中華ラブドール総合スレ45
0001名無しさん@ピンキー2024/04/07(日) 18:24:18.39ID:lhNBXjv2
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。

劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。

前スレ
中華ラブドール総合スレ44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1708516804/
0228名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 01:11:24.73ID:???
そうですか
Shedoll 156cmE 158cmC
FuDOLL 157cmF 158cmC
このへんは肩幅35cmでボディのみでも売ってそう
身長制限を148cmまで下げればいくつか他社にもその肩幅のがあるね、ボディのみ販売ではないけど薄利多売系のだからヘッド付でもヘッド無し高額品よりは安い
0229名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 03:22:09.54ID:???
>>228
ありがとうございます

148cmまで下げると、人間用のフリーサイズとかMサイズが着れなくなるのでナシですね
02302162024/04/24(水) 07:03:27.79ID:???
>>217
俺もレス読んでて思ったのだが
そもそもメーカーの測量基準がバラバラすぎて信用ならないんだよな
例えば身長をつまだち(成型時)の格好で測ったり腕長は指先まで含めたり脇の下までだったり
クマさんあたりが率先して基準作ってくれると良いんだけどな

ちなみに先の股下72cmは立たせた際の地面からマンまでの足の長さだ
身長から引けば残りは座高・・のはず(測量基準 ry
0231名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 15:57:08.90ID:???
どういう測り方してるかで変わるけど人間と同じく股から床までなら
股下比率48%ならちょっと脚長めのモデルくらいだな
スーパーモデル並のがゴロゴロいるドールとしたら短足な部類か
0232名無しさん@ピンキー2024/04/24(水) 21:32:22.64ID:???
俺も今度お迎えする子にゲームキャラのコスプレさせようと服見てるけどサイズぜんぜん合わないんだよなあ
バストサイズ10cmも違ったらやっぱりガバガバでなんともならんのだろうか
0234名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 17:46:21.97ID:???
150cm代でとにかく軽いボディってどこのメーカーだろう?
重かったら結局高級なマネキンにしかならんのよね
0235名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 18:40:44.53ID:???
>>234
布ドールが許容できるなら、ボディだけReal Girlの布ドールで、ヘッドはビニールでもTPEでもシリコンでもお好きなように
TPEがよければ、Real Girlの軽量版
シリコンがよければ、XTDOLL
0236名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 20:23:32.13ID:???
>>235
布以外なら24kgくらいが限界かあ

Real Girlの布ドール、155も160も全体像がわかる画像がないんよな
裸や下着だけの状態で全身の画像ないと、ウエストや足のシルエットがどうなのかが見えてこねえ
0237名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 21:29:39.63ID:???
基本的に幸福人偶と同じでしょ
探せばいくらでも画像は出てくるよ
0238名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 21:34:32.64ID:???
布ドールで満足できる人がある意味羨ましい
リアルなフルシリコンの存在感を知ってしまうとなぁ
0240名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 21:50:28.35ID:???
結局、人肌には勝てないからなぁ
やる→ソープ
観賞→ラブド
寝る→布
だな
0241名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 21:57:49.26ID:???
わかる
添い寝はもっぱら布ドールだわ
片手でポジション変えられるし、なんなら自分の上に乗っけても重すぎなくて丁度いい塩梅だし
フルシリコンは実践以外は基本的に服を着せて立たせたままだわ
0242名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 22:02:00.58ID:???
実際35kg以上のドールってそんなに扱い大変なもんなの?
重量級ドールを所持したことがないので想像つかない
色んなポーズ取らせたり着せ替えしまくる派は重労働なんだとは思うが
0243名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 22:06:55.58ID:UUvU0e9Z
コスプレ好き
ほぼ脱がさないから ぬいドール フレキシブルマネキンでも純分楽しめる
0246名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 23:10:36.14ID:???
>>237
155は見つかったが160は服着せたまま似たようなポーズが続くだけの販売サイトしか出てこん
服着てたらわからんやろボケって思わず怒鳴っちまったわ
0247名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 23:11:47.02ID:???
>>242
奇しくも布ドール(約10kg)ロリドール(約20kg)重量級(約35kg)持ってるけど、重量級はなんというか、無理が効かなくなる
最初は床に横たわった状態から立たせるだけでゼーハー言ってたしバランス取るのも一苦労
今はまぁまぁ慣れたし道具も使ってラクしてるけど、水場とか段差は冗談抜きで油断したらケガする
ちなみにウチは4階なんだけど、宅配の時まぁまぁガタイの良い兄ちゃんが休み休み運んでゼーゼー言ってたよw自分的には上げられただけでスゲェだったけど
0248名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 00:07:27.11ID:???
後背位やりたいけど重量級だとドールの腕で体がうまく支えきらんのだよな
こっちが気を使ってしまう
0249名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 00:22:33.13ID:???
>>247
重量級は両脇に腕を入れて逆上がりみたいに関節のとこで持て。
それでも楽に持てないなら、尻下を両腕で持ち上げよ。背筋を真っすぐにして両腕もちょい曲げくらいに
固定して力をいれ、膝のまげ伸ばしをメインに足の力を使って持ち上げるのよ。
0250名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 00:26:22.64ID:???
>>249
ドールを膝や太ももにもたれかけて体を後ろにそらして背筋も使っちゃいなよ
0251名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 00:30:15.92ID:???
筋トレしてムキムキになるまでシリコンやTPEの人形はきつい
0253名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 01:27:40.89ID:???
>>251
ハンガーラックに吊るして移動させるなら持ち上げるのはラックに吊るすときと降ろすとき、
それと段差を超えさせるとき、これは数秒なんで35kgくらいまでなら筋トレ不要でぜい肉普通体型
でも問題ない、手を真っすぐ下にして直立して体を後ろにそらすだけで、ノン腕力で5cmは簡単に浮き上がる、
持ち方次第!
0255名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 01:53:41.33ID:???
俺の腕力だと28kgでも駅弁とか立ちバックは無理だったわ、基本ベッドの上に転がして正常位か後背位しか選択肢ない
ただそう考えると、逆に実践オンリー派は40kgとかでも大して負担も変わりないのではという気もする

頻繁に風呂にいれたり使う度に収納するタイプのやつはメチャクチャしんどいだろうけど、重量級買うやつって大体ずっと出しっぱなしだろうし
0260名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 03:52:51.30ID:???
>>259
WAXDOLLとか脚が120度以上曲がる関節仕様だと半対面座位で挿入→対面座位→腰で騎乗位が簡単
完全受け身なら、ドールの手を自分側に伸ばしておいてその手をつかんで動かせば杭打ちもできる
0261名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 03:56:05.83ID:???
自立して動いてくれないドール実践で騎乗位じゃないとイケないこと自体相当厳しいでしょそれ
0262名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 06:29:16.93ID:???
>>252
まぁこういう技術出来ましたってことでしょ
でもユーザーが求めているのはエロい顔なんだよねぇ
これではただのグロ画像だ
0263名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 06:35:29.54ID:???
騎乗位は布ドールでも厳しくね?
155cmので10キロあるから、2Lのペットボトルを箱で買って、それを座った状態で股間辺りで上下させるのと同じ
マッチョじゃないと無理
0264名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 06:54:16.18ID:???
一瞬話題になった電動ドール
騎乗位してもらおうと夢見て買った163cm/37Kg+αボディ
重すぎて動かず夢散った日々が懐かしい
0265名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 08:21:06.79ID:???
布ドールなら騎乗位も駅弁も楽勝だよ
自分はヒョロガリだけど余裕
10kgと20kgは雲泥の差がある
0266名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 08:38:29.29ID:???
>>263
こっちが全く動かないでの騎乗位というわけでないが、32kgTPEトルソー乗せてベッドの反発を利用しながら
腰を突き上げてを繰り返したら騎乗位っぽいこと意外といけたよ、おれは女性の動きに連動させて
腰をちょっとだけ突き上げるのがより気持ちいいって思って動いてたから、その突き上げの力を強めただけ
なんですんなりできたのかもしれないが。
ドールが重いほどベッドの反発は強くなり、トランポリンで飛んでるみたいに少し大げさに突き上げれば
ドールは意外と簡単に浮き上がろうとする、同時にその勢いを利用して腕力で持ち上げるとドールが浮く、数cmは
腕たせ伏せ20回もできないし、ダンベルも5kgのを数回のおれでもこの騎乗位30秒くらいは腕力持った
腕力もっとなくても15秒、数秒お休み、15秒と繰り返せば結構できると思う、疲れるがやってみてよかったという
気持ちになる、杭打ちできるし、対面座位は足の力も使えるのでもっと簡単にできる
最悪、マットレスをスプリングの反発強いやつで試してみて。おれのはニトリとかの安いやつで十分な反発ある
0267名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 08:42:01.71ID:???
ドールがバランス崩して倒れたりしたらチンコ折れそうだな
0268名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 09:01:30.19ID:???
確かに横に倒れそうになってやばいって冷や汗なったことあり!
でもそれはトルソーな話、腰突き上げは腰だけだと腰痛める、なので膝をある程度曲げてやるから後ろには倒れないし
ドールは脚を左右に開いてするから横へは倒れんよ
0269名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 13:33:55.90ID:???
布ドール興味はあるんだよね
やっぱり軽さは正義
ただ服着せたときの抱き心地がどんなもんかねえ
0271名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 19:19:09.47ID:???
造形がーって言ってる奴にはオススメできんよ
おっぱいなんて全くの偽物だし
でも自分の好きなホール付けて
のんびり色んな体位でセックスするのは本当に最高
0273名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 03:11:39.75ID:???
とくに買うでもなくヤフオクで中古ドール見てるんだけどちょいちょいエグいエグれの子とかみるんだよね
ドール買ってまだ日が浅いからわからんのだけど中の骨格みえちゃうほど深いエグれってどれくらい使ってたら出始めるもんなんだろう
痛々しすぎて不安になっちゃうな
0274名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 06:55:13.75ID:???
ここは中華ラブドールのスレであって中古ラブドールのスレじゃないよ
0275名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 11:46:25.71ID:pPGJuEGS
cosdollで2月末ぐらいにシリコンヘッド買ったんだけど、
未だに完成しないしメールも返信来ないんだけど詐欺なのここ
0276名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 12:31:55.53ID:???
きっかけが中古見てた時ってだけでラブドールの耐久性の話を聞きたかったんだけど
0277名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 12:38:26.79ID:???
仮に中古の話題だろうとほぼほぼ中華製だろうし全く問題ないだろうね
うちのは一年未満なんで参考にならんだろうけどひび割れ見た感じ無し
ぶつけた傷は多少ある程度
0278名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 12:54:15.37ID:???
>>275
屋号に「私達は粗悪コピードール業者です」って堂々と掲げてる店で注文してるようなもんだから完全にお前の自業自得
0279名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 13:03:15.65ID:???
>>14
ちゃんと届いた。黒髪だと思っていたけど茶髪だったのが少し残念。
完成写真はGoogle driveのurlで送られて来て髪色はわかっていたのだけど、まあいいかと思って発送をお願いした。ズラの毛の扱いに悩み中(長すぎ)
0282名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 15:01:08.68ID:???
>>275
cosdollは実績あるしyearndollなどのブランド元たから詐欺業者ってことはないよ
手違いで忘れられてるってのは中華業者あるあるだから催促の連絡してみたら?
0283名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 15:49:41.61ID:???
>>274
中華ラブドールなんて所詮中古ラブドールみたいなもんだから別にいいじゃん
0285名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 16:41:13.42ID:V2FAINuf
>>273
樹脂の成分に問題があるかなにかで動かしたり引っ張っていない箇所に自然発生する裂けパターンもあるが
基本的には小さな傷が開脚や腕上げなどで引っ張られたままにされると裂けが広がってしまうわな
骨格見えてるのは骨格破損などを見ようとして所有者が患部を広げた写真を撮ったのが多いんじゃないの?
0286名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 18:04:12.69ID:???
cosdollの問題じゃなくて注文した仲介業者の問題じゃないのか?
0288名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 18:28:31.08ID:???
いわゆる寝かせた状態で爪先を伸ばした状態のスペックだよ
ドール業界ではよくある表記です
0289名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 19:13:41.75ID:???
同じXTでも150cmや157cmは、それっぽい脚長の表記なのにな
メーカー内でくらい、測定方法を統一してほしいわ

150cmD 脚76cm
157cmD 脚78cm
163cmF 脚90cm ←そんなわけ
164cmC 脚90cm ←あるかい!
165cmE 脚83cm
0291名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 20:36:42.57ID:???
もうね、素直にメジャーで座高測った実物画像もらうようにしてる
0292名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 22:06:15.63ID:1WUoKPAz
age保守
0293名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 00:25:23.37ID:???
代理店から貰った補修剤でシリコンドールを補修しようとしてるですが、
洗浄してから施工しても、
ブリードが多すぎて補修剤が硬化しなくて困ってます。
どうすればいいかわかる人いませんか?
代理店から使用方法は教えてもらっています。
0297名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 08:01:53.97ID:+XDGQxSm
いくつか新しいオナホを買ったからまたトリミングするかな

手で使うのとボディに付けて腰振るのは感触が違うんだよな
たまに化ける奴がいるのでオナホ選別はやめられない
0298名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 10:51:42.68ID:???
SINO戦闘機触ってみたくてショールーム行ってみたけど思った程柔らかくなかった。。
動画だとめっちゃ柔らかそうに見えたんだけどな。
0303名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 21:35:22.04ID:???
>>300
先輩のおススメブランドを教えてもらいたい
ちなみに私はおっぱいが大きいものを好むが重量が30kg超えるのは勘弁してほしいので選択肢がやや狭い
0304名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 21:53:17.66ID:???
>>287
ダッチワイフのレビューで代理店の以下の返信を見つけた
--------------------------------------------------------------------------
無事にお迎えできて、何よりです。体重について、先ほどArt-dollの社長さんと詳しく確認致しました。
artdollの107cm下半身ドールの体重について、これは去年のモデルで、当時のシリコン材料は少し硬めで、体重もそれなりに軽かったです。
今年からartdollのボディは新材料で、またお尻の柔らかさも更新されており、今回のartdollの107cm下半身ドールの体重が2〜3kg増えたそうです。
なので、107cm下半身ドールも16〜17kgほどになります。
このような変化点があったため、サイトでの表記も更新すべきですが、ご迷惑をお掛けしてしまって申し訳ございませんでした。
全てのボディデータを再確認して、できる限り早く更新致します。

アート技研は柔らかさのグレートが増して体重が増えているけど、規格表は以前のままみたい
中でも真面目な代理店の人は全部あるいは売れ筋など規格表をきちんと修正はしているのかな

