スイートプリキュア♪で百合21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@秘密の花園2014/06/27(金) 10:59:40.95ID:4MlfMS+A
スイートプリキュア♪の百合について語りましょう。
雑談、妄想、SS投下等、みんなで楽しくやりましょう。
荒らしや煽りはたおやかな調べのような穏やかな心で華麗にスルー、
荒らしに反応する人も荒らしです。
ダメ。ゼッタイ。

次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
もしくはスレ容量(490KBを超えたぐらい)を見て判断しよう。
基本はsage進行でまったりと。

規制について

★改行規制
1レスにつき61行以上が規制対象です。

★連投規制
30分以内に10レス目を書き込むと規制対象になります。
10レス以上の投下には9レス毎に30分のインターバルが必要です。支援は無効です。

■過去スレ
スイートプリキュア♪で百合20
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1385189519/
スイートプリキュア♪で百合19
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1377401992/
スイートプリキュア♪で百合18
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1364286617/
スイートプリキュア♪で百合17
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1356761262/
スイートプリキュア♪で百合16
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1348267389/
スイートプリキュア♪で百合15
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1339757938/
スイートプリキュア♪で百合14
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1333712225/
スイートプリキュア♪で百合13
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1327795416/
スイートプリキュア♪で百合12
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1321757913/
スイートプリキュア♪で百合11
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1318753444/
スイートプリキュア♪で百合10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1314754345/
スイートプリキュア♪で百合9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1311434194/
スイートプリキュア♪で百合8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1309047927/
スイートプリキュア♪で百合7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1306773298/
スイートプリキュア♪で百合6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1305237680/
スイートプリキュア♪で百合5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1303711150/
スイートプリキュア♪で百合4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1302433053/
スイートプリキュア♪で百合3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1301324767/
スイートプリキュア♪で百合2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1299332475/
スイートプリキュアで百合
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1296735274/
0002名無しさん@秘密の花園2014/06/27(金) 11:08:01.50ID:4MlfMS+A
■関連スレ
フレッシュプリキュアで百合雑談
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1267839019/

ハートキャッチプリキュアで百合part4
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1306209086/

スマイルプリキュアで百合13
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1361364167/

ドキドキ!プリキュアで百合 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10161/1397227756/
(ドキドキ!プリキュアで百合21
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1400156615/

じゅうににんはYES!百合キュア
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1197494966/



http://livedoor.blogimg.jp/secbi/imgs/5/5/5548d194.jpg
0007名無しさん@秘密の花園2014/06/28(土) 22:51:37.07ID:dO17R2IK
ひびかなが結婚式するならジューンブライドな6月?
それとも映画で挙げてしまった?
0011名無しさん@秘密の花園2014/06/29(日) 15:34:26.68ID:3Eybv/1E
「私、毎日奏のカップケーキが食べたい!」がプロポーズの言葉だろうしね
既にほぼ毎日食べてるんだろうけど
0012名無しさん@秘密の花園2014/06/29(日) 15:57:05.64ID:pVKQ+SEt
>>11
一年間ケンカしてたのに4話の時点で奏のケーキ誰よりも食べてる!とか言ってたしな
0013名無しさん@秘密の花園2014/06/29(日) 17:14:07.29ID:6YDcci49
響のピアニストの前の夢がスイーツ関係の仕事
奏のケーキを毎日食べれるからみたいなうろ覚え
0016名無しさん@秘密の花園2014/06/29(日) 18:33:02.62ID:WEyTJqBP
響がスイーツ関係の仕事するとしたら、味見係とかホールぐらいしかできない…
結婚して共同経営して、響が営業とかやれば上手くいくかな
0025名無しさん@秘密の花園2014/06/30(月) 01:46:02.69ID:u8ss7YWp
「てんとう虫のサンバだけはやめてぇぇ!」
「なおは昔からあの曲がトラウマなんです」
「いやここはそういう問題とちゃうやろ!」
0026名無しさん@秘密の花園2014/06/30(月) 21:11:16.37ID:DcOT7ItJ
百合に限らず幼馴染ってケンカップルか依存系が多い印象
ひびかなは両方だけど
0027名無しさん@秘密の花園2014/07/01(火) 01:30:16.20ID:3QoIqdSl
和音とはなんだったのか?

>>26
れいなお、ありすはどうなるんだろう?マナりつはもろ依存系だけど。
0029名無しさん@秘密の花園2014/07/01(火) 06:26:36.87ID:+Bu9chwe
れいなおはそもそも幼馴染要素が凄く少なかったからなぁ・・・

和音?響の犬でしょ?
0030名無しさん@秘密の花園2014/07/01(火) 09:27:15.00ID:4m63J0A9
従来の元気ピンクと世話焼き白という関係はそのままに
通常男や夢や友達に向かっていたピンクの矢印を白に向けて喧嘩(加音語)をトッピングした結果がひびかな
0032名無しさん@秘密の花園2014/07/01(火) 16:42:35.76ID:olKuPNuG
なぎほのとマナりつくらいしか思い浮かばないんだが
SSの舞はそんなに世話焼きタイプではないし
0034名無しさん@秘密の花園2014/07/01(火) 17:34:11.72ID:0u3hHZbI
ひびかなは掛け算じゃなくてひび=かなというかひびかなでひとつの単語というか
0037名無しさん@秘密の花園2014/07/01(火) 21:56:59.05ID:3QoIqdSl
>>29
犬も歩けばここ掘れワンワンのみゆきちゃんに寝とられないよう気をつけないと。
0039名無しさん@秘密の花園2014/07/02(水) 01:36:05.29ID:kYm4O5Lg
ひびかなは本編でもかなり濃厚な関係だからか、
本来百合度が上昇する筈の漫画版でも、そこまで百合度が上昇しているように思えないという
0040名無しさん@秘密の花園2014/07/03(木) 22:12:14.32ID:qd5tH4Gx
毎回痴話喧嘩してれば…ねぇ?
ぶっちゃけ最初のすれ違い好き過ぎてやばい
0043名無しさん@秘密の花園2014/07/03(木) 23:28:48.57ID:U+2uS7km
響の「わたしを一人にした」もかなり濃厚
家庭の事情もあわせて結構深刻なセリフなんだけどね
0045名無しさん@秘密の花園2014/07/04(金) 05:26:45.70ID:iWeMw1VL
初見だと分からないんだけど
見ていけばいくほど響が寂しい家庭環境で満たされなかった温もりを
いかに奏に求めてきたか推し量れてやばい
0047名無しさん@秘密の花園2014/07/04(金) 12:26:36.62ID:SFGhfPMM
急に丁寧語になったりするのも奏らしくないというか、響にだけ見せる姿っぽくて良いよね
0049名無しさん@秘密の花園2014/07/04(金) 16:57:48.31ID:Co9b1h39
プンスカしながら無意識に響の大好きなショートケーキを作った奏に、すっごく美味しいよと言う響
0051名無しさん@秘密の花園2014/07/05(土) 07:17:36.91ID:f8P4Z7Pd
友人A「このケーキ屋さんテレビで紹介されてたんだよー」

響「へー」

友人A「いただきまーす」パクッ

友人A「う〜ん♪美味しい!」

響「……」パクッ

響(なんか……普通)

響(奏のケーキとは何が違うんだろう)
0052名無しさん@秘密の花園2014/07/05(土) 09:21:04.71ID:IuL0QT8z
はあ
0058名無しさん@秘密の花園2014/07/05(土) 22:21:31.69ID:ik0F/q7X
「愛」と書いて“マナ”と読むから(「愛娘」等)
何もおかしくはないね(とぼけ顔)
0060名無しさん@秘密の花園2014/07/06(日) 17:38:00.26ID:OG25XYMM
スーパーカルテットのとき、握ってるのがお互いの武器っていうのがいいと思う
片方の手でお互いの武器、もう片方で手をつないで
右手でも左手でもお互いに触れあっているという
0061名無しさん@秘密の花園2014/07/06(日) 17:46:11.07ID:xq8veBdW
一回くらい変身交換回あると良かったなぁ。
響が奏で奏が響だからなんの問題もないってオチで。
0062名無しさん@秘密の花園2014/07/06(日) 18:30:05.68ID:66VQTUy1
よし!ここに「奴」はいないようですね

ドキプリスレから取り付いたある奴にドキスレ、ハピスレを荒らされて
恐らくこれからの新作シリーズスレにずっといるかも知れない某四月
がスイプリリアルタイプの時代に来なくて本当良かったと心底オモタ

きっと王子先輩や奏太の何でもない登場だけでここで発狂してたかと
思うとゾッとするニャ
0065名無しさん@秘密の花園2014/07/06(日) 22:52:41.57ID:ycoA5ad7
>>61 それ是非ハミエレで見たいです。

そういえば、ひびかなの結婚式はよく話題になりますがハミエレの結婚式はどうなるんでしょう?式場はメイジャーランドで決まりだと思いますが。
0066名無しさん@秘密の花園2014/07/07(月) 19:08:53.09ID:JmFswEvA
スマプリといえば、ニンゲンニナールでのハミィ人間化とか
ポップの髪の毛によるセイレーンの限定付きの再妖精化とかできそうなんだよな
0069名無しさん@秘密の花園2014/07/08(火) 07:04:59.19ID:SSSRiAnb
30話冒頭で、響のほっぺをつつきながら奏が「今日も健康的でよいですな〜」って言うシーン
0075名無しさん@秘密の花園2014/07/08(火) 23:05:54.25ID:Cg/IP9ss
百合スレで言うのもアレだけど、
「♪ひびきぃのてすとはどうだったかニャ?」
「きくまでもなかったニャ…」
の流れが大好き
0076名無しさん@秘密の花園2014/07/09(水) 21:22:26.19ID:Gue4le3z
本編だと描写なかったと思うけど、奏は響に勉強を教えたりしてるのかな
結構やってそうな気がするけど
0078名無しさん@秘密の花園2014/07/09(水) 22:07:33.87ID:2nkvgm7y
体育括りなら響の方がなんだかんだで詳しそう
奏と一緒の高校に行く為に頑張るって言ってるから結局教えて貰うとは思われ
0079名無しさん@秘密の花園2014/07/10(木) 23:17:59.30ID:GQLn4IlC
確か何のイラストか忘れたけど、響と奏が二人でプールに行くやつがあったな
奏は浮き輪を持っていた筈だけど、泳げないのかな
0081名無しさん@秘密の花園2014/07/11(金) 16:54:52.96ID:Hf5trNQJ
泳げないくせに待ちなさいで飛び出しちゃって、
溺れそうになる奏を助ける響でもいいよ。

水着で抱き合って見つめ合うひびかなを下さい
0082名無しさん@秘密の花園2014/07/11(金) 18:23:16.13ID:z39qwXTN
これが海ね!一度入ってみたかったの!!ザバァして
海の水って本当にしょっぱいのね!!って私泳げないゴボォ

とかエレンが先に溺れかねない…
そこからうっかり助けに行く奏もゴボォして二人を響が助けてアコと一緒に人口呼吸と…
0089名無しさん@秘密の花園2014/07/17(木) 12:10:36.56ID:oUreJaYq
だけど和音のことだから、いいって自分であるけるから的なこと言いそう。
でもって強引に響がお姫様だっこ…とそれを見て嫉妬な奏さん。ありだと思います
0093名無しさん@秘密の花園2014/07/19(土) 09:36:57.36ID:BLY1oF7s
メロディがリズムがお姫様抱っこしてるシーンがあったと思うけど何話だっけ?
0096名無しさん@秘密の花園2014/07/19(土) 14:06:48.56ID:qY/CoEFV
この場面リズムを空中キャッチしたときに一瞬2人の髪でハートマークっぽいのが出来るのが芸細だと思った
0100名無しさん@秘密の花園2014/07/19(土) 18:08:30.35ID:V26FkXZ7
>>99
主題歌CDとかDVDのパケ絵とか見ると時々ハートになってる
本編だとスーパーカルテットのフィナーレが最たるものかな
0106名無しさん@秘密の花園2014/07/21(月) 23:38:28.11ID:NnHGhuUl
家が近かったからよく遊ぶようになったとか?
0108名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 02:32:51.93ID:B+wuu+2j
ハミィ「二人は前世で女王を守る戦士だった頃からの付き合いニャ」
0110名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 13:05:10.21ID:DBz+JlB2
このスレ初見だが、スイプリで百合なのにほとんどひびかなの話題ばっかじゃねぇか!
0111名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 13:18:56.97ID:2zHwbEEU
公式が病気レベルのバカップルだし
他の話したいなら自分で出せばいいじゃん
0112名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 17:02:32.33ID:oXqGMf/A
家近かったら最初に合流して学校行くだろうから
入学式の悲劇も防げたはずだ
0113名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 17:24:18.67ID:3rKGPmLd
>>112
あれを悲劇だなんてとんでもない!
雨降って地固まるもいいとこ
友情(と二人が呼んでいる何か)を再確認し合う一大イベントであった
0114名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 18:13:31.63ID:GPKCdO7s
その後は途中から合流して登校してるからその日は特別だったんじゃないかな
0115名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 18:14:12.07ID:GPKCdO7s
その後は途中から合流して登校してるからその日は特別だったんじゃないかな
0116名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 19:30:13.29ID:++eEYp9T
響と奏が一緒に登校する描写はあったりなかったりだな
16話では別々だったけど30話では一緒だったし

一緒に行くときはどこかで待ち合わせしているのかな?
0117名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 20:08:54.32ID:LzAzOBpw
なんで二重になったんだスマン
三角形の頂点な場所に学校があったら別々にも途中合流もありそう
0118名無しさん@秘密の花園2014/07/22(火) 22:58:43.17ID:p6c5HSx7
>>110
ネタさえ振ってもらえればハミセイでもスイーツ部でもどんとこいだ
しかしスイーツ部員に名前が付いてないと妄想するとき微妙に困るな…
0119名無しさん@秘密の花園2014/07/23(水) 00:01:11.91ID:uWoXUHtF
ス部ネタだとNS2で放課後に何故か聖歌先輩と二人だけで会ってるモンブラン子が
0120名無しさん@秘密の花園2014/07/23(水) 00:14:08.84ID:CR2xW32c
ひびかな=アツい
ハミエレ=あったかい

みたいな個人的イメージ。両方とも美味しいと思います。
0122名無しさん@秘密の花園2014/07/23(水) 00:48:21.53ID:hpK8iPdY
ひびかなだけいやらしすぎな気がする
マナりつやなおれいとかはそうでもないのに
0123名無しさん@秘密の花園2014/07/23(水) 00:56:17.94ID:Yfg9ZO3a
以前からハミエレには定評のあったDCDだが、
これに至ってはもはやルミナス(見滝原語)までしている場面ではないだろうかこの二匹…
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5206814.jpg
0126名無しさん@秘密の花園2014/07/23(水) 18:12:33.94ID:N0azUiR9
>>125
ルミナスは頭スリスリみたいな行為のことじゃないかな。
そしてその単語が生まれる前にメロリズはスーパーカルテットしていた
0129名無しさん@秘密の花園2014/07/24(木) 22:33:31.76ID:aECrnhex
ひびかなハミエレだけじゃなくミスリード要因だった
和音と聖歌先輩までガチっぽいのがスイプリの特徴
0131名無しさん@秘密の花園2014/07/24(木) 22:58:55.34ID:hPEwtvVG
和音は響好き
聖歌先輩は奏好き

しかし相手はあのひびかなであり、当然入り込む隙間がない

そんなある日、ひょんなことからお互いが同じ境遇だと聖歌&和音

そしてどんどんと親密になる二人は互いに惹かれていき…………


アリだと思います
0134名無しさん@秘密の花園2014/07/25(金) 11:39:09.59ID:2Ka3VagA
ある日を境に響が指笛を吹いても来なくなった和音
その頃スイーツ部部室では・・・
0136名無しさん@秘密の花園2014/07/26(土) 03:53:32.89ID:fokCKbvX
>>134
むしろ和音ちゃんなら、部室で聖歌先輩とニャプニャプ(加音語)してる最中でも
響の指笛を聞けば本能で駆け付け、半裸にクリームまみれで「呼んだー響ー!?(扉ガラッ」する。
0142名無しさん@秘密の花園2014/07/27(日) 00:13:52.72ID:+djlCs9T
BS放送時間に合わせてぽちっと再生すれば良いよ
ケーブルテレビで見れたりする人もいるから今は結構多いかもね
0146名無しさん@秘密の花園2014/07/28(月) 18:17:17.64ID:3+0bimv0
ASNS3のエンディングでもメロディ(響)は投げキッスしてたのな
奏とはしょっちゅう、ちゅっちゅしてそう
0147名無しさん@秘密の花園2014/07/28(月) 19:42:29.25ID:FQ4rAsV7
きっと二人は人類にはなしえない長距離投げキッスできてお互いの家があんなに遠くてもお互いがまるで触れているような感覚に…
0149名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 02:01:24.40ID:ixKehZ7e
偉大な歴代最強の百合キュアシリーズはココであってますか?
最新作での大ダメージを癒しに来ますた

よく小清水女史が自身のキュア婦婦の話題出してるけど
もし百合好きな声優が百合キュアを期待して百合じゃなかったら
どういう心境だろうか

>>139
スマ、ドキから百合キュアにハマって同人描いてる人達もスイートが気になる方が多いようで
そんな作者達が再放送観たら、スイプリ同人誌が後から出るような気もしまふ
0150名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 02:11:23.26ID:qPpv8Z6G
いつか男キャラとのフラグがくるかも。追加戦士がきたら関係が変わるかも。
そう常に怯えながらも全てダメージ無く、むしろパワーアップしてしまったのがここです。
0151名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 02:18:43.67ID:ixKehZ7e
劇場版もノープロブレム?
スイートがプリキュアの百合度の物差しと言っても過言じゃないんですね
序盤で2人プリキュア的な原点回帰、片方の見込みの無い男性先輩への憧れ程度、最近流行りの敵側とのカップリング人気無し
何か今までのプリキュアの百合的な部分のいいとこ取りという素敵仕様じゃないか
0152名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 03:05:42.33ID:wYSI18C+
他と比べるのはあまり…
劇場版のヒロインは奏状態は異常かと
妄想いらずで必死にならなくて良いのが問題かもね
0153名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 08:14:04.48ID:wMOQHGw1
むしろスイート劇場版の問題はいつもは劇場版で目立つ筈の新キャラ…であるスズちゃんが殆ど空気だった事。
0156名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 13:13:52.41ID:pC3WRk24
最初不均衡だったパッショナートハーモニーの音符が
手をギュッとしたことで釣り合う大きさになったのがすごくいい
0157名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 19:10:56.75ID:gHX9TnWn
>>153
一旦破棄した脚本の名残りじゃないかって言われてはいるね>スズちゃん
当初は本編とリンクさせる予定なかったから
オリキャラに焦点当てる余裕は多分にあったわけだし
0158名無しさん@秘密の花園2014/07/29(火) 23:32:07.20ID:nPhkpMXK
SZちゃんは六花に似てる・・・似てない?
0159名無しさん@秘密の花園2014/07/30(水) 20:43:30.35ID:Wy05naRW
久しぶりに劇場版みたら最初からかっ飛ばしてて笑った
ベランダ窓ノックで響かもって思うのは明らかに常習犯
0160名無しさん@秘密の花園2014/07/30(水) 20:48:55.32ID:oCag39Cl
たとえ常習犯じゃなかったとしても、
「こんなことするのは響ぐらいでしょ」とほぼ反射的に考えるのは面白い
0161名無しさん@秘密の花園2014/07/31(木) 08:16:59.11ID:gOuwXmmX
普通なら「誰?」とかちょっとビビってから「響なの…?」ぐらいなもんだろ
第一声から「もう響ったら…」だもの
0164名無しさん@秘密の花園2014/07/31(木) 18:47:52.32ID:N7hg0yB8
2本のバチを武器に音楽の力で戦う響さん?

やよいちゃんが熱くなるな。
0166名無しさん@秘密の花園2014/07/31(木) 23:14:29.54ID:cQH3qZdV
何でめぞん一刻の談義に…

映画は、メロディに助けられたリズムが、力が抜けたようにへたり込むのが中々いい
0167名無しさん@秘密の花園2014/08/01(金) 00:24:58.74ID:KG/VqYdk
へたり込んだ後、メロリズが泣き出すまで見つめ合ったまま手を繋いでるのもいい
0168名無しさん@秘密の花園2014/08/01(金) 01:56:36.52ID:Lhx/L1TR
プリキュアになって特別な力を得ても、女の子はやっぱり女の子なんだなと。
0169名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 03:34:28.85ID:tO52dOJB
                     | / / /
                 -┴'-x'くー-、                        , -ooニ.._丶
               , -'´ー- 、  \   l_,                   /⌒ ー-、  \し
             ィf /{ 、`ヽ\   ヽ ーく                   / /^ー-、 ヽ (⌒)
       ┏┓ ((八{ィ=ュl\ト }ノ    ー=ニ、_━━┓┏━┓┏━┓.li /_, ー'/ l | / /..\_,ノ}━━━━━┓ ┏┓┏┓
       ┃┃    }ト ―  )ノ^!: .   ー- 、ヽ、┓┃┣━┃┣━┃.乂フ __ ̄,, j.ノ/ /: . . : . く.━━━━┓┃ ┃┃┃┃
 ┏━━┛┗━‐.〈、ィ '''  _r‐': : : : : . . . . . ヽ..}┃┃┣━┃┣━┃_ 八' | \...,r'冖(: : : : : : : }.       ┃┃ ┃┃┃┃
 ┗━━┓┏━ (⌒)ー [_ \: : : : : : : r‐- _: : }┃┃┗┳┫┗━(と`ー-冖FT「人...ノ--―-、}ノ         ┃┃ ┃┃┃┃
       ┃┃    \ヽ-' 人}:::丶:ゝ:_:_:_:> 、)ノ ┛┃┏┛┃┏┓.  ̄ ̄`'ー|.  \/l ┃┗━━━━━┛┃ ┃┃┃┃
       ┃┃      .. ̄  |:::::::::::厂}┐ _ ┃┏┓┣┛  ┻┛┗┓      _〉     ̄l〕 ,_┏━━━━━┓┃ ┃┃┃┃
       ┃┃          ノ二ニ´ -'ノ /、 \┃┃┣┓ ━━ ━┫     F「  [フ  _[l/、\          ┃┃ ┃┃┃┃
   /l_/l . ┃         ‘7:::7冖く:::Vヘ/.`ー'.┃┃┃┃ ━━ ━┫   . └{二lーi二イ_/`ー'         ┃┃ ┗┛┗┛
┏..(-ω- ).../⌒━━┓  /-/   ヽ-'  .┃┗┛┃┃ ━━ ━┫    /._/´ ̄` ヽ-' ┗━━━━━┛┃ ┏┓┏┓
 ..⊂⊂ __ )⊃ ━━ く⌒V         ┗━━┛┗━━━━┛  く⌒V      ┗━━━━━━━┛ ┗┛┗┛
0171名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 13:05:02.01ID:nuzaMgRj
>>168
奏が変身中に素に戻って「響―っ」って絶叫するとこいいよね。
そして奏の叫びと涙でパワーアップメロディさん、マジでヒーロー。
0172名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 13:34:37.17ID:cOvqI3XY
何か響って奏がプリキュアやってることに対して不安があるというか
勿論一緒に戦ってくれることは大きな力になってて、奏無しでプリキュアやるなんて考えられないんだけど、けれどもその為に奏が傷ついたり無理したり危険な目に遭うのは許せねえーみたいな葛藤を感じる
小清水の「奏はあんなに可愛い女の子なのに頑張って戦ってて凄いんです」みたいな他のチームの人達から見れば「プリキュアだから当然だろ…」みたいな少しズレたコメントもそのせいに感じる
0173名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 14:15:41.05ID:rgOCd4u6
変身前でも変身後でも、奏のことは自分が守りたいって思っていそう
0174名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 14:57:12.67ID:WyIXur+T
それを素直に言えないから奏は鈍くさい!とか言って下がらせたい気持ちが出るのかなとかね
守りたい子が守られるだけじゃなく側で一緒に頑張りたいタイプだから葛藤はしてそう
奏は後ろでドーンと構えてても自分が行くからって感じもするかな
0177名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 18:13:42.65ID:hAbHpc0v
なんだかんだ受け身なんだよな響って…いや性的な意味じゃなくてね?
絶許も基本は自分の事じゃないし、助っ人も言われたらやる形…でも鍛練は怠らないな完璧さ。
受け入れる気持ちはあるのに自分からは行けない。むしろ逃げてしまう。

見た目はロングで女の子してるけど脳筋系の漢女キャラかと思ってた放送前の印象からはまるで違ったぜ…
0178名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 18:59:33.69ID:1rN3fcXG
>>177
意外と皆を引っ張るようなタイプじゃないんだよね
そのぶん奏が上手く背中を押して力を引き出してくれてるというか。
やっぱりスイート組は家族っぽいと思う。
0179名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 19:20:18.95ID:fDY5R8nw
私が引っ張ったり支えてあげなきゃって母性本能をくすぐるタイプかもしれない
成長はしてるけどそこには奏がいたりエレンとかアコとか守りたい対象が増えたとか
やっぱ言い表すなら家族だよねー
0180名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 19:54:30.46ID:zBj+RONU
ひびかなは夫婦というより、むしろ親子っぽいところあるよね
16話で、セイレーンの策略で奏に絶交宣言されたと思った響の拗ねっぷりなんか、特にそれっぽい
プリートフォンでも響が「かなでって、なんかおかあさんみたい」と発現していることもあるし
0181名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 20:04:25.51ID:fDY5R8nw
響は奏に姉、母、嫁に親友と大体全ての事を担わせてる気がする
再放送良かった‥‥やっぱ良いな‥‥
0183名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 21:49:35.33ID:gYZZNHgx
普通に返事してそのまま会話して家に帰ってから気付いて赤くなるパターンだな
0184名無しさん@秘密の花園2014/08/02(土) 21:50:30.06ID:gYZZNHgx
あ、逆に響は即座に気付いて真っ赤になって取り乱しまくるタイプだと思うんだ!
0186名無しさん@秘密の花園2014/08/03(日) 00:14:01.71ID:xfvw/Taz
渋にあった、奏がお菓子作ってたところ家の電話が鳴って手が離せなかったので響に頼んだら
響「はい、南野です」って受け答えてて顔真っ赤になる奏さん
ってお話が好きでした
0187名無しさん@秘密の花園2014/08/03(日) 01:07:33.38ID:12gm7ss2
>>181
>>177が言ってるけど、初期の響は傷つくことへの怯えがある感じなんだよね。
愛情はあるんだろうけど、母親は多忙で留守がちだし、父親は典型的な芸術家だし・・・
奏に依存してた分、奏とケンカしてた時期って、キツかったろうな〜と思うわ。

映画でパワーアップした後に、ハウリングの攻撃を虫ケラでも払いのけるかのうように打ち払った
響の冷たい表情が忘れられんww
0189名無しさん@秘密の花園2014/08/03(日) 06:15:10.01ID:tHBF2TaW
奏との関わりを必死につなぎ留めたくてケーキを盗み食いしてた部分もあるだろうな
それすら出来てなかったら、響は壊れてしまっていたんじゃないかと思う
0190名無しさん@秘密の花園2014/08/03(日) 22:43:30.37ID:Um4+9KII
ひびかな中1時期

ネガティブな考えに走りかねない響の気を紛らわす為に、常にスポーツに誘っていた
和音ちゃん

学校一のベストフレンド(加音語)の仲違いに焦って、ひびかな2人を無理に仲直りさせようと動こうとする生徒達を陰で制止していた
聖歌先輩
0191名無しさん@秘密の花園2014/08/04(月) 00:22:12.77ID:xzjRLC6L
>>188
本当にそれ。

奏はどっかの時点で勘違いの可能性に気づいてたのに、言わなかったのはなぜかといえば、
万が一響に「違う」と言われたらショックが大きすぎると自分でわかっていたから怖くて尋ねられなかったとしか
考えられないんだよね・・・。

1年継続してケーキ食べに行くという名目で奏でに鎌ってもらいに行く響といい、この二人の「友情」は重いわぁ〜。
0193名無しさん@秘密の花園2014/08/04(月) 13:38:09.12ID:iSW8g6Ez
病める時も、健やかな時も、貧しい時も、豊かな時も、喜びにあっても、
悲しみにあっても、命のある限りお互いを愛して共にいる関係(加音語)
0194名無しさん@秘密の花園2014/08/04(月) 23:18:59.77ID:vhEOE7n5
×命のある限り
○命なくしても

