トップページleaf,key掲示板
1002コメント207KB
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖68杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2019/08/13(火) 18:10:27.88ID:4aCre6Ra0
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖68杯目

孤高。そして、孤独。

冬馬 かずさ (とうま かずさ)

Personal Data
(introductory chapter)
  峰城大付属3年E組。
  誕生日、5月28日。
  窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
  雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
  裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
  長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
  外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
  どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
  多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
  母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
  たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
  その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
  今現在でも日本ではまったく知られていない。
  彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…

前スレ
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖67杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1544449979/

シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評

「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」

ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/
0222名無しさんだよもん2019/11/07(木) 19:12:33.37ID:6uq5p00Z0
しかしかずさは夜中可愛がって貰った上で朝(昼だけど)起きたらじゃれついてるから
飼い主も大変だな
0224名無しさんだよもん2019/11/07(木) 23:09:40.16ID:QlAm88mH0
愛犬に人生を捧げるトップブリーダーじゃないと務まらない
0225名無しさんだよもん2019/11/08(金) 23:13:08.45ID:2MYtRe8L0
かずさは我がままだけどご主人大好きだからさ
0228名無しさんだよもん2019/11/09(土) 15:00:51.17ID:SxlDUDyk0
受注生産限定Blu-rayでBOXとして
出して採算取れそうなら
販売するとかダメなんかねー
焦らしすぎ
0232名無しさんだよもん2019/11/10(日) 09:43:38.79ID:Q3Liu4lS0
extended editionに含まれないコンテンツある?ない?
0234名無しさんだよもん2019/11/10(日) 16:54:42.16ID:fMXBE4Iz0
CC、codaをWHITEALBUM1期みたいに兄成に監督させたらいいと思う
0235名無しさんだよもん2019/11/10(日) 23:58:20.10ID:oTrGf8tk0
かずさルートかつコンサートルートをifでやるなら許そう
0238名無しさんだよもん2019/11/13(水) 00:12:38.39ID:aaxrZMDy0
実際少し家事やったらすぐ上手くなる気がする
0239名無しさんだよもん2019/11/13(水) 01:45:55.42ID:COMUlLXv0
かずさ「本当は料理なんて簡単だ。けどあたしの指は大事な仕事道具だから、無駄なことには使わないだけだ」
0241名無しさんだよもん2019/11/13(水) 05:29:54.82ID:l8mRzooS0
かずさ「私は賢い犬なんだ。飼い主の作る料理をおとなしく待っているんだ。一緒に食べるといつも嬉しい気持ちになる。楽しみだな。
0243名無しさんだよもん2019/11/14(木) 00:11:08.87ID:eyv1bqEp0
かずさ「他は食べるから春菊だけは勘弁してくれワン!」
0245名無しさんだよもん2019/11/14(木) 23:22:15.50ID:KDJsbOas0
かずさ「母娘で栗きんとんを作るワン!」
雪菜「母娘で引っ越しの荷造りをします」

春希「どっちも、俺ひとりでやった方が絶対早いし確実、
 しかし、あえて放置するのが愛なのか」
0246名無しさんだよもん2019/11/14(木) 23:52:46.68ID:CmfqzjEf0
かずさ「わたしが愛しているのは春希で、春菊ではないんだ
0250名無しさんだよもん2019/11/16(土) 17:52:12.10ID:tKGHsX/50
かずさが歌うとあいみょんになりそう
0252名無しさんだよもん2019/11/17(日) 14:45:24.91ID:mwTeRaU10
かずさ「あたしはピアニストだ。歌わないぞ」
0253名無しさんだよもん2019/11/17(日) 17:27:43.40ID:J81KJuXK0
春希「かずさの弾き語り聴きたいよ〜
かずさ「え〜、今夜はトップブリーダーの北原のために〜、powder snowでも一曲〜、泣くなよ春希
0259名無しさんだよもん2019/11/18(月) 22:20:30.38ID:ci+zzCJF0
時の魔法は、それに至る話の流れが都合良すぎで嘘臭い。
雪菜かずさの言い合いなら、不倶戴天の君への方が電話一回でひと通り言い合っていて面白い。
0260名無しさんだよもん2019/11/19(火) 23:57:15.29ID:lNPp1jmA0
春希が飲んでる間喫茶店で対決していたかずさTの言い合いの方がもっと面白いゾ
0261名無しさんだよもん2019/11/21(木) 01:31:46.54ID:ZyTJjw2Y0
>>260
雪菜「精神的に壊れます」

