【WMdolls等】中華エラストマードールスレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 10:52:01.67ID:???
中華ドールメーカー

Jinsan系(TPE)
WM Doll
http://wmdolls.com/
http://wmdoll.cn/
OR Doll
http://www.ordoll.com/
YL Doll
http://www.yldoll.com/

Lifanou系(TPE)
JY Doll
http://www.jydoll.com/
http://www.jydoll.cn/
http://www.jydollcn.com/

shangmei系(TPE)
DollHouse168
http://dollhouse168.biz/

大連(ダイレン)系(シリコン)
http://www.exdoll.com/ (中国)
http://www.dsdoll.us/ (米国)
http://www.artetokio.com/ (日本)

三花(サンホイ)系(シリコン)
http://www.sanhuidoll.com/ (中国)
http://www.sanhuidolls.com/ (欧米)

Z-one Doll(シリコン)
http://www.z-onedoll.com/
0003名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 10:52:25.57ID:???
シリコン・TPE(エラストマー)の色移りについて

樹脂から出るブリード(浸み出し油)は、樹脂の可塑剤(軟化成分)であり、
不揮発性(乾燥しない)で、色素を溶融する性質を持つ無色の油です。
サラサラした成分なので、手や衣類に付着しても気付きませんが、
手を洗う時ヌル付きを感じたり、衣類に油取り紙を当てると油染みができます。
また、ブリードが多いと空気中の粉塵を吸着してタック(べたつき)になります。

染料で染めた衣類や、繊維自体に色を付けた化繊でも、可塑剤は色素を溶融し、
しかも乾かないため、ブリード自体が染料のような状態になります。
色の濃い衣類は、軽くこすっただけで色素が転写されてしまいますし、
色が薄い物でも、長時間触れていると色素が溶け出て樹脂を汚染します。

怖いのは、1回着せて大丈夫だった衣類でも、ブリードが付着していれば、
どんどん色素が融解され、再度樹脂に触れた時に、容易に色移りさせてしまう点です。

Breed:噴き出し Tuck:粘着
0004名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 10:52:47.63ID:???
色移りを防ぐには、
・色素を持たない素材(白・生成り)を使用する。
・素材と衣類の間に1枚噛ませて、ブリードを付着させない。
・万が一ブリードが付着した衣類は、油分が完全に落ちるまで洗濯する。

なお、洗濯を繰り返したり、漂白すれば色移りしないと言うのは迷信で、
色素が残っている以上、可塑剤(軟化成分)は色素を融解して色移りを起こさせます。
ブリードには、洗濯・漂白・柔軟剤(コーティング)は意味がないと心得えましょう。

それから、防水スプレーに使われる成分はシリコンオイルです。
TPEと相性の悪いオイルの場合、樹脂や衣類を余計に傷めるため、
絶対に使ってはいけません。

また、シリコン・TPEには、粘着テープも絶対使ってはいけません。
ブリードが粘着剤を溶融させると、親和性が高まって樹脂を変質させます。
樹脂の表面が、ただれたように融けてしまうので絶対に使わないこと。

安くなったとは言え、10万20万する高価なドールです。
正しい知識で、色移りなどの憂慮すべき事態に備えましょう。
0007名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 18:36:49.34ID:???
YLDollにアクセスしようとすると
脅威のあるサイトなのでアクセスできませんってなるんですけど
0010名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 16:22:12.69ID:???
中華TPEリアルラブドールで最も高品位なのはWMドール
メーカー直販推奨
安く買いたければアリエクのクイーン(ただしトラブル報告多数)

JYは工場の体制に大きな疑問があるのでお勧めできない

DH(ドールハウス168)は企業トラブルを抱えている上に
国内ベンダーがあるため安価での購入は難しい
クオリティも高くないので思い入れがなければWMで検討すべき

なお、シリコンの大手EX(DS・アルテトキオ)は
新規にTPEドール製作に参入したもよう
0011名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 22:17:38.15ID:???
ボディーだけWMにしても、ヘッドとの互換性、色合いがあうかの保証がないからなあ
0012名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 23:36:58.93ID:???
同じWMでもヘッドとボディのカラーマッチングは完全じゃない
特に日本人好みの「ナチュラル」は色調が合わなくなりやすいらしい
汚れに気を遣うけど「ホワイト」の方が色は合う
0013名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 02:56:13.36ID:???
どのメーカーにせよ格安品はB級品以下が送られてくる可能性が高いと思われ

