グランブルーファンタジーで百合 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@秘密の花園2015/03/23(月) 20:55:26.32ID:uflp26vl
300万人も騎空士がいるんだから中には百合好きもいるはず
0059名無しさん@秘密の花園2015/06/10(水) 19:03:37.39ID:HUjiTYWS
>堅く見える仮面の裏には、可憐な少女を愛する邪な想いが一つ。
>今日も今日とて、蒼き髪の少女を瞳に映せば、不気味な笑みを拵える。

…うん
0062名無しさん@秘密の花園2015/06/12(金) 00:20:58.95ID:P9hA8xXn
ガチ百合キャラってヴィーラでokですよね?
ヴィーラ以外でガチ百合でもユル百合でもいますか?
0063名無しさん@秘密の花園2015/06/12(金) 08:52:54.39ID:tPc0VGSI
マギサはあれでいて百合的な見どころは多い
エピでは主人公とルリアの恋仲を勘ぐってきたり、クエスト道中では主人公の目が凛としてきれいと言って来たり女主人公にしてればかなり楽しめる
0067名無しさん@秘密の花園2015/06/13(土) 02:16:19.37ID:cpFAEP9g
グラブルは末長く続いて欲しい、物語もおもしろいけど、その中の百合が良
0069名無しさん@秘密の花園2015/06/14(日) 20:49:43.35ID:bfmDZBJz
18章のサイドストーリーの「縁結びをしよう」
なかなかの百合だね
0070名無しさん@秘密の花園2015/06/15(月) 09:53:54.63ID:vh3iz+Tz
アニメはまあしゃーないな…
男女選択制のゲームアニメ化作品で女主人公が採用されたの観たことないや
0071名無しさん@秘密の花園2015/06/15(月) 10:25:16.05ID:vh3iz+Tz
イオのアビ解放ストーリーもそうだけどカタリナはほんと天然ジゴロだわ
0073名無しさん@秘密の花園2015/06/15(月) 16:52:02.28ID:if3Hmu18
エイプリルフール企画はジータちゃんメインだったし登場自体は可能性あるんじゃないか
0074名無しさん@秘密の花園2015/06/15(月) 21:19:08.58ID:qoEX3fDv
アイドルのやつ?だっけは両方出てたし、その線も…
その場合百合的に絶望的な展開もありえるから諸刃ではあるけど…
0076名無しさん@秘密の花園2015/06/16(火) 00:03:37.23ID:OjFm2FvJ
3000円ガチャで女キャラの出る割合って高いですか?高いのだったら来月イッピに回したいです。
0077名無しさん@秘密の花園2015/06/16(火) 08:17:57.53ID:iPuWik/F
基本は石ためて2ヶ月いっぺんの確率アップの時に10連回す
お金使うのはキャラ確定10連チケあるのスタートダッシュとサプライズだけでいい
0079名無しさん@秘密の花園2015/06/16(火) 18:20:51.16ID:mDYuLWgD
>>78
助かります
0081名無しさん@秘密の花園2015/06/17(水) 15:51:57.90ID:OCRBdFi8
黒騎士の百合シーンがみたい!あるのかな?
0083名無しさん@秘密の花園2015/06/17(水) 22:44:02.76ID:/dRnI93g
まだ22章だから見れない
0087名無しさん@秘密の花園2015/06/20(土) 02:36:23.16ID:d3+ldb3e
糞雑魚ナメクジ団なんだよなあ…
イベ当日の昼頃引き抜きのお誘いきたけど遅すぎるんだよなあ…
0088名無しさん@秘密の花園2015/06/20(土) 17:58:46.07ID:VTGy+I0u
グラブルみたいな百合描写のあるソシャゲって他何かある?
0090名無しさん@秘密の花園2015/06/20(土) 23:19:46.42ID:Xzp0M1tS
やっと35章まで来れた!
黒騎士×オルキス
ヴィーラ×カタリナ
女主人公×ルリア
ロゼッタ?
0092名無しさん@秘密の花園2015/06/21(日) 18:45:07.34ID:N9DJmGNk
マリー×リーシャ も見てみたい
0094名無しさん@秘密の花園2015/06/21(日) 23:15:53.04ID:KdMYPU3a
ロゼイオってどんなだった
0097名無しさん@秘密の花園2015/06/22(月) 09:59:05.84ID:Fov9MrRo
ヴィーラさんはエイプリルフール企画を見ると色んな可愛い女の子に手を出してそうなんだよなあ…
0098名無しさん@秘密の花園2015/06/22(月) 23:41:45.92ID:pX7jEHFv
24章の解放ストーリーでジータにゾンビオバサン惚れとったやん
0099名無しさん@秘密の花園2015/06/23(火) 00:43:59.58ID:TVNvN3k4
ヴィーラはジータをカタリナの次くらいには慕ってそう
そもそもカタリナ以外の人物に基本関心がなさそうなヴィーラに一目置かれてるってのは結構ポイント高いと思った
0100名無しさん@秘密の花園2015/06/23(火) 12:13:09.32ID:+AvhqPTR
カタリナの恋敵はロゼッタさんですね、わかります...
0101名無しさん@秘密の花園2015/06/23(火) 18:06:10.07ID:F55iyyTs
CDに付いてくるアイドルスキン良さそうだね
戦闘終了後にルリア出てくるといなぁって思ってたし買おうかな
0102名無しさん@秘密の花園2015/06/25(木) 10:53:06.35ID:S7JOYJOs
百合云々以前に今回の不具合対応の杜撰さには信用もガタ落ちだわ…
0104名無しさん@秘密の花園2015/06/25(木) 12:04:17.95ID:qefsYV+6
残念ながらここの運営は信用なんてものはとっくの昔に失ってる
垢入れ替わりとか本当はもっと大事になるべきなんだけどね
0105名無しさん@秘密の花園2015/06/25(木) 13:24:19.50ID:S7JOYJOs
二次裏なんか飼いならされすぎてて気持ちが悪い
今回の件で当然出てもいい意見や不満に対してもまるで荒らしのような扱いだわ
0107名無しさん@秘密の花園2015/06/25(木) 14:05:13.28ID:S7JOYJOs
あまりに腹が立ったもんで脱線したわ
ミラオルとザーリリャオーがまだ挙がってないみたいだけどどうなの?
0109名無しさん@秘密の花園2015/06/27(土) 16:52:29.24ID:8zfNAS5w
百合好き同士仲良くしよう、な!
争い有無くらいなら百合妄想生み出して行こう
0112名無しさん@秘密の花園2015/06/30(火) 17:32:43.43ID:JHfX16Tj
>>111
どんなだったよ!
0113名無しさん@秘密の花園2015/07/02(木) 00:36:54.31ID:xipEXExz
>>112
ガチャ引こうぜ!
0114名無しさん@秘密の花園2015/07/02(木) 12:02:35.95ID:/6DivmOx
>>113
ガチャ引いたらオッサンたぜ!
0116名無しさん@秘密の花園2015/07/03(金) 23:11:07.09ID:JX0zyIOY
サプチケまだかな〜
0118名無しさん@秘密の花園2015/07/04(土) 12:02:36.36ID:7NRG4Gm1
前回あったサプチケ買おうと思ってたのにすっかり買い忘れてさ…泣きてぇなぁ
0119名無しさん@秘密の花園2015/07/04(土) 16:13:11.22ID:eL+RtvrJ
サプチケ終わったその次の日に始めたとかひどすぎるだろほんと萎える
サプチケ期間以外で新規とる気がないんかね
0121名無しさん@秘密の花園2015/07/05(日) 21:42:39.98ID:1VQNxgq+
スタダはいつでもあるっしょ
サプチケ逃すのは明らかにハンデなんだよなあ
0122名無しさん@秘密の花園2015/07/05(日) 22:46:44.08ID:YPiVaqMY
わかります
0123名無しさん@秘密の花園2015/07/06(月) 18:54:55.21ID:rVP5xviv
サラボレを超えるカプがまだ来ない
サラボレイチャコラPT組んでリヴァマグ持久戦楽しいです
0127名無しさん@秘密の花園2015/07/12(日) 23:56:13.24ID:E7xP4UtN
テイルズを知らないからなんとも…
イオとソフィの絡みは良かった
0129名無しさん@秘密の花園2015/07/13(月) 22:40:17.26ID:mbt7QYsG
テイルズオブアスタリスク前やってたけどつまらんくて消したのに、また同じ苦行を強いられててコラボイベントの方まだ出来てなかった…
百合度高いなら先にそっちをやるべきかっ!

せめてリンクだったらまだ残ってたのに…
0130名無しさん@秘密の花園2015/07/14(火) 03:47:47.97ID:MvRkmv4w
カタリナさんは女子に対する攻略力(ちから)高いからな
0135名無しさん@秘密の花園2015/07/29(水) 03:59:11.41ID:23+wd9Hx
なんだかんだでソシャゲ界隈の2次はノンケの巣窟だから…特にヴィーラなんか脈絡なくノンケ改変されててほんと辛い
そのうち公式も日和りそうでほんと怖いからちゃんと百合好きユーザーもいますよアピしたいんだけど表現するスキルがないからな...
0136名無しさん@秘密の花園2015/07/29(水) 07:21:39.88ID:c+hCY5FH
改変もなにもこっちでジータ相手に設定できるのに何言ってんだとしかw
エアプかよ
0137名無しさん@秘密の花園2015/07/29(水) 20:28:32.69ID:uvSHhRWM
二次創作だとヴィーラがなんの理由付けもなくチンコ大好きになってるから怖いねってこと言いたいんでしょ
0138名無しさん@秘密の花園2015/07/30(木) 01:59:19.97ID:7IlI6oOm
2次創作の話な
ところでレジェフェスきたでほしい子いるならチャンスだで
リリィに嫉妬するルリアがめっさ可愛かった
0139名無しさん@秘密の花園2015/07/30(木) 17:47:46.30ID:7IlI6oOm
ルリアって結構独占欲強いよな
案外重レズの素養があるかもわからない
0140名無しさん@秘密の花園2015/07/31(金) 17:57:03.85ID:fc5Tz/sk
フェスでssrカタリナ姐さん取ろうとしたのに…ヴィーラとクマせたかったのに…
生活費削らなきゃ(泥沼化)
0141名無しさん@秘密の花園2015/08/01(土) 00:05:52.85ID:N+0UM4z8
フェスの直後にヴィーラなんてわかってはいたけど地獄コンボすぎるだろ・・・
0142名無しさん@秘密の花園2015/08/03(月) 19:36:48.58ID:KDA1zZj7
百合があると聞いてリセマラ始めたんだが、ガチャで確定で誰か取れるの?
百合的には誰がおすすめ?
0146名無しさん@秘密の花園2015/08/08(土) 22:06:41.18ID:3t1Whnqi
うーむグラブルそのものは流行ってるみたいだけど百合二次創作はあんまないね
0148名無しさん@秘密の花園2015/08/21(金) 20:12:14.17ID:LDSbVapZ
リリィのスキル解放エピめっちゃええやないか完全に想定してなかったから感動すら覚えた
0149名無しさん@秘密の花園2015/08/23(日) 01:36:24.44ID:u6GcGVaL
サブクエストで女性に求婚される女主人公とかあるし百合の基礎は固いはずなんさけどなあ...
0150名無しさん@秘密の花園2015/08/28(金) 11:15:45.11ID:Pl3vqHxJ
二次創作界隈はほぼ壊滅的
まあ総数自体そう多いわけでもないが…
0152名無しさん@秘密の花園2015/08/31(月) 00:37:36.86ID:AOzjj57O
>>143をみてグラブルインストールしたけどリセマラ続ける気力ないから適当に開始した
ルリアとカタリナの擬似姉妹っぽさを楽しみながら進めてきた
そしてとうとうガチャでヴィーラをお迎えしました
しかしガチャで当てなくてもメインシナリオ進めるだけでなかなか楽しめますね
0153名無しさん@秘密の花園2015/08/31(月) 00:40:06.93ID:AOzjj57O
あと>>144が言ってるのってクラウディアさんですかね
最近お迎えしてエピソード見てもしやと思ったのですがもし違ったら誰のことか教えてください
0156名無しさん@秘密の花園2015/09/19(土) 21:12:09.25ID:hVYhN2Nj
東京ゲームショウの大スクリーンでみゆきち声剣士とミンゴス声剣士が斬り愛してて釘付けになった
大画面でイチャイチャしおって・・・百合エンド期待していいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況