RZRDOLL(人造人/GYNOID) 2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>1
twitter動画で見ても肌の透明感がなくてのっぺりだねw RZRよりsinoほうが良いって思ってるやつコスパよくて幸せじゃんw ※初めての方へ
このスレにはRZRのアンチが一人粘着しておりますが気にしないようご注意ください。
こう書くと。
「と、思いたいだけ」
と返ってきますが、これも気にしないでください。
↓さあ、どうぞ。 RZRが欲しいけど金が無くて仕方なくSINOを買ったが出来が悪く
RZRユーザーが羨ましすぎて嫉妬して発狂
粘着RZRアンチと化した貧乏おじさん sinoだって良いじゃんか。自分ちの子を愛してやれよ。 RZRも実在女優の作って雲泥の差を見せつけてくださいよ >>8
オリに続いて今度はsinoにも被害妄想かよw まあsinoも塗装弱いとかドールアイがクソという難点があるからな
ただ、ヘッド価格がRZR16万、sino6万で品質が同じレベルでは話にならないのは確かだ >>13
ここでは他との比較写真なんて上げても無駄。
反論できず負け惜しみを言う>>17みたいな奴や「写真と実物は違う」って言ういつもの奴が毎回出てくるだけだから。
どうせ他の現物は見たこともないくせに。 >>17
そうだね、負け惜しみを言う>>17みたいな奴がすぐ出てくるからね。うんうん なんでいつもヘッドの比較しか出てこないの?
もしかしてヘッドしか持ってないの? >>18
価格が半額以下のsinoにヘッド品質劣ってるのななんでなの?
なんでそれには反論できないの?
ねえなんで?なんで?なんで?なんで?なんで?
なんで?なんで?なんで?なんで?なんで?なんで?
なんで?なんで?なんで?なんで?なんで?なんで? >>24
相手わかってんだからやりたきゃDMでやれ。鬱陶しい。 >>27
RZRの奇形ボディが晒されてボディもSINO完全勝利 >>13
誰か知らないけど
ブログとツイで公開してるから
転載するのは別にいいけど
どうせならブログのリンク貼ってね
あと1番上はsinoじゃなくてtopsinoね >>27
あの……実際見たらRZRの圧勝なんですが……
ただし、おっぱいは除く >>32
topsinoは見た目最高だけど
クソ眼球でストレスやばい
RZRは唇硬い
柔らか仕様は知らんけど RZRでキスを楽しみたい人は柔らかヘッド必須です。
柔らかヘッドとのチューは唇の感触が生々しくて良いです なりすまし貧乏RZRアンチおじさんダッサwwwwwwwwwwwwwwww >>29-30
これがRZR信者のなりすまし
すべてに関してSINO完全勝利決定 まあヘッドについては半額かそれ以下のsinoに見た目は完敗って言う結論が出ちゃったなぁ。
sino→モールド甘いのを巧みな塗装でカバー(塗膜は弱い)
RZR→硬い分、眉毛等モールドはsinoより良好だけど塗装が下手くそ と言う印象。
>>33
柔らか仕様だとモールド甘くなるし、sinoと同じで土台がグラグラのクソ眼球になるんじゃない?
どっちも構造は単純なバネ式で大差ないわけだし。 >>39
sinoの悪い点も書いてるんだが何か問題あるの? >>34
柔らかも造形ダルくなるとか塗膜が弱くなるデメリットあるよ。
少なくとも他社はそう。 普通のと柔らか両方持ってるけど、見た目の違いはあんま感じないかな。
注文時に塗装剥がれるかもって注意受けたけど、今んところ全然平気。最初から柔らかにしとけば良かった。
ただ、柔らかいので、扱い方は慎重にするようになった。 RZRもsinoもバネ式眼球だけど
微調整もスムーズにできるRZR
思い通りに動かないsino
完成度の次元が違うのよね…… >>42
柔らかヘッド買ってから何か月たちました?
おれも柔らか買おうかな >>44
まだ1ヶ月くらいなので将来のことは分かりませんが、毎日舐めてるけど今のところは全然大丈夫そうな感じ。
特に硬いヘッドに慣れてる状態で柔らかヘッドに替えるとかなり感動すると思う。 >>45
あざす
おれはまだRZR自体持ってないんで注文時の参考させてもらいます 高いドール買う人って高い金払った分
批判されると効いちゃうから荒れやすいんだろうな 現状コスト度外視してもヘッド・体・構造・ギミック全て完璧なドールなんて無いからな。
悪い点を書かれて怒ったり、実物は違うとか、俺のは違うとか言い出す奴ってのは、
ただ単に自分が完璧な買い物をしたクレバーな人間と認められたいという承認要求が異常に強いっていうだけ。 いいんだもん!僕はこれで満足してるんだもん!
悪いところ含めて大好きなの! 暴れてるsino信者は何なんだろな・・・
わざわざこのスレで暴れなくてもいいのに・・・コスパいいドール買ったと認めてほしかったんだなぁ すべてに関してSINOがRZRより優れてるのにあたかもRZRが最高級で一番見たいに言うからだろゴミwwwww sinoとtop sinoがごっちゃになってる気がするんだが、どっちのこと? >>53
正直どっちでも変わらん。
Topsinoはsinoのメイク・柔らかオプションを全部標準で付けたようなもの。 キャッチミーの中古21万まで下げてやっと売れたんだな。
リセールバリューは状態良いもので上限25、悪いと15ってとこか。
これじゃヘッド分回収もままならないな。 sinoは眼球が安っぽすぎて萎えた
そこがなんとかなればコスパはいいと思う top sinoでRSSメイクでRZRより10万ちょい安いくらいかね。
マンコの位置と乳の柔らかさが気になるが・・・。 top sinoも気になってるんだけどね。
買っても置く場所がないね。T2のヘッドだけ買えるんか? >>56
sinoのアイパーツはアルテの丸パクリのコピー(枠が金属だったり素材だけ違う)で、
外形寸法構造全く同じだから簡単に入れ替えられる。
もし入手できるなら、見た目品質高いアルテのアイパーツに替えると良い。
パクって元より品質低いってどうなの?と思うし、スケルトン形状悪くて調整クソなのは変わらんけど。 >>62
sinoを批判するゴミRZR信者は去れよカス いちいちsinoスレまで出張してくるなよ。
265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc8-KyBd)2020/12/23(水) 22:35:38.81ID:C6WTeBla0
RZRスレでsinoファン(?)が荒らしまくってる
もしかしてアレ、sinoスレを荒らしてたやつかもな ヤフオクにボディのみ複数出てるけど、これって変な出っ張りあるし流用するにしても地雷だな。 爆乳出たらまたジョイント変わって1年ごとに旧ユーザー切り捨てというパターン ヘッドは9Bがあるから
爆乳さえ出れば文句なしで
中華最高峰なのになぁ
出さないんだろうなぁ……はぁ 9B?そんな過去モデルは切り捨てです。
毎回セットで買いなおしてください。
それが中国での流儀です。 >>76
乳首の先っちょにくぼみ作りますがジョイント方法が変更になります >>78
爆乳ボディ出してくれたらジョイント方法が変更になってもいいです。
何でもしますから出してください 日本人様向けには特別料金、
専用ヘッド、専用ボディで毎回買い替えが中国では常識ですがそれでよろしいですか? ここのはヘッド+ボディで実質40万以下の価値しかないように思えるが
いっそ欠点無くした100万位しても良いからだしてくれんかなぁ・・・ここしか買う気がしないし 柔らかヘッド購入して一ヶ月ちょっとだけど、よく見たら顎とか鼻の頭の塗装はげて来てた。
まあ、剥げやすいとは言われてたからなあ。 造形と塗装技術に関して密かに注目してるのは、MakePureのあのオジサンなんだよな〜
ようやく最近になって大人系やりだしたし RZRは、柔らかヘッドにすると半年後にはノーメイクになる。
ただでさえ現物はノッペリ顔なのに、メイクまで落ちたら見てらんないよ。
ボディの塗装は強くなったものの、着衣してれば摩擦で剥げるのは当然。出っ張った箇所から剥げていく。
そして関節がすーぐ緩くなる。これは信じられなかった。 148以外今まで同じような造形、似たような身長のボディばっかり出してるから爆乳は期待薄だな。
そのくせ互換性なくなったりするしまるで嫌がらせ。 乳の柔らかさは最高なんだけどな。
この柔らかさで爆乳になってくれれば・・。
耐久性なくても壊れたら買い換えるし、値段いくらになっても良いから最高の感触のボディが欲しい。 >>83
発売当初は日本は50万だったが日本以外には30万+送料で売ってたからね。
実質30万の価値しかないってことだ。
今でも日本では648000円する172cm#11が、米国なら送料込み4999ドルで買えるわけだし。 >>89
それどこのサイト?
海外のサイト調べても日本と値段そんなに変わらんけど。 >>89
172cm#11は65万もしないだろ。
60万しないくらい。まあ、5000ドルなら52万円くらいなので安いことは安いが。 >>90
https://www.conquerdoll.com/shop
というかtwitterに書いてある公式にも全然違う価格で出てる
サイト調べたとか言ってるがアホかよ >>94
店自体は日本にも発送可能なようだけど、
gynoidだけ日本に発送不能ってドコに書いてある? 何で価格差あるんだろうな?
日本だけ高くする理由なんてあるか?
メーカーが指定してるのか代理店が乗せてるのかも分らんし。 普通に考えれば売れるから高いんだろ?
RZRは日本で大人気ってことだ。 ラブドールに限らず日本だけ値段が高いブランドって他にもあるよ。
ブランディングの問題で、高い方が高級品だと思ってもらえて売れるからわざと高くしてる事もある。
日本用だけ高い分特別仕様にして品質上げてる場合もある。 RZRやつは中華ドール四天王の中でも最弱…
最強どこよ?
RZR最強と思ってたおれの幻想返して 実際の送料は日本へは$150〜200しかだが、あて先がUSやEUだと倍近くかかる
US価格が現地価格+$500程度(うち実送料$400)
日本への出荷価格が現地価格+$1400〜1500(うち実送料$200)
sinoなら送料の違い通り日本代理店で買った方が数千円だが安いわけで
そこに矛盾を感じないならどんどんRZRを買えばいい そもそもどこからの送料で計算しているのか?
上に出てたdoll-toってサイトはアメリカに倉庫があるって書いてあったが・・・。 >>109
今はアメリカに拠点は無い。中国からの直送。
Doll To China
Formerly conducting business as Doll To. Please note that Doll To China is now a Chinese based forum instead of USA based.
Website: dollto-china.com 即納モデルの在庫とかならともかく、いちいちオーダー品を自社中継してたら
費用・期間・運送の質・事故リスク・かかる手間、デメリットの方が多すぎだからなぁ。
国内でも今時そんなアホ業者はkumaくらいじゃないか?
