初ラブドールなんだけどオススメ教えて3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:47:35.46ID:???
価格・形態別 等身大人形(k=1,000円)
1500〜7000円 エアドール(エーワン・ラブボディ 東京リビドー・宇佐羽えあ NPG・ドールズ Gプロ・くうドール プライム・撫子ドール など)
3〜7k カットマネキン(頭のみ)
5〜15k リアルエアドール(エーワン・裸Yシャツ EXE・ヴァリアスドール 中国製並行輸入品 など)
10〜20k 全身固定マネキン人形
30〜40k フレキシブルマネキン人形
30〜50k 大型オナホール
30〜80k 無骨格ぬいドール(木偶の坊・セックスドール エーワン・南條英里 ビビラボ・日本綿嫁 など)
60〜300k ラバー・ウレタンドール(ハルミデザイン・フォームラバー クライフ・エリー EX-Lite など)
60〜300k 骨格入りぬいドール(リップロップ・タイプSO1 中国製HAPPYDoll など)
200k オビツ・球体関節ドール
100〜400k 中国製TPEドール(Jinsan:WM/YL/OR Lifanou:JY Shangmei:Dollhouse168 など)
200〜400k 中国製シリコンドール(アルテトキオ[EX/DS] 三花[サンホイ] Z-one Doll)
300〜500k 日本製シリコンドール(シリコンアート メイクピュア など)
500〜800k 日本製上級シリコンドール(オリエント工業 4Woods ユニゾン など)
1000k〜 アメリカ製シリコンドール(REALDOLL MECHADOLL FANTASYDOLL など)輸出入制限あり
0003名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:48:08.76ID:???
シリコン・TPEのブリードケア

ブリード(浸み出し油)はベビーパウダー(タルク100%が望ましい)を塗布することで
パウダーが油を吸ってボディから落ちるので通常はパウダーだけでケアできます

長期放置により表面がぬるぬるしたりベタベタする場合は
食器用中性洗剤などで洗うことで落とせます
洗ったあとパウダーすればさらさらの状態になります

ブリードの出方は素材や環境で異なるので
「どこそこのドールはブリードが多い」と言った情報は
鵜呑みにせず多くの情報から精査する必要があります
0004名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:49:20.23ID:???
中華TPEお迎えのコツ

中華TPEドールはトップメーカーのWMでも
重い、壊れやすい、ブリードがある、においがある
など扱いに苦慮する部分が多いです
標準オナホ300gとしたらドールは平均30kgで100倍です

入門用と言うことであればアリエク
https://ja.aliexpress.com/
で、「セックス人形 ○○cm」○○は好みの身長
と入力して予算に見合うものでかわいいと思うものを見つけてください

その上で、そのストアの評価を見ます
営業年数が長くて、肯定的なフィードバックが多ければ信用していいでしょう

「¥ 38,929 - 124,571」こんな風に価格の幅があるのは
ヘッドのみ、140ボディ、150ボディと言うように選択肢があるためです

気に入った子が見つかったら念のためこのスレでこの「ストア大丈夫?」と
聞いてみるのもひとつの手です

あと、安すぎるドールは3流メーカー品やB品の可能性があるので
いろいろ見て回って、相場を掴むのが失敗しない秘訣だと思います
0005名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:49:59.92ID:???
中華TPEをお迎えする場合の助言

WM OR JY は値引き交渉も含め
直接メーカーに連絡して希望のドールをオーダーし
指定されたペイパルアカに入金する形が確実だ

大抵、翻訳ソフトレベルの英語でも
拡大解釈してくれて取引は成立する

ニセモノや破損品を受け取りたくなければ
この方法が一番手堅くて簡単

オーダー確定から生産ラインに乗っても
およそ9日〜12日ほどで自宅に届く

なおペイパルの限定額解除には
およそ2週間を必要とするので事前解除がお勧め

http://wmdollshop.com/contact-us/
https://www.ordoll.com/nshow/234
http://www.jydoll.com/contact.jsp
0007名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:51:16.22ID:???
標準的で扱いやすく顔もかわいいと評判のエントリーモデル

WM Doll WM156C #31
http://wmdollshop.com/51-ft-156cm-c-cup/
http://www.wmdoll.cn/Product/158CM/153.html
Height:156cm B.W.H:73x58x79cm Weight:28kg

アリエク実勢価格15万前後
https://ja.aliexpress.com/store/530221

このドールを基準に、顔・身長・体重・バスト・価格などを比較検討していただきたい

お迎え時に用意するもの
ブリード対策のパウダー(ジョンソン ベビーパウダー推奨)