DHは格安品を出してないから運と交渉術次第だろうけど
国内代理店のベルドール東京は日本語対応ってだけで品質保証はないらしい
0014名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 12:55:08.48ID:???
WMの一体型ホールの奥が骨格むき出しとか塞がってないとかチラホラ聞くんだけど
実際俺のは塞がってないよって人いる?
0016名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 22:29:02.48ID:???
過去スレかワッチョイスレかに張られてたようつべの動画で
「くぱぁ」して接着剤みたいなのを入れて様子を見た気がするが
あれは穴塞いでるんじゃないのかな?
0018名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 02:49:17.01ID:???
>>15>>16
まじかーありがとう
本当に塞がってないんだな…
塞ぐのが自分でも出来る程度の作業ならいいけどちょっと買うの躊躇するなあ
0019名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 12:38:52.80ID:???
なんで? 使い終わったちくわの底を切り取って
棒で突っ込めば塞げるじゃん
0020名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 16:07:55.51ID:???
>>19
切れはし突っ込んでそれで浸水防げる?
接着はするんだろうけどそれくらいですむなら楽そう
0023名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 22:07:50.45ID:???
>>22
これ6yeだと思うんだけど。
値段頑張ってるなぁって思ったら、海外発送で送料別みたいだw
0025名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 16:57:38.30ID:???
ジジさん曰くWMの胸は中空なんだそうだ 170Mカップも中空らしい 中空嫌いなんだよな
0027名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 19:18:18.47ID:???
>>25
Cカップ(JISのD)くらいまでは詰まってるらしい

>>26
実際の乳と違って中身が逃げないから揉む(押す)と固く感じる
揺らすとぷるんぷるん揺れるけどね

WMがDカップ(JISのE)以上を中空にしてるのは逃げを作るため
(Kカップとかの爆乳モデルは強度の関係でソリッドだそうだ)
0028名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 11:19:16.99ID:???
最近の豊胸はシリコンではなくパックに食塩水を入れてるそうだ
ドールも同じように作れば液体だから揉んだときの「逃げ」 も再現できるんじゃないか パックに余裕を持たせないと逃げないし破裂の恐れもあるけどね
0029名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 14:09:45.80ID:???
日本の規定では塩水などをコンテナに搭載できなかたちょね? 航空法の搭載禁止品。
まあ海上コンテナで普段運んでいるから問題ないのだろうけど・・・
0030名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 15:32:14.84ID:???
>>29
そうなんだ 勉強になった
今は火蟻の件でピリピリしてるから輸入に響かなければいいけどね
0031名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 17:46:35.53ID:???
機体やコンテナの金属を腐食させる薬品類、燃料、電池、
空気の入ったタイヤとかチューブも禁止。
郵便局によってはゆうパックなどの受付時に確認されます。
0032名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 19:40:44.15ID:???
まあTPEは加熱成形だから液体は難しいだろうね
シリコンなら自由に色々入れられるみたい
逆にTPEに空気を封入してる技術が知りたい
0033名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 23:41:08.49ID:bLgh/th0
現状Ultra softで買えるとこ少ない?
0034名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 00:49:52.87ID:???
おっぱいにこだわるならフルシリやTPEはやめた方がいいよ
強度と柔らかさを両立させてるのはWMの通常TPE
Ultra softは強度に難がある

おっぱいだけのパーツなら安いし裂けても痛くないでしょ
0035名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 13:15:19.57ID:???
強度を保ったまま胸を柔らかくするには中身を柔らかいTPEにしするしかないな
4woodsはシリコンだけど二重構造だし
0036名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 20:49:56.54ID:???
TPEでもシリコンでも柔らかくしても押した感触は硬い
中空はけっして評判良くないけど現状これ以上は無理だと思われる

>>32
TDFに中空おっぱいを切り取った画像あったけど
均等な肉厚で内側には何も残っていなかった
考えるに耐熱樹脂の風船を定位置に仕込んで
射出成型後に空気を抜き股間の穴から引き抜いているんだろうね

中空の胸にしても指のワイヤーにしても
微妙な位置を要求される細かい作業をよくやってると思う
0037名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 01:54:14.54ID:???
正直いくら造形よくても固いと萎えるしな
耐久気にせず柔らかいの揉みたいならフラット胸とかにおっぱいグッズ装備させる方が懸命と思われ
0038名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 10:28:11.11ID:???
処女膜搭載とかDHも面白いの出してきたな
でも乳が小さいから俺はパス
DHもはよ100cmオーバーの軽量な奇乳モデル出せよ
0039名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 11:13:36.21ID:???
DSの新しいTPEドールは柔らかそうだった
そういえばDSも乳は控えめなのが多いな
0040名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 13:43:21.87ID:???
中空洞で内部に柔らかい別素材注入してたらいい感じのおっぱいになるんだろうか
0041名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 15:03:20.20ID:???
>>38
巨乳で無くていいなら同じEVOシリーズで145cmも出てるよ
こっちはアリエクでも変えるからオヌヌメ
0044名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 22:48:20.26ID:???
ブリードいやだから
白タイツ着せたんだけど
タイツにブリードが染み込んで
もみもみした手が結局ブリードだらけ
意味なし
ヒャハーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
0047名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 08:43:15.39ID:???
粉に水足して自分で作るローションあるやん?
それを濃い目に作って中空の空気抜いてからボール用の空気入れ使って入れるとええよ
入れ終わったら針抜く途中で接着剤混ぜてゆっくり抜くと穴も塞がる
0049名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 12:13:46.23ID:???
>>47
知らないんだね
中空ドールの空洞は骨格と繋がってて空気は通々なんだよ
空気が密閉されてるわけじゃなく
シュコシュコ出たり入ったりするわけ

空気の通り道は首・股(スタンドタイプは足の裏)とあって
塞ぐのは到底無理よ
0050名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 12:21:02.79ID:???
>>46
多孔質に分類されるTPEは動かすことでブリードが多くなる
さらに毛細管現象で細かい繊維などが触れていると
繊維を伝って可塑剤が表面までにじみ出てくる

シリコンは無孔質に分類されるが、要するに穴が小さいだけのことで
ブリードに関しては似たり寄ったりである
0051名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 14:16:27.14ID:???
>>47
液体を直接入れたら中から腐食してくるよ
やるなら中空の胸の下から切り込みを入れてパックに詰めた液体なりを入れて補修すればいいと思う
パックはパンパンにしないこと 液体は多少粘り気があったほうがビチャビチャ言わなくていい
0053名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 16:47:02.96ID:???
多少硬くなるだろうけど揉んだ時の脂肪が片寄る感じを再現できると思う 揺らした時に中の液体の動きで胸の形も変わるし
最初から詰まってる奴だと胸の形が変化しないんだよ
0054名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 17:59:04.28ID:???
俺はソリッドだがこれはホントゴムまり、揉む気も起きない
でも空洞もベコベコ感?ってので評価はよくないらしいが中に
柔らかい別素材入ってたら評価変わるんかなー
0055名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 18:35:32.98ID:???
現状、肉体美や素材の追及は4Woodsが頂点じゃないかな
アビスは触ったことないからわからないけど評判では4森の方がいい
顔のリアルさは相変わらずオリなんだけどね
0056名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 21:32:25.54ID:???
アビスの胸はシリコンでは一番柔らかいって聞いたな 国内メーカーだと4woods
0057名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 12:51:12.38ID:???
アビスの輸入が自由化されて日本人顔でかわいいのが出ればいいんだけどな
0058名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 13:23:10.71ID:???
>>57
ロリコンだからモデル体型のドールのことに詳しくないけどアビスって輸入できないの?
税関でポケットをズタズタにさせられたって都市伝説は確かアビスだった記憶があるが…
0059名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 13:54:24.37ID:???
おれはつるぺたでも巨乳でもいけるが感触よくないならもう
おっぱいには拘らずつるぺたでもいいかなって感じだわ
0061名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 17:28:31.46ID:???
おっぱいなんだけど揉むとただのゴムってのがやっぱりネックなんだよな
見るにはいいが揉むと萎えるので揉めないというジレンマ
おっぱいグッズのふわとろ感を出すにはまだ数年かかるだろうな
0064名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 00:11:26.68ID:???
揉むのは質感が良いものを用意し、
ドールは揉む事無く衣装で遊びたい。
でも抱きしめた時のおπの感覚は好きだ。
0065名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 10:28:56.27ID:???
アビスは高すぎんだよな余裕で100万超えるし
俺は中国製で充分
0068名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 23:04:19.65ID:iMQm3o8q
中華ドールの交換ホールが長すぎるのですが、何かイイのはないですか?
奥に当たった感が味わえず残念です。当方勃起時15cmです。
0070名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 06:22:13.90ID:???
ちくわの入り口付近を少し切り、
ボディーに先に切り落とした部分を詰めてから残り部分を差し込むよろし。
0071名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 07:52:44.29ID:inbQu4hh
>>69.>>70 ありがとうございます。
つまり、元ちくわより短い新ちくわを入れても、
底上げしないと前後運動に併せてスカスカ動くということですか?
0073名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 17:22:45.26ID:???
ブリードが進み切るとシワシワになって、漫画太郎のババアかAKIRAのキヨコみたいになるのかな?
それとも形保てなくなって鉄雄みたいになる?
0074名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 19:15:59.04ID:???
多少痩せて硬くなるけど通常であればそんなに見た目は変わらない
圧をかけて(曲げて)放置するとブリードが抜けてさきいかみたいな裂け方はする
0075名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 03:44:57.31ID:???
シリコンだと硬くなってゴム人形の感触になったなぁ
(10年以上経過で現存してるよ)
たぶんTPEも硬くなってもろくなるんじゃない?
まだ歴史が浅いし、素材も進化してるから何年持つかは未知数だろう
0076名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 04:27:14.01ID:???
足骨折したっぽいんだけれど、どこかで修理できないかな?
0077名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 09:06:03.52ID:???
靴か靴下でなんとなく骨折が無かったことにするしか・・・
0078名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 17:10:19.45ID:???
>>75
10年は実証されてる
環境によって変色・硬化はあるけどシリコン同様極端な劣化は見受けられない
0079名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:19:43.14ID:???
TPEボディにシリコンヘッド載せようと思うんだけど
接地面の絶縁でいい方法ないですかねー
0082名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 15:09:00.58ID:???
ラップ程度ではブリードは余裕で浸み込みます
長時間の接触は無理だと考えるべき

スペーサー噛ませて触れさせないようにするのも手だけど
首がバカみたいに長くなるからなぁ
0083名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 18:14:39.97ID:???
スペーサーも樹脂選ぶでしょ?
案外アルミホイルとかいいのかな
スペーサーの上からストッキング被せてるの見たような
0084名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 19:13:30.50ID:???
>>79
普通に、分厚いビニールを噛ませてます。
撮影する度に、首は外してますよ。
0085名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 23:27:29.52ID:???
うちもビニールだよ
部屋にあるものを適当にカットしてるだけ
今はCDスリープ厚めの透明部のはず
0086名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 01:43:42.06ID:???
過去ログ見ても情報が無いのに何故か評判が悪い尼のsweet-dollでポチッたAbby161cmが3週間ほどで届いた
注文後のメールでオプション選択できるのだけど選択肢はwmと同じ写真が送られてきてアンダーヘアの選択肢だけ無し
到着した梱包材の梱包方法や添付品の写真を見てもwmでお迎えしてる人のHPの物と同じなので海賊品とかじゃないと思う
足は立てるタイプにしてもらったけど追加料金無し、間違いなくwmの#31ヘッドで見本写真と一緒で美しかった
sweetdollはなんで評判悪いように書かれてるのか分からん…業者の誘導?
まあ、こんなところの書き込みだから信じようと信じまいと自由だけど(この書き込みも含めてな)俺は満足
0091名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 13:35:22.66ID:???
まじかよsweetdoll最低だな
やっぱり日本基準の検品で安心安全のベルドール東京が最高だな
0093名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 17:23:12.44ID:???
>>86
オクでも何でも、安く売ると商売敵が邪魔するのは万国共通。
ただ、邪魔されてるのが本物かどうかは別問題。
0094名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 18:39:30.09ID:???
sweetdollは評判良かったり悪かったりよくわからん
B級品だったりボディがJYとかでは無い?
0095862017/07/02(日) 18:43:10.00ID:???
やっぱりめんどくせー人達ですね…はい、どうぞ。
http://imgur.com/a/1oebg
http://imgur.com/HMxXtpv
http://imgur.com/AxFrUx4
どこ見れば偽物って分かるのかな?別に本物じゃなくても気にしないけど
顔は数日前に撮ったやつで、86タグ付きは今撮ったやつ。この時は目袋メイクしてルージュの色だけ変えてます
現在は眉毛描き変えてるので表情ちょっと違います
0096862017/07/02(日) 18:49:56.96ID:???
h消した方が良かったかな?写真アップし慣れないのですいません、アドレスコピペでなら見られると思います
0097名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 21:48:58.44ID:???
hは消さんでいいけど末尾に.jpgを足すと幸せになれる人が増える
俺はヤフオクAmazonは人に薦められないと思ってるが本人が特性を理解してれば別の話だし偽物でもいいって思ってるなら無問題
重ねていうがヤフオクAmazonは人には薦められないと思ってる
ショップの信頼度が中華レベルなのになまじ日本語な分信じる人が出てきそうでね
被害を受けただけなら単なる自業自得だからいいんだけど騒ぎにされてドールに注目が集まるようなことだけは避けてほしいのよ
0098名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 22:45:56.07ID:???
ヤフオクで捨て身の15万で買ったドール。
それなりに文句は無い。
まあこんなものさ 
0099名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 23:35:20.50ID:???
業者ではない証明にはならない

HDだろうがJYだろうが他を知らなければいいものだと満足する人もいる
やめとけって言われてるところから買って問題なかったとドヤって
それを見て地雷踏む人がいたら責任とれるの?
0100862017/07/02(日) 23:45:23.79ID:???
特に薦めてる訳でもないのですけどメールのやり取りもスムーズで(少し怪しい日本語ですが)好感持てたショップだったのでついつい書き込んでしまいました

尼は特に最近詐欺が横行してたので確かに海外の業者は怖いですね、自分も詐欺られる不安はありましたので無事届いて安心しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況