トップページleaf,key掲示板
1002コメント246KB
【サマポケ】Summer Pockets ★20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2019/02/08(金) 22:31:55.13ID:jH5+VmGH0
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets ★16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1536589024/
【サマポケ】Summer Pockets ★17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1538301844/
【サマポケ】Summer Pockets ★18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1542120533/
【サマポケ】Summer Pockets ★19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1546313575/
0133名無しさんだよもん2019/02/18(月) 18:02:26.72ID:x3mRufER0
長文で書いちゃってすまないが鴎√とかは好きだしアンチな訳ではないので一応
0134名無しさんだよもん2019/02/18(月) 18:45:19.24ID:0mMOVZuq0
鍵作品史上最も無個性で存在感が薄くファンに愛されていない主人公でしょうね
0135名無しさんだよもん2019/02/18(月) 18:45:54.77ID:hC1M2orq0
終わってから1週間ぐらいずっと喪失感と脱力感で苦しかった
心にポッカリと穴が空いたようで
現実感がなく虚無感すら感じていた
0136名無しさんだよもん2019/02/18(月) 18:54:18.27ID:GJ3iI2wf0
サマポケのクリア後の喪失感はAIRの1/10くらいかな
0137名無しさんだよもん2019/02/18(月) 19:13:09.60ID:IqfwVy/n0
サマポケクリアしてから階段から転落して鉄筋が胸に突き刺さってポッカリと穴が開いてポックリと逝ってしまった
0138名無しさんだよもん2019/02/18(月) 19:21:34.38ID:aAI6E00x0
朱鷺戸沙耶シナリオ初クリア時の半分くらいかな。
0140名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:06:56.61ID:3g3o6uYR0
グランドが不満な人はどのあたりが補完されれば満足なのかな?
パイリくんにもっと頑張ってもらいたかったかんじ?
0141名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:19:34.77ID:IqfwVy/n0
うみちゃんがネグレクトされた恨みから、チャーハンにひまわりの種から抽出したアフラトキシン毒を盛ってる描写が必要だった
0142名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:20:44.01ID:77pvOKSt0
てかなんか二回同じようなこと繰り返された感があった
0143名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:24:28.19ID:GJ3iI2wf0
ハイリが空気
サブキャラも空気
七海がいらない
そもそも盛り上がりどころもなくつまらない
うみちゃんが消えるという感動シーンがALKAとダダかぶり
挿入歌も版権曲という手抜き
謎の鴎と紬復活
グランドEDのあとすぐに謎アルカテイルEDで余韻を吹き飛ばす
0145名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:35:29.99ID:KCwMIXCV0
いる?あれ
背景真っ黒でまた同じスタッフロール流してバッドEDみたい
0146名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:45:57.45ID:5MqIOsRe0
背景が真っ黒だと確かにバッドみたいだけど、実際の背景は白だよ
0147名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:54:38.33ID:KCwMIXCV0
どっちにしろ手抜きだしエピローグが長くなりすぎて間が悪くなったからとりあえず入れた感じが気にくわないしグランドEDのあとにまたEDがあるのは違和感しかない
0148名無しさんだよもん2019/02/18(月) 21:55:56.83ID:ojcCeY230
最終ルートは補完うんぬんじゃなくて書き方が下手だよね
麻枝が書いたら面白くできたんだろうなとは感じる
同じようなこと繰り返すし感情移入もまったくしないし
場面場面は良いんだけど冗長なくせに重要な部分は説明不足で過ぎていく
原案は良いけど書き方が悪いなというのが率直な感想、もったいないなと
0150名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:02:07.93ID:vwWZEipC0
>>143
割とこれかな

七海は居ても良いけど運用ミスだったかな。よく言われてるけどミスリード演出しか存在価値ないし、そのミスリードもシナリオにマイナスにしか働いてない。
そもそものシナリオ自体のつくりが悪かった。

童謡の挿入歌はしても良いけど刷り込み不足。だんご大家族リスペクトで失敗した感じ。
まして紬で一回やってるから余計に手落ち感がある。
0151名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:06:49.61ID:AkQWHTVb0
そもそもPocketはサマポケのなかでトップクラスにつまらないチャーハン集めのくだりからALKAラストと丸被りの終盤でむしろ面白いところどこなんだ
ALKAの方がよっぽどマシ
0152名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:08:20.51ID:KCwMIXCV0
オーラスらしくバラード調の歌でしんみり終わったと思ったら直後にアルカテイルみたいな明るい曲調の歌をドッカンドッカン鳴らされて「えっ?」ってなったわ
あと話は変わるけどクリア後のタイトル画面が残念すぎるよね
鍵ってクリア後のタイトル画面を最後の感動演出として使ってたイメージなんだけど
0153名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:10:20.53ID:vwWZEipC0
アルカテイルは一番の失策だと思う
明らかに急拵えだし、やるならせめてオーラスらしくしないとあかんわ

ただでさえシナリオに首傾げてるとこのユーザーを騙くらかすなら、再三聞いたオープニングに黒地で文字流すだけでイケるわけない
せめてエンドムービーとして読ませるつくりじゃないと、むしろ流れ終わるまで「こんなんで終わりとかまじかよ…」って沸々とストレス溜めるだけでしょ
0155名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:19:03.12ID:KCwMIXCV0
比較対象としてリトバスなんかはオーラスがOPと同じ曲だけど歌詞が違ってムービーも素晴らしく終わり方にあった明るい曲だから最高だったんだけどね
せめてアレンジや歌詞を変えてなにかしらの仕掛けやムービーがあれば全然違ったんだけど
0156名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:20:48.78ID:A/4xzqrv0
誤字まみれでクオリティコントロールすらなってないのに島モンみたいなどうでも良いところに無茶苦茶力入ってたり
そもそもなんだか根本から履き違えてる気がするんですよ
0157名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:22:22.68ID:GJ3iI2wf0
その島モンすらもリトバスのバトルの劣化版だしなぁ…
0158名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:26:22.13ID:vwWZEipC0
島モン自体はかなり良く出来てると思うけど、そのせいで言われてる通り力の入れどころが滑ってるって評価に繋がる皮肉
0159名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:27:35.27ID:IqfwVy/n0
セックスシーンに力を入れるべきだった
蒼ちゃんは7回、鴎は4回、紬は2回、うみちゃんはレイプ含めて3回
これくらいあれば誰も文句言わない
0161名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:31:53.35ID:5MqIOsRe0
うーん、島モンは正直リトバスのバトルよりは好きかな
個人的にはサマポケがkeyの中で1、2を争うぐらいすきだけど、
誤字まみれは確かにどうにかしてほしかったところはある
0163名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:36:23.46ID:hC1M2orq0
デバッグのバイトしてたことあるがこの誤字の多さはデバッグしてないと思う
0164名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:38:12.87ID:IqfwVy/n0
蒼ちゃんセックスシーン内訳

・青姦で初体験
・おうちえっち(制服)
・お風呂えっち
・店番でのこっそりえっち
・私服えっち
・病室で藍ちゃんに見られながらえっち
・昏睡した蒼ちゃんを泣きながらえっち
0165名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:38:44.06ID:x3mRufER0
オーラスの終盤ですら誤字普通にあるとか馬鹿にしてると思われても仕方ないね
0166名無しさんだよもん2019/02/18(月) 22:59:08.41ID:77pvOKSt0
6/29に間にあわせるために雑になったんだろうなぁ…
俺はアニメで入ってプラネタハルモニアしかやってない新参だけどちょっと微妙な気はした
てかパッチ早く配れよ
0167名無しさんだよもん2019/02/18(月) 23:03:11.42ID:W5S0038p0
Keyがこの20年間で配った修正パッチなんてリトバスEXの一度きりだし、配るつもりなら早い段階でやってるだろうからこのままでしょ
誤字が気になるのは確かだけどオーラスの「天善」で笑わせてもらったからもう気にしない

