トップページleaf,key掲示板
1002コメント238KB
WHITE ALBUM 2 *165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2019/08/18(日) 04:15:55.98ID:tyduJuAj0
もうすぐ、新しい冬が来る。
 あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。

 ホワイトアルバムなんて知らない。
  だって、もう何も歌えない。

  届かない恋なんてしない。
   だって、もう人を愛せない。

『 W H I T E A L B U M 2 』

WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
 Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
 初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円

WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
 Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
 書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円

WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
 Windows 18禁 / 2018年2月14日発売 / 税別6800円

★製作スタッフ
  シナリオ:丸戸史明
  原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)

★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
  http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/

★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
  http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc

★WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITION 公式サイト
  http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/product.html#wa2ex

★前スレ
WHITE ALBUM 2 *163 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1521617296/

★過去スレまとめ
  http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog
0751sage2020/08/02(日) 21:46:30.44ID:2ad8pQnY0
同好会ラジオ2019、中古で10000円らしい。
0753名無しさんだよもん2020/08/24(月) 15:15:34.67ID:xyTyi/Wy0
もう十年前のコンテンツなんだしそんなもんでしょ
0758名無しさんだよもん2020/08/27(木) 02:28:14.77ID:UuLkOjbu0
closingが出たのは2011だよな
発売直後は品薄状態で高騰してた記憶
0759名無しさんだよもん2020/08/27(木) 13:41:05.89ID:IcS11JFO0
アニメ化はなしか
2クールでcc頼むよ〜
0760名無しさんだよもん2020/08/27(木) 17:35:15.19ID:VPNe7bS30
ホント、早くかずさを日本に帰国させてやって欲しいわ。
0761名無しさんだよもん2020/09/02(水) 00:03:08.51ID:s7YDL9+l0
一応なかむらのサイン原画応募したけど、応募完了したかどうかのメールくらいしろよクソ葉
0762名無しさんだよもん2020/09/02(水) 01:04:36.96ID:iV/pcE8Q0
おまえのゴミ環境がアドレス弾いてるだけ定期
というかおまえそれだと当選しても受信できねーぞ
0763名無しさんだよもん2020/09/15(火) 13:14:30.57ID:drcbKeeR0
ホワイトアルバムの季節ですね
0765名無しさんだよもん2020/09/17(木) 07:20:14.12ID:Pptsgrxn0
未だに新しくプレイしてくれる人がいるってのは嬉しいことだ
0767名無しさんだよもん2020/09/18(金) 08:17:35.45ID:4KUVCOZ80
そしてミニアフターでどちらもゴミシナリオだったと認識する
0768名無しさんだよもん2020/09/18(金) 11:47:04.47ID:Yq2zaGaH0
>>764
いい話っぽいがお前がいなけりゃ世界は平和なんだぞ

誰とは言わんが
0769名無しさんだよもん2020/09/18(金) 21:12:09.06ID:3czZlEus0
>>767
優しい世界(笑)
全部これで本編も茶番化
本当に芸のないライターだわ
0771sage2020/09/19(土) 12:02:00.55ID:pI11Obuy0
>>770
いいぞもっとやれ!
0772名無しさんだよもん2020/09/20(日) 11:10:13.24ID:YAYbjv+N0
本人の所業思うと笑えるよな
バスケ部とかヤリサーとか友近とかいくらでもチャンスはあったのに(笑)
0774名無しさんだよもん2020/09/21(月) 02:29:41.37ID:sZKPfJxI0
しかし不安定な絵だ、もうちょい力入れろよ
淡い色使い自体は悪くないんだけどな
せっちゃんの体のバランスの悪さといい描き込みの甘さといいそんな余裕ないんか?
0775名無しさんだよもん2020/09/21(月) 21:18:17.56ID:mEkdU7100
最終章って第1,2と比べてシナリオ量どれくらいあるの
0777名無しさんだよもん2020/09/21(月) 21:50:59.27ID:u9t5Gh3h0
単純に一周するだけなら「IC1:CC1.5:coda1.5」
全ルートの文章量なら「IC1:CC5:coda3」
ってとこじゃね?coda嫌いの小春派だからあんま覚えてないけどな
0778名無しさんだよもん2020/09/22(火) 16:55:59.21ID:S3egwudA0
ICはもう何年もアニメで済ませちゃってる
ゲームでしか出てこないシーンとか膨大にあるだろうけどほとんど忘れてるわ
0781名無しさんだよもん2020/09/22(火) 20:16:10.01ID:abuI0T4z0
>>777
月末の新作までに終わるかどうか気になったんだけどそれなら終わりそうだわありがとう
0784名無しさんだよもん2020/09/27(日) 02:14:30.83ID:mLdnLhUH0
この後窓ガラス割ってせっちゃん突入するんだっけ?
0786名無しさんだよもん2020/09/30(水) 09:06:42.56ID:UKOIsF6C0
初見でプレイ中。ようやくCCの雪菜ルートが終わった途端、新章の予告が流れ始めて絶句。
既に78時間超え。
0789名無しさんだよもん2020/09/30(水) 21:51:32.24ID:j5sT0wd70
>>787
それ言うなら過去にプレイする時間作れた奴は皆暇人だったってことなんだから
今時も糞もねーじゃねーか
くだらねー書き込みしてるお前が一番の暇人だろ糞ボケ
0791名無しさんだよもん2020/10/01(木) 02:13:53.91ID:oNVg1VCh0
小木曽雪菜はなぜ冬馬かずさを殺さなかったのか
0792名無しさんだよもん2020/10/01(木) 02:39:36.45ID:yXMxRVFx0
かずさの最後の方は実際いつ何をやらかすかとヒヤヒヤしたな
0793名無しさんだよもん2020/10/01(木) 07:04:46.22ID:+YgxLXPb0
幸せの向こう側(笑)とか言いながらどのルートも負けた方が勝った方に都合よすぎ
ミニアフターまで入れるとさらに茶番にしか見えん
0795名無しさんだよもん2020/10/01(木) 23:23:42.22ID:A+2MFHGo0
>>790
言い返せなくなると釣り宣言でバックれるヘタレってまだいたの?www
0796名無しさんだよもん2020/10/02(金) 00:24:53.46ID:Afe47i/O0
ナイツレコードよりナイツビジュアルの方がいいと思うよせっちゃん
0805名無しさんだよもん2020/10/03(土) 13:31:08.69ID:MdWVVaqe0
マジかよバスケ部ヤリサー友近春希最低だな

でも正直せっちゃんは無理、あいつ本当に恒温動物か?
0806名無しさんだよもん2020/10/03(土) 13:44:36.77ID:1dpgC3L40
>>803
これで子供認知しろって言われるのか怖すぎワロタ
妻が雪菜じゃなかったら訴えられて慰謝料と最悪豚箱入れられるんじゃねえの
0808sage2020/10/03(土) 17:12:25.48ID:pw3Bl86R0
>>804-807
ちゃんと読んでるか?
春希が睡姦されたんだぞ。
0813sage2020/10/03(土) 18:51:51.79ID:pw3Bl86R0
>>810
すまん、なんか春希が加害者っぽい書き込みだったので。

