トップページleaf,key掲示板
1002コメント265KB
Key総合雑談スレ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2016/10/01(土) 19:33:37.13ID:/NxLGBKo0
▼公式サイト
Key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
Key Sounds Label
ttp://key.soundslabel.com/
最速VisualAntena!
ttp://www.product.co.jp/

Key総合雑談スレ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1463307368/
0952名無しさんだよもん2017/08/05(土) 10:54:47.92ID:cyo149Ps0
書ける、書きたいってだけじゃ駄目で正社員で取る以上最低限のモラルを求められるわけで
同人やなろうでフラフラしながらやってるようじゃ厳しかろう
今回はプランナーも兼務させるって事で企画力やリーダーシップも求められるだろうし
0953名無しさんだよもん2017/08/05(土) 11:10:15.26ID:IMF7NXpN0
アニメは君の名はの大ヒットで映画への出資例は増えるだろうし
そもそも深夜アニメはその前から中国企業からの出資が増えた影響で金だけは潤ってる
むしろ金がたくさんあるから作品をたくさん作るようになって人手が足りなくて制作が間に合わなくなってたのが去年の冬あたり
その一方でファンタジアやガイナックスみたいになってる所もある
0955名無しさんだよもん2017/08/05(土) 14:07:30.18ID:yijDUg2N0
アニメの場合、金は上で止まっていて下に降りてこない
まあエロゲも似たようなもんだったが
0957名無しさんだよもん2017/08/05(土) 15:30:08.64ID:qgzVr/RR0
着メロ 商標権 馬場 購入 2550万 許さない
0958名無しさんだよもん2017/08/05(土) 15:44:16.99ID:bBomPhiY0
Ive没落が止まらないな

一時期のアニメバブルなんだったんだ?
独立組もオワコン一直線だし

つばすをクレアレーブからぶんどったり馬場の腕は衰えてないみたいだが
0959名無しさんだよもん2017/08/05(土) 20:10:55.57ID:aKROtsM60
あの求人の出し方でまともな奴が来るわけない
0960名無しさんだよもん2017/08/05(土) 20:16:18.00ID:TilXEX2g0
十中八九業界経験者の引き抜き狙いだとは思うけど
あのふわっとした求人で新卒新人を本当に採る気があったなら俺はびびる
0961名無しさんだよもん2017/08/05(土) 21:17:46.72ID:qgzVr/RR0
涼元ならともかく麻枝って新人教育できるの?
0962名無しさんだよもん2017/08/05(土) 22:28:05.83ID:80PgWBeO0
むしろすずもとのほうができそうもないがどっちもどっちじゃないの
0963名無しさんだよもん2017/08/05(土) 22:46:26.52ID:Hcb6v1rc0
涼元なら本人いなくても著書「ノベルゲームのシナリオ作成技法」を渡すだけでいい
0964名無しさんだよもん2017/08/06(日) 01:14:26.18ID:4CuTbFpw0
涼元って…
あいつ鍵を出てからうたわれのシナリオしかやってない上にそこでも落とした疑惑があるどうしようもねえ奴だろうが…
0966名無しさんだよもん2017/08/06(日) 13:03:06.74ID:pYf9+XKM0
涼元だってちゃんと書いた作品あるじゃん せ な せ な
0967名無しさんだよもん2017/08/06(日) 13:38:44.54ID:I1QwRy6d0
涼元もそうだけどあれはせなかが手綱握れなかった部分も大きいからな…
文も絵も、クリエイターが上げてきたもんを素通ししたとしか思えん
企画詳細や裏設定まで知ってれば面白いんだろうな。それが俺らに伝わることはなかったけど

せなかって今なにやってんの?
流通に出向したとかって話以降さっぱり存在が見えないが
0968名無しさんだよもん2017/08/08(火) 10:04:29.43ID:O/gUqQQN0
ドラクエ11やったけどあの空気幼馴染と結婚は誰得なんだよ
0969名無しさんだよもん2017/08/08(火) 10:22:14.29ID:XdRlI87U0
まだ途中だけど人魚の話と親父救う話は泣けたな
天下のドラクエでああいうのやられると鍵としては辛いんじゃないか
0970名無しさんだよもん2017/08/08(火) 11:52:37.26ID:VbM7KEt+0
アドベンチャー特有の小説と映画とゲームの良いところどりのストーリー性と演出力と感情移入があってこその泣きゲーであって
ストーリー自体は他の媒体で散々やられたものを持ってきてるだけだから、今更変わりないんじゃない
0971名無しさんだよもん2017/08/08(火) 13:16:18.05ID:ry8bQBno0
ドラクエは低スペハードの表現に合わせてボイス入れない理由作りしっかりやってたからな
エロゲ業界がさっさと切り捨てたフルボイス化二毛作をこれからじっくりやれるんだから笑いがとまらないだろうな
0972名無しさんだよもん2017/08/08(火) 13:48:02.52ID:S7RIjYxY0
ゲーマーズの7Fで、だーまえの新譜売らないの? 
赤目天使ちゃん・・・シャープになって、いいね!
でもマイクロファイバータオルって、実際に利用する人とかいるんだろうか?

行っても何も買わないかも。FBやブログやっていれば、画像付きで買った報告するが。
LINE? TWITTER? それさえ使ってないし、それどころか、メルアドすら使えなくなったわ。
おのれ、マイ糞ソフト!
0973名無しさんだよもん2017/08/08(火) 15:04:57.99ID:pC01Uc9f0
かゆ・・・うま・・・
0974名無しさんだよもん2017/08/09(水) 05:20:50.35ID:VvS8RLG60
ゲーム内の曜日と一致する今年はAIRを再プレイするか、それとも他社の夏ゲーするか迷っていたが、
リトバス10周年だから、インストールしたわ。
エロスケの批評みると、過去作より好きだっていう人いるし、ちょっと期待。
アニメだけで判断しちゃ駄目だと、改めて考え直した。
0975名無しさんだよもん2017/08/09(水) 15:41:57.33ID:hFvu0YiV0
インストールしたわ(割れ
0978名無しさんだよもん2017/08/10(木) 06:22:30.88ID:2GNVWsA90
ソシャゲはフルどころかパートボイスだって珍しいのにボロ儲けしてるぞ
0979名無しさんだよもん2017/08/10(木) 09:00:56.71ID:wW9beFn+0
>>976
アニメの評判悪かったじゃん。
0980名無しさんだよもん2017/08/10(木) 10:08:25.24ID:rwS7zoGw0
リトバスは個別ルートはそこまででもないしアニメの評価下してるの1期で切った奴らなんだから仕方ねーだろ
0981名無しさんだよもん2017/08/10(木) 14:30:17.92ID:iGHCAo0B0
アニメはキャラを全員可愛くしすぎたのがちょっとね
小毬や葉留佳はともかく姉御とか真人はもっと原作に寄せて欲しかった
話はよく纏めた方だと思うよ
0982名無しさんだよもん2017/08/10(木) 20:29:39.99ID:/Ck6qBCZ0
作画は悪くなかったけど、動きは少ないしバトルシーンは味気ないしその辺は見ていて残念だったなぁ
作画が崩れないように動きを少なくしているのかと邪推してた
0986名無しさんだよもん2017/08/11(金) 01:15:27.07ID:ANjGsSz30
ぶっちゃけ期待されてたのも比較対象もCLANNAD並みって感じだったからな
出来としちゃ平均ちょい上くらいはあげても良かったと思う
0987名無しさんだよもん2017/08/11(金) 09:44:14.12ID:/AUy3RaP0
やっぱし、AIR放送前の京アニのように、
シナリオ構成も、監督も、作画監督もアニメーターもほとんどが鍵っ子じゃないとな。

石原監督は、当時鍵っ子じゃなかったようだが、AIRの話を確認しながら、作業場所で
AIR(コンシューマ版か、PC全年齢版)をプレイして、泣いてしまった。
というエピソードがDVD版AIRには収録されている。
0988名無しさんだよもん2017/08/11(金) 14:27:24.64ID:CMzenhf20
そこまでするだけの価値がある原作をkeyが出せてたからな
0989名無しさんだよもん2017/08/11(金) 19:35:53.87ID:ed1RhzJ70
あの頃の京アニスタッフはほとんど原作プレイ済みって言ってたな
0990名無しさんだよもん2017/08/11(金) 20:47:14.04ID:IddR9hgJ0
つまり今の京アニスタッフはみんなkeyなんて知らねって状態か
0991名無しさんだよもん2017/08/11(金) 21:00:30.67ID:kNnvf8BR0
>>987
東映Kanonのスタッフもインタビュー読むと鍵っ子まではいかないかもしれないが監督もキャラデザも脚本家も入れ込んで作ってたようだが。
0993名無しさんだよもん2017/08/11(金) 21:34:38.38ID:IddR9hgJ0
京アニ、色んなジャンルに手を出してるな
なにをしたいんだろ
0994名無しさんだよもん2017/08/11(金) 22:04:40.74ID:txw4W/s+0
メイドラみたいなの作る余裕があるなら鍵じゃなくてもいいからシナリオゲーのアニメ化して欲しい
0995名無しさんだよもん2017/08/11(金) 23:11:22.78ID:4utbANVr0
メイドラゴンも茶化し茶化しやってたけどシリアスな背景は用意してあっただろ
小林さんもトールに出会わなかったら壊れて死ぬか上司刺すかしてそうだし
0996名無しさんだよもん2017/08/11(金) 23:30:10.64ID:wTB+Racg0
むしろこの数年で京アニで見れる作品ってメイドラゴンしか無かったレベル
0999名無しさんだよもん2017/08/11(金) 23:51:04.57ID:+0M5mKTi0
自社原作のほうが利益取れるしメリットなくね?
1000名無しさんだよもん2017/08/11(金) 23:59:39.12
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 314日 4時間 26分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況