トップページleaf,key掲示板
1002コメント261KB
WHITE ALBUM 2 *160 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2017/01/29(日) 22:26:17.47ID:v1XrO/d00
もうすぐ、新しい冬が来る。
 あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。

 ホワイトアルバムなんて知らない。
  だって、もう何も歌えない。

  届かない恋なんてしない。
   だって、もう人を愛せない。

『 W H I T E A L B U M 2 』

WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
 Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
 初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円

WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
 Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
 書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円

★製作スタッフ
  シナリオ:丸戸史明
  原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)

★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
  (p)http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/

★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
  (p)http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc

★前スレ
  WHITE ALBUM 2 *159
http://http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1474444174/
★過去スレまとめ
  http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog
★関連スレ
 ** WHITE ALBUM #33枚目** [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1379781080/
 【PS3】WHITE ALBUM -綴られる冬の想い出- 10枚目
  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1327017577/
 【AQUAPLUS】WHITE ALBUM2 幸せの向こう側10
  http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1416892595/
 丸戸史明総合スレ その20
  http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1448480657/
 【WHITE ALBUM2】小木曽雪菜スレ ヒトカラ18曲目
  http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1455417535/
 【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖62杯目
  http://http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1481078970/
 【WHITE ALBUM2】杉浦小春スレ 3年参り
  http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1450550138/
 【WHITE ALBUM2】和泉千晶スレ ネコ2匹目
  http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1338829309/
 【WHITE ALBUM2】 最強OL 風岡麻理スレ ピル2錠目 [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1333452576/
 【WHITE ALBUM2】 友近 浩樹 スレ 2人目 [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1328941153/
 【WHITE ALBUM2】 北原春希スレ 2
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1352121979/
 【WHITE ALBUM2】 亜子・小百合・矢田 三人娘スレ [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326879965/
 【WHITE ALBUM2】柳原 朋スレ [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326881733/
 【WHITE ALBUM2】水沢依緒 [Leaf・Key板]
  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1326017951/
0953名無しさんだよもん2017/06/10(土) 23:45:27.58ID:eI/uCKHq0
当時精神がやばかったんじゃなかったけ?
なんかで見たような記憶があるが
0955名無しさんだよもん2017/06/11(日) 02:17:28.45ID:Z8Y2kR1r0
精神がやばいから何だって話よ、まあプロジェクトの途中で壊れたらそりゃメーカーは困るだろうがな
0956名無しさんだよもん2017/06/11(日) 11:08:04.78ID:/fXn4LMz0
なんだって言われても俺はそういう情報を聞いたことがあったから伝えただけですし
俺もあの出来ならカワタヒサシとか別の人にが描かせた方がいいと思ってるよ
0957名無しさんだよもん2017/06/11(日) 11:19:24.55ID:YoEiRpmu0
精神病んでたらパース狂うのか



甘えんじゃねえぞ下手くそ
0958名無しさんだよもん2017/06/11(日) 11:44:27.49ID:Smk2CjPu0
狂うだろ
レイプされて精神病んで下手糞な絵しか描けなくなって自殺した絵師いただろ
0961名無しさんだよもん2017/06/11(日) 18:42:16.40ID:gZmjsWb90
狂うのはいいがそれを売りに出すなよw
片やンメガも大真面目にシナリオ書いた丸戸が泣くぞ
0962名無しさんだよもん2017/06/12(月) 00:46:20.56ID:hNSMxoPI0
丸戸を持ち上げるための話題じゃねーぞゴミクズ
しかし絵と言えば冴え彼の方は本当絵師に恵まれてんな
0964名無しさんだよもん2017/06/13(火) 09:28:29.16ID:hmySq5BJ0
エロゲのテキスト量ってギャラの絡む話で
悪習って言うとアレだけど誉めるようなもんじゃないと思う

ついでに人に何か勧めるなら自分は短編から選ぶ
これ絶対上級者向けだし・・・
0965名無しさんだよもん2017/06/13(火) 15:17:28.39ID:/DVr//jw0
やった分金取るのは当たり前の話なんだが・・・・・・

そもそもエロゲ業界で、更にWA2の丸戸の場合、どれだけ取れてたのかっていう
0966名無しさんだよもん2017/06/13(火) 15:22:14.56ID:MnLu04Ca0
せっかくIc丸戸脚本でアニメやったのにCCやらないとか勿体無いすぎる
0968名無しさんだよもん2017/06/13(火) 18:14:30.37ID:LnSfP74q0
丸戸のエロゲ脚本世界一ィィィィィィィィィイ
0970名無しさんだよもん2017/06/13(火) 23:58:21.25ID:WaiFsDjq0
シュトロンハイムが混じってるぞ
0971名無しさんだよもん2017/06/14(水) 11:34:34.16ID:dLkBZJyk0
話長いとダレるよなシュタゲでさえフェイリス4℃の所は冗長に感じたし
そういう意味では短い中にエッセンスの凝縮されてる友近は神
0975名無しさんだよもん2017/06/15(木) 18:15:45.18ID:YGIsMAuz0
なんつーかゴッホの絵を見て、こいつ下手くそとか言ってるのに似てるなこれ
こいつの絵は明らかに印象派のノリだと思うが
それをそのまま忠実にそのまま修正もせずCG化してしまうやつが馬鹿だと思うぞ
0977名無しさんだよもん2017/06/15(木) 19:55:47.63ID:ni7iliRJ0
なかむらと山本のおばちゃんならなかむらの方がうまいのか
0979名無しさんだよもん2017/06/16(金) 15:18:43.80ID:e7CWKQSB0
ど下手くそで何の向上心も無い素人レベルの無能が
信者にチヤホヤされてぬるま湯に浸かり続けた結果がコレだからな
マジでどうしようもない、芸術ってw
0980名無しさんだよもん2017/06/16(金) 23:02:21.11ID:krxpSnoX0
こんなパース狂った絵で金貰えるんだから原画の仕事って案外チョロいのかな
0981名無しさんだよもん2017/06/17(土) 00:57:35.49ID:j1nfOtjR0
記憶喪失になったむらさまが原画に応募してきた時
リーフで採用するのか聞いてみたくはある
0982名無しさんだよもん2017/06/17(土) 07:05:01.28ID:3YdZt8DM0
お前ら絵師の仕事ナメすぎだろ


と思ったら1番ナメてんのむら様だったわ・・・
0985名無しさんだよもん2017/06/17(土) 13:59:43.54ID:pwLFaD420
満場一致で下手くそだってわかってるから自演の必要ないよな
0987名無しさんだよもん2017/06/17(土) 15:03:11.26ID:yPuVapk90
全ての絵が上手いわけでも下手なわけでもないから、どっちにしろ判断つかんわ

ただ単発で下げ意見が連発してんのは、自演って疑われても仕方ねぇと思うよ
0988名無しさんだよもん2017/06/17(土) 15:52:31.61ID:pwLFaD420
そうは言っても上げるところが見つからないからな
0989名無しさんだよもん2017/06/17(土) 15:58:22.01ID:DsGk9Scv0
かずさを産み出したのは功績
自前のコピペだけど
0990名無しさんだよもん2017/06/17(土) 16:14:35.88ID:vcN/edkQ0
>>987
こう言って個性を尊重しだしたら終わりやね
自分より上手いと思える奴らに触発されないと
0991名無しさんだよもん2017/06/18(日) 03:12:57.05ID:iDfkR5u50
個性を尊重しつつ、上手いと思える人に触発されるのなんて普通にできるだろ
上手い絵師全員が、全ての絵を上手く描けるわけでもなかろうに
0992名無しさんだよもん2017/06/18(日) 14:40:58.78ID:j0wB4R+W0
むら様信者急に沸いてきたな
いつも思うけど無理に擁護するより素直に叩いた方が気が楽じゃね?
0993名無しさんだよもん2017/06/18(日) 16:09:22.26ID:HXOLIzNJ0
きっとエロゲースタッフを叩くことの虚しさを知ってるんだよ
0994名無しさんだよもん2017/06/18(日) 16:32:59.41ID:iDfkR5u50
信者というか、他人を叩くより尊重する方がマシじゃねってことなんだけど
生活してて、他人を尊重するより叩いたほうがいいときなんてある?
0995名無しさんだよもん2017/06/18(日) 16:40:36.17ID:iDfkR5u50
あ、悪い事してる人は除外ね、その人は他人を尊重してないから
0996名無しさんだよもん2017/06/18(日) 18:32:21.63ID:HXOLIzNJ0
この手の叩き行為は攻撃的で感情的な人間が流行に乗るかのようにやっていることだから
論理立てた話は無意味だよ
0998名無しさんだよもん2017/06/18(日) 19:13:10.26ID:iDfkR5u50
どこって、なんで具体的なことを尊重する必要があるの、単発くん
別にこういう人もいるんだなで終わりじゃん
0999名無しさんだよもん2017/06/19(月) 00:19:34.08ID:n9f6oiVN0
あの絵を前にしてキレイごと言われてもな・・・

というかあの絵を前に何を言ってもキレイごとだといつか気づけ
10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 140日 2時間 16分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況