中華ラブドール総合スレ50 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。 

劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。 
 ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。 
 十分に下調べをしてから購入しましょう。 

前スレ 
 中華ラブドール総合スレ49 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1730695718/  お、新しい娘が深圳から成田に無事着いたようだ 
 通関通ってあと4日あれば届くかなー  新しく買うならS-TPE素材選べるメーカーのほうがいいんかな  今STPE買うとしたら蛍火日記159cmだな 
 デカパイ過ぎず太もものムッチリ感が良い 
 ウエストがもうちょっと太かったら100点なんだがな  Cosdollで購入した者です。ちゃんと商品届きました。詐欺じゃなくて良かったです☺  10万円ってこと考えたら、良くできてるな〜と思いました。結論としては、ラブドールは「ラブドールが欲しい人」が買うべきであって、「パケ写なら欲しいって人」は買うべきじゃないなぁってこと。これはこれで良い経験になった...か?  もしこれから買う、自分と同じ初心者がいたら、1m前後くらいのアニメ顔のラブドールをオススメする。一番バランス良いと思う。  TPEはいまだにハードハンド・ハードフィート対応しないなあ 
 STPEで(自称)耐久性が増したのなら、長く持つ人向けに必要になると思うんだが 
 シリコンと違って技術的にできないのかね?  商品画像と違うのはcosだからだろ 
 10万のドール買った経験だけで全部悟ったようなこと言われても困るわ  >>12 
 TPEの大御所WMが始めないとどこもやらない  多分無理だろう 
 その前に乳首の色や硬さを変えてほしいわ  前スレでFUDOLLの160Eをレビューしてくれた人、まだいるかな? 
 しばらく使ってみて気づいた長所や短所があったら聞かせてほしいな  >>7 
 蛍火はもう少し低身長を出してくれたら欲しいんだが  調べてるとけっこう安く買えてる人の記事が出てくるんだけど 
 キャンペーンとYoutubeとかのクーポンでいけるのかな? 
 ネット注文で値段交渉とか成立するのかな 
 以前より値上がったのと値引きが渋い時期らしいってのは聞いた  10%オフとかクーポンとかはあまり信用せずに、カートに入れてみて総額で比較した方が良い 
 何だかんだでRosemarydollが最安になる事が多い  Rosemarydollこそ15%オフのクーポン使う前提の価格だと思うが  値引きが渋い時期? 
 年末の今は一番キャンペーンで割引きしてる時期だぞ  cosでオプション込みだと40万くらいだったけど交渉で30万になったからほんと交渉次第だよな  何気に春節前の方がお得なキャンペーンが多かったりする 
 クリスマスセールで買うやつは素人  春節前って、1月の年始キャンペーンのことでしょ? 
 年始キャンペーンより年末キャンペーンのほうがオトクなメーカーが多いと思うけどな  瑠璃ちゃん可愛い… 
 ほんとにこのドール世界に入ってしまっていいのか… 
 あとはポチるだけ…あとはポチるだけ…  >>24 
 やっぱ交渉してる人いるんだ 
 注文する前に問い合わせるの?  >>25と>>26のやり取り、前も見た気がするが、結局どっちが正しいんだ? 
 答えは2ヶ月後には明らかになると言えばそれまでだが  FUDOLL、フルシリコンなのにこんなに満身創痍ってことは、耐久性低いんだろうな 
 https://happiness-doll.com/products/detail/4708 
 発売時期を考えると、たぶん製造されて半年くらいだろ  出たーwシリコンを万能素材みたいに思ってる奴www  >>29 
 注文する前に問い合わせてるよ 
 仕様とかの質問するついでに指関節キャンペーン対象外だけど付けると金かかるよね?って聞いたら無料で付けますよとか  >>31 
 レンタル落ちだったら、乱暴に扱う人もいるから、これくらいはあり得るな。 
 展示落ちだったら、耐久性に難あり確定や。  >>33 
 なるほど 
 ビビらずに連絡してみるか 
 嫌がられない程度に  裂けた部分はシリコン接着剤とかで塞ぐんだっけ 
 ヘコんでる部分はどうにもならなそうだけど  たった半年で「関節ゆるい(固定不可)」が2箇所あるってのは、もともとの作りの問題の気がする  JcuteとかCATとかめっちゃ不快‼️ 
 販売中止になって欲しい  蛍火日記の欲しいんでお金貯め中だぜできれば前付きならいいんだが下付きが多いよねラブドール  >>30 
 でもなんにせよ俺はそのうち物価高騰で値上がりすると思ってんだよね 
 だから目的のものハロウィンセールになったからポチッたよ  MLWの年末セールを期待してたら、なくて凹んでる私が通りますよ  年末セールってクリスマス前後に出てくるイメージだわ  >>45 
 だから俺はハロウィンで買ったぜ 
 来年には値上げすると勝手に想像したので  >>42 
 ラブドールって殆ど上付きじゃないの? 
 アナルの位置が現実のマンコの位置だったりする事が多い  >>49 
 違うよ、ちゃんとしたメーカーは位置直したりしてる  >>48 
 ふふふ・・・ 
 今スマホ見たら不在で佐川帰ってやがるw  >>49 
 俺のイメージだとむしろロリはそんなに下じゃないだろうってほど下な気がする  >>31 
 ソフトシリコンだとそんなもんよ 
 最初から小さいヘコミができてることもあるし 
 切り傷っぽいのは鋭利なものが当たったんだと思う 

