トップページleaf,key掲示板
1002コメント233KB
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖69杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2020/07/20(月) 01:10:59.67ID:LnOygvI80
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖69杯目

孤高。そして、孤独。

冬馬 かずさ (とうま かずさ)

Personal Data
(introductory chapter)
  峰城大付属3年E組。
  誕生日、5月28日。
  窓際の席で常に居眠りしている。遅刻・サボリの常習犯。
  雪菜と対極にいる時代錯誤の不良娘。
  裕福な家庭だが、親がほぼ不在。
  長く艶やかな黒髪、モデル顔負けのスタイル、切れ長の瞳。
  外見のイメージに反して、甘い物(プリン・ポートワインなど)好き。
  どちらかと言えば緒方理奈派。
(closing chapter)
  多分ピアニスト。きっとウィーン在住。その他の詳細不明。
  母であり、欧州を中心に世界中で活動するピアニスト冬馬曜子は、
  たびたび日本のメディアにもその活躍ぶりが紹介されているが、
  その不良娘にして実績のない若手ピアニストのことは、
  今現在でも日本ではまったく知られていない。
  彼女がふたたび日本の地を踏むことは、果たしてあり得るのか…

前スレ
【WHITE ALBUM2】冬馬かずさスレ 砂糖68杯目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1565687427/

シナリオ担当・丸戸史明による冬馬かずさ評

「捨て犬に懐かれると、とんでもないことになるという見本。というわけであまりにも忠犬。
吠えても噛みついてもすねても常に尻尾は振ったまま。
さらにやっかいなのは、元捨て犬のくせにじつは血統書付きで毛並みが最高なこと。もふもふしてあげるとわかりにくく超喜びます。
でも放っておくと砂糖しか食べないので、厳しい管理が必要です。
というわけで彼女を幸せにできるのは、人生を犬に捧げたトップブリーダーだけです。みなさん頑張ってください」

ソース:【電撃PlayStation】『WHITE ALBUM2』シナリオ担当の丸戸史明氏自らヒロイン5人を紹介!
http://dengekionline.com/elem/000/000/573/573553/
0017名無しさんだよもん2020/07/26(日) 01:30:17.74ID:CPWRRrDc0
俺のためにずっと>>1乙していてくれ
俺が頑張れるように、一生>>1乙になってくれ
0018名無しさんだよもん2020/07/26(日) 14:03:59.17ID:b+vaCApo0
それ以上いけない

現実問題コーヒー1杯に角砂糖何個が限界かね
0024名無しさんだよもん2020/07/29(水) 00:22:17.50ID:SYuoD8Cm0
ウィーンでもジャワカレーを作ろうとして失敗する犬
0028名無しさんだよもん2020/07/29(水) 22:55:43.32ID:kYCY8e1M0
作曲家だなWA2だと主にBGMを担当
キャンドルナイト等
ご冥福をお祈りします
0030名無しさんだよもん2020/07/30(木) 11:04:06.35ID:n4RfdtP+0
Answerなんかも衣笠道雄が作曲してたんだっけ
南無
0033名無しさんだよもん2020/08/02(日) 14:18:56.11ID:Thkqs85f0
暑くなってきたな
ますますかずさも引きこもる季節だな
0035名無しさんだよもん2020/08/02(日) 19:34:37.10ID:23is43TX0
ご主人に音楽を教える為、一晩でギターの達人になる犬
0036名無しさんだよもん2020/08/02(日) 21:16:21.93ID:WqqJaK+z0
ご主人という凡才に音を教えていたら、
今まで自分が理解できなかった音楽の楽しさを発見して
ご主人を一生愛することになる犬
母犬も「学祭ライブ、音楽としてはだいたい全部ダメだけど、
客を巻き込んですごく楽しそう」とご満悦
0038名無しさんだよもん2020/08/04(火) 03:58:57.42ID:TdD4+4FG0
何もかもご都合主義すぎて乾いた笑いが出る
残り1週間ならフツー武也仕込むわ(たとえジェイガン枠だとしても
0039名無しさんだよもん2020/08/04(火) 07:33:08.35ID:C1TxyXOT0
ご都合主義もなにも、かずさにとって重要なのは春希にギターを付きっきりで教えるって行為自体だし
武也に教えるとか、よりよいバンドを〜なんて興味ないからねぇ
0040名無しさんだよもん2020/08/04(火) 08:16:45.87ID:twXJuowl0
作者の都合で書いてんだからそりゃご都合主義ですよ
0042名無しさんだよもん2020/08/05(水) 14:46:37.57ID:NoIO0H3L0
確か向こうも輪の中に入るのキツくて敬遠してた
0043名無しさんだよもん2020/08/06(木) 11:51:31.10ID:mR0STCHH0
かずさ「春希、おまえを、おまえの言うとおりのかっこいい男にしてやるよ」