保管方法の検討
寝かせて保管の場合、ドールが寝る面積の低反発ウレタンなど

吊り下げて保管の場合、ラック、フック、アイボルト、ヘッドスタンドなど

埃や色褪せ対策に、到着時にドールを包んでいた袋や毛布を掛けておく

中華TPEドールの骨格は、錆が出るため股間部・首部からの浸水に注意
0010名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 10:46:32.25ID:???
>>6
いくら公式であろうとJYdoll Factory Storeは今年の秋に出店したばかりで
実績があるとは言えんぞ!
0012名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 15:11:52.62ID:eXsqfnBA
しらんがな(´・ω・`)
0014名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 17:10:41.41ID:???
Store:adult supplies sex dolls
Open:1 year(s)
99.8% 肯定的なフィードバック

扱ってるドール数も絞られてるし
写真もWMとJYだけだね

購入先として候補に挙げていいストアだと思う
0015名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 17:50:04.63ID:???
でもそこ高いし、ドールのスペックもおかしい

たとえば
https://ja.aliexpress.com/store/product/2016-NEW-Top-quality-Tan-skin-silicone-sex-dolls-artificial-vagina-doll-lifelike-japanese-love-dolls/1856323_32759203171.html
写真は WM156C#85 だけど
156センチ 35キログラム 83センチ* 49センチ* 75センチ
となってる

実際のWM156C #85は
http://en.dollstudio.org/products/doll/wm-dolls/wm-156
156cm 28kg 73cm 58cm 79cm

スペックで判断するならまったくの別物
WMに近いスペックは無いようなのだが
0016名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 20:02:11.85ID:???
フィードバックの%があまりにも高いのはクレームが付いた取引は削除してフィードバック残せないようにしてる場合あるから要注意
0018名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 21:23:28.42ID:???
Queen Sex DollはWMへの問い合わせでは公式ベンダーではなく
少なくとも安価な商品にはWMの証明書は付属しない。
DF等でも信用できるベンダーとして扱われていないので、
安価だがWMとは別の仕様のOEM品又は、品質基準に満たない品の横流しの可能性があることに注意
0019名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 21:35:14.30ID:???
あんたもうコテでもつけたらどうだ?
そうすればNGに放り込めるから
0020名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 00:15:25.98ID:???
>>18
WMやJYってそこまで出荷に厳しいのですか?
公式ベンダー以外に商品を卸していないのは確実なの?
又、公式ベンダーが商品を卸している可能性はないの?
自動車はディーラーと量販店が存在します、家電もそうですね
ドール界ではボークス(メーカー販売)とオビツ(どこでも買える)があるよね
AVにも直販と小売店両方あるし・・・中華ドールもそうではないのですか?
0022名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 19:49:44.25ID:???
WMは国内に正規ベンダーがほしいね
確実にWMを入手できるのはトアミの4形態だけ

トアミ リアルドール WM対応表

愛梨(あいり)135cm WM135C #10
優花(ゆうか)145cm WM145D #20
美琴(みこと)153cm WM153A #31
香鈴(かりん)165cm WM165D #85

ヘッドは画像を照合しただけなので不確実です
購入はアリエクのクイーンがお得←

割高でもよければAmazonでも購入できる
0023名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 22:37:22.44ID:imxCo76X
どうでもいい(´・ω・`)
0024名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 12:32:41.72ID:???
Amazonの業者は信用できますか?
株式会社VastskyとかSweet-Dollcomとかから買った人いますか?
0025名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 13:20:25.95ID:???
sex doll , Sweet-Doll , Sweet i DOLL , 象屋 , VIRGINE DOLL , Laveit , New View
以上のショップは信用しないこと

4woods , シリコンアート , J-Sun Electronic Technology , トアミ , NPG
以上は信用度が高い ただし取引は自己責任

OEM , ノーブランド はショップで判断する必要がある
Vastsky は Z-One正規品取り扱いの実績がある

このレスはあくまで信用度の情報提供であって、取引を保証するものではない
0028名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 18:57:21.91ID:???
あーあ
アリエクでの買い物がこんなに当たり前になる前、
日本で一番古くからWM DOLLを扱ってたショップなのにねw
ま、当時はWM DOLLのクォリティも低かったし、
今は今で高値に感じてしまうから俺もお世話になったことはないけどw
0029名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 19:37:08.67ID:???
てかそもそもJYdoll Factory Storeって公式に認定されてるんだっけ?
公式に聞いたの?
0030名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 20:09:23.29ID:???
>>28
ドルメの中古には1AMの名前での出品多いから
以前売れてたのはわかる

>>29
今は消えてるけど以前JYの公式ページに「ストア」と言うタブがあって
そこのリンクがアリエクの、そのストアだった
他の販売店の手前消したと思われるが、そこはJYしか扱ってない
0031名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:22:13.97ID:???
JYのそこはかなりパイプの太いストア

でもWMを名乗ってるストアはほとんど無断借用

WM Adult Products Store
https://nfsex.ja.aliexpress.com/store/414127
ここなんかは元々NEW FELL と言うストア名で優先契約結んでおいて
WMの人気が上がったんで勝手にWM名乗った感じ

それに対してJinsan はWMの名前を使われると困るので
実際の出店がないWMの付いた店舗名をいくつか仮押さえしてると聞いた

WM Dolls
https://ja.aliexpress.com/store/708910
ここなんかもほとんど稼動してないWMの仮押さえ店舗らしい
0032名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:33:45.98ID:???
ORとWMは直営で買えば確実に本物が買える。
JYはアリエクとtaobaoに公式からのリンク付きのショップがある。
DHはアリエクに公式ショップがある。

あと、TDFで信頼できるベンダーとして出ている店も安心できる。
http://dollforum.com/forum/viewforum.php?f=210
1AMとかRLSDはその系統のショップ
0033名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 21:45:06.05ID:oduQ3xBo
オリエントのやすらぎ、アンジェの2体
ライフドールのキュート愛、ヴィーナスの2体
4woodsのNaughtyDolls(ファンタジー系)、CC Bodyの2体
アルテトキオのa145cm+巨乳、a161cmの2体
リアルドールはプロフェッサー経由で個人輸入したが大金だけ持ち逃げされ・・・
結果、今では計8体のエロ人形で溢れてる

この中で一番リアルで可愛いのはオリエントの安らぎ
実用性あり、エロ、リアルなのは、4woodsかな
アルテはエラストマだからか1年ほどで穴だらけのボロボロになった。あとブリード凄くて常にベビーパウダー塗り捲らないとベトベトで厳しい
当たり前だけどエラストマよりシリコンが丈夫で安定していて良いな
あと大抵30キロオーバーだから、お姫様抱っこじゃないと動かせない
硬さは上に5回ぐらい乗っている内に柔らかくなって抱きしめながら奥まで串刺しにできるよ
俺は1回戦がドライで20時間とかだから、人形の疲労が人より激しいかも
0036名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 23:40:16.54ID:???
ホール交換式のラブドールなんだけど、挿入維持できなくてストレスMAXなんだけどそういう奴いる?こういうもんなんだろうか
人と違って突いてもアソコが逃げてく感じで常に片手でチン子根本持ちながらじゃないと腰触れない
0039名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 00:42:24.62ID:???
>>36
シリコン? ウレタン? 布?

物によってはそうなると思う。特に太腿回りの関節や肉付きに依存する。
布など軽い場合も逃げる。

慣れや相性の良いホールに交換で解決できる場合もあり。
0040名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 01:38:14.70ID:???
EX-Liteって他のアルテのヘッドと交換できんのかな。デフォの顔が気に入らないんだよね。
0042名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 05:06:09.48ID:???
顔ブサイクでいいならブリード以外弱点のないORが最強
WMも柔らかいがはQUEENで安く買ったのは値段相応に耐久性が低い(WM純正は不明)
0044名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 07:11:41.66ID:???
WMが中華TPEのトップブランドになれたのは
早くから大規模設備を導入したのもあるけど
企業努力も看過できない

どんどん製品を良い物に改良し
対応も誠実を心掛け(たまの失敗はスパイスかもね)
WMの名前を確固たるものとした

ORはヘッドもボディも限られるから
選ぶならWMを強く勧める

ちなみにスキンの硬さは一般的なオナホのTPEより
ちょっとやわらかいくらい
感触は女の子の柔肌みたいでリアルだよ
0046名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 13:50:35.84ID:???
WMは壊れるよ。
ドルメでもWMとフレンド技研は破損例破損率が多い。
0050名無しさん@ピンキー2016/12/28(水) 21:04:09.79ID:I95tq8n1
親に聞け
0053名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 01:18:02.53ID:???
>>47
実際ドール触ってもブリードはあまり感じないけど、多少手の平はテカるかな
添い寝して抱きしめてると自分の服にブリードが移るかもね
パウダーすると多少はマシにはなるけど

自分のはWMだけど、ドールが接地していた部分の床はブリードが付着しているのがわかると思う
拭き取れば取れるけどね
http://imgur.com/uhCiOMn
00556612016/12/29(木) 08:15:52.83ID:7eoOsl/W
布団に寝かしっぱなしの人いますか?
毎晩一緒に寝てます。
お腹が出てると寒いだろうなと服や布団をかけたり
してしまうのですが、皆さんはいかがでしょうか。

元嫁から慰謝料請求されて最悪なクリスマスでした。
0057名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 10:26:31.99ID:???
ブリードの少なさ
DH>>>>>>JY>OR>WM WMのリーク量10としてDHは4、ただしべたつきはJYが一番多いかも
柔らかさ
WM=OR>>JY>>>>>DH DHを硬さ10としてWM,ORは7
破損耐性
OR>DH>>>>WM>>>JY JYの取り扱い注意度10としてOR,DHは2
臭いの少なさ
DH>OR>>WM>>>>>>>>>>>>JY JYの臭い10としてDH,ORは0.5以下

TPE素材だけで言うとだいたいこんな感じ、
0058名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 10:37:30.07ID:???
ただJYは最近公式店で買った人は無臭で体硬いと言ってたので
少なくとも純正はDH寄りに素材を大幅に変えてそう。
あとDHも素材柔らかくなったそうなので若干WM/OR寄りになってそう。
0059名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 11:42:23.33ID:???
DH持ち上げ厨さん乙
黄色くて硬くて粗末なドールハウス168( *´艸`)ププッ
0060名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 12:19:37.39ID:???
いや、数体持ちのオーナーなら、自分のドールとネット動画を見比べて、大体予想つくでしょ?
私はこの順位であってると思いますよ。
批判しているやつは、いいからとっとと買えって感じです。
0061名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 12:26:40.99ID:???
みなさ〜ん
騙されちゃダメでfすよ〜
DOLL HOUSE 168に手を出すと後悔しますよ〜

ホント秘匿掲示板だと思って平気でデマ流しやがって
ネットの評価を総合的に判断してくださいね〜
0062名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 12:32:09.34ID:???
お気に入りを人に勧めたいのか業者の宣伝かわからんが
お勧めをよく見せるためにほかを極端に貶すやり方は感心せんな
ドールやそのメーカーが好きなら
そのメーカーのよさを訴求すればいいだけだろ
0063名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 12:53:59.82ID:???
>>55
ワイは添い寝専で購入して毎日一緒に寝てるで
寝相悪くて当初は朝起きたら布団を巻き込んで独占してたけど、今は慣れて朝までドールちゃんに布団掛かってる状態になっててちょっと嬉しい
最近特に冷えるからね
0064名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 13:15:34.55ID:Dtu8xEaw
しらんがな(´・ω・`)
0065名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 14:35:52.04ID:???
>>61
そか?
基本はブリードの順位と硬さの順位が入れ替わってるだけだと思うけど?
なんでそこまで疑り深くなるのか分からん。
0066名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 17:18:27.67ID:???
ブリードの少なさと匂いは個体によって違うからどうとも言えないだろ
DHは触ったことないから知らんけど、WM、JY、ORで比べると一番安定してるのはWM
まあこれも個体差によるだろうからどうとも言えないけど、少なくともうちではWMの140cmがブリードも匂いも少なく裂けにくかった(三ヶ月以上経つけどまだ綺麗なまま
0067名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 20:21:21.57ID:???
>>66
だから基本はって書いてるでしょ?
自分でも個体差がって書いてるんだし。
00686612016/12/30(金) 00:35:03.19ID:MO84FCWZ
>>56
会社やめたら退職金だせと。
弁護士たてて。死にたくなる。。
ドールだけが癒しだな。
今日は布団に寝かしっぱなしだったから布団を干しました。
やっぱりブリードが染み込んできてるのかなあ。

>>63
同じですねー気持ち、わかります!布団に匂いつきますか?
服を着せて寝てるので、なるべく直に布団につかないようには
してますが。
0069名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 01:09:19.68ID:???
>>68
国産ではないフルシリコンだけど匂いは当初から気にならなくてブリードも見える範囲では全く気にならないですね

ブリードが服の繊維に染み込んでる。
とか神経質な奴に言われても見えないんだし気にしたってしょうがねぇだろと
0070名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 07:44:37.92ID:5MI7y9To
鈍感乙(´・ω・`)
0071名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 07:55:15.90ID:???
鈍感て言うか色移り起こしてドールがみっともない姿になっても平気な人なんだろうな
0072名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 08:13:02.29ID:???
ラブド板の数少ない住人の中で「秘匿掲示板」という言い回ししてる奴が基地外寄りの一人か
0073名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 12:34:32.54ID:???
購入して一年半ほとんど寝かしっぱ、ろくな手入れせずで全く色移りもないんだけど、お前らのって不良品か服選びがガサツなんじゃないの?
0075名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 01:03:31.64ID:???
まあヤフオクとかドルメの中古見てるとTPEだとJYとWM、
シリコンだとオリエントボディは酷い破損が多いのが事実
0076572016/12/31(土) 02:17:17.22ID:???
>>59
>>61
残念ながら私の一押しはOR、素材サンプルしか持ってないけど

これで満足ですかな?
0077名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 02:31:15.17ID:???
白い服着せたりとかタオル敷いたりしてると、ブリード(と酸化?)で服とかタオルが黄色くなる。
0078名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 02:34:56.67ID:???
中華製を買ってかれこれ一年になるが
色移りもないしブリードも事実上ほとんど無い
ずっと下着+服着せているが衣類にもこれと言った変化もない

ちな脱着式を買ったが竹輪ごと動いて面白くないので
百均の瞬間接着剤で陰唇周りと本体洞穴周縁とを接着したら簡単に完璧接着
破損も基本的にないな(足先あたりに床に擦れた擦過傷がある程度)

ただ裸出していた手先と膝にホコリ汚れみたいなのが付いてしまった程度
0079名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 02:47:33.72ID:???
>>77
ウチもなりました
酸化と言うより分解なんでしょうな
シリコンや合成樹脂は溶けるし、白い繊維や紙は黄色くなります
ただ、影響受けないものもあるので不思議です
0080名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 10:04:33.90ID:???
>>78
ホントそうだよね
ブリード!ブリード!言ってる奴って不良品掴まされたとしか思えない
0081名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 11:22:56.86ID:???
通常使用に耐えられる物はいくつも買ってみないと、
それが不良品なのか普通品質なのかの区別がつかない

逆に言うと、普通品質なのか個体差の良品なのかの区別もつかない
0082名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 11:33:24.45ID:???
Z-ONE持ってる人いますか?今のDHと比べてクオリティはどうなんでしょうか
0083名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 16:09:22.29ID:???
オナホの延長で骨格もないトルソーなんかは柔らかさを求めるばかりに
かなりブリードがあったけど
うちのドール達、中華WM、国産オリ、4森は大騒ぎするほどでないよ
例えりゃ自分が3日間着たYシャツとドールが3日間着たブラウスなら
自分が着たシャツの方が汚れるわw 人間よりブリードは少ない
0084名無しさん@ピンキー2016/12/31(土) 17:46:53.17ID:???
確かに三日間穿き続けた俺のパンツの方がウンコと精子と汗の臭いがごっちゃしてきっついわ
0085名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 03:08:06.62ID:HtMcb8Jc
何を今更
0087名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 11:43:35.12ID:jIrKgEZy
>>86
おまえ、毎度ながら全然おもんないんじゃ
バカか
0088名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 01:55:40.12ID:cvkBV6w1
しらんがな(´・ω・`)
0092名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 08:37:32.05ID:???
>>83
見た目わからないからブリードに気がついてないだけ
ドールを触りまくった手を水でぬらしたら弾くのがわかるはず
たしかに夏場は自分の汗の方が多くてドールより汚れるのは間違いないね
衣類を洗濯するときブリードが染み込んでるせいか泡立ちにくいし、油分が浮いているのがよくわかるよ
それと木の床にドールを接触させてみてほしい。接地した部分がテカってるはず
反論しているわけではないのでお許しを
0093名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 11:11:58.43ID:???
>>92
多少は出てるのはもちろん分かってる
ドール弄くり回した後には手が何となく油っぽくはなるからな
ただいちいち騒ぐほどは出ないってことさ
それこそ人間の体の方がはるかに色んなもんが沢山出てる
0094名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 15:04:00.82ID:???
神経質ブリーダーは粗悪品が当たってさもそれが普通だと押し付けてくる不幸な人だから許してあげて
0096名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 16:00:45.82ID:cvkBV6w1
何を今更
0097名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 17:05:22.27ID:???
ミクロメイドの123cmのが気になってるんだけどどんなもんかね
0099名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 23:15:33.67ID:???
>>93
確かに人間のほうがやばいよね

>>95
多少ブリードが感じるだけで汚くはない。大切なドールを捨てれません
人間の染み出すものの方がよっぽど汚いかもね
0100名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 00:59:42.47ID:eARGTcsi
しらんがな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況