トップページleaf,key掲示板
1002コメント230KB
麻枝准スレッド130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんだよもん2020/01/21(火) 20:33:45.30ID:/U4jNcPB0
Keyの企画、シナリオライター、サウンドクリエイター、アニメ原作・脚本家、
頭なでなでのプロ、麻枝准について語るスレ

■関連サイト

麻枝准Angel Beats!開発日記(更新終了)
http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/

「終わりの惑星のLove Song」Official Website
http://flaming-june.com/001/lovesong2/

「Long Long Love Song」Official Website
http://key.soundslabel.com/long_long_love_song/

一生懸命演るから、誰か聴いて。[Hikikomori Songs] Satsubatsu Kids オフィシャルサイト
http://key.soundslabel.com/satsubatsu_kids/

TVアニメ「Charlotte(シャーロット)」公式サイト
http://charlotte-anime.jp

「Charlotte(シャーロット)」漫画版最新話公開中
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000022010000_68/

Key新作「Heaven Burns Red」ディザーサイト
https://heaven-burns-red.com/

■前スレ
麻枝准スレッド129
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1574956138/
0861名無しさんだよもん2020/03/31(火) 20:39:17.82ID:P3pbpEev0
どうでもいいけど監督並の権限で口出すなら相応の肩書き用意して評価も責任も引き受けるようにしてほしい
イオナズンしといてQC名義もどうよって感じだし
0863名無しさんだよもん2020/03/31(火) 20:45:55.49ID:XtXzFClL0
素人が集まったところで結論出ねーことにまた随分盛り上がってんな
0864名無しさんだよもん2020/03/31(火) 21:01:11.23ID:J7lHBrV+0
型月は割と色々言える立場でfate go開発してみたいだけど
ヘブバンはろくに情報もないしどの程度かは想像でしかない
0865名無しさんだよもん2020/03/31(火) 22:12:27.91ID:sDO5FdBS0
FGOはきのこのセンスがないと今のようにはなれなかっただろうね。
ヘプバンがどうなるかわからんが、アリスは小さくまとまり過ぎている。
0869名無しさんだよもん2020/04/01(水) 06:54:35.94ID:YqVhlaSo0
ヨスターと組まないからこうなる
0870名無しさんだよもん2020/04/01(水) 16:33:25.10ID:Rpeyc5cg0
もう4月1日しかこの会社の事思い出さない人も多いだろうに…
0873名無しさんだよもん2020/04/01(水) 21:52:39.57ID:0tU9glsU0
アヒトくんをみてるとこっちが恥ずかしくなるからアニメ化やめて
0874名無しさんだよもん2020/04/01(水) 22:24:06.53ID:WWtcstMr0
そういや球詠は今日からだがOP・EDはまだなんだっけ?音楽:ビジュアルアーツ
だから作中の音楽にももしかしたらだーまえのがあるかもしれんけど
0875名無しさんだよもん2020/04/01(水) 23:36:35.90ID:Ib4YRHxT0
本放送版は1話からOPEDついてた
BGMはサントラ買わんと確認はできんな
0876名無しさんだよもん2020/04/02(木) 00:11:01.20ID:Rha6A3fD0
ABC公式なんか匂わしてんな
動くにしても時期的にどうなんだろう…
0880名無しさんだよもん2020/04/02(木) 00:29:28.87ID:08Bksk6X0
ようやくか、今年中に見られるなら良いなぁ
0881名無しさんだよもん2020/04/02(木) 00:36:21.08ID:f/Qqzhf00
早く見たい気持ちもあるけど来年でも再来年でもいいからしっかりしたものを作ってほしいな
A3見るにPAはコロナの影響が大きいように感じるから心配だ
0882名無しさんだよもん2020/04/02(木) 00:38:43.37ID:I1ZMTLmZ0
これまでと同じ体制なのはもう確定したと見ていいかな
0883名無しさんだよもん2020/04/02(木) 00:54:31.83ID:aQNr9so30
やっぱPAなんだな。まあいいスタジオだけど。
麻枝のネタが今の子に通用するか
0884名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:00:22.41ID:NiNKPKX40
そんなん気にせんでいい
大昔の野球ネタでいいんだよ
0886名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:05:55.91ID:7FYcwXQK0
しかし若者向けを麻枝は生み出せない
もう40過ぎたおっさんだし
0888名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:09:38.16ID:ppAlnDoJ0
そもそもシナリオした作品自体が前回から大分経ってるからそういう意味じゃ
今受けるかどうかはまあ未知数じゃね、10年経つと忘れられる(別にこれは
一新するって点では悪い意味だけじゃない)と言うしな、それとABとシャーロットの
比較で考えると監督の力量とかもあるだろうし
0889名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:10:16.85ID:7FYcwXQK0
アレは才能があるから
脱筆宣言した人と違って脂も乗ってるし
音楽、主題歌挿入歌で勝負するしかない
0891名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:15:24.78ID:ppAlnDoJ0
自分から年齢を理由に挙げたのにいきなりアレは例外はちょっと理屈
としてはなぁ、っつーか実際40は物書きとしては全然若いよ
0894名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:35:53.07ID:FjrwNtgl0
>だーまえやルーカスのような優れた作り手
ここまで読んだ
0895名無しさんだよもん2020/04/02(木) 01:38:40.19ID:6R7X56Bu0
>>894
もうちょい読めや
0897名無しさんだよもん2020/04/02(木) 03:16:08.78ID:1V+9fp710
てゆーかABってこんなに人気だったのか知らんかった
0898名無しさんだよもん2020/04/02(木) 03:47:01.67ID:O4eMEW+o0
Charlotteからもう5年かよ...まだ2.3年前くらいの感覚だわ
0900名無しさんだよもん2020/04/02(木) 07:08:06.30ID:08Bksk6X0
なんか朝になってからの方がトレンド伸びてるな、発表のタイミングもあるんだろうけど
0901名無しさんだよもん2020/04/02(木) 11:56:04.80ID:iD5vWbE50
1万RT2万いいねされてるしまだまだいけるやん麻枝
0902名無しさんだよもん2020/04/02(木) 12:03:28.66ID:08Bksk6X0
ヘプバン発表より今回の匂わせだけのが遥かに注目度高いしだーまえのファンってアクティブ的には
もうアニメのファンのが多いんだなと感じるな
0904名無しさんだよもん2020/04/02(木) 12:57:29.36ID:1V+9fp710
こりゃABで頑張ったほうがいいじゃないのもうヘブハンとかどうでもいいでしょ
ノベルのほうはいいから
0905名無しさんだよもん2020/04/02(木) 13:01:28.02ID:1RjIktbG0
既に世に出てるもんと出てないもん比べたらそらそうなるよとしか
0906名無しさんだよもん2020/04/02(木) 13:33:53.00ID:dLEmdQCj0
ABは当時叩かれまくったけどクソ売れて10年経つ今でも愛されているという事実
0907名無しさんだよもん2020/04/02(木) 15:04:21.56ID:ppAlnDoJ0
スマホゲー見てるとストーリーが適当でもそれなりに広告出してゲーム性とキャラデザが良ければ
とりあえずファンを獲得出来てるからな
そういう意味ではABはキャラの個性が強くて惹きつけられるものがある
0908名無しさんだよもん2020/04/02(木) 16:04:19.75ID:f/Qqzhf00
>>902
ABCは麻枝ファンだけじゃなくて麻枝知らないライト層も取り込んでるからな
0909名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:07:33.25ID:VAjGE7VY0
>>904
馬場「冗談じゃない…社運を賭けた本命はヘブパンだ」
麻枝「もうストーリー出ないよどうなるか分かんないよ?」
0910名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:41:25.29ID:cV/CCPNZ0
今呟くタイミングじゃねえのか麻枝
一度くらい浮上しとかないと忘れ去られるぞ
0911名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:42:15.43ID:8zqcBROZ0
