【邦画】レズ・百合映画【洋画】4 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@秘密の花園2015/08/24(月) 13:35:40.80ID:NzCCPm/b
レズ・百合映画について語ろう

前スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1360709412/

前々スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1249293157/

過去スレ
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1175519364/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1092765583/

日本語訳されてない作品の話題はこちら
レズビアン物の海外作品
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1198683726/
0002名無しさん@秘密の花園2015/08/27(木) 01:33:40.59ID:2/iaC5GC
零観た
ホラーとしてはあれだけど百合としては良かった
なにより女の子たちが可愛いし、やっぱ美少女同士のキスがいいね
あの二人の身長差も良かった
0003名無しさん@秘密の花園2015/09/06(日) 01:57:04.52ID:Vwr4ZXa4
オレンジイズザニューブラック、
今S1見てるんだけど面白いねー!
いまならnetflixで無料で見れる
0006名無しさん@秘密の花園2015/09/22(火) 01:38:46.59ID:lxvubj6L
アマゾネスだね!
あれは凄かった。
0007名無しさん@秘密の花園2015/09/27(日) 19:15:21.76ID:uu//QCzX
油塗りたくって全裸で戦って、最後レズるのアマゾネスだっけ?
普通に地上波のゴールデンとか夕方でしてたな
いやぁ、お世話になった
0008名無しさん@秘密の花園2015/09/27(日) 23:36:34.26ID:BGxCAymt
そうそう、ハワイでオリジナルを随分前に見たけど、あれはガチありのど迫力だった。
0009名無しさん@秘密の花園2015/10/05(月) 13:28:47.12ID:Orr7KRxn
うわ私の少女借りた奴誰だよ
つか一本しか入荷してないとか・・・
0012名無しさん@秘密の花園2015/10/15(木) 16:30:31.06ID:KcPh/Z5U
>>10
アデルなんてマイナーな映画を参考にするなんて意味わかんない
だいたいアデルは性愛中心でマーニーは自己肯定するまでの話じゃん
テーマ自体が違いすぎる
0013名無しさん@秘密の花園2015/10/15(木) 16:57:35.90ID:ELsnk8Cj
>>12
アデルは超メジャー映画だよ
それに>>10がいってんのはPRの話だし
あなたこそ意味わかんない
0014名無しさん@秘密の花園2015/10/16(金) 00:17:03.79ID:1tENbtn5
1999年の夏休みの金子監督の「生贄のジレンマ」に百合があった

上、中、下とあって最近流行り?の学年生き残りゲームだけど、その中に百合カップルがいて

それが結構肝になっていて、好きな人の為に他の人を犠牲にしようとしたり必死になる姿にきゅんきゅんさせられた

本格百合が出て来るのは下だけど、上には竹富聖花が女の子に人工呼吸するシーンもある
0015名無しさん@秘密の花園2015/10/16(金) 12:14:44.35ID:0MdQqJ3E
生贄のジレンマって2013年の映画なのね
DVDでてるよね
ゲオにあったら見てみるわ
0016名無しさん@秘密の花園2015/10/17(土) 10:55:02.73ID:spnn6Ygs
自分も近所のレンタル屋で私の少女3本とも貸し出されてたんだけど
映画ファンには知られてた作品だったのかしらん
0017名無しさん@秘密の花園2015/10/18(日) 03:05:59.94ID:QZH4Izmz
ペ・ドゥナは日本にも固定ファン多いんじゃないかな

>>14
金子監督は百合的にいい女優さん連れてくるよね
竹富さんもいいし、ドラマだと波瑠も出てた
古くは深津さんからなんとなくその文脈が続いてる気がする
0018名無しさん@秘密の花園2015/10/18(日) 19:26:43.32ID:/TQObmsK
faking itって今どんな展開になってるのかな
日本のhuluだとシーズン1しか見れん
0020名無しさん@秘密の花園2015/10/22(木) 12:22:01.40ID:rQvVGclG
フジで同性愛ドラマやるのかこれは楽しみ
もう一人の方は知らないけど、佐久間由衣さんの方は映画の人狼に出ていてめちゃくちゃ綺麗な人で印象に残ってた
ルックスやスタイルは大人っぽいのに声が女の子って感じで可愛くてそのギャップも印象的だった
0021名無しさん@秘密の花園2015/10/22(木) 12:45:11.64ID:2R/2fLE5
これね、面白そうだね
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2015/i/151022-i192.html
0024名無しさん@秘密の花園2015/10/23(金) 23:19:39.74ID:XGwpyvk1
武士道シックスティーンの情報探し中このスレに立ち寄ったんだけど>>21の情報に感謝
0025名無しさん@秘密の花園2015/10/26(月) 21:52:00.55ID:WF6rkpvG
そういや監獄学園のドラマも、会長と副会長の百合がちょっとありそうかな
0026名無しさん@秘密の花園2015/10/30(金) 17:30:45.27ID:sfW/jVyd
スターチャンネルでサラウォーターズの半身がやるね
来週の木曜だって
0028名無しさん@秘密の花園2015/11/06(金) 11:21:07.98ID:wp6sSlKj
ピッチパーフェクト2見た
ベッカとクロエ、両方ノンケだけどなんかクルもんがあった
0029名無しさん@秘密の花園2015/11/08(日) 00:44:48.76ID:DVSud6ZD
トランジットガール観た
最初から義理の姉妹という設定ではなくて、20と女子高生がいきなり姉妹になるんだなw
それでいきなりキスまでいく流れって現実味ないな〜

徐々に女子高生の方が女の子の方が好きかもって気付いて行くのに期待したんだけど
0030名無しさん@秘密の花園2015/11/08(日) 00:46:27.25ID:0AfUE9nN
キューティ・コップって映画で主人公と護衛してるマフィアの妻がレズビアンカップルのふりをしてキスするシーンがある
わりと酷い絵面だが・・・
でも男とキスするより先に女とキスしてるし女同士の仲良し感がまあまあよかった

ピッチパーフェクトは最初のしか見てないけどシャワーのシーンが百合を感じたな
あといかつい感じのレズビアンが出てくるよね
0032名無しさん@秘密の花園2015/11/08(日) 11:42:15.90ID:QTq7caTI
>>29
男にひどい目にあわされて女に行くのかな?
別れるって言ってた彼氏が姉にちょっかい出すとか
0034名無しさん@秘密の花園2015/11/11(水) 18:33:28.87ID:KHoXXQSH
私の少女見たけど序盤の子供の懐きっぷりはかわいらしかったし元カノとのキスシーンも良かったし社会派且つ良い映画だったけど
入り込めた分なんかモヤモヤした気持ちになるな・・・・
0035名無しさん@秘密の花園2015/11/14(土) 00:01:48.68ID:td/A8iB9
ビアンが出る映画は恋愛モノか差別を描く社会派が多かったけど
純文学としてビアンを描いたのは新鮮だったよ>私の少女

提案8号を巡るアメリカの同性婚合法化ドキュメント観たけど
アメリカの同性愛者へのヘイトってハンパなくエグいのね
強烈な憎しみを浴びせられるから、闘争のカウンター運動も盛り上がるのかも
0036名無しさん@秘密の花園2015/11/16(月) 08:57:04.77ID:0KSnpr4f
age
0040名無しさん@秘密の花園2015/11/17(火) 19:21:30.14ID:NiBHA+07
>>35
少女がガチに所長を独占してて少し怖かったな。明らかに他の男女に嫉妬してるし一人前の(メンヘラ的)恋愛感情が見えていたから
生い立ち故に子供らしさが無くなってしまったんだろうけどラストに近づくにつれて可愛く思えなくなってたよ
風呂も誘ってただろあれ
僕のエリのラストを思い出したし一生ドヒのものにされるんじゃないかと。置いといてオーストラリア行けよマジで。怖い怖い
って思って見てたよ
もちろん映画としては100点に近い感想だし監督脚本がこれが処女作ってどうなってんだよと思ったが
0041名無しさん@秘密の花園2015/11/17(火) 20:50:34.69ID:4P5AoyDQ
同意
婆さん殺したのは少女じゃないの?とすら思えた
つか、そういう展開も考えてたんじゃないかな?
0042名無しさん@秘密の花園2015/11/19(木) 11:30:40.26ID:G4XDj/WG
「藪の中」というか「羅生門」的なテーマも入ってるんだろうね
ヨンナムは一切嘘を付いていないという事だけは確定させてるけど
ヨンナムのいない画面の外では何が本当なのかが全く分からないようになってる
0043名無しさん@秘密の花園2015/11/20(金) 23:16:40.18ID:QBxrYLNq
監督も「人と人とが解りあえる事に肯定的な答えは出せなかった」と言ってたしね
0044名無しさん@秘密の花園2015/11/23(月) 23:27:38.03ID:Nfsq8z4n
百合映画祭とかこの世に欲しいよな
0045名無しさん@秘密の花園2015/12/02(水) 09:50:44.72ID:WM4TfUds
ビューティー・インサイドが気になる

― 『ビューティー・インサイド』は、毎日目が覚めると外見が変わるという独特の設定により、
愛に対する本質的な問いを私たちに投げかけ、“愛の本当の意味”を考えさせてくれる
全く新しいファンタジーロマンスである。

一人の人間の年齢・性別・国籍を変えることで、
同性愛・異性愛の枠組みを越えた何かを示してくれてるんじゃないかと期待してる
0046名無しさん@秘密の花園2015/12/03(木) 12:45:09.16ID:Iz22xcT2
>>45
ほほう、面白そう
0047名無しさん@秘密の花園2015/12/03(木) 20:59:14.57ID:PjGrvv3W
「マチルダ」は女子小学生が女教師と仲良くなって養子になる話で
なかなかよいと思った
0048名無しさん@秘密の花園2015/12/13(日) 01:09:25.58ID:IAMc6Vui
「オール・チアリーダーズ・ダイ」っていうホラー映画だけどなかなか良い百合だった

主人公の女と主人公の元カノというのかずっと言い寄って来る女が居て、
当然主人公の女は煙たがるんだけど、最終的に色々あってその言い寄って来る女がピンチに陥った時に、「カノジョよ」と認めて助けるのが良かったね
0049名無しさん@秘密の花園2015/12/13(日) 13:45:51.90ID:MvUOyHdP
>>48
ラッキーマッキー監督作じゃないか
この監督のメイって作品もレズ出てくる(女主人公はノンケ)から好き
0050名無しさん@秘密の花園2015/12/13(日) 15:11:11.39ID:GCf6vyxS
キャロルって映画めちゃめちゃ評価高いんだってね
女性同士の愛を描く作品でアカデミー賞にも影響を与える
ニューヨーク映画批評家協会賞で四冠獲得だそう
0051名無しさん@秘密の花園2015/12/14(月) 06:29:09.02ID:QHsTdBPU
フリーヘルドは日本後悔ないの?
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 16:04:23.31ID:EE+UUtsk
キャロルの監督のトッド・ヘインズは優秀な監督だし
自分自身もゲイだから、期待は裏切らないと思うよ
日本にも橋口亮輔がいるけれど
0053名無しさん@秘密の花園2015/12/17(木) 22:55:52.84ID:a5oIqmwN
キャロルの公開があまりにも待ち遠しくていろいろ検索してたら、
私はネタばらしは絶対にしませんよ〜風を装ったクソッターにネタばらされたわ
直接的ではないけどそれ言ったら分かっちまうだろ…ってやつホント止めろ!!

仕方ないからこれも楽しみにしてるアバウト・レイの公式行ったら公開中止だってよ!!
つーか大分前に本国では公開中止になってたんだね
なんでだか理由が知りたいわ
0054名無しさん@秘密の花園2015/12/18(金) 02:37:05.61ID:Rh9wo8jF
キャロルのキスgif見ちゃったけど凄いドキドキした
予想以上にしっかりベッドシーンあるみたいね
0055名無しさん@秘密の花園2015/12/18(金) 08:56:32.62ID:3HQTgDub
age
0057名無しさん@秘密の花園2015/12/19(土) 18:39:18.73ID:Alwl/6sm
地元シネコンでキャロルのチラシを貰ってきたけど、
女性同士の恋愛モノだということを完全に隠す気まんまんな作りでした
0058名無しさん@秘密の花園2015/12/19(土) 18:42:02.74ID:Alwl/6sm
ちなみにキャロルがゴールデングローブ賞の最多ノミネート作品なんだって
も、もしかしてアカデミー作品賞を取っちゃうかも!?
0060名無しさん@秘密の花園2015/12/20(日) 00:58:05.71ID:t+uSZj3a
嫌ってことはないと思うが、かと言ってそういう映画だから観たいとも思わないってとこじゃね
要するに関心がない
0061名無しさん@秘密の花園2015/12/20(日) 12:06:12.38ID:Xj1gix8Z
日本のセンスだと「美女と少女(という歳でもないが)の禁断の恋愛!」
とかいうことになりかねないからいい判断だと思うよ
静かな映画らしいからこれでいい
0062名無しさん@秘密の花園2015/12/20(日) 19:34:16.90ID:CfKmG5JP
キャロルはクィア映画という枠組みを超えて
映画の質そのものが評価されてる訳だから
映画ファンは老若男女関係なくチェックはしてると思う
0064名無しさん@秘密の花園2015/12/21(月) 19:51:40.62ID:G+7v3Dp6
>>63
そんなんいっぱいいるで
映画好きな人だと思われるだけだ
俺もレズビアンアンドゲイ映画祭行ったけど別に浮いてなかったよ
アデル見た時も男ばっかりだったし
0065名無しさん@秘密の花園2015/12/21(月) 22:08:23.55ID:cS8bHqY6
そっか
いや、あんがとう
ま、実際映画好きなんで気にせず見に行かせてもらうよ
0066名無しさん@秘密の花園2015/12/21(月) 22:11:37.20ID:aX3gfKpl
思い出のマーニーの予告編等が百合色を出していたため観客動員が伸びなかった、みたいに言われたり言われなかったりするな
それで見に行った俺みたいなのもいるけど当然少数派だろうし
0067名無しさん@秘密の花園2015/12/23(水) 14:13:18.52ID:WtQ7jB5z
ケイト・ブランシェッが表紙の「大人のシネマ・ライフ2016」で
絶賛レビューが掲載されてた
0068名無しさん@秘密の花園2015/12/24(木) 23:51:23.94ID:fhrsP/rM
キャロル、楽しみだね〜。先に原作読んだんだけど、もう泣けて泣けて・・・
映画と原作って、やっぱ違ったりするの?

ブランシェットがキャロルにぴったりすぎて、今まであんまり興味
なかったんだけど、本気で旦那に嫉妬しちゃいそうになるw
0069名無しさん@秘密の花園2015/12/25(金) 01:24:42.57ID:dTSxJzG6
Lchatのケイトスレで不細工やらホビットやら言われてて失礼だが笑ってしまうw>ケイト旦那
0071名無しさん@秘密の花園2015/12/27(日) 01:56:40.83ID:o5q+k5gH
マリー・アントワネットに別れをつげてが結構百合だったけど、主役の人どっかで観た事あるなーと思ったらアデルブルーの人じゃないかw
0072名無しさん@秘密の花園2015/12/27(日) 11:26:59.45ID:Arf19u3C
キャロル見に行きたいのに、近くで上映する所がない
BD出るまで待つか
2月は、他にも見たい映画あるし
0074名無しさん@秘密の花園2016/01/05(火) 19:55:56.40ID:4ZW2NL0i
>>68
テレーズが舞台美術家の卵からカメラマンというかジャーナリスト志望に変わってる
おかげでキャロルの寝顔の写真とか撮りまくりでおいしいことにw
0076名無しさん@秘密の花園2016/01/15(金) 16:15:56.71ID:q6RqQEH/
今、和訳の「Carol」読み終えた
やっぱ、上手い訳だと読みやすい

でも 「I love you 」と 日本語の「愛しています」だとちょっとニュアンスが・・

ベットシーンの後のキャロルのせりふも

「My angel」「Flung out of space」→「私の天使」「どこからともなく降ってあらわれた」

愛をつぶやくには、英語の方がいいわね
0077名無しさん@秘密の花園2016/01/16(土) 01:51:04.57ID:bPKvc7g3
ツイッターの試写の感想読んでるとテンション上がるわ
これは百合映画のレジェンドになる予感…
0078名無しさん@秘密の花園2016/01/16(土) 11:10:43.63ID:je58fs11
映画化に60年もかかった作品だから感慨深い
配役もオスカー女優だし、ファッションも50年代の雰囲気もよさそう
サントラも出てるみたいね
早く観たい・・
0079名無しさん@秘密の花園2016/01/26(火) 02:10:03.01ID:NVUMjxOd
iPhoneの壁紙アプリ見てたらキャロルの結構あったぞ
人気なんかね
0080名無しさん@秘密の花園2016/01/29(金) 01:07:58.49ID:SpXWbRQe
スレチかもだけど、Amazon制作のトランスペアレンツってドラマに百合があるかどうか誰か知らないか?
0081名無しさん@秘密の花園2016/01/30(土) 17:13:37.84ID:R+lZTk5U
全然そういう映画じゃないんだけど、『残穢』の橋本愛と竹内結子の関係というか距離感が地味によくて
橋本愛がカフェで「もう(この調査)終わりにしませんか」って神妙に切り出すところが
「もうこの関係終わりにしませんか」に脳内変換されてしまって映画館で一人ニヤニヤしてしまったよ
ホラーミステリ好きな人向けに一応報告
0083名無しさん@秘密の花園2016/01/31(日) 02:15:59.95ID:xTVmdMS9
恋愛映画史に残る傑作とまで言われるキャロルを、
リアルタイムで映画館で鑑賞できる俺たちは幸せ者だな
俺が04年以降生まれの百合ヲタなら歯軋りして羨んでただろう
0084名無しさん@秘密の花園2016/01/31(日) 02:55:44.34ID:aEB04Fr+
全スレ?くらいでも言われてたけど
残穢の監督の前の作品気になって「白ゆき姫殺人事件」観たんだけどがっつりってほどじゃないけど百合だった
夕子ちゃんガチやろ
0086名無しさん@秘密の花園2016/02/01(月) 23:47:08.51ID:MaiuuQJ8
竹内結子さんが橋本愛ちゃんの事を湖に例えながら
「今一番興味ある女優さんです」と言ってたインタビューが良かった
美しい女優同士の先輩後輩百合的な意味で。

向こうでは「キャロル」がノミネートされなかった事に疑問が多いみたいね
『オスカーに冷遇される「キャロル」:問題はレズビアンではなく男ぎらい』
0088名無しさん@秘密の花園2016/02/02(火) 11:50:15.85ID:H9jkuwBA
男の絡まないレズ映画が嫌いなアカデミー会員のおじさんたちが、
露骨になかったことにしちゃうくらい妥協なく作られた百合映画ってことよ
0089名無しさん@秘密の花園2016/02/03(水) 08:54:27.59ID:JsOEiyv7
age
0092名無しさん@秘密の花園2016/02/07(日) 11:41:00.38ID:yxL/OMri
ムビチケカードキャロルとテレーズのセットで買ったけど、
メッチャいい写真なので飾っとく以外に保存用にもう1セット買っちゃおうか悩んでいる
0094名無しさん@秘密の花園2016/02/07(日) 15:33:01.43ID:bx/WKQm9
imdbのトリビアに
Rooney Mara has been a big fan of Cate Blanchett since she was 13 years old
and described the experience working with Cate as "beyond a dream come true."
ってあって萌えた
0095名無しさん@秘密の花園2016/02/10(水) 23:27:33.61ID:pd5Td+JH
今朝のPON!で女性にお薦めの映画としてキャロルを取り上げてた
ケイト・ブランシェットにもインタビューしてたけど
「女性が同性を思う気持ちは単純に「LOVE」だけでは表せない」と
女が女を慕う気持ちの素敵さを語ってた
0096名無しさん@秘密の花園2016/02/11(木) 13:49:30.12ID:8SVAmCOJ
ネットでキャロルのこといろいろ調べてると、キャロル×テレーズだけじゃなくて
ケイト×ルーニーにもはまりそうになるw
0097名無しさん@秘密の花園2016/02/11(木) 19:20:37.55ID:vQRyIJbu
評論家たちも基本絶賛だけど、P・ハイスミス原作なのに最初から最後まで
あまりにストレートで美しいラブロマンスである事に戸惑ってる批評もちらほら見かけた
でもハイスミス自身がこの作品で大切な事はハッピーエンドである事と二人に未来がある事だと
書いてたからそれがテーマなのね
0099名無しさん@秘密の花園2016/02/11(木) 20:17:44.23ID:j8UYD7ZJ
キャロルもテレーズもお互いのせいにしないで
最後まで相手のことを想ってるとこが良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況