【サマポケ】Summer Pockets RB★33
もしかしてアニメ組の絵師の可能性として
ハイリ×うみちゃん書いちゃうのか???・・・・・・ 紬はいかにもオタク受け狙っててキモいけど、それ以外は魅力ある女キャラ多いねサマポケ ノンクレEDまだか? そんな出し渋らなくてもいいじゃん アニメやり始めてAndroid版やり始めたけど神ゲーすぎて人生初課金する 今のところ新規はあまりついてないよな
やっぱ初動の掴みが弱いのがね アニメ見てゲーム買ったけどうみちゃんルートぽいの入って部活戻るとか言って速攻島出てって終わったわ
ネタバレくらいたくないから攻略サイト見れんし選択肢ゲーむずいわ 特定の女の子の尻さえ追いかければ個別ルート入れるからかなり楽な部類なはずなんだけどな うみちゃん追いかけてればいける
過去作に比べると導線引かれてて選択肢わかりやすい CLANNAD一挙見てるけど、改めて原作越えてるなあとしみじみ、
監督ガチ有能だったんだなって
サマポケも頼むで Rewriteアニメがコケたからサマポケはあまり冒険しなさそうではある
原作の完成度が高いのもあってサマポケはハードル高くなってそうだ サマポケの攻略は蒼がちょっと入りにくいところはあるけど他は特に難しくない >>12
放送範囲が狭いのと宣伝不足が影響してる気がする
関西なんて時間が遅すぎて誰も見てないだろう >>13
ルートはマップでヒロイン何回も選択肢したらそのルートに入るよ
バラバラのヒロイン選択したらバッドエンドで島から去ることになる
後鴎ルートも木の巣の選択肢だけバッドエンドがある
他は何選んでもOKだし楽だよ 後やるなら
鴎→蒼→紬→識→しろは→ALKA→Pockets→うみちゃん
の方が良いよ
静久とのみきは最後で良いと思う
うみちゃんも最後 去年前情報ゼロで
うみ→のみき→静久→識→紬→鴎→蒼→しろはで初プレイだったが
1週目と2週目で見方変わるなマジ 羽未は羽依里にもしろはにもあまり似ていないしどっちかというと髪色的には鏡子の方が近いな >>17
あれは作画も含め適当に作った感すごくてな
無理なら最初から仕事受けるなと思う >>20
情報ありがとう
うみルート入ったのは虫集めやりまくったのが問題かと思ってたから1人に絞ってやってみるわ Android版でやってるんだけど
steam版やswitch版のほうがいいのかな? >>26
Steam版はサマポケRBが無いからAndroidかSwitchでいいよ
Android版なら一番下のサマポケRBに変更するってやつを選択肢たらRBになる
RBが完全版だからそっちやるべき >>27
>>28
ありがとうございます!
全ルート開放の課金します! ビジュアルファンブック読んだがしろは軽すぎてワロタ
体重軽すぎヒロインも伝統芸能やな
紬としろはが3cmしか変わらなくて紬意外と大きい そういえば七海の語り部partないな
ただでさえ唐突だった七海がさらに唐突になるぞ ALKAまでに影法師さんって何回あるんだっけ?