ところで7月末にFANREAL158cmBをお迎えしたんだけど 
 当初より若干だけど全身柔らかくなってる気がするんだけど 
 そういうことってある?  >>49 
 昔に比べればまともな位置になってきてるとは思うが下付きとまではいかないと感じてる 
 穴の角度や位置はメーカーによっての良し悪しが結構ある 
 個人的には尻穴はいらないから下付きで作って欲しい 

>>52 
 尻穴がないボディだからじゃないかな? 
 尻穴があるとボディが小さい分上付きになってる印象だけどメーカーによって差が出やすいのかもね  上とか下とか何のことだよと思ったが女性器の個人差とか骨盤臓器脱っていう症状があるのか…… 
 女って大変だな  TPEもシリコンもブリードするのが普通なので「ある」と考えた方がいい  mlwの138bシリコン届いたけど、思ったより柔らかかった 
 がその代わりブリード感がそこそこあったのでお風呂に入れて今乾燥中  MLW、以前に軟質シリコンヘッドだけ持ってたけど、 
 かなり柔らかかった代わりに、化粧落ちしやすくて、ブリード感もあった 
 ボディもそうなの?  >>62 
 どうだろうな? 
 mlwのシリコン初めてだからこれからだな  ベタってするのはブリード、そこまでではないけどサラサラでない感じがブリード感 
 「風邪」と「風邪っぽい」の違いみたいに 
 自分はそんなニュアンスだと思ってるが、他の人はいかが?  >>69 
 明らかにブリード出てるのはブリード 
 元々そう言うものなのかブリード出かけてるのかよくわからないがさらさらではないのがブリード感  ベタベタ出てるのがブリード 
 それを触ってブリード感じるのがブリード感  ベタベタ出てるのがロリコン 
 それを触ってロリコン感じるのがロリコン感  だめだ狭くて穴には入らん。でも3000円で口でしてくれた。 
 だけどよだれが出て1分ぐらいで顎が疲れたと言って全然使えない。 
 パンツも汚れていて臭い。ガキでは勃起出来んな。いいもんじゃない。 
 幻想は持たないほうがいい。清く無い。野良の動物と同じ。  銅のパイプっての見てから写真見たら思った以上に銅のパイプで吹いたw  メイクはこれで完成なの? 
 アイラインもう少しツリ目っぽくした方がいいんじゃないの 
 あとリップがババ臭い  たぶんこれって、統計的な再現度で言えば90%を超えてると思う 
 人の顔って、1割違うだけでも相当違く感じる、ってことだね  >>83 
 メイク確認してくれってタイミング、言われてみると確かに釣り目ぽくしたほうが近くなりそうだな聞いて良かったわさんくす  Jiusheng Dollの話を前スレで見て、調べてみたけど、156Bと160Eだけすごい軽量化されてるんだな。 
 Doll Forumに体重計に乗せた動画も上がってたから、詐称もなさそう。 
 同系列のMLWも含めて、他のボディも軽量してくれればいいんだが、開発に時間かかるのかね?  >>75 
 完成度たけぇわ 
 眉毛とまつ毛とメイクで更に近付くよ  >>75 
 ええやん写真の再現度高いな 
 俺も鼻デカ女普通に好きだから周りの声は気にせんでいいよ  俺も思ったより近い出来で良かったと思ってたし他の人から見てもまあまあ再現度高く見えてるようで良かった  制作期間に年末年始も含んでるんかな 
 楽しみすぎてwktkや  高身長が大幅に軽量化ってことは 
 従来の可塑剤を発泡ウレタンや発泡シリコンに置換したり痩身化させてるってこと  >>75 
 お値段いくらぐらいしたの? 
 オーダーメード考えてるから参考にしたいです  >>90 
 両方とも、ええ体してるね 
 Jiushengのネックは日本人ウケしないヘッドたち  >>97 
 シリコンボディ付けて30万だった 
 TOP級シリコンとリアルメイクスキンとか関節オプションとかはサービスしてくれたから交渉しなかったら40万弱はいってると思う  >>96 
 抱き心地を犠牲にした軽量全振りドールはおじいちゃんになったら欲しいけど 
 まだバリバリ現役だから今はいいやって感じ  ただ細身にしたり脚長にしたりしただけのドールは 
 軽量化と呼んでほしくないな 
 Jiushengは許容範囲だか、ときどき酷いのがある  最近の新作はドンドコとシリコン人形ばかりでTPE人形は作らなくなって来たな 
 極端な軽量化で高価なシリコン材もケチれるし、今やTPE人形より材料費が掛って無かったりするんじゃないのか? 
 中国も経済が落ち目だし、欧米のユーザー達を相手に商売する方針転換したみたいだな 
 高価なシリコン人形の購買層が多いと踏んでるんだろ? 
 トップファイヤーとか新規参入メーカーもいきなりシリコン人形を売って来るし・・・  ドール業界は、シリコンのほうが軽いターンとTPEのほうが軽いターンを繰り返してる。 
 今は前者のターン。というイメージ。 

ところでドンドコってどういう素材?  >>100 
 ありがとうございます 
 この再現度なら安いか  シリコンに限って言えば軽量化した方が柔らかいメーカーもある 
 シリコンとTPEなら素材の性能差はどうにもならないがシリコンならメーカー次第で変わる 
 軽量化すると抱き心地が悪いなんてのはもう過去の話  >>107 
 シリコンで抱き心地良いドールでお前は何持ってんの?  軽量化したほうが柔らかいってどこのブランドの事? 
 そんな夢のようなオプション聞いたことけど  疑問があればラブドラチャンネルに聞けばいい、親切丁寧に教えていただける  自分が知らないから存在しないとか言ってる情弱は自分で調べなよw  抱き心地が悪いっていうならなんでTPEドール買えばいいのに 
 というか抱き心地が悪いって言ってる人は何年前のどこのドール持ってるの?  なんでTPEドールにしないの?って聞こうとしてやめたら変な日本語になってしまった  まあまあ二人(?)とも、ここは一つ、 
 抱き心地だったら布ドール最強ということで、手を打とうじゃないか  持ってるドールの抱き心地がいいか悪いかって話なら全員違ってもおかしくないよね 
 柔らかさだってシリコンはこんなもんだろって思ってる人なら柔らかいと感じるし 
 TPEから買い替えたら思ったより硬かったって事もあるだろう 

個人的には軽量化したら硬くなる(抱き心地が悪くなる)なんて事はないと思うけど 
 あとシリコンってデフォルトで軽量化されてね? 
 だから軽量化されてないって事はTPEみたいに骨格とシリコンだけって事?  抱き心地の良し悪しって個人差、もとい許容ラインが人それぞれじゃない? 
 シリコンでも今は十分柔らかいけどやっぱりTPEには流石に及ばない 
 じゃあTPEの方が100%良いかと言うとそうでもなくて、TPEは悪く言えばブヨブヨの固まりっぽい 
 その点シリコンは軽量化が原点とはいえウレタンフォームのおかげで良い意味でメリハリというか骨+肉感があって良い 

みたいな、ね 
 どちらでも良い点悪い点があって、許容ラインの個人差が決め手だと思う 
 結局自分にとってのFAを探るためにもあれこれ試してみるしかない(高額で苦しいw)  最近購入してここに辿り着いた初心者してとしては煽り合うより有意義な情報交換がいいですな  そこでS-TPEは柔らかい上手触りが良さそうなんだよね 
 ブヨブヨの固まり感が無い?低減されている?かも 
 つまり抱き心地に関しては現段階ではFAの可能性がある 
 造形やリアルメイク塗装耐久性という観点もあるから全方位最強ではないのは確実だけど 

自分はS-TPE未所持だから実体験からの意見が出せないけど、スレの報告やネットの情報からは期待出来そうではある 
 そろそろ色気美人S-TPEが届くから良かったら報告するよ  >>112 
 だって存在しないもん笑 
 軽量化で柔らかくなるってどこのブランドだよ 

SHEDOLLみたいにシリコンを柔らかくするオプションならあるけど 
 軽量化したらシリコンが柔らかくなるってアタマ湧いてんのかw 

はやくブランド名上げてみろよカスw  >>118 
 昔はウレタンの層の上にシリコン素材を載せていたので剥離したりシリコン層が薄くて裂けたりしていた 
 今は発泡ウレタンでウレタンの中にもシリコンを注入?することでウレタン内の隙間をシリコンで埋めることが出来 
 ウレタンの層とシリコンの層が重なり合う感じで強度(耐久)と柔らかさが増したという話 
 詳しくは企業秘密や特許もあるので分からないがシリコンの素材自体も進化し昔のシリコンドールに比べればどれも柔らかい  別に煽りとかじゃなくて俺も単純に知りたいから 
 112はブランド名を教えておくれ  確かに最近のシリコンは昔のシリコンと比べて軽くて柔らかいが 
 それは軽量化したから柔らかくなったのではなく 
 軽量化技術と軟化技術が同時進行で進んだってことだろうな  最近のシリコンは柔らかくなっているけど、軽量化した方が柔らかいは間違い  軽量化してないシリコンドールが買えるメーカーってどこ?  新しいシリコンの買ったけど思ってた以上に柔らかくて逆にブリードとか化粧落ち大丈夫かよって心配になる  >>126 
 論点すげ替えているぞ 
 というか反論を出さずに揚げ足取ってオウム返ししてるだけだ 
 たしかに今どきシリコンドールに「さらに軽量化」なんて滅多にみないけど、軽量化されていることは柔らかくなっていることと必要十分条件じゃないぞ 

