麻枝准スレッド102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ
■関連サイト
麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/
TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp
■前スレ
麻枝准スレッド101
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1461981956/ >>1
乙
前スレで答えてくれた人ありがとうございます
Rewriteの最後のオマケルートはやらないことにしました ようつべに上がってるからそれ見とけばいいね。てかあんまり言われないけどマッピークソすぎるわあれ どっちみち誰かに面白くないみたいに言われた状態でギャグ見ても先入観で楽しめることはまずなくなってるから妥当 >>1乙
>>4
マッピーがクソなのはみんな言ってるよ
フルコンプのためにやったけど… マッピーはとっくの昔に公式から敗北宣言出てるからもう許してやれ
CS版で少し直したらしいしプラスにも適用されてるだろ
マップ探索という要素はすごく良かったんだけどなぁ…選択肢総当りのABよりよっぽど視認性も良かった
ただ操作性があかんかっただけなんや… エロゲは紙芝居でいいよ
スーファミレベルのゲーム要素とか逆に恥ずかしい >>10
それでデバッグ作業やらされたらたまんねえよ
遊ばせるためにゲーム性があるんじゃない、遊びやすくするためにゲーム性があるんだ >>12
なんで紙芝居の方がデバック大変なんだよw >>13
TVアニメ「Rewrite」放送記念 Keyアニメ作品1週間毎日連続一挙放送
http://key.visualarts.gr.jp/product/2016_anime/
東映版Kanonが無いのがいただけないな
京アニ版は主人公の声優が杉田だけどキャラに合ってなさすぎる
クラナドが無いのも当然不満 京都のkanonで杉田ちょっと見直したけどなぁ
真琴シナリオはむしろ杉田の力で泣かされた感ある
しかしkanonAIRからリトバスと勢い付けて辿り着く先がrewriteplanetarianっていうのはハードル上げ過ぎでは…
過去の栄光捻り出してる感も凄いけど 来期アニメ一覧見たけど微妙なラインナップだな
これでrewrite覇権取れなかったらkey終わりだな・・・
ラブライブと対決する感じかねえ〜
でもサンシャインだから無印ほど人気無さそうだな リトバスが売り上げ10000くらい、シャーロットが7000くらいだからrewriteは5000もいかないと思う
そして売り上げが爆死してアニメ化の弾もなくなり鍵終了 7000か・・・少ないな・・・・・
リトバスの10000って一期と二期合せて?
Rewriteってアニメ向きの原作じゃねぇきがするしヤバいな >>15
東映版Kanon放送しても顎というコメントばかりになるやろ。 でもでも、なんやかんやいって自分はkeyが新しく作品やらアニメやら作ってくれると
始まるまでのこの期間、すごいワクワクしちゃうんです
まぁ、放送開始後は……
今回も、一挙放送の情報を見てようやく気分が高揚してきましたっ
楽しみです 別にここの住民なら全部持ってると思うし
ニコニコの画質音質が悪い一挙に意味はあるのか? ぐ……手痛い意見ですね
自分は京アニ版のKanonとCharlotteは持っていないので、視聴する機会ができたというだけで素直に嬉しいですし
ニコニコで観るアニメも捨てたもんじゃないですよ(初見はコメが邪魔かもですが
何より、ここの住人の為の企画という訳ではないですからね
Kanon、AIRあたりは嬉しい人も多いんじゃないでしょうか
それと、大事なのは雰囲気ですよ、雰囲気っ……この何かが始まるんだという空気を腹の奥で感じましょうよ 東映版は古臭いという意見もあるけど名作だから一度は視聴しておくべき
https://www.youtube.com/watch?v=qPPXFaGiHQg
一挙でやらないのは残念 一体感、雰囲気、空気
いい言葉だな。誰もが簡単に連携し手を取り合える魔法のワードだ 東映版こそ「顎www」とか言いながら盛り上がれるタイプかと思う
京アニ版は、まあどっちでもいいか…
AIRは一人で見たい作品 あ、一挙放送とかコメント付きについての感想ね
作品自体の評価とはまた別ってことで 正月のCharlotteとABの一挙放送のさいは、ABは意外と好意的に盛り上がってた印象 俺はKanonだけかな
北川が別人格になっているけど この仕事都乃河にとってもいたるにとっても正念場になりそう
http://blog.fbonline.jp/2016/06/23/10015
出たときに経歴やらあとがきやら乗るだろうし、殿の現在の所属にも注目だな…
退社説否定するならKeyでの新作も書いてますよーくらいのリップサービスはあるだろ まだKeyにいる前提で話すけど、ここまでエロゲ業界自体が落ち込んでる状態だと、メインライターやれるだけの実績積ませようと思ったら
ゲーム作らせるよりラノベ書かせたほうがはやいかもしれん 行方不明かと思ったらラノベ書いてたとは斜め上すぎてびっくりだわ
イラストいたるだしさすがに退社の線はなくなったんじゃないか いやぁやっぱり退社してるとおもうな
絵師にいたるを指名してとのかわゆうとの復讐劇の始まり!喰らえ麻枝!ってな感じだろうな 自分の企画がKeyでは通らなかったからラノベで出すことにしたのかな 急に出てきたと思ったら小説かよ
わけわかんねぇよ…
くそぉ… 殿主体のゲーム企画だったんだろうな
原点回帰的なもの作りたいとか言ってたし 数多くのKey作品のシナリオを手掛けたキ乃河勇人先生ですか 死神のキョウに続け殿よ
涼元はナハトとりあえず完結させろ 実力あるならラノベ書いたほうが儲かるよな
あくまで実力あるならだけど ラノベは食えないらしいぞ
月一冊くらい刊行しないと生活できないって知り合いのそこそこ売れてる作家が言ってたわ
副業ないと生きていけないからゲーム会社いながら出来るならコネもあるし恵まれてんじゃね Rewrite+よりもpcのAIRフルボイス版出してくれよ
声はプロトタイプのやつそのまま使えばいいんだし >>PS Vita 版では、『AIR』唯一の外伝小説“初空(はつぞら)の章”をビジュアルノベル化して収録。
http://dengekionline.com/elem/000/001/266/1266569/ 数多くのKey作品のシナリオを手掛けた(過去形)
キ乃河勇人先生がついに小説家デビュー! >>54
逆に言えば月1ペースで刊行しないと存在感競争で負けることを意味するんだよなぁ…
エロゲ片手間に年1刊行で売れてるやつなんてほとんどいない
死神のキョウだってアニメ化ワンチャンあったのに執筆ペースガタ落ちになって詰んだ
いかに平積みさせるかが勝負なんだから、売れない作品はとにかく新刊コーナーに居座り続けるしかない
年1刊行じゃ1年のうち11ヶ月はシリーズの立ち位置が棚差しで終わっちまう そんなことないぞ俺芋の作者だって数百万部ウリアゲて
贅沢しなければ一生食って行ける額すでに稼いだしな
かなり早く出してる方だがそれでも数ヶ月〜半年はかかってた
はがないなんて一年待たされていたこともあった
どんな空想話だよ。それよりオマエラ81歳の老人が
ラノベの一次選考通過したそうだ。40や50もいるどうせひきこもり
が多いんだし頑張れよこのままウンコ製造機で終わるなよ! そう思うと4年に一度ペースで出してた鍵は凄かったな(過去形) >>59
'^Y゙`
<ゝ-‐:<>
「くソ(,y'リ'))ゝ
| |゙(l.|.゚△ノ○ <にゃんぱすー
_}}と)ニャ|/))
. {_,r_} >>62
葉鍵板の人口密度は過疎化が進んでる田舎並みだと言いたいのですね、わかります。 >>56
涼元ボロクソに叩いて来たけどたったこれだけのおまけなのに正直心揺れる
AIRってすげぇなぁ… VAの社員がVA文庫以外から本だしてる時点でお察し key側から全く反応ないって事はまぁそういう事なんだろうな 久弥のラノベがさっぱり売れねーし無理だろトノでは
いたるもそれに乗っかって脱KEY脱糞安豆腐生活を狙ってんだろうが甘えんなっていいたい >>54
少なくともkeyでライターしてるよりは稼げるだろw 殿川は元々ラノベ向きだとは思ってたけど、まぁ厳しいだろうね 西又葵が結婚手記出したんだしいたるも豆腐生活手記でも出したらどうかね
俺は買わないけど だーまえはそれこそADVと言う三行の文体と音楽を生かした演出が完全に合っていると言えたが
殿が他の文体で活躍できるかどうかはまあなんとも言えんが... 殿の小説はrewriteの大判SSで読んだのは間違いないんだけど全く思い出せない
毒にも薬にもならない系だったんだろうか…読み直してみるか え、久弥のって売れてなかったの
とりあえず続き待ってるんだけど サクラカグラって久弥ファンにしかその存在を知られてなさそう というかあれ続き出るの?
出そうもないから買ってないんだが 言われるまでラノベデビューしてたこと忘れてたよ
麻枝のインタビュー記事と久弥のショートノベルが両方載った雑誌なら買った 久弥のオリジナルはHINATA好きだゾ
栞BADの補完みたいなのもあった気するけど手元にねーな
涼元はKanonやって踏み外す前までのやつはギリ小説やけど、KEYつかノベルゲーに関わってから出したラノベは上で「3行文体」と誰か言ってる通り小説のテキストではなくなってるな
短文構成なんだよね
読んだらすぐ消えていくことが前提の
リトバスでもリライトでも書き出してみるとすぐにわかるぞきっと ラノベとは根本的ちがう
プラネタリアンたのしみやなー SUMMER編
ことみ
planetarian
鍵での功績だけ見れば大したもんなのにね
才能が泣いてる 殿は人柄がよさそうな感じがするだけが取り柄で単なる一般人が
麻枝にひっぱられただけの無能。なに期待してるんだか 単なる一般人の無能がリライトみたいなくっそ面倒臭そうなゲーム完成させられるかよ
非凡な個性はないかもしれないけど、
集団作業においては作品を現実的なところに着地させられる力はあると思うよ(小説の適性があるとは言ってない)
いやしかし、ほんとなんでラノベなんだろうな… 何もしてないよりは何かしてた方がいいみたいな事思ったんじゃない
こんな仕事でも一応、物語作る練習とかにはなるし、鍵ブランドの生存報告とかにもなる
キ乃河って普段生きてんのかすら分かんないくらい何もしてないし 前に言ってた企画通らなくて小説用にリファインしたのかもしれん
涼元のKey退職後すぐに発表したナハトイェーガーも時期とその速度からして
CLANNADファンブックで涼元が触れてた次の企画は自分で、その前に小ネタ(プラネタリアン)があるって発言の
涼元企画だったんじゃないかと思う まあゲーム制作向いてるっつってもそのゲームを発表する場所がないのが今をとりまく現状だしな…
トライアンソロジーのように招待でもあれば別だけど、自発的に動くにはラノベしかなかったというのが本音かもな
>>87
ナハトってギャルゲ作品としては即落第レベルのド百合作品だし無理じゃね?
まあラノベ畑でも落第判定の単巻打ち切りだったわけだが…面白いことは面白いけど、あれどうやって売り込めば評価されたんだろう いたるがイラストで参加してるから一応宣伝したってだけで殿の方はもう辞めてるだろ
じゃなきゃリライトのノータッチ、ノーコメントっぷりは説明付かんわ >>88
まああくまで妄想の範疇でしかないんだけど
なんか主人公が、ギャルゲーの男主人公の性別をただ女性に変えただけって感じがしたんだよね
まあ天メソもKanonの祐一を女にしただけ感あったから、作者の癖でしか無かったのかもしれないけど >>91
女主人公の企画持ち込んだら「これ若い男の子に変えられませんか」って打診されるラノベ業界でなんでそんな二度手間を…
久弥も天メソにサクラカグラに綴じる世界にと女主人公作品続けてるけど、かなり編集やエラい人とバトってると思うぞ Rewrite試写会いってきたけど
これは凄い本当に面白かった
今季覇権確定だな Rewriteはアニメ受けする話だとは思うがなぁ
いかんせん話が盛り上がるのが遅すぎる >>92
ラノベは知らんが、天メソはむしろ今の流行に合わせて女主人公にしたみたいな感じを受けた
女の子だけの話みたいなジャンルが既に確立されてるし
エロゲーとかでもアニメ化した際男主人公だけ削除されるとかよくある なんか戦闘シーンがあったらしいな
moonをちょっとやる感じなら盛り上がりも大丈夫そう
しかも第六ルートらしいし またリトバスみたく誰も話題にしない空気アニメにならないことを祈ろう rewrite自体悪くはないけど、特に序盤は可もなく不可もなくだし、1話で覇権とか盛られても困る 2クールでmoon/terraもやるのかな?