それよりアプリ版の方は誤字直ってんの?
0168名無しさんだよもん2019/02/19(火) 00:03:40.91ID:5O5gn2/E0
全然アレンジCDとかカルタとかキャラソンの話題出ないな
0169名無しさんだよもん2019/02/19(火) 00:09:45.65ID:fXwhklse0
コミケ直後にちょっとだけ話題出したよ
それ以降ずっと語り続けるようなもんでもないからその時限りだが
0170名無しさんだよもん2019/02/19(火) 00:16:17.94ID:b5mdZxch0
アレンジCDの最後を40分くらい放置すると隠しトラックでうみちゃんがレイプされる悲鳴が聴こえるのがよかった
ただチンコだして抜こうと思ったら、何かを叩き付けた音とともにカエルの断末魔みたいな声と一緒にしーんってなるのがマイナス
0171名無しさんだよもん2019/02/19(火) 01:27:43.36ID:T5Iw2A200
最後のアルカテイルなんかあれ完全に魁の手前味噌でしょ
ゲーム作り的なところであそこで流すには練りが足りてないのにあんなのいれたなんてそれ以外ないわ
0172名無しさんだよもん2019/02/19(火) 02:12:52.97ID:YhUqZ1Hu0
麻枝に最後だけはもうちょいなんとかしてくれって言われたらしいけど、もしそれがポケットを〜以降の雑なまとめなんだとしたらもう麻枝も頭抱えるしかねーな

最後のアルカテイルなんて何見て育ったらあんなしょっぱいでやろうと思えるんだよ
0173名無しさんだよもん2019/02/19(火) 07:13:10.84ID:Lu07QVti0
そういやコミケグッズ通販は今日までか
買い忘れはないから安心ではあるが
0174名無しさんだよもん2019/02/19(火) 08:31:10.38ID:BpH8akYT0
ぶっちゃけリトバスやクラナドよりかは面白かった
0175名無しさんだよもん2019/02/19(火) 08:56:03.06ID:lqnOvys+0
俺は最後にアルカテイルが流れて鳥肌たったけどな
プレイ後だと意味もわかるようになるし、夏が繰り返していたのも終わるんだなと
0176名無しさんだよもん2019/02/19(火) 09:47:39.20ID:V3yVLdWU0
結局アルカテイルの意味は分からなかったけどね
0177名無しさんだよもん2019/02/19(火) 11:51:50.32ID:lIFeYsi20
ある仮定、瑠璃色の物語(原曲:アルカテイル)でいいよもう。
0178名無しさんだよもん2019/02/19(火) 12:29:12.92ID:lqnOvys+0
>>176
わかってるとは思うけどプレイ後にわかるようになるって言ったのは歌詞のことね

アルカテイルは歩き続ける事でしか届かない物語って意味も含まれてるような気がしてる
0179名無しさんだよもん2019/02/19(火) 12:33:55.14ID:Z9uYgx5K0
発売前にすらネタにされてたある夏taleがやっぱり正解だったんじゃないかと思ってる
それで言うに言えなくなってるんでは
0180名無しさんだよもん2019/02/19(火) 12:43:01.46ID:mIf5HoP80
そんな強引な語呂合わせみたいなレベルであんな期待持たせるようなこと言えないと思うけど、実際未だに真意不明だからなぁ

クリア後にわかるってやつが滑っちゃった以上、どんなに賢い公式見解が出ても叩かれるとは思う
0181名無しさんだよもん2019/02/19(火) 12:51:23.09ID:Lu07QVti0
多分最初は絵本の題名とかにする予定だったような気もする
0182名無しさんだよもん2019/02/19(火) 12:58:02.55ID:lqnOvys+0
造語なんだから複数の意味があるだろうしALKA=ある夏とは言い切れないでしょ
ヒントになりそうなtwinkle of alcorは瞳の七影蝶っぽいしまだまだ考察の余地はあると思う
0185名無しさんだよもん2019/02/19(火) 14:47:17.26ID:6Wdh4GLG0
まあちゃんとした理由がどこかにあるのかもしれないけど
こんだけの人がプレイして誰1人として気付けないようなものならあっても何の意味もないよね
0186名無しさんだよもん2019/02/19(火) 18:46:25.11ID:lIFeYsi20
スーパーマリオを作った人「それが何かわかるように用意しているのに、
それがわからなかったというのは、用意していないのと同じだよ」
0188名無しさんだよもん2019/02/19(火) 19:42:10.96ID:s8AIbRpB0
こんなので発売直後AIR越えたとか言ってた人がいたという
0189名無しさんだよもん2019/02/19(火) 19:55:42.86ID:7DYQBRdr0
空と海(記憶の海)を同じように捉えてる描写もあるし、夜空の星を記憶の海の七影蝶として捉えるとこも出来る。
七海を構成する蝶=七つの星 と言えば北斗七星だけど、北斗七星のうち「大きな棺台の娘たちの長」という意味の星であるアルカイド(ALKAID)がALKAの主な語源だろうね
ちなみにtwinkle of alcorのalcor(アルコル)は、北斗七星に寄り添う星で、明るさが変化することから不吉な星とされ、この星が見えなくなると年内に死ぬとも言われてる
一年中見れる北極星は常緑の橘と同じ位置付けとも取れるかも
0192名無しさんだよもん2019/02/19(火) 20:17:53.88ID:b5mdZxch0
つまりうみちゃんは未来でレイプされたトラウマがあったから、過去へのワープができたってことか
0193名無しさんだよもん2019/02/19(火) 20:18:57.03ID:KLbAQWHt0
やまもとあつじが俺にレイプされて、絶対許さねーとか言いながら、エロサイトでしこってるシーンがマジで最高だった
 
