【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2023/11/18(土) 07:55:01.85ID:ruE1AQ6D
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです

劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう

※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
 パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう

前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1692578010/
0900名無しさん@ピンキー2024/02/16(金) 17:58:31.04ID:???
年始に続いて、今日も株価の爆上がりすごいな。
人並みに株持ってるだけで、ドールの1体や2体買えるんじゃないか?
0904名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 07:30:26.28ID:???
1月末に支払って、2月末に完成って言われてるけど楽しみ過ぎてたまらん
完成してから発送だと思うけど、どれくらいかかるのかな?
0906名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 11:56:41.86ID:???
代理店での検品があるんだったら、もう少しかかるのでは?
0907名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 12:31:25.79ID:???
シリコンドールの胸は最初は少し硬いなと思っていたけど
慣れて久々に風俗行ったら、「弾力が足りないなー」と思ってしまった
今だと韓デリの偽乳でちょうどよく感じるのだろうか?
0909名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 16:55:55.33ID:???
XTDOLLの着脱式、いつになったら生産再開するんだ?
まさかゼロ逆突き膣に自信がありすぎて、このまま一体式だけで行くつもりなのか?
0910名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 17:19:14.49ID:???
ゼロ逆突き膣は空気が骨格の中通って首に抜けるらしいが、それじゃ膣内水洗い出来なく中出し出来んだろ
0911名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 17:40:22.50ID:???
今注文するとしたら、実質「一体型でゼロ逆突きオプションなし」一択だな
0912名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 18:31:58.84ID:???
>>900
株やってるやつはイイなぁ
ソレより円高になって欲しいわ!
人民元が下落してるのにTPEドールですら未だに目が飛び出る程高い!
連中も人民元よりドルで稼ぎたいんだろな・・・
0913名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 18:55:59.11ID:???
>>912
円の弱さの割には円でのドール価格は結構頑張ってるほうだと思うけどなぁ
株価や為替レートの上下を気にするより収入増やしたほうがきっとはやい
0914名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 19:11:29.97ID:???
毎年NISAの240万円分で手堅い株を買っとくだけでも、ずいぶん違うぞ
最近みたいに爆上がりしたらラッキーだし(10%上がればドール1体分くらいにはなる)
上がらなくても配当金が小遣いになる
スレチ失礼
0916名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 19:46:56.35ID:???
>>912
円弱すぎて全然元安になってない
日本円表示で価格変えてないところは利益圧縮して対応してるのか間違いでしたと追加請求してくるのかどっちなんだろ
0918名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 20:07:11.96ID:???
1年前くらいからいろんな代理店のサイトを見始めたけど、値上がりには気づかなかった
もっと前と比べると値上がりしてるの?
0919名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 20:21:05.52ID:???
元安と言ってるのは対ドルであって対円はここ30年くらいで最高値だよ
加えて原材料も人件費も高騰してるのに安くなるわけねー
0921名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 21:48:22.09ID:???
21,22年はシリコン価格と為替の大幅上昇があった
23年は更に値上げする要素がなかった
0922名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 00:19:19.41ID:???
今よりも安かった時期があったのか! 羨ましいなー
と言っても、この1年間だけでも魅力的な新作が続々登場してるから
「昔に買っておけばよかった」はできなかったわけだけど

