トップページleaf,key掲示板
1002コメント232KB
Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2018/06/11(月) 01:43:26.95ID:SUPeaxo80
美少女ゲームブランド・Keyの最新作『Summer Pockets』がついに発表! 本日よりティザーサイトが公開されました。原案は麻枝 准氏で、
離島の田舎町を舞台に、ノスタルジックなひと夏の物語が紡がれます。
シナリオライターに新島夕氏とハサマ氏、原画に和泉つばす氏と永山ゆうのん氏を迎えるなど、Key作品に新たな風を吹かせる制作スタッフ
陣も目を引くところ。企画の経緯や作品のコンセプトは? 制作スタッフ起用の決め手は? ディレクターとシナリオライターを兼任する魁氏
を筆頭に、シナリオライターの新島夕氏、ハサマ氏への独占インタビューをお届け。さらに、麻枝 准氏、Na-Ga氏、和泉つばす氏、永山ゆう
のん氏からの独占メッセージも大公開します!

http://key.visualarts.gr.jp/summer/
http://key.visualarts.gr.jp/summer/common/image/contents_bg.jpg

http://gs.dengeki.com/news/89671/
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/shiroha.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/ao.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/kamome.jpg
http://gs.dengeki.com/ss/gs/uploads/2018/12/tsumugi.jpg

https://twitter.com/key_official/status/806786166590611459

※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1481188083/
Key新作PCゲーム「Summer Pockets」★2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1525002660/
0053名無しさんだよもん2018/06/14(木) 09:35:36.90ID:GDQHajQr0
大して関わってない人褒め称えてもメインで造った人がかわいそうなだけだろうに
0054名無しさんだよもん2018/06/14(木) 11:46:18.07ID:8xifm7Y80
でもグランドEDのタイトルと誰が作ったのか見るとワクワクしちゃうんやろ
0055名無しさんだよもん2018/06/14(木) 11:59:54.90ID:rasX3bdK0
麻枝からの提案は世界観の設定とストーリーの軸と結末ってインタビューにかかれてる
0056名無しさんだよもん2018/06/14(木) 12:23:53.45ID:lTd3vpLd0
結末は
お兄ちゃんって呼ばれるほど仲良くなった
うみちゃんと夏休み最後の日に
戻ってもまた会おうねって約束したが
主人公が船の事故にあって帰らぬ人に

そしてうみちゃんがソレを認めたくなくて
島全体がうみちゃんの夢の中に取り込まれ
夏休みの始まりから終わりまでを淡々とループしている世界

最後はうみちゃんと結婚式をして目を覚ましてエンディング
0057名無しさんだよもん2018/06/14(木) 13:57:11.84ID:o5oJj5Xo0
永遠となった再会〜お兄ちゃんは帰らない〜
0060名無しさんだよもん2018/06/14(木) 17:14:56.59ID:3SPxuv2r0
そう見ると麻枝って一部の人から嫌われてそうだなぁ
いや嫉妬か
0061名無しさんだよもん2018/06/14(木) 17:27:17.42ID:XZPrBMrf0
おまえらが麻枝が関わってないなら買わんって脅すから…
0064名無しさんだよもん2018/06/14(木) 23:56:59.16ID:L9IIDBp00
はやく紬ヴェンダースちゃん攻略したいんじゃ
0065名無しさんだよもん2018/06/15(金) 00:01:29.34ID:MdLyP/zV0
鶏のところの炒飯がかわいすぎて何度も見てしまう
0067名無しさんだよもん2018/06/15(金) 00:13:12.10ID:kUPEvw/70
うーん普通
最後は全員出てくるとして13人もキャラ居たっけ?
0068名無しさんだよもん2018/06/15(金) 00:16:38.38ID:bELE5nU40
おばあちゃんとか自称帰国子女とか間に挟んどけば余裕余裕
0069名無しさんだよもん2018/06/15(金) 00:29:25.76ID:IZZE9x2N0
最後は麻枝准が直島でチャーハン食いながら卓球やるよ
0071名無しさんだよもん2018/06/15(金) 03:10:53.58ID:yue5RzNh0
チャーハンは油の量とか米の品種や硬さなどで食感が全然変わるから難しい
なかなかうまく作れない
0072名無しさんだよもん2018/06/15(金) 07:08:44.36ID:X0W7ND/K0
「なんだよ島モンって、くだらないこと言ってるとブン殴るぞ」
って言って泣かせたい
0073名無しさんだよもん2018/06/15(金) 15:32:40.99ID:gi2JgllM0
>>60
嫉妬する理由あるっけ?同業者ならあるか
0074名無しさんだよもん2018/06/15(金) 20:42:09.52ID:WaczrjiJ0
店舗で直接購入特典か
スタッフのコメント見て見たいがポスターのサイズはどのくらいの大きさになるのだろうか
0075名無しさんだよもん2018/06/15(金) 20:44:46.72ID:W/ft/0eY0
key作品はずっと買ってるけどこれは悩むな…ライター陣に魅力を感じないんだが
0076名無しさんだよもん2018/06/15(金) 20:44:53.62ID:kUPEvw/70
今まで公式つうはんについててやつが店舗特典になるのか
0077名無しさんだよもん2018/06/15(金) 20:58:17.75ID:bELE5nU40
発売半月前に店舗当日受け取り限定の発表とかエグいことするな
複数買いさせたかったり当日行列作りたかったり思惑はいろいろだろうけど
ヘタしたら通販サイトでキャンセル出まくってえらいことなるだろ
これが丘野プロデューサーの選択か……?
0078名無しさんだよもん2018/06/15(金) 21:29:43.61ID:MdLyP/zV0
むしろ最後のだめ押しじゃないの?
ドラマCDとかには勝てない
0079名無しさんだよもん2018/06/15(金) 23:08:05.09ID:8wqd0aFM0
確かに今更だよな
団扇なんて有給取らなきゃ間に合わないし
0080名無しさんだよもん2018/06/15(金) 23:30:53.84ID:M4wd2VcD0
今買っちゃうか、あるかどうかもわからない完全版まで待つか...
0082名無しさんだよもん2018/06/15(金) 23:37:00.08ID:QjY1NZXx0
ABの時、ポスターついてきたぞ
0083名無しさんだよもん2018/06/15(金) 23:37:33.38ID:QjY1NZXx0
↑通販分に
0085名無しさんだよもん2018/06/16(土) 00:55:11.73ID:6BTGp+O90
妄想して(^q^)状態なんだろ
0086名無しさんだよもん2018/06/16(土) 02:58:27.32ID:j3wL0by80
サマポケは10年に1度レベルの傑作だって俺のエロゲセンサーが言ってるわ
良い意味でとんでもないゲームになる
0087名無しさんだよもん2018/06/16(土) 04:16:35.60ID:xApj16vb0
>>75
リライトで痛い思いしてるからな。あれ、やってもやっても終わんないんだもん。そのうち興味が失せて積んでしまう。クラナドやリトバス、クドわふたーはそんなことなかったのに。
それに、ちょっと待ったら完全版のちゃんとした18禁版が出ると予測
0088名無しさんだよもん2018/06/16(土) 04:20:02.26ID:xApj16vb0
>>86
だからエロゲじゃないと何度言ったら…
「エロナドはクラゲ」方式で言うとしたら「エロポケはサマゲ」か。
0089名無しさんだよもん2018/06/16(土) 04:32:20.17ID:A4pzl1NY0
体験版やった印象では、良い意味で敷居が低い作品な気がする、色々と
0090名無しさんだよもん2018/06/16(土) 06:53:36.01ID:XXWpgkPy0
OP直前のしろはとのやり取りが名作を予感させるものだったからあんまり心配はしてない
あの雰囲気を最後まで保てたら十分名作になる
0091名無しさんだよもん2018/06/16(土) 10:17:11.49ID:6BTGp+O90
今日の社長のトークショーってどれくらい人来るんだろう
昼過ぎに秋葉原行って間に合うかな
0092名無しさんだよもん2018/06/16(土) 11:30:29.19ID:8uuXfzWt0
新島夕にどれだけ自由にさせたかが問題
はつゆきさくらだって何となく良かっただけで
クラナドとかとは比較するのすら失礼
0093名無しさんだよもん2018/06/16(土) 12:36:14.55ID:G/hVe15I0
トークショー会場入り
涼しい
0094名無しさんだよもん2018/06/16(土) 12:56:13.88ID:OVCREQiC0
>>87
やっても意味がわからない理解できないから面白くないよな
0097名無しさんだよもん2018/06/16(土) 13:20:50.39ID:BqplAICv0
涼しいってことは立ち見出るほどぎゅうぎゅうじゃ無いってことか?
0100名無しさんだよもん2018/06/16(土) 16:49:48.29ID:MzO2hxPl0
もうシナリオとかそこまで期待せずに絵だけで買うわ
0101名無しさんだよもん2018/06/16(土) 17:24:57.69ID:G/hVe15I0
93だけど

席は40くらいで立ち見がプラス10数人くらい
広くはないけど狭くもなく丁度いい感じだった

序盤で「このトークショーで話す情報は絶対に流さないでください」的な事言われたけど本当にヤバい情報は無かった
ポイントでまとめると
・ヒロインは4人じゃない
・チャーハン
・サブルート有り
・アニメ化は恐らく決まってる
・次回作とは別にKeyとして「何か凄い計画」が進んでいるらしく近々発表される予定

こんなところかな
また何か思い出したら書くわ
0102名無しさんだよもん2018/06/16(土) 17:29:20.59ID:T15jY6lw0
止められたのに流してんじゃねえよwww
まあ冗談は置いておくとして次回作以外のでかい企画は恐らく麻枝が関わってるソシャゲだな
ついに公開か
0105名無しさんだよもん2018/06/16(土) 18:51:03.43ID:j3wL0by80
トークショウ行かれた方、サマーポケッツエクスタシーの情報リークしてくれませんか?
0106名無しさんだよもん2018/06/16(土) 18:59:25.18ID:C1SZOCzG0
>>102
冗談しか書いてねえじゃねえか
0107名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:00:15.42ID:C1SZOCzG0
いたるや殿を粛清したし、そろそろ盛り上げていきたいよな
0108名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:26:07.41ID:PG3IOQag0
篝的なポジションが存在すんのか
絵師は誰担当なんだろ?
0109名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:26:10.68ID:6BTGp+O90
>>102
いやもっとデカそうな企画っぽく話してたけどなぁ
0110名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:28:19.59ID:6BTGp+O90
>>105
質問コーナーでモロその質問出たよ
MCの人は「いやいやいやww」みたいな感じだったけど社長はちょっとニヤついただけで何もコメントしなかった
どっちとも取れるけどそれ以上の事はわからんな
0111名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:29:29.80ID:6BTGp+O90
ちなみに109,110も93です
0112名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:32:48.33ID:T15jY6lw0
>>109
マジで?
年始の記事で書かれてたやつでkeyに関わりそうなのは後はソシャゲぐらいだと思ってたけど別のもあるのかね…
もうオリジナルアニメは勘弁してほしいが
0113名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:33:16.24ID:6BTGp+O90
>>107
いたるに関しては「告知ポスターなんかを見ただけでKeyの新作だとすぐに分かる"アイコン"を失ったのは痛い事だけど、Keyも20周年になるし何事も変わらないわけにはいかない」
的なコメントしてた
0114名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:34:34.99ID:6BTGp+O90
>>112
まだ何処にも発表してない事らしいし社長もこれ以上はコメントできないって言ってたから多分違うと思う
0115名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:37:32.38ID:6f8B+Vig0
アニメ化はリライト作ったとこはやめてほしい
作画が悪すぎた
0116名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:42:28.35ID:BRLCaZ+s0
>>101
レポありがとう
ヒロインは4人じゃないってどういう意味だろ
Airみたいにヒロインは1人だったり・・
0117名無しさんだよもん2018/06/16(土) 19:46:42.30ID:T15jY6lw0
>>114
社長がそこまで口を閉ざすってことは他社も関わっててそこそこ大きな案件ってとこだろうか
rewriteのアニメ化さえあの人数年前にリークしてたのに
>>116
ヒント チャーハン
0119名無しさんだよもん2018/06/16(土) 20:00:50.56ID:KidblS0r0
登場するだけで飯テロを喰らわせて来るヒロイン
0121名無しさんだよもん2018/06/16(土) 21:00:17.25ID:WR5TpR2e0
クドわふアニメ化かそれともkeyスマホゲーか
keyのスマホゲーは爆死するイメージしか無いが
0125名無しさんだよもん2018/06/16(土) 22:21:49.78ID:mzohoq7M0
商業的にはこれ以上ない成功だろう
ABは失敗とか言ってるカスは死ね
0126名無しさんだよもん2018/06/16(土) 22:34:00.26ID:0wJxQwqW0
>>121から派生したABOWの話ってちゃんと書かないと>>125みたいなせっかちさんが湧いてくるぞ
0127名無しさんだよもん2018/06/16(土) 22:45:48.25ID:2XDijDW60
rewritIMは井上の本名が公開された以外意味なかったからな…
シナリオが求められつつある時代に同人以下のクオリティを出してきたのが悪い
0128名無しさんだよもん2018/06/16(土) 22:56:23.85ID:JZ/nP4e80
サマポケ号の缶バッチがしろは蒼紬鴎イナリだったし
うんそうだ真ヒロインはイナリだ
0130名無しさんだよもん2018/06/17(日) 00:26:17.14ID:JU0js9Nk0
ユーエムアイ・ユーエムアイ
ユーマじゃないよ、うみちゃん
0137名無しさんだよもん2018/06/17(日) 11:01:04.52ID:lvIZ8my00
>>101
凄い計画って期待しちゃうけど、あの社長のことだからズッコケそう
0138名無しさんだよもん2018/06/17(日) 14:12:24.12ID:NZrdZ+YC0
今、Keyって誰が残ってるんだ?
0140名無しさんだよもん2018/06/17(日) 14:25:20.71ID:LVpSk3ew0
key作品はAirを初めてやってはまったから同じ夏の田舎を舞台にした今作は楽しみやなー
麻枝があんまり関わってないのが悲しいけど
0141名無しさんだよもん2018/06/17(日) 14:25:54.83ID:IkZZAiPf0
サマポケが成功すればまた昔殿が録ったような開発室の動画でもアップしてくれるだろうさ

久々に見直したらカメラぶれぶれで気持ち悪くなってわろたぁ
https://www.youtube.com/watch?v=qxBTtkg-Pi0
0143名無しさんだよもん2018/06/17(日) 15:22:05.57ID:UtrrnZvc0
その動画この板の住人で1番多く再生してる自信ある
0144名無しさんだよもん2018/06/17(日) 15:23:57.13ID:iRAMNxcx0
そういや今回はスタッフのコメント集は入るのかね…
あれで所属してるかが判明するし
ABの時はなかったから少し楽しみ
0145名無しさんだよもん2018/06/17(日) 17:59:03.64ID:AR4wS5nq0
summer pocketsのアニメ化で天衝が再び携わるってまじ!?

天衝「次は上手くやる」
0148名無しさんだよもん2018/06/17(日) 18:46:28.58ID:WjeEl0uH0
アニメRewriteは天衝うんぬんじゃなくて、共通からテラまでを(この時点でかなり厳しい)2クールで終わらせようとしたことが悪いんだよなぁ
あと予算

それはそれとしてアニメが失敗したのをTwitterで開き直ったのは人格を疑ったので予算や放送期間に関わらずサマポケのアニメには関わらないでほしい
0149名無しさんだよもん2018/06/17(日) 19:31:50.98ID:3p8m3SkW0
天衝自体は他のアニメじゃ評判良いし大丈夫でしょ
リライトのアニメは作画とか脚本のが失敗の要因だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況