YOKI DOLLを語ろう 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/08/17(火) 22:05:27.58ID:DJLCkX3U
YOKIDOLL公式
https://www.yokidoll.com/

過去スレ
1:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1598841735/
2:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1603609426/
3:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1606088878/
4:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1609209845/
5:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1617342608/
6:https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1622909311/
0008名無しさん@ピンキー2021/08/18(水) 10:35:35.91ID:???
>>7
揉むとまんまゴム毬みたいな感じ
感触はゼリーの方が絶対に勝ってる
ただ揺さぶったりした時の動きは中空が最強
若干の軽量化の意味合いもある、ほぼ体感できないけど

YOKIで主流の130cm以下では中空にするメリットは少な目
ある程度以上の巨乳なら中空の方が勝る部分が多くなる
0009名無しさん@ピンキー2021/08/18(水) 12:04:03.97ID:???
ゴム毬...幼児用のゴムボールみたいなもんかね...
鞠がわからぬ
0010名無しさん@ピンキー2021/08/18(水) 14:56:57.74ID:???
>>9
幼児用のボールで合ってるよ
というかググればすぐ分かるだろ

中空はバスト小さめだといかにも空気って感じの弾力だが
巨乳になると空洞までの厚みが増して違和感はほぼなくなる
巨乳の重さからくる劣化も多少遅延できるから推奨される
0016名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 09:40:24.67ID:???
yokiのlumi、d4eとの相対評価知りたい

柔らかさ、ブリードの量、関節の範囲と硬さ
誰か、頼む
0019名無しさん@ピンキー2021/08/24(火) 20:08:12.30ID:???
YOKIの130cmはボディのボリュームあるから、ヘッドはもう少し大きいほうがいいかな
0021名無しさん@ピンキー2021/08/25(水) 19:17:02.47ID:???
>>19
D29ヘッドに108cmボディで良いくらいだと思うんだけどな。
どなたか差し替えてレビューしてくれないかなぁ(チラッ
0024名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 01:00:26.57ID:???
yoki dollはヘッドが小さい
もっと大きいメーカーはありませんか?
0025名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 13:06:26.79ID:???
momodollのヘッドはでかいよ
今月はヘッド1個追加なので試しに買って見たら?
0030名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 22:45:48.75ID:???
オフィシャルが便乗出店は買うなと言っていたがそういう事か
sinoコピー告発に続いてそういう代理店も淘汰されて欲しいね
0031名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 23:24:57.06ID:???
>>30
AimeiLiはYOKI公式のAmazon販売アカウントの一つ
便乗とか偽物ではないんよ
0032名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:01:55.33ID:???
公式見たらセールやってたからコスプレ撮影用に
148cm-D60(媛)かっちゃったわ。
51,960円ならモデル何回も雇うと思えば安いわ。
0034名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:06:13.59ID:???
俺に聞いてんのかな?
着脱だと不自然になるから一体型にしたで。
ドール自体初めて買うからどんな感じかわからんけど。
0035名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:20:35.06ID:???
>>32
援はyoki造形じゃないからサイズ合うコスプレ少ないから手作りとかオーダー前提になっちゃうよ
0036名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:24:59.92ID:???
148ならアマで売ってあるSサイズのコスチュームなら着れるやろ
140以上ないとやはり衣装が限られるから大きいの欲しいよな
0038名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 05:01:55.61ID:???
上下でサイズ違いが起きるかもって感じやね
ワンサイズ小さめとかで試してみて
0040名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 09:16:27.65ID:???
>>39
結論から言うと同じ
工場持ってるのはYOKI側でMOZUの生産を委託されてる
YOKIの本業はラブド製造工場で、他社のラブドールを受託生産してる会社
ノウハウが溜まってオリジナルブランド立ち上げたのがYOKIDOLL
ついでに他社のOEM販売もやってる
0050名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 10:11:59.55ID:???
正直メーカー名で売れてる訳じゃないからな
まあ中国業者は発音分からんとこ多いし読みやすいに越したことはないが

Amazonの商品はいつの間にか復活してるな
最近はプライム品も増えてちょっと前の状態に戻りつつある感じか
0051名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 12:20:36.09ID:???
他社ロリボディも増えてきたけどyokiの造形は唯一無二でいいわね
胸がほんのり膨らんでいるのが最高にツボだわ
0053名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 12:45:40.12ID:???
108cmはロリではあるがもうちょい大きい人間を縮尺した感じで小人気味だからな
身長比で考えると成長し過ぎではある
が、造形的には凄く良いバランスなんで好きな人はたまらんと思う
リアルなロリというよりはやや人形感や妖精っぽいのが好きな人向けかも
巨乳108cmだとさらに非現実感が加速して好みが分かれるか(俺は好きだが)
0054名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 12:49:39.52ID:???
比較して108より小さそうな116とか118貧乳が気になるんだけど
オプション関連でyokiと意思疎通失敗したしな
0055名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 13:12:05.70ID:???
>>54
118cmは分からんけど116cmは買って良かったよ
ヘッドのバリエ無くて選べないのが勿体ないぐらいかな
オプションは公式で注文すれば自由に指定できるはず
0057名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 13:32:11.31ID:???
EVO骨格の恩恵って実は手首部分が一番じゃないかと思った
手首に前後・回転の関節が加わって耐久度が増してる

旧骨格だと手首部分は手指から延長した5本のワイヤーの集まりで、
曲げたりひねったりを繰り返していると根元から骨折するんよね
0060名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 10:36:19.53ID:???
>>59
EVO骨格ってどこのメーカーでも新骨格の代名詞なん?
特定業者の商標かと思ってた
というか新骨格ならどのメーカーでも同じ仕組みって捉えて大丈夫?
0061名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 11:39:05.23ID:???
基本的に中華は暖簾分けしてるようなもんだとおもっていいだろ
基礎設計は共通だろう
0062名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 12:01:17.06ID:???
CATにはハーフEVOとかあるし、サイズによっては新骨格非対応なのに注文欄にはチェックボックスがあったりで、購入者が誤解することもあるから確認は大事
0064名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 13:49:31.94ID:???
今後手足を針金でなく骨格入りになってくれると助かる
腕で上半身支えられるようにしてくれ
0065名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 15:13:14.14ID:???
骨格が全部同じなら耐久性の良し悪しとかそんなに差は出ないはずだが
メーカー毎に品質の格差がある以上は別物もあると思って然るべきか
まあ確かめるの大変すぎるからやらんけど
0066名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 16:56:59.08ID:???
このスレで報告あったのは
1.指骨折
2.手首骨折
3.股関節骨折
4.脇と肘の裂け
0067名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 17:14:36.65ID:???
>>66
指と手首はYOKIに限らず破損個所筆頭だから仕方ないが
股関節の破損は報告極少だし判断できん
基本的にラブドでも荷重や負荷が多い股関節はかなり強度がある部分
純粋な不良品か取り扱いミス、あるいは配達中の衝撃等が考えられるが
安物でも簡単に壊れる事はあまり考えられないかな

裂けは骨格と関係ないがYOKIのTPEは丈夫な方だし脆くはないね
0071名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 20:21:14.33ID:???
指と手首だわ
それ以外はレアケースでしょ
この値段で充分やってくれてると思うわ
0072名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 20:21:34.28ID:???
>>69
そりゃ工業製品だし壊れないって事は無いよね
単に頻度の問題って事でしょ?
0074名無しさん@ピンキー2021/09/06(月) 20:29:33.65ID:???
>>68
YOKIのTPEはコーティング云々って話があったからそれ関係?
まあ他のTPEも擦れたりすると色々酷いのは同じだが

コーテイングの存在も肯定派と否定派が混在しててよく分からない
どっちにしてもブリード少な目で丈夫な事に変わりないが
0076名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 06:18:33.84ID:???
いまいちよくわからないんだけどコーティングしてあったらコーティングとTP Eの隙間にブリード溜まらないのかな?
アホなこと言って申し訳ない
0079名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 11:36:13.17ID:???
>>67
うちの娘130は、3ヶ月で股関節骨折だよ。元から折り曲げ時に硬かった左側がポッキリと折れたよ。今は左側を開脚で横で寝かせてるよ。
0081名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 11:49:57.24ID:???
>>74
いや違う
元々コーティングはヘッドのみ
ボディは何もない
ただ単にTPEの配合で毛羽立ちやすい
0083名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 12:00:34.28ID:???
TPE表面の毛羽立ちはヒートガンで修復できそうだけど温度加減掴むまで何度か失敗しそう
0085名無しさん@ピンキー2021/09/07(火) 13:42:39.81ID:???
ネバネバになったら放置して冷ませはいいんじゃないの?
ひょっとして駄目なん?
0087名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 19:43:18.63ID:???
むかしオナホを温めるのに鍋でゆでたら表面溶けてべちゃべちゃになった
覚ましてもべちゃべちゃしたままなので捨てた
0089名無しさん@ピンキー2021/09/08(水) 23:20:20.32ID:???
D33が公式HPに出てるけど130cmやん
Twitterでは136cmになってたから期待してたのに…
0092名無しさん@ピンキー2021/09/09(木) 08:41:08.16ID:???
通電しないし、空気が密閉されてるわけじゃないならヤバくはない
加熱中に耐熱温度を越えたら溶けるってだけ
0093名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 06:32:39.25ID:???
公式から佐川急便の営業所止めで購入した方います?
配送先住所の入力欄が一つしかないから、自宅の住所は入れなくても届く?
0094名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 08:57:43.31ID:???
yokiじゃないけど営業所の住所入れたらこれじゃ発送できなかったから実際の住所も教えろって言われた
0095名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 13:58:50.12ID:???
>>69
まだAmazonスレがまともに機能してた頃
「Hanidolダメだな、俺が買った3体とも右の股関節が壊れた」って
書き込みが有ったんだが
「そりゃオマエのチンコが曲がってるから同じ所が壊れるんだろ」
ってツッコミ食らってたな
0096名無しさん@ピンキー2021/09/11(土) 17:20:05.36ID:???
>>94
ユーザー登録をするときに住所が登録出来たので注文時の配送先に佐川の情報を入れれば行けるみたい
サンキュー
0101名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 18:57:17.41ID:???
そんなんなったらみんな買うわ
中国経済にダメージ入ったら安くなるかね
0103名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 21:44:52.49ID:???
146若月が43000かー
芸ちゃんボディの状態悪くなってきたから買い換えるか若月にサイズアップするか
0104名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 23:49:40.78ID:???
どうせ必要になるし俺は買った
サイズアップすると服が着れなくなったりするから同一ボディにしたわ
0105名無しさん@ピンキー2021/09/23(木) 23:52:09.34ID:???
昨日の夜に4万切る割引になってて、今朝見たらamazon売り切れで公式も値段が5万になってたな>芸
初ドールとしてお迎えしたいんだけど、ここまで値段変わるって知っちゃうと次の機会まで粘りたくなるね
もっと値下げされることも有り得るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況