3回ならセーフな気がするけど ルート入る前の共通中で終わった マジで尺たりんのか? 鍵探しと介護
洞窟までの冒険
鴎の真実と船修理
出航
こう考えると1人5話
4×5話=20話で個別
2話消化済みで識紹介で1話
残りをしろはと考えると確実に2期あるな 個別4話は少なくともありそうだな
残り2話ってことはないだろう しろはのシーンとかうみちゃんのアニオリが挟んだ辺りルート突入した後も別の話組み込まれそうだし結構しっかり話数は使う気がする
後識いたな キッズたちが言ってたぶっ倒れた着物のねーちゃんって識か? 何でアED曲はあんな陰鬱と雰囲気を出してるんだろう。作画も変だし
わざとかな? キャラとしては成立してるからそういう意味での違和感はないのかもしれないが
ゲームの方とはやっぱ別人になってるなと思う EDの作画はわざと原作に寄せないようにしてると思うけど、新鮮で好きだな 原作に寄せないのは別にいいけど、夏休み感があんまないのが残念。曲とミスマッチでは >>45
たった1ヶ月ちょっとで4人攻略するのエグい
距離感バグり過ぎなんだよ サマポケ原作やってて全部まとめると思ってるならやばいでしょ
選択肢の差分出したそうな演出しまくってるし確実にループするよ ALKA入ったらアスタロアか新曲来て欲しいわ
明確に主人公変わるし 新曲ならsummerpocketsアレンジしてほしい summer pocketsアレンジはもうボーカルあるからなぁ サマポケってアニメ化絶対失敗しちゃダメな作品だと思ってんだけど過大評価かな? 気になるのはサマポケのアニメってまだBlu-rayの情報出てないのよな
いくら評価が高かろうと売るものがなければ成功も何もないわけで
今回OP/EDもアニメアレンジされてないからCDもないだろうし そりゃ一つのルート終わってから発表やろ
鴎が終わったらすぐ 徳田いたな
原作だと絵ないから地味にビジュアル気になるわ 去年出た1番最初の先行カットに徳田いるから最初がしろはルートなんじゃないかと言われてた
『Summer Pockets』サブキャラメインの場面カットを追加公開
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1735461496 徳田、小太り嫌味野郎かと思ったら
爽やか好青年だね 鴎ルートで蒼からセーラー服借りなくても鏡子さんから貰ったセーラー服で代用できるんだ
すごいなkey 引きのことも考えると
5話 冒険から鴎消失まで
6話 鷺さん登場と海賊船修理
7話 鴎ルートラスト
で各ルート5話ずつだな
識登場回に1話使うとしてしろはを6話
番外編で卓球と島モンやって26話ってことかね 作中だとまだ7月終盤な感じするけど鴎ルート終わる頃には夏休み終わってるんかな >>68
いまやってるのが鴎ルートで
>>60に徳田が映ってたからしろはルートはあるよな
そもそも全ルート放送するのかな? PVで全ルート分のシーンが出てるんだからやる以外の選択肢がない 2クールにめっちゃ無理して詰め込んで
お前らが絶叫する姿が見える 京アニみたいに最終話終了後、「速報! 二期放送決定!」みたいに
放送される可能性に期待。 他のルートも今くらいのペースなら無理して詰め込む要素ないだろ 今のペースだと、ALKAやらなさそうだね
キービジュアルがALKAだったからやるかもと思ったけど そんな心配する必要がない
完パケのせいかあの国の審査のせいかわからんが
26話のサブタイトルまでバレてる
最後まで詰め込んでる リークきてるというがここまでのサブタイトル全部合ってるの?
見たことないからわからんけど この先に待ってるのは絶望か
そりゃそうだよな
2クールより先あっても観るとは限らない >>83
羽衣里君が鳥小屋で鳥の糞握るシーン入れて欲しかった あと羽衣里君思ったより怪我浅かったね
原作ならギプスしてたのに >>87
次回すぐに洞窟行くからな
怪我が重いと違和感でるからしゃーねぇ 鴎が鏡子さんの家で着ていたのはメイドの衣装ということだけど、
2000年が舞台だからファミレスの衣装だろうなあ。
メイド喫茶やメイド服がが認知されたのはもっと後だし。 ヤフオクにしろはの誕生日記念グッズが12個出ているけど、横流し品などの違法なブツっぽいから入札するな
未発売のグッズなのに大量に出ている時点でおかしい EDの誰か分からん人が鏡子さんだったらいいな
家に誰もいない時はめちゃくちゃだらしなくてメシマズなのも納得出来るの希望 >>94
とりあえずVAに通報だな
GW中で動けるか怪しいが… 冬野先生のパクリ小説にも動かないVAが動くわけない サンプル品横流し案件っぽいから動くだろ
公式通販の出荷元とヤフオクの例の出品者共に千葉だから、委託業者がグッズ買取業者に勝手に売り飛ばしたっぽいな 公式動いたな
オークションの方も止まってるし良かったわ まだ出品されてるやつあるよね
ていうかあのグッズ初めて見たけど売り物じゃないの?