>>811
あれ、こんな終わり方だっけ?
0814名無しさんだよもん2020/10/03(土) 22:14:47.47ID:dZ0nLnCe0
知らない間に子供が居るとは春希かわいそすぎ
雪菜も物分りいいが凄い話書くなこの作者
0815名無しさんだよもん2020/10/03(土) 22:56:00.87ID:mqJCy8m70
>>812
まあ、春希と雪菜で春と冬だから夏と秋をそれぞれ当てはめただけなんだろうな
それでかずさは春希から一文字もらうだろうと考えて、そうなると雪菜のほうに春希の一文字入れるとかぶっちゃうから雪菜の名前を一文字入れたってところだろう
夏と秋を逆にすると夏菜と秋希になって秋希のほうが言いにくいから夏希にしたんだろう。(亜希とかにすればよかったような気もするけど)
0816名無しさんだよもん2020/10/03(土) 23:04:57.14ID:8lyc6lhl0
グッドどころかホラーだろこれ
同人でよかったわ
0819sage2020/10/04(日) 01:17:12.80ID:hwN3/yWn0
>>816
いや、かずさと雪菜がくっついて、春希が愛人枠になるのかと思ってた。
という冗談は置いておいて。
同人誌もってて、pixivの後のかずさと雪菜の会話も覚えてるんだけど、結末の記憶がなかった。
この終わり方受け入れられなくて、記憶から消去したのかな。
0822sage2020/10/05(月) 19:35:26.55ID:mDwpFHEw0
かずさ、ノーパンなんだな。
0824名無しさんだよもん2020/10/05(月) 22:19:35.97ID:HQqaHTwO0
不安になる絵だな
麻里さんとか身長やべえ
やっぱり奥行きや立体感のある絵描けねえのかな
0825名無しさんだよもん2020/10/05(月) 22:27:51.82ID:lDuwe5rE0
>>820
雪菜:身長やべえ
かずさ:太ももの長さやべえ
小春:ふくらはぎからかかとがやべえ
千晶:唯一マシな絵
麻里:身長やべえ
0826名無しさんだよもん2020/10/05(月) 22:36:27.36ID:39o69rec0
千晶の左脚骨折してない?
股関節と膝の間で曲がってるんだけど
0828名無しさんだよもん2020/10/05(月) 23:33:40.21ID:051XEBs90
公式設定ではおっぱいの大きさ かずさ>雪菜 だったと思うが
この画だと逆に見えるな
0832名無しさんだよもん2020/10/06(火) 15:43:37.64ID:uy0kzTa50
こんなんでも10年前はまだ持てはやされたんだからバブルっていいよな
10年前でも厳しい?w
0835名無しさんだよもん2020/10/06(火) 22:02:03.04ID:BOoiRcqx0
浮気ルート読んでて、キツいなぁ…と思ったが、codaかずさルートはその比じゃなかった。
0836名無しさんだよもん2020/10/06(火) 23:23:25.68ID:c4H/q6J70
小木曽家の家庭環境、自称友人たちの人間関係、勤め先の人間関係、全部が修復不能レベルまで崩壊するの本当に辛い、そしてそこまでした当人の春希とかずさもあまり幸せそうじゃないのが一番辛い
0837名無しさんだよもん2020/10/06(火) 23:37:49.70ID:karCpnaM0
崩壊しただのぶっちぎっただの言ってもミニアフターでまたお友達だからね
0838名無しさんだよもん2020/10/07(水) 23:59:47.40ID:Hdx77jPy0
>>836
正直小木曽家とか自称友人とか気に入らなかったので済々した
0839名無しさんだよもん2020/10/08(木) 09:42:31.53ID:a2GTUHGC0
小春の中の人はどこに行ってしまったんや…
0841名無しさんだよもん2020/10/08(木) 18:37:46.30ID:SQFylAGH0
邪神ちゃん「クラウドファンディングだけで三期決定!」←これ 
https://i.imgur.com/g0pOTzS.jpg

ホワイトアルバム2の二期もクラウドファンディングで金集めてやってほしい
0842名無しさんだよもん2020/10/08(木) 20:22:24.19ID:FofT4vD/0
冴えカノって全く追ってないけどもう完全に原作もアニメも劇場版も完結したの?
0846名無しさんだよもん2020/10/10(土) 02:48:25.44ID:wNMepFvd0
>>833
こんな悪魔の退屈しのぎのために殺された友近可哀想

つーかね人格的にせっちゃんが人から好かれる理由分からんだよね
分からんつーより、ない
0847名無しさんだよもん2020/10/10(土) 08:46:38.52ID:V2r80crP0
まあ今になって見ると全員クズだよね
当時はこのゲームにお熱だったから庇ってたりしたが
0848名無しさんだよもん2020/10/10(土) 12:30:07.17ID:rKqDbWU+0
麻里はマトモだったろ
忘れてるだけかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況