国内検品しても、梱包材ろくに入れずに佐川に壊されまくってたら世話ない。 >>111
直送でUPSとかでいきなり来ると受け取りが面倒なので、国内発送でしてくれて土日指定可能なのはメリットではあるよ。 アゴに出っ張りがあるボディにアルテ変換コネクタ付けてもまともに付かないのはわかりそうなものだが。 頭の向きに合わせて首の肉が一緒に回ってねじれる仕様って他のメーカにもあるのかな オリはジョイント四角柱で前後方向の位置決めもあるからそういう仕様だよ。
RZRボディのアゴ突起みたいなのは無いけどね。 まぁオリみたいにボディは5年10年そのままで、後からヘッドだけで商売していくみたいな
互換性とか接合部に遊びが必要な事情があるならともかく
RZRは事実上完全に新規にボディを半年とか一年で刷新して、専用ヘッドを用意する訳だから
もうちょい首の合わせ目をシビアに設計出来る筈だからなぁ
ぶっちゃけ、次のボディからボディ側の顎を廃止する事もRZRみたいな商品展開なら出来る訳で ここの中古ってボロボロのばかりだよな
耐久性低いの? 耐久性なんて使用者の扱い方と使用頻度によって全く違うのに何で分からないの? 互換性ないってゆってるひとは実際に違うボディとヘッドを
合わせてみたうえで合わなかったってゆってんの?
じゃどれとどれがどう合わなかったの?詳細に。 刺さるか刺さらないかの話ならそりゃ、どんなヘッドだろうが他所の会社の奴でも頭側のジョイントが雄で溶接でもしてない限りは乗っかるからな
実際他社ヘッドのジョイントを調整して、色んな組み合わせをプロデュースしてる販売代理店とかもあるし >>119
特にここの中古はひどいだろ
見りゃわかる
耐久性低いんじゃないの疑惑も当然出てくるだろ
本来これだけ高級ならむしろ大切に扱うはずが状態ひどいのが多い マンコは気持ち良いから、旧型の体の硬さはともかく造形はエロいからハッスルしすぎてしまうのではw
しかし、足裏と手の指の耐久性はどうにかして欲しいもんだ・・・ シリコンの裂けや小さな穴くらいなら接着剤でくっつければいいだけ
分割式じゃないボディで骨格まで逝っちゃったって人います? >>123
最近のメーカーだから購入後長くても2〜3年のはずなのにその割には壊れてんだよね。
旧ユーザー切り捨ての姿勢が透けてるし、壊れたら買い換えてっていうスタンスな気がするけど。 一体式か着脱式かで迷ってます。
実践メインで考えてます。
どっちがおすすめですか?
着脱式の動画見たけどオナホが入って尚空間があるように見えてオナホがぶかぶかになってるように見えたんですが… 一体式か着脱式かで迷ってます。
実践メインで考えてます。
どっちがおすすめですか?
着脱式の動画見たけどオナホが入って尚空間があるように見えてオナホがぶかぶかになってるように見えたんですが… 自分のおススメは快楽優先の一体式・関節緩めの人間らしさ仕様
一体式・すぐヤレル、洗浄大変、マンコ内部摩耗
分離式・セット最中に萎える可能性、洗浄簡単
大概は分離式選ぶ人が多いと思う 一体式で中出したらどんなに洗浄しても異臭してくるんじゃね?
ホール部が傷んでくると裂け目が出来てそこに水分が残って
ゾーキンみたいなニオイがしてきたらさすがに実践できないじゃん >>131
お勧めは一体式の方ですか。
事後の掃除が簡単ならばそちらが良さそうですね。
現状ホールの形状はボディによって異なると言う話を代理店の方から教えてもらえました。
着脱式は12.13ヘッド標準のは小陰唇付きのホール、7.9.10.11が小陰唇なしのホールになってるそうです。
(小陰唇なしの着脱式)
http://puluou.livedoor.blog/archives/7526339.html
小陰唇有りはほぼ見た目はそのままですが、ホール内部の空間がかなりあるようになってて(奥行き18センチ、一般的なオナホより少し長め?)固定がうまく出来てるか不明。ホール位置決めに何らかの対策が必要かも?(隙間にスポンジ的な物?)
見た目の部分は修正されつつあるのかもしれませんね。
>>132
匂いについては消臭スプレーや香水などで解決しませんか?むしろ内部の洗浄がうまく行かずに不衛星になると困りますが…
着脱式は直ぐに実践出来ないと言うのはありますが、そういうものだと割り切れば解決しそうな気がしてます。
使用すれば100%裂ける運命にある部位なので消耗品とは言え、その消耗を早めてしまうので悩んでます。 >>133
一体型(12号、深さ18センチ)所持者ですが、膣内は膣洗浄用のポンプ+ハンドソープでやってます。
毎日使ってるので洗浄も毎日してますが、今のところは臭い等は問題ありません。
最初の内はスポンジブラシでゴシゴシしてたのですが、内部のシリコンがボロボロ取れてきたのでポンプでの洗浄メインに切り替えました。
今はたまにシリコンのカスが出るくらいです。 ここのドールおっぱいの柔らかさすごいね。
しかし高い… ここのドールはあまりお金を気にしない人向けですね。 RZRの一体型はTPEの一体型とは違い、取り外し式にホールを組み込んでから接着する方式です。
ガッツリ接着していないので、半年〜1年未満で接合面に穴が開きます。(9号で確認)
アッキー氏のブログでもその様子が記載されていたと思いますが、最新のモデルでは改善されたのでしょうか?
情報お持ちの方お待ちしております。 >>133
そのブログめっちゃいいっすね
貼ってくれてありがとう >>138
12号一体型ですが、今見てみましたが少なくとも外側から見る限りはボディとホールの口まで一体式になっているようです。
指を入れても継ぎ目っぽい感触は無かったので、多分完全に一体式になってると思います。 ppcの動画見たんだけど、Artdollのヘッドと互換性あるってマ? 見てきたら互換無いって説明欄に訂正あったわ
意外とブリード少ないらしいけどまだまだ割高だと感じてしまう >>144
PPCブリード少ないとかいってたけど
ラブドラはフルシリの割にブリード多いって言ってたが・・・ 中古みたら、脂ギッシュでテカテカやから分かるからな
で、あの状況でも感じない奴は感じないだろうし
ただこの部分は、改良する気さえあればまだまだ試行錯誤出来るから取り組んで欲しいな
ババ臭い顔とかは、デザイナーの持ち味だから改良っていう話じゃないから難しいけど
良くも悪くもRZRは、メインデザイナーのワンマンの影響がでかい感じがする ppc動画で155cmボディでヘッド三種類用意してるっていうから楽しみ PPC最近は提携してる業者が多くなってきたせいか胡散臭さが出てきてるのがなぁ
良いことばっかしか言わないしヘッドテレコしたりして適当になってる気がする
まぁメーカーや販売店のおエライさんと顔見知りになりゃネガティブな事は言えなくなるのはわかるが アカウント作り直した。写真撮るのマジ楽しい。
@monochrome1970 この人、多分だけど40万くらいで売りたいんでしょうね。
届かないので、自演で釣り上げるけど乗ってこないので焦ってるような。
腕セパレートで、工具付けずにバラして送るって言ってるので、買っても腕接続できないよ
なので、せいぜい18万くらいだろうな。 つかアゴ付き腕分離ってことは国内50万現地30万、鉄乳時代の超初期型だろこれ。
そもそも10万〜売価が高い最近のモデルでもヘッド込みで中古相場じゃ25万も行かないんだから18万でも高いわ。
ミエミエの吊り上げ→再出品繰り返してるし監視対象アカウント入りだな。 そもそも腕分離型のヘッド無しとか
誰も買わんやろ…
すでにRZR所有者でヘッドある人なら
尚更こんな初期型を買う意味ないし 今度は自演っぽいのが現れてるw
質問3 投稿者:6*9*7*** / 評価:5551月 11日 16時 49分
こちらの商品は大変価値があると思います。
スタート価格を一気にあげてみてはいかがですか?
私も出品側の立場で、ラブドールをたまに出品しておりますが、輩の大抵は低価格スタートの時に現れます。自分でオークション値を上げると引くに引けなくなるんでしょうね。 出品目的とは別で、個人的にこちらの商品を購入したいと思うくらいです() gd499tffは毎回落札者をすぐ削除してるのになぜか相手方から悪い評価が入らないのな。
こんなの吊り上げバレバレじゃねえか。
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gd499tff ユイヘッドを残してボディは新型に替えて余った旧ボディを売りに出してるって感じなのかな 中古屋に売っても5万ぐらい
ヘッド無し旧型とか売りに出しても6万がいいとこ
ただのゴミだな アゴ下の出っ張りあるからどう頑張っても他社ヘッドは付かない
単品でヘッド買うと追金16万という地雷
旧タイプヘッドだけ持ってる人以外需要なし 旧タイプのヘッドだけ持ってるユーザーとか
たぶん日本に存在しないやろ
ただでさえRZRは所有者が少ないのに RZRのヘッドってさ、なんで皆お口が( ˙࿁˙ )ポカァーンなの?? 顎のしたの出っ張りってどこのこと?
ヘット側?ボディー側? あほなんで教えてください。お願いします
冗談抜きでわからんので。。
せめて読むべきレスをアンカーで教えててください。 ああ、>>166でヘッド側ってことか。
え、でもヘッドに出っ張りなんてついてたっけ??
バカですんません・・・。 手持ちのヘッド見たけど、首の長さとアダプタの違いはあるけど
干渉しそうな出っ張りはなさそうだが・・・。どこのこといってるんだろう?
ヘッドにも種類があるのかな? ヤフオクに出てる旧型ボディの話しだったんですね。
勝手に現行の話しだと思い込んでました。
スレ汚し済みません。失礼します。 ところでRZRの顔って、極端に好み別れる造形よね。ダメな人はとことんダメでは? そのリンク貼ろうかと思ったらすでにはられてたか
劣化激しいよなここ
まともな状態の中古を見た事がない ツイッターのRZRユーザーを観察した方がまともな情報得られるのになんでそうしないの?
中古販売の個体はどんな使用環境だったのかわからないじゃない
めちゃくちゃに扱えば壊れるの当然 PPCのRZR動画来てるね。
アイリナかわええなあ。ヘッド買っちゃおうかなー。 RZRのおっぱいはやわらかいけど
やわらかいって事はそれだけ耐久性悪くて垂れたり潰れやすいし
シリコンでもブリード多くなる 技術的に目新しいアナウンスもリリースも無いからね
TPE勢がクオリティ上げてきてるし本腰いれてほしい 新しいアイリンナのメイク改悪じゃないか?w
https://www.kuma-doll.com/product-p2114658.html
注文つければ前のメイクにしてくれたりするんだろけどね ナチュラルメイクだな
これも悪くはないがやっぱ着物着てるやつのメイクが一番映えるな まだ出て数年なのに、購入価格50〜65万でリセールバリュー10万以下まで落ちたか。
中古屋で売値10万ってことは買取2〜3万がいいとこってことか。 目の周りゾンビみたいに真っ黒のどこがナチュラルメイクやねん。 >>205
そりゃよっぽど状態が悪いボロボロのだけだろ >>190
ここのは状態のひどいのが多い
オリと比べると一目瞭然 >>207
製造後2〜3年以内なのにボロボロってのも問題だろ オリより耐久性低いのは当然じゃないか?
オリめっちゃ硬いんでしょ こんなもん買うのはカネ余りのじいちゃんばっかだから
人生も残り少ないからそんな5年も10年ももたなくてもいいんだよ 滅茶滅茶に扱ったら壊れるとか言ってるから10万の中古ってどんなボロボロなのかと思ったら
乳以外は普段出回ってる中古よりマシじゃねえか。
単純に人気ないんだなw 去年新しくなった塗装は耐久性が向上したのとのことだけど、
ブログとかツイッター観てるとそれは確かなようだな
以前みたいに簡単に取れちゃってゲンナリにはならないようだ へぇ〜w
互換性ないとか言ってたのはただのアホだったんかw 昔のユイへっどは下まつ毛は塗装だったんだけど今のはちょっとリニューアルしてるような気がする クオリティ凄いけどヘッドがいまいちなのと乳が小さい おれはRZRのヘッドが一番すこ
みんなは何が一番なの?オリ? オリと4森は全部ブス過ぎて絶対無いわ…
社長の趣味なんか知らんがなんであんなブスなんだ?ってぐらいブス ちなみにおいらはパッチリ二重が好き
RZRだとアイリーン一択
他はBBAだし
買いたいけど乳が小さいからデカイの来るまで待ってる デカ乳来てほしいよね
RZRのデカ乳とか最高すぎるでしょ てか、オリだ4森だ言ってるけど、TPEしか買えないお前らに高級ドールなんて無理でしょw 中古市場とかが確立されて安定してる以上、元の値段はあんまり関係ない
それよりも、すぐ壊れるとか言うほうが高くつくからな
元の値段が100万でも90万で売れるもんは大した事ないし
50万でも、萎んだ避けたで10万円代になっちゃもんは厳しい >>233
マジレスすると高級って言ったって所詮はラブドール
普通に働いてたら薄給でも十分買える値段 sinoもRZRもおっぱいの揉み心地最高峰だと思うが、なにせ高頻度で改良してるし、仕様が安定してないから
メーカーも自分とこの現在販売してるおっぱいがどのくらい形を保ってられるのかはっきり把握してないんだろうな どうせ本物のおっぱいには敵わないわけだし
柔らかさはどうでもいいかな
それよかデカくてハリがあって崩れない方が大事
やわいとブリードも多くなるし垂れたり潰れたりしやすいし >>238
耐久性に関しては国産ドールかな
アフターサービスもしっかりしてるし おっぱいが最初から下方向に垂れた形に造形されちゃってるのが不満かな
垂れてないカタチで造形して柔らかさと重量で垂れるようにならんかな 縮むのが怖いならオリエントの硬いおっぱい買っとけばおk オリは目がちっちゃくて団子鼻で唇オバケであんなの買うのブス専しか居ねぇだろ
高級ブスドールw ボロアパート住まいの底辺が、なんか偉そうに喚いてるなw
金無いくせにw ラブドールでも日本の凋落を感じるとはね
あと数年したら完全にオリや4森はオワコン化しそう 出来れば国産の方が値段高くても安心して買えるけど
ヘッドがことごとくブスばっかなのがなぁ…
もっとこう可愛いグラドルや女優とかいくらでも参考に出来るの居るんだから
そういうの作ればいいのに
中華メーカーのアジア系は全部韓国系美人だから嫌いなんだよ
まぁ中華ドールだからそこは仕方ないにしても
国産メーカーはもっと頑張って欲しい そういえばSINOの天使もえRRSヘッド良かったな
sinoもかなり勢いあってRZRに迫ってきている感じする
売れているから改良に力入れる体力があるんだろうね 国産なんかとっくに見限った
素材の改良・・柔軟性、裂けにくさ
スケルトン・・可動域、指骨格、可動顎、可動まぶた
陰部の工夫・・分離にしてもある程度の造形
付随機能・・・加温、可動
この内国産が20年まともに進化してる項目あるか?
中華に客盗られない方がおかしい
ま、今更もう遅いけど もはやアート技研の下位互換だな
値段たけぇしおっぱいカテェしでいいとこなしW ラブドラ愛してる
最近のピンクは札束ビンタされてダメだ >>253
動画観た?ラブドラいわく、おっぱい少し硬くなったけど、それでもラブドールトップクラスの柔らかさ
ARTを推しているのは軽いからで他の面はRZRが優れている アートはヘッドがなぁ…綺麗なんだけどなんか微妙なんだよな
アートにアイリーナ級の可愛いの来たら顔、体、体重と全て完璧になるのに ラブドラの方が正直なんで好きだな
PPCはブログの画像がいい レビューとして参考になるのはラブドラだな
悪い所もしっかり言うし
動画として面白いのはPPCだな
最近は忖度が過剰だから情報はあてにならない
よく間違うし昔と違って適当になってる
どっちがいいというよりも方向性が違う ARTは顔が微妙だな
RZRのほうがいい
都心とかに歩いてそうなリアル美人顔を作ってくれ アートの新ヘッドA6はRZR9番超えた
ほっそり小顔で超可愛い
9番はアホみたいに開いた口とゾンビみたいなパンダメイクを止めて欲しい A6佳奈はすーぐ被害者ヅラしてご機嫌取りをしてくれることを要求する典型的な地雷タイプの顔に見えるけどな すげぇそんなことまでわかるのか?ラブドールメンタリストやん A6佳奈はまともに子育てできなそうなタイプだよ絶対 風呂上りに飲もうと思ってた500mlの牛乳が無くなってたらブチ切れるタイプだな 生理中にさらに性格が豹変して手が付けられない感じもするわ RZRとフォーWoodsに共通してんのは、アホみたいに口ポカーンしてる顔だよな 整形にドハマりして歯止めがきかなくなってやりすぎちゃう顔だな RZR 顔デカ 馬面 ゾンビメイク 口ぽかーんw 敗北
ART 小顔 キリッとした口元 ナチュラルメイク 勝利 155cmで40kgのデカケツムチムチボインボディのドール作ってほしい
155は28kgだからあと12kg分むちむちにしてくれRZR
外人とかに需要あるに違いない RZRは下品なドールは作りません
女性から見ても美しいと思われるような芸術的彫刻作品めざしてますから RZRなら芸術的彫刻作品的なムチムチボデー作ってくれそうだよな 両方とも凹んでる。高額品なのでこういう時のアフター対応してくれると良いんだけどね。 ほんと乳しぼみまくりだなぁ。
これってユーザー側で容易な修理方法あんの? そもそもなんで萎むの?
中に入っているのは空気ではなく、やわらかいゲルのようなものでしょ
ゲルの体積が一定なら萎まないような気もするが・・・ ルネのおっぱいを薄いシリコンで包んでくれれば萎まない柔らかおっぱいができるのになぁ 宣伝用写真だと#11とかオリエントのりりと同じくらい造形美しいと思うが、
アップだと粗が目立つし、実物写真との落差が激しいんだよなぁ。 高級マネキンて感じだな
綺麗だけど人間味は無い
RZRのヘッドて異様にテカってるよな >>288
>>289
オリ社員すか?こんなとこでネガキャンしてる暇あったら自社製品の改善してよ
無理だろうけど >>290
ヘッドは眉毛モールド無い点と、表面がマットになってない点、塗装はオリ現行品にはしっかり劣ってるよ。
あとRZRは眼球バネ式だし。
ボディはうちの古いアンジェよりは良さそうだけどね。 宣材写真だとクオリティの高さに驚いたが
皆が買ってレビューや中古が沢山出回って
しょせん良く出来たマネキンだったてバレたからなぁ
しかも耐久も糞オブ糞だったし
他のシノやらXYとかの高級ドールなんて滅多に出回らないのに
RZR手放すやつ多いのが何よりの証拠 あれ、kumaにアップされた
155cm No.5 唯めちゃ良くない? >>296
中古流通見てるとsinoは買う人も多いがほぼ新品のまま手放す人も多い印象
そして中古品の流通量が多く回転も速い
XYやRZRは流通量がかなり少ない
RZRは美品は高値で売れ残り、ぶっ壊れたのは捨て値で売れ残る >>297
塗装はsinoの弱点の一つだからね
自前で補修ができるor細かいことを気にしない という能力が要る
残る弱点はクオリティクソ低い専用アイ、マンコ位置、首ジョイントの不安定さと不自然さだけど
マンコ位置は2年近くTDFで炎上気味に批判され続けてやっと最新型で改善された 膣位置が改善されたなら
価格と造形を考えれば
充分買う価値あるんでわ
RZより10万以上は安いわけだし Art下腹部の表皮シリコンが内部材から剝離してたるんでるのが
レイシアに出品されとるけど
(M字開脚すると出産直後のママの腹肉みたいなる)
RZRはそんなことなったりするんかね? 軽量化やジェル封入で多層構造にしてるメーカーは表面層と下の層が経年・応力変化で多かれ少なかれ剥離するよ。
単層構造のsinoとかは発生しないし、
多層構造でもアルテほとんどないと思うし、オリも膝など関節回り以外はあまり聞かないが、
Artはその辺耐久性がないってことなんだろう。
RZRはどういう構造か知らんけど、乳しぼむところから言うと
もし多層構造なら耐久性は期待できないと思う。 てこたぁアートのIカップも数ヶ月もしたら乳がもげそうだなw
耐久性についてはテストしようがないしユーザーが大金払ってテストしてるようなもんだな
こういうのは新規メーカーだと怖いよな
老舗だとデータも揃ってるしその辺は改善されてるだろうけど RZR→ちちしぼむ
sino→塗装激よわ
Art、siliko→シリコン層剥離
オリ→マニュアルの可動範囲超えるとすぐ割れる
どれも耐久性難点あるなぁ
アルテは問題ないけど軽さと扱いやすさ以外は普通で地味と言う。 数ヶ月か1年もすれば、どうせ新型が出て欲しくなるので、そんくらい持ってくれればいいかな。 実践するなら消耗品と割り切ったほうがいいね
3年もすればどっかしらガタがくる
で、3年もすればアップデートモデルも出てるだろうし
買い替えどき レイシアのart見てきたけどこんなこと書いてあったぞw
耐久性以前の問題でこりゃダメだw
・座らせた際のお腹のたるみは仕様です。 つまり出荷時から剥離してるっつーかシリコン被せただけか
まぁ中古屋の言う事だから半信半疑だけど まぁartは新参企業だし
しばらく様子見かなぁ
RZも初期のセパレート型とかかなりひどいし >>308
>>老舗だとデータも揃ってるしその辺は改善されてるだろうけど
改善してるなら良いがRZRみたいにコロコロ仕様変わって
毎回試作品買わされてるみたいなパターンもあるからな。 RZRはまだ若いし試行錯誤の途中だろ
有名な職人集団とはいえ造形は玄人でも
耐久や使用目的に関してはまだ経験浅いだろうし ここの最近のヘッド買ってみたんだけどさ、値段高いのに品質低いなぁ。
アイの可動方法sinoとは全然違うって過去ログに書いてあったから信じて買ったけど、
バネ弱いだけで合わせづらいのは同じだし、
バネが弱いせいで振動で眼の向き変わるからこれならsinoの方がマシだわ。
シリコンもバカ硬い(アルテA級と同じ、ハンドルグリップくらいの硬さ)し、
メイクも汚しメイクしてあるだけでアルテA級と大差ないしこれ7〜8万の価値しかないと思う。 >>318
ストレス半端ない
あのsinoクソ眼球の方がマシとか……
すげぇ感覚してるなぁ バネ式とかチュッパチャップス式は癖が強すぎて扱いづらいのになんで採用すんだろうな
普通に半球や玉でいいのに >>319
RZRを持ってないなら判らないだろうが、調整しづらさは同じかRZRの方が酷い。
(一回転して裏まで回ってしまう)
そしてバネ緩いので、振動だけで眼の方向が勝手に下向きに変わる。
だからsino/アルテの方が勝手に方向変わらないだけマシ。
今までヘッド15個くらい買ってきたが、アイ可動機構に関しては間違いなく史上最悪のクソ。
sinoと違ってドールアイの見た目の品質はトップレベルだと思うけど。 >>321
どうやらクソ基準が違うようですね
私にとっては微調整できることが大事なので >>305
sinoも乳萎んでる例が散見されるよ
第4世代あたりのやつだと思うけど バネ式だったらどれも同じでTPEより劣るってことだな >>325
えぇ…知ってる事実と思ったこと書いただけなんだが… 眼球で一番ひどかったのはサンフイ
同価格帯だと全体的に出来はかなりよかったけどSINOより動かしにくかった
RZRも柔らか口開閉ヘッド作ってほしいなぁ
あとデカ尻ボディこないかな >>333
俺はそんなこと言ってないよ〜
ツイッター見る限りこれかなと思っただけ 新作来ないかな〜
似たようなボディはもういらないけど 造形はともかく30キロ超えはキツいわ
持ってる奴は一人で取り回しできてるん? 過去買った中で半球の裏に綿のTPE方式より良いのは現行オリだけだな。
ゲーム機のアナログコントローラーみたいにヌルヌル動く。
構造どうなってるのか謎だけど、別次元の出来だと思う。
眼球の色選べないけど。
バネ+ユニット交換式はアルテ、sino、RZR共通してどれもクソ。
向き調整、向きの固定、眼圧(前後位置)調整、交換品の豊富さ全て単純構造のTPEにも劣ってる。
糞キングはsinoかRZRかどっちかだな。 >>336
40kは分からんけど
37k位なら動かす前に
フンッて感じで気合い入れてる 欲しいと思っても体重30超えると躊躇するな
初めて買う前は40kgぐらいならなんとかなるやろって思ってたけど
36kgの買って全身筋肉痛&腰やられて売った
50kgのやつとか買ってたら死んでたわw 23キロ持ってるが
ひょろがりの俺でも体重移動のコツを掴めば余裕
しかし30overとなると無理かも
腰やりそうで怖いわw 国産と国内老舗のアルテを除き、まともな代理店も無い中華メーカーの重量表記なんてほんと当てにならん。
sinoのソニ子が最初出た時重量28kgと書いてあり凄いと思って買ったら実測35kg位だったし。 たぶん苦なく移動できるのは
25キロあたりが限度だろうな
その点、Artの成人ドールで23キロのリリースは評価する
造形は今一歩だけど やっぱそんぐらいあるよな
あの体型で30kgぐらいは無理があると思ったわ
体の寸法もサイトによってバラバラだし
いや公式で発表してないんかい!とツッコミ入れたくなるしな >>346
軽い代わりにすぐシリコン層が剥離するけどね。 sinoのソニ子は 155cmモデルなのに実際145cm位しかない(152cmモデルより5cm低い)、
体重も5kg以上重い ってことでTDFでも炎上してたぞ。
体重に関してはその後間違いを認めて修正したけど
身長に関してはつま先伸ばしたり、斜めに測ったりと捏造臭い反論動画上げたり呆れられてた。
結局身長(モデル名)は今も修正しないままだな。
あそこは物は最初から割と良かったが、中の人がいろいろとアホだわ。 ジョイント変換しようと思ってヘッドの固定ネジを外してみたんだが木ネジなのな
ネジ打たれてるプラ部品も脆いABS製(家庭用レベルの3Dプリンタで作った跡がある)だし
こんな耐久性のない試作品みたいな構成なのはシリドールでは初めてだわ RZRは言うほど凄くはないぞ。
現物を拝めないがゆえに幻想が独り歩きしてる。 やけに白っぽい標準色、ソフビ並みに硬いシリコン素材、
耐水ペーパー400番くらいのマット処理、テカりが強い点、
しょうもないアイとジョイントの構造、見た目に対して重たい点など、
パッと見た印象はExDoll A級と共通点多くて同じ工場のOEMかと一瞬思った。
でも、細かくみると、汚しメイクの有無、アイと歯のパーツが違う、
あとパーテーションの位置も違ってて、RZRの方がシリコン薄くて硬いし、
メイクと全体的な加工はEx A級の方が丁寧だから並べて比較するとやっぱ別の工場かな?
まあ、造形のクセを抜きにしたらクオリティ的にはEx A級と同じくらい、
汚しメイク入れたら実はExの方が良いんと違う?と言う印象。 乳輪の色をどうしてもレタッチしたかったので、試してみた。
RZR用の補修剤と油絵の具(有害物質未使用のもの)を混ぜてタミヤのラッカー薄め液で溶いたら
良い感じに筆塗り出来た。
まだ乾燥中だけど、今のところ見た感じは良い感じの色に塗れて満足。
乾燥してからどうなるか。 あ、薄め液はMr.カラー薄め液だった。
ラッカー用の薄め液だったら何でも行けると思うけど、一応。 >>354
それで言うとexの最新の最上位モデルのcloneは
RZ超えるんでは? >>357
向こうではそんなの出てるのか、
なら造形の趣味除いたらそっちが上なんじゃないかなぁ。
少なくとも現状でExの方が全体的に作りは丁寧だし。 需要ないかもですが、一応報告だけ。
念のため二日くらい乾燥させました。塗装面問題なしでした。
シリコンでも塗装可能ということで。 もっと良い仕上げになる方法がいろいろ出てるし需要ないよ。 そんなことより元のクオリティ上げろって話だよな
今の段階だと50万の価値はねぇわ >>358
向こうっていうかアルテで売ってますよ
ショールームでも見れるらしい 自演じゃないよ
ちなみにCLONEドールは穴無いから気をつけてね >>363
まあ造形好みを置いとくとして、写真ママなら出来はCloneってのが良いかもね。
ただ、これだけモールド細かいとシリコン硬いだろうなってのと、
骨格腰捻りNGってのがアルテだなぁと思った。 何だかんだでアイリナって人気なんだなT1ヘッドより人気だとは思わなかった。 まぁ誰が見ても美人だと思える顔だとは思うよ
化粧ケバいけど
T1も凄く良く出来てるけどちょっと癖が強いかな ttps://kataocnn.at.webry.info/202010/article_1.html
これのヘッドってどれかな
あとシャワー画像のソース知りたい アイリナってヘッドそんなに造形良いかな?
中国人ばかりのRZRの中では毛色が全然違うのは認めるけど
いかにもアルテにありそうなタイプだと思うんだけど 造形の良し悪しというより、顔の好みの問題だと思うけど。 久々アルテみたがなんかプラスチック感凄いな
コレ観たあとRZR観るとやっぱクオリティすげぇなって思う
まぁおっさんになると女の子はどれも同じような顔に見えるって言うし ピストン運動で眼球下向きになるし
ヘッド岩石か!ってくらい硬いし
メイクもなんかもっさりだしマジでクソだからここのだけはやめとけ ほんとここのはクソだからやめとけ。
納期はかかるけどtopsinoの方が大分良いぞ。 頭はリアルで硬い。視線移動はやりやすい。胸は柔らか(新型は対策でやや硬に)Dカップまで。お尻もまあまあ柔らかい。アソコは中もリアルで気持ちいい。肌はリアル。が特徴か。オツパイでsinoか顔好みでRZRかな。 視線移動緩いだけでsinoと同じレベルだろw
固定できない分RZRの方が糞 50万の価値はねぇわな
せいぜいsinoやXYぐらいのミドルクラスレベルの品質
これ買うならsinoやart、アルテあたり買った方がいいわな 自分の持ってるドール以外は糞なんだろ
その考えでいいと思うぞ、人間は自分の都合よく解釈するものだからな オリエントがすべてにおいてRZRに優れているのは事実
RZR買っているのは知恵遅れのバカしかいない だいたい現地では30万で売ってたんだから。
今の最新機種でも20万安いのは変わらないし。 別に良いんだけど、ラブドラって何であんなにアイリナ溺愛してるんかね? 知らんがな
単に好みの顔ってだけじゃね
アイリナ動画でアイリナの文句言ったら動画非公開にしててワロタわ RZRでは唯一毛色の違う外国人顔かつ低身長ってだけで、特に造形や人形の出来が優れてるわけでもない。
ちょっと安いってのはあるけどクオリティは他モデルと同じ中華クオリティだしな。 オリエントなど買えやしないビンボー人がのたまわってるなw 障害者を相手にした福祉事業ぶるのがやだ
性欲処理だけじゃないとかゆってんのもやだ ゴミとは言わんが、実用派には縁遠い
その点に限ってここ。 オリエントが買えない貧乏人っていったら若者の半分以上が貯金0円だから本当に日本の未来ってないよね 悲しいこと言うなよ
オリエントをみんなで応援しよう!
RZRなんか買っちゃダメ だって過疎るだもん
RZRゴミなんだしオリの話しようぜ オリスレだとRZRの話しばかりしてるけどな
中華総合はあるけど全ラブド総合作らないと平行線 まぁ造詣とかコンセプトの方向性性が違う世界だからなぁ
まだ外国勢が無かった2000年代位だったか、オリの真根っこで価格が6割l位で
劣化下位五感みたいな国内メーカーがあったけど
あんなのを20万とかケチって妥協して買うのはほんとに空しいなぁって感じだったけど >>410
なんかシャクレてて可愛くないな
口閉じる加工してる?
顔がデカイな 粗探す目線だと何でもブサになるんじゃね
オリは美人だとは思うが狸とか言われてるし コメントに困る顔だ、スゲェって程でもないしブスって訳でもない まあしかしタイミングよくアスカ意識したの出してきたなw なかなか悪くないがどいつもおっぱいが小さすぎる
下半身はむっちりしてて良い
だがおっぱいだおっぱいを大きくしろ シリ製ヘッド7〜8個持ってるけど、RZRの出来は正直並よ
見た目は上位の部類だが最高まではいかないし、全体的に安っぽい構造で難点が多い
総合的な出来としてはartetokioのA級と同じくらいで
向こうが65000円なのを考えるとコスパは笑ってしまうくらい最悪 日本がボッタクられてるだけでむこうじゃ20万だからな
本来の価格を考えたらよく出来てると思うよ
こっちで50万出すぐらいなら他のメーカーで2体買ったほうがいいな ちっぱいちっぱい言ってると誰だかすぐ分かるな笑
アートお迎え後にまた大荒れに1票! >>422
rzrはオリエントの十分の一以下の価値しかないよな
こんな粗悪品が50万とか笑わせる
オリエントは1000万位の価値があるものを格安販売してくれる神企業だわ 新作のヘッド微妙だな〜
まるでPiperDollみたいなイマイチな顔してる
でも身体は悪くないね 下半身エロい 新作はいつもと造形違う感じだが、メイクはいつものパンダメイクだな。
センスねえなぁ・・・。 口がおちょぼ口なのがイマイチ
これ完全にArtのA6に対抗意識してるな
メイクは目の周りはやらないでくれって言えばいいだけだし
さほど問題じゃない
問題なのはオパイが小さい事だ まあいつもの写真詐欺だろうしなぁ・・・理恵で懲りたわ。 >>437
アッ〇ーさんは童の者だからそう思うのかもしれないけどさw 理恵にはやられたな。宣材写真の美しさと正反対、のっぺりした顔で幻滅した >>446
>>445じゃないけども俺も同じような感想なんだわ。
メイクもこんなもんかって感じだし、モールドにシャープさがない。
あとアイ調節固定は信じられないほど最悪。
写真ないと信じないみたいだから俺が>>445の代わりに後で上げといてやるよ。 顔とかテッカテカで硬いつるつるなマネキンだもんなぁ
あと地味に顔がデカイのも気になる
他のドールと比べるとやけに顔がデカイ 正直言うほど酷いか?って感想なんだか、ハードル高すぎないか? でもコレが高級TPEドールもしくはちょい安めなシリコンドールと同じ値段と考えると頭だけで16マンは高いと思うわ 仮にも16万するんだからな、オリが13万なんだから少なくとも同じレベルの物を寄越してもらわないと困る。
作りも中華レベルのクオリティで雑だし、sino+追加メイクか、DSのS級位の価値しかねえよ。 普段、中華製に見慣れてる人が殆どだから、rzrでも満足なんだろうな。
国産のドールは露出が少なすぎてそもそも認知されてない。 ドールの出来としては酷評するほどではないと思うけど
価格に見合っていないということだよね
(耐久性、固さについては酷評するけど)
逆にこれだよって言うレベルがどれほどなのか知りたい >>453
でしょ
酷いよね
6万のSanhuiのほうがマシ
そして13万のオリエントには到底勝てない 前から思ってたけど、ずっとネガキャンしてるやつは何が目的なんだ?
sinoかオリエント買えばいいの? リップの色やだね 乳輪みたいに何パターンかから選べればいいのにな 中華メイクってどこも濃いからね
あとは色落ちを考慮してるんだろうけど
日本人の男は殆どがケバいの嫌うからなぁ 注文時に備考に書いておけば多分対応して貰えそうだけどな。 Sanhuiのヘッドがクオリティ良いのはガチだよな
SINOも持ってるけど断然Sanhuiが優れている そうなのか?
シャンハイはあの虫みたいな小さい目とミョ〜ンて間伸びしたような顔が好みじゃないんだよなー
ただ口の開閉とか舌で表情が変わる仕様は良いと思う >>471
顔の好み優先すればいいと思うけど、メイクのクオリティがSanhuiのが上だし、口開閉最高すぎる Sanhui
↑↑↑
これの正しい読み方って?
サンハイ?
サンフイ?
シャンハイ?
シャンフイ? >>469
消して再メイクはしてないが、あまりにメリハリないのでノーズシャドウ、ハイライト、涙袋は追加で入れてる。
入れないともっとのっぺりしてるよ。
でも見た目はまだマシな方、それより全体的に金かかってない作りで全然コストに釣り合わない。
最初見た時、実はJYDollが作ってるんじゃないのコレ?って思ったもの。 >>481
ボディはどうなん?もしかしてヘッドだけ買ったの? 音信不通となった450
たぶんRZRヘッドに絶望しヘッドとともに崖から海に身を投げたんだろうw パッと見て美人で良いなと思ったけどデカイ、固い、高いではきっついな あんな糞ヘッドを愛して擬人化してる奴ら見てると吐き気する いうても他所のメーカーのメイクの個体差も相当酷いからなぁ
中古屋に出てるtop sinoのT1でもケチってRSにしたから悪いのかショボいからなぁ
やっぱオリエントは、真の意味で日本語通じるから相当細かく好みの話が出来る部分がでかいやろ 10万円でもローン組むってそりゃお前だけだろ流石にw 12と14ってほとんど一緒じゃん
なんか胸デカくするとかして差別化してほしかったよね 乳首が前向きになったね。
12号持ってるけど、ブラで寄せないと完全に外向いてるから。 アスカヘッドってsinoみたいな非現実的造形だわ… あふれ出るDOA感
cat一択だったのにこんな画像見たせいでRZRに興味持ってしまった、勘弁してくれ zbrushでラブドールの型作れんの?
ワイでもできるやん >>514
作って呉
新しい型を開発するのに最大500万くらいかかると言ってるねRZR
人件費も込みなんだろうけど 最近はドールの型も3dプリンターで作るんだろうか?
パペの動画で3dプリンター見学してたけど。 >>516
オリジナルヘッドを3Dプリンターで作った人いるけど
ボディはどうなんだろうな 質問なんだが
RZRってどんなシリコン材使ってんの?
他のメーカーはプラチナシリコン使ってるとこ増えたけど
CANDY GIRLの主所有のAilinna Cカップボディの胸が購入半年で型崩れ(空気抜け)
した動画観たんだけど。
ブリード漏れが原因と言っているが、Cカップぐらいで??
そもそも今時なんでそんなにブリード出てんの?
PPCはRZRは全てゼリー胸とかホラ吹くしw candy girlは結局自分で注射器ぶっさしてローション注入して直してたね。
前より巨乳になって満足だってさ 乳潰れた中古品なんて誰が買うんだとか思ってたけど、自分で治せるなら安く買えるからありなのか。 柔らかヘッド仕様を買った人に聞きたいのですが、メイク取れてしまうみたいな問題起きてますか? >>527
半年くらい前に12号の柔らかヘッド買いました。
鼻の頭と顎のリアルメイクは1,2カ月くらいではげてました。
それ以外は意外と平気な感じです。
唇の柔らかさとかかなりリアルなので、個人的にはおすすめです。 >>529
そんなに面積はないけど、見えるところではあるので、一目見てはげてるのは分かる。
こういう物だと思ってしまえば気にならないけど、そこら辺は主観だと思う。 >>498
いつ見ても14号が可愛くて欲しくなる
軽ければ買うんだけどな 162のartdollユーザーのツイ垢、ブログ知らない?
artスレなさそうだからここで聞いた rarもart並に軽ければと思うけど
〇ッキーのart見る限りやっぱ見た目は断然rzrのほうがいいな まぁ13号抜群のバランスと、ダイナミックなボディだと思うけど
RZR同士で見ても、このガタいはかなり重たくなるし重量+身長とか全長が長いと
取り回しで負担が出るからなぁ
30キロでもダンベルみたいな形なら、割とすんなり持って移動出来る訳だが
ぐねぐね動く人型で170cmってなるとな・・・ 中古はほぼグリップがスカスカになり、踵がボロボロになってる有様見れば
こんなもん、寝かせっぱなしか立たせ(釣り)っ放しのオブジェとしか成立せんからな
大人しく150cm代以下で我慢しとって話だ artがなぜかここに書き込んでくるけど
無いならスレ立てればええやん
過疎心配してんならラブドールスレなんてどこも過疎だらけよ リアルメイクは元々落ちやすいけど、rzrはだいぶ持つ印象。
肘とか膝とかから段々ハゲてくる 造形はともかく30キロ超えてくる時点で
選択肢からは外れてくるな
25キロあたりが限度だわ 30kg超えても愛せるぐらいに造形がハマれば耐えれる
さすがに40kg超えると無理だけど 撮影組なら30overでもいいだろうが
実践組は厳しいやろな 162cm持ってますが直ぐに骨格がへたるし胸は凹むし飾って置いても劣化するからすごく後悔してる sinoは実践評判悪いよな
穴小さすぎて締め付けられて気持ちよくないとか >>556
年明けの改善で良くなってればいいけど
位置変わっただけで見た目同じだから
RZRの方が気持ち良いんだろうなぁ スターペリーってメーカーも海外では結構売れてるみたいね
造形もリアル メーカー写真とドーラー所有の写真、差がありすぎて萎えるわ
盛りすぎだろ 確かにヒール履かせて脚クロスさせて同じスタイルになるか見てみたい ほとんど変わらねーだろ!ゼロ番の写真が一番嘘くさくて萎えまくるからww どれも中華臭いのはしゃーない
とはいえ日本製もトップ企業がアレだしなぁ
もっと可愛いグラドルや女優に似たドールを作ってくれる所があればいいんだけどな… 乳首の根本裂け目ができてきたんだけどよく見たら
乳首だけピンク色の別素材で作って埋め込んでくっつけてる構造?なんかな >>574
普通にコスプレさせたり自分のアナルにバイブ突っ込んでシコシコしてるだけだよ? 自分のチンコを型どりして作成した自分の分身を自分で咥えながら
今までしてくれた女たちの気持ちになって「wwおっきーい♡」と喜びながらしゃぶる 155cm12号色々触ったが、まだまだ各部ゴムマネキン感が高いな〜
胸や尻の人間的脂肪感が出せるのは遠くはなさそうだが、早くしてくれんかなw ちょうど、おっぱいアイちゃん買ったんだけど、全然違うね。
ただ、この柔らかさでラブドールにするとなると今以上に耐久性が心配になる。
人間は再生であの柔らかさを維持出来てるのね RZRが将来的にフェラ可能ヘッドつくるかもって言ってるな〜
サンハイの口開閉の出来がいいんでRZRがやるなら大賛成だ なぜキモオタロリコンは、自分の感性こそが主流で普遍的なものだと思い込むのか かわいいと思った?
実際この顔は日本人に人気なさそうだけどな(私見) kumaみたら新しいオプション増えてるのな
新しいオプション:@ハードフィートとは、足裏の自立強度を上げる為、かかとの部位のみ強度の強いシリコンを使用した特殊加工です。Aソフトボディとはボディ全体を標準より柔らかく設定された仕様です。
ソフトボディだと重量増えるっぽいけど ホントだ。ソフト版ボディって、まさかtpeじゃないよね。 てか、doll to chinaだとソフトボディとハードフィートは有料オプションになってるな。
kumaは無料っぽいけど。 年月たつと固くなってくるから長期所有するならソフトボディがいいかもな 情報助かる!
ソフトボディでよりリアルな感触になると考えてもいいですかね・・・? そんなことより乳輪デカくするオプションが必要だよなぁ?!
絶対需要ある どんくらい柔らかくなったか分からんよね。
ウチは去年お迎えしたけど、お尻と太ももが固めに感じてたから期待したいところだけど。 現状ではRZRとTAYU位しか自分は期待できないからなぁ
両社ともはよ160cm前後でFcup位・胸尻の皮膚の薄さ1cm以下、内部に縮合シリコン以外の脂肪感あるもの注入して出してくれんもんかねぇ・・・
TAYUは巨乳と言っても奇形出してきちゃったしw 皮膚の厚さは5mm以下だったな
ArtDollでググると先に関係ないオブジェクト系のが先に検索にきちゃうからなぁ
それに正式名はTayuDollだしね、しかしあの奇形乳はブランド台無しに思える あと一年我慢したら各社いいの出してそうな気がするけどどうだろう なんであんな奇乳にしたんだろうな
売る気あるのかよ rzrのリアルオナホールって、なんだろ。交換用のホールとは違うんかな? サンフイみたいに非シームレスとあんま変わらない値段でシームレス作ってほしいわ 吊り下げできるタイプのシームレスがいいな。
頭頂に金具付けられるやつ それなんだよな
境目がいやだし、吊り下げの時に頭外すと萎える 金属フックで吊り下げるほうが足とか腰に負担がかからないのはわかるんだけど
なんか牛とか豚とか解体してる食肉工場を連想しちゃうからワイは萎える
クロニという人の「女畜の国」っていう漫画を思い出すんよね >>613
検索した
なんかいけない趣味に目覚めちゃいそうな気がする
なぜオレは勃起してるんだろうって 吊り下げたまんまで、よく乳揉んだり尻触ったりしてるけど。 シームレスだとヘッド付きで吊るせるから
帽子で隠せば痴漢プレイ捗る気がする 首と胴体の境目付近で分割して(ヘッド側が首まであるようにして)
ネックレス的なもんで接合部隠すようにしたらどうかな Twitterなどで新作14号の各部位の柔らかさが絶賛されてるけど、あの胸も人間のEcup並みには遠そうだよなぁ(従来の少しプルン程度か)
15号以降に経年でへこまないFcup以上期待したいが、美のコンセプト的にEが限界なのかねえ・・・ Twitterよくわからん
なんて検索したらいい? Twitterでrzr dollで検索したら出てきたね。
読んでるとまた新しいの欲しくなってしまうな。
買おうと思えば買えるけど、またどうせどんどん新型出してくると思うと切りが無いし買い時が難しいな。 情報あざす
新作14号のみが柔らかいのかな?
それとも14号の発売と同時に他のドールもアップデートされたのだろうか?
教えてエロい人! ちょっと前からオプションでソフトボディ選べるようになったから、それ選べば柔らかいんじゃない?
Twitterの人がそのオプションで買ったかどうかはわからんけど。 もうちょっとでお迎えしてから1年になるが、そろそろ指先とか股とかの破損が目立ってきたので
今のボディがダメになったら新しいボディに買い換えかな。
ヘッドは全然大丈夫なので、ボディだけなら最初の時よりだいぶ安いし。 シリコンデビューはここを候補にしてるんだけど
経時変化は少ないが物理的耐久性が低いってこと?
それともシリコン共通の特性と考えてOK なのかな 物理的耐久性も単純な衝撃や摩擦に対してはシリコンの方が強い。
TPEの方が柔らかい分、可動部の引っ張りに対する許容量は大きい。
RZR固有の問題としては指先と股が破損しやすい。 ありがとうございます
ラフプレーしたいならTPEか 結局セックスしたいだけなら買い替え前提でTPE回した方が気持ちいいし幸せになれる
ヘッドだけシリコンって手もあるし シリコン知ってからTPEのぶにぶにしてるのが無理になってしまったよ TPEくさいんだよね
ブリーズも多いし
固くてもいいからブリーチなくして欲しい ブリードや臭いのはWMとかの激安TPE買うからでしょ。 エロ目的だったらやっば着脱式がよい?一体型ムッチャリアルなんよね >>633
頻繁にやるなら着脱式がいいだろうね
市販のオナホをトリミングすればお気に入り使えるし
リアルさ、気持ち良さは一体型が上だから毎回の洗浄の手間を基準に考えてみたら ありがとう。一体型の方が気持ちいいのね。気持ちよさは大事ですね。リアルなゆる系のホールが好きなのだけど、rzrの一体型はそんな感じですかね ホールはハード系じゃないかな。
一体型使うならハード系用の粘度の高いローションがおすすめ。 かなり柔らかいTPEのメーカーでも安物のオナホより硬いからなあ 柔らかさと耐久性の問題って深刻よな
寝かせ、座り禁止でいいから胸と尻がおっぱいアイちゃんクオリティの作ってくれないかな
つなぎ目があっても気にしないからさぁ
むしろ付け替え可能だったら最高じゃんかよぉ アイちゃんの柔らかさヤバイよね
キューティの柔らかさもリアルだった。ドールの胸はそこまで柔らかくないのね。 うん。
そこそこのおっぱいグッズ知ってるとがっかりする程度には硬い。
特にシリコンドールは。一応頑張ってはいるけどまだまだ全体的に硬いよ。 まじかー。今度ショールームでドールのパイ触ってくるわ 新しいソフトボディはどこまで柔らかさ迫れてるのかね。
お迎えした人どっかにいないかね? 高級なラブドールの乳が大魔王に技術で負けてるとしたら以外ね 技術がないというより等身大ドールで採用となると自重によるつぶれや劣化
破損のリスクが高すぎて売り物にならない
実際TPEドールは安くて柔らかいけど劣化も早いのがデメリットだしね
ちなみに乳はまだマシで尻がカッチカチだからそこが一番の萎えポイント
座らせることも想定してるから仕方ないが… 尻はどのドールも固め傾向になっている。2年ぐらい前が一番柔らかかったと思う。 何と何を比較して言ってるんですか?
そんなわけないよ レビューブログとかでも結構言われてるけどシリコンは尻柔らかオプション入れても
期待するような柔らかさはないと思っておいた方がいい。 小十四ちゃんも可愛いけどやっぱりAileenちゃんの方が可愛いかい? ショールーム言ってシリコンドールのおっぱい触ってきた。
アイちゃんノーマルとキューティ持ってたけどそれと比べると全然固い感じだね。
さわり心地は他のシリコンドールよりはよかったけどリアルな胸はもっとやわらかいかなぁという感じ。
造形はリアルで素晴らしいけどさわり心地としてはがっかりしたかなぁ。
高いからもっとリアルおっぱいを期待した。 リアルなのは造形と塗装だからね。
柔らかさまで本物に近いドールは多分存在しないと思う。 >>757
kumaとかが共同でやってる例のショールームだよね。
展示されてるのはソフトボディなのかな?
まあ、おっぱいは同じ硬さらしいけど。 そうね秋葉原のやついった。9番アイリーン155cm。
いつ製造のボディかはわからないけど最新のやつじゃないかも。
その後秋葉原のエログッズ屋で触った極上 日本のおっばいっておっぱいグッズの方が全然柔らかかった。
せっかく買うならおっぱいやらかくなってからかなぁ。おっぱい以外は素晴らしかったやっぱ >>657
日本のおっぱいめちゃくちゃいいよな。見た目が微妙で損してると思う。
やわらかさならPiperdollのTPEが一番だよ。
シリコンならsilikodoll。RZRのようなリアルさはないけどね。 piperdoll調べてみたけど柔らかさすごいね。
見た目がrzrを見慣れてるとちょっとあれだけど・・・。 正直撮影趣味でもない限り見た目のリアルさは3日で飽きる
エロ目的なら抱き心地が重要
密着したらほとんど見えないからね 柔らかいと保管大変そうだよね。
実戦メインで破損したらドンドン買い換える感じか。 そうだね。
RZRに比べたら破損しやすい。
でもTPEは安いから買い替えもしやすいね。
自分の場合2年で結構状況変わるから手放さざるをえない時期があったりして
どちらにせよ結局は買い替える羽目になったり H目的で柔らかいのお好きなようならTPE行った方が良いと思う。
ただWMとかの激安TPEは臭いがすごくて萎えるからおすすめしない。 重さはあるかもですね。今日ショールームで持ってみたけどかなり重かったわ >>658
RZRの乳が日本のおっぱいレベルだったら多分もうポチってた >>662
どんなドールかってました?おすすめ聞きたい >>668
おれはむちむちをパンパンするのが好きだからTPEはPiperdollのRisakoに落ち着いてる
https://www.drdoll.store/product-page/piper-160cm-risako
とにかく全身がもちもちで気持ち良いんだ。
RZRに惚れてるなら見た目で合わないかもだけど risako良いんだけど体重が38kgてエグいから悩むんよね。 やわらかいと重くなるからねぇ…
着脱式をベッド寝かせ保管で正常位か測位に限定すればほとんど動かさずに済むよ
RZRは視姦用 ツイッターのみかんさん大丈夫かな
ワクチンの副作用かな 柔らかヘッド購入した方いますか?
買ってから今、何か月たって、どんな状態か教えてもらえると非常に助かります
やっぱハゲちゃいますかね・・・ >>673
まつもまたまっても 「柔らかいヘッド」には 植毛したところで毛根というか
埋め込んでいる部分で抜け「毛」止められない。抜けるはず、接着もしてないんだから。 ハゲるって、塗装の話しじゃない?
柔らかヘッド買ってから10か月たったけど、鼻とか顎とか出っ張ってる所がハゲてる状態。 皆さんレスありがとうござます!
ハゲるって塗装の話でした
鼻とか顎ハゲちゃいましたか・・・やっぱ目立ちますよね・・・?
柔らかヘッドに対する評価はどうですか?よかったらお話お聞かせください 柔らかヘッドはキスとかするなら感触がリアルなのでおすすめ。
自分はいちゃいちゃしてる分には塗装ハゲてても殆ど気にならないね。 >>677
回答ありがとうございます
良さそうですね!柔らかヘッドにしようかなぁ
しかし・・・剥げないように改良してくれるのが一番ですね
サンフイは柔らかいけどメイク剥げないからとてもいい 155センチを所持している方いらっしゃいますか?購入を検討していますが、
ドールフォーラムで155の股関節周りのシリコンに不具合が発生してるのを見て、
耐久性に不安を感じています
所持している方に、購入からどれくらい経過して今不具合など有無など、お話し伺いたいです
お願いします 155センチボディ一体型、現在10か月ほどです。
ほぼ毎日実践してますが、股関節(ホールの上部分)は徐々に裂けてきます。
最初の頃は修復してましたが、どうせまた裂けるのでもう面倒なので放置してます。
結果、外から見て現在2センチ近く裂けてますが、今のところ実践には支障ないです。
股関節以外だと、指の先端が破損して指骨格が突き抜けやすいです。 女装似合えばオ〜!となって良いけど、可哀想だがただの勘違い気色悪いブサイク君だから全て登録消してしまったなw >>680
情報ありがとうございます
とても参考になりました
毎日美人さんと実践とは羨ましいです
皆さんのRZRも指とホールが破損しやすいですか? >>684
RZRは割としょっちゅう仕様変更されるみたいなので、今新品で買ったらどんなもんかは分らないけどね。
このスレでも15号発売した当時はお迎え報告多かったけど、最近は買った人の報告見ないからね・・。
自分も新しいソフトボディの報告聞きたいんだが。 壊れるのは本人の使い方にもあるから一概には言えないけどね
ただ、使用頻度が高いと弱い部分はどうしてもね 最新の梱包は中で動いて型崩れしないように
ボディぴったりの型の発泡スチロールにアップグレードされてるんですかね? 新作がピタッと止まったような気がするけど気のせい? オリエントもアルテも新作止まってるね
topsinoの時代来るかな ふぁらおもゆーとびとコラボしても相乗効果はないとはね
これで登録者数が微増なのは厳しいなぁ 乳の柔らかさを手で触って確認するのはあんまり意味がないように感じるな…
それより身体揺さぶってどういう動きしてるかの方が柔らかさの判断になるような気がするな 口開閉ヘッドも出してきたか
新162は微妙だけど、新165はおっぱい割とデカくていいと思ったな いい加減早く女独特の胸尻脂肪感味わえるの出してくれんかな
ドール貯金貯まりすぎだわw 口開閉ヘッドなんか表面が真っ白に見えるけど、もしかしてリアルメイクなし? 口開閉ヘッドのオーラル動画お粗末だなという感想
こんなのならオーラル機能アピールしないほうがいいと思った
サンハイの方が顔変形しないし優れている RZRが爆乳出したら飛びつくんだけどな
ARTがもう少しバランス整えてくれれば 自分はFかG位で良いな〜
ここは造形の方はもう十分だから本物に近い触り心地やタプタプ感だな、あと無理だと思うが保証期間とかかw
多少高くなっても良いからマネキンからはよ脱却して欲しいものだ オーラルは薦めないって言ってるな
やっぱ口の端が裂けちゃうんだろうな 股も閉じたりしてるが、おっぱいの中空だから最近のWMやPiperみたく生物的な揺れが無くて空しいな 空か?シリコンドールはおっぱい充填剤とかあるし中にジェル充填させてると思うんだが えぇ…中空なの?
そら柔らかいけどさ
揉んだ時に一番残念なやつじゃん 自分はもう少し胸ある型出たら液体か軟体ジェル的なものを注入して本物の手触りに近くしてくれるか直談判する、ちなみにPiperはokくれた
どの道唯一気持ち良いマンコは裂けてくるし、金はあるけど本当のSexDollが欲しい・・・ sinoやsanfuiですら確実にジェル入ってるのにRZ Rも当然ジェル入ってるやろ シリコンで形保てるぐらいの厚さだと
クソ硬いはずだから薄皮でジェル入りなのは間違いない 新しい160cmのやつ
Cカップのわりにはデカく見えるな 従来のモノと一緒だと思うぞ、揺らしても少し揺れる程度のおっぱい感ないいつものおっぱい
どうせUpするならWmの動画みたく正常位や騎乗位の主観視点で揺らしてくれれば一発でどんなものか分かるのにな あんま触れられてないけど新作ヘッドが3つも出たのか
婉莹(WanYing)がいいね >>718
160cmは新旧2種類あるという話だよ 良い情報ありがとう
個人的にぱっと見で一番そそるのは11号だな
ただホール分離式のボディの型が古いんだよな・・・ 貧乳ボディを作ってくれたのはありがたいのだが
貧乳好きとしてはもっと小さくしてくれないと物足りないのだよ ppcの動画見たけど、ソフトボディって、胸尻が柔らかくなったんか。 長年オナホ用に監禁されてるみたいな背徳的な匂いがする 俺は好きじゃないけど、ガリ好きな男っているからなぁ
似たようなボディじゃないだけマシ・・・
次は標準体型巨乳で頼む ややRZの方が優秀
だから顔、ボディの好みで決めていいと思うよ RZRは最高峰だと思うよ
次点でTopsinoとArtdoll
ただ価格差に比べてクオリティにそんな開きが無い 手放して中古に出されてるのはほぼホール一体型ですね
ホール分離型が中古に出てるの見たことないんだけど ここ造型はリアルだと思うけどヘッドがなんかゴツくないか
顎とか 顎下から首筋にかけての下からのアングルを
ちゃんと見れるように出来てるドールってほぼ無いよな >>745
なるほどなそれを加味してのヘッドの造型なのか なかなか160cm以下でFcup出してくれんのぉ・・・ 黄金比を追求しすぎておんなじような体型ばっか作ってるよね 色々改良されたっぽいね
前に肌塗装落ちづらくなったと告知されたけどあれ本当なの? twitterとか代理店ページとかyoutubeとか ほかのとこのボディは、エロ漫画家が脳内妄想を具現化して想像だけで造形してるから
オパイばかりみょーにでかくて胴体が小さくて短いからぜんっぜんダメ https://twitter.com/GynoidDolls/status/1260133673224945664
これは結構好きだったのに結局リリースせずに代わりにブサいおばさんヘッドを出した
アイリンナは美少女だったのにおばさん顔にマイナーチェンジしたしな >>764
写真うpしてよ
ソフト版って耐久性下がるんだっけか うわぁ・・・かわいいいいい
https://www.kuma-doll.com/product-p2356378.html
値段は安くていいと思ったけど
重量ソフト版が30kgで、軽量版が24kgってフルサイズとあんま変わらんのね・・・
このトルソーがフルサイズだったら、何号と同じ感じなんだろ 確かに重量たいして変わらんな
これならフルサイズ買うわ 軽くするために腕まで省かれても困るしフルサイズだったら50万くらいするから
原材料のシリコンが値上がりしてる中30万くらいで出してきたのは
RZRにしては頑張ってると思うけどね… ソフト版が軽量版に比べてかなり重くなってるのを考えたら、それだけ柔らかくなってるのかも
トルソーだし飾るより抱き心地優先なんでしょうね >>776
間違いなくオリエント工業
ヘッドは瞳かな 確かにトルソー安いね
シリコンが少ないウレタン軽量版のほうが2万高くなるのは謎だが 最近AV女優型取り出始めてもクソばかりだから、ここでこそ出して欲しいね AV女優て中国人は買いそうだけど、日本で需要あんのかな
ドーラーてファンタジー的な願望秘めてるから汚れのAV女優とはある意味真逆な気もする 向こうでめっちゃ売れるからとりあえずカタログに載せてるだけ へぇ中国人にAV女優ドール人気なんだぁ
そういえば中国にAV女優っていないもんね
中国需要は日本の何倍もあるはずだからわざわざ日本人の好みとか気にしてドール出さないよなぁ スキャン出来ないからそっくりにするのが難しいと思うし商売になるほど需要があるか分からんが例えば吉沢明歩の初期型、個人的にはあやみ旬果の極初期型が欲しい そもそもジャパニーズAVが人気だからな
ボディバランスがスーパーモデル系が多いのも向こうのトレンドだから
140cm以下のモデルは日本向けの需要が上がったから本腰を入れただけ 身体はほぼ完璧だと思うの
とにかくもっとかわいい美少女ヘッドほ出してほしいよぉ・・・
あと乳輪を一センチ大きくして・・・ あちらではあおいそらが絶大な人気があると過去に報道されてたよーな それは事実だったわ
中国にいた時、現地のキャバ嬢の姉ちゃんが蒼井そらの顔を絶賛してた
何がツボなのか全然理解出来なかったけど 乳輪の大きさとかならカスタマイズオーダーすればたぶんやってくれるよ 蒼井そら似のドールとかきっとどこかにあるんだろうな
何がいいのかさっぱりわからんが国民的アイドル扱いだった記憶 最新トルソーは足が無いだけで30万てかなり値段抑えてる感じなんだけど逆に足にそんなコストかかるのかと >>792
足と尻が命のワシは、逆にここの下半身だけ欲しい >>798
わからん気になるなら本人に聞いてくれ
@rare723 11号、162cmボディだってさ
162cmほしいけど、ホール分離型の形状が12号以降の違ってショボいのが難点で手が出ない DBの18号がすでに別メーカーでいるからてっきりそっちの16号でも出たのかとw…どこに需要があるのか知らんがね(´・ω・`) 胸尻フトモモまで柔らか仕上げを選ぶと5s重量が増えて160cmで32s、148cmで30s
まだ軽量化は可能なんだろうか… 乳の柔らかさと造形さえ失わなければ
さらなる軽量化へシフトしていって欲しい RZRがこういう新垣結衣みたいなヘッドをだしてくれればなぁ…
ブスババアヘッドもういいでしょ…
https://www.kuma-doll.com/product-p2366960.html マンコと踵が腐ってるラブドールなんか誰も買わないよな 猟奇マニアが練習するために買うからボロボロでいいんだよ ちょいちょい顔好きじゃない意見があるけど
美少女系の5号、9号、12号、14号。
お姉さん系の11号、13号、15号。
それ以外のヘッドは正直可愛くない。
特に14号は滅茶苦茶可愛いやん。
次点で12号、13号かな。
ロリコンじゃないから>>807みたいな顔は好みじゃない。 ロリの基準は人それぞれだから知らんけど>>807は個人的には幼い顔してるが日本人で言う高校生ぐらいかなと言う感想。
自分は幼い顔好きでは無いから>>812の意見はわかる。 ネットの男コミュニティーでは中学生までがロリ
ネットで僕ロリコンなんですみたいこと言ってJK好きとか言うやつはあんまいないな
ガチのロリコンからしたら何言ってんだコイツってなる
しかし一方で世間では高校生までがロリって印象
高校生好きはロリコンじゃない!とか言ってたらあたおかだと思われるのがオチ ゲーム機を全部ファミコンって言ってた近所のおっちゃんを思いだした AVだと女子校生レイプ物を良く観る。
ここで性癖言うのもなんだがOLとか女教師物を観る時は痴女系を観る。 窓の月という体位がここのドールだと自然にできるのがのすごくいいんですよ
ホール部分が前付きのドールだとうまくフィットしませんから 140って10才児の平均身長だよ
そんな奇形は他のメーカーでいいでしょ 専用スタンドで体重気にせず着替えやポージング出来るようになったし良い傾向だと思うわ
あの機構で8万はちょっと高いと思うけど半月で200個出荷なら待ち望んでたユーザーは多かったんだろうね なんかケース?に入ったオナホが出てるみたいなんですがこれ持っている人いますか? >>829
これか、いいな
ttps://www.ramondoll.com/product-p1972225.html スタンドの先端にステーを取り付けて
首のボルトと繋げれば背中の穴あけ不要になるかもしれんな
自己責任になるが >>832
既に背中に穴開け加工されて無いようのアタッチメントあるよ
取り付け説明の動画もある
各所で取り扱ってるけど一応公式はkumadollになると思う
支柱細く見えるからの強度が気になるんだよな
ドール取り付けた状態で横から衝撃入ったらグニョって行きそう これ首の耐荷重的に大丈夫か?