誰もあのソシャゲの名前言えてねぇじゃん駄目だこりゃ
マジレスだったらごめん
0912名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:44:59.20ID:mJVp0xY50
>>911
ぶっちゃけ興味ないし
サ終後の設定資料集とかサントラが楽しみ
0913名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:47:00.94ID:08Bksk6X0
>>911
まあ2021年じゃあ食いつく要素も無いしgdgdそうでなんだしアニメをやるならそら
話題がこっちに行くわ
0914名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:47:28.08ID:b6ZAu6Rg0
まぁ楽曲だけだといくら新曲出しても閑古鳥が鳴くレベルで反応薄いのは事実
0915名無しさんだよもん2020/04/02(木) 18:51:21.71ID:IoBdaPoO0
俺が欲しいのはその反応薄い新曲なんだが
新ボーカル見つけてとりあえずシングルはよ
0916名無しさんだよもん2020/04/02(木) 19:05:33.67ID:wYRYAnAm0
またオーディションやって新人見つけてほしいね
0917名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:07:22.48ID:G5VkDdKP0
>>910
タイミング云々ではなく何かしら麻枝を燃えさせるしかないよな
別に萌えさせるのでもいいが
0918名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:18:56.31ID:Rha6A3fD0
もはや注目を集められる機会自体に価値があるとこまで来てるわけで、バズ確認してから動けるんだからtwitter回し時ではあるよね…
なんか燃え尽きてる時期な気がする
0919名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:23:25.68ID:j82gyk5f0
関係者みんな呟いてくれてるのに張本人がスルーしてるのが草
何のためのツイッターアカウントや
0920名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:25:16.27ID:ppAlnDoJ0
この辺はだーまえ自身過去作品への執着がまるで感じられないのもあるんだろうなぁ・・・
新作発表時は当然呟くんだろうけど自分が漏らす訳にはいかないしで
0921名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:39:59.92ID:7x1rZS0t0
>>919
このタイミングで呟けばフォロワーも稼げるだろうしヘブバンの宣伝にもなるのにな
マジで何やってんだよと思う
0923名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:45:29.63ID:ppAlnDoJ0
>>922
コメント的にもかなり気にはしてるんだろうけど気質はまるで違うんだよな、
良くも悪くもお世辞が言えないし
0924名無しさんだよもん2020/04/02(木) 22:52:07.31ID:j82gyk5f0
エゴサ大好き人間なのにねえ
個人名まで出してくれてるLiSAに感謝しとけ
0925名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:01:33.11ID:JfwwL/Dz0
NaGaが毎週1枚イラスト投稿し続けてるのを麻枝も見習えよ本当に
毎回1万RT稼いで少しづつフォロワー増やして鍵の宣伝もしてくれてるんだぜ
0926名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:05:42.18ID:j28a+G0k0
インキュベーターの方のアカウントって生きてんの?
新企画の動きって全部あそこから漏れてるじゃん
0927名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:05:50.42ID:2LHYRtAM0
毎日一行ずつ思いついた歌詞を呟いて評判良ければ曲つけるとか
0930名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:15:23.36ID:US5DRceO0
そういう継続的な活動を強要されることが煩わしいから公のアカウント持ち続けないんだろうとは思った
やらなきゃならないって枷を持ちたくない気持ちは個人的にはよく分かる
本来は今頃ソシャゲ方面でバリバリ動いてる筈だったからこその動き始めたタイミングだったんだろうし、余計に使いあぐねてるだろうなぁ