死ごときでひびかなの「友情」は断ち切ることはできんよ
0195名無しさん@秘密の花園2014/08/05(火) 00:35:24.16ID:VN4XThGt
>>171
2話で奏って呼ばれて「今は奏じゃないよ」って言ってたリズムが
メロディではなく響って絶叫するのがまたイイよね
0202名無しさん@秘密の花園2014/08/06(水) 16:35:40.35ID:T5vOJEuq
追っかけてもらってる響も凄い嬉しそうだけどな
ホントに男子小学生だな、好きな子からかって構ってもらいたいって
0203名無しさん@秘密の花園2014/08/09(土) 20:34:51.91ID:ujTRsnCs
あぁ、やはり2話はいい…
http://a.jlab2.net/s/1407580454716.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407580549530.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407580934670.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407580936939.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407581559644.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407581561951.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407581502979.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407581765606.jpg

この子たち、本放送から3年たって美人になってそうだなぁ
http://a.jlab2.net/s/1407581229810.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407581268039.jpg
http://a.jlab2.net/s/1407581280075.jpg
0207名無しさん@秘密の花園2014/08/10(日) 07:14:49.55ID:d/hFa0Ou
「友達かどうか自信ない」って奏としては決死の賭けだったんだろうなあって思う
そしてそんな駆け引きわからないから何も答えられない響
決裂してお互い吹っ切ったように装いながら未練たっぷりな態度
この辺でもう百合的にはドハマリだったわ
0208名無しさん@秘密の花園2014/08/10(日) 07:34:37.29ID:oJ2I7ztN
「何も言ってくれないんだ...もういい!」
↑ここの声のトーンがね、友達に向けて放ったものとはとても思えんのですよ南野さん
0213名無しさん@秘密の花園2014/08/10(日) 16:20:27.94ID:ie1V7Tot
まともに会話した男キャラが
敵除けば音吉と奏太と父親くらいだしな
全部プリュアの身内
0214名無しさん@秘密の花園2014/08/10(日) 17:00:27.75ID:0u1Y+w7T
男というより身内以外あんまり話さないよね
コミュニケーション能力は助っ人を出来る程度にはあるけど線引きしてる感じ
世界の中心が奏みたいな所があるよね。校門事件とか劇場版とか
0215名無しさん@秘密の花園2014/08/10(日) 17:50:54.46ID:d/hFa0Ou
そもそも身内以外のゲストキャラがあんまり出ないからしょうがないとこもあるが
マモルくんにはちゃんと優しいお姉さんとして接してたやん?
0216名無しさん@秘密の花園2014/08/15(金) 22:28:29.84ID:Za8z1j9k
響はノイズを救おうとしたしな
ただ奏がいないと、たとえ周りに超頼りにされるリア充でも「一人」と感じている訳で
0217名無しさん@秘密の花園2014/08/15(金) 23:56:38.67ID:G5ew7yQI
快活なようでいて内向的で孤独感を抱え込みがちの響が
周囲との絆を取り戻し仲間の輪を広げて成長していく話なんだけど
それでもやっぱり奏が特別な一人であり続けるというニュアンスは
ちゃんと残してくれたところが百合的には本当ありがたい
プリキュアの幼馴染み関係ってあんまり重視されないこと多いし…
0218名無しさん@秘密の花園2014/08/16(土) 00:14:18.11ID:K0sov/zZ
普段はプリキュアの使命や正義感に照らし合わせて相手の悪い心に対して「絶対に許さない」
そして浄化された後は自分達を何度も引き裂いたセイレーンや家族友達世界中全てを石化したノイズすら一貫して許してる響が
唯一ぶち切れて怒りのままに葬り去ったのが奏を傷付けたハウリングってのが重すぎる
響の奏への愛が作品のテーマやメッセージ性すら曲げかねないくらい重い
0219名無しさん@秘密の花園2014/08/16(土) 00:21:50.71ID:DtI5cWWz
喧嘩別れして溝が出来た時も人間関係が広がってからもずっと変わらず特別な1人ってのが良いよね…
スイプリはハミエレもなんだけど、みんな大切で仲良しなのには変わりないがその中で明確に「1番」っていうのが描かれてるのが素晴らしい
0220名無しさん@秘密の花園2014/08/16(土) 00:22:53.42ID:ElwaOEiT
主人公らしい博愛な部分は持ち合わせてるけど奏だけは特別感が凄いよね
エレンを歓迎する時だって自分一人じゃなく奏と一緒に。一緒じゃなきゃおかしい的な
奏ももちろん主人公だからってのもあるけど二人で一人感って書いてたら同じ様なレスがw
0221名無しさん@秘密の花園2014/08/16(土) 12:12:19.50ID:fEf9fe7O
確かにプリキュアで幼なじみとかそういえばそんな関係でしたっあるよな…
個人的になおとれいかの幼なじみ設定が惜しい。殆どが脳内保管だわ…その分ちょっとした部分で幼なじみっぽさ出るとヒャッハーだったが
0223名無しさん@秘密の花園2014/08/16(土) 14:18:02.79ID:cBvI39Sg
ひびかな先輩の幼なじみイチャイチャっぷりを目にしてうらやましくなって
なおに同じ事したいと思ったれいかちゃん
0224名無しさん@秘密の花園2014/08/16(土) 20:37:49.65ID:fEf9fe7O
>>222
幼なじみと聞いてひびかな的みたいなのをwktkしててつい…いや幼なじみ設定が好きでつい…
なんでもするから許して下さい!
0225名無しさん@秘密の花園2014/08/17(日) 08:55:58.18ID:g5u8maPD
ハピネスのアロハ姉妹からひびかなを感じた
加音町とハワイの百合ください
0233名無しさん@秘密の花園2014/08/21(木) 16:29:26.27ID:1ibtyNqY
>>228
奏さんのケーキだけでなく
ついに奏さんの噛んでるガムまでが響ちゃんに標的にされる事案が発生
0238名無しさん@秘密の花園2014/08/23(土) 00:15:17.18ID:AOwylHHM
>>218
パッショナードハーモニークレッシェンドの時点で多分終わってるのに、
とどめにもう一発撃ったからね・・・。
「放しなさい!」も含めて、マジギレの響きさんが見れるのは映画版だけ
0239名無しさん@秘密の花園2014/08/23(土) 06:37:53.74ID:JHD5WpyM
>>238
実はノイズ様も最終決戦の時、一瞬だけリズムを捕まえてるんだよな。だけどすぐ投げ捨てた。
これってたぶん、手下のハウリングさんがリズムを捕まえて、ブチ切れハイパー化メロディに瞬殺されたのを見てて、

“あっ!これアカンやつや!!”

と気付いて慌てて捨てたんだろなw
0240名無しさん@秘密の花園2014/08/27(水) 02:03:40.42ID:NCpXAZ9N
加音町も良いけれど、メイジャーランドも行ったら楽しそうだな。
0241名無しさん@秘密の花園2014/08/27(水) 17:28:53.00ID:5vNHf+TV
ttp://i.imgur.com/axCg4at.jpg
ttp://i.imgur.com/c8kQwTI.jpg
ttp://i.imgur.com/VAEOsDz.jpg
ttp://i.imgur.com/ozug7ZR.jpg
ハピ勢の運動会の応援に来たひびかな
0242名無しさん@秘密の花園2014/08/27(水) 19:43:10.69ID:2VnxeOCP
>>241
>カップケーキをもっている、かなでのところにいけるのはだれかな?
これは響がいじけますわー
0243名無しさん@秘密の花園2014/08/27(水) 19:54:10.93ID:p+v4fBJT
(こたえ)
ひびきがかべをつきやぶってまっすぐにかなでにたどりつく
0246名無しさん@秘密の花園2014/08/27(水) 21:33:09.17ID:BNMgEt9L
ひめちゃん「パンケーキくれたらカップケーキは譲ってもいいよ」
0249名無しさん@秘密の花園2014/08/27(水) 21:54:27.26ID:lNQIlFjS
「あーあ、カップケーキが食べたかったな」

「……もしかしてそれで落ち込んでたの?」

「別に落ち込んでない……ただお腹すいてるだけ」

「はいはい」

「なにさ、ニヤニヤして」

「だって……馬鹿ねぇ……はい、コレ」

「え?」

「響がいるんじゃ1個や2個じゃ足りないもの、沢山焼いてきたわよ」

「……なんで言ってくれなかったのさ」

「いつも山ほど食べるのに、今日はなにも言わなかったじゃない」

「だから、てっきり後輩の前ではスマートな先輩で居たいのかと思ったのよ」

「むぅ……」

「それで、どう?」

「?」

「ケーキ」

「…………美味しいよ」

「そう♪」
0257名無しさん@秘密の花園2014/08/29(金) 19:15:58.28ID:oB+pnpFR
他は金髪と茶髪と青だっけか?まさか色の数だけ居るのか…?
そ…そんな…スイーツ姫量産の暁にはノンケなど存在しなくなってしまう!
0258名無しさん@秘密の花園2014/08/31(日) 20:24:41.04ID:FGgrsanY
まあでも、響と奏で揃ってピアノの前に座ってる画は素敵だと思うんだ。
0259名無しさん@秘密の花園2014/08/31(日) 20:41:01.48ID:pXSljZ/C
連弾いいよね…
前テレビでハーフの姉妹ピアニストが連弾してるの見てテンション上がってしまった
0261名無しさん@秘密の花園2014/09/01(月) 03:33:11.05ID:hcU3ZCGP
なぁ・・・連弾しようや・・・・(加音語)

そういえば今度の金曜ロードショーでカヲシンの連弾シーンが地上波初放送されるんだな
なぜ男なんだ(血涙)
0263名無しさん@秘密の花園2014/09/01(月) 20:47:21.20ID:YC2Ck607
つまりカヲルもシンジも女である、と。

何の問題も無いな、予定通りだ。
0264名無しさん@秘密の花園2014/09/01(月) 20:59:21.65ID:O3vMsCd8
ttp://www.youtube.com/watch?v=e6lpXoqC4GM&hd=1
ひびかなもこんな感じで連弾を
0267名無しさん@秘密の花園2014/09/07(日) 19:10:21.03ID:0tPhIImE
ミラクルベルティエ回の奏太関連でもめてたアレは子育て方針でいい争う夫婦みたいだったな
0273名無しさん@秘密の花園2014/09/15(月) 13:24:05.40ID:jh5Cy/+r
あの百合男子っぷりには脱帽だわw
あれで恋愛要素とかあほかと思ったくらい。
まったくブルー様が王子先輩みたいな性格ならこんなことには…
0276名無しさん@秘密の花園2014/09/20(土) 00:10:23.04ID:xWCjVLk9
NS3にアコちゃんの夢は「スイート家族で仲良く暮らしたい」だけど響と奏がずっと仲良くしている。
あの2人がずっとケンカしないなんてありえないっていう理由で夢から抜け出したと妄想
0280名無しさん@秘密の花園2014/09/20(土) 19:44:53.80ID:GcccpBxQ
「ハミィと一緒に、ずっとおだやかな時を過ごしていたい。でも、何か違う。
本当の私の気持ちに気付かせてくれたハミィのあの時の涙を、私は忘れない。
確かに天然ボケでついていけなかったり呆れる事もある。
けれど、私の知ってるハミィはこんな平坦でドライな子じゃない!
私達の絆は…こんなものじゃない!」
バリィィーン!
0283名無しさん@秘密の花園2014/09/20(土) 23:14:15.81ID:1GzzXl5B
ピクシブで見た二次創作に、
投げたゴミが百発百中でゴミ箱に捨てれたから気が付いた、ってのがあったな

エレンはかなりしょうもない理由だと思う
こたつと猫とみかんとか、現実でも出たくなくなるもんw
0284名無しさん@秘密の花園2014/09/21(日) 00:14:45.70ID:hJXLfhkM
いつもならこたつでゴロゴロしてたら姫様が「いつまでもダラダラしない!」って言うわ!
これは夢ね!
0286名無しさん@秘密の花園2014/09/21(日) 13:46:08.15ID:wakSO0gL
そう。つまりハミィあってのセイレーンで、セイレーンあってのハミィなわけだ。
0287名無しさん@秘密の花園2014/09/21(日) 21:45:25.68ID:vKl7yZMR
「ふんわり柔らかいスポンジが、濃厚だけどしつこくないクリームに包まれて互いの味を引き立てている。トッピングのフルーツとスライスアーモンドも……」
「響はどんなケーキを食べても『おいしい』としか言わないわ。これは夢ね!」
0288名無しさん@秘密の花園2014/09/21(日) 21:58:28.88ID:W6J5wUFP
それいつものことじゃ……
と思ったが、セイレーンにそそのかされて作った変なケーキに対してはちゃんと
「おいしくない」といってたな
0290名無しさん@秘密の花園2014/09/21(日) 22:32:59.97ID:NOA4OXL8
40 :13/12/06(金) 10:00:23.92 ID:x9WTOdS6
http://i.imgur.com/EnrZUdd.gif
よく動く良い愛キャッチだ
個人的には奏に怒られてビックリ目になる響が好き

55 :13/12/11(水) 08:17:11.94 ID:/+a59ywL
http://i.imgur.com/A6gyyn1.jpg

306 :14/01/05(日) 22:51:51.80 ID:+NlB+LTy
ひびかなは流石ですね
http://i.imgur.com/q3d8M7q.jpg
http://i.imgur.com/WEtPZHC.jpg
ttp://image.excite.co.jp/feed/news/Excite_review/reviewmov/2014/E1395934943430_1.jpg

224 :14/02/02(日) 09:21:30.16 ID:oy5rmVBO
プリフォしかりDCDしかりハミセイは本編が終了してからの公式押しが半端ないな
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201402020312360002.jpg

334 :14/03/09(日) 09:24:22.01 ID:GKOxZhyk
http://i.imgur.com/o4I7OPx.jpg

368 :14/03/17(月) 17:31:18.92 ID:ZOBVr0Em
http://i.imgur.com/Jy12Akt.jpg

598 :14/04/20(日) 14:07:03.78 ID:62bATetJ
流石スイート キュアライン
http://i.imgur.com/uN1OS5E.jpg
771 :14/05/20(火) 00:08:35.84 ID:hfD/pT3p
http://i.imgur.com/nGNq9pi.jpg
このあたりもかなりの密着度