首骨折しそうなんだがw スタンドレビューきた
ドールのダメージ対策にも欲しいな
ttps://www.youtube.com/watch?v=hqQ78NQOyQg >>835
なんでドール系の人って独特の喋り方なんだ 壁に変な壁紙やタペストリー貼ってたり
みんなセンスが近いよね こまけーことはいいんだよ
普通にいい動画じゃないか
PPCよりはいいわ 最近RZRのドール買って動画始めた人がいるけど恐ろしくテンポが悪くて見てられなかったな このスタンドに吊るしたまま風呂場まで移動して洗えるならそれだけでも買う価値はありそう
実践後の一連の処理に革新がもたらされるのでは?
扉が内開きだと相当風呂場広い設計じゃないとダメそうだけど
電動の方のレビューだったら良かったなあ >>840
バージルなんとかって人?
自分は最後まで見れなかったわw 動画は原稿作りが大事だね
ところでこの人RZRボディにTOPSINOのヘッドつけてるけどめっちゃいいね
https://www.youtube.com/watch?v=L89SpiGarGE >>844
色味とか映像見てるだけなら違和感無いなぁ
真似したい >>844
新型160cmしかダメなのか…
しかもヘッドの加工難しそうじゃない? ジョイントが通るように穴を開けなきゃいけないとか
万力とドリル買わないと… 手持ちの骨格のナットは溶接が甘かったから
いつの段階の物から対応したのか?してるのか不明だから既製品では背中は無理だるうって話じゃなかった?
首接続にも対応してるしそっちで良いんじゃない? >>847
ジョイントが通るように穴を開けたとしても固定できなくない?
だからこの動画の人はヘッド側のジョイントをRZRのやつに変更してるよね Twitterの矮大紧的我って人
ドールの立たせ方が上手い 生きてるみたいだね
画像オンリーで裏垢女子やってもバレなさそう ボディは最高なんだけど好みのヘッドが一つもないなぁ 作ってる人の好みだろうから新作が出ても変わらないだろうなぁ
FANREALの172cmだけど結構リアルでいいよね、ただ170オーバーはでかすぎる
ttps://www.dachiwife.com/image/cache/catalog/products/FRDW0010/1-600x900.jpg
ttps://www.dachiwife.com/image/cache/catalog/products/FRDW0011/2-600x900.jpg
ttps://www.dachiwife.com/image/cache/catalog/products/FRDW0011/7-600x900.jpg 戸建で一人暮らしでもないと170クラスはしんどいな 戸建だとエレベーターつけないと2階に上げるのしんどいわな >>835
このドールスタンド買った人いたらレポお願いしたい
TPE用の首のアタッチメントは自重で頭すっぽ抜けるらしいけど
RZR用の首のアタッチメントは大丈夫なんだろうか? 吊ったまま放置できないとかだったらきついな
落ちて最悪裂けたりとか、スタンドのフレームの跡が残ったりとか恐怖でしかない 一回のボーナスでドール買える位の支給あるとはいい所に勤めてるな… いやいやボーナス+貯金の切り崩しだからw
一緒にスタンドも欲しいなぁ オーラル機能付きのヘッド買った人ってまだいないかな?
どんもんか興味あるけど、ヘッドも高いからおいそれとは試せないんよね >>870
1ヶ月は厳しいか
しゃーない、気長に待つか 新ヘッドが出るたびに初期のほうがええやんってなるのは不思議なところ 化粧だろうな
Ailinnaあたりは薄い化粧で可愛くなりそうな気がする フェラ用じゃなくて良いからアイリンナに口稼働実装してほいわ まじで化粧で変わるよな
人造人のメイクはドレスとか着るときに似合いそうな感じでカジュアルじゃないって感じ?
よくわからないけど、厚化粧は不健康な感じしてあんまそそらないからやめてほしいわ
諦めて他のメーカーヘッドにするにしても加工しなきゃいけないんでしょ? 夏依ヘッドだけど、つけまつげ取ったら割とケバさが抜けていい感じになったな。 アニメ系というかちょっとデフォルメがきいた顔だな
少なくともブサではない
しかしあの髪はなんだ? こんなもんにパクリもなにもないだろ
それにしてもDSのそれ低クオリティだな アイリンナ超える美少女が未だに出ないのがまことに遺憾 このメーカー高価格設定で中華一とか紹介されてるけど、ぶっちゃけブランディングに失敗して迷走してるイメージしかない >>885
実際どのくらい売れてるかのデータもない以上、それは妄想の域を出てないよな 独自規格のヘッドジョイント止めてほしいな
ボディは圧倒的に良いのにヘッドがアイリンナしか選択肢無いよ
そのアイリンナも口稼働無いから角度によってはポカーン顔に見えるし >>888
どこに売ってる?探したけどわからんかった ラモンドールとかに売ってるけどRZRボディに装着できるヘッドはEXDOLLくらいしかないよ ちょっと探した中じゃ3Dプリンタでアダプタ自作してるブログとか、ステンレス管溶接した人とか・・・ありゃ鍵付きになってる残念
>>890 応お問い合わせとなってるのは他ヘッドもワンチャンありと見るべきか、それとも リアルガールの販売写真に「ボディはRZRの162です」って最近見るけどおかしくね? クマドール
ttps://www.kuma-doll.com/product-p2370296.html aotan氏のこれの真似がしたかったんで
https://twitter.com/aotandoll/status/1484798560587911171
ラモンドールにRealGirl C4ヘッド用の変換アダプターを販売してほしいと要望した結果返ってきた答え
「M16ヘッド→RZRDOLLボディの変換ジョイントは対応できません。
RZRDOLL頭部内部のスペースが少なすぎ、ボディ側の首が長いという構造のため、頭部の中に穴をあけたら、装着したとしても長い首が明らかに見えます。」
よくわからんけど販売してくれんようだ >>898わざわざありがとうです
図のお陰でおれのおつむでも理解できた
左の絵がRZRボディってことだね
しかしaotan氏はどうやってうまくつけたんだろうね 私事だけど不正なプロキシーですとか言われて規制されるからすぐに返信できなくて困る いつもここの動画は何でおっぱいをぶっ叩くんだろうね、TAYUみたくねちっこくやりゃ良いものをw まじで可愛いヘッド出さないなここ
可愛いの出たら買おうと思って待ってるけど期待を裏切られ続けてる なにこの最近の流行りに迎合した顔のドール
差別化とかあったもんじゃないし価格の正当性も怪しいし、このメーカーの存在意義がなくなりつつある なにこの最近の流行りに迎合した顔のドール
差別化とかあったもんじゃないし価格の正当性も怪しいし、このメーカーの存在意義がなくなりつつある 中国人はたぶん喜んで買ってるのかもな・・・
日本人だってブスなオリエントに喜んでたわけだし 恐らく人造人もオリ同じで社長の趣味が反映されてそう
少なくとも日本人好みではないわな 168cmで29kgは大分頑張ったなって感じるけどこのヘッドは口稼働あるの?
少十四ヘッドもそうだけど上唇だけアヒル口みたいにするのやめてほしい… アイリンナが売れたからまた同じ感じの出したんだろうけど、正直言ってセンス無い
リアルな年増に特化しとけばいいものを 新作ヘッドとボディが出たのにこれって悲しいよな
今の価格設定に見合う売りも現状あるか疑問になってくるわけで 中国人と日本人の好みは全く違うからなぁ。
大雑把に言えば綺麗系中国美人と可愛い系日本美人という感じか。
ワールドワイド的には綺麗系のほうが人気あるよね。 新型も早くあのRZRボディ一覧に追加してほしい
あれ見栄え良いから結構楽しみにしてるんだ >>891
中国は間口が広いな!w
オリエント工業の変換アダプターも有るとは!w 今んとこRZRが最高峰?
クオリティで並ぶメーカーあるかな クオリティ高いのボディだけっしょ?顔変じゃない?笑顔加工されてるのとかキモいもん 体のプロポーションは文句なしの最高峰だと思うけど
ヘッドはかなりニッチな方向 kumaに新しい宣材写真2つ追加されたけどどっちのヘッドも口がおかしいよね?
このヘッド2種は上方から撮影して口見えないように誤魔化さないと悪意あるような写真にしか写らないよ
口半開きはあまり好きじゃないけどこの口はそれ以上に不快感を感じると言うか変に見える レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。