トップページleaf,key掲示板
1002コメント289KB
麻枝准スレッド112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2017/07/26(水) 21:43:12.77ID:Bz3tqKkF0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Summer Pockets」ディザーサイト
http://key.visualarts.gr.jp/summer/

■前スレ
麻枝准スレッド111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1497868020/
0454名無しさんだよもん2017/08/03(木) 11:27:55.66ID:9sSFSp2/0
いくら飢えてるからってもう女のボーカルはお腹いっぱいだよ...
Autumn songのアルバム早く作ってくれよな〜頼むよ〜
0455名無しさんだよもん2017/08/03(木) 11:32:37.12ID:BdjIdeg20
>>453
男が歌ったのって、Rewritenの2nd OP曲が初だよな。
そして、サイキックラバーの曲の方が歌詞がいい。
0456名無しさんだよもん2017/08/03(木) 11:51:18.85ID:V1nWLJkM0
氷時計の作詞はriyaのログみて懐かしさを感じたんだけど、そういや携帯前田って健在なの?
0457名無しさんだよもん2017/08/03(木) 12:16:11.54ID:4r79uJ/W0
そういや最近みないな
とうとう麻枝を見限ったのか
0458名無しさんだよもん2017/08/03(木) 12:27:57.35ID:2SQ9ifxi0
>>455
KSL的には2001年のWORK-S / Humanity...ってアルバムで男性ボーカル曲はある
麻枝も作詞で参加
0459名無しさんだよもん2017/08/03(木) 12:31:31.41ID:2SQ9ifxi0
あとLast regretsを高瀬が歌ったバージョンってのも一応あるな
0460名無しさんだよもん2017/08/03(木) 12:36:59.18ID:Dz8T8ECD0
リトバスopも男性ボーカルあるね

>>453
記憶の捏造ではなくて単なる推測だな
間違ってるとは欠片も思わんけど

良し悪しと好き嫌いの違いも分からん人かい?
0462名無しさんだよもん2017/08/03(木) 13:38:18.77ID:c3FAGQpo0
>>460
妄想はチラシの裏で頼む。推測だというのならとりあえず根拠を……なんてあたりまえのことを言っても無駄か
0463名無しさんだよもん2017/08/03(木) 13:46:28.31ID:Dz8T8ECD0
>>461
そうだね、でも「好き」って判断も同レベルの妄想だよな
麻枝の立場でスポンサー所属の歌手を悪く言わないのは当たり前だし
作品としての「良し(最善手)」を選ぶのも当たり前
それを額面通りに受け取る>>453はピュアか想像力の足りない阿呆のどっちかだわ

どうせ「1000th summer」をきっちり1000年に、「ダイヤモンドになれ」をダイヤだと思ってマグマで溶ける溶けない談義に参加してんじゃないの?

ここまでやって「妄想」かな
0464名無しさんだよもん2017/08/03(木) 13:53:22.34ID:Dz8T8ECD0
>>462
「LiSAが個人ライブでガルデモ歌って驚いた、黒歴史じゃなかったんですね」
ってツイートの意図は?

自分が見いだして、自分がプロデュースして、自分のなかでぶっちぎりのCD売上を叩き出した歌手に言う言葉なの?
0465名無しさんだよもん2017/08/03(木) 14:05:39.60ID:HjXWgQYB0
>>464
麻枝はネガリ魔だからあんだけ売れたら自分のことなんか忘れてるだろくらい普通に思うわ
0466名無しさんだよもん2017/08/03(木) 14:07:57.75ID:rmWeVCvv0
妄想でそこまで騒げると逆に関心してきたわ
煽り抜きでマジで統合失調症なんじゃないの?
0468名無しさんだよもん2017/08/03(木) 14:15:31.03ID:eJNTKJgf0
別に推測だって言ってんだからそれを統合失調症だの何だの言い出すのはなんつーかな
あんまり簡単にそういうこと言うもんじゃないよ
0469名無しさんだよもん2017/08/03(木) 14:32:51.14ID:gUcF9/KL0
不明な箇所を推測するのは別にいいけど、
明確な箇所を邪推するのは妄想
0470名無しさんだよもん2017/08/03(木) 14:57:54.47ID:bYaqZ/cU0
リトバス男性opなんとも言えないな
きっとriyaがうますぎるんだなうん
0471名無しさんだよもん2017/08/03(木) 15:12:04.89ID:A+VDsgc30
Ritaな。彩菜(Ayana)、Lia、riya、Ritaと紛らわしいけどw
0472名無しさんだよもん2017/08/03(木) 16:38:23.22ID://0eaR910
制作日誌が並のシナリオより面白かった
麻枝は自叙伝書いてくれないかな
絶対面白い
売れないと思うけど
0473名無しさんだよもん2017/08/03(木) 16:49:40.97ID:9sSFSp2/0
小説の仕事がたくさん来たなら手出してみればいいのに
0477名無しさんだよもん2017/08/03(木) 19:17:03.91ID:rmWeVCvv0
音楽cd付きラノベを出したら良い
指定したページから指定した曲を掛けるのを推奨する
絵も付くとなお良い
選択肢を付けてページ指定すると可能性が広がる
0479名無しさんだよもん2017/08/03(木) 20:02:42.10ID:eJNTKJgf0
文だけなんかだと持ち味半分消滅して状態で戦うようなもんだしな
短いゲームでもつくりゃいいのに
0480名無しさんだよもん2017/08/03(木) 20:23:56.68ID:b3migbVa0
思えば、Keyは本当にRPGゲームメーカーになっていた方が幸せだったかもしれない
今からでもきっと遅くないし、RPGを作っておくれ
0481名無しさんだよもん2017/08/03(木) 20:48:44.85ID:tuscJZTz0
リライトイグニスなんたら出してるくらいならスマホアプリでRPG作ったらいいのにな。ソシャゲじゃなくていいから
0482名無しさんだよもん2017/08/03(木) 20:56:53.80ID:eJNTKJgf0
思えば智アフのRPGは時代を先取りしてたな
あれスマホアプリ向きのシステムだと思うが
0484名無しさんだよもん2017/08/03(木) 21:57:01.60ID:eJNTKJgf0
システムって戦闘とかの話だけど、そうだったっけ?
0485名無しさんだよもん2017/08/03(木) 22:47:02.26ID:7Q92nAEW0
>>477
それなら短編ADVで良いって話になるけど
仮に麻枝が小説書くならそこまでしないと書く意味ないな
ヒビキとzero見ると漫画脚本は行けるけど小説単体ではちょっとキツイ
0486名無しさんだよもん2017/08/03(木) 22:49:12.38ID:z1UBssif0
>>477渾身のギャグをマジレスで返してやるなよ…
04874772017/08/03(木) 23:13:19.95ID:FJin/JoN0
それもうゲームで良いだろって返しを期待してたのに
0488名無しさんだよもん2017/08/03(木) 23:37:43.77ID:tuscJZTz0
鳥羽Pって生きてるの?
0490名無しさんだよもん2017/08/04(金) 00:37:31.91ID:tpAnW/Do0
トノカワかは知らんけど明らかに内部の人間いるもんな
0491名無しさんだよもん2017/08/04(金) 01:10:00.65ID:WpxWvAH70
lovesongの作り方何回でもきける
マジで好きです
0492名無しさんだよもん2017/08/04(金) 02:35:11.39ID:2WcIHcUw0
Love Songの作り方の最後のコーラス部分やたらB'zっぽい
0493名無しさんだよもん2017/08/04(金) 04:48:19.35ID:O8+ypuks0
ラッパやらブラスは吉田君の言う純くんの作曲の癖だからな
0494名無しさんだよもん2017/08/04(金) 18:40:46.64ID:re3F3XgF0
推測を絶対許せない警察が出回ってるみたいだな
麻枝准の正史でも書きたいのか?
0495名無しさんだよもん2017/08/04(金) 19:37:43.47ID:Puhq6BTu0
麻枝の正史とかどうでも良いけど流石にここんとこの流れは憶測で言いたい放題過ぎでは
半ナマ同人誌じゃないんだから

そんなんより光の行方の解釈が固まらんのだけど誰か考察とかしとらんか
0496名無しさんだよもん2017/08/04(金) 19:56:45.77ID:re3F3XgF0
麻枝准についての一切の憶測を認めない純血主義者が
そろそろしたらばに避難するころだな
0497名無しさんだよもん2017/08/04(金) 20:29:28.40ID:B7pa+7pvO
麻枝のシナリオデビュー作を知らないんだけど「お嬢様を狙え!!」なの?
0498名無しさんだよもん2017/08/04(金) 20:51:07.73ID:FhvTd4vg0
やったことないから知らんが、カオスクィーン遼子じゃないの
0499名無しさんだよもん2017/08/04(金) 21:52:31.32ID:9ScFJ1rP0
カオスクィーン遼子だよ それの1作目
ヒロインは眼鏡の
0500名無しさんだよもん2017/08/04(金) 23:13:20.26ID:q8wBm0aI0
>>495
終わりの惑星の考察とか言いながら
ただの歌詞の解説でドヤ顔してる人に聞けばいいよ

今も元気にピカチュウつけてツイートしてるから
0503名無しさんだよもん2017/08/05(土) 00:49:28.44ID:STXhXFaq0
好感が持てるな

東地和生 KazukiHigashiji @Higashiji
(> ̄  ̄<) ヤセタ?
美少女になるのが夢ですっ。
堀川憲司 @horiken2000
美術監督の東地さんを週に3回ラーメンに誘うと2回断られます。ダイエット中のようです。今日も【さよ朝】の美しい美術は、ストイックな食生活から生まれているのです。春雨とか、豆腐とか。#sayoasa
午前0:30 · 2017年8月5日

東地和生 KazukiHigashiji @Higashiji
目標のコ。
http://pbs.twimg.com/media/DGZVj0-VwAABupq.jpg
#シャーロット
午前0:35 · 2017年8月5日
0505名無しさんだよもん2017/08/05(土) 07:08:22.05ID:6ffd4U2u0
Charlotteの功績は友利奈緒というキャラクターとハロハロ
0509名無しさんだよもん2017/08/05(土) 09:56:41.45ID:+w4EQHEf0
全盲になってもいいからシャーロットが神アニメになるまでタイムリープしたい
0510名無しさんだよもん2017/08/05(土) 10:46:55.45ID:qV1x3tOkO
麻枝参加のディレクターカット版でCharlotteをクドわふと同時上映もありだね
0512名無しさんだよもん2017/08/05(土) 11:22:01.05ID:IMF7NXpN0
CharlotteはSF考証担当の人とか入れてもっと作り込んでれば良いものになってたと思う
0513名無しさんだよもん2017/08/05(土) 11:46:19.89ID:wdA/vM9d0
LongLongLoveSongはガッカリだったな
俺は今の麻枝准が一つの作品として何を表現するかが見たいんだよ
麻枝准のフルコース料理を楽しみにしてたら
バイキングが出てきた感じ
そりゃいい曲もあるよ
でもそういうことじゃないんだよ
「熊木の歌声を生かしたい」だ?
そんな逃げ見たくなかったな
0515名無しさんだよもん2017/08/05(土) 12:12:05.19ID:eTyUSsmQ0
冷静に見直したらシャーロットってほんと面白いからな
余裕こいて棒立ちしてたら殴り飛ばされて捕まって拷問されて情報全部吐いて哀れに死んだホモプーさんとか自動日本語翻訳能力とかすげえよ
あんなのが7000枚も売れたという事実に震えが止まらないわ
そりゃPAがまえじゅんブランド使いたがる訳だ
0516名無しさんだよもん2017/08/05(土) 12:36:07.03ID:haNecpDb0
奴は友利を守ったんだ・・・
さらに下着も魅せるサービス精神
0517名無しさんだよもん2017/08/05(土) 12:38:25.65ID:uoVtyC8t0
>>513
マンガ、アニメファンに媚びようとした当初から比べたら相当救われたよ

>>514
大文字になってんじゃんw
0518名無しさんだよもん2017/08/05(土) 13:49:03.11ID:QnUnG0mw0
フルコース作ってたここ数年がアレだったから、そんなら良質なバイキングの方が良いわ
0519名無しさんだよもん2017/08/05(土) 13:53:34.01ID:nZ29UNI/0
このアルバムがなければBusStopが存在しなかった事を考えると、それだけで価値がある
0520名無しさんだよもん2017/08/05(土) 14:47:27.15ID:HO0wtzUn0
曲すら書かなくなりそうだから叩くのは程々にしとけ
0522名無しさんだよもん2017/08/05(土) 15:50:57.71ID:oioMkWJe0
いい曲も悪い曲もあったけど重要なのはLLLSを買うようなコアな麻枝ファンが4000人もいたことだろう
今こそ同人でsailingshipとかkimellaのアルバム出してほしい
少なくとも1000枚は売れるから麻枝もそれなりに儲かるし何より直接麻枝に金が入る
将来的に金が必要になると思うし麻枝に直接金を払う機会を与えてほしい
0523名無しさんだよもん2017/08/05(土) 16:24:47.04ID:qV1x3tOkO
熊木さんとアルバム一枚作るというのは前々から決まってたみたいだし
これに満足できなくても近い内にもう一枚出るらしいからそれを待つ
0524名無しさんだよもん2017/08/05(土) 16:35:54.39ID:6ffd4U2u0
kimellaの同人販売は、自分で同人CDを作ったりする手間を考えたら難しいとTwitterで言っていたな(もうアカウントが消えてしまったので参照できないな)
0526名無しさんだよもん2017/08/05(土) 17:13:18.87ID:+tif9Phw0
>>521
よおレイシスト
お前みたいな「鬱は甘えだ」って言う人間が他人を自殺に追い込むんだぜ
0528名無しさんだよもん2017/08/05(土) 18:16:59.97ID:cM8+NP+40
>>522
1000枚なら全部自分でやらんと厳しいね
生楽器は無理だから全部打ち込みになる
それなら100人の狂信者レベルの人たちに3万円の特別限定版を売る方がw
0529名無しさんだよもん2017/08/05(土) 19:11:59.36ID:STXhXFaq0
新規オリジナル覇権を二度も獲ってるだーまえすげえ

2010年 Angel Beats!
2011年 魔法少女まどか☆マギカ
2012年 ガールズ&パンツァー
2013年 キルラキル
2014年 SHIROBAKO
2015年 Charlotte
2016年 ユーリ!!! on ICE
0530名無しさんだよもん2017/08/05(土) 19:17:56.38ID:haNecpDb0
ABってラスト主人公がシャドーボクシングする物語でしょ?
0532名無しさんだよもん2017/08/05(土) 19:40:04.58ID:TilXEX2g0
東映とまた組んで3Dアニメ業界荒らそうぜ
けもフレでなんとかなるんだから鍵もいけるいける
0534名無しさんだよもん2017/08/05(土) 21:29:08.06ID:aGW2XktM0
血圧が130超えるとヤバイらしい。デパスとニューロタンって言う薬を飲んでいる俺だが、
病院行くのがめんどいので
自分とだーまえのために、血液がサラサラになる、鎮静効果が期待できる食べ物を調べた。

・トマト
リコピンのほかにストレスを下げるGABAが含まれている。
なお、リコピンは宣伝されているほど効果はないらしい。(主治医 談)

・玉ねぎ、
ビタミンB1が多い豚肉と一緒に食べると、体内でアリナミンが合成される。

・麦茶
血圧を下げて、体を冷やす効果があるGABAも含まれている。

・クエン酸
疲労回復効果があるし、血圧も下げる。

・胡麻
サントリーから発売されている「胡麻麦茶」はマジ有効。(実体験)
でも、高いんだよなあ・・・・・・

・カカオ
チョコレートや、ココアに含まれている。

・ちりめんじゃこ
GABAが多く含まれているが、同時に放射能も含まれていそうなので勧めない。

・カレー
性格にはその成分であるウコン(ターメリック)。
アル中には欠かせない。
ハウス食品が「ウコン飲料」を発売する以前から、ウコンのサプリ飲んでいた俺は情報強者。

・大豆
イソフラボンがいい。豆腐で簡単に摂れる。植物性たんぱく質の塊。カリウムも含まれている。
劇的に血圧が下がるわけではないが、豆腐や味噌汁を食べているから日本は長寿世界一という声もある。
0535名無しさんだよもん2017/08/05(土) 21:36:48.13ID:aGW2XktM0
だーまえの新譜は、いつも、この時期に秋葉で買うんだが。
そう、ゲーマーズで。
アマゾンは利用しないことにしているから。
配達するクロネコヤマトは、忙しすぎてblack企業になってるんだろ?
0536名無しさんだよもん2017/08/05(土) 22:05:54.96ID:1JG9HNgG0
>>456
俺、まだいるよ。
普段は名無しさんだよもんとして潜ってるからわからんと思うけど普通にカキコしてる。

それはそうとしてそろそろ観鈴ちんがゴールする日がやってくるけど
お前らちゃんと今年の夏もAIRはやっているか?
0537名無しさんだよもん2017/08/05(土) 22:45:10.76ID:QLrjQcaV0
ラスリグのオリジナル音源持っているとか言ってた妄想家かw
0538名無しさんだよもん2017/08/05(土) 22:55:22.02ID:TsRIa7l90
>>533
今の京アニに頼んでもなぁ
0539名無しさんだよもん2017/08/05(土) 23:06:35.73ID:1JG9HNgG0
妄想というか昔投下された奴なんだが…
風の辿り着く場所の方は完成形にかなり近かったけど、
ラスリグの方は粗削りだったのよね。
AIRの曲が発売直前に流出したことも知らなそうだし、
無理もないか…
数年前に話題に挙げたときは少しくらい「あれはな…」って反応してくれる香具師が
残っていると思ってはいたのだが…
0541名無しさんだよもん2017/08/06(日) 00:06:08.01ID:XmI6no8x0
>>540
日本語としては明らかにおかしい
が、まあ文脈から言いたいことはわかるな
0543名無しさんだよもん2017/08/06(日) 01:25:31.24ID:fT+FQ0DY0
>>539
鍵っ子だったら流出のことなんてみんな知っているだろ
古参の選民思想キモイ
0545名無しさんだよもん2017/08/06(日) 02:28:45.48ID:Y67JXajG0
>AIRの曲が発売直前に流出したことも知らなそうだし、

鳥の詩か?
0546名無しさんだよもん2017/08/06(日) 03:37:19.03ID:Y67JXajG0
【大阪】阪神梅田駅女性刺傷「女性に何度も殴られ」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501948652/

だーまえが心臓病になったのは、大阪という呪われた地方にいるため。
大阪民国なんかから、抜けてどこか安全なところから、スカイプでもしながら
シナリオについて助言したほうがいい。
西成・あいりん地区に北朝鮮製の原爆落ちないかな。そこは絶対許せない。
0547だーまえを障害者にした大阪に原子爆弾落とせ!2017/08/06(日) 03:53:30.77ID:Y67JXajG0
関西人曰く「関西弁喋っていても、大阪と一緒にすんな、アホ!」だからな。
満州方面に出兵した、もう、40年前にじっちゃんが言っていた。
「満州には、大阪商人がいっぱい行った。戦後、満州人も大阪に逃げて来た。
だから、大阪は治安が悪い」って。つまり、シナ・朝鮮の子孫がいっぱいや。
「そんなことはないだろう・・・・・・偏見だ。
と言っていたうちの両親も、その地域で働いて、半年もならないのに撤退したからな。
だいたい、魁先生が刺される様な異常な地域。
だーまえが、殺伐としているのも、その地域のが悪い。だから、酒飲んで、心臓病になったんだろ。
だーまえのこと考えたら、鍵スタッフだけ」安全な場所にいるときに、原子爆弾落として、
シナ・チョンを駆逐、全滅してほしい。
多数の日本人も含まれるけど、そんな地域に住んでいる方が悪い。
だが、俺は、普通の日本人は助かって欲しい。神のご加護を。
0548名無しさんだよもん2017/08/06(日) 09:15:29.21ID:phvxLMnq0
このスレに来たの7年前くらいからだし流石にそういう話を聞いたことある程度だな>曲の流出
でもというか、一時期麻枝がTwitterでいろんな曲の原曲を公開し始めた時は感動したわ。選んでるんだろうけど思っていた以上に原型があって。渚とか良かったなぁ
0550名無しさんだよもん2017/08/06(日) 16:34:15.64ID:4y5u282k0
>>543
AIRの時は発売直前だし、リアルタイム組なら普通に知ってていいはずの大事件だぞ…

>>545
それを含む何曲かだったらしいよ。漏れはAIRの発売を待ちわびてたし、
ダウソしなかったけどね。

まあそんなことより今年の夏は特別だからAIRちゃんとやろうな!
0551名無しさんだよもん2017/08/06(日) 19:37:56.72ID:rHCiMLNa0
中古で偶然見つけた麻枝が出てるDTMマガジン買ったけどなかなか読み応えあるねこれ
0552名無しさんだよもん2017/08/06(日) 20:38:04.48ID:SMpK/2mJ0
あったなぁそんなん

たまに妙なとこに出張るから驚く
未だに新潮の村上春樹評のやつ持ってるわ
0553名無しさんだよもん2017/08/06(日) 21:01:11.48ID:mfdN/QtEO
有名なとこではラブライブが表紙のCUTに麻枝のロングインタビューが載ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況