769 :14/05/19(月) 23:21:37.34 ID:dd/3607G
四人になっても完全密着してる画像無かったっけ
ミューズが全面で主役みたいな版権絵

774 :14/05/20(火) 01:21:52.87 ID:8jVsIsRc
>>769これかな
ttp://static.zerochan.net/Suite.Precure%E2%99%AA.full.993641.jpg
注意(4079x6022 3,771kB

630 :14/04/23(水) 00:16:31.74 ID:3T+zVQhl
http://i.imgur.com/sXbIamZ.gif
これ以上に素晴らしい技があろうか

790 :14/05/24(土) 00:55:37.17 ID:KM5UiQ/2
ひびかなの私服って確かフェアリードロップのブランド物なんだけど
大体ペアルックであることから二人で買ったんだろうな

799 :14/05/26(月) 09:20:57.98 ID:11YTaL9z
>>790
映画での服良かったな
http://i.imgur.com/wK5it3d.jpg

801 :14/05/26(月) 11:57:04.91 ID:4pjHLUyp
http://i.imgur.com/rifsnXJ.jpg

943 :14/06/14(土) 19:05:32.44 ID:s3tjg4zj
http://i.imgur.com/NoIgj8Y.jpg
まさに家族 おおきなかぶ
0291名無しさん@秘密の花園2014/09/21(日) 23:14:06.22ID:NOA4OXL8
>>248
響は勉学はポンコツだけど、身内に対しても一線引いて我慢してしまう繊細さがある。
それを奏が理解するまでの一年間、響の性格が歪まなかったのは和音のおかげだ

入学式事件について二人が怒ってるポイントが違うのが興味深いよね
・響はただただ困惑したまま。
約束を破られ、突然他人行儀な対応されて、
せっかく同じ私立中を受けたのに、なんで?こっち見てるのに見てないふりするの?
嫌われるようなことした覚えもないけど、
理由があるんでしょ、教えてよ、全然わかんないよ、奏もパパもどうしたの?って。

・奏はおそらく入学式の数日後に、待ちぼうけの原因に気づいた。
そして「3番目の桜の木」はふたつがあることを、響も100%を理解していると思い込んだ。
だからこそ、些細な勘違いをうじうじ根に持って…みたいな感想を抱いたのかな。


響はハミセレの仲違いの原因について、セイレーン側に理解を示してたけど、
謎の断絶に不安感を覚えつつも、ずっと奏を待ってたんだね…
0296名無しさん@秘密の花園2014/09/22(月) 23:44:22.86ID:fcAWM2cy
>>248 >>291
ここまで響のために尽くしてくれた和音を捨てたりしたら流石にかわいそうでしょ。
どうしても手を切りたいなら多額の慰謝料を払わないとね。
0298名無しさん@秘密の花園2014/09/23(火) 01:14:34.35ID:VeLzt6i7
響ほど成長が感じられたキュアはいない
響は初期は面倒くさそうな性格だったが(そこも、ああ^〜たららねえぜ!だけど)
後半はハンサムガールの名にふさわしいイケメン女子と化していた

まあもう一人の高橋デザキュアの主人公さんは最初からぶっとんでたから成長って感じではなかったですね・・・
大ジャンプをギャグとして片付けてよいなら響より体力もあって頭も良く完全に上位互換だし・・・
でも美貌では流石に勝てないね、高橋デザは基本美形だけど響だけ抜きんでてる
0300名無しさん@秘密の花園2014/09/23(火) 01:32:04.34ID:6CV/hO8z
ttp://pbs.twimg.com/media/Bx-JuylCcAAu5lV.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ByA9S6tCIAA7Mjd.png:large?.png
0303名無しさん@秘密の花園2014/09/24(水) 16:45:38.46ID:iJm3jsRL
ここ数ヶ月スイプリに触れてない俺に何か吉報はあった?
もういい加減ひびかな結婚した?
0309名無しさん@秘密の花園2014/09/28(日) 13:29:42.02ID:5FHqnNPL
今日のトッキュウジャーが百合回だった
・カグラ「スイーツガール!」「絶対に許さない!」
・ミオ「一緒にヤろう♀」「カグラの気持ち、受け取ったよ」
・3号と5号が連結
・ミオとカグラがハグ、食べさせ合いっこ

ホワイト大先輩のなせる業だろうか……
0311名無しさん@秘密の花園2014/09/28(日) 23:00:42.93ID:3rJo1Z0S
奇跡も魔法もあるんやで
ttp://pbs.twimg.com/media/ByiNJNxCIAIu4eD.png:large?.png
0317名無しさん@秘密の花園2014/10/01(水) 01:06:57.21ID:B4K4b/dE
髪を結って貰ってたのに気がついたら両手をリボンで縛られてる響
0321名無しさん@秘密の花園2014/10/02(木) 13:16:46.75ID:ExdbzkUt
食事の時に響のほっぺたに着いているメシ粒を奏がとって食べていそう
0323名無しさん@秘密の花園2014/10/02(木) 18:43:53.72ID:VehG/lc9
奏にリボン直してほしくてリボンをちょっと曲げて登校する響だって?
0324名無しさん@秘密の花園2014/10/02(木) 20:13:38.10ID:b6uVExcT
大人になった響がスーツにネクタイで外出。曲がりを正す奏。容易に想像できます。

あ、でも女性ピアニストだとネクタイはそんなに機会ないかな?
0327名無しさん@秘密の花園2014/10/05(日) 09:14:35.52ID:8uikKmsz
10話はゴリラ回だけど、ラストシーンとかは結構百合百合しいよね
0339名無しさん@秘密の花園2014/10/14(火) 00:50:46.36ID:V3cnY2os
へとへと奏と満足げな響が浮かぶ。
そんな響の頬をつねったりなんだりイチャつく感。
0340名無しさん@秘密の花園2014/10/14(火) 00:54:49.49ID:NkBFJNF8
「ここでキメなきゃ女が廃る!今夜は寝かさないよ奏!」ガバァッ
「キャー!響のケダモノー(棒)」
0342名無しさん@秘密の花園2014/10/17(金) 02:48:31.99ID:6+wgiPRD
スイートの絵柄のかげんも相まって
いっとう肉体関係があるように見えちゃうひびかな
でも逆に未だキスしかしてなくてもそれはそれできゅんきゅんする不思議
0344名無しさん@秘密の花園2014/10/17(金) 09:23:21.10ID:vNT527P5
あの夜はメチャセッしててもおかしくない
もうダメかと思ったからちゃんといるって抱き締めるのな
0349名無しさん@秘密の花園2014/10/19(日) 15:33:52.46ID:sFrjNVFz
響と奏は仲が良かったけど
小清水と折笠は仲が悪かったらしいね
終盤では掴み合いの喧嘩になったとか言われているね
0352名無しさん@秘密の花園2014/10/19(日) 19:51:28.16ID:89aSf8Ak
ドラえもんとのび太の中の人の仲が悪かったというエピソードの改変だろ
0355名無しさん@秘密の花園2014/10/19(日) 20:43:57.74ID:Vlu5A326
ハミィは妖精としてもマスコットとしても高い能力を持つ上に、自らもエレンといちゃいちゃ出来るという最強スペック

ビート登場回の「何があっても友達」はプリキュア全体でみても屈指の名シーンに
0356名無しさん@秘密の花園2014/10/20(月) 10:28:10.41ID:xD6gtOgb
エレン「私も妖精さん…ニャ(アコ姫様の後ろに寄り添って」

>>354
ドキはDBさんだけでは?
0364名無しさん@秘密の花園2014/10/20(月) 23:24:25.32ID:phAnjmAM
元歌姫でVIPだけど別に王家の家臣とかじゃないだろうし
エレンが従者ならハミィも従者って話になる
0365名無しさん@秘密の花園2014/10/21(火) 00:59:30.40ID:qh5JCOQR
エレンの若干卑屈で打算的で抜けてて躾が必要なハートフル畜生な部分が駄目従者感を醸し出してる
0368名無しさん@秘密の花園2014/10/21(火) 20:07:37.31ID:tYaK2WzC
アコと奏太に交換ステイしてほしい
アコと奏で一緒にお風呂に入ってキャッキャイチャイチャしてほしい
奏がアコの髪乾かしながら「アコ、もう一度髪を伸ばしたら?」って言ってほしい
なんだかんだで最終的に響やエレンも来てスイート家族で川の字…は無理だから
ハミィとフェアリートーンもいれて「州」の字で寝てほしい
0371名無しさん@秘密の花園2014/10/21(火) 22:10:00.51ID:hbBcP0DZ
ハミィ(響家)とエレン(調辺家)を交換ステイ

響(&奏)「ハミィはいつも肉球を揉ませてくれます。というわけで揉ませなさい!!(ガバァ」
エレン「ヒィッ!?」

ハミィ「アコはもっとニコニコするといいニャ、そのほうが似合ってるニャ♪(ニコニコニコ」
アコ「(くっ…この笑顔…怒るに怒れない……/////)」
0372名無しさん@秘密の花園2014/10/22(水) 02:35:54.30ID:h2GWKNmj
>>369
響は母親と離れて暮らしてて、父親も仕事忙しくてそこまでかまって貰えないし、一人っ子だから
スイ組の存在は大きいんだろうな
0376名無しさん@秘密の花園2014/10/23(木) 10:39:03.87ID:zqTlwbkF
2015年3月にスイプリの漫画(ふたご先生)が単行本化するのか

これは買いだな
0377名無しさん@秘密の花園2014/10/23(木) 12:06:08.04ID:sVbwqPvR
漫画スイはストーリー追うのがやっとって感じでふたごイズムがあまり感じられなかった
震災とかもあってフェチとかやってる場合じゃねえって自粛したのかもしれない
0379名無しさん@秘密の花園2014/10/23(木) 13:27:19.61ID:KCiSmjYX
エピローグまできっちり描ききったシリーズとそうでないシリーズあったよね?>ふたご先生
スイプリは描ききった方か
0380名無しさん@秘密の花園2014/10/23(木) 13:32:36.89ID:SDy9IwqK
スイしか見てないから知らない。
大げさに濃度マシマシにはされてないけどデフォで喧嘩っぷるだから問題無しだな。
0381名無しさん@秘密の花園2014/10/25(土) 20:51:00.04ID:YPPyzoIz
ttp://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_tamashii/bnr_SHF_CureMelody_B01_fix.jpg
ttp://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_tamashii/bnr_SHF_CureRhythm_B01_fix.jpg
0386名無しさん@秘密の花園2014/10/27(月) 23:09:38.11ID:RYExyJL9
エレンはベジータ並にツンツンしてた方がかわいかったと思う
歌姫=エリート意識が高い、で
0389名無しさん@秘密の花園2014/10/30(木) 20:35:15.15ID:manuc8lP
まこぴーのスレにこんな書き込みがあった

>590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2014/10/30(木) 20:20:04.66 ID:oGYs90gA0
>本スレより転
>ttp://i.imgur.com/GpbEnyM.jpg

>最低3個は買うぜ


後ろにひびかなが・・・むむ?
検索してみたらやっぱりだったぜこの二人

ttp://livedoor.blogimg.jp/figurenews2/imgs/7/0/70c0bf61.jpg
0390名無しさん@秘密の花園2014/10/30(木) 20:52:16.65ID:POKcbUSa
一応ソードが初参考出展かつ関連だから前なんだろうけどさ。
それにしたって今現在受注中って商品が後ろってのが本当に扱いのry
ttp://pbs.twimg.com/media/B1L3juCCEAAIY4D.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/B1L3jzICUAEjQrT.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/B1L3jrSCcAE6KEV.jpg
0391名無しさん@秘密の花園2014/10/30(木) 22:42:52.83ID:5qWkOAjd
>>389
ぽこぴーはエレンに似た所があるから
そんな位置に立つと娘(ひびかなが夜頑張った)に見えちゃう
0392名無しさん@秘密の花園2014/10/31(金) 02:54:11.40ID:/FC+tPS0
>>390
ありゃ、>>389で手をつないで二人の世界作っているのかと思って書き込んだんだが違ったのか
恥を掻いたぜw
0394名無しさん@秘密の花園2014/10/31(金) 13:10:28.60ID:U6PC9UBo
今日はハロウィンか
金曜日だしトリックアンドトリートな夜を過ごすんだろうか
0395名無しさん@秘密の花園2014/11/05(水) 23:41:51.76ID:xUhLIvcu
ここで聞くようなことじゃないけど本スレなんなの?
AAとそれに過剰反応してる連中もまとめて荒らしでOK?
グルになって、或いはAA荒らしを利用して本スレを荒らしてるようにしか見えない
0396名無しさん@秘密の花園2014/11/05(水) 23:45:47.58ID:pJQCV0zz
そっち見てないからわからないけどそういうのに構うのは纏めて荒らしでいいんだよ。
なんでも構ったら負けだから。無視してたら勝利宣言とか言い出すけど無視しかない。
0397名無しさん@秘密の花園2014/11/05(水) 23:51:37.86ID:xUhLIvcu
>>396
だよな
ある荒らしに対して異様なまでに叩く連中が昔からそうだったって正統性を主張するもんだから
後追いとしては何が正しいのかさっぱりわかんなくなっちまった
まあそれが目的なんだろうけど
喧嘩(加音語)はいいけど喧嘩はごめんだ
0408名無しさん@秘密の花園2014/11/12(水) 13:25:13.19ID:Nc5EaO7r
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty232232.jpg
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty235149.jpg
0413名無しさん@秘密の花園2014/11/21(金) 15:28:41.65ID:fISx065W
>>409
響が全部食べる光景が目に浮かびます
・・・当然、奏がくわえて口に含んでいた分もです
0417名無しさん@秘密の花園2014/11/23(日) 00:16:47.96ID:9SqlPY6Q
>>416
洗い甲斐のありそうな髪だしな
いやほんとスポーツ少女なのに長すぎるくらい長くてボリュームある髪だよな、響って…性格的に邪魔と思ったらバッサリやっちゃいそうなのに
これは昔奏に褒められたとかそんな類いのエピソードありそうだわ
0419名無しさん@秘密の花園2014/11/23(日) 00:22:50.43ID:m1AZi685
公園での回想シーンでは響の髪はそれほど長くなかったから、あの前後の時期に何かあったと予想
0420名無しさん@秘密の花園2014/11/23(日) 00:26:58.13ID:ldz4yg5t
だとすると入学の日以降のケンカ中も切らずにいたことが味わい深い
0421名無しさん@秘密の花園2014/11/23(日) 00:30:08.77ID:tQpK3+gQ
髪を奏に褒められた。奏を真似したかったかとか奏が絡んでそうなのは浮かぶよね。
その割に雑に梳いててたりでボサボサだから奏が直す。それが嬉しいのループとか。
0422名無しさん@秘密の花園2014/11/26(水) 06:44:45.50ID:bAzf67SP
7話回想の公園ロリ響はシュシュみたいなやつだけど
3話回想の演奏ロリ響の時にはもう今みたいなリボン二つになってるね
ずっと長髪でリボン継続してる事を考えたら、奏からとかママから貰ったとかエピソードありそう
リボン不要髪型の響ママから考えたら、やはり奏のプレゼント説を押したいッス
0426名無しさん@秘密の花園2014/11/28(金) 12:49:37.79ID:oHNuSu+d
ドキ百合スレでワークス絡みの話で貼られていた絵を見て↓の絵を思い出した
ttp://e-shuushuu.net/images/2012-02-16-476138.jpeg (3.7MB 4079x6022)