かずさ「物理的に壊れます」
この雑な戦い……最高だ
0263名無しさんだよもん2019/11/22(金) 12:52:00.47ID:o56iZVXq0
いつも働く妻に夫がなめらかプリン100個を買ってあげる日だな
0264名無しさんだよもん2019/11/22(金) 15:01:42.08ID:oSGhdqJ90
いつも家事全部して仕事のマネジメントしている旦那様「1個くらいくれよ」
0265名無しさんだよもん2019/11/22(金) 23:04:44.76ID:AzEJoK1L0
かずさ「そんなに睨むなよ。わかったよ、お前にも一つ分けてやるよ」
0267名無しさんだよもん2019/11/23(土) 06:51:30.59ID:e17g3fjz0
かずさ「な〜んてな、春希にとっては毎日が良いかずさの日だからな、知ってるんだ
0269名無しさんだよもん2019/11/23(土) 19:24:10.67ID:rAFHOhrY0
かずさ「二個食べた後で、春希がスプーン持って四個食べさせてくれるんだよな?口移しでもいいよ
0271名無しさんだよもん2019/11/23(土) 23:26:41.20ID:2F9ar97P0
久しぶりにCodaやったけど、やっぱ曜子と春希の会話いいわ〜
0273名無しさんだよもん2019/11/24(日) 11:28:51.23ID:E1ecLT1Z0
曜子「あなたは危険な人。どうにもできなかったんだ、と泣いて諦めることができない人。
 結論、全部、私が悪い。
0274名無しさんだよもん2019/11/24(日) 23:09:26.52ID:HcKjWFiv0
>>271
かずさ含めて3人の会話も良い
全く遠慮しない面子
あとあの曜子さんが万策尽きて「どうしよっか……」って春希に弱気を見せるところも
状況最悪だけどちょっと良かった
0275名無しさんだよもん2019/11/25(月) 22:39:47.66ID:r6PVZZYI0
曜子「じゃあ私もご相伴に…」
かずさ「がるるるるる…!」
0276名無しさんだよもん2019/11/25(月) 23:25:27.44ID:Cc7cJQ9V0
かずさ「雪菜に勝てると思ったことはないが、母さんに男を奪われるのは断固阻止だ。
母さんの昔の男に口説かれるのも嫌だ。
0279名無しさんだよもん2019/11/27(水) 02:43:03.72ID:CZSpNCyz0
>>278
どっちを襲っちゃっても良いって曜子さんに言われると半ば本気に聞こえるんだよな
0282名無しさんだよもん2019/11/28(木) 23:43:37.99ID:PD21IW8s0
>>281
いや、曜子さんの件に関してはご主人を守るじゃなくて自分自身のエゴというかですね
0283名無しさんだよもん2019/11/29(金) 15:14:50.22ID:XxzDH8aC0
かずさ「母犬とはいえ、ご主人の体を許すことはできないワン、ご主人を守るワン
曜子「ケチだワン
0285名無しさんだよもん2019/11/30(土) 00:23:31.23ID:aSmLi+PB0
曜子さんには一度捨て犬にされた立場だからなかずさ
まあ誤解だが
0286名無しさんだよもん2019/11/30(土) 22:34:42.87ID:oam/Kp260
なかなか良さげかと

ttps://ec.toranoana.shop/aqua/ec/item/220005077270/
0288名無しさんだよもん2019/12/01(日) 01:38:18.25ID:vWtjQdLS0
ご主人と恋愛映画を見て悲恋モノだったせいでぶち切れるかずさ犬
0289名無しさんだよもん2019/12/01(日) 02:31:57.08ID:7/1hk/v50
>>288
機内放送の映画を2人で見るって中々良いよね
きっとロマンチックな感じでかずさも楽しみにしてたに違いない
0290名無しさんだよもん2019/12/01(日) 05:28:08.91ID:BbYo+L2p0
きっと愛し合う二人を、突如、歌いながら屋上に舞い降りた女が引き裂き、音楽室で出し抜いて男を奪い去る話だったのだろう。
0291名無しさんだよもん2019/12/01(日) 11:24:48.86ID:7/1hk/v50
>>290
それなら続編まで見たら逆転ハッピーエンドで満足するかもしれん
0292名無しさんだよもん2019/12/01(日) 12:20:41.63ID:51LEA+3p0
かずさ「この続編だけどさ、主人公がマリさんマリさんってしつこいんだけど?
 あと主人公の友人二人、前作も続編も何も役に立っていないよね?
 主人公は愛する人に電話もしないで何してんの?会いたくないの?
春希「完結編もあるから!
0293名無しさんだよもん2019/12/01(日) 19:00:45.83ID:7/1hk/v50
>>292
友人二人が誰の事か迷ったが、主人公の想い人の邪魔をする為に頑張ってるよ
0295名無しさんだよもん2019/12/02(月) 21:51:15.54ID:AYUAixAo0
かずさ大好きドイツの焼き菓子シュトレン、ドライフルーツたっぷりはよいが、真っ白になるまで粉砂糖というのが濃い雰囲気。美味しいけど。
0296名無しさんだよもん2019/12/02(月) 23:43:46.39ID:ua7EvTts0
今頃春希はかずさのためにせっせとシュトーレンを作ってるんだろうな
0297名無しさんだよもん2019/12/03(火) 23:29:08.87ID:Zl5PpjQV0
今日は妻の日だからボウルいっぱいのプリンも作る
0299名無しさんだよもん2019/12/04(水) 16:55:52.41ID:y8yC9ytA0
春希「このドラム缶いっぱいに甘いプリンを作りたい
仁「卵いくつ要るかな
0300名無しさんだよもん2019/12/04(水) 20:02:09.49ID:IkqpfoxG0
>>299
ボウルプリンどころかバケツプリンですら超えてドラム缶プリン!?
0302名無しさんだよもん2019/12/05(木) 01:07:36.32ID:iiGiAEre0
セブンイレブンで固いプリンが新発売されたらしいぞかずさ
0306名無しさんだよもん2019/12/06(金) 00:03:39.07ID:Zg6/RaMO0
飼い犬の面倒見るのが飼い主の義務だから仕方無いね
0307名無しさんだよもん2019/12/06(金) 16:46:49.97ID:f6BrTkKv0
かずさ「なあ春希、今年もクリスマスイブ頃に、
 ブリックモールにある話題のメイド喫茶で、
 天才の洋菓子職人と老舗の和菓子の天才がお菓子対決をするらしいんだ。
 おまえ、もともとマスコミの人だったろう、
 天才ピアノストのメイド体験取材とか理由つけて、
 今年こそ私を潜り込ませてくれないか。
0308名無しさんだよもん2019/12/06(金) 16:50:51.69ID:f6BrTkKv0
かずさ「あのメイド店員、ピアノ弾きながら歌うのか?
 あっちも気になるな、ま、一日数時間の練習で鍛えた腕なら
 私には及ばないと思うが
0309名無しさんだよもん2019/12/06(金) 19:05:15.45ID:IwRRnUKF0
「WHITE ALBUM2 Original Soundtrack 〜encore〜」
なかむらたけし描き下ろしジャケット。SACD Hybrid仕様。全11曲収録。

小木曽雪菜(CV:米澤円)
冬馬かずさ(CV:生天目仁美)
北原春希(CV:水島大宙)
飯塚武也(CV:寺島拓篤)
水沢依緒(CV:中上育実)

武也も依緒も歌うのか
ドラマパートか
0310名無しさんだよもん2019/12/06(金) 22:49:47.59ID:NX1urAzt0
武也と依緒は別にいらんな
CCヒロイン入れりゃいいのに
0311名無しさんだよもん2019/12/06(金) 23:51:55.43ID:tbvtkAgX0
>>307
ピアニスト同士という事で知り合いだって設定のSSがあったな
0315名無しさんだよもん2019/12/07(土) 23:27:35.88ID:nl6ebSJf0
葉っぱがWA2で稼ぎたいから声優使ったんだろ
丸戸のシナリオはネタ切れだから歌で釣るしかない
0316名無しさんだよもん2019/12/07(土) 23:48:08.65ID:+f2Y6FGI0
>>309
こんなんに一万オーバー出すと思われてるんだよな……ボロい商売だ
0318名無しさんだよもん2019/12/08(日) 12:48:10.23ID:C6NKzkXD0
こんなクソ寒い時期にあんなクソみたいなとこ行ってクソみたいな行列に並んでクソなもん買うわけない
0319名無しさんだよもん2019/12/08(日) 13:14:29.28ID:fRpRhi0e0
夏コミでかずさミニ扇風機だけ買ったときは他に客いなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況