0194名無しさんだよもん2019/02/19(火) 20:39:13.28ID:KLbAQWHt0
お前の過去の履歴に巨乳物が多くて笑えたwww
 
そういう話をするスレなんだっけ?w
0195名無しさんだよもん2019/02/19(火) 20:40:02.93ID:KLbAQWHt0
山本ごときが俺に勝てるわけない
 
山本はチンポだしっぱなしで泣きながら俺に抗議しているみたいだが、気持ち悪くて不快なだけだな
 
0198名無しさんだよもん2019/02/19(火) 22:08:13.98ID:b5mdZxch0
keyの最高傑作なら、最高に泣けて、最高にシコれたはず
エクスタシー版が出るまで最高傑作という言葉はとっておけ
0199名無しさんだよもん2019/02/19(火) 22:11:55.65ID:T5Iw2A200
最終的に作品なんか人それぞれの感じ方があるもんだけどさ
少なくとも最高傑作とかいう賛辞は今の発売後おそらく最速で無風状態になった作品に対して付けていい肩書きではないな
0200名無しさんだよもん2019/02/19(火) 22:16:46.72ID:b5mdZxch0
サマポケは第二宇宙速度よりも加速して、大気圏を飛び出したから無風にもなるわな
あとはエクスタシー要素を実装して、下から白い涙も溢れさせてくれれば、太陽まで突っ込んで最高に眩しい一作になる
0202名無しさんだよもん2019/02/19(火) 23:26:02.03ID:DT3mwxAV0
リライト以上リトバス未満という何とも言えないラインがしっくり来る作品
0203名無しさんだよもん2019/02/19(火) 23:34:11.04ID:SglW40Ki0
そうだな
山本貴嗣が、関取の集団に集団レイプされて裏声で悶えるシーンが最高だったです


すごいよねー
0204名無しさんだよもん2019/02/19(火) 23:37:00.74ID:5O5gn2/E0
rewriteもkeyとしては越えたけど
泣きいれなきゃいれない条件抜いたらrewrite以下でしょ物語としては
0205名無しさんだよもん2019/02/19(火) 23:47:28.64ID:BjKvZ86y0
>>189
本当かどうかはさて置きこれまで見てきた妄想の中では一番ちゃんとしてて面白いわ
0206名無しさんだよもん2019/02/19(火) 23:55:39.56ID:b5mdZxch0
>>204
お前10スレくらい前にリライト厨とハルマゲドンした結果、うみちゃんの陰毛がツルツルになるほど荒れ果てたの忘れたのか
あのキチガイどもを煽るなよ
0207名無しさんだよもん2019/02/20(水) 00:10:09.21ID:yUCDqCV30
風当たり強いから言いづらいけど、正直rewriteは膨大な設定とかテーマとか、ロミオっぽい良いところだけみればかなり好き。canoeのグランドエンディングとかほんとに良いと思う。
あくまで個人の感触だけど、サマポケはその良いところだけをみようとしてもまあそれなりレベルだったんだよなぁ

他がボロボロでもトップラインさえ高ければ擁護したくもなるけど、そこで戦えなかったのは致命的だった
このシーンの為だけでも読む価値はあるって推し方すら出来ない
0209名無しさんだよもん2019/02/20(水) 00:23:29.12ID:xl0khOzh0
その変なのがリライト信者ならまだ救いもあるけど
実際はリライトアンチ(あるいはアンチでさえない炎上屋)が対立煽りしかけてるだけだしなぁ
0210名無しさんだよもん2019/02/20(水) 00:25:08.84ID:jw/CValA0
救いはないだろ、サマポケスレでリライトの話をする時点でリライト厨はクソ
うみちゃんがレイプされるのを指をくわえてみてろ
0211名無しさんだよもん2019/02/20(水) 00:27:30.79ID:TMWKzKPT0
人それぞれ
好きなのは良いんじゃないかな
やった当初俺は画面をたたき割りたくなったけど
スレ違いだし、リライトの文字を見るとあの感情を思い出すからやめてほしい
0212名無しさんだよもん2019/02/20(水) 01:21:07.89ID:dpc7FcnM0
理由がなんであろうと名前出したら荒れるっていう事実がある以上わざわざ話題に挙げる必要はない
0213名無しさんだよもん2019/02/20(水) 03:49:21.65ID:1VeDzKJT0
スレチだから良いけど親でも殺されたのかよってくらい激しいな
0214名無しさんだよもん2019/02/20(水) 03:56:34.52ID:2JRYhhmo0
リライト側から見たらサマポケ側が妙なほど比較して貶めてるように見える
サマポケ側からしたら過剰に反発してきてるように見える
第三者から見たらどっちもどっちのよくある構図
0215名無しさんだよもん2019/02/20(水) 07:16:04.11ID:reydm5Xs0
どっちもAIRとかプラネタリアンの系統だから並べて語られるのは仕方ないところがあると思う。
0216名無しさんだよもん2019/02/20(水) 07:58:27.91ID:Gj/v80p30
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!
0219名無しさんだよもん2019/02/20(水) 19:20:28.11ID:Hf3E3y1O0
再販ありそうで助かるわ
0220名無しさんだよもん2019/02/20(水) 19:20:32.73ID:YzbwY1Qd0
次のSSはイナリか
これでイナリの正体がわかるかな
蒼SSでも謎な感じだったし
0222名無しさんだよもん2019/02/20(水) 20:45:44.43ID:CTObfcud0
イナリのSSって
ポンッ!(吾輩はイナリである)
みたいなのが延々続くの?
0223名無しさんだよもん2019/02/20(水) 21:02:22.61ID:jw/CValA0
イナリにちゃんと人の意識があって、蒼ちゃんが寝てる間にレイプしまくってたのが分かる
0225名無しさんだよもん2019/02/20(水) 21:17:29.40ID:I4J80AKr0
やまもとあつじがイナリを出しっぱなしで俺がかっこいいですとのたまい、
本当にかっこいいなあと俺が真っ当に褒め讃えてやったら、チッとか舌打ちしながらシコり始めて、
それを見つけた濃厚なホモ紳士が、山本の尻の穴を美味しく頂くというシーンが最高だった
やっぱり人前でシコるのはよくないよね
 
ケツの辺りから白濁液を垂れ流しながら、がっつり孕ませられちゃったのがすごくリアルで良かった
涙目で無期懲役を憂うその姿は、多くの感動を呼んだともあるね
 
まあ捕まる前に良い思いができて良かったよね???
 
やまもとくん???
0226名無しさんだよもん2019/02/20(水) 21:18:42.29ID:I4J80AKr0
ng入れたから、レスが飛んでんだけどなんて書いてあるの?
 
えーと、、、山本のチンコは臭い
 
とかなんとか、、、
0229名無しさんだよもん2019/02/20(水) 22:29:02.46ID:jw/CValA0
プレミア価格維持するために売らないでしょ
そんなことより、うみちゃんレイプつけたX-Ratedはよ
0230名無しさんだよもん2019/02/21(木) 01:26:30.65ID:HYEiEP+20
うみルート終わったよー。昔のkey作品のやきまわしみたいで微妙やね
あれだと蒼ルートとか否定された気がして気に入らん
次がラストかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況