だーまえの曲は楽しみにしてる 死神のキョウって6巻も出てたんだな
アニメ化とか普通にできたんじゃないのか? アニメのBDに竜騎士07のPCゲームが特典として付くらしいやん Rewriteはmoonで切る人多そうだな
あれは難解すぎる
terraはわかりやすくてしかも面白いからmoonさえ乗り切ってくれれば と視聴者に祈るのみだ moon編いっちゃん好きなんだが、ああいう難解系というかいわゆるコテコテのセカイ系ってもう噛み砕いてくれないんだよね…
かといって離乳食みたいにしたら今の麻枝の惨事だし、個人的にはそこら辺あまり歩み寄って欲しくないんだけど、サラリー的に難しいとこなんだよなぁ その離乳食って結局誰も得しない気がするんだよな
中学生には「なんかすげー/キャラかわいい」高校生には「これは/やっぱKeyっていい」大学生には「深い」
最低でもこうじゃないと
若年層に貢がせるの得意なんだから ちょっと切ない恋愛ものが一番ウケるよな
終わりの世界からみたいなやつ 大絶賛てツイッター見た感じ鍵っ子しか行ってないんだからそりゃ絶賛されなきゃダメだろ 逆に先行上演でダメそうってアニメ一つでもあるのか?w 某コメント動画サイトの日刊ランキングで、keyop集の動画が1位になってた
まだ需要はあるって事なんだろうか… 過去の遺産が評価されるのは嬉しいけど、流石にここんとこの墓荒らしっぷりは将来性の絶望感が拭いきれない
もう使えるものはカッコつかなくても全部使えの精神だもんなぁ
planetarianもrewriteも新展開は嬉しいけど、現状じゃ苦肉の策で絞り出したようにしか見えない… しかしリメイクくらい出してもいいよないい加減
脱走兵に手を貸した人の絵は差し替えでKANONをリメイクしてほしい リメイクも悪いとは思わないけど完全新作そっちのけで過去作リメイクとAB残り5巻もやっててもメーカーとしてはやっぱ将来性無いと思う 2ND出しても売り上げやばいのは目に見えてるしなぁ
しっかし完結させないで裏切るような真似はしないでほしい
3rdで完結しますっていやぁ買う人もふえるんじゃまいか >>113
ABの時あれこれやばくねという意見もあったが
だーまえはスロースタートだからという意見にすぐに塗り替えられた CrowSongも先行上映会組の感想ではいまいちって感じだったんだよな
それもスルメだからってことでフォローされてた
まあ、今ではめちゃくちゃ名曲だと思うからその通りだったんだが 麻枝の曲はスルメズライクティーン スピリットだよな 個人的にガルデモ路線は今でも複雑だなぁ
嫌いじゃないんだけど、ノンタイアップKSLや泣き所曲やlove songみたいなのしか知らなかったから、当時はそういうの期待してたらなんじゃこりゃって感じだった
そういやゆさのも結局買って何周かしたらもう聴いてないな… 作曲で今までのように苦労せずあんだけ売れたってのはでかいとおもう 逆に麻枝が歌うならガルデモというかバンド系の曲のほうがいいね 麻枝は歌が下手だった気がするんだが、作詞作曲だけにしたほうがいいと思う 世の中分業だよ。エロゲ会社の人間ならばそれがより分かってるはず
だから麻枝は歌わなくていいんだ それはptで実数じゃないぞ
計算なら5万くらいだったような 10万は売れなかったけどそこそこ売れたはず
というか去年のpcゲーム一位じゃなかったか? そもそも売り上げ数を明確に出してるメーカーの方が少ないと思うのだが
去年一位ってのもソフマップかどっかのランキングだった気がするし 10万って書いてあったがきな臭いわ
クドわふたーが9万って時点で信用ならん >>139
クドわふ9万ってどこ情報よ。まさか馬場の「10万まであとちょっと届かない」のこと言ってるんじゃないだろうな 出荷本数だけならもしかして、って気はする。
パソゲーの本数は前回の出来に引っ張られた青田買いだからなぁ。リトバスが累計でアホほど売れたから。
でも10万ってFateとか蔵のピーク期の上限みたいな数字だし流石に盛り過ぎだろとは当時思った。
rewrite山積みはよく目にしたし、卸先が頭抱えてたんじゃないかな。 お客様が手にした数ではなく小売りに売りつけた本数だからなぁ AIR見てたけどやっぱりアニメだと主人公の心境を表情とか身振り手振りで表現しないといけないからゲームより視聴者に伝わりにくいよな
ゲームだと主人公の心境を文字で長々と書いてもいいけど映像で長々喋らせるとあんまり理解してもらえないし
麻枝がアニメの脚本で苦しんでるのもその辺が問題なんじゃないかと思うわ どうかな…鍵スタッフにはnaga以外もう軒並興味無さそうにも思えるけど くどわふが新品で安値で叩き売られてたのはよく覚えてる
うん小売りに売りつけた結果だ 智アフ初回は新品ワゴンだったけど、京アニ蔵の頃は中古プレミアついてたな keyウィーク2日間見た感じだとだーまえって今なにしてるの?ってコメ多いな リトバス30万は無印EX家庭用全部合わせればそれくらい行くと思うぞ
そういや初回版ダダ余りにならなかったのってリトバスくらいじゃないか?
他は大体ダブついてはいたはず リトバス&リトバスEX発売の時がちょうど京アニAIR、Kanonと放送されて、京アニCLANNADでメディアミックス的には最好調の時期だから
単純に売上だけなら一番売れたんじゃないの エロ無しなら買ってみようかな。
それ以前に、Rewriteが未開封・・・ リトルバスターズ!エクスタシー(全年齢版)かな?
10thBOXのやつ 10thBOXの後にも単体で発売された気がするんだけど違ったかな
のりでBOX買ったけど、そもそも当時PC版とPS2版は全部持ってたから結局どれも一度もやってないなw 対談したこともある十年上の藤島が30年下の嫁をゲットしたことについてEDの麻枝は何を思うか だーまえって、ああ女神さまの作者と対談したことあるの? ファンか何かだったけどKanonの対談だからあゆシナリオの話ふられるかもだからって断ったんじゃなかったっけ
蓋を開けたらさゆりさんのシナリオが良かったって話で対談すりゃよかったとかなんとか
それは別の対談? >>171
それはAB前の話
AB後に雑誌かなんかで対談してる 40だったら本人の努力でEDは十分なおる
まあバイアグラでブーストは必要だが 藤島の嫁みたわスゲー美人で羨ましいが巨額の資産持ってたら
俺なら結婚はしないなあ、付き合って子供はこさえたいが
離婚の時半分持って行かれるとかバカバカしい。
あれだけ年が離れた机に座ってばかりの漫画家の嫁なんて
財産の目当て意外に考えられるかよ。嫁に浪費させるのケチったりしたら
下手したらジワジワ毒盛られて死ぬかもよ。麻枝さんはコミュ障
だから気を使う嫁なんか欲しくないんだと思う。
あれだけ顔良くても大学卒業まで友人一人だからなガチだよ 尾田も赤松もだけどこうも大成した作家が明らかに年齢差で結婚とかしてると、嫁も旦那もお互い割り切ってんのかなぁと思わなくもない
あんだけ金ありゃペットみたいな感覚なのかもな 今更だけどだーまえがコメントしたアウワン面白かったわ 嫉妬は見苦しいぞ。金も名声もあればそりゃ若い子を選べるんだから選ぶわ。
モテないオタクが努力して大成して可愛い若い嫁貰ってもバチはあたらんだろ。 そういやだーまえって結婚してないの?
イケメンだし性格も良いし才能もあるし、モテない要素が無い様に見えるけど 麻枝も同じことできるポテンシャルあるのにな
違いは金持ちじゃないということくらいか
麻枝ならでき婚だろうがオフパコだろうが全力で祝福できそう 麻枝もLiSAに粉かけてた時期あったじゃん
好きな作家の性欲くらい否定してやるなよ。影で子ども3人くらいこさえてても俺は驚かん だーまえ金持ちじゃないのか
なんか功績の割に恵まれてないイメージがあるな……
まあ、その残念さも含めて自分は好きだけど(笑) 嫉妬っていうか、ほんとにお互いに好き合ってんの?って疑問に思っただけなんや
性欲とか見栄とか財産の結婚だよって割り切ってんなら、まぁ本人同士が良いなら別に文句もクソもないよ >>184
そこは芸能界だし詮索しても仕方ない
いろんな事情は察しつつも祝福するのが大人の対応ですよ
現にレイヤー連中はみんな祝福している
2匹目のドジョウを狙っているかのごとく 文句言ってる人の理屈では、金持ちの結婚相手として釣り合うのは金持ちだけということになる
前時代的だと思わんかね いや金とかじゃなく普通に考えたら30年の年齢差に違和感あるってことでしょ
別に釣り合う釣り合わないとかの話じゃないっしょ だーまえは結婚できないタイプやろなあ
イケメンだけど ま、50歳で貧乏なら結婚すんの難しいだろうけど、
収入や仕事振りも含めて魅力だよ >>181
LISAと話せたのはむしろその気がないからだろ
麻枝が好感抱くとむしろ近づけなくなるって坂本真綾やまれいたそでわかってるだろw 頭なでなでのプロだからなぁ
童貞的な接し方しかできないよな
そんなところも魅力なわけだが 頭なでなでのプロか。
最近、頭撫でられると殺意しか沸いてこないという調査結果が発表されたが。 だーまえに頭を撫でてほしいなら、髪に芋けんぴをつけておけばOK >>163
Rewriteが数日後に放送開始なのにこの空気感w だーまえって佐倉綾音ファンから異常に叩かれてたよな
今もだけど 漫画家は世間知らずだからああいうつつもたせにやられて財産食い散らされる。
またかという感じ いや、金持ちだからだろう
常識人、つまり凡庸な人はそもそも標的にならない 今更AIRのタイムシフト見て号泣したけどこの頃のだーまえの才能マジでどこいった? ゲームとアニメじゃ作り方が全然違うんやで
いきなりアニメでAIRみたいの作ろうとしたって誰もみてもらえないで それにゲームはだーまえが監督だけどアニメは違うからな むしろ、アニメで号泣できるキッズが羨ましい
俺、最近感性が死んでる・・・もうダメかもわからんね。 普通、歳とってからのほうが涙腺弱くなるもんなんだけどな 涙腺弱くなるねー
そんな感動してるつもりないけど涙ジョバジョバ出て恥ずかしいわ Angel Beats面白いな
当時は1話いまいちって思ったけど、
全話見てキャラのことよく知ってる状態だとめちゃくちゃ面白い
当時麻枝が1話面白いって宣伝してたのは本心からだった的なこと言ってたけど、こういうことだったんだな まあでもそれはゲームでも同じじゃね
序盤はつまらんとか長いとか意味わからんとかよく言われるけど全部終わってからやると面白いしな ああ、それはそうだな
AIRとか最後までやってから最初をやると…ってよく言われてたもんな 基本セカイ系だからキャラの初期装備を把握した2週目は大分印象変わるよね
シャーロットは除く Charlotteの場合、初見で1話が面白いってKey作品の中では稀有な好スタート切ったのにな Charlotteはもっと無難な展開にしとけば良かったよなぁ……
なんか新しいものを作ろうとして失敗した感じ
まあ次の作品に期待かな 65 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/07/05(日) 00:01:13.79 ID:37MlBp+b0
ワイ鍵信者、開始1分で全てを悟る
これはジュピターだけどいろんな実況板でこんな感じだったのが懐かしい
逆にTwitterだと冒頭の「我思う〜」ってとこでキッズ大興奮だった >>223
麻枝にその体力があるだろうか
ABのゲームもあるんだし >>209
あまりにカラーが違いすぎて、本当に同じ人間が書いているのかと疑いたくなるな
個人的には、死後の世界だの能力バトルだのと奇をてらわないで欲しい。そういうのは世の乱造ラノベ作家にまかせておけばいいから…
だーまえには、季節情緒溢れるBGMと、斜に構えた主人公と、ちょっと足りないヒロインが織り成す日常ものを期待する >斜に構えた主人公と、ちょっと足りないヒロインが織り成す日常もの
まさにラノベじゃないかw 別にゲームと同じようなシナリオでいいと思うんだけどな
いい部分も勿論あるんだけど映像映えする設定にしようと無理するからどっかで破綻しちゃうんだよな もしかするとネタ切れで超能力者物とか異世界物みたいなジャンルにしてるのかもしれないけど
CLANNADみたいな話の肝にはファンタジー要素あっても、基本は地に足のついた普通の現代物ってほうが合ってるとは思うな
Angel Beatsの各キャラの生前のストーリーなんかは10分足らずで語りきってるけど
ああいうのを高速でネタ消化しないでちゃんとゲームの1ルート分のつもりで丁寧に書いてみてほしいと思う Twitterでリトバスがご都合主義じゃないとか語ってるガイジが居て草生えた
何度でもやり直して出来て恭介の手で世界の人間まで操れるのに何処がご都合主義じゃないのか
あんな世界で困難乗り越えて強くなりましたアピースされてもな(笑) 色々やると普段来ない人も来るんだなぁってよく分かる まぁ今まで鍵作品を知らなかった人が触れる機会になってるんならいいんじゃないかな
どう捉えるかは別として けっこう初見さんもいるみたいだしいい企画だと思うよ >>227
AIR→蔵→智→リトバス→AB→C
こうしてみると同じ人が書いたって納得できるよ CharlotteってMoon.kanonくらいまで原点回帰しているところもあるような気がするんだけど >>239
わかる
叩かれたABの次の作品がCharlotteってのは個人的にはしっくりくる >>230
だから今時いきなりアニメでクラナドみたいなのやろうとしても誰もついてこないって
オリジナルはそんだけハードル高い というかこんな辺境のスレにどうしたら人が増えるんだ? 辺境っつっても実質key総合スレみたいなもんだし一挙1週間とかやりゃそら流れて来るわって気もするが そんでまた消えてくから
一挙配信で入ってきた人に麻枝の体調とかガチで心配してるファンなんかいないでしょ 一挙配信でもしファンになったやつがいたとしてもここじゃなくてツイッターの方に行くと思う >>241
そうか?