犬の頭では、春希が当初、隣の無愛想な女の子の気を引きたくて
かっこよくなりたかったのは
わからなかったようだが。
0046名無しさんだよもん2020/08/07(金) 23:19:21.41ID:awCwh2+v0
>>43
難しい事を考えさせてはいけないのだ
分かりやすく接してあげないと
0047名無しさんだよもん2020/08/07(金) 23:31:36.24ID:jUP9Nzna0
遠回しなやり方ではダメなのだ
辛抱強く餌をやるのだ
0049名無しさんだよもん2020/08/09(日) 07:43:15.17ID:HSh07fqy0
春希のギター(新品)
春希のギター(新品にウェザリング)

のどちらか
0050名無しさんだよもん2020/08/09(日) 08:20:18.13ID:kbAt1dP00
それならハードオフの中古か誰かのギターの方が安く済んで話が早い


いずれにしろ展示物を見て誰が春希が使ったギターなどと思うのか
0052名無しさんだよもん2020/08/09(日) 10:44:35.72ID:O9888a770
どっかのカスと違って第二文芸部はちゃんと初期メンバーでライブ成功させたんだ
悔しいだろうがキラキラ星は一日にしてならずなんだ
って幽霊部員は何人かいた設定だったかも、まあ解散とかはしてないな

音楽モノとしてはアッチの方が遥かに面白いな
0055名無しさんだよもん2020/08/10(月) 11:50:31.09ID:Qs9V5bWE0
主人公の親友キャラとしてなら武也より村上の方が好きだわ
0059名無しさんだよもん2020/08/14(金) 10:20:48.99ID:oxLU24u20
犬「今はそばにいない人を一生愛している、ってピアノを五年も弾いていたんだ、
 これからは毎日エロい気分でやりまくりで幸せの絶頂、というピアノを一生弾いてやる。
 聴いたらエロエロと頭にくるピアノだ。多分、アマデウスにそういう曲あるだろ」
0068名無しさんだよもん2020/08/17(月) 23:55:03.05ID:xECcX4dj0
触って撫でようとすると噛みついてくる捨て犬だったからな
0070名無しさんだよもん2020/08/18(火) 23:28:12.57ID:kgzeSgMb0
かずさがキスしたときに春希の目が覚めれば、、
かずさは真っ赤になってウィーンに逃げてしまうか。
春希は少し遅れて稼いで追いかけるかもしれないが。
0071名無しさんだよもん2020/08/19(水) 14:38:22.80ID:lVjz/0FE0
あの頃の春希に異国まで追いかける行動力があるかな
訳がわからないまま自然消滅したんじゃないか
0072名無しさんだよもん2020/08/20(木) 22:57:55.42ID:UqnPjYbN0
バイトでお金を貯めてヨーロッパへ
友近とも会わない

というかウィーンに逃げなくて良い
0079名無しさんだよもん2020/08/23(日) 19:07:58.10ID:dX8APGmv0
>>78
ピアノのコンテストでトロフィー咥えて来て自慢したいんだよね
でご褒美を貰うの
0080名無しさんだよもん2020/08/24(月) 00:32:10.02ID:749T3Nzw0
ヨーロッパで武者修行してジェバンニ国際コンクールで入賞してきたのだ
だからご主人を褒美にもらったのだ
0081名無しさんだよもん2020/08/24(月) 01:20:03.06ID:zoM96Cyd0
今かずさノーマルエンドクリアしました。せつなちょー嫌いになりました。trueエンドではちゃんとくっつきますよね?
0085名無しさんだよもん2020/08/25(火) 00:34:48.62ID:zCCeLaLe0
正直せっかく周りの世界より二人の世界を選ぶって話を作っておいて最後のあれは何がしたかったのか中途半端だった
0086名無しさんだよもん2020/08/25(火) 01:47:07.13ID:w6wtyt080
あの2人は2人の世界でも普通に幸せになれるのにな
0087名無しさんだよもん2020/08/25(火) 06:24:28.84ID:f7mnfyIp0
正直ポリシーねえのかよこいつらってなったね
こういうキャラやポリシーのブレは本編が茶番になるからやめていただきたい
0088名無しさんだよもん2020/08/25(火) 17:48:40.22ID:zCCeLaLe0
>>87
赦してやるから会おうぜって上から言って来る連中が居るので……
0090名無しさんだよもん2020/08/26(水) 01:51:45.04ID:umVwuLNa0
そりゃ病気の母親がいる以上無碍にもできんやろ
0091名無しさんだよもん2020/08/26(水) 02:16:26.35ID:umVwuLNa0
>>85
>>86
まー最後のあれは丸戸が優しい世界というやつに病的なまでにこだわっているせいで
ああいう結末になったんだろ
NG恋でもサブキャラにこんなセリフ言わせてるしな
「ヒロインちゃんは私たちが守ってみせる。だってこのさき主人公さんだけじゃ絶対に守れない場面が絶対に訪れる」
「その時にね見せつけてやりましょうや。たった二人だけで生きてなんかいけるもんかってね?」

たった二人だけで生きてなんかいけないって信じ込んでるから、
優しい世界()以外のお話を書けないんだよ丸戸のやつにはw
0092名無しさんだよもん2020/08/26(水) 11:13:47.48ID:MCQlLrzP0
たった今かずさtrue終わりました。こんなに泣いたの初めてです。終わってしまいました。喪失感がえぐいです。
0093名無しさんだよもん2020/08/26(水) 12:38:48.62ID:JeyOu8810
なおミニアフターは上記の通りですのでお楽しみに
0095名無しさんだよもん2020/08/26(水) 16:53:47.94ID:N/EOsMKT0
病気の母がいるのに、友人と好きな人が結婚したのを間近で永遠に見続ける地獄ルートがあるってマ?
0096名無しさんだよもん2020/08/26(水) 17:10:02.77ID:MCQlLrzP0
せつなルートはもう絶対できないです。考えるだけ胸が苦しくなる。ようつべでせつなと春希とかずさが結婚式で歌っているサムネを見たんですが本当に苦しくなりました。
0097名無しさんだよもん2020/08/26(水) 19:16:14.61ID:xUoOg7pP0
ミニアフターで一気に神シナリオから凡シナリオになったよなあ
落差がひどい上に公式でしかも丸戸直筆というのが
0098名無しさんだよもん2020/08/26(水) 21:47:42.67ID:B/3wo2lc0
ここでは以前からライターは雪菜には思い入れあるかもしれないがかずさには無いだろって言われてたけど
ミニアフターで図らずも顕になってしまったな
まあ俺はミニアフターもそこそこ楽しめたけど
0101名無しさんだよもん2020/08/27(木) 00:37:09.03ID:+RKqGrr+0
>>95
イオカス「友達に戻れて良かったね〜みんなでスキー行こうよスキー!」
なお自分は武也と結婚して子供も作る気満々
かずさが病気の母親を抱えてることも知らないガチクズ
0102名無しさんだよもん2020/08/27(木) 11:18:06.28ID:IOe7m4/y0
せっちゃんと関わっても誰一人得しない説
友近ヤリサー運ちゃんと言ったチョイ役に至るまで徹底してるんだよね、凄くない?
0103名無しさんだよもん2020/08/27(木) 19:50:03.47ID:9NRA/vX70
そりゃサークルの姫だからな
本命の男以外は得しないのは当たり前
0105名無しさんだよもん2020/08/27(木) 21:14:32.20ID:xZj94T5p0
アフターまで入れたら一番マシなのやっぱり浮気だな
0106名無しさんだよもん2020/08/27(木) 23:48:10.73ID:W3zrJ/tI0
浮気ルートは嫌い
パルフェの里佳子ルートの焼き直し台詞をかずさに言わせてしかも結局結ばれないというライターの自己マンルート
0107名無しさんだよもん2020/08/28(金) 00:00:54.86ID:cCSc3hzp0
2016年の大晦日が微笑ましかったからかずさT許すよ
他は許さない
0108名無しさんだよもん2020/08/28(金) 01:01:22.42ID:fw00UhVz0
浮気はせっちゃんと元サヤじゃなかったら有りなんだがな
かずさが聞き分けよすぎだし何より春希に都合よすぎ
0109名無しさんだよもん2020/08/28(金) 01:55:41.41ID:WHszGNCb0
せっちゃんに新車ぶっ壊された人ほんと可哀想
あんな終盤で滑り込み被害者にならんでもw

車といえばかずさと縁の深いアイテムだけに
そこら辺の含みを持った表現なのかも知れない
0110名無しさんだよもん2020/08/28(金) 06:28:13.02ID:/WiJCPlf0
まあ浮気はかずさTみたいにアフターでいきなり蓋開けたら台無しってなってねえからな
0112名無しさんだよもん2020/08/28(金) 09:46:52.65ID:whLM+G3D0
未プレイの私はPS3の中古買うか悩む日々ですわ
0113名無しさんだよもん2020/08/28(金) 10:15:20.45ID:NAcXi3nG0
確かに浮気ルートは悲恋物として、
別れの余韻がただただ切なくて
物語としては綺麗だったのに
不倶戴天は蛇足もいいところで
あの余韻が台無しで大嫌い
0115名無しさんだよもん2020/08/28(金) 13:47:27.31ID:PSXOYvbC0
所詮ただのエロゲーであってかずさ可愛いからファンになったけど話はあれだったし神聖視して持ち上げる作品ではないのだ
0116名無しさんだよもん2020/08/28(金) 17:02:27.66ID:UwpudNyg0
そこまでは思わないな
ただ、結局後日談とか書いてくとどうしても優しい世界云々になる印象はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています