トップページleaf,key掲示板
1002コメント225KB
【サマポケ】Summer Pockets RB★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんだよもん2021/01/24(日) 17:59:24.66ID:CzoP7Nkd0
Summer Pockets REFLECTION BLUE
2020年6月26日発売予定
9,800円(税別)【初回版】
29,800円(税別)【豪華限定版】
全年齢対象
key公式
http://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
https://twitter.com/key_official/
Summer Pockets公式
http://key.visualarts.gr.jp/summer/
https://key.visualarts.gr.jp/summer_rb/

次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。

※前スレ
【サマポケ】Summer Pockets RB★28
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1600089251/
【サマポケ】Summer Pockets ★22
https://mercury.bbsp...cgi/leaf/1560509787/
【サマポケ】Summer Pockets ★23
https://mercury.bbsp...cgi/leaf/1567916616/
【サマポケ】Summer Pockets ★24
https://mercury.bbsp...cgi/leaf/1577398493/
【サマポケ】Summer Pockets Summer Pockets RB★25
https://mercury.bbsp...cgi/leaf/1586415722/
【サマポケ】Summer Pockets RB★26
https://mercury.bbsp...cgi/leaf/1593183571/
【サマポケ】Summer Pockets RB★27
http://mercury.bbspi...cgi/leaf/1594935775/
0009名無しさんだよもん2021/01/26(火) 13:03:23.34ID:dzRNbRkm0
もともとゲームは好きだけど最新のゲーム機は追ってない→PCはあるけどゲーム目的で持ってるわけではないのでスペックが足りない→ノベルゲームしか選択肢がない

というプロセスを辿りやすいので異端ではない
0010名無しさんだよもん2021/01/26(火) 14:32:30.85ID:tI8gzUj50
VRゴーグル接続してアクションゲームを遊べる程度のPCあるが、主にノベルゲームを遊んでいるよ
0011名無しさんだよもん2021/01/26(火) 15:49:10.68ID:L/bDyP4N0
スマホ版サマポケにテキスト全画面表示あるけどPC版に逆輸入しないかなあ
今更パッチ出すのは無理があるけど
0014名無しさんだよもん2021/01/27(水) 15:33:28.54ID:9ZRU8Y7a0
ABパチスロになるのか
keyも堕ちたなぁと思わなくもないが、多少資金調達できるのかな
0016名無しさんだよもん2021/01/27(水) 17:15:09.77ID:64fGs7gT0
「アハァン!オケツイク」
そう言われながらも俺は良一の肛門にスマッシュを打ち込み続けた
もちろんそれだけでは気がおさまらない
「良一、次は前だ!いいぞぉこの特訓は素晴らしい…!」
0018名無しさんだよもん2021/01/27(水) 23:43:29.86ID:EZ+j7xvD0
>>14-15
そんなパチンコやるやついるんかいな
0019名無しさんだよもん2021/01/29(金) 11:49:35.82ID:ORfmL6vI0
識の人が次のプリキュアだってよ
ちなみにうみちゃんの人はマスコット
0020名無しさんだよもん2021/01/29(金) 11:57:14.45ID:fLNpalCf0
サマポケメインキャラの声優プリキュア率高いな?
0023名無しさんだよもん2021/01/29(金) 23:51:32.35ID:TLSlyeyB0
蒼ちゃんはご存知ジュエペの桜あかりちゃんの人だし むぎゅの人も何ちゃらフェラリルとかいう
サンリオアニメの主人公やってたし 地味にサマポケヒロインズの女児アニメ出演率の高さよ
0024名無しさんだよもん2021/01/30(土) 04:14:07.10ID:EaxaNsE70
ふたりはプリキュアまだ続いていたのか。
何年目突入?
0031名無しさんだよもん2021/02/03(水) 17:50:46.91ID:maFXlRwY0
すまん鏡子さんのおっぱいを揉みたいんだが?
0033名無しさんだよもん2021/02/04(木) 02:31:50.33ID:SJst2vfd0
鏡子さんルート待ってるぞ
0034名無しさんだよもん2021/02/04(木) 06:32:56.46ID:Ah4rywb60
あんなおっぱいしといてルートないのはおかしいよ
0035名無しさんだよもん2021/02/04(木) 15:09:38.02ID:uo3xfepM0
Sing!2はやっぱりイベント限定なのか
未だに一般発売する気配がないし
0036名無しさんだよもん2021/02/04(木) 15:25:42.70ID:vVT3GNqv0
帯にも本体にもバーコードがついてないから一般販売はなさそうだね
再販するのかどうかも今のところ謎
とりあえず今年の購買部まで様子見するしかなさそう
0037名無しさんだよもん2021/02/04(木) 15:29:31.61ID:vVT3GNqv0
静久の謹賀新年色紙抽選で届いた人どんくらいいる?
抽選申し込んだ上で保険として通販で追加注文したんだけど一枚しか届かなかったから抽選分は外れたっぽいんだよね
結構倍率高かったのかな
0039名無しさんだよもん2021/02/04(木) 16:37:11.43ID:Ah4rywb60
クドわふのアルビナみたいに曲追加されて一般発売だったら悲しい
0040名無しさんだよもん2021/02/04(木) 17:01:25.21ID:b8nX+xd80
クリアしてみてちょっと気になる点がある
結局、未来の羽依里は何か特別な理由があってうみをネグレクトしてた訳じゃなく
CLANNADの岡崎同様、シンプルにどうしようもない奴だったって事でいいのかね
だとしたらガッカリなんだが……
0041名無しさんだよもん2021/02/04(木) 17:09:19.61ID:rVRqHwdf0
>>40
しろはの死因にもなったうみの能力発動させないために
なんとか島や鳴瀬の家から遠ざけてうみを守ろうとしてたのよ
0042名無しさんだよもん2021/02/04(木) 17:32:57.54ID:SwfxpXip0
>>41
なるほど、そういうことか
羽依里なりに考えての事だったんだな
それなら未来羽依里の葛藤とか描いてくれても良かったのに、一応主人公なんだし……
0043名無しさんだよもん2021/02/04(木) 17:49:34.80ID:kF/OOH6p0
あと未来羽依里は結局のところ、しろはに対する小鳩さんみたいなもの、とPocketをプレイした時に思ったな
うみちゃんが大事だけど、どう接すればいいかわからなくなってるし、自分自身も立ち直り切れてない
Pocket小鳩≒未来羽依里、幼しろは≒未来にいたときのうみちゃん、みたいなのを表していたのかな、と
0044名無しさんだよもん2021/02/04(木) 17:59:30.14ID:Bn4Xutgg0
羽依里はうみ能力のことは知らないぞ
辛かったから遠ざけてただけ
0047名無しさんだよもん2021/02/04(木) 22:22:01.77ID:Ah4rywb60
ファンブックならワシの机の引き出しの中にある
0048名無しさんだよもん2021/02/04(木) 23:35:50.75ID:CJEZ8qsG0
>>42
2年くらい発売延期してたらそんなシナリオもあったかもな
0049名無しさんだよもん2021/02/05(金) 16:53:08.01ID:dDSR9JCa0
ALKAルートでのうみ
"きっと、おかーさんのことをかくす、りゆーがあったんだって"
"そうおもった"
"ほんとーはやさしいひとだって・・・"
"それはもう、わかってるから"

Pocketルートでの七海
"おじーさんも悲しいのに、それに気づかず責めるようなことを言った"
"しろはちゃんのことを想っている"
"当然のことなのに"
"そのことを僕は知っているはずなのに"
"ただ、不器用なだけで、本当は優しい人だって"
"知っていたのに"

これ以外でも羽依里と小鳩が似ていることを示してる描写は結構あるよ
0050名無しさんだよもん2021/02/05(金) 17:30:24.37ID:a1VBZo/40
つまりハイリもじーじになるとああなるわけだ…ムキムキだぁ…(恍惚)
0051名無しさんだよもん2021/02/05(金) 17:37:47.42ID:XuJiIpRu0
ファンブック中古で1万しないくらいなのか
買っててよかった
0053名無しさんだよもん2021/02/05(金) 17:44:27.45ID:Ws9LflQg0
こ、これイクし!はいりのおちんちんでイっちゃうし!
0055名無しさんだよもん2021/02/06(土) 06:01:45.61ID:/L4SVBo70
しろは「これ、声にだして読むの、、へ、変態!!」
0056名無しさんだよもん2021/02/06(土) 06:24:13.46ID:6R89BmAp0
識「ええっと、これいくし、はいりのおちちんでいっちゃうし、って、
はいり君、そんなにでかくて固いのか?蒼たちも呼ぶから、みんなの前で自慢のモノを見せてみ?」
0057名無しさんだよもん2021/02/06(土) 08:34:07.34ID:XUq4QbPl0
ぶええええええええええーーーーー!!!襲われるーーーー!!!!!
0058名無しさんだよもん2021/02/06(土) 10:05:50.17ID:RJ5Ezo490
「歌を忘れた暗黒の巨根を見せつけるド変態ファッションリーダーの称号を手に入れた!」
0059名無しさんだよもん2021/02/07(日) 13:12:46.27ID:AGUhQ6Y70
ぶえぇ…(やばいよ、ハイリくんのハイリくんが入ってきただけて僕、軽くイっちゃったよ…)
0060名無しさんだよもん2021/02/07(日) 17:36:37.81ID:UtHYhyR20
パイリ君のおちんちんはおっぱいのように大きいのね
0061名無しさんだよもん2021/02/07(日) 17:45:25.06ID:05kgWIKZ0
のみきはエッチのとき舌足らずの赤ちゃん言葉でアへ顔ダブルピースしてしまうという風潮
0062名無しさんだよもん2021/02/07(日) 20:19:58.10ID:OJoTTzF50
既出の質問だとは思うけど、Alkaルートのハイリってうみが過去に戻ったあとそのまま一人で生きてくの?自殺もんだけど
0063名無しさんだよもん2021/02/07(日) 20:38:20.75ID:RoyFhbZW0
語られてないから、何とも言えないな
またファンブックとかあるなら、そこで質問してみるしかないと思う
0064名無しさんだよもん2021/02/07(日) 21:22:02.39ID:AGUhQ6Y70
うみちゃんは繰り返した夏の数だけ分裂してそれぞれのルートのハイリの元へ生まれるんじゃよ
0065名無しさんだよもん2021/02/08(月) 07:52:51.78ID:l7ORB9cJ0
何故か潮水でふやけたチャーハンが毎朝供されるようになるんじゃよ
0066名無しさんだよもん2021/02/08(月) 19:58:33.60ID:+4TahpdH0
めおん引退するそうな
聖地行ってないやつ急げ
0070名無しさんだよもん2021/02/09(火) 00:15:50.11ID:f5k0fO6i0
バイブリーは嫌だ…バイブリーは嫌だ…
あとそろそろアニメ化するな演出がすごい上手い人つけてくれんかな
京アニ以降のアニメ化作画もだけど演出が全部微妙で泣けないんだよなぁ
0071名無しさんだよもん2021/02/09(火) 00:19:15.48ID:lkPrPbe/0
有名な金富子株式トレーダーのブログに、
ストップが得意な投資家の銘柄もコラボ?するようになって
その銘柄も試してみたら凄すぎるとしか言えない。
秘密の銘柄や危険な銘柄もいいけど、ストップ高候補はかなりいい。
いま貯金はストップ高効果で9000万円ちかい
0072名無しさんだよもん2021/02/09(火) 00:41:30.78ID:zg+nQwSm0
例えばOP前の羽依里としろはのやり取りとか京アニならすごい上手くやってくれそう
派手さはないけどじんわりくるシーンの演出が京アニは特に凄い
逆にバイブリーはこれら丸々カットしてきそうで怖い
0073名無しさんだよもん2021/02/09(火) 01:29:03.63ID:TDyQnF0L0
サマポケのアニメコケてゲームそのものが叩かれでもしたら、本気で血の涙流すわ
0074名無しさんだよもん2021/02/09(火) 08:13:24.59ID:RRSLsmKS0
構成上Rewrite級のうんちアニメにはならないと思うけどリトバス以上の出来は期待しない方がいい
0075名無しさんだよもん2021/02/09(火) 10:44:03.62ID:cQexHodW0
>>73
こうなる未来しか見えないからむしろやらなくていいと思ってるわ
やる気はあるけど調整がつかないって言ってる時点でフラグが建ってる
0076名無しさんだよもん2021/02/09(火) 11:27:12.36ID:4FiwqRpO0
紬とか鴎とかが意味不明キャラになる未来しか見えない
0077名無しさんだよもん2021/02/09(火) 11:42:04.62ID:7g6hki3+0
クラナドも一期はわりとひどかったからへーきへーき
0078名無しさんだよもん2021/02/09(火) 12:17:56.88ID:XpMGf3pa0
調整つかないっていうのは確かにフラグだな
だれもやる気はないと
0079名無しさんだよもん2021/02/09(火) 12:52:39.74ID:m5x783sS0
無印ならしろはメインで蝶探したり海賊船探したり自分探したりしてうまく一本道にできたかもしれない
でそこでうまく締めといて二期できたらアルカポケットとかさ
ただRBが出た以上ぶえぇをメインにもしないといけないしそうしないと最後に繋がらないし難しいね
0080名無しさんだよもん2021/02/10(水) 14:46:08.01ID:ErlwZ4eq0
どうせおっぱいさんとかのRBキャラ√は省かれるだろうしな
個人的には秘密基地で3人でエロ本の話とかしたりするあの日常とかも欲しいけどまぁ無理だろうし
ゲームが良いだけにあんまアニメ化してほしくないわ
0081名無しさんだよもん2021/02/10(水) 16:44:33.40ID:uo2J7mMz0
おっぱいさんとのちちルートは円盤得点だろうなぁ
0082名無しさんだよもん2021/02/10(水) 17:31:32.10ID:mauCReQd0
容易なアニメ化でボロカス言われるのゲームファンとして辛いから辞めて欲しいわ
クラナドくらい上手くやってくれるなら見たいが普通に無理だろな
0083名無しさんだよもん2021/02/10(水) 18:53:24.02ID:uo2J7mMz0
クラナドも一期はダメで二期で盛り返したからな
0084名無しさんだよもん2021/02/10(水) 21:21:40.70ID:tWMYxBXv0
ループするたびに語り入れて、デジャブまでやってほしい
0085名無しさんだよもん2021/02/10(水) 21:33:20.43ID:bN7n/wi/0
へじゃぷ?

リトバスの小毬ちゃん風に言えばでかぷー?
0086名無しさんだよもん2021/02/10(水) 23:32:39.34ID:0qQhXqHD0
まじアニメ化してほしいけど
するならどでかくやってほしい
1クールで下手かますくらいならしないでほしい
0087名無しさんだよもん2021/02/11(木) 02:34:36.58ID:5YW5acOO0
1クールなんてPA作品しかないし、そこは心配しなくてもいいと思うが、構成と制作会社は気になるわ。
鴎とか紬√端折ったりしたら、key嫌いになるくらい発狂すると思うけど。
0092名無しさんだよもん2021/02/11(木) 16:24:05.31ID:rUBD0KqF0
折衷案の劇場版で
0093名無しさんだよもん2021/02/11(木) 17:20:28.32ID:durELBMB0
AIRと違ってサマポケは個別の評価も高いからなー
鴎紬ルートないサマポケとか想像つかない
0094名無しさんだよもん2021/02/11(木) 17:40:47.64ID:jBT4e4ED0
蒼で七影蝶、鴎で七影蝶の実体化、紬で聖域、のみきでむちゅー
がわかるしな
0095名無しさんだよもん2021/02/11(木) 17:48:05.72ID:GTbwsH1D0
猫の神様とかいうもったいぶって結局関係ないことにされたのなに
0096名無しさんだよもん2021/02/11(木) 18:17:41.56ID:ODGM72FR0
ドラマのTRICKみたいに果たして不思議な力は本当になかったと言い切れるのか…?みたいな余韻を楽しむもんだと思ってる
0097名無しさんだよもん2021/02/11(木) 19:28:29.32ID:GTbwsH1D0
プロローグの識とおっぱいさんの選択肢なんの意味もなくて草
0103名無しさんだよもん2021/02/14(日) 13:31:09.94ID:SWl93qIw0
無印の時はAndroidとほとんど同じタイミングで出たし、技術的に作れないわけないだろうから、iOSの審査で引っかかってると思ってる
おっぱいとか
0104名無しさんだよもん2021/02/14(日) 16:04:42.84ID:Os/ZSVlT0
静久のカレー作ってるCGの布面積が増えたりしそうだな
0106名無しさんだよもん2021/02/14(日) 18:02:03.91ID:ZP5aKKoC0
パンツには厳しいからね
リトバスCEは小毬ちゃんの三色変化パンツCGはパンツ見えないようになっててみおっちの白パンツも脚閉じて見えないようになってた
沙耶のパンツめくりイベはわざわざ内容とCG書き換えの徹底ぶり

でも同じプロトタイプから出たパープルソフトのvitaアマツツミはパンツモロ見えだったんだよなぁ…
0107名無しさんだよもん2021/02/14(日) 18:56:54.95ID:LG2AfWwJ0
無印とRBの一番大きな違いは識
つまり識が規制対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況