メンテナンス、メイク、塗装、衣類、保管
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラブドールのメンテナンス方法
メイクアップ、塗装、保管、衣類について。
衣類はブリードを吸いにくい化学繊維で白、ピンクなど薄い色推奨
メイク落としはクレンジングオイル、ニベア、ハイター、シール剥がし。アルコールはアクリルにヒビをいれtpeは溶けるので注意
保管はハンガー吊り下げが基本、寝かすなら尻潰れ、衣類跡に注意 過疎ってるね。あんま需要ないのかな?
シリコンドールは普通に塗料塗っても乗らないので、シリコンの補修剤に少量の塗料をまぜて、
ラッカー薄め液で溶いて筆塗りできました。
自分は油絵の具を使いましたが、油性の塗料なら行けると思います。
当然ですが、有害物質が含まれて居ない事は要確認。 日焼け跡作りたくて顔料探してたけど油絵の具使えばいいのか
シリコンは乗りにくいけど溶剤に強いのがいいね 油絵って硬化に数日かかるよね。
待ってる間に我慢できずに触っちゃいそう。 隙間埋めるシリコンのチューブをシンナーで薄くして絵具まぜるとか? エアブラシはどれを選べばいいの?
あの、モーター直結のでも大丈夫? エアブラシはどれを選べばいいの?
あの、モーター直結のでも大丈夫? >>11
ドールに在り来りな服着せるんじゃツマランだろ
かと言ってコスプレには興味無いしな
アリエクなら日本人離れした珍しい服が沢山有るな
見た目も高そうな感じの割に安いし・・・ >>16
ソレこそドールの存在価値と言うか
ドール冥利に尽きるってモンだろ 実在のモデルを再現してる人もわりといるのではないかと思いますです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています