トップページleaf,key掲示板
1002コメント222KB
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖65杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2017/12/22(金) 22:35:08.33ID:9st7M7V00
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖65杯目

孤高。そして、孤独。

冬馬 かずさ (とうま かずさ)

Personal Data
(introductory chapter)
  峰城大付属3年E組。
  誕生日、5月28日。
  窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
  雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
  裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
  長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
  外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
  どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
  多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
  母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
  たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
  その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
  今現在でも日本ではまったく知られていない。
  彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…


【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖64杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1498905720/

シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評

「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」

ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/
0368名無しさんだよもん2018/02/14(水) 16:16:48.55ID:l4BaQZZJ0
自分で食べる方なのかよ?
あたしを食べてとかやらんのか


……ゲームとらのあなから家に届いてるかな?
0369名無しさんだよもん2018/02/14(水) 20:13:55.31ID:03iqvZxL0
ステッカーにまた丸戸が意味深なこと書いてるな
0372名無しさんだよもん2018/02/15(木) 00:43:03.21ID:+TebApij0
またメーカーとユーザーのチキンレース続けようぜ!
みたいなこと
0373名無しさんだよもん2018/02/15(木) 08:38:33.03ID:HKWCI5tZ0
丸戸はさっさとホワルバ3書いてくれ
次は書かないとか、そんなこと知らない
0374名無しさんだよもん2018/02/15(木) 13:24:35.06ID:Qi1k/fhq0
2と同じような話になるから書けないんじゃねえの
0378名無しさんだよもん2018/02/15(木) 21:17:50.89ID:FtZ6T33W0
むら様本気出してー
0382名無しさんだよもん2018/02/16(金) 21:53:12.70ID:0CmaG3NE0
ステッカーに描かれてたかずさってこれ初出?
可愛いんですけど!
0383名無しさんだよもん2018/02/17(土) 11:01:00.42ID:NFuKkHBY0
むら様珍しく仕事したな
0385名無しさんだよもん2018/02/17(土) 23:46:03.77ID:8jvnGC390
ホワルバ2関係スレどこもレス無いな
皆プレイ中か?
0389名無しさんだよもん2018/02/18(日) 14:52:50.32ID:u05jBIUR0
逆に初代リメイク版dmmで安かったから
買ってプレイ中
最初の最初からやってる
0390名無しさんだよもん2018/02/19(月) 16:51:05.77ID:FJ6sKcCZ0
届いたがパソコン買い換えるまで出来ない
充電中
0391名無しさんだよもん2018/02/19(月) 17:28:48.61ID:LD+WD9ag0
届いたが
うちのPCには光学ドライブがなかった・・・
0392名無しさんだよもん2018/02/19(月) 18:39:38.28ID:DHLvtURg0
かずさミニアフター見終わったけど友人3のうん!って台詞聞いて目頭熱くなってしまった
やっぱりかずさルートでも雪菜と親友に戻って欲しかったんだな俺
0393名無しさんだよもん2018/02/19(月) 20:27:15.35ID:nz93hef80
親友じゃなく、友達表記なんだよな
結局2016年の大晦日の通り、ウィーンで暮らしてるわけで

個人的にミニアフターは好きだけど
単に新妻ダイアリーとピアノの遠征的なミニアフターがよかった
全てを捨てた意味がなくなる
0394名無しさんだよもん2018/02/19(月) 21:05:21.05ID:ZPduIbtq0
なんでもかんでも優しい世界にしようとするから丸戸はダメ
0396名無しさんだよもん2018/02/19(月) 23:41:03.70ID:JQoq1cQv0
大学時代の三人のルートって結局かずさにとられるってのマジ??
0397名無しさんだよもん2018/02/20(火) 02:17:57.26ID:PgNoZ9HE0
>>395
雪菜は自分に出来ないことをかずさにはさせるって散々言われたから
丸戸はかずさの結婚式にも雪菜を参加させたんだろうな
0398名無しさんだよもん2018/02/20(火) 15:55:03.69ID:zSQsaxc10
最近始めたんだが、codaの冬馬のつぶやきが、bgm消して音量maxにしても聞き取れない。
0399名無しさんだよもん2018/02/20(火) 15:55:08.52ID:HodmQsJd0
>>397
その発想は無かった
一方が駄目出しされたから他方を下げるってやるかね?
0400名無しさんだよもん2018/02/20(火) 16:21:55.06ID:B4SRnR/a0
>>398
そこらへんのつぶやき系のセリフはCoda2周目以降でちゃんと聴けるようになってる
0401名無しさんだよもん2018/02/20(火) 19:31:47.85ID:9RoqWXSY0
codってよくよく考えると一周目は雪菜ノーマルエンド強制じゃないと駄目なんじゃ
俺は確かかずさノーマル行ってしまった記憶が

あとかずさエンド入れなさ過ぎて泣いた記憶も
0402名無しさんだよもん2018/02/21(水) 01:10:18.54ID:EKxFjqce0
codaは雪菜ルートを終わらせてからかずさルートをプレイするんだぞ
0403名無しさんだよもん2018/02/21(水) 01:21:36.64ID:w7jlpi4d0
かずさT後に雪菜Tやって最後にかずさNやったけど
雪菜Tは最初に終わらせておくべきだったと後悔してる
最初がかずさNで雪菜T挟んでかずさTでも悲しくなったと思うから俺も雪菜ルート→かずさルート二つにしておけばよかったよ…
0404名無しさんだよもん2018/02/21(水) 20:55:03.17ID:X48157rY0
今はミニアフターあるから、最後にかずさエンド終わらせても
強烈なホワルバロスト症候群にはならんでしょ
0408名無しさんだよもん2018/02/23(金) 00:43:45.05ID:uG6CLOuC0
あーもうつまんな〜い
ゲームでも昼寝でもセックスでもいいからつきあえよ〜
0409名無しさんだよもん2018/02/23(金) 12:12:28.24ID:WQAIhp3p0
5,6年たってるのにスレあるとかすごいよなぁ
こんな人気ならFDでも作ればいいのに・・・
0410名無しさんだよもん2018/02/23(金) 13:55:39.58ID:KcrHn8hs0
leafってファンディスク作らんなぁ
熱かった2013,2014年にFD出さなかった時点でもう無いやろなぁ

投票一位でCD出たのが、グッズの最後って感じか
0411名無しさんだよもん2018/02/23(金) 17:08:04.70ID:luqQPMCF0
>>410
キャラの人気という実力でもぎ取ったグッズだけに嬉しいがもう一声欲しいね……
0412名無しさんだよもん2018/02/23(金) 20:22:14.54ID:V5yWedA80
EEの売り上げでワンチャン
0414名無しさんだよもん2018/02/23(金) 21:25:14.33ID:oduajAvn0
>>413
どうせあったとしてもライターと社長がもう一方のヒロイン贔屓の時点でかずさTエンドにはしないだろうしいらないや
0415名無しさんだよもん2018/02/24(土) 14:59:08.61ID:v6WR0nVS0
浮気エンドでええやん
OVAで不倶戴天
その後
投票で雪菜か、かずさルートOVA決める、と
0418名無しさんだよもん2018/02/24(土) 21:55:24.08ID:o0o8pWLf0
不倶戴天は蛇足だからいいけど、全ルートやれ
0419名無しさんだよもん2018/02/24(土) 23:12:34.39ID:MFCKEAMy0
1期のラストの空港のシーンからかずさが引き返してきて付き合う宣言してエンド
0424名無しさんだよもん2018/02/25(日) 16:03:30.71ID:H/0lkLbd0
駄犬は春希専用やぞ
0427名無しさんだよもん2018/02/25(日) 20:30:39.84ID:VV1VKjdN0
春希さんのものは搾り取ります
上の口でも咥えます

……何だかムラムラして来た
0428名無しさんだよもん2018/02/26(月) 17:06:12.34ID:HjR7Cs8P0
宵の口から明け方まで頑張るよ(春希さんは)
かずさは夜が明けてもご主人のもの咥えてくれるよ
0429名無しさんだよもん2018/02/26(月) 22:22:05.47ID:jwWMdEcP0
たくさん構ってもらわないと納得しない賢い犬だからな
0430名無しさんだよもん2018/02/26(月) 22:31:10.46ID:3V7YbdoW0
ちょっと賢過ぎじゃないですかね
春希の体力が尽きてしまう
0432名無しさんだよもん2018/02/27(火) 01:59:17.71ID:RcddEcx80
codaだとせっさんと駄犬を確実に喰ってる春希さん
面食いイイトコですがな
朋じゃねーけど、身体の相性抜群なの確実にかずさだよな、描写的に
0433名無しさんだよもん2018/02/27(火) 23:52:48.69ID:y9IMyUgk0
ずっとお互い離さずにシテるだけシテるもんな
そういや姫初めなんて単語良く知ってたな
0434名無しさんだよもん2018/02/27(火) 23:59:46.18ID:faOYMHol0
かずさ犬は賢い犬だからパイズリフェラも知ってる
0435名無しさんだよもん2018/02/28(水) 17:00:11.68ID:XgtaXNtT0
>>434
あれちょっと驚いた
かずさそんな事するんだ? って他のヒロインには出来ない必殺技だったな
0438名無しさんだよもん2018/02/28(水) 20:16:03.96ID:NZz47OZr0
たどたどしいのがまた良い

そしてその上で必死に卑猥な言葉を言って頑張るかずさ可愛い
0439名無しさんだよもん2018/02/28(水) 20:45:20.13ID:cVMnJCpP0
身長 プロポーション 顔 音楽
せっさんが勝てんというのも頷ける

けどそれ以外はせっさんが勝つんだよなぁ

二人してお互いに無いもので劣等感に苛まれる関係っていいよね
0441名無しさんだよもん2018/03/01(木) 16:58:44.31ID:OANuXs0B0
かずさの良いところが春希にクリティカルヒットして一目惚れ
これだけならともかくかずさの悪いところがジワジワヒットして春希の心を掴んで離さないからな
対春希専用人型決戦兵器だわ
0442名無しさんだよもん2018/03/01(木) 17:20:14.01ID:Yq48HhcZ0
雪隠が河合荘だとは思わないんですかーーーーーーーーー
0443名無しさんだよもん2018/03/01(木) 19:08:54.28ID:YkvtBwG90
せっさんも好きだけど
この女泥棒猫な上に腹黒いからな
そして何でも出来て家族居て友達までおる

駄犬可哀想です
0445名無しさんだよもん2018/03/01(木) 22:01:38.22ID:3TaX9f510
せっさん泥棒猫は前から言われてたよな
好きな奴早々に自分の家に上らせたり、周りを家族とか無駄に有能な友人で囲って、抜け出せなくしたり…無意識だったら逆に怖ぇよあの手際
0447名無しさんだよもん2018/03/01(木) 23:12:37.76ID:dTfiAOsQ0
>>445
周りの人間を味方に付ける力は凄いものがある
周りの人間が雪菜が良い子だからって味方して、更には代わりに悪役を買って出てくれる
結果酷い目に遭ったのに天使みたいな対応とまた評価が上がる
本当の本音の部分・自分の悪い部分は春希とかずさにしか見せずに作中終わってたな
0448名無しさんだよもん2018/03/01(木) 23:57:12.80ID:WiPu328L0
でもかずさが告っていいって聞かれていいよって言っちゃったんだぜ
0449名無しさんだよもん2018/03/01(木) 23:59:47.02ID:S4gMtJ9q0
別にいいんじゃねえの
誰が告ろうがヤろうが略奪しようが
0451名無しさんだよもん2018/03/02(金) 00:51:51.80ID:K6TQY/vg0
雪菜は告白してもいいしかずさも略奪していい
0452名無しさんだよもん2018/03/02(金) 04:23:50.59ID:OkK84CNl0
かずさが告白していいよって本編で言った?
それに近い事は言ってた気がするけど

ドラマCDは後出しな上、丸戸の雪菜上げご都合的な面があるから嫌い
0453名無しさんだよもん2018/03/02(金) 12:51:05.77ID:cPehzZI80
告白するのも付き合うのも全く自由だが、その後が酷すぎてね
0456名無しさんだよもん2018/03/02(金) 16:03:18.77ID:eIqWTKKo0
春希さんも雪菜も素直じゃなかったしお互い様や
0457名無しさんだよもん2018/03/02(金) 16:21:27.65ID:ZntdnOhL0
>>448
でも、かずさは駄目って言えないの分かってて訊いてるだろあれ
0458名無しさんだよもん2018/03/02(金) 16:48:09.13ID:QG58MNFe0
恋愛で不利を自覚してる側の女がライバルを縛る手や
「抜け駆け無しね」と同義
0460名無しさんだよもん2018/03/02(金) 23:37:37.67ID:2Ov9AJyq0
女の駆け引き出来ずに結局最後は真っ向勝負で奪い取ったかずさ可愛い
0461名無しさんだよもん2018/03/03(土) 00:17:51.64ID:HQEwudxN0
曜子「……私はそういうふうに、男に手札を全部晒すような真似はしなかったけどね」
0462名無しさんだよもん2018/03/03(土) 01:24:18.55ID:Y00g+0kT0
雪菜にケジメ着けに会いに行って指落とそうとしたり漢前すぎんだろ
0463名無しさんだよもん2018/03/03(土) 09:29:23.71ID:KdF758g80
かずさは雪菜の事、良い女って散々言うけど

かずさの方が良い女だよ
重荷でしかない女だけど、それが春希さんのベスト
0465名無しさんだよもん2018/03/03(土) 16:18:46.35ID:HzvWCSZ00
かずさ(雪菜なら目の前で指落とす真似でもすれば止めるはずだ・・・特にこんな人が大勢いるところならな)
0466名無しさんだよもん2018/03/03(土) 17:29:09.93ID:o1/j5/y/0
かずさがそれくらいクレバーに考えられるならむしろ話は早かった
高校時代に決着付けられたのにな
まあそれがかずさの魅力だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況