布人形総合 Part 1 リップロップ ふぇありーどーる等 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:55:53.22ID:???
>>115
あっ、すまぬ。
この子はももじゃのうてののだ
140サイズでややキツめだから、ももだともっと小さいの選らばにゃあかんです
0117名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:33:13.72ID:???
>>116
おっとののちゃんでしたか
120以下のふりふりパジャマで探してみますわ
さんきゅー
0118名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:21:36.06ID:???
新作ですよ
ふぇありーどーる えむ
M字ポージングだけで既にエロいのはいい感じ
0120名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 20:36:33.25ID:???
別スレに書き込んだもも用簡易マスクの作り方
画像中のももはスポンジを巻きつけて頭を大きくしてあります

532 名前:南極774号 [sage] :2017/09/05(火) 16:17:34.51 ID:njXgkghZ0
斧にうpしました。
https://www.axfc.net/u/3842062
pass=momomask

顔画像などは各自で調達してください
画像の印刷サイズなども各自で探求して最適値を見つけてください
0122名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 12:43:07.37ID:???
なんかアマのマケプレ品でふぇありーどーる えむが92%引きになってるんだが、あれは買って大丈夫なのだろうか。ストア評価は悪くなさそうだが値段が値段だけに怪しすぎる
0125名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 22:50:57.31ID:CPM7WKeO
あげ
0126名無しさん@ピンキー2018/02/16(金) 13:38:18.27ID:???
以前これを見た時は
その業の深さに、よくわからない敗北感を感じた
上級者すぐる
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q196078972
0130名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 08:53:23.37ID:???
らぶぬいは顔はまあ良いんだが、どれも身体がなぁ(ロリペドだけじゃなく大きいやつも)
0132名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 12:27:57.72ID:???
同じ布製手作りでも徒桜系はちゃんと人間らしいスタイルなんだよなぁ
作者がみんなやめてしまい(地下に潜ってしまい)、入手ルートが失われてしまったのが残念だ
0143名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 08:12:51.34ID:???
可愛いのは認めるがこれでは実践はきつい
もっとクソエロいのないだろうか?
0145名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 17:43:53.02ID:???
これが中華製胸アリタイプ
プロポーションは割とイイと思うよ
http://amzn.asia/0TJ1ilU
ただ、中華布ドールは全部の製品の顔のシルエットがほぼ同じに見えるんだよね
表布の下に、プラスチックの顔型が入ってるんじゃなかろうか?
0147名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 19:25:36.87ID:???
リップロップの中の人にメールで聞いたら画像は盗用されてるってさ
確かにおっぱい画像がシリコンやつじゃないからなぁ
0148名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 00:19:44.45ID:???
>>145
確かリップや支那リップの頭の芯は紙製という話を以前ぬいスレで読んだ気がする
日本のダルマや張子とかみたいに雌型の内側に紙を貼り込んでいって作るとかかもね?
0150名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 16:07:42.80ID:???
>>149
あー確かに発泡ウレタンっぽいね〜!
そうすると、何パターンかある雌型に発泡ウレタン充填してベースを作ってるのかも
0152名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 08:33:21.99ID:???
リップで口の造形のないオーダーなんてのもやってくれるんだね!知らんかった!
0154名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 17:00:47.75ID:???
TPEドールはアニメドールが無いに等しいから
布ドールはイイね
0156名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 18:07:20.71ID:???
見る分には可愛いし色んな表情にできるし良いんだけど
ちゅっちゅした時にくちびる造形がないのはちょっと物足りなそうな希ガス
0158名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 18:22:12.59ID:???
>>151は自作かもしれないが今後はカスタムでやってくれるんじゃないか?
LIPLOPの最新の即納品がそんな感じのやつなんで
ただカスタムしてもらうのに説明するのが大変そう
参考になる画像必須だね

ちな>>141のカスタムヘッドは
頭部/顔
・睫毛なし、目との境目(睫毛に相当する部分のみ)を筆入れしていただく感じ

・口は立体造形でなく線のみ、長さ3センチくらいで口角がわずかに上がる程度

・目はオッドアイ、カスタムヘッドの右目が暗めの緑、左目が少し錆が入ったような赤

で参考キャラクターはローゼンメイデンの蒼星石と伝えたよ

結果大満足ですよ
0161名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 13:48:37.89ID:siJ52bWv
>>160
買い物(空白のヘッド) を依頼するリップロップを提案する。

私は台湾人です。
私は空白の頭を淘宝網(タオバオワン)から買う。
0162名無しさん@ピンキー2018/08/01(水) 00:20:29.83ID:hnqto+P2
今日届いたTYPE-140F カスタム
顔が期待以上に注文通りでかなり嬉しい
https://imgur.com/a/VPSu9JZ
0164名無しさん@ピンキー2018/08/03(金) 14:26:28.11ID:???
ふぇありーどーる「のの」買ったんだけど情報交換できる場所が少ないね

トップス 130サイズでちょうどいい感じ(120でも入る、14-だとちょっと大きい)
ボトム 120サイズだとヒップが入らない(150だと緩い)

気に入ったところ 手を組んでいるので首にかけてホールドできる
いまいちなところ 足の付け根(どての部分)が狭くてぱんつがうまくフィットしない
えあますくを買ったんだけどふぇありーマスクってどう?
0166名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:41:45.16ID:lrsotYnu
等身大ドールって、なんでMDDみたいなかわいい二次元フェイスが無いんだよって思ってたけど理由がやっとわかったわ

あの頭のデカさを等身大にするとバカでかくなるんだわ

ちなみにごちうさのチノ(144cm)を等身大にすると頭の大きさが縦45cmぐらいになる

画面で見るとそうでもないけど
現実にそんなバカでかい頭のキャラ見たら違和感が出るんだろうな

かといってそのデザインのまま小さくすると頭身変わってまた違和感が出る

難しいわ
0167名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 12:57:10.44ID:lrsotYnu
>>166
あ、すまん計算間違ってたわ勘違いした
全部忘れてくれ
28cmぐらいだった

28cmならぎりぎり人間味ある範囲か
まあそれでもでかいけど
0168名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 22:15:46.21ID:???
あとアニメ顔が似合うようなちび体型のドールが無いってのもあるかも
基本的に大人体型のプロポーションのまま縮めてるから
0170名無しさん@ピンキー2018/08/05(日) 13:01:33.65ID:???
それもやりすぎると今度は服の収まりが悪くなるという欠点が
何度も作り直していい中間点を探すか、諦めて頭デカすぎor肩幅狭すぎに落ち着くかだね
0171名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 09:26:06.86ID:???
>>165
昔はえあますくで今はフェアリーフェイス付けて運用してるけど、ののにピッタリサイズだよ
ただ目がいつも開眼で怖いので深めのニット帽かぶせてる(髪ボサボサ防止と兼用)
結構気に入ってるので、多分もうえあますくには戻らない
0172名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 12:10:29.38ID:???
>>171
そうなんだ、俺も買ってみようかな
えあますくだと頭の大きさが合わないからちょっと伸びて崩れた感じになるんだよね
リアル系は確かにちょっと怖い感じもするからフェアリーフェイスの上にえあますく被せられないかなぁw
えんじぇりっくドールとかいうのがタマトイズから出てるけど本体付属のマスクが別売りにないのが残念
でもマスクが安いから試しに一緒に買ってみようかな

プロが撮影した写真(加工?)とネットに上がってる個人の写真が違いすぎてよくわからないのよねw
0173名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 12:34:45.94ID:???
>>172
フェアリーフェイス、一点だけ注意で、ソフビ?素材にウィッグの下地の生地
(化学繊維)の黒色が色映りしていたので、そーいうところが気になる場合は
防止策が必要。
生え際でどうせ隠れるので俺は気にしてない(´・ω・|||)
0174名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 12:55:03.33ID:???
ウィッグのネット?みたいなやつも移るんですねぇ
全然気にしてなかった
それより重さでひっくり返るとか倒れるとかそういう方が心配かなぁ

尼での評価も高いし買ってみますw
0176名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 17:38:09.89ID:???
ここ過疎ってますねぇ
ふぇありーどーるは軽い、暖かい、柔らかい、保管が楽、メンテも楽、着せ替えも楽
なんだけどやっぱり顔がのっぺらぼうで人気が出ないのかな
中華ドールも5万くらいで買える時代だからそっちの方がいいのかな
0177名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 18:34:48.25ID:FnXPS+OQ
>>176
自分はのっぺらぼうの方が好き
ふぇありーふぇいすの耳だけカットして耳だけをボンドで接着したけど
凄く可愛くなった。

あと生乳谷間ブラとかQutytitsとか色々試したけど、結局のところ胸の改造はしなくて良かったと今になって思った。
にっぷるん2を仕込む程度で十分
0178名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 02:13:34.29ID:???
>>177
>あと生乳谷間ブラとかQutytitsとか色々試したけど、結局のところ胸の改造はしなくて良かったと今になって思った。
まったく同じでワロタ。乳関係で3万以上は使ったと思う。結局ワタつめなおして縫った(´;ω;`)

>にっぷるん2を仕込む程度で十分
固めでデカ乳首のモノを追い求めて今はこれ付けてる。
服やスク水の上からクッキリツン立つので気に入ってる
ttps://www.amazon.co.jp/Micopuella-シリコン乳首-付け乳首-シリコンニップル-人工乳首/dp/B07BJYPHP2/
0179名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 11:27:47.87ID:???
俺もにっぷるん付けてる
透明のだけどピンクのが出てちょっとショックw
にっぷるん付けてからノーブラにしてるwww
0182名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 06:41:44.16ID:???
>>178
同じでしたかw
まあ、一度胸の綿を抜いて中に綿の代わりにQTを入れて縫った事ありますが、
まだこの方法の方が良かったと思っています。
見た目はぬいぐるみなのに胸たけ少しムニムニするので。
0183名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:01:39.68ID:QBkIm1/d
リップロップHPがメンテナンス?なのか「しばらくお待ち下さい」状態に。
そして公式Twitterの全ての投稿が消えてる。
なんか不気味。普通メンテならTwitterで断り入れるし、Twitterの方がアカウント停止じゃ無くて投稿消してあるのが不気味。
0185名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 21:11:28.18ID:???
北海道の地震で被災したみたいよ
復興に向けて着実に進んでますって投稿はあったけど、事情が変わったんかね
仕事畳んでもいいから無事でいて欲しい
0191名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 08:55:07.02ID:hFe9E3jb
復活したら買うぞ!頑張ってくれ!
0192名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 06:39:06.58ID:???
>>177-178
ぬいにシリコン系のおっぱいグッズを付けると
その部分だけ温もりがなくなり体との一体感もなくなって見えますからね。
まあ、一長一短って感じかな
胸の綿抜いておっぱいグッズの欠片を詰め込んでから布をまた閉じて縫うのも効果あるみたいだけど
問題は乳首だな。ももににっぷるん2ってどうなんだろ?

ふぇありーふぇいすの耳は凄く効果ありますな
のっぺらぼうでも耳があるだけで偉く見違えて見える
0193名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 12:48:30.98ID:???
にっぷるんは効果絶大だよ
服を着せても見えるぽっちは悩殺
触っても乳首のコリコリを楽しめる
値段も安いし絶対試した方がいい
ただし接着力はないので鳥土師瀬ないのを覚悟して接着剤でつけるか全身ストッキングのようなもので抑える必要がある
写真撮って張ろうと思ったけど写真だとわかりにくいからやめたw
0195名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 17:46:52.61ID:???
>>193
ありがとうございます
胸の綿を抜いてルネのおっぱいをハサミで刻んで綿の代わりに詰め込むかはまだわかりませんが
にっぷるんは購入しようと思っています。3が肌色でいい感じですねw
ボンドで接着は最終手段にして最初は糸で縫って付けてみようと思います
0196名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:32:19.35ID:???
俺も縫いつけようと思ったけどぬいぐるみ針(カーブしてる針)がなくて無理だった
普通の針だと辛いよw
0197名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 18:52:33.45ID:???
縫いの場合、補修用にも湾曲針は必須アイテムだと思う
あと、縫うとき硬いからといってペンチ使うと100%折れるw(;´Д`)
0201名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 12:38:57.28ID:???
出品されてるモデルが数が限られたモデルで欲しい人が多かった

そもそも今現在リップロップが買えない(国内版)

くらいしか思い浮かばない
欲しいと思えば尼のNFDOLL買えばいいわけだが・・・
0202名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 13:42:11.41ID:???
NFDOLLのも気になってたけど中華リップといわれる奴と同じかな
今ヤフオクに出てるのはこれの転売かなぁ
ヤフオクの人は中の人が横柄で絶対に買いたくないからNFDOLLに質問してみようかな
0204名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 14:59:35.17ID:???
数年前のヤフオクには様々な支那リップが溢れ返ってたのになぁ
うちではその頃買った骨格の無いグニャグニャの支那リップ、いまだに抱き枕として健在だわw
0205名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 03:40:54.01ID:???
TPEドールも含め数体買ったけどふぇありーどーるでいいかなって思う
ののを持ってるけどももも欲しくなってきたw
木偶の坊は二度と買わない
木偶の坊を買うくらいならヤフオクの安い奴を買うw
0206名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 10:39:07.77ID:???
寝る時の抱き枕用として わたびと ってクッションにダイソーわたを4袋詰め込んで宇佐羽えあの顔被せたらいい感じになった。
エロ穴は無いのでそちらはももが活躍。
0207名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 14:00:34.50ID:???
実際抱き枕としてなら優秀だよね
あとえあ☆ますくが改めて可愛いという事実

今見たら新型綿嫁ってあんなに高かったのね
5000円で買えるならわたびと欲しいかも
ぶっちゃけ抱いて寝るのに穴はいらん
0208名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 16:47:35.57ID:???
リップロップや木偶の坊と比べてふぇありーどーるは丁度良いホールがなかなか無いのと固定がされにくい。
そこでエーワンのグランスライドを装着して、どーるの方は何も付けずに挿入したらどうか?と
http://onahodouga.com/archives/55487773.html
この間、買ってみてまだ試してないんだが、そうこうしてるうちに理想のヤツが発売しやがった

「こすりつけ天狗」商品紹介(リグレジャパン)
https://www.youtube.com/watch?v=ZbsBTwHCXn0&;hd=1

でかすぎて もも&のの どちらにも挿入できんかもシレンが、ローションで汚れにくくなるのはいいかなと
0209名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 16:54:27.05ID:???
え、そう?
木偶の坊は一々紐で結ぶ必要があり面倒
ふぇありーどーるは入り口がゴムだから別に問題ない

チップスターの空き箱の底を抜いて筒状にしたのを押し込んで
布やフェルトで撒いたオナホを突っ込んでチップスターの筒だけ引き抜く
入るホールの大きさは木偶もふぇありーどーるも大して変わらんよ
リップは知らん
0211名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 17:11:33.04ID:???
ふぇありーどーるの場合
胸に限っては、やっぱりにっぷるん3では物足りなかったよ。いくら柔らかいとはいえエラストマー素材剥き出しのQutytitsはベタつくしボロボロになっていくから論外。
あれこれ試行錯誤していると結局は生乳谷間ブラAカップが一番バランスが良かった。
ベルトを全て外して4箇所のクリップ部分のみを糸で適当に縫い付けるだけ。

全裸にしたら流石に違和感があるから、おっぱいを出すにしても服を捲り上げて露出するくらいが丁度良い。宇佐羽えあに装着したあのイメージ画像のような感じで。

汚れない、見た目、乳首の感触、胸の柔らかさのトータルバランスがいいと思いました。
0213名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 08:26:36.03ID:J8ZD9plG
え、サイトもツイも変わらんくね
すぐまた閉じたのか
0215名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 21:37:50.63ID:???
生乳谷間ブラを使った事あるけどラミネートが一箇所でも破けるともう悪化が止まらない。 
中身がネチャネチャしたような感じで凄く気持ち悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況