当時いちゃついてるひびかなを見て何の気無しにLove担当と言っていたが
・元敵ボスであるノイズことピーちゃんとミューズ
・元敵幹部であるセイレーンことビートとハミィ


うん、良く考えてもひびかなはLove担当だった
0430名無しさん@秘密の花園2014/11/30(日) 14:53:36.31ID:UuOs+I1M
カリカリ食べてたら凄く可愛いw
カリカリやら猫缶やらを常備してる奏…
0442名無しさん@秘密の花園2014/12/10(水) 23:36:05.53ID:eoKsJJLn
書き込みがあれば見るさ
ダンス衣装とキュア衣装のアレンジだけど大胆に見えるよな
0448名無しさん@秘密の花園2014/12/11(木) 07:57:22.82ID:imu+GJum
>>443
>>444では嬉々として肉球つけてるのに>>436ではつけてない
テンション上がった奏さんにどんだけニャップニャプされたんだろ・・・
0449名無しさん@秘密の花園2014/12/11(木) 08:21:20.58ID:fkmnflGN
>>448
だから他のみんなも着けてなくて新入りでまだ知らないめぐみちゃんだけ着けてるのか…

めぐみちゃん(´;ω;`)
0453名無しさん@秘密の花園2014/12/11(木) 19:59:50.90ID:FstHhY+m
日々のテンションやノリがエレンのギターにいかされるんだよ。
響と奏のピアノの連弾も、きっとそう。
0454名無しさん@秘密の花園2014/12/12(金) 00:01:52.69ID:Rcz6wDE8
第一ネコとイヌはある行為において決して相反しあうものではない
むしろ親和性は高いのではないか
0456名無しさん@秘密の花園2014/12/15(月) 22:29:43.15ID:S0oi3ba7
追加
ttp://i.imgur.com/H8H5fpq.jpg
ttp://i.imgur.com/EIineJ5.jpg

高橋晃 東映アニメーションプリキュアワークス(書籍)[一迅社]《01月仮予約》
ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/med-book-004211/

原作名
スイートプリキュア♪
GO!プリンセスプリキュア
ドキドキ!プリキュア
0459名無しさん@秘密の花園2014/12/16(火) 02:41:08.19ID:XzP/58Sl
しかしまた動かしにくそうなデザインだな、スイよりはマシだろうけど

そういや響はピアノでドレス着たりもするんだよなぁ、響が男役ってイメージ強いけど奏にタキシード着せるのも似合うかも
0461名無しさん@秘密の花園2014/12/16(火) 07:15:55.77ID:VsPm6+q9
>>456
引用は正確に

>原作名
>スイートプリキュア♪
>GO!プリンセスプリキュア
>ドキドキ!プリキュア
>GO!プリンセスプリキュア

鼻の描き方がスイやドキは ノ バレでは く
耳の描き方が違う
二重?等の目頭の処理 グミは高橋っぽいがそのバレでは二重がはっきりと描かれておりスイやドキと違う描き方

なので候補は
・過去のキャラでパーツを比較すると稲上
・新人
・高橋が意図的に描き方を変えた

俺はグミ見て高橋と思っていたが稲上に転向



>>460
>>2でもそうなっていますね
0464名無しさん@秘密の花園2014/12/20(土) 11:03:06.24ID:/X7TZ3DI
>>463
響背でかくね?
スタイルいいイメージはあったけど
0465名無しさん@秘密の花園2014/12/20(土) 11:04:28.99ID:/X7TZ3DI
しかも響だけ足開いた状態で一番背が高い
直立したら中の人並の巨大女なのかもしれない
0466名無しさん@秘密の花園2014/12/20(土) 13:04:09.88ID:EytToCFm
プリパラのBBAップルが初期ひびかな状態の解消に失敗した事例みたいだった
0467名無しさん@秘密の花園2014/12/21(日) 04:15:16.24ID:uiJS+tsf
ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

◎0◎2◎2it.◎net◎/d12/1221maiko.jpg

◎を抜く
0469名無しさん@秘密の花園2014/12/21(日) 13:11:58.18ID:Vi0/9V8U
つくづくお化粧要素はスイートのときにやってくれたらベストマッチだったのにと思うわ
「えぇ〜私はいいよお」とか渋る響に奏がリップを塗ってあげる光景を想像するだけで
いろいろ込み上げてくるわ
0470名無しさん@秘密の花園2014/12/21(日) 13:20:31.90ID:+TrDWniN
冬場に響の荒れた唇に他意なく自分のリップを塗って上げる奏と
塗って貰った後に間接だ…って気付いて恥ずかしくなって拭って叱られる響とか妄想すると楽しいよ
0472名無しさん@秘密の花園2014/12/21(日) 14:20:01.95ID:mxVRavjf
メイクした奏のいつもと違う大人っぽい顔とか、メイクしてもらう時の顔の近さとかにドキドキするわけか
0477名無しさん@秘密の花園2014/12/26(金) 14:57:15.09ID:tiZBl2aj
いつもケーキ作って食べてイチャイチャしてるからクリスマスでも変わらんな
0480名無しさん@秘密の花園2014/12/28(日) 18:26:17.28ID:IrM2gzVd
Goプリのフローラ役の嶋村のデビュー作はリーンの翼
ヒロインのリュクス・サコミズ役でホウジョウ(北条)国のお姫様


つまりフローラはひびかなの娘と予想
0481名無しさん@秘密の花園2014/12/28(日) 18:42:50.86ID:DcxM+flv
上の方にでてきてた響が髪を伸ばした理由
小学校の頃、奏が髪の長い友達の髪をいじって遊んだり結んであげたりしているのみて
響が「私も奏に髪さわってほしい!」ってやきもちやいて、伸ばしたとかだと萌える
0490名無しさん@秘密の花園2015/01/02(金) 01:00:39.14ID:Gd/pZK/r
基本的に大体の事が正反対で構成されてるよね。無い所を補い合ってる
0492名無しさん@秘密の花園2015/01/02(金) 07:46:53.57ID:eNgNh5iP
アン王女みたいな元がいて荒ぶるプシュケーとたおやかなプシュケーで分かれたのか?
0493名無しさん@秘密の花園2015/01/02(金) 07:53:55.38ID:eNgNh5iP
で、元々一つの存在なので一つに還ろうとお互いを強く求めるわけですね
0495名無しさん@秘密の花園2015/01/02(金) 10:55:13.00ID:2JQF98rE
響は外人のクオーターかもしれない
どっちかのじいちゃんばあちゃんにドイツ人とかいそう

奏の母親はどっちかっていうと聖歌先輩に似てる・・・

あと一番濃いのはエレン
0496名無しさん@秘密の花園2015/01/03(土) 21:32:31.82ID:y2fca9Ak
調辺音衛門が音吉さんのご先祖さまなら加音町住人は多かれ少なかれ移住してきたメイジャーランド人の血が混じってそう
0497名無しさん@秘密の花園2015/01/04(日) 10:21:08.47ID:Bf6IHL8p
たまに心ひとつになってるじゃない。
ピアノの連弾で。音楽は呼吸だよ。
0504名無しさん@秘密の花園2015/01/04(日) 23:44:47.03ID:Bf6IHL8p
その上、クロスロッドなんて道具もある始末。
まったく濃密にも程がある。
0505名無しさん@秘密の花園2015/01/05(月) 08:26:08.09ID:actZPJLU
響「ピアノ弾けるの?じゃあ今度連弾しよっ!」

奏「この浮気者!」

かれん・マナ・立花・ありす「??」
0507名無しさん@秘密の花園2015/01/11(日) 22:12:29.27ID:472Wp6Wb
そういえばスイのアイテムってちょっと大人のおもちゃに見えたよなw
0510名無しさん@秘密の花園2015/01/12(月) 00:40:40.15ID:AEZI64aN
奏と聖歌はいつも大人のおもちゃを持ち歩いてそう。なんとなく。
0512名無しさん@秘密の花園2015/01/12(月) 17:03:51.21ID:rZbj00FD
ひびかなで幸腹グラフィティの次回予告をやってほしい

\つくる〜/\たべる〜/\わらう〜/\ふたりどぅびどぅば/
0516名無しさん@秘密の花園2015/01/12(月) 22:16:18.56ID:9E+ZWIDi
>>513
kiss!(咲舞)
kiss!(ひびかな)
kiss!(マナりつ)
もう夢中なの♪

って感じですか?
0522名無しさん@秘密の花園2015/01/17(土) 22:24:30.91ID:Vv+Lh+lb
映画のオールスターズだとピーチさんと仲良いよね。メロディさんは。NS2の飛んでるとことか、NS3の技出すとことか。
お互いに波長が合うのかな?
0523名無しさん@秘密の花園2015/01/17(土) 23:04:23.77ID:g6myQYqW
漢ってのが似合うのとでかいツインテとか?
細身の体形も並ぶと良いよね。ただし胸元…っと。
0528名無しさん@秘密の花園2015/01/20(火) 06:47:35.08ID:EvKdbCE6
ママ友的な奏とせつな
ブルンでアコを着せ替え三昧のmktn
色々とシャレになってないエレンとブッキー
0540名無しさん@秘密の花園2015/01/21(水) 21:55:35.84ID:u6UOShGL
ドキはスイにも劣らない百合っぷりだっただけにあの惨状は無念
避難所ってもどうしても人は少なくなっただろうし
0548名無しさん@秘密の花園2015/01/22(木) 00:30:08.65ID:NzxrvO6L
パンサーは頂点だろ。
羊がスイーツ背負って食われに来るんだぞ?
0553名無しさん@秘密の花園2015/01/22(木) 00:53:20.97ID:WhFFZ/g5
メインディッシュとか言われたらちょっと怒りながらも喜ぶ複雑な乙女が見れるな
0555名無しさん@秘密の花園2015/01/22(木) 08:06:36.60ID:EF/A2cSe
奏が一匹、奏が二匹…
パンサーのテンションが上がって眠れません!
0556名無しさん@秘密の花園2015/01/26(月) 20:52:30.97ID:TO/euSQq
>>540
リッカスはショタコンビッチ
ttp://loli.animeblogger.net/wp-content/uploads/dokiprecure032.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/takebo416/imgs/5/2/52e33483.jpg
ttp://loli.animeblogger.net/wp-content/uploads/dokiprecure0331.png
ttp://i.imgur.com/Y5OIZN0.jpg
ttp://i.imgur.com/hFjPTrU.jpg
0557名無しさん@秘密の花園2015/01/27(火) 12:57:30.17ID:v4YUwTRy
奏が好き
カップケーキも好き
では 奏が作ってくれたカップケーキは
0559名無しさん@秘密の花園2015/01/27(火) 23:40:45.39ID:aFn2J3gX
奏が作ってくれたカップケーキは美味しい
では奏自身は・・・?
0563名無しさん@秘密の花園2015/01/31(土) 13:46:50.33ID:Y/Sr0kem
>>561
今まで呼ばれなかったのはひびかなネタで放送事故不可避だからだとポジティブに考えていたがついに来るのか・・・

>>562
オールスターズ声あり出演回数わずか一回のアコちゃんになんとか救いを・・・
0567名無しさん@秘密の花園2015/02/01(日) 02:13:46.80ID:8rAiz3t5
(言葉にならない)…ああっ奏ぇっ!

でも何が言いたいか伝わる不思議
0568名無しさん@秘密の花園2015/02/01(日) 14:38:04.16ID:rhb8+v59
>>563
スイプリ組オールスターでの声有りが少ない気するね
確かにアコたん追加戦士なのでNS1で少し喋るくらいだったもんな〜
NS2でエレせつが光堕ちカプとして出てたんでNS3であぐりと小学生カプ
やると期待してた次期がありました。次のスイ組が多く話せるオールスターをいつ来る
のだろうか・・・
0569名無しさん@秘密の花園2015/02/02(月) 06:08:25.98ID:71SGh3A4
響「もうかなっ…好きぃッ!!!」 ここ最高でした
ふたりはやS☆Sの時みたいに来週はリズムが来てくれるかと思ったけどなかった(´・ω・`)
0570名無しさん@秘密の花園2015/02/02(月) 10:41:51.59ID:3QLmurlW
吉田さんに「濃厚なストーリー」って言われてて吹いた
やっぱりスイートはそういう認識なんだな
0571名無しさん@秘密の花園2015/02/02(月) 12:54:39.43ID:SNdsYtF8
劇場版の時に見えない手で支えられた、支えた気がした

視聴者にも見えたんだよなあ
0572名無しさん@秘密の花園2015/02/03(火) 22:58:38.39ID:YrTpQpH1
>>569とその少し前の「…っかなでぇっ!」が好きすぎてリピートが止まらない
画面外に響から奏大好きオーラ出しまくるくらい感情だだ漏れの人が最終回までハミィにファンであることを隠し通せていたのか甚だ疑問であるw
0573名無しさん@秘密の花園2015/02/04(水) 00:51:06.55ID:JsJxRUxy
憧れと大好きは似てるけど違うもの
本編でも好き丸出しにしていい奏と、ハミィ相手では違うのであろう
0575名無しさん@秘密の花園2015/02/08(日) 00:55:04.30ID:NPvBWc6n
ジャンプでダブルアーツが復刻するそうだ。
メロリズはパッショナートハーモニーで手繋ぎダンスしてるし、個人的には思い出さずには入れない組み合わせなんだよなぁ。
ASで二人のダブルアーツが観たいわ。
0576名無しさん@秘密の花園2015/02/08(日) 02:28:25.24ID:JuitwMhR
後半普通にいい話だっただけに「王子先輩邪魔過ぎー」とか「奏はこの人のどこがいいんだろう」とか響さん正直過ぎると思います
0579名無しさん@秘密の花園2015/02/10(火) 13:01:44.40ID:RXeS66XX
いつも思うんだがあみすけスイートに出れたから奏ラブいい感じになったけど
ハピネスとかのメインに出てたらどうなっていたやら・・・王子先輩が邪魔だと思うぐらいなら
ハピネスは邪魔男だらけだぞ
0581名無しさん@秘密の花園2015/02/10(火) 13:06:53.25ID:RXeS66XX
しかしあみすけラジオで「え?う、あ!」と無茶ぶりとかの押しに弱い感じがした
典型的な攻めと思わせてへタレウケキャラだわ
0582名無しさん@秘密の花園2015/02/11(水) 12:25:17.27ID:pQjZ1bJ0
来たか
ttp://komica.yucie.net/prettycure/src/1423568828322.jpg
0586名無しさん@秘密の花園2015/02/11(水) 13:28:02.08ID:hNKnyL0U
ここで言う事じゃないんだけど奏アコはなんか許せてしまう
なんか微笑ましい甘酸っぱさで
0589名無しさん@秘密の花園2015/02/11(水) 14:24:02.41ID:TkI0zcvq
ひびかながお互いに強すぎるからなだけでひびアコとか奏とアコも十分可愛い。
エレアコ主従?そんなの最高に決まってるじゃないか。
0597名無しさん@秘密の花園2015/02/13(金) 07:57:52.11ID:3ZdqpG9D
今更ラジオ聴いたけどプリキュア界屈指の真正のイケメン・王子先輩で「奏はこの人のどこがいいんだ」とか要求水準高過ぎだろ
奏が冗談でもブルー好きとか言ったら泣きながらビンタして正座させて三日三晩説教して思い直させるレベル
0598名無しさん@秘密の花園2015/02/14(土) 12:57:04.70ID:vBlTDagR
>奏が冗談でもD輔好きとか言ったら泣きながらビンタして正座させて三日三晩説教して思い直させるレベル
0600名無しさん@秘密の花園2015/02/14(土) 16:47:25.50ID:oaHuSbyN
バレンタインに、チョコは作れないからと
代わりにカレーを作る響さん
0605名無しさん@秘密の花園2015/02/15(日) 00:28:04.04ID:/qWeuUbi
北条邸は部屋数が多いから
既に奏の部屋があってもおかしくはないな。
0607名無しさん@秘密の花園2015/02/15(日) 00:45:46.53ID:BnQymHsb
アコ「パパお願い。メイジャーランドに同性婚を認める法律を作って!」
0612名無しさん@秘密の花園2015/02/15(日) 20:13:55.87ID:HP4c4Wk3
頭も賢い、台所にも立てる。よく気がつく。それに美人さんだ。
南野奏さん、なんてハイレベル。
0614名無しさん@秘密の花園2015/02/23(月) 21:09:34.48ID:KjmNkPRB
ttp://pink.komica.org/31/src/1423913877109.jpg
ttp://pink.komica.org/31/src/1424072520706.png
0623名無しさん@秘密の花園2015/03/06(金) 23:00:38.89ID:CmK4R55m
>>582
しゃらくせぇ!もう全員レズキュアでいいよ!ドキ+スイのガチレズキュア臭いが凄いんじゃ!
これがハピ+プリ5だと大分印象違うよね
表紙だけでもレズ夫婦感あるけど裏表紙もなかなか・・・買いたくなるジャケットだ
ゴープリも百合キュア年になるの期待してる

>>620
奏先輩、後輩キュア達早速餌付けとか見境ないっす
きららって「」な話し方するんだっけ?
おじさん:やっぱ百合キュアはいいもんさ

はぁもうオールスターでスイート組の活躍観れないのかなぁ
0627名無しさん@秘密の花園2015/03/16(月) 12:47:35.06ID:EKu3TvGU
>>626
ネットの酷評なんてあてにならんよ
モー娘。が邪魔とかオリラジが邪魔とか、ボクの大好きなプリキュアがしゃべらないようわーんとかがほとんどだし

「ボクのみた劇場では○○で笑ってなかった!」
とかいわれても知らんがな、他で笑ってたらどうすんのよ
0628名無しさん@秘密の花園2015/03/16(月) 14:31:24.67ID:xzbKWYsj
>今回は、変身映像や、アクションシーンも無く、悪役のコントのような芝居が永遠と繰り返されていました。
>ストーリーや展開も、意味が分からなかったです。周囲の子ども達は飽きていて「帰りたい〜!」とダダを
>こねる子どももチラホラ見受けられました。

>とにかくストーリー性が全くない。
>歴代のエンディングを聞かされておしまいでした。
>映画が大好きな子供も退屈していました。

>プリキュア大好きな4歳の娘と行きました。
>3月に入ってから、毎日「映画はいつ?」と楽しみにしていた娘。
>終わった時にはグッタリしていて、「面白かった?」と聞くと首を振って一言「疲れた」

>なんだこれは酷い有様だ、オリラジの映画じゃない、プリキュアの映画だ!プリキュ
>アがいて活躍して喋ってこそ物語は成り立つ。芸能人のための映画じゃない!!

>いつも映画の最後のプリキュア映画情報を見て、また秋の映画も観に行こうと言っていた子どもも今回は言いませんでした。

>最後にアイドルが出てきた時、娘は「プリキュアじゃないやん!」ってずっと小さな声で呟いてました
>子供達はプリキュアを観に来てるんですよ
0631名無しさん@秘密の花園2015/03/24(火) 14:04:43.22ID:eg+JeKpr
響「最近奏が『私もプリンセスになりたいわ〜』って言うようになった… それと私の部屋に王子様みたいな衣装がいつの間にか置いてあるんだ…」
0635名無しさん@秘密の花園2015/03/31(火) 21:05:32.89ID:BVIj5aeu
ふたご先生のコミック版読んだ、たまらん絵可愛い
女児達にこんなイチャイチャを見せるつもりか
あとややノンケ気味のアコたんは周りのレズキュア姉さん達に
性的に可愛がられて目覚めてしまえ
0636名無しさん@秘密の花園2015/03/31(火) 21:36:54.43ID:R/U5x1eR
セーラームーン世代が今百合作品の作り手になってるらしいが
スイートはじめプリキュアで育った世代は一体どうなってしまうのか
0638名無しさん@秘密の花園2015/04/02(木) 02:00:31.46ID:UeJiCep9
>>635
自分もようやくコミック版読んだんだけどすごく百合だった
アコちゃんがひびかなエレンに囲まれて百合子にされてた
甘々すぎて砂糖たっぷりの紅茶じゃなくて紅茶味の砂糖になるくらい
0639名無しさん@秘密の花園2015/04/02(木) 11:27:41.40ID:RCZMjfCl
>>638
紅茶味の砂糖・・・?難しい例えだな
劇場版ようやく観たが、確かにオリラジゴリ押しはあったな、あの短い尺に
ヴィランソングを長々と流さなくてもオモタ
スイに関しては落ちる時ににエレンが姫様を文字どおり姫抱っこしてたのと
やはり響が喋るだけでもスイプリの存在感が出るね
0640名無しさん@秘密の花園2015/04/02(木) 13:12:13.85ID:fQJjm4nE
どれみOVAみたいに1クールで百合成分特化した特別編(できれば震災前の本来のアナザーシナリオ)とか作って欲しいが
0641名無しさん@秘密の花園2015/04/02(木) 14:00:35.20ID:5dlgwqLn
「震災前の本来のシナリオ」っていうけど
それって仲良し(加音語)描写が本放送版より相対的に弱めなだけで本筋同じ、になるだけでしょ
0645名無しさん@秘密の花園2015/04/03(金) 22:36:24.06ID:cmfWbMZT
ハーモニーパワーって上限はあるの?限界まで上がったらどうなるの?
0652名無しさん@秘密の花園2015/04/08(水) 00:21:06.25ID:/maD73u2
ネガトーンの技とかで響がネコにされて奏に文字通り猫可愛がりされる回とか見たかった
0655名無しさん@秘密の花園2015/04/16(木) 18:10:12.15ID:auI0VboZ
いつからの幼馴染なのかとか気になるな
お互い他にあまり友達いなそうだからかなり小さい頃っぽいのは感じる
0656名無しさん@秘密の花園2015/04/16(木) 18:36:34.75ID:DqDEh4NI
小3以前の回想が全然なかったからな
かなり小さい時期から仲が良かったんだろうなとは思うが
0657名無しさん@秘密の花園2015/04/16(木) 19:01:34.45ID:auI0VboZ
調べの館の回想は小3より前のじゃないのかな?
ピアノ発表会の時より幼く見える。公園デートは同時期っぽいけど
0662名無しさん@秘密の花園2015/04/18(土) 00:51:41.81ID:RPkbsoqQ
親同士はほとんど交流なさそう
本編中だとハイキングに行ってたぐらいか
0663名無しさん@秘密の花園2015/04/18(土) 01:03:43.48ID:NsmF5IjX
互いに下の名前呼びしてなかったっけ?
(これは記憶違いかもしれないが……)
0664名無しさん@秘密の花園2015/04/18(土) 22:44:03.11ID:RPkbsoqQ
親同士は会話もしてなかったはず
ひびかなは親がきっかけで仲良くなったのではないってのがまた良いな
0665名無しさん@秘密の花園2015/04/19(日) 01:02:17.91ID:yqe5jczL
出会いは謎めいてるけど付き合い長いだろうなーってのがわかるのが良いね
ハミエレアコも姿はどうあれ小さい頃から知り合いってのも好き
0666名無しさん@秘密の花園2015/04/27(月) 05:03:59.36ID:FUy6FlCm
666
0670名無しさん@秘密の花園2015/05/01(金) 20:03:29.99ID:2AGRf6hH
アコ「ネコとタチって何?猫達……だからハミィとエレンのこと?」
0676名無しさん@秘密の花園2015/05/01(金) 23:12:15.37ID:c32PZ13g
どうせすぐ腹も何も丸出しで姫様姫様にゃーにゃー言い出すんでしょ
0679名無しさん@秘密の花園2015/05/04(月) 10:57:19.37ID:HPkat30o
なんかアレだ、小学館のアニメなのに昔のガンガンみたいだ…グルグルとかハーメルンとかパプワくんとかあの辺の
主にシリアス展開の最中だろうと容赦なくギャグぶちこんでくるあたりが
0682名無しさん@秘密の花園2015/05/04(月) 11:53:07.64ID:N4KqBpse
夏祭り回でエレンを探してる最中に何故かハイタッチしたあれとかか
0683名無しさん@秘密の花園2015/05/04(月) 20:23:32.41ID:wqwVS7al
誘導
レズ・百合萌え避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17062/

スレ立て依頼・議論スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1429439334/

管理放棄されたbbspinkよりスレの移住政策により
現在破竹の勢いでスレ数をのばしております
近々すべてのスレを乗っ取り完成しますので
スレ建て依頼等はこちらまでどうぞ
動きがない場合には強制的に執行されることもありますのでお早めにどうぞ

※淫夢スレ、まどマギスレ、ラブライブスレ、きんモザスレ等の一部のスレは対象外です
0685名無しさん@秘密の花園2015/05/18(月) 05:34:42.88ID:av89UjfI
本スレで事足りてるしなぁ
今のプリンセスプリキュアだと主人公を幼なじみの男や王子と組み合わせるノンケ派と主人公とプリキュア仲間で組み合わせる百合派で対立してるから百合スレが必要になってくるけど、スイートは本スレでも百合ネタが当たり前になってるしw
0686名無しさん@秘密の花園2015/05/18(月) 11:04:58.59ID:Z7m2OoDC
『プリンセスの心得』の講義として
ノーブル学園に招聘されるアコ・亜久里・ヒメルダ
0690名無しさん@秘密の花園2015/05/19(火) 18:10:25.75ID:U1MLzcj5
百合が好きだけど、
プリプリ14話に出てきた、春野はるかの両親が奏太とアコっぽかった。
小姑たちはどうしてるだろう・・・とニヤニヤ
0693名無しさん@秘密の花園2015/05/22(金) 21:06:09.22ID:FrykNbCa
そう、韓流スターにキャーキャー言ってる主婦の様にしか見えない
0694名無しさん@秘密の花園2015/05/22(金) 21:37:20.57ID:TpxJAN7M
最初は嫉妬してる様にも見えた響も後半はあぁ…みたいな感じになったしね。
0695名無しさん@秘密の花園2015/05/22(金) 22:25:23.29ID:gxp0Ay0j
王子先輩のコンサート?か何かで奏が寝てたのはちょっとビックリしたな
うちのカーチャンでも好きなアーティストの演奏はしっかり聞くぞ!
0706名無しさん@秘密の花園2015/05/31(日) 20:16:23.15ID:tOlvI1z1
>>704
スイに関しては恋愛禁止すると技が使えなくなるけど、今や高まり過ぎて地球がヤバイよな。
0708名無しさん@秘密の花園2015/06/07(日) 15:50:16.45ID:b9HlB7oS
六花「いつから」
ありす「女同士なら」
真琴「問題ないと」
レジーナ「錯覚していた?」
0709名無しさん@秘密の花園2015/06/09(火) 19:32:00.58ID:Dpt3ta1+
今更だが、やっぱりクリスマス回のひびかなは恋人同士の待ち合わせにしか見えないよなぁ
0714名無しさん@秘密の花園2015/06/10(水) 02:00:29.84ID:ROl0j0tF
>>712
言ったら即座に嫁に「熱でもあるの!?」と本気で心配されて医者にかつぎ込まれます。
0715名無しさん@秘密の花園2015/06/17(水) 22:36:52.73ID:M4hu+gGC
病院のベッドで弱ってる響のそばに、奏が座って見舞いってのは画になるかも。
0716sage2015/06/17(水) 23:02:28.11ID:mVKT6WeK
奏が出産した後に仕事を終えて遅れて病院に着く響
んで一瞬ケンカするけど赤ちゃんいるしすぐ仲直りする

まで妄想余裕でした
0718名無しさん@秘密の花園2015/06/18(木) 12:24:15.76ID:9A6F9NsH
「病院のベッドで弱ってる響」がまず想像出来ない。

