トップページleaf,key掲示板
1002コメント244KB
麻枝准スレッド126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんだよもん2019/06/08(土) 21:47:11.33ID:NfJ8G2qz0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

「Long Long Love Song」Official Website
http://key.soundslabel.com/long_long_love_song/

一生懸命演るから、誰か聴いて。[Hikikomori Songs] Satsubatsu Kids オフィシャルサイト
http://key.soundslabel.com/satsubatsu_kids/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Summer Pockets」ディザーサイト
http://key.visualarts.gr.jp/summer/

■前スレ
麻枝准スレッド125 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1554040981/
0851名無しさんだよもん2019/07/24(水) 23:21:51.88ID:8mDiVdaQ0
>>849
今もハゲ薬と精神薬と酒の同時服用してるだろ
酒飲んでるのは確定してるし
0853名無しさんだよもん2019/07/24(水) 23:32:47.34ID:nFy71EAA0
簡単にこんなホラ信じる奴がひとさまに馬鹿とか言ってんだから世話ねぇな
0855名無しさんだよもん2019/07/24(水) 23:44:45.45ID:JQ7rJt/j0
酒は飲んでる
ハゲ薬飲まないとハゲるからやめられない
10年以上服用してる精神薬を今更やめられると思えない
0856名無しさんだよもん2019/07/24(水) 23:55:38.45ID:n503T+Kx0
裏垢なんてあるのか
いたるのグロマンについてでも語ってるのか?
0857名無しさんだよもん2019/07/24(水) 23:59:42.21ID:8mDiVdaQ0
こんなスレでも新規の住人がいるということに驚くわ
0861名無しさんだよもん2019/07/25(木) 09:30:14.61ID:RyCyWEcv0
Twitterだって本当のこと言ってるかわかんねーのに
0863名無しさんだよもん2019/07/25(木) 12:45:10.93ID:beMcl1nV0
接点ゼロの他人が年単位で情報もロクにないひと捕まえて、やれ麻枝ならこーするあーするとか好き放題言ってんの滑稽で笑えるわ
0866名無しさんだよもん2019/07/25(木) 13:22:49.13ID:qeMn/rpL0
>>864
 .
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0868名無しさんだよもん2019/07/25(木) 14:53:32.32ID:/72qFKF60
キッズ増えすぎだろ
麻枝が抗うつ剤酒で流し込んでるなんて常識
0870名無しさんだよもん2019/07/25(木) 15:41:22.63ID:EGT57hDB0
マジかよだーまえ最低だな
そりゃいたる大先生も見限るわ
0871名無しさんだよもん2019/07/25(木) 16:15:40.21ID:3Qx5QmnD0
個人の生活が常識なんてインターネッツが狭すぎる
0872名無しさんだよもん2019/07/25(木) 19:14:01.49ID:/72qFKF60
キッズ増えすぎワロタ
なんでこんな麻枝擁護多いんだよw
0874名無しさんだよもん2019/07/25(木) 19:22:23.73ID:ohwoRJHk0
いやーすごいね麻枝を叩くのが常識になってる人がいんのか
0875名無しさんだよもん2019/07/25(木) 19:30:49.55ID:JRHtQo3U0
なんだこれ
こいつらどっから湧いてきたんだ?新規ファンなんていんのか?サマポケから入ってきたの?麻枝がデパスと睡眠薬常飲してるのすら知らないのがいんのか
ひきこもりの唄すら聴いてなさそう
悪い事は言わない麻枝叩きが嫌ならツイッターにでも行っとけ。ここにいてもイライラするだけだぞ
おじさんからしたらしょうもない釣りレスにバンバン食いついてるのを見るのは楽しいけども
0876名無しさんだよもん2019/07/25(木) 19:33:13.48ID:ohwoRJHk0
15年近く前のことをさも今も続けてると思うほうがおかしい
0877名無しさんだよもん2019/07/25(木) 19:40:14.29ID:VaOQ9WGi0
酒飲んでる時点で駄目でしょ
頭おかしいレベル
アル中怖い
0878名無しさんだよもん2019/07/25(木) 19:53:26.50ID:ohwoRJHk0
たしかに飲まないに越したことはないだろうね
でも駄目かどうかは医師が決めることでしょ
どんだけの量飲んでるのかも分からんのにそれで叩くのはいちゃもんだ
0879名無しさんだよもん2019/07/25(木) 20:05:02.89ID:KJTJ6jOI0
そもそも医者に駄目だって言われてるのに飲んでたじゃん
0880名無しさんだよもん2019/07/25(木) 20:19:45.73ID:ohwoRJHk0
状況が違いすぎでしょ
麻枝もそこまで馬鹿じゃない
そもそもこの話題は不確かなことが多すぎて不毛なんだよ
叩こうと思えば叩けるし擁護しようと思えばいくらでもできる
ただ自分のイメージの麻枝を語ってるだけ
てことでさようなら
0881名無しさんだよもん2019/07/25(木) 20:19:46.25ID:vpgyLccn0
麻枝「先生には今後酒は一生飲めないと言われました…」
医者「すまんやっぱ飲めるわ」
麻枝「うおおおおお!光収容くんオススメしてくれたお酒おいしかったよ!」