確かにオリジナルアニメだから最初の設定での食いつきは計算にいれるべきだけど、それで滑ってたら本末転倒だろ
従来のKeyっぽいのでもあの花はオリジナルアニメだし
PAWORKS作品で考えてもたいてい地味な題材を工夫してやってるでしょ
運悪くもCharlotteの直前はシロバコだしさ
ぶっ飛んだ設定でも、たとえばガルパンなんかが出だしで食いついたかと言えば、けしてそれだけではなく、評価されたのはちゃんと最後にかけて面白くなっていけたからで
そんで今年のはいふりはどうなんだって言えば散々でしょ
オリジナルアニメだから初期設定を派手にして視聴者を獲得なんて考えは安易だよ
深夜アニメみてる層なんてたいてい一通りチェックするし、そうでなくても麻枝みたいにアニプレが、あのKeyの麻枝准がとかアホみたいに盛り上げて釣るんだから >>246
白箱は2クールだったからまだ徐々に口コミ増やせる要員があった
ガルパンはザ・エンタメだしあの花だって一話が一番評価されるくらい一話にエンタメ要素をもってきてる
徐々に描いてくエモい作品といえば一番誓いのがプレアデスで評価も高いけど全く売れてない
散々だったといってるはいふりは美少女でのわいわいっぷりが好きな層にうけて結構売れてる
青春活劇もののキズナイーバーなんかよりよっぽどな 大体従来の鍵作品みたいな空気感が大事な作品をやろうとするとだーまえ自身が監督やるしかなくなる
テンポとか絵作りとか演出とかめっちゃ大事になってくるんだぞ
下手な監督にあたるとまじで眠いだけのアニメになる ゆゆゆとかはオリジナルアニメ1クールで後半盛り上がったような気がしないでもない
眠いアニメだとシャーロット以上にリトバスが酷い >>251
ゆゆゆが上手くいったのはまどマギって前例があってみんな死にそうだったところで誰も死なずにもっとエグいことになるってことをやりきったからだろうな
ただの死亡フラグに見えてた物が全く別の伏線に使ったのは本当に上手い ヒット作の最速二番煎じはメガヒットしない代わりに高確率でヒットはするからな
ゆゆゆは普通に面白かったけど 本当だっ!!
とっても嬉しいよ……前を向いてって言ってるし、入院して色々と思うところがあったんだね
とにかく良かった ついに来たか
というかマジの難病だったんだな
本当に生きててくれて良かったよ ハイリゲンシュタットみたいなもんかな
芸術人は死と直面して一層作品が際立つからな
前田は化けるぞ... 心臓移植の可能性もあったとかまさかの展開だな・・・。 検索候補に生存率なんてでるほどやばい病気やんけ 完治はしたんかな しかし退院しても現実は厳しいな
もう十分だから残りの人生ゆっくりしてくれや しかし調べたらこの病気で日常生活で最も気を付けなければ行けないのが
塩分制限でアルコールも適量に(これはまあ普通だとは思うが)とあるな、
確かにいろんな楽しみの内の一つが奪われてるわ。 まあこれを機に身を固めてくれ
そんでもって気楽に生きてほしいわ 2月から7月まで入院なら手術はしててもおかしくないな >>271
普通に天鳳のアカウントに書いてあるで
ワイは前話題になった鍵アカ知らんけど
麻枝です。長らくご心配おかけしました。本日退院しました。病名は突発性拡張型心筋症です。この病は自分からいろんな楽しみとか奪い去っていきましたが、前を向いて頑張って生きていきたいと思います。助かったのは奇跡です。 だーまえ本当に無事でよかった!!
もう二度と入院なんかしないようにいつまでもお元気で! 奇跡で助かったシナリオライターが書く奇跡なら説得力もでるだろ
ただもう無茶しないでほしいね >>266
グリザイアのみちる・・・というか、昔フジTV「アンビリーバーボー」で見たわ ちょっとググってみたがガチの難病なんだな
本当か知らないけど、完治することはない、5年後は生存率80%
年齢は違うがちょいちょい亡くなってるニュースも出てくる
障害厚生年金3級も取得できるらしいな
http://miyagisogo.com/case/4252 突発性じゃなくて特発性だな
原因が全くの不明な病気のときにつけられる名称
まさかだーまえ自身が奏のように心臓移植の当事者になるとは笑えない現実だなぁ
いずれにせよ命が助かっただけでも良かったわ だーまえ死にかけてたってニュース見て、CLANNAD出た年ぶりにここ来たが
めっちゃ廃れてるな……葉鍵板 「いろんな楽しみとか奪い去っていきました」って何だろ
食事制限くらいしか思いつかないな。運動は麻枝しないだろうし ぐぐったけど塩分制限とアルコールを控える必要があるらしい
ラーメンと酒禁止だな 酒禁止はつらいんじゃなかろうか
入院の前から社長に禁止されてたような話はきいてたが
何にせよ退院できたのは良かったよ 公式発表あってほんとよかったよ麻枝
作品を作れないとしても元気でやっていってほしい 今日退院しましたって言ってるけどじゃあ前噂になってた鍵垢って何だったの? >>288
ID変えまくった自演に決まってんだろ
雰囲気で気づかなかったのかよ ラジオで言ってた心臓に穴が空いたような感覚っていうのもこの病気だったんだろうか… >>288
鍵垢は存在するぞ
実際は退院日が決まっただけだったみたいだけどそれっぽいやり取りが見受けられてた 前噂になったのは、退院が決まったとかそういうことを言っていたのかもな
入院してる間飲酒しないわけだから、今後酒飲まないことは耐えられそう >>280
自分の心臓の調子が悪くなってきて、思いついたのがABだったのかも知れないな ゆっくりして欲しいけどゆっくりしすぎると鍵がなくなりそうで怖いな >>292
そうなのか?
もう何が本当なのか分からんわ >>288
一山越えて落ち着いてから、実際に退院するまでの間だろ 心臓移植必要な難病じゃねーか
AngelBeatsかな? ホントに生死の境だったんだな
まかり間違ってたら訃報が飛んでた、って考えるとゾッとする
頼むからくれぐれも養生してくれ
最近の作品にはいろいろ言ってるけど、いざこうなるとやっぱりこのひとが好きなんだなぁって実感するね… 麻枝の体を考えてABは次巻で完結といこうや、ババちゃん どうせ糞みたいな生活が原因なんだろうから定時退社して毎日シェイプボクシングすればいい 何はともあれ本人から「前向きに生きていきます」ってのはかなり救いになった AngelBeats最終巻奏編は真に迫ったものになりそうだな
むしろ、そういう思い入れがあるから6巻もかけて書き直ししてんのかな >>307
その理屈ならバイク強盗に工具ブッ刺されて病院送りになった魁先生の作品はもっと世に評価されてなければならないだろ…? すげぇ伸びてて荒らしわいたのかと思った
ひとまずよかった >>307
一応は退院したわけだが、じっくりやるとなると本当に完結か突発死かのチキンレースになる可能性あるな 麻枝 准【天鳳配信専用】 @jun_tenhou
麻枝です。長らくご心配おかけしました。本日退院しました。病名は突発性拡張型心筋症です。
この病は自分からいろんな楽しみとか奪い去っていきましたが、前を向いて頑張って生きていきたいと思います。
助かったのは奇跡です。
2016年7月2日 12:35
https://twitter.com/jun_tenhou/status/749084173260845057
麻枝 准【天鳳配信専用】 @jun_tenhou
アニメRewriteもよろしくね!
2016年7月2日 12:36
https://twitter.com/jun_tenhou/status/749084360184197120 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ■拡張型心筋症 (DCM) - wikipediaより
心室とともにしばしば心房の内腔容積増加を伴う心拡大と収縮機能障害を特徴とする心筋の病気であり、不整脈による突然死と心不全をもたらす。
初期には心拡大によってポンプ機能自体は正常範囲に保たれており、βブロッカー、アンギオテンシン変換酵素阻害薬あるいはアンギオテンシンII受容体ブロッカー、利尿薬などの薬の組み合わせにより進行を遅らせることが可能である。
しかし、代償が破綻し末期重症心不全になると有効な治療薬はなく心臓移植を必要とする。女性より男性のほうが重篤な傾向がみられる。
日本では、特発性拡張型心筋症として特定疾患治療研究事業対象疾患に指定されている。
初期段階では自覚症状があまりなく、易疲労感・倦怠感や動作時に軽い動悸が起こる程度であるため、発見が遅れてしまうケースがある。
病状が進行すると浮腫・湿性咳嗽・頸静脈怒張などの身体症状を伴う重篤な鬱血性心不全や治療抵抗性の不整脈を起こす。
診断されてからの5年生存率は54%、10年生存率は36%とされていたが、最近では治療の進歩により5年生存率は76%と向上している[4]。
しかし突然死もまれではない。
激しい運動は心臓に大きな負担を強いることとなり、急な心臓発作を起こす可能性があるため避けるべきとされている。 不謹慎ながら心臓麻痺で死ぬと某殺人ノート思い出しちゃうわ・・・ 入院前の配信で心臓が肥大化してるって言ったけどまさか難病とはね
何はともあれ、おかえりだーまえ 復活した途端フォロワー700人くらい増えとるやんけ だーまえの仕事部屋ルームランナーなど置いてあって
健康に気使ってる感じだったのになあ
コンビニのかつ丼とかジャンクな食生活が災いしたのか
そういうものと関係ない病気だったのか
つか思ったより長引いたんだねぇ 確実に塩分と酒だろ
食うもん食ってたら運動なんて気休めにしかならん >>308
一瞬公式かとびびったわw
どういう商品だ? Charlotte一挙やってるな
やっぱ序盤は最高だな あー、確かにラスト辺り、シリアスにしようとしてギャグになっちゃってたな
エヴァQとかもそんな感じだった 海外のプロ()は本当に誰か止めるやつがいなかったのかと思うわ。 4 :名無しさんだよもん[sage]:2006/02/21(火) 01:00:55 ID:xW9a+wWS0
●薬漬けライター麻枝准 その1●
2005年08月31日
23:13 ノートパソコン
集中力がないわ、慢性的に眠いわで、ここのところだらけまくり・・・
2005年09月06日
23:18 BRIDGE TO SOLACE
日中、体が痺れたようにだるく、何もする気が起きないのは、新しく処方されたマイスリーという薬のせいでしょうか
2005年09月07日
23:25 Owen
あとなんか、日中のだるさはマイスリーという薬のせいだったようで、飲むのやめたら、かなり緩和されました(まだだるいけど/汗
2005年09月24日
05:44 幻聴
最近幻聴が聞こえるようになってきた
今日も仕事中ぶったおれて、スタジオのソファーで横になって休んでいたら、聞こえてはいけないはずの声が聞こえてくる
目は覚めていて、見える景色は現実のままだから、すんげー怖い
決まって体は動かない 目だけしか動かせない でも誰もいない
家のベッドで寝ていても、女の人の声が聞こえてきたり
隣の部屋からぺたぺたという足音が延々と聞こえてきたり
疲れてるのか、ストレスなのか、ううーーむ
2005年10月28日
03:08 The red death
疲れすぎてると、眠れないんだよね・・・
アドレナリンがまだ分泌され続けてるような感じで
睡眠薬と精神安定剤をさらに追加 デパス計3ミリグラム! のみすぎ! 喉が乾くんだよね・・・ 5 :名無しさんだよもん[sage]:2006/02/21(火) 01:01:35 ID:xW9a+wWS0
●薬漬けライター麻枝准 その2●
2005年11月04日
02:39 SETTLE THE SCORE
また眠れない夜 デパスを二錠足す(計4mg)
日中もメンタルバランスチョコGABA食べまくりな毎日(効いてるのかは不明。ただ美味しい/汗
なんかよくわからない負のパワーがいい感じに溜まってきてます
これがなきゃいい作品はできない
2005年11月09日
23:51 Dream to Make Believe
出張いってきました
IBSなんで、早起きして、十分体調整えてから出発
デパス2mg飲んで気絶したように寝ている間に、東京に到着
2005年11月10日
22:29 僕が君だったら
あと慢性的な眠気の原因がわかった
抗欝剤のせいだった!!
こいつら飲まなかったら、ぜんぜん眠くならなかった
そして明日は三つぐらいイベントが集中する大変な日だ
風邪気味なのに・・・ ●薬漬けライター麻枝准 その3●
2005年11月12日
04:38 LITTLE BUSTERS
おええ・・・呑みすぎで吐く
吐いたほうがラクというのはわかっていながらなかなか吐けない体質で、悪酔いすると、死んだほうがマシというぐらいの苦しみを味わいます
でも飲まないとテンション上がらずに、場を白けさすからなあ・・・
うあー、吐いてもまだ気持ち悪い
もっかい吐いてこよう
二回目吐いた
シャワーのように吹き出た
ソルマックを買ってきて飲む
いつも最後の頼みはこれ
だれかがカラオケでLITTLE BUSTERSを歌っていた
やば、ソルマックごと三回目吐きそ・・・
2005年11月25日
01:46 MINOR THREAT
デパス1mg×3+ビール+デパス1mg×3
投入しても、眠れず・・・
まともにまっすぐ歩けないぐらいなのに!!
CDめった押しにして倒れる
ぐろっきー 睡眠導入剤ゾルピデムで心臓発作のリスクが50%増加
(2014年1月) 米国のダラスで開催された米国心臓学会で発表された台湾の研究によると、ゾルピデム(商品名: マイスリー)という睡眠導入剤によって心臓発作(急性心筋梗塞)のリスクが増加します。
心臓発作のリスクは、年に4粒(35mg)の服用によって約20%、60粒の服用によって50%も増加します。
ゾルピデムによって心臓発作のリスクが増加する仕組みは完全には明らかではありません。
また、ゾルピデムのメーカーは「ゾルピデムによる心臓関連の副作用は報告されていない」と述べています。
しかし、この研究で心臓発作の患者 5,000人を健康な成人2万人と比較したところ、ゾルピデムの服用者で心臓発作のリスクが有意に増加していたのです。
大動脈解離のリスクも増加
同じ研究グループが同時に発表した別の研究では、ゾルピデムによって大動脈解離のリスクも増加します。
大動脈解離は人体における最大の動脈である大動脈が裂けたり傷ついたりして内出血(internal bleed)を起こすという病気で、命に関わることもあります。
この研究によると、10mgの錠剤を週に1〜2回服用していると大動脈解離のリスクが2倍になると考えられます。
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/zolpidem_heart-risks/ だーまえはこのスレを見ているなら>>334の記事をよく読んでこれからは絶対にマイスリーを服用しないと神に誓ってください。
もしくはだーまえと連絡を取れる人がここを見ていたら必ず本人に上記の記事について教えてあげてください。
命にかかわります。 だーまえ退院おめでとう
だーまえ大好きちゅっちゅっ ラーメン食べ過ぎ酒飲み過ぎでなったんなら自業自得
突発性ってどういう意味だ? >>340
本人のツイッターのリプ
緊急搬送されたとき心臓がほとんど動いてない状態で云々っていう 投薬で症状が一時的に収まったから追い出されただけで
暫くして再入院とかならないことを祈るばかりだ
???「奇跡は起きないから(以下略」 その時の助かる道は…って言ってるから多分してなさそう 自分が心臓欲しいからABでドナー登録の話書いたのか
偽善者め!! だーまえは心臓移植以外でとりあえずなんとかなったってことかね まぁ長生きはしないだろうな 50まで生きればいいかも
なんだかなぁ たまたま、だーまえがエライ事になっていたと知って、10年ぶりくらいに来てみた。
おいらも人ごとではないな。気をつけなきゃ。 >>351
ちょっとググって見た感じだと症状を遅らせることは出来ても回復はしないっぽいけど
悪化すると心臓移植するしかないみたい @saiandsai 自分は緊急搬送されたとき、心臓の駆出率が数%と一桁台で、ほとんど動いていない状態でした。自分も人工心臓を植えられ、
その時の助かる道は心臓移植だけでしたので、少しはお気持ちがお察しできます。まだまだ大変でしょうが無事移植が成功することをお祈りしています。 >>360
なんか最後のセリフで画面が止まったかららしいぞ でも、病気で長期に渡って休んでいる麻枝さんって、
ちょっとドラマみたいでかっこいいですよね いちおう退院したとはいえ、「5年後生存率」とか、そういう難病が
完治してないという事実は変わりのない事なんだろうなあ・・ Keyの麻枝准さんが不治の病で死にかけるも奇跡的に回復、これが人生だ [無断転載禁止]©2ch.net [976880917]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467473191/ Rewrite見終わってスレ来たら麻枝復活か
本当に良かった… >>371
ゲームでも序盤は置いてけぼりだったから正しい
ただゲームとは大分違ったな
というか篝ってクリロイボグと戦えるぐらい強かったっけ?
いつも死んでるから雑魚魔物ぐらいしか勝てないイメージだった rewrite1話良かったな
シュタゲと同じく1話でわけ分からん状態の伏線をばらまく感じで行くんだな
けど月はあそこまで映すほどバラしていいんか
ほんと原作と同じくバトルをしない体験版のところまでは素晴らしいわ ABはまじでもう作らなくていいぞ
残りの短い寿命を新作に専念すべき まあ一応スレチだからな
ギャルゲーの方に人多いし来なよ 鬱ゲーが体と心の健康に利益にならないことはよくわかった >>378
一応引退してるから
アニメ絡み以外では書かなそうだけど 作曲活動してほしいな
詩はつけなくていいから
麻枝の幸せ、祈ってるよ まあ一応正式には撤回してないからな
元々リトバスの次の企画はRewriteだからシナリオ書かないって趣旨の発言だったのが引退宣言になったと
リトバスEX〜Angel Beats間にあった竜騎士との対談で言ってて、
Angel Beatsで実は書いてたけどゲームのシナリオでは無いってことでご容赦ください的なこと言って
Angel Beatsのゲーム化で事実上ゲームのシナリオライター復帰してるから現状引退はしてない 今のkeyって誰がまとめ役をやってるの?
とっくに引き継ぎはしてるんだろうし そもそも麻枝はまとめ役ではないんじゃないか?
ディレクターがいなかったんだから keyの人間ですらない魁せんせーがまとめ役って終わってんな 今の麻枝は機械人間なのかなんなのか
まあはっきりしたことは分からないがひとまずめでたい
20年くらいずっと走ってきたんだしガタも出るだろう 4ヶ月で心臓移植はあり得ない
その時の助かる道と少しは察せるということは移植待ちでもない
一生補助人工心臓という可能性もあるが
奇跡というなら外せてる可能性まである アニメ版Rewriteは
小鳥→ちはやorルチア→朱音→静流
って流れかな? アニメ版リライト悪くはないんだけど感じが古いって感想をちらほらみるあたり
やっぱシャーロットABはそこらへん導入かえてたんだなぁと
まぁABに関してはつめこみすぎて結果そうなったって感じもあるが うーんRewrite小鳥ルートやってくれるのかな
それなら歓喜 小鳥ルートから分岐して後は他の個別に行くことなくオリジナルの篝ルートとやらになるんじゃないの 人間は肉体を虐待する生活をするがそれでも動いてくれる
肉体は人間を虐待しない、
肉体から被害を受けたと感じるならばそれは自分が肉体に
対して行った結果である 記念かきこ
遅ればせながら退院おめでとう、だーまえ
今後も予断許さないのかね...どうか頑張ってくれよ
漫然とした生を送る自分がもどかしいよ
遠くからずっと心配してるからな 徹夜して酒やら薬やらコンビニ飯やらしょっちゅうとってたら病気になるのは当たり前だ
基本である体調管理も出来ないのか 麻枝には世話好きのしっかりしたお嫁さんがいいと思うんだよもん 復活してこの経験を糧に作品を書いて欲しい。もうすぐ殺すとかワンパターンとかの批判は誰も出来ないだろうし。。 エンジェルビーツは他の人に任せて、プラネタリアンみたいな短編でいいから、新作を作ってほしい。 他の人も任せてもなにもシナリオはほぼできてるんじゃなかったっけ 今月のcharlotteの漫画版読んだがやっぱり全然違うな
コマ割りだけでこんなに変わるもんなのか? アニメは関わる人数多いしシナリオだってだーまえのがそのまま通ってるわけじゃないんやで
30分に収めなければならんからカットしまくるしな
漫画も一回にのせられるページ数自体は決まってるけど
アニメほど話を一話で完結しなきゃいけないわけじゃないし >>408
演出は大事だわな
京アニはそこらへんが本当に上手かった 結局ゆりってなんで死んだの?
シナリオ出来てるってことは全員の死因は出来上がってるのか? 鍵作品のアニメ化から離れた位から京アニは大して面白くないものばかり手を出してるし
京アニからアニメ化されなくなった位から鍵は作品が面白くないというか弾自体がろくに無いし
どっちもそれまであった求心力がどっか行ってしまった
とか思うのは老害の思考なんだろうな よくわからんが若くして死ぬのはあの世界にいく条件なんかな
青春時代に強い後悔や心残りがあれば行けそうなもんだけど
奏が音無の心臓移植で助かって、その心臓の持ち主にお礼が言えなかったのが後悔であの世界にきたって経緯を考えると、奏はそんなに早く死んだわけでは無いと思うし
ゆりほどの体験をしていたらその後お婆さんになるまで生きたとしても子供の時の体験を引きずって幸せな人生は送れなかったのかもしれない >>408
今月のは読んでないけど自分は行間の問題だと思った
PAの人が尺に合わせて台詞カットするのが難しいって言ってたけど
漫画は原案がベースだからか足りない行間が補われてる感じ 京アニは鍵のアニメとかハルヒをやってた頃のメインのスタッフたちが退社したのがなあ
ハルヒとか鍵の作品とか発売された当時その業界で最高の評価を得た原作ばっかりアニメ化してたから昔を知ってる人から見れば今の京アニのアニメは物足りないのかもな 一応ソース
アニメ質問状:「シャーロット」 麻枝准のシナリオに苦戦 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
http://m.mantan-web.jp/article/20150918dog00m200050000c.html
>−−作品を作るうえでうれしかったこと、逆に大変だったことは?
>大変なことは、その膨大なシナリオ量を1本の映像にまとめる(詰め込む)ことです。
>特にせりふの量ですね。麻枝さんが書かれるシナリオは多く、更に削り辛い。
>どのせりふにもしっかりとした意味や意図があるからです。
>それを決められた尺に収めることが一番大変でした。
あとこれが何の事か気にすごく気になってた
↓
>実はもっと激しいのがあるんですけど、書けませんので……(笑い)。 いつまでも鍵の下請けに甘んじてたら京アニだって儲からないし
それはPAも同じ事だからな
むしろ今までが恵まれすぎてた 元京アニでclannadにも関わった高雄統子さんに監督をしてもらおう
製作はA1で >>416
第九話 ここにない世界
第十一話 シャーロット
この回のことって前に本スレで見たことあるけど暴力シーンのことなのかな 暴力シーンで台詞カットなら11話だろうな
はっきり言って最初は熊耳が何を吐いたのか全くわからんだし 食事制限必要なのかな
偏食命のだーまえにはつらいな...
頑張ってほしい rewriteみたけどやっぱりだーまえ書いてないからなんか違う感じがする。引き込まれないというか先があまり気にならない。まあ全部見るけど 心臓に負担かかるセックスできないのが一番辛そう
あの顔なら美女から美少女までとっかえひっかえだろうに ABは残り全員をバス事故で死んだことにすればいいよ。そうしたら2巻で終わる。
そんで、奇跡で復活()とか言ってる連中を見返すために、
というかエロゲだとファントム?グリザイア? のように、恋人が旅行先でテロに巻き込まれて死んでから、
主人公が傭兵になってテロリストかゲリラに復讐果たすゲーム作ればいいんじゃね?
傭兵時代に新しい恋人ができるが、テロリストのスパイ(沙耶のようギャグ要員でなく)
で元組織を裏切って主人公にくっつくが組織から追われる。
従来の鍵要素として、主人公の近くに霊媒体質に人がいて、元恋人が時どき乗り移って主人公に助言する。
敵組織を壊滅させるも、最後は主人公も新しい恋人も死ぬ。復活はしない。
なんてストーリーはどうかな? ハリウッドぽくてつまらない? 自分で書いてみなよ
そしたら面白いかわかるよ
食事制限に加え毎日運動するなら、結果的には麻枝のためになったんかもな 心臓移植して人格変わった?
なんにせよ健康なのはいいことだね 天鳳を打つ模様を配信するためのアカウントでしたが、アルコールが入ってないと打つ気にならないので普通のことを呟くアカウントにします
っていう自己紹介文に変わってて吹いたわ >>437
ただでさえ酒かクスリかタバコかジャンクフードかみたいな生活してたのに…
禁欲生活で早いうちにストレス性の何かでくたばりそう だがしかし、
>麻雀以外のご質問には一切お答えできません。ご了承ください。
という予防線張っている件w 配信でもラジオでもいいから声が聞きたいなぁ。
中川くんもお見舞いきてくれたやろうし 麻枝はこれからもこのノリで結構呟いていくのかな
リハビリもあるみたいだし大変やな twitterのアイコンから異性へフェロモン出してんな
おれもビンビンだよ純く〜ん♡ 待ち時間で40の男が携帯ゲーム機ピコピコやってたらかなりアレだと思うんで
電子書籍って判断は良いと思う ヴァニラウェアゲーはアクションだから合うかな?とは思うけど、出来良いからなー
TRPGっぽいドラクラも良いし、朧村正もよくやったわ なんかだよもん星人みたいな口調になってるぞだーまえ というかそれ以上に穏やかじゃないこと書いてあったな
緊急搬送って…
本当によく生きてたな テンションあげないと体がきついんだよもん
いや、マジで無理しないで! 元がアレだからカラ元気に見えるよなぁ
あるいは一周したナチュラルハイ的な
知らぬ間にガタが来そうでなんか心配な感じ 〉リハビリを開始した頃は立つこともできず携帯ゲームすら重くてプレイできなかった。今ならできるかな?
「いやできないかな」ってリプ返したくなったが、流石に不謹慎過ぎて止めたw
>>459
今まで薬ガバガバ飲んで負のパワーで書いてた人だから、今までの様には書けなくなるだろうなぁ… 麻枝みたいな物書きやってる人間には死にかけたことは意外とプラスに働くかもとか思った もともと人生観を下敷きにする作風だし影響は確実にあるだろうね
どういう方向に行くかはわからんしそもそも新作だせるのかっていう疑問はあるが 薬や酒で抑圧されていた性欲が大解放され隠し子大量発生ワンチャンあるな
なお命がけの子作りの模様 曲は作り続けるだろうけどシナリオ書く気力があるのか気になる もうゴールしていいよね・・? うっ! ドピュドピュドピュー たとえ薄暗くても、長く燃えてと望まれる火だってあることを しかし呟きだけだとマジで明るくなったように見えるな >>474
それを腹上死という。
腹上死(ふくじょうし)または性交死(せいこうし)とは性交中に突然死することを指して言う言葉である。
ただし腹上死というとやや俗な意味が強く、医学的には性交死と表現される[1]。
ウィキペディア ダーマエロイド作ってくれれば半永久的に歌えるぞ頼むだーまえエロいど〜 (かわいい)とかその子に呟き見られる前提だな ワンチャンあるぞ Twitterだしこんなもんだとは思うがリプ欄が臭過ぎる
友達かよ 著名人(麻枝が含まれるかはともかく)に馴れ馴れしく話しかけるあの文化はちょっとなあ >>489
看護師さんたちは素性知ってたんだろうか 前田純で検索すると一発で分かっちゃうから素性知ってる看護師さんもいるかもな 理想の看護婦:白衣の天使
現実の看護婦:ストレス溜めててヤバイ女 患者の名前で検索とかするか…?
と思うけど世間話的に物書きやっておれのアニメとかあるんだよくらいは話してる気がする
まぁLINE普及以降は非オタ若年層のTwitter使用率ってそう高いもんでもないと思うけど 不満もたれてないかチェック…とか、さすがに病院じゃやらないかw
とはいえ病名も公表したし、何かのはずみで病院関係者の目に留まる可能性もあがったかもな だーまえの前のツイッターのプロフィールのスクショ持ってる人いない? 知り合った看護師と結婚します!でとりあえず落ち着いてくれ
リハビリは1人じゃ無理
支えてくれる誰かが必要 読みたいだけなら「麻枝准 ツイッター」とかで適当に画像検索すればでてくるようだけど
入院情報が出たときまとめとかに捕捉されてたからな 麻枝もend of the worldの歌ってみた動画あげて 呟き見てたら元気そうで安心したわ
シャーロット叩きまくってごめんな >>500
フラグは何回も立ててるんだよ
たた回収する気がないだけで だーまえ、いや、まえじゅんって結局心臓移植したんでしょうか?
入院期間の長さを考えると、していないと思っていたのですが
ニコニコ大百科の麻枝准について語るスレに、何やら思わせぶりなことが書いてあったので その時の助かる道は心臓移植だけでした、って言うのが回復して移植まではしなくて済んだって事かどうかだな、
その後の少しは気持ちを察する事がって辺りしてないだろうけど 入院の件に関しては詳細は分かんねーよってのが実際の所なんだよな 移植してたらこんな早く出てこれないのではないかと思う 人工心臓の手術はしたようだけど現在は取り外してるのか植込み型でまだ着けてるのかでかなり違うな つい最近ジブリのドキュメンタリーまとめてみたんやが、パヤオも導入剤飲んでるって本人が言ってたな
んで、心臓よくないんだろあのじじいも
入院生活でアルコールの習慣依存は断てたとして、あーゆー睡眠薬みたいなのって使ってたやつが使わなくて平気になるってありえるんかね
職業柄難しいのかもしれんが
結婚しろってネタで言ってたけど心体ともにケアしてくれるよーな嫁さんできるとええな麻枝も 皆さん、回答ありがとです
恐らくしていないだろうけれど、本当のところはよくわからないという感じですね
予後不良の疾患ということなので、とにかく体を大事にしてほしいです
あと、良いお嫁さんを貰ってくださいっ まあでも無理に結婚を急いでもアレだし……
とにかく幸せになって欲しいわ 移植したかは本人も知らされてない
名前を言ってはいけない例の人体実験の被実験体1号だから 嫁いるほうが心労増えて体壊す。そんな気がするのですが。 ONEとかKANONとかそこらへんの時代のだーまえの日記を思い出す内容だ
やはりだーまえはうんこについて語らなくてはな…… 宮崎駿タイプなら結婚しても結局創作の仕事に全力で、結局家庭をほったらかしにしてしまうか
松本人志みたいなら、ラジオで懸念してたとおり家庭は大事にするが、それで満ち足りたり作品はダメになっていくか 凄く当たり前のこと言うけど
良い人と出会えてご縁があれば結婚したほうが良いけど
良い人と出会えてなかったら結婚のことは考えないほうが良い >>522
南無……に見えたびっくりしたじゃないか >>520
本腰を据えて仕事をするために所帯をもつ、これも矛盾だ と風立ちぬで言わせてるからな
ほったらかしたことに対する自覚と後悔はちゃんとあるんだよあの変人しじいにもいちおー
家庭できて作品傾向が(たとえ劣化でも)変わるならそれも見てみたいし、なにより私生活での良きパートナーを得て生きながらえることで、
庵野のゴジラみたいにやりたいことやれる機会がいつか巡ってくるかもしれないからなー
麻枝は自分より才能ある女じゃないとダメって誰か言ってたような気がする 最近の呟き...FJの頃の香りを感知。正直嬉しい もっと若返れw love song時代への立ち戻りをするって入院前に言ってたけど、そのガワを意識的に被ってるようにも見える
正直大病からの退院、アルコール禁止、リハビリと来てる中であの麻枝がまともに精神状態が健康とは思えん
相当無理してる気がする だーまえが禁酒したから禁酒しようとしたけど、三日しか持たなかったわ。 かつてのようなアホなことをつぶやいていてほっとした
あと何年生きれるかわからんけど悔いのないように好きなもんつくれよ
もうAB!の続編は許すわ ZABADAK吉良が亡くなったのか
麻枝と中川君が悲しむニュースが来てしまったな リハビリしてる最中にこういうニュースはよくないぞ…… 吉良さんマジか、、ラジオで休まない翼の話題きいて好きになったんだよな。
だーまえ、悲しいな 全5話+劇場版
まえじゅんさんは関わってない作品だけどね 劇場版・・・だと・・・?
うわーなんかみるきなくすわー シャーロットのキャラ原案てだーまえは友利しか口出ししてないんだっけ
目時ちゃんとかやたら可愛いサブキャラを生み出したNaGaの功績はデカすぎる 地味にツイッターで生きてる限り音楽作っていく発言してるな 看護師の次は理学療法士か手が早いな麻枝
どっちでもいいからさっさと結婚して落ち着けよ なんだかんだ、だーまえは、音楽のセンスは全然衰えていない気がするな Twitter特有のウケる文体を麻枝が使ってる違和感 >>548
NAGAは約束マッチョさんでの失態があまりにも酷い ツイート見てる限り麻枝割と元気そうでちょっと安心した
養生して戻ってこい まあホントの所の精神状態はわからないんだな。俺らは麻枝を思ってやる事しか出来んのか
運動療法出来る状態と聞いて嬉し、毎日リハビリ状態で少し憂い
喜んで踊らされてやろう あれだけ頑なにやらなかったtwitterを始めたのはやばい兆候な気がする
少しでも拠り所を作ろうとしている感じ 期間限定・内容限定でやるのと恒常的かつ無制限にやるのとじゃまったく意味が違うだろ
今までわざと用意してたリミッターを外してるのは確か 俺もガンになった時、中断してたSNS再開したから
なんとなく気持ちわかる
今は再発に怯える身
だーまえも移植してないなら
進行に怯える身だろうけど… 吉良さんの訃報を聞いてzabadakの初期のアルバム聞いてるんだけど
love songのころの麻枝曲の雰囲気と似ていてびっくりする 本人は小室哲哉の影響のほうをよく語るけど、聴いてる側からするとZABADAKの影響のほうが強そうだと思う。それと久石譲 夏影のせいで久石の影響受けてるように思うんだろうが
全体的にはそうでもないと思う
ZABADAKは変拍子多いあたりも影響デカイ感じ 麻枝は曲全体を通して統一感のあるメロディを作れない
ポッと出のメロディを繋ぎ合わせているだけだから
それを誤魔化す為に変拍子という手段を用いている
この辺がプロと素人の違い 麻枝に今求められている曲はかなりの疾走感がある曲だ >>564
何もっともらしいこといってでたらめなこといってんだ
統一感なんてのは基本リズムとコードの問題だから変拍子いれたら余計に難しくなるだけで誤魔化せなんかしないぞ >>564
誤魔化せるんならそれは技術だが、本人はリズム感がないから変拍子が生まれると打ち明けてたぞ >>564
個人的にプロと素人の違いは編曲でどれだけ曲を彩らせることができるかだな 違うだろ
求めてるのは癒されるピアノ曲だよ
ギターサウンドは他のやつでも聞ける 色んな曲が作れるってことでいいじゃん…いいじゃん…… >>568
それは単に編曲家ってだけ
上手い編曲する奴が良いメロディ作れるかっていったら違うから >>573
プロ=技術がある、素人=技術があまりないって定義で書いたけど
良いメロディが作れるから技術があるかといったらそういうわけじゃない
その人の技術がモロに出るのが編曲だからな
でもそもそも定義が間違ってたわ
商業で活躍してるなら誰がなんと言おうとプロだ 良いメロディをつくるのに技術がいらないわけないじゃん
どんな流れにすれば気持ちいいか知っててかつ作り出せることは技術だよ
まあ、何の技術か説明してないから編曲の技術っていうならそりゃなくてもできるが 作曲もある程度技術だよ
そんないきなりメロディ降ってくるのを打ち込む奴なんてそうそういない 入院中になんのラノベ読んでたのか気になるわ
昔のブログみたいにTwitterでも写真投稿してほしいな >>576
そこでいう感性ってなに?技術ってなに?
リズムをつくって次コードをつくって次良い旋律ができる、これは感性ではなく技術
この楽器を使ってここで抑えてここで盛り上げて良い曲ができる、これは技術ではなく感性
麻枝は知識ないアピールしてるけど、それであんだけ変拍子でもなんでもちゃんと形になるならとんでもないよなあ >>565
Million Starは疾走感あるよね
良い曲だ だーまえの音楽tweet増えてきて嬉しい。
syrup買いたくなてきた 一生曲作り続けるって言ってくれたのは素直に嬉しいけど
シナリオも書いてくれるともっと嬉しい 大学時代の人のリプであの時から変わってないって言ってるけど麻枝って結婚とかして変わりたいんか?
中川くんの結婚式ブログでも自分だけ変われない〜とか使ってたよな >>590
成長って意味じゃないか?
結婚しても成長はしないと思うけどね。 麻枝の本心はわからんけど、話の流れでは結婚して満たされてルサンチマンを失ってしまうことでクリエイターとし死んでしまうこととかを危惧してたようだけど
変われないって話なら、俺も結婚した友達とか見てたら、自分が親として奥さんと上手くやっていけるかとか子供育てられるかとか考えると
俺は変われないと思うし無理だって思うし、そういうことなら気持ちはわかる とりあえず交際ってまじか
時間かかってもいいから良い人見つけて幸せにになってほしいけどな
結婚することや交際することを麻枝自身望んでるわけでもないのだし 麻枝作品の影響で童貞の癖に親心目覚めてる奴ばかりいるから Rewrite2話よかったやん
このペースが続けばなぁ 今更だけどジエンドのアルバムだけ麻枝作曲じゃないから買わなかったんだけど買った方がいいかな? >>602
らしんばんのワゴンで未開封が800円であった ジエンドは歌詞だけだけど最近の麻枝詞で久しぶりにちゃんと詞してるというかポエティックな感じで好きだった。
それとミリオンスターが才悩人応援歌っぽいなと思ってたけどやっぱりバンプもチェックしてたんだな。 麻枝一応仕事してるんだな
リハビリ中くらいゆっくり休めばいいのに だーまえとりあえず最近楽し気なのは嬉しいんだが、大病というショックの反動なのかね
反動の反動がこなきゃいいけど
あと最近洋楽聴かなくなっちゃったのかな
女性については友利みたいなタイプがいいのかなと
あまり干渉しないけどちゃんと見ててくれるみたいな もともとブログというかテキストじゃこんなテンションだろ
ニコ生時点だと普通にコア系聴いてたみたいだけど復帰してはどうなのかな 前に言ってたけど表舞台に露出するときはピエロというかエンターテイナーとして出てるっつってたからな、今のあれは芸人モードというか、決して素ではないでしょ
何を言っても受け入れてくれる信者に囲まれてヌルいTwitterに過依存しないかだけが不安だ 普段作品出す時はいちいちアンチ気にしすぎなぐらいなんだからそれならファンとか信者の言葉を聞いてた方がまだマシでは >>606
Charlotteの7話は、麻枝の願望がかなり反映されてる気はした。 麻枝はひねくれてるから絶賛ばっかりだとわざわざ批判を探して安心してそうだけどな リライトライター3人が、もし麻枝さんが2人居たらお互いダメ出ししまくってるって言ってたの思い出した とにかく他の作り手にいちゃもんつけたがるってことでしょ
こういうタイプのクリエイターは多い
でもこのタイプは他人の意見聞かないで我を通す傾向にあるけど麻枝はどうなのかしら >>616
昔から殿の言うこと聞かせられてますやん もう仕事してるのか、ワーカホリックだなあ
下手したら入院中も仕事してそうだ 仕事が好きで楽しめてるならいいんだけど
体を大事にして欲しいんだよね 下痢も閉所強迫性みたいな感じらしいし、存在価値というより何もしてないと強迫的にいろいろ考えちゃってズブズブ鬱になるんじゃないか
パチスロ通いの朋也みたいな感じ もうギターを持って歌うことすらできないかもって、そんなに身体に影響出てんのかよ麻枝…… 心臓に負担がかかることはできないとなると
かなり厳しいな ギターくらいの重さの物ですら背負ってられないのかもしくは歌を歌えるほど息が続かないのかどっちにしろキツイな 熱唱で心拍数上がるとキツいっつー話では
連続した無酸素運動みたいなもんだし、ひきこもりの唄のラストのロングトーンみたいのは相当重いと思うよ
正直アレは編集かけてる気がするけど 歌い手ではないとはいえ、音楽家としてはキツイ話だな もうRPG作れや もう長くは生きれないこと自分でもわかってんだろ
悔いのないようにしろ 完全オリジナルだったらAB1stの二倍は売れていた ABが儲かるのはこれからだろ…これからだよな?出すんだよな? ツクールRPGで個人製作したら売れるかはともかく話題にはなりそう
会社で作らせて貰えんなら個人でやってみては ABを6分割で出すとかいう無謀なことしてないでRPG作らせてやれ だーまえのCD、3k枚くらいなら売れそうに思うけど難しいのだろうか? シングルじゃ厳しそうだから、YouTubeにひきこもりの唄と同様にアップし続けて、たまったらリマスタリングしてアルバムにして売れば流石に3000枚は行きそう 今言ってるのは売れないからやらないって問題じゃないでしょ
そりゃ商売する側は他の人に歌ってもらったほうが売れるからって判断するかもしれんが 麻枝の声じゃあ3000枚は難しいだろ
勿論CD出してくれたら買うけどさ 今の時代にCDを売る難しさは作り手が一番わかってるんじゃない
麻枝は自己評価が極端だけど 終わりの惑星ですら数字上は大成功だからな
サラリーマン麻枝准としたら利益の最大化を無視出来ないんじゃないの
自分の幸せ優先出来ないタイプでしょ いたるplanetarianには一切触れずにRewrite宣伝しまくり
Charlotteのときも放送中は一切触れず最終回のRewrite特報の時だけツイート
まじで性格悪いなこれでplanetarianのほうが売れそうなのがまた笑える プラネ1,2話つまらんかったぞ
これ鍵っ子しか円盤買わないだろ いたるはいたるでVAVAにホリブレ放置プレイ食らいまくってたし同情はする ホリブレは売れないと判断したんだろ
しゃーない
麻枝もあんなザマだし今後の方針とか新作とかどうなるんだ ホリブレは何だかんだいって面白いけどな
2巻とかよくできてたと思うわ >>650
麻枝のことも「まえだくん退院おめ」の一言だけで流したしなw RPGとか最早古臭いだろ
今でも作りたいと思ってるとは思えん ペルソナでたらやるだろうし普通に今でも作りたいと思ってるだろ VAがRPG作ったってスーファミレベルだろ
プレステレベルですら無理 プレステのRPGってカックカクのポリゴンかスーファミでも出来そうなドットゲーばっかりだったよな そういうの作るなら外部委託で作るしかないだろうし
それこそアニメの企画をゲーム化含めたメディアミックス前提で考えてもらって
電撃かアニプレ頼みで紹介してもらうとか出来なかったんだろうか 2008年ごろなら本気でやろうと思えば出来たんじゃないか
あの頃は勢いがあったし麻枝がシナリオ書いたって宣伝すれば内容がどうであれ5万本くらいは売れたと思う
ゲーム業界も携帯機のソフトはかなり売れてて景気が良かった時代だしな 開発エンジンのパワー不足と単純に技術的な開発力不足はrewriteあたりからよく言われてたからな
rewriteのアトリエは沙耶と変わらずマップの散策は酷かったけど、調合は本家っぽさもあって案外良かったよ まぁ作るなら他所と手を組むでしょ
そこまで非現実的なこととは思わんがな VAはPCゲームと心中する気かってくらいにPCでしか出さないからな…
本当に生き残る気があるなら葉っぱみたいにやるべきだとは思う 鍵だけが脱PCしたところでVAの他のブランドは脱PCできねーもん
おまえらがBDPGなりAndroidエロゲなりを買うなら喜んでPS4なりスマホなりに進出しただろう 素直に普通のスマホゲーやればいいのに
keyキャラ大集合みたいのやれば古参も新参もターゲットに出来る Keyコレクションというのがありましてですね…
7ヶ月でサービス終了してしまったわけだけど あれって会社が倒産したからじゃなかったか?
馬場もサービス終了を知らなかったって話もあった気がする そういやブラゲ進出も準備してるとか言ってたけどいつごろ形になるんだろうな
艦これもさすがにピークアウト感は否めないし、
艦これ難民が生きてるうちにDMMで出さないと乗り遅れるぞ 鍵コレの最速爆死っぷりはちょっとしたトラウマになるよなぁ
事前登録予約期間の方が長かったんじゃないかアレ 鍵は名前と素材貸しただけだし大して痛手はないだろう
あいつらに投資してたアクアプラスは一気に焦げ付いて虎の穴に買収された
もう名前もおもいだせねーけどなんつったかなあの粉飾糞企業 鍵コレはインデックスな
あれ業界的には結構大きい事件だったんだよなぁ 音ゲーの方が長く流行りそう
キャラクター集めるだけだとどうしても飽きるからな 麻枝まだLiSAに未練タラタラそうだな
昔から本垢でもキャッキャした文章使ってたし おっさんが恋愛を薦めておっさんが恋愛を拒絶する優しいおっさんワールドそれが麻枝スレ 麻枝はテレビをプレゼントする時点でセンスないからなあ イケメンなのに気持ち悪いと思われるダーマエ。いいね ダーマエ。少女漫画とか読んでたんだな根っからのヲタなんだなあ 死ぬ病気にかかって持ち直したら
普通は身辺整理するよ 自宅がCDや漫画やラノベやDVDで埋め尽くされゴミ屋敷状態だったんだろうなきっと
病気したしここらで整理してリスタートしたかったのかもね 当然だけどダーマエにも親いるんだな どんな親なんだろうな ダーマエ作品の家族てのは特別な存在だからな 「明日僕は死ぬけれど〜♪」に全力ツッコミかました印象しかない みんなは『keyっぽい』で何を思い浮かべる?
自分はいろんな意味での成長かな >>720
自分は『死』もある意味での成長だと思ってるw 泣ける、ファンタジー、穏やかな雰囲気、いたる絵、良曲
なんだかんだ言ってもCLANNADのころまでのイメージ 仲いいどころかそもそもどんな人間なのかよくわからないレベルの兄貴はお見舞いにきたんだろうか…… not be foundのサビが弱いとダメ出しした母親 あれ麻枝はひとりっこの母子家庭じゃなかったっけ?
なんの記憶違いだろうか… うーむ、ムーン… 辛くとも前に進むだな
死ぬほど辛い絶望の先に見えるほんのちょっとの幸せがkeyらしい 両親にWii買ったらふたりでずっとWiiSportsやってたってエピソード
麻枝だったかLiaだったか忘れたけど、もし麻枝なら両親普通にいるんじゃないか >>727
世の中には言霊ってものがあってだなぁ……
既にだーまえは、一人の人間には有り余るくらいのその言葉を受けているんだ
せめてこのスレだけでも長寿、大往生を願おうぜ 結婚しろとはいってるらしいけど糞長いラジオ全部聞いてプロより面白いって言ってくれるんだからいいご両親ではあるだろう 今思えば地獄の6日間だっけ?
あれって心臓の発作だったんじゃないの >>708
結局1回も目見て話せたかったんだっけ
配信で「声優とかはネットの画像で見るから良いんだよ」みたいなこと言ってたし 目を合わせるどころか一度も仕事以外の会話してないんじゃなかったっけ
友利のセリフにもあったけど、ファンだけど本人に近しくなりたいわけじゃない、って気持ちはわからんでもない Rewriteを開封してやり始めた。
時間掛かりそうだなー 色んなエピソードだけ聞くと完全にコミュ障キモオタだよね
ONEの繭シナリオとかだよもんのクリスマスイベントなんか読んで表に出しちゃイケナイレベルの顔面だと思っちゃったよ
CLANNADで思い直したけど 相手いるんじゃねーか!
マジで結婚しろよ
俺たちを安心させてくれ あのツイートを誰か分かりやすくしてくれ
誰がどれを喋ってるのか分かりづらい 重大な病気持ちって時点で厳しい
今まで付き合ってた人が病気になったんじゃなくて、これからの人だからな 分かりづらいってSさん転勤後の担当美容師との会話だろ そういやAB開発日記にも件の女性美容師がだーまえの仕事に興味を持ち始めてるとか書かれてたな 麻枝「なんでですか?」
麻枝「彼女もひとりなんで」
麻枝「お互いそんな気なかったですよ」
麻枝「Sさんはそうじゃなかったみたいですよ?」
麻枝「え?」 女性美容師人格の麻枝が脚本家としての麻枝や音屋としての麻枝を客観的に観察してるのか… まあ、ダーマエの容姿でもてないわけがないんだよな
鈍感エロゲ主人公なのが判明したな 麻枝はやれやれ…系男子
麻枝はたしかハルキストだろ? 10年もカット担当してりゃだんだん髪薄くなってきて
ごまかすのに苦労しただろうに
しかしこういうのを簡単に暴露しちゃうのがだーまえのだめなとこだよな フラグを立てるのは昔からうまかった
ただ回収する見込みがないだけで… 今回もその気が無いから書いてるんだろうなぁ
正直幸せを手に入れられない自分、に酔ってる部分少々あるから
親孝行してほしい所だが......結構信頼出来そうな人物に思えるがな、10年の月日は重い 治らない病抱えて結婚してくれる人いるかな?
俺なんか病気して嫁に用無し扱いされてるというに…
結婚は現実だからな。 Sさんに話し行きがちだけど、食事作ってもらうのに母親と住んでるんだな
そりゃ部屋の片付けするわな 麻枝も女がATMだと理解したでしょ。
十分な資産(3億くらい)がない安定した一定の収入がない男とは付き合わない。
これが女の本音 あの顔と実績でモテないはないよな、声優やらと一緒の親近感稼ぎのモテないアピールだわ
ツイートだって女の子数人にちんぽ取り合いされながら書いてるよ、知らないけどきっとそう 日常的に下痢してんのにか…?
電車も乗れないレベルなんだぞ 麻枝のおろしチキンカツとかブヨブヨラーメンとかの話が出ることはもうないのかと思うと
涙出てきた >>759
女は現実的、良く言えば。
いつ死ぬかもしれない夫はリスク要因なんだよ。
減る稼ぎ、世話、死んだ後始末…やっぱ周りは大変だよ。
子供いなけりゃ離婚されてるだろう。
病気で離婚したってのも治療中ちらほら聞いた。
今のだーまえに近づいてくる女がいるとすれば、
現実感のない恋愛脳か、そういう現実が利用可能な女か。
女に情がないとは言わないが、まともな女は
並行して現実も厳しく見てるよね。 Twitter始めたのは良いけど手の届くアイドルみたいな立ち回りはかつて信奉してた身としては神格みたいのが落ちてるようでなんかかなしい
まぁ今時分Twitter活用出来ないクリエイターはそれだけでハンデっつーのもわかるんだけど その辺>>557あたりでも出てたけど、やっぱ大病患うと人生観変わるんじゃねえかな
麻雀配信の時点でそのあたりのバリアは溶けつつあったけど、入院経験経ていよいよリミッター外れたって感じ
多少あぶなっかしいツイートも出てくるだろうけど、mixi時代のようなヤク中垂れ流し状態はさすがにやらんだろうし暖かく見守ってやれ 正月に新年の挨拶もなしに涼元叩きしてたのとか懐かしいなあ 昔ブログやってた時とノリは大差ないと個人的には思う
そこまで心配しなくていい気がするけどな なんかアンチに叩かれすぎて疑心暗鬼になってるような気がする
自分のファンは何処にいるかを確認するためにTwitterをやってるって印象 ダーマエ達はリーダーに腹を立てて逃げ出したのか
ダーマエをゲット出来なかったら馬場はどうなってただろうね
http://game-headline.com/04_voice.html
鈴木(タクティクス社長)
ちょっと許せないなと思ったのは、リーダーが「開発から疲れているとの声があるので、
平日に二日間休みください」と。
「問題ないよ」と快く休みをあげたら、その二日間にビジュアルアーツさんに行ってる。 同棲が1万本も売れるなんていたるはやっぱり才能があったんだな
そしてkeyメンバーはいくら不満あったからって酷すぎだろ
まぁこうやって話が出ると移籍の事情は当事者が語りたがらないのは当然なんだろうね
吉沢から見れば自分に責任あるって思われるし
麻枝から見れば自分勝手な連中だって叩かれる
社長なのに外野にいた人だからこそ語れた
他にもONE2の裏事情とかも語ってくれておねから入った人には
中々面白いインタビューだった >>773
興味深い記事でした、ありがとです
それと
「我々のPCゲーム業界は、昨年末の『PC PRESS』休刊で、唯一の業界向け媒体を失いました。」
って本当ですか?
まるで知らなかったです……
このgame headline は言ってみればボランティアみたいな物なのでしょうか いくら不満があるからっていっても不満の程度もわからんからなぁ
ライターが移動する、原画家が移動するくらいなら珍しくもないけど
ほぼまるごとってことはよっぽどだったんじゃないの その後の躍進を考えると麻枝達が自身にとっての正しい選択をしたのは間違いないし
何だかんだネクストンもこれで良かったと思えてるようだし
YETはどうだかわからんが今もなんかTwitterやっとるから生きてはいるようだし
結果的にはよかったんじゃない
これからのエロゲ業界自体がどうなっていくのかは等しく業界全体が抱える問題だけど ONEはTo Heartみたいなものを作れなんて言われてないとYETは言ってたけど、社長は否定してないね
どっちやねん 麻枝准はミスチル並みに偉大なミュージシャンだよなぁ!?
高田健志も言ってたよなぁ!? この社長だって自分の都合のいいように事実を捻じ曲げてるかもしれないしなんとも言えないわ >>773
リーダーが無能だったお陰でkanonやAirが生まれた訳だな
そいつに感謝しておこうw YETはスタッフ管理は下手だったかもしれんけどONEの曲は素晴らしかったよ
雨、雪のように白く、遠いまなざしどれも完璧だった なんか古臭くてだっせーなって曲の作曲者見ると大抵ボスだったわ やっぱいたるの強みってエロゲという媒体にパワフル系少女漫画の可愛さと図々しさみたいなのを持ち込んだことだと思うんだよね
いたる絵見るまでは俺もエロゲ絵ってAVみたいな冷たくて鋭くて生々しくて…って印象強かったもん
しかし同棲がそこまで市場に評価されてたとは思わなかった。いたる首切り疑惑とか嘘っぱちもいいとこだな
これからもいたるちんには宝石のような鋭さよりも、おむすびのような丸っこさを期待してるよ 麻枝がLOVE SONGについて言及してるな
ぶっちゃけここの人ってLOVE SONGの続編をゲームよりなにより一番望んでると思う 売り上げ的には難しいんだな…
そんなの気にしてほしくないけどしょうがないか ツイート見る限り残念ながらもうlovesongみたいなアルバム作る気なさそうだな
売り上げとかじゃなくて麻枝が作りたい曲作ってくれればそれでいいんだけどなあ いやいや売れないと麻枝も食ってけないし治療費もあるし 環境や時代が違うんだから売り上げだけ単純比較しても仕方ないと思うんだがなぁ CLANNADからようやく名前も浸透して来た辺りでふらりと出したlove songと、ABまでの実績ひっさげた今を生きるレジェンドがMVまで用意した大広報と共に出した惑星
これ並べて数字で比べて指針の結論出すって、正直ご自慢のセルフリサーチガバガバなんじゃねーのって思っちゃう
まぁ実際難解で曖昧なスルメ代表みたいな無印を今出して同じ数字取れるかっつったら怪しいのはわかるし、ニーズと共に才が殺されてるって考えたら悲しいけど致し方なしなのかね 速けりゃいいってもんでもないと思うんだがな
それよりkillerSongや無敵のソルジャーみたいな状況説明しすぎて陳腐になってる歌詞のほうが問題だろ
Charlotteの脳科学者のモルモットにされるんすよ状態
ガルデモはガールズバンドの歌詞って体でメッセージ性があったり応援ソングになってたりしてるから良いんであって
もし曲はCrowSongでも歌詞が私は女戦士のクッコロソングだったら評価はkillerSongと同じだよ AB辺りから顕著だけどリサーチが当たらずも遠からずなとこに落ち着いてるせいで作品が中途半端にとっ散らかってる気がするんだよな
かつてそのリサーチで泣きゲージャンル掘り当ててるから自負もあるんだろうが、もう少しユーザー的に自分の良さを理解してるひととかと話し合ってみてほしい
今は売れてるというけど正直今のモノでその数字は、かつての遺産補正が無ければ確実に生まれてないよ
遺産を切り崩した数字と言っても良い >>797
だーまえはKiller Songがキラーチューンになると思ってた言うてるけど
まあメロディはそこそこ印象に残っても歌詞はダメダメだよな、とある海賊王の気まぐれとかExecutionerの恋にも言えるけど
Hanabiとかもわりと状況説明じみたところあるけど、あれが良いのはうまく想像を喚起させるところがあって説明やりすぎてないからなんだなと思った
終わりの惑星のいくつかははベタベタ説明しすぎ 歌詞さえちゃんとしてれば売れるし評価もされるよ
オタク人口も増えたし
まえじゅんの最新曲もいいじゃん 別に歌詞はあえてそうしたんであってってのはラジオでいってたやんけ
あからさまにライト層狙いだし killer singはテンポ遅くして歌詞を幻想的にすれば
とんでもない名曲になってた気が 職場に若い麻枝ファンの子いるけど、惑星を絶賛してたな。あとLisa
LOVESONGの話ししたら箸にもかからなくて会話が続かなかった。 せやったか?
新規ややなぎなぎファンにも言われてへんかったか? 新規層であってもこんなとこまででばってくるようなのがライト層とは言い難い >>767
その感じわかる。
ストリートスライダーズの蘭丸が、
解散後にキンキキッズとTVでトークするの見た時とかそんなだったな いたるちんがtactics時代クビを告げられてkey陣みんなでVAに移籍したって話はデマだったのか どうかな
社長にしろボスにしろ本人にそういう意図はなくても「原画が別の人間だったらもっと売れた」とか「別の原画使いたい」とか
そういう感じのこと言ってれば当人たちにはクビ宣告に等しいと思うだろうしな
やる気を削ぐ発言ってそういう感じだったんじゃないの どうなんだろ
まぁあの絵じゃあ原画に力入れてる会社でクビになるのは仕方ないと思うけどな なんか鈴木の言い分もYETの言い分も麻枝の言い分もわかるし誰が悪いとは言えんなぁ
クオリティ下がったらファンは離れていくしなぁ >>805
若い奴がリトバスの個別√絶賛しててマジかよ!?ってなったことあるし無い話ではないな かといってクオリティ病にかかって新人ライター(もう新人じゃねえけど)に
入社して10年近く企画やらせないのもそれはそれで異常なんだよね
ユーザーは口ではいいもん作ってくれって言うけど、体はもう別のものに眼を向けてる悲しい生き物だから…
結局鍵にはスタッフが(あるいはユーザーも)うまくガス抜き出来る姉妹ブランドが長らく足りてなかったな
今思えば智アフが最良のチャンスだったな。DL版プラネ大爆死の衝撃で新ブランド作る余裕なんて吹っ飛んだんだろうけど
デザインオフィスはやや遅かったといわざるを得ないね。本当の意味で実験的なソフトを送り出すには少しばかり体力が足りない YET・麻枝・いたる
誰が悪いも何もみんなコミュ障で加害者
そして真の被害者は久弥 久弥こそコミュ障だろw
シナリオまで秘密主義にしてたらそりゃあみんな麻枝のほうを選ぶよw そもそもどっちか残れで人気調査取ってる時点で組織としては相当アレだけどな…まあそれは麻枝側の話だから実際どうだか知らんけど 麻枝が久弥アゲる度にタチの悪い死体蹴りに見えてしゃーない
当時はともかく流石にもう誰がどう見ても格付け完了しとるやろ… もどかしいのかもな
やつが何年も活動しなかったりたまに作品だしても、らしくない部分多かったりってのが
影響は一番うけてるだろうしなぁ 文句言ってもちゃんと貢いでるからその辺わかっといて このスレで麻枝が答えそうな質問書こうぜ
ツイッターとここで仮想エアリプだ ツイッターで曲について呟いてるけどさ
ぶっちゃけどんな曲調でもいいんだよ
問題は歌詞だよ歌詞
あんな状況説明中学生レベルな歌詞はもうやめてくれ
しかもくどく状況説明ばっかしてる曲を説明するMVつけるとか本当にもうね……
まあ当時はボカロバブルでそういう曲がキッズに流行ってたのは知ってるけど、もう人気ないからね!そんな曲もう人気ないからね!!むしろバカされる時代だからね!!
もう終わりの惑星みたいな歌詞はやめてくれ 終わりの世界からの再生数ヤバいなw
並みのyoutuberを遥かに凌駕してる
ほとんど海外からみたいだけど
なにが刺さったんだろ 古くからのファンが求める曲もわかるんですよ。でも初代Love Songが初動4000枚ぐらい。終わりの惑星の〜初動が26,000枚ぐらいだっけか… 売り上げを考えると、前者のような作品を作るのはリスクが高くて… これも悩みどころで、やっぱBPM上げなきゃなあ…と思う日々です。 終わりの惑星はもうまったく聴いてないが、Love Songはいまも聴いている
終わりの惑星はポップで売れるかもしれないけど、一瞬で消費して忘れ去られる曲
Love Songとかairの曲はいつまでも心に残り続ける だーまえ見てるか?
Lia用の幻想的な歌詞もいいし、おれはラジオで流してたsailingshipsみたいな人間味あふれる歌詞も聴きたい
そういう意味ではガルデモもよかった
でもkillersongとか無敵のsoldierみたいなのは合ってないよ 終わりの世界からは
スルメの麻枝と言われてるから自分なりにキャッチーな曲を目指した
ってラジオで言ってたな
売りたかったらそういう方向性でいいと思うけどな >>831
目覚めた朝にはきみが隣にの歌詞は嫌いじゃない
てか終わりの惑星に比べれば全然抽象的だわ 終わりの世界からは中途半端で困ると言ってるが、肯定的な立場から言えば良い塩梅なんだよな
曲にしてもゲーム作りにしても、麻枝はてんこ盛りにしがちでどちらかと言えば片方に振り切るやり方してるから
終わりの世界からみたいなのは作りづらいのかもしれんけど、実際は速い曲が売れるから速くしなきゃ、古参の人は遅い曲が評価高いから遅い曲好きなんだとか極端なわけなくて
丁度良いバランスのものがそりゃ1番大勢に評価されるに決まってるやん だーまえ、バースデーソングレクイエムとか折れない翼とかあの辺り狙ってこ >>805
考えられんな…
延長線上で絶賛すんならわかるが 終わりの世界からのメロディはすごくいいと思うよ
ピアノを使ってキッズ受けもよい しかしここまで正面からむかしのユーザー真っ二つにするとはなぁ
実質的にlove song層辺りは麻枝から捨てられたようなもんだと考えると悲しい
これが老害か 古参のほうが少数だろうから少ないほうを切るのは当たり前だし、ここまで残ってるんだから新規向けに作っても付いてくるだろうしね 終わりの惑星の歌詞だと
ふたりだけのArkやflower gardenはまあわりと好きなんだけどキラーソングとか無敵のソルジャーはダメだった フラワーガーデンのピアノリフのよさがわからないとは…… >>820
麻枝って久弥のサクラカグラとか綴る世界読んでるのか?
天メソは毎週楽しみにしてたらしいけど love songの曲にMVは蛇足って確かにその通りなんだよなぁ
そういう感性は健在で安心した
ただMVないと今の時代(ノータイアップならなおさら)宣伝しにくいってのは確かにジレンマだね なるほどなぁ……さすがプロ
音楽に関する洞察はやはり衰えてないな、まえじゅん 蒼の夢とか走るとか折れない翼とかキャッチーで掴みになる曲はあるけどMVに関してはしゃーないな。
でも麻枝曲は自分で絵を作りたいからMVはいらないね... 蒼の夢や星なる石あたりをオープニングテーマ的扱いにしてゲームのオープニングみたいなMV作ればいいんじゃないかな
それから風の理みたいなのをLovesongの二、三曲目に入れてリード曲にするとかさ ノスタルジアみたいなのまたCWにコッソリ入れといてや やっぱり見てるのか
確かにBPMが低いのは最後まで聴いてもらえない可能性もあるかもしれないけど一つのアルバムに何曲かは入れて欲しいな…
まあそんな層がいるってことだけは知って欲しい いても金にならんからやりませんってことを言ってるんだろうに おれはlove songにMV全然アリだと思うけどな、むしろ観たい
抽象的で分かりづらいからこそ、映像的なヒント出して考察煽ってちょうど良いんじゃないか
折れない翼とか、走るや僕らの恋辺りも強烈な映像演出出来ると思うよ
楽曲を楽しむためのMVなら食い入って観る価値もあると思うが、惑星のは疑問の余地のない展開にプラス映像で別に読み込む動機が湧かなかった。ブックレットもぺらぺらめくった程度。
僕らの恋を理解しようとブックレット一枚を食い入るようにして見てようやく気付いたときの感動は惑星にはない。 難しいよな
歌詞だけ惑星以前の雰囲気でBPM上げるってのも作るの大変そうだろうし
俺は惑星も好きだけど、じゃああれをこれからも望むかと聞かれたらnoだし 悩ましいな
個人的にはlovesongやyukarみたいなのがいいけど売れる未来が全く見えない
惑星はオムニバス感あって何が売れる要素だったかよくわかんないし
Flower Gardenと雪の降らない星なんておいらすげーすき
でも一部曲の歌詞で全体を駄作扱いされたりふわっとしてる終わりの世界からがすげー人気だったりわけわかめ
まあガルデモ系で稼いでもらって片隅にnostalgiaみたい曲をひっそり置いといてくれれば
それだけでどこまでもついていくyo とにかく今はあまり無理をして欲しくないな
採算を気にするのはわかるんだけど
それがストレスになったら身体に悪い だーまえがすごいのは、若いファンも
意図的に獲得していってるところ 今はガルデモ以降のファンの方が多いと思うぞ
ガルデモのアルバムはいまだにiTunesのアニメジャンルのベスト10から落ちたことないし
最近のキッズから言わせれば麻枝=ガルデモだよ 惑星の中ならFlower Gardenかなり好き
終わりの世界からのストーリーは麻枝っぽくて好き たしかにBPMは大事かもな
個人的に惑星みたいな情緒もクソもない歌詞じゃなきゃ不満はない
自分の信じた曲を作ってくれ Rewrite、小鳥ルート終わったけど、これが満足度高すぎて他のルートが進められない。
小鳥Disるとか無理だ・・・もうお腹一杯だよ。 >>863
マジで?と思って見に行ったら21位だったよ
まあ発売時期からしたら凄いけど
どういう導線でガルデモが買われてるんだろう End of the Worldは速いし歌詞もいいじゃん
心配ないでしょ 麻枝と熊木杏里は相性良いと思うから今後も続けてくれ まあ多分次のアルバムのボーカルは熊木杏里になるんじゃね Rewrite発表当時は小鳥がセンターヒロインポジぽかったなぁ
実際はただのメインヒロインの1人だったが 熊木杏里は初めにだーまえが紹介してた彼女の持ち歌で聴いたときのほうが良く聴こえるんだよなぁ
これまで組んできた歌手同様はっきり通る声も出るのに麻枝曲だとぼやけすぎててなんかもどかしい
Charlotteにハマってた知人に彼の良さはこっちにあるんだよ!と古い曲含め自分のおすすめ送り付けたら返事こなかったわ 昔のブログみたいに感じになってきていいなwどんどん日常をつぶやいて欲しい かわいそうに食いたいもん食えないってどんだけのストレスだろうか でも麻枝は同情するより笑い飛ばしてほしいってひとなんだよな
だからいうよ
はっはっは!!チキン南蛮くえなくて哀れだねだーまえくんwwwwww
さってステーキでも食い行くか もちビフテキね >>882
最近こういうノリでフランクにリプ飛ばしてるひと出てきてるけど、かつて熱狂的に信奉してた身としては友達かよお前ってイラつく 次の朝、そこには肝硬変で息絶えたビフテキ飲酒マンの姿が ビフテキという古臭ワードははつっこんでほしかったな
>>884
変に神格化されるよりは素でいたいって思いあんじゃねーの?だーまえは
ハードルあがってしまうしなぁ これはサムい、冗談だとしてもこれはサムい冗談、更に冗談だと言いたげなレスがまた、サムい。 >>872
そのもどかしい感じが麻枝とマッチしてすごく良いんだけどなあ 今週のrewrite見て改めて思ったわ
charlotteの戦犯は監督だわ
あまりに押し込めすぎだ 最近のオタクはだーまえをアニメでしか知らないんだと思った件
昔 AIR CLANNADのカリスマライター、今 AB CHARLOTTEの三流ライターって扱い。
ゲームのほうが本当のだーまえの実力なのに。 >>887
寒いと思ったんならあったまるようなレスをしなよ童貞BOY >>889
野球カット、アイドルのPV・おまじない等全般カット、フライングヒューマンカット、
ジエンド関連カット、チャイナマフィアカット
で、残りを丁寧に見せれば良作になったかも >>892
とりあえずお前が漫画版を読んでないことはよくわかった 麻枝脚本で京アニ石原監督の作品をみてみたい
すんげーマッチするとおもうんだ >>805,890
今の若い子って熱狂的になる程好きなアーティストでも過去の作品には目を閉じるんだよね
なんつぅかある一線でライン引いてそこからは見ようとも知ろうともしない だって、ポケモン好きでもアニメ20年分見るのはきついし、
ガンダム好きになってもガンダムだけでどんだけあるのか・・・
ウルトラマンも仮面ライダーもプリキュアでさえ10年超えて、
ミスチルでもバクチクでもドリカムでも、アルバム何枚あることやら・・・ それでもライターを語るなら過去作品にも触れろよとは思う
本当に最悪でもwikiで多少くらいは知識は持っていろって
moonやONEどころかkanonもやってないのに鍵っ子名乗ってる同年代の奴を見ると本当に思う
現大学生です >>897
元気でよろしい
おっちゃんはたくさんたくさんたくさん人が減ったのを見てきたから、
アニメだけでも1作だけでもKeyやら麻枝やらを好きだと言ってくれる子たちは大事にしたいな >>898
とりあえず興味を持ってもらえるように頑張って勧めてるよ
それでも見てくれる人は一部だけど
やっぱり過去作も名作に違いないし今の作品と比較しても引けを取らない出来だと俺は思ってるから だな カオスクィーン僚子までやらんとな
つまらんから途中で投げたけど 麻枝のメガネヒロイン嫌いはあの作品からもきてるのだろうか 詳しくなくとも好きならそれでいいじゃん
語られる事に意味が有るんだろうし
現高校生より 高校は間違いで○○学園ってとこに通ってんだろうな
問題なしだ pink板で初心者が素直に高校生名乗って叩き出される流れ、むかしはよく見たなぁと感慨深い
まぁ詳しかったり歴よりは、どういうとこに魅力感じられてるかの方が質的で大事だと思うけどね
馬鹿面こいて一生思考停止して過去の幻影だけ見てるタイプの古参もいるにはいる なんで大学を舞台にしたエロゲーって見かけないのか謎。 大学を舞台したエロゲーと言われてホワルバ無印しか出てこなかった 制服、体操服、スクミズ、部活、委員会、文化祭、体育祭etc
大学を舞台にするメリットがあんまない 処女性を有り難がるエロゲマが多いからじゃない?
女子高生と女子大生のヒロイン、どっちも処女という設定にしても、
女子大生の方が性に解放的なイメージがある分、
どうしても一部のエロゲマからは回避されやすい カオスクィーン遼子って最近で言えばえみつんのAVみたいな感じ? そもそも高校はまず誰でも通うから感情移入しやすいメリットもあるからね
>>895
寧ろ今の娘は昔を調べ尽くして語るのがステータスになってるおませさんばっかりって印象だわ >>903
そんなルールあって無いようなもんだろw フリーターが主人公の作品すきだよ
AIRとか家族計画とか カオスクィーン遼子「もっと欲しがりなさい!」ビシバシ
まえだじゅん「ああん、気持ちいい!カミング!カミング!」
こんな感じの作品なの? 麻枝氏に知って欲しいこと
この世は大いなる肯定のエネルギーで満たされ、生かされている
自身が肯定か否定かどちらのエネルギーを発しているかよく見てほしい。
自分の発したものが自分に帰ってきて病気や事故に遭遇してまうことにもなる。
この否定エネルギーは、喧嘩のように他者と他者を戦わせて
最終的にはお互いを消滅させてしまうエネルギーでもある。
しかし否定は全てが悪いものではない。
否定を認知できるというのは、自分が肯定の場で生かされているということを
気づかせてくれる証なんだ
まずは生かされていることに感謝することが大事なんだ。
これから麻枝氏が大いなる肯定の場で生かされ、病から回復して、
また数多くのたくさんの作品を発表されることを願わずにはいられません。
この世は肯定エネルギーの躍動感に満ち溢れています、このことを知らせたい
ありがとう 肯定エネルギーは、人、モノ、意見を存続、存在、維持、発展させます
否定エネルギーは、喧嘩、論争、争いを起こさせ自己消滅に導きます
否定エネルギーの空間では、何も存在できません
否定を認知知覚できるのは、肯定エネルギーよりももっと大きな肯定の場に
生かされているという証拠なのです
愛すべき麻枝氏へ、ありがとう >>926
そうかそうか、でもこれは普通のプラス思考の一部だし
宗教でも同じことを解くけどね。
まあ反論はあるかもしれないが、反論にも感謝します。ありがとう まえじゅんは否定エネルギーをエサに肯定エネルギーを出し続けてるのえ
よくわkったあああああ カオスクィーン遼子ってどんな作品なん?
SMモノ?スカトロモノ?どんなん? こんだけ長いことイラストレーターやってて未だに身体がちゃんと描けないってすごいな >>937
かまってちゃんに全振りしている状態だからしゃあない アニメーターが公開してたように、全裸あるいは下着だけのモデルを最初に描いて
その上にレイヤー機能で服を描いていくという方法にすれば、そんなにおかしくならない。 >>902,904
この大人びた発言…40代のやり直し組? >>902が十歳を幾つか過ぎた頃合いの発言とは思えなくてな 詳しくなくとも好きならそれでいいじゃん
語られる事に意味が有るんだろうし
みつを 氷時計はriya作詞でいいじゃん
語られる事に意味が有るんだろうし 上の流れはどうでもいいけど通信制が舞台のだーまえ作品やってみたい。というか作風的に映えそう、とは思う。 もう麻枝も氷時計はriya作詞だと勘違いしてそう(錯乱 ARIAとか夏目とかちょっと悲しい展開がありつつも最後は感動で〆るようなアニメって少なからず一定の信者が付くんだからヒビキもアニメ化しよう
麻枝が音楽担当して人気声優付ければkeyブランドで売れるだろ その辺とタメ張るには流石に役者不足だと思うけど、ハルモニアよりはヒビキのゲームのがやりたい >>939
前にいたるが公開してたけど普通にそのやり方でやってるぞ 社長が、ガルデモ曲をさほど評価しなかった件のツイート(ヒットのオチ付き)をリツイートしててワロタ ネタにしてるけど割と可哀想だわ
医者に止められてんだろうな ジャンクフード大好き人間がある日突然塩分濃いのとか油物禁止は地獄だろうな 「俺はこれをまた食べるために闘病する」って感じなんだろうな 一見面白いけどよく考えると切ないっていうKey作品的なネタだと思う 殿の小説には興味ないけど後書きの近況報告が気になる 過去最速は恐らく"無敵のSoldier"のbpm210何ですがそれは 「終わりの世界から」が上の方で話題になってたからYoutube覗いてみたけど再生数ヤバイね
他の麻枝曲と比べてもぶっちぎりの多さだけど、どこかで有名人に紹介でもされたのかな 海外からのコメントがめっちゃ多いね
日本人のコメントはどれも小学生っぽいけどw こないだのビフテキくんといいなんか最近幼稚なレス多いな 俺小学生だけど最近の麻枝はユーザーに分かりやすく説明しすぎてちょっと幼稚というか稚拙な感じがするな
キッズとしてはもうちょっと背伸びできる作品がいい 俺は胎児だけど、ライト層を取り込もうとする姿勢は良いことだと思う。 エンドオブザワールドっていつ発売なんだろ
久し振りに良い感じな気がするからはよフルで聴きたい 最近のツイート面白いけど
無理して2ch語使うのはやめたほうがいいぞ >>969
こうやって聞きに行く奴が多いんだろうな
それでまた伸びる >>987
なんか後半のOPっぽい雰囲気があるから9月ぐらいだと思う 2chというよりTwitter寄せのウケる文作りはしてるよね
大喜利系のクリエイターアカウントでも目指すのか…? 2ch語って漏れとか逝ってよしとか?
なんJ語、ウメスレ語は他所でもたまにみるけど2ch語使ってる人って絶滅危惧種じゃない? 高齢女と腐女子は廃れた2ch語をナチュラルに多用するよ 高齢女ってか2chオンリーかつ専門板に引きこもってる奴だけでしょ
今でも漏れとか使っててタイムトラベルした気分が味わえる スマソ←これ使うのはほぼ女だけだな
何故か理由は分からんが
∧_∧
< `ш´>
_φ___⊂)_ 以上、このスレッドは私が執筆した。
/旦/三/ /| 新しい新スレにも期待してくれたまえ。
l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |
| 超1000res |/
life time: 34日 11時間 1分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。