あ、奏欠乏症かな?
0720名無しさん@秘密の花園2015/06/18(木) 16:22:05.08ID:9A6F9NsH
変身前の姿で高さ数百メートルのジャンプから着地してなんともない響さんが
日常生活で骨折なんかするかな?
0722名無しさん@秘密の花園2015/06/18(木) 19:03:51.81ID:S3hQHNZZ
入学してから和音とスケット生活するまでが家のベッドで一番弱ってそう
今のひびかなならそう揺らがないと思うけど
もし今度すれ違いがあったら本格的レイニーブルーの予感
0723名無しさん@秘密の花園2015/06/18(木) 20:28:12.49ID:9A6F9NsH
>>721
あれは大ジャンプのけっこう前(プリキュアパワーの身体への影響がまだ浅い頃)だから
0724名無しさん@秘密の花園2015/06/18(木) 20:44:28.78ID:fQlGZS9Q
そもそも加音町に住んでるのは人類じゃなくてメイジャーランド人の可能性もあるから
0726名無しさん@秘密の花園2015/06/21(日) 14:47:27.21ID:yIky4xjg
>>724
それって加音町がメイジャーランドの移民が作った街という可能性もあるって事?
大昔に先進国が発展途上国を文明的に改良したかのように。
0727名無しさん@秘密の花園2015/06/21(日) 17:36:54.74ID:aB2Kl9/n
加音町は調辺音衛門だか何だかが開拓したと奏が言ってた気がする
0728名無しさん@秘密の花園2015/06/21(日) 18:07:29.81ID:yIky4xjg
やはりそういうことか。
加音町は他のプリキュアの街に比べてメルヘンというかファンタスティックだから何か怪しいと思ってた。
0729名無しさん@秘密の花園2015/06/22(月) 19:03:33.33ID:dXwijmb3
http://prehyou.blog.so-net.ne.jp/ootomo

>メロディ、リズムはR18率がほぼ同じです。

>おそらくですが、この2人が「同時に描かれているR18絵が多い」のではないでしょうか。
>それが何を意味するのかは皆目見当が付きません。
0730名無しさん@秘密の花園2015/06/22(月) 20:10:18.51ID:h4x7ju0B
まあ二人並んで立ってるだけで15禁付けても良い程のエロさだからしょうが無いね
0735名無しさん@秘密の花園2015/06/24(水) 09:48:37.97ID:khM+qujK
映画で堂々と頬を染めてた辺り他のプリキュアもひびかなの関係を認知してそう
0736名無しさん@秘密の花園2015/06/24(水) 15:07:21.49ID:Ry+Tl4ac
他キュアがシリーズの垣根を越えて交流する中、ひびかなはいつも一緒にいるからな
0737名無しさん@秘密の花園2015/06/24(水) 23:15:09.45ID:5aKf1sRz
ひびかなが他キュアの可愛い子を見つけて挟んじゃえばいいんじゃね?
0740名無しさん@秘密の花園2015/06/25(木) 23:25:04.43ID:4F8vMOQC
いやいや、エレンさんにはハミィという名の大切な妖精さんがいますから。

NS3のopは勿論のこと、夢の中ですら一緒って。プリキュア本人が見る「幸せな夢」で「ハミィと穏やかに談笑」ですからね。

エレンさんはハミィ大好き。逆もまたしかり。
0745名無しさん@秘密の花園2015/06/26(金) 18:22:08.74ID:1C3kG5PR
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて…ってな
映画でハウリングさんが身体を張って教えてくれた
0757名無しさん@秘密の花園2015/07/06(月) 13:44:00.53ID:ItLoFA68
ひびかなフィギュアは知らないうちに見つめ合う角度に動いてそう
0759名無しさん@秘密の花園2015/07/06(月) 16:40:58.70ID:uXuV+JN6
>>757
ひびかなフィギュアって
離れた所に飾っておいても
翌朝には隣り合って手繋ぎしてるんでしょう?
0760名無しさん@秘密の花園2015/07/06(月) 17:01:53.10ID:3Kp/3AAq
アーツが気付いたらパッショナートってたとか日常茶飯事らしい…
0761名無しさん@秘密の花園2015/07/06(月) 18:32:07.66ID:yHa3WoaC
まるで喧嘩でもしたかの様にお互いそっぽを向いてる日があるらしい
0762名無しさん@秘密の花園2015/07/06(月) 20:54:21.21ID:ItLoFA68
しばらくして見てみると、べったりくっついて心なしか表情がすっきりしているらしい
0765名無しさん@秘密の花園2015/07/07(火) 00:52:44.36ID:+gscvcST
転入生のエレンが運動神経も良いと聞いた和音
助っ人仲間を増やそうとエレンに声を掛けに行くが……?
0766名無しさん@秘密の花園2015/08/09(日) 14:37:17.87ID:2OPRm5sL
奏「折角プリキュアでも水着が解禁されたから着せたのにメロディより露出が減ってる…」
0771名無しさん@秘密の花園2015/09/03(木) 22:02:19.11ID:a96ujDbu
一桁台の話は特に二人にフォーカスしてるから好きな話多い
その中でもおんぶ回が印象強い
0776名無しさん@秘密の花園2015/09/08(火) 12:58:07.46ID:+2b4WfCx
そうそう
プリキュア辞退しますの時敢えて敬語にしたり、(響もそうだけど)構ってオーラ出しまくりで凄いニヤける

信頼してるからこそ「私のことを分かってよ!」ってワガママを言える感じ

それでいて柔道回で周りが止める中「響は続けたいんだよね?」って言ったような、お互いを深く理解した所を出してくるから困る
0777名無しさん@秘密の花園2015/09/08(火) 12:58:48.48ID:+2b4WfCx
あとプリキュア辞退しますの回では「止めてくれないんだ……」が最高すぎたな
0778名無しさん@秘密の花園2015/09/08(火) 13:09:57.36ID:EFWVEqd4
何もわかってないってそっぽ向くけれどそれはわかってよのサインなの。
素直じゃないのはほんの照れ隠し〜って歌詞本当にまんますぎて最高だね。
0779名無しさん@秘密の花園2015/09/09(水) 07:35:07.79ID:lWquy6DU
芯が強くて泣かないという設定を生かす映画も含めて公式が最大手だった
0781名無しさん@秘密の花園2015/09/09(水) 20:29:22.65ID:3mFdhIAx
>>780
オールスター集合絵で手を繋いでるからな
メロリズとマリンは静止画でキャラ出せてずるいと言われてた
0782名無しさん@秘密の花園2015/10/15(木) 07:17:42.62ID:u+vQvVrE
劇場版の手繋がった状態でベルティエ出すシーンがあれにしか見えないわ
0787名無しさん@秘密の花園2015/10/15(木) 23:39:03.15ID:1goPkpdS
今映画見直したけどメロディとリズムの腕が縛られるとこの会話いいな

なんか私生活感ある声のトーンですごく気に入った
声に張りのないだらだらとした日常会話をもっと聴いてみたいもんだ
0789名無しさん@秘密の花園2015/10/21(水) 14:57:50.70ID:3sfbqB1o
相棒13の再放送やってるんだけど
双子少女の名前が響・奏だった

結び付きが強過ぎて、ついに姉妹に……
0794名無しさん@秘密の花園2015/10/21(水) 20:03:37.78ID:caRzLOsA
かくいう私もはしゃいでましてね

今さらだが絵の練習を始めてみた
妄想を形にするまでがんばるぞい
0797名無しさん@秘密の花園2015/10/22(木) 08:02:34.63ID:hf0CUBAd
ノイズまでいたもんだから、荒ぶってたよ
今でも現在進行形で禍根を残し続けてる
0799名無しさん@秘密の花園2015/10/23(金) 15:18:08.83ID:DiCcyeTT
ここに限らない一般的な話だが
飛び火の可能性があるから荒れてるスレの話題はしない方が良い
0803名無しさん@秘密の花園2015/10/23(金) 21:31:55.24ID:xzZn2aMl
本当、初代の頃はドラマCDとかファンブック付録とか結構展開あったのになぁ
ドラマCD二本目とか特に評価高かったはずなんだけど売れなかったんかなぁ
0804名無しさん@秘密の花園2015/10/23(金) 21:37:07.89ID:fMbgoldf
奏の色んな「響」と響の色んな「奏」が交互に左右から聞こえるCDとか
0806名無しさん@秘密の花園2015/11/05(木) 22:25:50.68ID:qB7etSTx
ふおおおおありがとう!!
大田さん前も奏あげてなかったっけ?
0808名無しさん@秘密の花園2015/11/26(木) 11:53:25.88ID:5/gzNe2J
東映ボイスであったミニドラマみたいなの纏めただけでもいいのにね
0809名無しさん@秘密の花園2015/11/26(木) 22:55:09.54ID:6sPRJF7P
過去シリーズのBOX特典で中の人のオーディオコメンタリーとかあるのが羨ましい
スイート座談会とか聞きたすぎる
0810名無しさん@秘密の花園2015/12/27(日) 20:09:28.18ID:OWMmQ+tb
アニマックス正月三が日無料放送
1日:映画ハートキャッチプリキュア!
2日:映画スマイルプリキュア!
3日:映画ドキドキ!プリキュア

スカパー!、無能無能アンド無能

いやその三つも好きだけどさ、なんで抜かされてんの
0812名無しさん@秘密の花園2015/12/27(日) 22:00:06.70ID:g9ZzJvQU
この間に入ってた結婚式が見たい?アニマックスと契約して映画を見ようよっていうアレ
0816名無しさん@秘密の花園2016/01/29(金) 01:22:48.77ID:6JkcuDWH
ごめん上のじゃ見難いな
ttp://i.imgur.com/2DikKFN.png
ttp://i.imgur.com/VSgbzuN.png
0819名無しさん@秘密の花園2016/01/29(金) 01:36:45.84ID:6JkcuDWH
前弾がやっと登場の割にちょい微妙だった分今回良いよね。
響とデートの時は可愛い服を着たいだっけ?まぁ似た様なもんだよね。
0824名無しさん@秘密の花園2016/02/06(土) 00:47:11.00ID:emGXt1NH
今年でアコちゃん中学生2年生だけどなんかレズ界の女王になってそう
0826名無しさん@秘密の花園2016/02/06(土) 01:23:41.88ID:T9sxVCdZ
アコちゃんなら茶道部室を不法占拠したレズ集団の一味として活躍してたよ
0830名無しさん@秘密の花園2016/02/06(土) 23:37:10.88ID:Kc0nYGw4
今日はスイート放送開始5周年の日らしいな
結婚から5年というわけか
0834名無しさん@秘密の花園2016/02/08(月) 09:25:49.15ID:jhgGoru3
公式のバッジに響とアコと黒ミューズと今回は扱いが良くてうれしいけど怖い…
0836名無しさん@秘密の花園2016/02/11(木) 13:16:47.18ID:O1k1rCMN
奏の新作チョコケーキを試食した後、まだそわそわしてる響


奏「食べ足りなかったの?」

響「いや食べ足りないっていうかさ……ほら……」ソワソワ

奏「?……もしかして、美味しくなかったとか……」

響「そんなことない!すっごく美味しかったよ!」

響「……ただ、今日はバレンタインでしょ?」

奏「えっ……」

奏「うん、だからチョコケーキ……」

響「えっ」


響「えぇ!?あれで終わりなの!?」

響「私毎年奏からのチョコ楽しみにしてたのにぃ!!」

奏「そんなにチョコレートが食べたかったなら言ってくれれば良かったのに……」

響「奏なら作ってくれると思ってたの!」


結局夜に急いで作ってきたチョコを持ってきてくれる奏さんであった
0840名無しさん@秘密の花園2016/02/11(木) 19:57:57.84ID:aV53rhqc
響がチョコ作りたいんだけど…って言ってきて響にもとうとう好きな人が?
とかキャーキャー言いながら教えるんだけど、心中穏やかじゃなく当日を迎えたら
日頃の感謝だから!的に渡されて、私が教えたから美味しいとか言い合ってるのが浮かんだ
0842名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 16:03:40.28ID:BVurpzYm
先輩作品や後輩作品の百合スレがどんどん消えていく中で未だ残ってる
0843名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 16:05:59.65ID:ma5lpuyz
後輩作品だと今日出たステッキがなんとなくベルティエを彷彿とさせたな
0844名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 16:57:00.86ID:dNxWjXP/
ステッキも交換(意味深)したり合体(意味深)したりするのかな
0845名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 17:20:12.24ID:1sEpM4f8
流石にここまでのは無い気がする。四人いるのに二人だけしかクロス(意味深)できない。
0848名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 22:50:55.81ID:lGEm+BoP
序盤は百合要素のあるプリキュアというかプリキュア要素のある百合アニメ
0849名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 23:06:51.36ID:cdrnQbt4
序盤は本当に響と奏の関係を描き続けていたよね
ていうか本当に「ケンカして遊ぶ→二人だけにしか分からない時間」っていう流れを繰り返してた
後半は序盤で築いた関係を前提にした描き方に悶える感じでそれもまた良し


スイートが異質なのは、なんでもないやり取りに絆描写を入れまくりなこと
シリアスな展開で絆を感じるだけじゃなく、普段の一挙一投足から行動の理由までが相手に関わっていることが多い
0850名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 23:12:50.42ID:R8xT50vr
無言のままうなずき合うだけでノラ猫撃退のフォーメーション取るくだり
ほんと すき

そんな事までアイコンタクトでこなせちゃうのかよ!と。
0852名無しさん@秘密の花園2016/02/14(日) 23:26:51.66ID:dNxWjXP/
アイコンタクトで分かり合えるぐらいの関係だからこそ相手に期待しすぎて喧嘩になるってのもあるだろうな
二人とも我慢しがちな性格だけど、お互いにだけは正直な気持ちを言えるってのが良い
0855名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 01:07:00.03ID:8srkxKlx
放置されてたかと思ったら一つ書き込みあると一気にレスがつくもんなw
0856名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 01:10:34.69ID:bIH4Lfcs
やっぱ好きだから話したいじゃん?同じく新着はわかるから見ちゃう。
二人とも外では違う形の良い子なのにお互いには我儘なの本当にいいよね。
下手に出会いとか幼少の描写が無い分想像が広がるし。
0857名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 02:30:34.84ID:sjSrK9GA
プリキュアスレはもう現行と去年とここしか残ってないのか
つい1,2ヵ月前まで5とか残ってた気がしたが
0860名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 03:43:23.31ID:SNsk20ox
百合好きだろ? あざといの好きだろ?
そんな狙った感じじゃなくて、真剣に友情を描いてますみたいな公式の病気が愛しくて…
0861名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 04:25:54.03ID:aMUAd0OD
ひびかなの関係はあえて製作側が全てを説明せずに表現した感がある
視聴者が色々察する感じ
0864名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 10:31:20.18ID:ZfVeqkQM
7話でひびかながおばあちゃんになっても一緒にピアノ弾いてるかなって言うから

社会人になってパティシエ-ルとピアニストで道が分かれてもお互いのこと想い合い
仕事が落ち着いたら、穏やかに一緒にピアノ弾いて過ごすんだろうなって
長期的展望が広がるカップル
0865名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 12:31:34.22ID:zHDd0VH1
>>851
昔は純粋に仲良しだった幼馴染が大きくなってとかラブコメみたいだなと思った
0869名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 21:02:31.85ID:4kdCzy26
>>858
とぼけんな。プリキュアを荒らしたのは柴田
ヤツが百合百合詐欺とドヘテロガチノンケ展開で十年間かけて築かれてきた百合豚との信頼関係を木っ端微塵に破壊しくさったせいやろ
0874名無しさん@秘密の花園2016/02/15(月) 23:49:18.73ID:4kdCzy26
現実見ろやドキ豚
ttp://i.imgur.com/Y5OIZN0.jpg
ttp://i.imgur.com/hFjPTrU.jpg
リッカスはイーラのツバメ
イーラのいい奥さん
0877名無しさん@秘密の花園2016/02/16(火) 00:05:43.65ID:3E1mvUfD
>>862
NS1はもちろんだけどオールスターの度にひびかなまたかよって言われてるよね。
固まった時もそうだしケーキ持ち逃げして追いかけっこなんてアイキャッチ思い出すし。
0878名無しさん@秘密の花園2016/02/16(火) 00:21:05.40ID:2uEHe5UK
他シリーズのプリキュアからはどういう目で見られているのか気になる
シリーズごちゃ混ぜの集合絵ではいつも隣にいるよな
0880名無しさん@秘密の花園2016/02/16(火) 00:30:08.59ID:Cdt1IMqa
>>879
そのマナちゃんを「その二人のケンカは止めなくていいんですよ♪」と止めるありすちゃんが速攻で脳内に浮かんでしまった
0881名無しさん@秘密の花園2016/02/16(火) 00:40:46.43ID:T2mxxvTy
奏、六花、りんちゃんさんで幼馴染みに苦労する者同士気が合いそう
しかし苦労話のつもりがれいかさんも加わりノロケ話に
0887名無しさん@秘密の花園2016/03/08(火) 12:16:46.71ID:ihGyv6DT
日曜にNSがやってて見たんだけど文句からのデレ奏が可愛すぎて響の幸せ者ってなった
0890名無しさん@秘密の花園2016/03/09(水) 00:09:19.21ID:4W/LVQAo
響が笑顔でケーキを食べてくれるのが嬉しくって(自己紹介)ご馳走様。
0891名無しさん@秘密の花園2016/03/09(水) 00:27:35.34ID:kisQAZqi
奏のケーキを食べるのが好き→響が笑顔で食べているのを見るのが好き
という永久機関
0898名無しさん@秘密の花園2016/03/10(木) 18:17:03.56ID:+zthyj4t
まほプリ関係無いスレでヨイショされてるのよく見るけどずいぶん必死なんだな
0900名無しさん@秘密の花園2016/03/10(木) 20:36:22.17ID:ueFRek6B
まほプリ良いのはわかるけど
せめてひびかなのキュアップ・ラパパごっことかに話を持ってこないと…
0903名無しさん@秘密の花園2016/03/11(金) 00:32:54.45ID:Yeh+saGV
よく知らないけどひびかなが魔女っぽい恰好して遊んでる様を妄想すればいいんじゃない?
カレンダーのハロウィン魔女は物凄い可愛かったなー
0904名無しさん@秘密の花園2016/03/11(金) 01:05:36.77ID:4zPOxETa
魔女……ハロウィーン?


奏「お菓子あげるからイタズラするわね?」
0910名無しさん@秘密の花園2016/03/13(日) 17:21:32.54ID:oQvYXrdb
ハロウィンもいいが、そろそろホワイトデーだね
奏へのお返しを作るためにキッチンで悪戦苦闘する響の姿を幻視した
0912名無しさん@秘密の花園2016/03/18(金) 12:58:36.01ID:oGlTNckD
会話の内容が察しの悪い男と、女心が分からない彼氏に苛立つ彼女のそれ
0913名無しさん@秘密の花園2016/03/21(月) 07:15:56.43ID:B2yTTgNo
今回のオールスター、メロディは喋って戦ってたけどリズムはセリフなしほとんど背景だった…ビートとミューズも。
まあスイートは結構前なんでわかってたけど
0914名無しさん@秘密の花園2016/03/21(月) 14:19:02.02ID:9+INZ6wh
前年が皆勤?してるのが異常なだけだしね…
二人変身として出てたのがかなり良かったみたいなのは見たよ
0915名無しさん@秘密の花園2016/03/23(水) 08:35:26.25ID:FhUsBHpW
前年のコンビも百合好きが喜びそうな要素を持ってるんだが
百合ネタで語られることはひびかなを含まなかったとしてもあまりない
0916名無しさん@秘密の花園2016/03/23(水) 20:27:43.37ID:7hdBcOYG
前年のコンビってつぼえりか?
チーム内恋愛は一方通行つぼいつがあったからな・・・
0918名無しさん@秘密の花園2016/03/24(木) 02:02:30.24ID:9COHKfT8
ももえり闇月姉妹も中々
前年度はひびかなマジ夫婦!みたいな雰囲気はあんまりかったけどその代わりどこを百合にしても美味しかった
今ここに出てるやつ全部好きだわ
0920名無しさん@秘密の花園2016/03/25(金) 07:33:45.72ID:BXE/Y2fy
ピンクカルテット!→集わない
やっぱり正妻とじゃないとってことですよね
0924名無しさん@秘密の花園2016/04/16(土) 00:01:53.47ID:uLSaa6w2
いきなり再録だけど揃って登場でありがたいね
ttp://i.imgur.com/KfaxBKv.png
ttp://i.imgur.com/YxJ2RfT.png
0926名無しさん@秘密の花園2016/04/16(土) 00:20:00.71ID:uLSaa6w2
スイーツもかわいくつくるよとか言ってるけど響は作れない。つまり嫁が作る。それだ!
0928名無しさん@秘密の花園2016/04/17(日) 13:15:40.75ID:wrgKX+y0
婦が作って、妻がイケメンウェイターと店内ピアノ演奏サービスする
ひびかな婦妻のケーキ屋
0929名無しさん@秘密の花園2016/04/20(水) 10:01:38.07ID:vtPrv3cR
夫は世界を回ってる筈なのに何故か毎日店に居るんですね
これがプリキュアの力!
0931名無しさん@秘密の花園2016/04/25(月) 18:42:53.79ID:49U4R4Pd
深層部分の繋がりって良いよね
スイートはそれを特に感じる作品だった
0932名無しさん@秘密の花園2016/04/25(月) 23:31:20.10ID:CckNKQ9Q
過剰にベタベタしたり、ストレートに言ったりはしないけど通じてるって感じだね
0933名無しさん@秘密の花園2016/04/26(火) 19:23:05.38ID:3825FuNI
二人とも相手のことが好きとは一度も言わないんだよな
逆にそれがガチの恋愛感情っぽくなっている
0934名無しさん@秘密の花園2016/04/26(火) 22:48:29.54ID:1pt/Ye1v
奏のケーキが大好き。幸せそうな顔して食べてくれるのが嬉しいから作ってる。
一緒にお喋りしたりピアノを弾いたりしてる時が一番幸せ。うん。おかしい。
0935名無しさん@秘密の花園2016/04/26(火) 23:03:47.41ID:4rgWWbGd
共通項があるから何もおかしくはないな。
つまり二人一緒に居る事。
0936名無しさん@秘密の花園2016/04/27(水) 07:14:47.61ID:zF+L8mBI
スイプリの一番凄い所は大きなドラマがなくても繋がりを感じる所
さりげないワンシーンにそういう要素が散らばめられている

そして柔道回や映画みたいな大小様々なドラマでもキッチリ最高の結果を見せてくれる
0941名無しさん@秘密の花園2016/05/06(金) 00:03:00.42ID:hWilpdLc
>>936
最終回で石化した母親を見つめて悲しそうにするアコちゃんの肩に手を置く奏のシーンとか好き
0944名無しさん@秘密の花園2016/05/14(土) 15:58:27.14ID:ce7UMThr
もう歴代ペアで集団デートしようぜ
なお一部両手に華だったりハーレムだったりする模様
0950名無しさん@秘密の花園2016/05/14(土) 21:24:17.21ID:ZBc0836O
スワッピング…4Pってことだよな
やべ想像したらチンコ立ってきた
0952名無しさん@秘密の花園2016/05/14(土) 21:40:12.27ID:fT85wZye
別のカップルとパートナーを交換するってやつだね

でも響は「私やっぱり嫌だ!奏が他の人に触られるなんて耐えられない!」ってドタキャンしそうである
0954名無しさん@秘密の花園2016/05/14(土) 21:45:59.21ID:ZBc0836O
>>952
交換しなくても例えば、同室でひびかなとラブせつみたいに本来のカップル同士のエッチの見せあいをするのもスワッピングじゃないかな?
0956名無しさん@秘密の花園2016/05/14(土) 21:55:41.93ID:ZBc0836O
>>955
スワップっていう英単語を考えれば確かにそうだった
必ずしも4Pではないというのは別室でヤることもあるというのは正解だよね
0961名無しさん@秘密の花園2016/05/14(土) 22:42:15.87ID:ZBc0836O
マジで不倫する可能性高いからスワッピングは諸刃の剣やね
しかし百合夫婦のスワッピングってシコリティ高すぎオカズになるわ
0965名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 00:34:55.82ID:vhnLLF+O
スイートとフレッシュのコラボか、どうしてもこういう図が浮かんでしまう。

奏→←響←和音

せつな→←ラブ←美希たん

青い子の悲しい片思い
0966名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 10:12:35.95ID:/SW8fEw/
和音はしらんけどmktnは百合とは無縁のブラコンだよ

奏 →← 響 ←(?)和音
↑↓
せつ→←ラブ mktn→←kzk


ひびかなとラブせつはスワッピングはともかく交流ありそう
0967名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 14:11:43.66ID:NifU141T
熟年夫婦(ひびかな)と新婚夫婦(ラブせつ)のスワッピング素晴らしい
0968名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 17:22:24.67ID:LLcImisC
奏が響にカレー振る舞ってるの見て
ラブが料理得意なためにそういうことを羨ましがる
0969名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 18:12:08.94ID:ssSAflYH
そういえば響は料理できないわけじゃないのよね
見た目が凄まじいだけで味は不明

でもまあラブもそれ見て「甘ずっぺー」とか「甘い匂いがするもふー」とか思ってるんかね
自分もひびかなと同じくらいせっちゃんに甘ずっぺーことしてるクセにw
0970名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 20:17:19.94ID:kRR3ORqr
>>968
ひびかなも羨ましがってることがあるよ
ラブせつやみらリコが同棲していることに対してね
0973名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 20:51:39.23ID:13anOdB5
同棲していない事を逆手に取り
懐中電灯チカチカで意思疎通するのを見せつけてくるひびかな
0975名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 22:06:48.34ID:vhnLLF+O
>>966
うーん、そうだったのか。
うまくいけば美希わおという新カップルができるかと期待してたのだが
美希たんがノンケじゃ諦めざるを得ないか。
0976名無しさん@秘密の花園2016/05/15(日) 23:18:39.64ID:kRR3ORqr
>>975
またマイナーな新カップルやなw
新カップルができるとするならば
最近のオールスターズでよく組んでるラブひびとかやろうか
0978名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 01:30:04.75ID:yrIS9HOS
>>966
僕は美希ブキ派です(半ギレ)

ttp://i.imgur.com/PtGtLx0.jpg
響とラブ兄貴はいろいろ相性が良さそうで嫁二人が曇りそう
0979名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 13:34:45.44ID:ZKKltTZ6
奏とくっつけば旦那となり
ラブ兄貴ならばその嫁になる変幻自在の響
0980名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 14:34:59.09ID:Ln7YW95w
響は育ちからか女言葉使ったり女性的な立ち振る舞いをしてる時があるね
0981名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 15:37:00.91ID:wn8OVjcP
表面的には雑なところもあるけど、根っこの部分では男らしいじゃなくて強い女性って感じだね
0984名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 20:59:29.47ID:GXQ9dw7c
>>978
オールスターズでしゃべるのラブひびだけだから共闘してるときの嫁二人の無言の圧力が怖そうw
0988名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 22:57:18.72ID:3Iw9YKzl
せつなはラブが出てないオールスターズに出てたりするから
しかもエレンと一緒に

奏のオールスターズ不遇さは異常
0989名無しさん@秘密の花園2016/05/16(月) 23:09:42.54ID:j1JifFAs
せつエレはほんわか交流しそうだな。プリキュア同士はある程度は仲良いだろう。
スイは集合でもひびかながいつもくっついてるからセット認識されてそうな。

で次スレは。
0992名無しさん@秘密の花園2016/05/17(火) 00:49:26.52ID:jitQ4NRR
今でもオールスターとかで見かけるからそんな感じはしないけど、もう五年前なんだよね
0993名無しさん@秘密の花園2016/05/17(火) 00:57:57.80ID:GIZVJ9PA
乙乙。
オールスターにストアの商品とかDCDとかもちょこちょこネタくれるしね。
0994名無しさん@秘密の花園2016/05/17(火) 20:02:20.35ID:Gg6fT573
>>989
せつなとエレンは境遇が似てるからね
ひびエレが第2のラブせつになると思っていた時期がボクにもありました…
0995名無しさん@秘密の花園2016/05/17(火) 20:40:57.58ID:zfjQbVoP
そこにトワも加わる模様
きらトワが一大勢力を築いているが
はるか、みなみとも関係を持っている万能選手
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 690日 11時間 36分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況