こういうことか
0882名無しさんだよもん2019/07/25(木) 20:23:34.58ID:kVECXqkM0
いつもはちょっと叩かれて済むくらいなのに、急にボコボコにされてビビってんのワロタ
0883名無しさんだよもん2019/07/25(木) 20:44:53.46ID:NOVYhBsZ0
そりゃあれで酒呑んだら犯罪やし、
一生叩かれてもしゃーない
0884名無しさんだよもん2019/07/25(木) 20:55:18.71ID:EGT57hDB0
だーまえはアル中だったのか
今まで作ってきた作品は全部、酒の力を借りた幻覚だったのか
0885名無しさんだよもん2019/07/26(金) 01:08:26.28ID:z27hP3br0
>>881
そのやりとりのスクショ持ってない?
くれたら、刑務所にぶち込んでくる
0887名無しさんだよもん2019/07/26(金) 02:11:57.62ID:wu+nSUYn0
このスレストーカー気質ある奴多過ぎだわ
裏垢とか本人が公表してないんだからほっといてやれよ
0888名無しさんだよもん2019/07/26(金) 02:24:10.12ID:z27hP3br0
>>887
お前、誰かがアップした漫画や映画を平気で見るタイプでしょ
共犯やで
0891名無しさんだよもん2019/07/26(金) 02:39:36.51ID:8jBtIRcc0
>>884
普通あれだけの病気したらやめる
にもかかわらず未だに飲んでるってのはつまり…
0892名無しさんだよもん2019/07/26(金) 02:48:50.50ID:z27hP3br0
>>891
ヤク中と一緒
犯罪者やね
0893名無しさんだよもん2019/07/26(金) 06:21:00.47ID:H/7BqExT0
中毒症状だけで犯罪とかいう馬鹿馬鹿しい理屈を10分隙間で阿吽の呼吸みたいに受けて、これで自演がバレないと思ってんだからおめでたい頭しとるわ
0896名無しさんだよもん2019/07/26(金) 13:31:26.64ID:eE6xi3i+0
麻枝スレはキチガイばかりだから平常運転だろ
0897名無しさんだよもん2019/07/26(金) 13:37:26.72ID:Aovm/yo00
だーまえが惑星級ガイジだからな
やつは衛星級ガイジを引き寄せる
0898名無しさんだよもん2019/07/26(金) 13:38:07.89ID:1wZUGcEa0
どのみちこんな生活してたら長くないだろう
ノベルゲームよろしくアルコールの選択肢を選び続け
10年後が分岐点だな
0899名無しさんだよもん2019/07/26(金) 13:45:05.10ID:Aovm/yo00
だーまえはもう金は十分ある
だがいくら金があってもガイジは治せないし、幸せも買えない
この先にはバッドエンドしかない
0900名無しさんだよもん2019/07/26(金) 13:48:01.55ID:8wP0C46e0
>>899
年収600万いってないのに?
音楽の仕事で散財してきたのに?
0901名無しさんだよもん2019/07/27(土) 07:11:25.42ID:3Tg2eUui0
>>892
アル中は脳の病気だから専門の病院行かないと止められないよ。
0904名無しさんだよもん2019/07/27(土) 18:06:03.28ID:uoy0FSnX0
ジャニーズ屈指のガチオタSnowManの佐久間大介がABの円盤持ってたぞ
よかったなだーまえ
0906名無しさんだよもん2019/07/27(土) 21:15:09.08ID:iau+P2C90
購買部出張所行ってきたけど、整理券配ってあんなに並ぶんだな。
東京行くついでが有ったので、初めて見てきたけど。
通販で売り切れだったCDが大量に有った。
0907名無しさんだよもん2019/07/28(日) 15:02:44.55ID:vTZMjeyg0
内田真礼の新曲がだーまえ作詞作曲
今日の19時に公開
内田真礼リリイベより
0908名無しさんだよもん2019/07/28(日) 15:15:35.70ID:ydXlYHrN0
そんなところにまで擦り寄るのかだーまえ
お前にはシナリオライターとしての矜持はないのか
0909名無しさんだよもん2019/07/28(日) 15:36:52.96ID:U3TCUyd/0
まだつながりあったんだなと
まあ外部で仕事出来るのは良いことだ
0910名無しさんだよもん2019/07/28(日) 18:23:37.96ID:GZkZkoZM0
まじか
普通に新譜に飢えてたから嬉しい

でも内田かぁ、ハロハロ全然刺さんなかったんだよなぁ…
0912名無しさんだよもん2019/07/28(日) 19:06:02.34ID:U3TCUyd/0
http://uchidamaaya.jp/news/archives/3069

《参加クリエイター》
・曽我部恵一(サニーデイ・サービス)
・TAKE(FLOW)
・田淵智也(UNISON SQUARE GARDEN)
・堀江晶太
・麻枝准
・やしきん
・山本陽介
・y0c1e ほか
0913名無しさんだよもん2019/07/28(日) 19:06:49.85ID:Q0gvfoFZ0
内田真礼の新曲は抑揚がない編曲ともボーカルともあってない悪いほうの麻枝曲だ
0915名無しさんだよもん2019/07/28(日) 19:14:42.12ID:U3TCUyd/0
殺伐キッズ用の曲をそのまま転用した感ある
声優向けの曲なんだから明るい曲の方が良かったんじゃね
0916名無しさんだよもん2019/07/28(日) 19:18:59.70ID:fCHnsJPi0
未練タラタラ引きずってた元カレ奪われて傷心中の女声優に手出してたら面白いけどハロハロのレコーディングで一度も会話できなかった陰キャまえじゅんには無理か
0917名無しさんだよもん2019/07/28(日) 19:29:43.24ID:UbgtqbDT0
ガチャガチャバカスカうるせえ編曲だな
キッズ向けか
0918名無しさんだよもん2019/07/28(日) 19:53:06.00ID:Ll5m3TBV0
こんな編曲にするならだーまえじゃなくても良いのでは
0919名無しさんだよもん2019/07/28(日) 20:12:48.20ID:IzOSynzc0
東京にこもってこんなことやってたんか
これからもこういう仕事を量産し続けてキャリアを終えるのかね
0920名無しさんだよもん2019/07/28(日) 20:49:45.04ID:4DufNa+f0
これはまだ序章に過ぎない
麻枝准怒涛の東京編はこれからが本番
0922名無しさんだよもん2019/07/28(日) 21:02:13.31ID:PVH/tP2l0
普通に良い曲だけどまれいたそとの相性があまり良くないと思う
あとアレンジがポップすぎる感じもする
0923名無しさんだよもん2019/07/28(日) 21:10:12.45ID:aqK6qSen0
結局これが堅実に稼げるという線で落ち着いたのか
鍵ファンとしては何一つ楽しみはないけど社員としての働きだししゃあないな
0925名無しさんだよもん2019/07/28(日) 21:14:03.09ID:ydXlYHrN0
だーまえはギミーレボリューション100回聞いてから作曲やり直せ
0926名無しさんだよもん2019/07/28(日) 21:27:39.86ID:Q0gvfoFZ0
フルで化けるかもしれないけど現状LLLS ヒキコモリソングス ポケットをふくらませて DisLoveSongのなかで一番微妙
田淵堀江やしきんが参加してるアルバムでいろんな人が聴くだろうによりにもよってハズレ曲とか私悔しいです
0927名無しさんだよもん2019/07/28(日) 21:53:40.79ID:6dlDWHF30
メロディと歌詞は好き
編曲とボーカルが微妙