RZRなどは柔らかさなどをいろいろ改善した最新モデルと過去のモデルに金額差はないように思えるし
アート技研も昔のモデルとの金額差もない。昔のモデルでも金型はいっしょとしてヘッドもボディーも最新技術に
更新されたものがくるのだろうか、どうなんだろう?
0305名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 22:12:20.80ID:???
>>303
いろんな要素が絡むから一概にオススメってのも難しいけど
例えば軽さ重視ならXTDOLLを検索してみて
0306名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 22:28:47.93ID:???
ドール探しが中途半端になると3,4体と沼ると思う。
中華全メーカーのドールをあらかた全部見て、ヘッドを探しスペックを確認、柔らかさなどの動画を確認して
整理して絞っていくことを薦める、心から納得できるから
(未然に予想していなかった汚点があったときに、このドールを買ってよかったと暗に自分に言い聞かせたくなると沼る)
0307名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 22:34:14.92ID:???
>>304
これで、アート技研が全般的にスペック表よりも3〜4kg重い謎は解けたね
代理店の責任ではなく、メーカーの責任として、ちゃんとスペック表を直せよって言いたいけど
0308名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 22:40:43.97ID:???
>>306
自分も各社のボディの数値をエクセルの表に入力して、この数値内に入ってるとこは色変わったりするようにして絞ったな
肩幅狭すぎて人間用のエロい服を着せられないのが嫌だから肩幅34以上にしたり

あとヘッドとボディは別々に刺さったのをノミネートするのもいいかもな
希望のヘッド出してるとこが希望のボディ出してるとは限らないんで
0309名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 22:45:36.02ID:???
>>307
そこは日本と違って少しでも売れる為しれっとしとくだろうよ、見つかったらお愛嬌って感じで。
中国人のビジネスは隙を見せたら終わりって感じなんじゃないか
0310名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 22:59:31.02ID:???
つかアートなんて箸より重いモノ持てない日本人のご老人ロリユーザー向けブランド。欧米にはない日本向けぼったくりブランド。興味ない
0312名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 23:20:47.20ID:???
>>310
せめてドール制作会社にリスペクトがないと中華全土を敵に回しかねないぞ
kumadollの欧米向けに売ってなかったけ?情報も確かなん?
悪いことばっか考えて癌になるなよ
0315名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 08:38:29.53ID:???
自分もアート技研アンチで、不買運動に参加(?)してるが、>>310が言いすぎ感があるのは否めない
0316名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 19:03:16.18ID:???
下半身だけのドールとかないかなぁ、行為目的なら上半身なくていい気がしてきた
そこまでいくとトルソー超えて大型オナホになるのかな?
下半身ドールとかはたまーに見かけるけどそれなりのお値段だし、中華製なら安価なのないかなって
0317名無しさん@ピンキー2024/05/01(水) 19:09:25.42ID:???
むしろ日本のオナホメーカー製の下半身のみの方が安いまである
下半身ドールというより下半身の形したデカいオナホだけど
0322名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 05:28:31.57ID:???
>>86の続き
あれから腰痛続いてて持ち上げられず、ずっと床に座らせてたのをやっとハンガーに吊るせたのでレポ

軽くパウダーして3週ほどフローリングに薄手のタオル敷いて素っ裸放置(途中で浴衣羽織らせたけど)
床への染みやケツの変形は見当たらずエアコンもまだ使ってないけどブリードが酷いとかは感じない。臭いも変化無くほぼ感じない。

気になったのは以下2点で、
手で剥がせたし痕も見当たらないけど指の間が癒着気味だった。
ヘッド側のジョイント周辺の凹みだけはティッシュで軽く拭き取っただけで染み込み具合スゲーって思う程ブリってた。でも臭いはしない。

当分コルセット生活だからしばらく吊るして経過観察するけど、お前らも気をつけろよ・・
0323名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 05:32:49.12ID:???
追記

ヘッドは口開閉機能付きの軟質シリコン
ジョイント部以外はブリード感じないからTPEとの接触の影響かな?
0325名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 07:25:19.13ID:???
>>323
それ、ブリードってかTPEボディと接触してるシリコンヘッドが溶けてる痕跡なんじゃね?
0326名無しさん@ピンキー2024/05/02(木) 13:28:37.23ID:???
>>322
ありがとう
座りっぱなしでも跡つかないとか良いな
ヘッド付近はブリードじゃなくて潤滑油?

ブリード少ないなら買おうかな
実測35kgくらい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況