前にも何回かこういうのあったけど、その都度サポート要員で回しながらたまに麻枝が出張る惑星スタイルにすればいいのにって思う
まぁいまのVAのtwitter運用担当が正直酷過ぎるから(まだやってんのかも知らないけど)それすら難しいのかもしれないけど
0932名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:22:36.44ID:JfwwL/Dz0
でも旧ツイッターは普通に続いてたよなぁ
何が違うんだろうかねえ
0933名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:34:56.18ID:08Bksk6X0
何だかんだまだ一応は健康(生活は不健康だが)で好き勝手出来た時と比べるとただの自分の活動
書くにも厳しくもあるかな、まあでも実際だーまえが書かないならVAと言うかKeyの広報が
もっとありがとうございます!ここまで続いてるのも一重にみなさんのお陰です今後の活動にも
期待して下さい的なのは確かにやるべきだな
0934名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:37:16.75ID:US5DRceO0
あぁ、最近話題に見ないと思ってたけどやっぱ消えてたのかあのアカウント

ワニの件でも思ったけどユーザー側がごく当然に感じるだろう心理を公式側が予測出来ないっていうの多いよなぁ
社員だって普通に消費側の知人なんて多少なりおるだろうに、なんでそういうとこに印象確認したりとか小さな気が回せないのかね…
0935名無しさんだよもん2020/04/02(木) 23:59:33.20ID:OHTcaEnO0
いろんな実況見てたけどだーまえじゃん!ってコメントだらけだったわ やっぱビッグネームだな
0936名無しさんだよもん2020/04/03(金) 00:01:48.29ID:Ujg/XV1q0
key社内で生けるレジェンドって意識が無いんだろ
客は麻枝を指して間違いなくそういう扱いしてんだが
そういう演出も他所が外から勝手にやってきた、ずっと
有名なとこでは10年前のABアニメ始動特番とかな
俺自身はそれ以前に公で麻枝の仕事をカリスマ扱いされた記憶はない
0938名無しさんだよもん2020/04/03(金) 00:09:14.00ID:JFgSYucE0
麻枝自身がそういう扱いを嫌がってるんだったら
鍵だってなんにもせんだろ
0939名無しさんだよもん2020/04/03(金) 00:14:23.48ID:q9aFSRnB0
どうだろ、rewriteサマポケであんだけ誘蛾灯にしてるし配慮って意識あんま感じないんだよね
単純にkey側がうまく使えてない気がする

ついでにいうと麻枝側も自らが何かするならともかく、自分の名前をどう運用するかは無頓着って感じもする
でもCharlotte放送後の反省を読む限り、危機感だけはかなり強く持ってそう
0940名無しさんだよもん2020/04/03(金) 00:17:45.09ID:10+7htk60
>>936
リトバス無印の麻枝引退でクリエイターの貴重さをアピールしてただろ
その後はビジュアルスタイルで定期的にスタッフ顔出しやらせたりして
馬場はそのころからスタークリエイタービジネスをずっとやりたがってる
0943名無しさんだよもん2020/04/03(金) 00:56:15.04ID:I31yz7Gf0
長年ファンやってても麻枝という人間は本当によくわからん
0944名無しさんだよもん2020/04/03(金) 02:54:49.80ID:jfX+rPtp0
会ったこともないのにネットと作品だけでどんな人間わかってたまるか
0945名無しさんだよもん2020/04/03(金) 03:29:27.42ID:SKTtrXRi0
麻枝のインタビューとかラジオでの印象は
売上第一だが評価は気になる、過去作はあまり興味ない。リテイク凄い
0946名無しさんだよもん2020/04/03(金) 06:02:07.18ID:/6TVKA5o0
麻枝独断で書かすとまとまりがないから魁が手直ししないとだめとかなんとか。魁だけに書かせても凡作になるけど
0950名無しさんだよもん2020/04/03(金) 10:20:57.56ID:GDCnZFru0
いやいや…
つくづくロクな人材いねぇなこの会社
0951名無しさんだよもん2020/04/03(金) 11:31:20.14ID:ifU4hJ8i0
所詮低賃金のエロゲ会社なんだからしゃあないやろ
0952名無しさんだよもん2020/04/03(金) 12:07:53.32ID:dF2Jxtir0
春アニメ「球詠」、"泣きゲー"のカリスマ・麻枝准氏によるOP・EDテーマ曲に視聴者驚き「あのだーまえ!!?」
ttps://times.abema.tv/posts/7048642
0953名無しさんだよもん2020/04/03(金) 12:14:15.00ID:LimPv80n0
ひぐらしも「あの久弥!????」って記事にしろ
0954名無しさんだよもん2020/04/03(金) 12:14:44.17ID:10+7htk60
まーたオタコム使ったステマかと思ったらスポンサーAbemaのダイマだった
大事だよねそういう姿勢。公式側のサイトが「ソースはツイッター」やるのはどうかと思うけど
0958名無しさんだよもん2020/04/03(金) 19:41:10.70ID:q9aFSRnB0
まじでそういうことじゃなくて草
麻枝のファボも追ってるおれの敏感アンテナアピールしたかっただけで、書いてるうちに手段と目的逆転したんやろなぁ
0960名無しさんだよもん2020/04/03(金) 20:10:21.65ID:QCcELjDO0
>>959
微妙なとこではあるな、コンプライアンスもあるからあんまりハッキリとした
事は言えないってのもあるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況