殺伐でやって欲しかった系
0928名無しさんだよもん2019/07/28(日) 22:08:30.34ID:qFrwGQow0
シングル曲を依頼したけど、駄曲すぎて、
ミニアルバムに回されたらしいね
0930名無しさんだよもん2019/07/28(日) 22:19:22.80ID:xdU8hP5Q0
ハロハロより良いと思う
編曲がガールズバンド寄りなのは、もしアルバム全体の構成で統一させてるんならしょうがないかもだけど
この曲自体はエレクトロニカ寄りな方が合ってたと思う
0933名無しさんだよもん2019/07/28(日) 23:24:33.16ID:q8JWN0iy0
Dis-LoveSongに比べたら全然良さがなかった
声優で全てを台無しにしてる感じ
まだひょんのほうがましだろ
0934名無しさんだよもん2019/07/29(月) 00:09:14.39ID:6x33eC3T0
ガチャガチャうるせえ曲だな
麻枝も編曲はノーチェックってわけじゃないだろうし
作曲がつまらなすぎてここまでしないと個性が出ないと判断されたのか
0935名無しさんだよもん2019/07/29(月) 00:59:03.07ID:RL3vOhWQ0
お前らツイッターで言えよ。匿名に隠れてないでさ
0938名無しさんだよもん2019/07/29(月) 02:10:29.69ID:rk6+S/t80
メロはいつも通りスルメで何回か聴いたらよく思えてきたけど、ドラムがなぁ
0939名無しさんだよもん2019/07/29(月) 06:22:15.87ID:s07fgaMu0
lisaに提供した終わりのない歌は歌詞は状況説明だったけど曲事態は良かったんだよな
今回のはサビが抑揚ないってのもあるけど編曲がなぁ
編曲は麻枝を理解してる人にやらせたほうが良い。編曲ひょんの方が全然マシ
0941名無しさんだよもん2019/07/29(月) 10:11:16.23ID:wc9ULRyF0
声優のミニアルバムなんかに提供する曲なんてみんな適当だし別にこんなもんでいいんじゃね
どうせ声優ファンは曲の内容まで深く聞かないでしょ
0942名無しさんだよもん2019/07/29(月) 10:26:47.94ID:99w89NED0
>>941
こういうのを何回も出すうち
麻枝ファンもいちいち反応しなくなって
ホントにそうなってしまうんだろうな
0944名無しさんだよもん2019/07/29(月) 14:56:10.03ID:W+yhwYXg0
ドコドコドコドコドコwwwwww
ドゥルルルルルギャーンギャーンガチャガチャwwwww
0945名無しさんだよもん2019/07/29(月) 14:59:42.54ID:zhujRup50
だーまえの唯一残った作曲の才も死んだか
久弥送りだな
0946名無しさんだよもん2019/07/29(月) 15:44:19.06ID:gRPDypEM0
元々音楽の才能なんてないからな
折戸と戸越が優秀だっただけ
0947名無しさんだよもん2019/07/29(月) 15:52:26.75ID:ZVoAsSfJ0
仮に今回のが微妙だとしても、便乗してその他大勢のゴミの価値上げんのは無理があるぞ
もう脳死で叩きたいだけなんだろうけど
0949名無しさんだよもん2019/07/29(月) 17:27:02.60ID:6nLUP7Fe0
自分のアニメ向けの曲頑張ってくれればいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況