てか、こんなにどんどん新作出すほど世界中で売れてるのかね?
0923名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 00:32:23.66ID:???
TPEで大体15〜20万、フルシリで大体25〜30万くらいか?
せめてこの程度ポンと出せない人は手を出さないほうがいい
0925名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 01:11:30.65ID:???
>>910
完全に抜けるんなら洗浄水もろとも首側に抜ければ問題ないのでは?
あとは膣からエアダスターで水滴も押し出すとか水も吸える掃除機で首ネジ穴から吸い出すとか
0926名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 04:46:57.30ID:???
>>910
外から中が貫通してるわけじゃなくてオナホの外側に空間があるだけだろうから水洗いは問題ないんでは
0928名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 11:11:23.53ID:???
ちうごく内でエロはどんどん規制されてるのに何故かラブドールだけはほぼノータッチなんだよな
0930名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 17:25:03.46ID:???
アヘンの意趣返しで、インドにラブド輸出しまくれば
インドでも少子化が進んで、インドのGDPが中国を抜く時期を遅らせられるんじゃね?
0931名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 17:36:56.84ID:???
S.近平「その手があったか! インド向け輸出を強化せよ!」
0932名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 18:50:09.41ID:???
>>929
彼女を作れない奥手の男達が増えてしまったんでしょう
まあ俺の事でもあるんだけど
0933名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 19:26:34.04ID:???
なんで無臭で美少女で無駄金のかからないラブドがいるのに
臭くて歳食って金のかかるリアル女の彼女作る必要があるんだ
0936名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 19:55:03.74ID:???
中国が国の威信にかけて、感触が極めて生身の人間に近いセックスサイボーグを開発すべきなんだよね。
0939名無しさん@ピンキー2024/02/18(日) 21:02:22.44ID:???
>>936
マジレスすると、人型自律型の介護ロボや家事ロボが先決だね
ぶっちゃけそっちのほうがほしいし
それらが普及したら、エロ機能搭載モデル生産で完全に結婚不要社会になるw
0940名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 02:43:51.02ID:???
>>930
人口抑制政策と教育水準上がって晩婚化や教育費高騰から少子化進んで既に人口維持できる出生率下回ってるよ
それもじわじわ落ちてる日本と違って中国ほどではないけど滑り台みたいで落ち方がエグい
0941名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 02:54:58.14ID:???
自律型までは求めないから
介護にならない重量とプレイ時に関節緩められる機構があるドールが欲しい
0942名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 10:49:47.72ID:???
昔を知らないんだけど
軽量化技術って、この10年間くらいでどれくらい進んだの?
0943名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 11:01:00.68ID:EYXfQmVE
新素材がないと軽量化なんてのは無理
0944名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 12:26:14.03ID:???
一部メーカーで取り組んでる程度なのかね
ウレタン使った方法くらいしか知らんな
工数増えるからコスト上がりそうだが、そのせいで高いって印象はない
最近知ったけど、骨格にアルミを使ってるのもあるらしい。大して重さは変わらないらしいが
0945名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 14:14:38.68ID:???
発泡系は凹んだ時に取返し付かなさそうだし硬めの殻みたいので肉抜き部分形成とかできないんかな
細めのデッサン人形の上に肉盛るみたいなイメージというか
0947名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 17:21:01.55ID:???
>>944
現行のステンレスパイプ骨格は、150センチ用でも5キロ未満というから
重量の大半はTPEやシリコンという事だな

ずん胴のオリエント工業製ドールの重量が、細身の中華ドールより軽いのは
胸郭やおなか、太ももなどの太い部分に
軟質発泡ウレタンの芯材が入ってるからというが
中華ドール会社がそれと同じような軽量化技術を持ってるかは不明
0949名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 19:11:18.96ID:???
中華ドールの平均体重は10年前と今でどれくらい違ってるんだろう?
もちろん同じ身長・同じバストでの比較で
0952名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 20:20:50.84ID:???
そういう事言ってるんじゃないと思うよ
同身長同バストでも脚長と胴長で全然違うしヒップサイズに体幹や手脚の太さなんかでも全然重量う違ってくるから比べようがない
0953名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 20:27:31.46ID:???
>>951
同じ身長でもボディより足の方が軽い
さらに身長を足の長さで稼ぐドールもあるので一概には言えない
逆に太ももヒップむちむちにすれば当然同じ胴足長でも体重は跳ね上がる
>>950 はこう言う事が言いたかったのだろう

ちなみに素材の技術革新はないらしく使用素材あたりの重さは昔とほぼ同じのようだ
一方軽量ボディは骨格の周りに別素材を巻く事で素材使用量を減らして軽くしている

中空胸にしたら少しは軽いかもな
0954名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 20:34:44.27ID:???
>>947
realgirlとアートが骨格周りにウレタン使ってるのは見たことある
xtも軽いけど、どうやってるかは知らない
胴短脚長もたしかに軽量化しそうだけど、嗜好の問題な気もしないでもない
0955名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 20:53:18.09ID:???
そりゃ、商品によって胴長だったり脚長だったりするけど
>>949は10年前と比べて「平均」が軽くなっているかどうかを聞いているんだから
「胴長もあれば脚長もあるから比べられない」は答えになってないのでは?
0956名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 21:02:32.56ID:???
そういう意味ではまともな胴長ボディが出てきた分重くなって、逆に軽量化ボディも増えたので平均はほぼ変動無しってところだろうな
0957名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 21:17:09.21ID:???
そもそも誰も統計取ってねーから現時点の同身長同バストの平均すら分からん
0958名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 21:28:32.98ID:???
毎日のように新着ドール情報をチェックしてるベテランは、体感でわかるんじゃね?
毎日買い物してる主婦が、統計見なくても、物価の変動が体感でわかるみたいに
そんなすごい人がこのスレにいるのか知らんがw
0960名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 21:50:29.03ID:???
ワンメイクで予算青天井なら60kgとかヘビー級のをどれくらいまで軽くできるのだろうか
0961名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 21:56:26.88ID:???
sino戦闘機の人が予算きにせず本気出したら片手でもてるレベルまで軽量化してくれるよ
0962名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 22:03:31.35ID:???
片手で持てるドールはJYドール工場のマッチョ工員が軽量化ボディーの動画で片手で持ってたからもうある
0963名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 22:16:13.41ID:???
詐欺アートでも、片手で持ってる動画あったな
マッチョだし、よく見ると腕が震えているがw
0964名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 22:34:20.88ID:???
4woodsの人が「追加予算あればもっと軽くできますよ。でも耐久性は保証できません」って言ってた
4woodsはもともと軽量だから(公称は逆詐称だし)、やろうと思えば最軽量できるんだろうな
ソッコーで壊れるのまずいという日本製の責任感?プライド?でやらないだけで
0966名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 01:04:30.11ID:???
お前が知ってることをこの世の全員が知ってるわけじゃないし、逆にお前が気になることにも大抵答えは出ている
要するにわかりきった質問など存在しいしない、視野狭窄というやつです
0967名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 04:58:15.82ID:???
狭窄は俺のドールの竹輪だけで十分
竿入れようとしても空気抜けないから奥まで突っ込めないぜ
0969名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 07:37:27.00ID:???
軽いという事では
ハルミデザインズの発泡ポリウレタンドールが
145センチのJKモデルでも、総重量5キロぐらいでダントツに軽かったが
製法の関係で造形がかなりラフで「お地蔵さん」言われてた
あと、オリエント工業が80年代に
スポンジ素材にラテックスを吹き付けて皮膚にしたドールを作ってたが
これも150センチ10キロ以下で軽量だが
やはり造形はマネキン以下だったし
2年ぐらいでラテックスが硬化し、皮膚が裂けてゾンビのような様相になった
0970名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 08:07:48.51ID:???
うちでは抱き枕としてアニメヘッドを合体させたアルテのEX-Lite改が現役
ぬい系よりちょっと重いけどシリコンやTPEよりは遥かに軽い、程よい重さで丁度いい
0971名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 09:56:13.08ID:???
>>970
EX-Liteって重さは布ドールに近く、見た目はシリコンドールに近いっていう
画期的なように思えるんだけど、どうして大ヒットしなかったんだろう?
ヘッドはM16で取り換え可能なの?
0973名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 11:23:34.80ID:???
見てきたけどめっちゃしわしわになってたし四肢の切れ目がかなり空いてて見えたら萎えそうだけどきっちり着せて抱き枕なら丁度良さそう
0975名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 12:32:17.60ID:???
皮膚としての樹脂層が薄いほどわずかなたわみでシワが寄る
樹脂の量が柔軟性を維持するブリード含有の担保、小さいフィギュアでシリコン素材の皮膚など模したものは等身大ドールよりはるかに早く柔軟性を失い裂けが発生している
0976名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 14:22:16.88ID:???
EX-Liteの素材は
高級果物を包む白くて柔らかい網に近い高発泡ポリフォームなんだけど
ちょっと爪が引っ掛かっただけで傷がつくし
スポンジなどと違い、目に見えぬ細かな泡で全体が出来てるんだが
動かすたびにその微細な泡が潰れ
潰れた個所に沿って肌にシワができるので、評判が良くなかった
また
成形過程で高圧がかかるので
専用の高価な金型と成型機が必要な上に、不良品率が高くてコストがかさみ
最初のモデルの売れ行きが渋い状態では次のモデルを出せず
ひっそりとフェードアウトしていった
0977名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 14:22:33.08ID:???
シワは確かに気になるけど、布ドールのおもちゃ感に比べればだいぶマシでは?
それより四肢の切れ目が残念だ… わざわざ分離型にする必要あったのか?
0978名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 17:15:42.25ID:???
>>971
>>970だけど、首は他に全く転用できない専用ジョイントなので、そのままだと何も転用できません
超音波カッターやリューターでジョイント部を切除して、板金溶接して作ったM16の受けを無理やり固定しました
他の人が書いているように、皮膚はちょっと曲げただけでシワシワになるし四肢は簡単に外れるしで、そのままだと何だこりゃ状態ですね
四肢は勝手に外れないようにバンテージを巻いて誤魔化し、基本的に服を着せたままでシワを極力見ないようにしてますw
造形自体はリアルなので、実際に寝ながら抱きしめるにはぬい系よりも感触がリアルで良い(お腹の感触が存外リアル
0979名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 17:21:19.44ID:???
>>978
詳しく、ありがとうー
話を聞く限り、改良できる余地はまだまだあったみたいだね
進化する前に売れなくて市場から去ってしまったパターンか…
0984名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 17:58:30.19ID:???
素材の感触としてイメージしてもらうとしたら、フローティングキーホルダーと言われる昔サーファーとかに流行ったやつ
ウレタン素材なんかを薄いフィルムで覆った握ると気持ちいいやつ、あの感触が近いですね
ほんと感触はかなりいいのに、少し動かしただけでシワッシワなのが惜しい(苦笑
https://imgur.com/USjLUaV.jpg
0985名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 18:01:46.13ID:???
>>977
軽量+手軽な収納がコンセンプトの製品だったからな
あと
高圧発泡で手足の細い部分まで一体成型は技術的に困難だったとも
0986名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 18:05:47.81ID:???
そのうちどっかのメーカーが改めてEx-Liteの方法に目をつけて、
改良版を制作してくれることを待とう。
とりあえず分離型をやめて、M16ボルトにして、シワを多少でも減らせれば、
そこそこイイ線は行けるんじゃないか?
0987名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 18:09:30.44ID:???
EX-Liteの発売当初は
このスレでも「顔がタイプじゃないからパス」だの、「ロリが出たら買う」だの
「なぜアニメ顔で出さない」だの
好き勝手に言ってたヤツラが結構な数いたなぁ
0988名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 18:11:27.74ID:???
てか
中華ぬいドールの中身はこれに近い素材じゃなかったっけ?
0989名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 18:29:58.44ID:???
>>955
中華ぬいドールというか、幸福人形かな
あれは発泡ウレタンにたぶんTPE、綿も使ってたはず
なにせ表面を布で覆うから、中はある程度自由にできる
ただ、それだけに表面の凹凸を出しにくかったり縫製から逃れられない
ぬいぐるみからラブドールに近づこうとしたのが幸福人形で、ラブドールからぬいぐるみに近づこうとしたのがEX-lite…てのは言いすぎか
0997名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 11:15:18.63ID:???
人外色のロリドールがないな
人外色とロリド両方扱ってるブランドにカスタマイズ要件として伝えたら作ってくれるのだろうか
0999名無しさん@ピンキー2024/02/22(木) 11:40:20.56ID:???
>>996
街が黒い影に包まれて壊れていくの。
ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度アキラ君に会ったの。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況