【サマポケ】Summer Pockets RB★33
もしかしてアニメ組の絵師の可能性として
ハイリ×うみちゃん書いちゃうのか???・・・・・・ 紬はいかにもオタク受け狙っててキモいけど、それ以外は魅力ある女キャラ多いねサマポケ ノンクレEDまだか? そんな出し渋らなくてもいいじゃん アニメやり始めてAndroid版やり始めたけど神ゲーすぎて人生初課金する 今のところ新規はあまりついてないよな
やっぱ初動の掴みが弱いのがね アニメ見てゲーム買ったけどうみちゃんルートぽいの入って部活戻るとか言って速攻島出てって終わったわ
ネタバレくらいたくないから攻略サイト見れんし選択肢ゲーむずいわ 特定の女の子の尻さえ追いかければ個別ルート入れるからかなり楽な部類なはずなんだけどな うみちゃん追いかけてればいける
過去作に比べると導線引かれてて選択肢わかりやすい CLANNAD一挙見てるけど、改めて原作越えてるなあとしみじみ、
監督ガチ有能だったんだなって
サマポケも頼むで Rewriteアニメがコケたからサマポケはあまり冒険しなさそうではある
原作の完成度が高いのもあってサマポケはハードル高くなってそうだ サマポケの攻略は蒼がちょっと入りにくいところはあるけど他は特に難しくない >>12
放送範囲が狭いのと宣伝不足が影響してる気がする
関西なんて時間が遅すぎて誰も見てないだろう >>13
ルートはマップでヒロイン何回も選択肢したらそのルートに入るよ
バラバラのヒロイン選択したらバッドエンドで島から去ることになる
後鴎ルートも木の巣の選択肢だけバッドエンドがある
他は何選んでもOKだし楽だよ 後やるなら
鴎→蒼→紬→識→しろは→ALKA→Pockets→うみちゃん
の方が良いよ
静久とのみきは最後で良いと思う
うみちゃんも最後 去年前情報ゼロで
うみ→のみき→静久→識→紬→鴎→蒼→しろはで初プレイだったが
1週目と2週目で見方変わるなマジ 羽未は羽依里にもしろはにもあまり似ていないしどっちかというと髪色的には鏡子の方が近いな >>17
あれは作画も含め適当に作った感すごくてな
無理なら最初から仕事受けるなと思う >>20
情報ありがとう
うみルート入ったのは虫集めやりまくったのが問題かと思ってたから1人に絞ってやってみるわ Android版でやってるんだけど
steam版やswitch版のほうがいいのかな? >>26
Steam版はサマポケRBが無いからAndroidかSwitchでいいよ
Android版なら一番下のサマポケRBに変更するってやつを選択肢たらRBになる
RBが完全版だからそっちやるべき >>27
>>28
ありがとうございます!
全ルート開放の課金します! ビジュアルファンブック読んだがしろは軽すぎてワロタ
体重軽すぎヒロインも伝統芸能やな
紬としろはが3cmしか変わらなくて紬意外と大きい そういえば七海の語り部partないな
ただでさえ唐突だった七海がさらに唐突になるぞ ALKAまでに影法師さんって何回あるんだっけ?
3回ならセーフな気がするけど ルート入る前の共通中で終わった マジで尺たりんのか? 鍵探しと介護
洞窟までの冒険
鴎の真実と船修理
出航
こう考えると1人5話
4×5話=20話で個別
2話消化済みで識紹介で1話
残りをしろはと考えると確実に2期あるな 個別4話は少なくともありそうだな
残り2話ってことはないだろう しろはのシーンとかうみちゃんのアニオリが挟んだ辺りルート突入した後も別の話組み込まれそうだし結構しっかり話数は使う気がする
後識いたな キッズたちが言ってたぶっ倒れた着物のねーちゃんって識か? 何でアED曲はあんな陰鬱と雰囲気を出してるんだろう。作画も変だし
わざとかな? キャラとしては成立してるからそういう意味での違和感はないのかもしれないが
ゲームの方とはやっぱ別人になってるなと思う EDの作画はわざと原作に寄せないようにしてると思うけど、新鮮で好きだな 原作に寄せないのは別にいいけど、夏休み感があんまないのが残念。曲とミスマッチでは >>45
たった1ヶ月ちょっとで4人攻略するのエグい
距離感バグり過ぎなんだよ サマポケ原作やってて全部まとめると思ってるならやばいでしょ
選択肢の差分出したそうな演出しまくってるし確実にループするよ ALKA入ったらアスタロアか新曲来て欲しいわ
明確に主人公変わるし 新曲ならsummerpocketsアレンジしてほしい summer pocketsアレンジはもうボーカルあるからなぁ サマポケってアニメ化絶対失敗しちゃダメな作品だと思ってんだけど過大評価かな? 気になるのはサマポケのアニメってまだBlu-rayの情報出てないのよな
いくら評価が高かろうと売るものがなければ成功も何もないわけで
今回OP/EDもアニメアレンジされてないからCDもないだろうし そりゃ一つのルート終わってから発表やろ
鴎が終わったらすぐ 徳田いたな
原作だと絵ないから地味にビジュアル気になるわ 去年出た1番最初の先行カットに徳田いるから最初がしろはルートなんじゃないかと言われてた
『Summer Pockets』サブキャラメインの場面カットを追加公開
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1735461496 徳田、小太り嫌味野郎かと思ったら
爽やか好青年だね 鴎ルートで蒼からセーラー服借りなくても鏡子さんから貰ったセーラー服で代用できるんだ
すごいなkey 引きのことも考えると
5話 冒険から鴎消失まで
6話 鷺さん登場と海賊船修理
7話 鴎ルートラスト
で各ルート5話ずつだな
識登場回に1話使うとしてしろはを6話
番外編で卓球と島モンやって26話ってことかね 作中だとまだ7月終盤な感じするけど鴎ルート終わる頃には夏休み終わってるんかな >>68
いまやってるのが鴎ルートで
>>60に徳田が映ってたからしろはルートはあるよな
そもそも全ルート放送するのかな? PVで全ルート分のシーンが出てるんだからやる以外の選択肢がない 2クールにめっちゃ無理して詰め込んで
お前らが絶叫する姿が見える 京アニみたいに最終話終了後、「速報! 二期放送決定!」みたいに
放送される可能性に期待。 他のルートも今くらいのペースなら無理して詰め込む要素ないだろ 今のペースだと、ALKAやらなさそうだね
キービジュアルがALKAだったからやるかもと思ったけど そんな心配する必要がない
完パケのせいかあの国の審査のせいかわからんが
26話のサブタイトルまでバレてる
最後まで詰め込んでる リークきてるというがここまでのサブタイトル全部合ってるの?
見たことないからわからんけど この先に待ってるのは絶望か
そりゃそうだよな
2クールより先あっても観るとは限らない >>83
羽衣里君が鳥小屋で鳥の糞握るシーン入れて欲しかった あと羽衣里君思ったより怪我浅かったね
原作ならギプスしてたのに >>87
次回すぐに洞窟行くからな
怪我が重いと違和感でるからしゃーねぇ 鴎が鏡子さんの家で着ていたのはメイドの衣装ということだけど、
2000年が舞台だからファミレスの衣装だろうなあ。
メイド喫茶やメイド服がが認知されたのはもっと後だし。 ヤフオクにしろはの誕生日記念グッズが12個出ているけど、横流し品などの違法なブツっぽいから入札するな
未発売のグッズなのに大量に出ている時点でおかしい EDの誰か分からん人が鏡子さんだったらいいな
家に誰もいない時はめちゃくちゃだらしなくてメシマズなのも納得出来るの希望 >>94
とりあえずVAに通報だな
GW中で動けるか怪しいが… 冬野先生のパクリ小説にも動かないVAが動くわけない サンプル品横流し案件っぽいから動くだろ
公式通販の出荷元とヤフオクの例の出品者共に千葉だから、委託業者がグッズ買取業者に勝手に売り飛ばしたっぽいな 公式動いたな
オークションの方も止まってるし良かったわ まだ出品されてるやつあるよね
ていうかあのグッズ初めて見たけど売り物じゃないの? >>100
昔告知されたけど結局販売されなかったもの
だから絶対に表に出てくるものじゃないので100%違法な入手経路のものだよ 犯人は千葉にあるVA STOREの発送業務委託先の業者かな
千葉の個人出品とトイズキングだけまだ出品されてる >>101
へー、そんなのあったんだ
全然知らんかったわ
今見たらもう全部消えたっぽい?かな ポップアップショップのグッズとかも転売されてるけどこれ普通に通販やってるのに何で買っちゃうかな >>104
後一つだけ消えてない
こっちもVAには通報してるから時間の問題とは思うけど明日終了だから間に合うかどうか… >>105
通販でアクスタ予約しようとしたら、予約分売り切れで買えなかった どんな作品でも原作ありだと、嬉々としてネタバレ語るやつはいるからなぁ サマポケ前回よりみんな上位になってるな
トップ3は強すぎるな >>113
【Key総選挙2025】キャラ人気1位は『リトバス』棗恭介。
2位は『Angel Beats!』立華かなで、3位は『CLANNAD』古河渚。
キャラクター部門のランキングTOP50が公開
https://www.famitsu.com/article/202505/41326 羽依里に声つけてないからなのかランキング圏外なの哀しい アニメALKAまでやるの確定だわ
新主題歌の歌詞が完全にうみちゃん >>122
今日のライブ
配信チケット出てるから買え
アンコール二曲目で歌う 道端でぶっ倒れててぶえええええええええって叫ぶ奴は出番なしか2期、OVAかな アネモイはちゃんと制作進んでんのか
しかし情報なさすぎて今年発売されないと思ってるが >>127
anemoiの方に書いたけどOP歌ったぞ
なんかそろそろ発売日出そうを一生やっとる こんなペースでやってるアニメが新主題歌でALKAまでとか冗談だろ
3クールアニメと勘違いしてるレベル サプライズで今日発売日とか出ないかなと思ったけどOPお披露目だけだったな fini 終わり
stella 星
終のステラ・・・ Pocketは短いし2話くらいで終わりそうやな
最終回だけ45分でもええけど >>123
サンクスです、公式Xに書いてました。
今のペース的に、リライトしそうだから
さすがに2クール+αのαが1クール分だと信じたい 一応Pocketまではギリギリできそうな気はするけどそうなると識をどうするのか?ってなるから識だけ映画パターンはあるかなぁとは思ってる
フィニステラーの歌詞的にはALKAは100%
Pocketも全然視野に入るレベル ALKAまで終わったらもうそんなないしな
Pocketと残りのキャラルートで1クールやるかと言われたら ALKAとしろはルートは融合した感じになるんじゃないだろうか 曲目調べたら、ポケットをふくらませてをKey歌手みんなで歌ったのか
アカイブ買うかあ 最後は演出も相まってすごい良かったよ
合唱じゃなくてちゃんとパート分けしてたし >>137
最後のポケットをふくらませてマジで良かったからおすすめ
というか全体的にセトリが神がかってる
夜奏歌の裏で流れてたムービーとかマジでやばかった 未だに全体の構成が見えてこないなこのアニメ
2クールだけで最後までやるにはゆっくりだが 未だに全体の構成が見えてこないなこのアニメ
2クールだけで最後までやるにはゆっくりだが 個別4話ならいけなくはないな
共通と個別で18話
残り6話〜8話くらいで フィニステラーが公開された以上この2クールの間でアスタロアが流れることはない
そう考えると識のための映画が一番可能性ありそう
リトバス同様円盤特典パターンもあり得るけど 識は結末にも関わってくるから謎だな
アニメ本編は無印風終わり、OVAなどで識ルートとRBラスト、もやれなくはない? アニメが現状ゆっくりペースだから識絡みはOVAかもな >>146
真面目な話曲の合間に鼻をすする音が頻繁に聞こえてくるライブだったぞ 今日のペース見ると個別は3話ずつで終わらせそうな勢い
だいぶシーンはしょってる 毎回作画良いけど、今回特別作画よかったな
むごっほ これだけはしょるんだから力の要れどころ間違えたらマズいだろ むごっほ 3話でここだとやっぱ5話必要だな
今日船のとこまでだとは思ったけど
船に旗だけ付けて他もカットくらいしないとキツいだろ 鴎が消えるところで終わりでいいやん
この中途半端な引きはどうかと思う 正直今日鴎が消えるとこで終わると思ってた
どうなるんだこれ そうしないと来週で終わらないもんねえ
やっぱ2期があるのか? >>120
ま!?
Pocketsもやるの?
話数足りるか? 俺は2期あると思うんだけどなあ
アスタロアわざわざ使わない理由は2期で使うからだと思ってたんだが でもフィニステラーの歌詞は完全にうみちゃんのこと歌ってたぞ
あの歌詞でうみちゃんじゃなかったらビビる >>160
どうなんだろうな
2クールでALKAPocketsやるわけじゃなくて普通にグランドエンドだからうみちゃんの歌詞にしただけってことはない? でもそれだとするとアスタロアは使わないってことになるしそれはないと思うんだがなあ
どうなんだろ アスタロアって識の曲でもあるからやっぱ映画かOVAじゃねえかな
ここまでの宣伝の気合いの入り方的に前者な気がするけど フィニステラ(地の果て)(ここが世界の果て)ってタイトルからして
確かに2クールはALKAPocketsで締めそうだな…
流石に話数足りる!?って思うけど >>163
てことは
鴎、蒼、紬、しろは(1クール)
ALKA、Pockets(2クール)
識(映画)
で終わりなんかね?
Pocketsのラストは無印のラストかRBのラストかどっちなんだろう
絶対RBのラストにしてほしいんだが >>165
多分テレビ分は無印
識の映画でRBラストを回収じゃない? 全26話でPocketを劇場版でやればいけるかなってくらい
全キャラ5話ってのも確定してる訳じゃ無いけどね
流石に鴎ルート4話は無いと思うわ >>166
ええ…
そんな面倒くさいことやんのか
普通にTV版で砂浜のあそこ見たかったのに… >>167
ALKAでアニメ終わらせたら中途半端過ぎて炎上しないか >>169
それくらいしか無いなってだけでサマポケの劇場版はやらんと思ってるよ 中華資本の影響か知らんがあっちの掲示板に
全26話のサブタイトルと脚本家
最近では12話までの動画配信用サムネイルまで流出してる >>171
12話までのやつはクランチロールのやつだろ
公式のdiscordに貼ってるバカがいたから見たわ あっちあっちいって毎回ソース出さないから放置でOK 鴎ルートあと2話必要だよなこれ
次回で最後だと相当削らないと無理そうだし 魁大先生のたった2クールでは終わらないようにしたいって発言がややこしくしてるんだよ
劇場版なんて夢見すぎ 精々円盤全巻購入特典のOVAレベルと思ってた方がいい めっちゃ良い出来やんアニメ。
こんな贅沢に個別ルートをやってくれるとは思わんかった。
ここで区切るのも、ここまでは冒険って感じで大賛成だわ。 個別でこんなじっくりやるとは思わなかった
蒼ルートが楽しみすぎる
藍の出番増えるだろこれ アニメ最新話見たけど
原作って海賊船じゃないあの船に困惑するって感じじゃなかったっけ?
あんなうわぁ!みたいな目を輝けてたか? 3話から鴎だとして多分、後2話使うだろうから
個別に5話って計算だと、どうあがいてもポケットまで終わらんなあ
ALKA終わらせて、2期決定が一番安牌か? ALKAで終わって間空けると1話目で七海で混乱する人多くなりそう
総集編っぽいのが事前に挟まるかもしれんが 紬→蒼→しろは
合間に共通と羽未の変化を入れる
蒼入れるとみんな年取って時系列おかしくなるので個別終了後再上陸する
再上陸すれば鴎の出番が全く無くなることもないし羽未の変化もかける 紬と思いつつ現状鳥白島の住民にほぼ触れられないままだからRB範囲を含むならのみきに行ってほしくある >>183
蒼か紬だろうな
俺は蒼がいいと思うけど ED映像の考察だと鴎蒼紬しろはルートらしいけど演出家絶対そこまで考えてないだろと思う
鴎は一夏が終わるまで時間なくて急いでるから先頭
蒼は紬に手を差し伸べてる 姉助け
紬はゆっくりマイペースに歩いてる やりたいこと探し
しろはだけ遅れてる すぐ場面転換 死 多分ならまだしも
絶対とまで言い切るなら確実な根拠はあるんだろうなぁ なるべくネタバレ無しで教えてほしい
鴎蒼紬ルート終わった
・鴎エンドで「みんなで鴎を探したが見つからなかった」と手紙が届いたことについてもう死んでるのになんで?
・蒼エンドであれだと今度はハイリか妹が眠ることにならない?
・紬がときおり姿消してたのはなぜ?あと毎日灯台の中で過ごすけどクソ暑くないの?
ここらへんって後で説明ある? >>191
全部ルート中にあっただろ
後鴎は死んでない アニメ版はどこをどう改版するのかが気になるな
やっぱAlKAルートまでは一本道の物語だと思わせるリトバス方式のような気がしてならない >>196
死んでない
風子と同じ状態になっただけで死んだとは明言されてない
サマポケのSSの識編で鴎の七影蝶を識が元の世界に帰した描写もあるから生存してラストで再会って形になっとる 紬ルートの最後の姿形を見れば、今までもたまにああいう状態になっていたのだろう、と。 紬の件に関してもSSではっきりと明言されてるし
これは公式HPで無料で読めるから読んでおいた方がいい 原作履修前に読むなと
キャラソンもネタバレ要素あるから注意 静久ルートは成長物語で良いね
後味スッキリな青春青春してるルート >>191
・鴎は風子と同じ生霊みたいなもんだから死んでない
・蒼については忘れた
・紬が姿を消してたのは時々ぬいぐるみになってたから
人形の姿をずっと維持できなかったんだろう >>204
蒼が藍を見つけられなかった理由を考えれば羽依里と藍がすぐに見つけれないということはない おい鴎ルートで鷺さんが「鴎が二度と覚めない眠りにつきました」って言ってるぞ >>206
風子ももう二度と目覚めることはないと医者に言われてるぞ >>208
keyの世界線の医者はヤブ医者だった...? 識のSSってkeyのホームページにないんやな…
まあ鴎が生きてる可能性あるのわかって胸のつっかえ取れたわ… しろはの誕生日グッズ、去年の配信で告知されたものはなかったことにされて内容変更した新商品になった ならアバンで消失
Aパートで鷺さんとの話と手紙の発見
Bパートでみんなで船修理と招待で出航か
Cパートあれば鴎との再会やれるかどうかだな 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 来週で終わりだと5番目から6番目のカットまで飛ばしすぎじゃね?
最後のシーンまで全カットか? 今までのペースとは全然変わるけどいけなくはないんだろうな
共通2話
個別16話
残り8話とかだから2クール完結だな まあフィニステラーの歌詞出た時点で割と覚悟してたわ
にしても識とアスタロアはマジでどうするんだろ しろはグッズとりあえず1個確保
今のところまだ在庫切れになってない 普通に後期のOPがアスタロアでEDがフィニステラーなんじゃないの 主題歌はまあEDも指すしね
同時に発表した新作ゲームの方は
OPと言い切ったが 静久ルートは紬ルートをやってこそ輝くから。
OVAやクラファンでもいいから、じっくりやってほしいなぁ。 ゆうのんの紬の漫画が地味に本編前日譚になっててびっくりするわ
今月蒼との初めての出会いを描いてる しろはコミカライズどうだったっけと見たら
今月開始以上の情報が無かった アニメ見とけばゲームはやらなくて良い?ストーリー全部網羅してるのかな Xの原作ファン曰く丁寧に作られてる大絶賛の嵐
あくまでファンがそう言ってるだけ。俺の知ってる人でも原作買ったけどプレイしてないのに大絶賛してる変なのもいるし参考程度に どれだけ丁寧に作ろうが一つのルートだけで何時間分もあるのに
それを数話で収めようというのがそもそも無理な話だからゲームやった方がいいよ
鴎に至っては声優も違うし >>234
ゲームの部分カットしてるから出来るだけゲームやったほうが良いのは間違いない 今日のアニメの出来でこの作品の命運を分ける
ダイジェストで無理矢理締めてきたらおしまい 【謎】keyの最終兵器『Summer Pockets』のアニメが思ったより話題になってない理由
45:エッヂの名無し 2025/05/10(土) 21:08:39.147 ID:Y8urbsNbf
今のところ原作通り忠実に作ってるけどよく考えたらそれって1番ダメなアニメ化なんよな
原作通りのアニメなら原作やれって話やし
その点京アニ3部作は100点満点の原作を美麗な作画、細かな表情芝居、巧みな演出で原作以上に仕上げてた しかもしょうもないお前の感想ですよね?ってレベルのを持ってこられても困るわ
京アニ三部作もそのアニメ向けの演出をした結果違和感のある描写がいくつも増えてるわけで AIRとか特に尺足りてないし別にそこまで素晴らしいものとも言えんと思うが 京アニなら何でもいい物だって言う狂信者とか放置でしょ OP流さず尺稼いでなら
下手するとフィニステラーここで使うとかあんのか? アニメどうだった?
なんか鴎死んだとか言われてるけど原作では死んでないよな?
CLANNADの風子枠でしょ? まあきれいに終わったな
アニメ的にはオムニバス形式で行くようにみえるなこれなら 結構駆け足だったな
鴎いなくなったのに羽依里が探しまくった描写無かったし Lasting momentsの入りも完璧だったし何も言わんわ
BGMの使い方も素晴らしかった ちょっとエッチなところに尺をさきすぎたな
でもしゃーないやん 俺は鴎ルート最後は2話に分割して欲しかったな
羽依里の鴎を探すシーン無いと何故か鴎が消えても平然としてるやばいやつにしか見えない 原作やったのかなり前だからうろ憶えだけどさあ
羽依里が自分の気持ち自覚して消えた鴎のために一人で足掻こうとする下りあったよね?
あそこかなり好きだったのにアニメはすげえあっさり進行で萎え萎えだわ まあ今回はかなりカット気味だったな
鴎ルートは後半のほうが大事だからあっちちゃんと描いて欲しかったなあ >>256
感情自覚するのはキスシーンのとこじゃなかった?
告白も本当は出稿のシーンだった気がする まぁ尺に納めるならこんな感じだろ
前回、鴎が消えるとこまでやっても良かった気はするけど
2期作る予定ないなら不満て程でもない 駆け足だったな、うみちゃん消えるシーンはまだ早かったなあ あれ入れないといきなり新しい夏が始まることになるから仕方ないわ
3,4回目なら幼児化進行で別の夏って表現しやすいけど2回目はアニメだとわかりにくくなる 正直駆け足で感動する余裕を与えてもらえなかった
原作プレイ済みでも話に付いていくのが精一杯だったんだが 4話縛りならよくまとめた方だわ
前回ラストで鴎消えて今回冒頭で探すシーン入ってたらなって程度 鴎が消えた時の喪失感とか夢を叶える為の過程とかアニメじゃ伝わってこなかったよ
ちょっとカット多すぎた
Rewrite思い出す 流石にRewriteと一緒にするのは勘弁してくれ
いまだに恋歌を雑に流してなんか感動させようとしてきたの恨んでるわ Rewriteの原作自体が自分的に評価高くないから比較されてもわからんな
サマポケを2クールに納めるなら、鴎ルートはやれるだけやったって感想だけど
悪いって言い切れる程、酷い出来ではないと思う 原作でも私有地の島?!船買い取った!?絵本の内容再現!?船を直す!?
で金の動くスケールでかくてポカンとなったがやっぱりアニメでもそうなった
あと二度と覚めないって普通死んだこというぞ鴎ママ! アニメRewriteはアニメのために作られた楽曲以外褒めるとこないからな そもそもアニメRewriteってダイジェストどころかシーンの切り出しだけだっただろ
流石にあれと一緒にするのは良くねえよ あっさりしてたな
原作だと鴎ルートが一番好きだったんだけどアニメじゃ泣けなかった 魁にはちょっとがっかりだな
新島に脚本書いてもらったほうが良かったんじゃないか よく考えたらあのパンツは鴎かーちゃんのでいいのか? >>270
key作品の中でダントツで作画酷いからな
戦闘シーンさえ良ければこの手の作品はある一定の評価は得られるというのに 自分もアニメRewriteを思い出したよ
流石にあそこまで作画も演出も尺も酷くはないが、似た薄さを感じた 鴎のとこよりアニオリのうみちゃんのところで泣いてしまった 初見だと意味わからんと思うけど ゲーム読み直してみたけど
探索はカットされてもしゃあない程度のシーンだな
鴎消えた喪失感どころか、事態の割に冷静だなってなったわ 近年のエロゲ、ギャルゲーのアニメ化がクソすぎて逆に普通に見れる出来だと叩きにくい
マブラヴとか未だに見る気になれねぇよ >>280
確か鴎いなくなってから割とすぐに良一に船に乗せてもらって鷺さんのところに行く感じだっけ? Rewriteを思い出すってのは分かるけどさすがにそこまで酷くない
でもRewriteスタッフが作ったプリマドールのほうが映像に力入ってた >>236
Xのトレンド1位をとるくらいには話題。 まぁこんなもんだろ むしろ期待されすぎ感すらあったから良くやってる方
これが4クール全50話内のゆっくり丁寧にやった1ルートだったら大絶賛だったとは思うけど >>283
原作だと一人で行ってたような記憶あるんだけど別のシーンだっけ >>287
鷺さんのところ自体には1人で行ってたはずだから多分こっちの覚え違いだわ
島に行く前に良一とやり取りしてた気はするけど こんな熱心なオタクしかいないとこで聞いてもなんだけど新規的にはどうだったんだろうな
自分だったら意味不明でビックリすると思うけど 3クールにして欲しかったな
2クールだとまあカット多くなるからこうなるよね 鴎ルートはよかったと思う
最後の方あんまり覚えてないこともあるけど流れも自然だったし
これなら個別は安心してみれる
うみの最後の演出はアニオリだがどうなんだろうな
引きは強いな 来週のループ描写次第だな
多分1,2話で露骨に選択肢を匂わせてたところが変わってくる描写が入ると思うけどそれだけじゃわかりにくいから入れたようには見える 新規からしたら駆け足すぎて意味わからんやろな
切るタイミング的にはちょうどいいと思う
原作勢だけど期待値が高かっただけに少しがっかりしてる >>294
Xで反応調べても、原作組が過剰に反応してるだけで初見はそんな気になってる感じでも無さそうだけど 少なくとも鴎が消えるところまでは前回でやるべきだったと思いますがね
結局困惑してるのはファンタジーだと思ってない人やろうし 最新話駆け足だったなw
ガッツリうみちゃん移動した描写したし
来週は再上陸して紬か? 鴎周りはしゃーないけど、
日常回なさすぎて、リョウイチ達が不自然すぎるほどやさしいやつらに思えてしまった。 >>296
今時ここの作品見ててファンタジーじゃないと思ってる人とか存在するのかな
そんな人がkeyの作品見るイメージがないわ 感動したってコメント見るとあれで理解できたってこと!?ってなる 逆に理解できないやつって何が理解できないのか知りたい
要点は全部抑えてたと思うが
どんなにゆっくりやったってあれ以上の情報は鴎ルートにはないよ 雰囲気がどうとか言ってるやつは地の文の力を理解してないだけだと思うわ
新島夕の地の文の上手さがめちゃくちゃ際立つルートだったからアニメでは再現は無理なんよ >>296
AB!で感動したって言う人が、それも最近割と目立つから大丈夫じゃね? せいぜいやれて
鷺さんと出会って手紙見つけるまでで1話
船修理からエンディングまでが1話って感じだな
ALKAとPocketを2期送りにできるならそれもできたかもしれないけど1クールにまとめるならこれしか無理だわ
他に改善できるとしても鴎消失を先週やるくらいだな keyを代表するアニメにはならんだろうな…てのはなんか察した それはならんな
元のゲームからして鍵の一番の代表作って訳でもないし まだ一つ目でゲームテキスト依存の強いシナリオが終わったばっかで現状の反響なら十分だろ 人に勧めるときアニメをどれほど推せるかが重要な気がする
最終的にリトバスみたいにアニメも悪くないけどできればゲームをプレイしてほしいって枠に収まれば大成功かもね
とりあえずkey作品はもうアニメ化しなくていいよ
どうせゲームシナリオの良さでないし 自分の求める出来とは違うからってアニメ化否定は違うだろ 自分以外の視点になんかなりようがないしな
そいつの気持ちなんか誰も分からない
まあ文句言うのは自由だし ずっと叩いてる奴大体そうやろ
そんな考えられる奴ばかりな訳もなく 二周目きたか
やっぱりそこ変えるよな
今回はカナリアか すぐむぎゅ行くんか?
Bパート途中まで共通の日常でもいいが お金が無限にある訳じゃないんだ
2クールしか貰えないのだからそれで片付けるしかないんだ
大人になるんだ 現状良一と天善と親睦深められてないよな
秘密基地イベントとかやってくれてもいいんだぞ しろはルートのとパリングルスでちょっと触れる程度になりそう