あと一応言い分に該当するのはJiushengの160Eの新旧な 
 代理店のオプション的には項目が存在しないけど、同じ金型プロポーションで38kgと27kgがある 
 そのうち重い方は無くなると思うけどな  STPEボディ出してないメーカーのほうが好みの顔が多くて困る…… 
 別メーカーで首すげ替えて適合するかわからんし  TPEボディ溶けてる画像見て食わず嫌いしてるんだけどシリコンよりそんなに良いんか  罵り合うのはみっともないですね 
 困ったことあるなら私に聞きにきてくださいね  >>130 
 TPEのほうが派手なポーズさせても裂けないのはうらやましい  TPEって溶けるの? 
 あえて熱源あたえないと溶けないよね?  前スレのDoll Senior 160cmの豊満ボディ買った人そろそろ届いたかしら 
 実物はどうでっしゃろ。よろしければレビューを!!  つかDoll Seniorの実物写真みたい。あれどう考えてもAIだろ  catdollの古いボディはなんか材料に問題があるのか関節付近からデロデロに溶けてるのはちょいちょい見る  そりゃcatなんて買う真性ロリ野郎は品質悪くても文句言って来ないだろうからメーカーがわざとやったんじゃないのか  >>135 
 Edollsとブログに数枚あったけど他に見つけられんのよな  >>137 
 その頃のcat持ってるが全然溶けてないぞ  >>134 
 実際は45kgあって箱から出せてないに一票  >>133 
 普通に使ってれば溶けることはないけど暖かいとやっぱりブリードは出やすくなる  >>140 
 yourdoll見ると軽量化前57kgで軽量化で40kgってなってる 
 ダッチワイフだと軽量化前が41kgで軽量化後が35kgだけどどっちなんだろうね  >>145 
 さあ? 
 多分どっちも合ってないしメーカーも把握してないに一票  https://yourdoll.jp/product/wmdoll-wmd817-kurumi-real-tpe-real-love-doll/ 
 この子に一目惚れしてお迎えしようと思ってるんだけど、ウィッグの選択欄に見本画像と同じものがないんだけど、こういうのって注文前に問い合わせたほうがいいよな?  あと同じwmdoll製の追加ヘッドが無料らしいからもうひとつアニメ系のやつも頂こうと思ってたら「アニメ系のヘッドは対象外」って注意書きがあるんだけど、これも問い合わせて交渉したらタダとまでは言わないでも多少は勉強してくれたりするかな?  さんくす 
 あと聞いてばかりで悪いが、最初はこのyourdollってとこで買おうと思ってたんだけど、同じドールを同じ追加オプションでoldollってとこで買おうとしたら5万円くらい安くなったんだけど、こんなモンなの?  >>134 
 年末でゴタゴタしててまだ検品のみですスマン 
 軽く触った感じ胸、尻は柔らかいそして腰〜太ももが太いw重さはボディで36kgほどですね 
 明日有給取れたからよく確認します  >>152 
 あのサイズ感で36kgはめちゃくちゃ軽いですね 
 お楽しみの後で構いませんのでレポ楽しみにしてまつ笑  >>147,148 
 ウィッグはツインテの部分が別パーツになっている場合と撮影のためにツインテにしている場合がある 
 後者の場合は普通にピンクのウィッグが付いてくるだけだけど問い合わせるのがいいね 

wmはアニメ系ヘッドを選んでから追加でアニメ以外のヘッドを選ぶことは出来たと思う 
 アニメ計2個だったら別のお店か問い合わせが必要だけど追加料金が発生すると思う  >>155 
 ホントだよね 
 あのボディサイズなら40kg超えてもおかしくないのにヘッド込みでも40kgに収まりそうだ 
 158cmでも1kgしか違わないなら160の方がいいなw  >>152 
 サンクスそれだけでも参考になる 
 また時間がとれたら続きお願いします  へへ…… 
 蛍火でstpeのやつ買っちゃった… 
 ポチっちまったぜ  >>160 
 ヘッドはどれにしたの? 
 他メーカーが候補なんだけど  蛍火日記は低身長も含め全ボディSTPEの金型作るべき 
 そしたら天下取れる  低身長で胸がデカくて腰がちゃんと太いやつ出してくれたら完璧  オプションのことで教えてほしいんだけど 
 着脱式ホールで「ヴァギナの深さ」って選ぶ意味あるの? 
 着脱用のスペースが小さくなっちゃったりするのかな  >>166 
 市販オナホールは長いの多いから意味ある。長めにしとけば間違いない  そのオプション項目は連動してないだけが濃厚だよ 
 着脱式ホールのサイズが固定ならなおさら 
 そして念のために代理店に質問するのが吉  >>168 >>169 
 わかったありがとう 
 ホールが入らなかったら困るから 大は小を兼ねる だね 
 まぁ高い買い物だから店に質問するのが一番いいか  >>160 
 半年でマムコ剥げるシリコンよりS-TPEだよな  >>162 
 軽量化等付けて、セール10%off+クーポンで20万ちょい… 
 それで程よく巨乳で可愛いとか最高っす 

>>163 
 久川と瑠璃と田心で迷った挙句に瑠璃ヘッド!メイクの種類を選べるのが決め手でした  コンクリ女子高生のマンコもこんな感じだったんだろうな  コンクリ女子は完全に破壊されてたよ 
 エグい 
 とはいえもし自分も誘われたら行っただろうな 
 断ったら後でリンチされるからね 
 この世は弱肉強食だからね  コンクリ17歳は強姦遣り尽した末に虐待開始→膣に花火/手足火炙り/全身打撲/内臓破裂/頭蓋骨陥没/顔面変形/全身火傷/栄養失調/ 
 最後は鉄球で殴る蹴るして死亡=弱肉強食では無く集団で拷問+虐待で死亡。  身長130-150くらいでS-TPEで巨乳なドールのおすすめあったら教えてほしい 
 蛍火は身長と重さで躊躇してる  >>180 
 顔やメイクに蛍火みたいな品質を求めてるならまだ時期が早すぎるかも  >>177 
 破壊レベルじゃないぞ!顔は連日殴られて腫れ上がり全身火傷で膿が飛び散り糞尿も食わされて放置されて 
 最期の日はウサ晴らしで殴る蹴るされてオイルで燃やされてボロボロの惨いバケモノみたいなボロ雑巾状態で 
 ドラム缶にコンクリート詰めにされて捨てられたんだ!お前はヤンキーの暴力が怖くて参加する派なんだな!呪われるな  >>182 
 俺も最初はガクブルで数日体調を壊すぐらいの衝撃はあったさ 
 でも、お前そこまで詳しいならわかってると思うけど、100人以上が誘われてヤッたらしいじゃん 
 それで誰一人として通報してないんだよ 
 これの意味わかるか? 
 主犯格の奴らが相当イカれてたんだよ 

もし通報すれば被害者は死ななかったから、主犯格の奴らの刑罰かなり軽くなったはずなんだよ 
 それで通報したやつたぶん速攻でぶっ〇される 
 少なくとも関わった奴らはそういう危惧があったから誰も通報できなかった  STPEならWMでもいい気がする 
 顔が気に入るかはともかく  >>184 
 お前は正しいよ。自分の身が大事だ!みんなでヤレば怖くない。 
 もうオマンコはボロボロだろうから俺は全員が殴り終わって死んだ後、 
 コンクリートに詰める前に屍体を引き裂いて挿れるよ 
 ボディ全部に挿入したら気持ちいいだろう? 
 腫れた顔でフェラしてもらってヤケドの痕にぶっかけたい! 
 死んでからも一緒に遺体をとことん嬲ろうぜ!お前とは兄弟だ! 
 https://imgur.com/TqqOeLy  年末は頭おかしいのが湧いてくるね。 

さて、今日は初STPEが到着するよ  >>173 
 まだ一年も経ってないじゃん! 
 耐久性シリコンは過去のものになったな  それだけかなり使ったんだな 
 塗装ハゲがあるから塗装なしでもよいかもしれん  >>186 
 お前と一緒にするなハゲ 
 俺にそんな趣味はない  >>193 
 何処住み?交通費全額払うよ! 
 兄弟!一緒に解体しょう!心臓と肝臓に挿れるとオナホの100倍気持ちいいよ!腸も最高だ! 
 https://imgur.com/fDpmQjl  >>182 
 お前そんなに憤りあるならなんで奴らを〇らなかったんだよ  >>195 
 両刀使いなんだ。リアルでも解剖でもwアナルにも挿れてあげるし尿道にもストローで媚薬を注入してあ・げ・る・ 
 ラブドやリアル女より気持ち良くさせてあげるから何処住みか教えて♡あと誰よりも上手に細かく捌くから大丈夫♡  >>198 
 気持ち悪いハゲたおっさんなんだろうな 
 俺は真っ黒フサフサだよ  >>196 
 ウチらの縄張りを自転車で勝手に走行しとったからな!お仕置きで年越しサービスしてやっただけだ! 
 遊びだよ!意味はねえな!たったひとりの庶民で多くの仲間が楽しんだんだ!人類の本能だ!自然の法則! 
 強い者が法であり規律だ!原始時代も同じだったんだぜ!お前知らねえのか?役に立たない弱者は利用してゴミ捨て場に捨てるんだ!  >>200 
 女の子は役に立つよ 
 お前こそ役に立たねぇわw 
 俺もそうだが男は女の子の1/100以下の価値しかないよ 
 女に尽くして死ぬ 
 国に尽くして死ぬしか役に立たねぇw  >>201 
 女は役に立ってるよ。毎月働いてくれてるし、性欲も満たしてくれてる。俺のためなら夜の商売もするし爺との同伴も平気だ。 
 女はいいよな。金になる。俺は社会の役にたたねーが、チンポだけは硬くてよく勃つからな。女には不自由しねえんだ。 
 ヒモだけで充分生活出来るって事だよ。女からは尊敬されなきゃダメだ。夜と顔だけだと飽きられるんだ。 
 だから参謀にならなきゃならない。戦略が立てられなきゃ這い上がれねえ。どの世界でも知恵袋は生き残る秘訣だ。 
 ちなみに俺は弱者を狩る為にこのスレに来てるんだ。お前らとはスレにアクセスしてる理由も趣旨もまったく違うんだ。 
 こんなスレの人間は使い捨ての鉄砲玉にしても誰も気にも留めないだろうからな。 
 童貞で包茎で貧乏人で親や親戚から疎遠になってる野郎が居たらいい話があるんだ。 
 童貞も捨てるチャンスだw 三ヶ月分のボーナスも出そう。勇気がある人生詰んだ野郎が居るんなら最後のチャンスをやるぞ 
 一期一会だ。人生は偶然の出会いだよな。産まれてきて良かった。生きていて良かった。出会えて良かった・・ 
 と思いたいんなら行動するべきだな。まあどーでもいいんだがな。年の瀬で集金で多忙なんだw  >>203 
 マジヤバwwwwwwwwww 
 ちょっとレスしたらバケモン召喚したでござる  この句読点長文はノザキンだろ 
 案件貰えなかった腹いせにラブド界で暴れるゴミ  画像も作りものだしグロにはしゃいでるこどおじだろう  残念ながらそんなにヤバくもなくて 
 スレ違いイキリ長文ジジイはいろんな板に同類がいるから別に珍しくもないという 
 共感力がなくてコミュ障だから同類同士で交わらないのが微笑ましい  なんか聞きづらい雰囲気だけど質問します 
 ドンキとかに売ってる3000〜5000円くらいの安いコスプレ服(フリーサイズ)を色々着せたいなと思っているんですが、身長155cm以上のボディじゃないと厳しい? 
 軽さ的にSHE DOLLの148cmが22kgとかで25kgを切ってくるのでいいなと思ってるんですが、148cmだとぶかぶかなのかなと  >>206 
 お前安易に背伸びして調子こいてるとアナルと尿道に瞬間接着剤注入して転がすぞ! 
 兄貴に大腸に劣化ウラン詰め込まれたいのか?肥溜めに沈みたいのか?堕ちて逝くか?  >>216 
 身長が165-170cmぐらいじゃないととドンキのコス服は無理w 
 ラブドールは肩幅が人間と違うから小中学生の服を着せるんだ  >>216 
 モノによるとしか 
 ボディラインが出やすいタイト目に作られてる衣装なら問題ないけど 
 露出少なめのセーラー服とかはそのボディだとブカブカになると思う  >>218 
 まじか・・・ 
 165cm以上とか35kgや40kgクラス確定・・・ 

人間の150cmや155cmって肩幅どれくらいなんだろう 
 ドールは35cmや36cmくらいだけど  ウチのドールは165cmだけど女性のSサイズの最小のコスプレ衣装でピッタリぐらい 
 普段の洋服は130cm−140cmぐらいまでの子供用を買ってる。 
 148cmのドールだと人間の小学生の100-120cmぐらいの洋服だと思う。 
 コスプレ衣装だとアマゾンで小学生用(但し低学年)が売ってる。大人用はダブダブだよ  >>222 
 この服は肩幅に殆ど関係ないデザインだから身長差にも影響は殆ど無いよ  >>221 
 > ウチのドールは165cmだけど女性のSサイズの最小のコスプレ衣装でピッタリぐらい 
 どのメーカーのどのボディかが気になります 

>>223 
 肩だし系か、だぼだぼ服だけ対応か  人間のJKや大人の肩幅のデータってどこかになかったっけ?  今の子供服をなめたらいかんぞ、本当にこんな格好で外で遊んでるのか?ってのがある  ぐぐると一般的な成人女性肩幅は40cm前後っぽい 
 小柄かつ骨格華奢でやっと36〜37cm 
 つまりSサイズがたぶんこのくらい 

一方ドールは160cmで肩幅36cmあれば立派な方 
 つまりドールの中ではがっしり気味の体型がリアルのやっとSサイズという印象のギャップ 
 これ以上リアリティを妥協したデフォルメorアニメ体系だと服のフィットはもうアウト  >>227 メーカーはわからんけど海外の子供服、特に韓国が結構エロかったりするよ  コスプレ衣装だったら、(自作できないのであれば)素直にオーダーメイドすべき 
 kumadollのサービスもあるし、Amazonのコスプレ衣装もサイズ依頼できること多い 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B0D2SY912Q  市販されているアニメ・キャラのコスプレ衣装を着せたいのなら165cm以上のドールだと女性用が楽々着られる。 
 120-150cmぐらいのドールだと合う衣装は女児用しか無いのでオーダー・メイドで数万円は掛かる。結構高価>> 
 普段着なら中古のjs服で無数に選択肢はある。エロ系服はデザイン次第。  >>228 
 人間の女って肩幅40もあるんか・・・ 
 だから骨削って小顔にした港区サイボーグ整形女は明らかに全体バランスがおかしいのか・・・  どうせ150cm以上の等身大は30kg超えて騎乗位とかできねーから 
 だったら165cmくらいの買った方がいいってことか  150cm代で肩幅37以上のボディってないんかな 

AKB48茂木忍って人が身長162cm 

「茂木さんの身長だと、だいたい38cm以上あれば広いと言っていいと思います。」 
 https://natalie.mu/music/column/495655 

なので162cmの標準は37cmくらいと推測 
 37cmあれば人間用のフリーサイズが着れると推測  165cmは重さもそうだが、やっぱでかいから女の子って感じがせんのが一番きついんだよな 
 身長173だからお互いに立った場合頭のてっぺんが見えないし  近所のドンキ行って今日はこれにするか!っていう手軽さに憧れていたんですわ  数は少ないけど子供服の160がおすすめ 
 一般のSサイズより肩幅少し狭めで良い  >>239 
 その気持ちはわかるし、自分も憧れる 
 だが、ドンキのコスプレ服のサイズに合わせるためだけに高身長で肩幅広いドールを買うのは 
 コスパという点でも、取り回しという点でも、あまり現実的でない  >>236 
 こんなに柔らかかったら、すごく持ちにくいよ!  ドンキのコスって肩だしの買っても厳しい? 
 なんか肩幅不足でずりおちてきそう  肩幅関係なく、二次元みたいな制服なのに乳袋みたいな胸の下の絞り込みっていうのは既製服では無理 
 ドンキのコスは改造ベースみたいな感じでいいのでは 
 現物合わせでズボンのタックみたいな感じで縮めてしまえ 

小さいのをでかくするのに比べたら 
 でかいのを小さくするのは容易  ドンキやエロショップでこれいいなと思っても、サイズがMしかなかったときの絶望感 
 店内でいつもorzの恰好してるわ  いちいちここで進捗報告する意味あんの? 
 正直クソうざいんだけど  奥に行くほど狭くなるMOMODOLLヘッド側のネジ(ジョイント)穴?に 
 円柱状の新型M16ボルトって差せる? 

購入したMailovedollに質問したらMOMODOLLに新型M16ボルトは差せるとの事で 
 ボディとボルト接続してからヘッドを力入れて挿入しろ 
 ってアンサー来たからその通りにやってみたんだが 
 かなり力を入れて押し込んでも差し込めない 
 コップ状に穴に円柱は構造上差せなくね?  >>248 
 >>250 
 多分同一人物だろうけど、こういう馬鹿は気にせんでいいよ 
 カスタムヘッド参考にしてる人も多いだろうから  COSDOLLのカスタムヘッドで提供した写真の出来はこんなもんでした 
 これでほぼ終わりだし写真上げるのも最後になるだろうが参考にしたかった人のためになれば鼻鼻馬鹿にされたのも安いもんだ  >>251 
 批判が嫌で承認欲求だけ満たしたいのならdollzoomにでも投稿しろよ鼻フェチ野郎 
 最初は笑えたけど鼻デカブスを何度も見せられても気持ち悪いんだわ  >>191 
 realgirl A工場 
 かなり柔らかい、おっぱいはpiperの通常TPEより少し柔らかい程度、ブリードかなり少ない 
 piperのstpeはどうなのか情報知りたい 
 stpeは全体的にかなり柔らかい、ケツもかなり柔らかく、穴もまったり気持ちよさそうで抱き心地良いと思う。穴はイメージ通りとろけそうで楽しみ。 
 piperのstpe もチャレンジしたいが乳の柔らかさを知りたい。  >>249 
 M16ジョイントを「ねじ下/ワンタッチ上」で差し込むとヘッド側は2つある突起のうち1つしか効かない(奥まで入らないので) 
 なのでM16ジョイントを逆にして「ワンタッチ下/ねじ上」で装着すればいい 

ちなみに俺のはヘッド雌ネジ部分は深さが浅いだけで奥に行くほど狭くなっているということはない  >>256 
 変なの多いから画像上げる人が減っちゃったんだよね 
 今まで沢山の画像を上げてくれてありがとう 
 参考になったし楽しかったからホント感謝しかない  >>256 
 お疲れ 
 色々参考になったカスタムヘッドってのは自分の好みの女を具現化すんだから周りなんて気にせずに己の意志を貫こうぜ 
 とりま満足な仕上がりになって良かったな俺も近々COSで女性声優ヘッドオーダーの踏ん切りついたわ  カスタムヘッド、サイズも指定できるんだよね? 
 となると、既存のボディにつける場合の懸念点は色合いか…  >>249 
 ちなみに俺のヘッドはmomodoll H014-Aね  >>257 
 お前の方が気持ち悪い 
 消えろ永遠に‼️  >>268 
 ガキです꒰ঌ引き篭もり19歳꒰ঌリストカット自閉症꒰ঌ躁鬱病꒰ঌ被害妄想꒰ঌまたたび吸引🐈⬛  画像貼らないで文句つけて雑談してる無産の奴が一番いらん  >>270 
 無産ではない。うんこ製造機 
 常に他人を陥れる事しか考えてない 
 マック殺人犯と同じ類  この数年、ヤフオク、夢咲黒、レイシア、等で、ジャンク品のラブドールだけを収集して来た。 
 構造の研究の為だから、格安の手足脇股間が裂けて色移りしているドールをあえて選んだ。 
 ボディがジャンクでもヘッドは綺麗な場合が多いから着飾って並べたら豪華絢爛! 
 1999年〜2024年までの日米中韓の各種メーカーがある。破損品ばかりだけどこれだけ揃うと立派な資料になるかな・・  俺のジャンクドールを高額落札してくれた神はあなただったのか…  >>280 
 落札したジャンク品の元の所有者は全員ドーラーでは無い 
 人形愛は皆無で単なる性処理道具 
 所有してる事は誰にも言っていない 
 ネットで仲間など絶対に求めない人種 
 使い捨てのザーメン汲み取り便所でオナニーグッズ  
 人形の状態を見たらよく分かる  秦禊のラブドール界隈考察 
 過去25年間の各社ラブドールの総販売数から推測すると 
 購入者の95%は誰にも言わずに密かに隠し持っていると思われる 
 残りの5%は同好の勇者を探して日夜徘徊している 
 その中でネットでHPやXなどでドールを娘として公表している人となると1%前後だろう 
 ラブドール関連の掲示板を眺めている人は総数200名前後でレスしている人は数十人 
 各専門スレに依存駐在しているのは数人(片手) 
 数秘指数平滑統計的にはラブドールが市民権を得るにはあと172年時間が掛かると算出されている  てかヒューマノイドとか見ててももっと人間に近づけることって 
 できるはずだと思うんだが何で未だに見た目は人形っぽいんだろうな 
 思ったことない??? 
 今の時代いくらでも皮膚とかリアルにできるだろう  スレ違いだったらすまそ 
 ラブドールももっと頑張れば人間と区別つかんと思うのだが 
 動きは仕方ないとして  >>280 
 ド素人のラブドの処分を知らないみたいだな 
 落札してるジャンクドールは基本的に全部即決だ 
 深夜に出品して落札されなければ早朝に早期終了してる 
 売れるまでそれを繰り返してる 
 所有していた事や処分を他人に知られるのが恥ずかしいんだろう 
 それに競り合って金額が上がるような状態のドールじゃない 
 誰も入札しないレベルさ  いくらでも金かけていいならいくらでもリアルに出来るだろうね  増減する生身の体より数値が固定のドールの方が洋服のサイズ合わせやすくね? 
 ドールの場合リアルと比べると足が長めだから丈が長くなりがちだけど 
 それ以外はスリーサイズを合わせればそこまで気にすることないと思うけど  >>287 
 肩幅が40cm近くあるドールじゃないと、服の肩位置がドールの腕に来ちゃう 

>>288 
 スパンデックスが20%入ってるから、濃い色だと色移りのリスクあり  160cm以下で肩幅38以上あるドールってないんかな  >>291 
 ないと思う 
 Sサイズならば、肩幅36あれば、だいたい大丈夫  肩幅33cm/B75のDカップでもSサイズならそれほど違和感なく着せられる 
 なので35cmあれば十分だろう  ときどき身長158cmで肩幅31cmとか、既製服がほぼ不可能なドールもあるよな 
 身長は日本人若年女性のほぼ平均で、肩幅が平均より2割以上小さいって 
 あくまでフィクションとして楽しむ体型だね  ドールは自ら動き回って着崩れするなんてことないんだから少々衣服サイズ合わなくても、見えないとこでピン留め調整すれば問題ない  ほぼ実践一択の俺としては、ボディ素材は 
 柔らかければ柔らかい程よい、が結論。 

JYDOLLのゼリーTPEは最高。 
 6YEDOLLも柔らか仕上げにすると堪らん。 
 HR DOLLは通常TPEで失敗したので、 
 現在、柔らか仕上げの到着待ち。 

ヒップ100以下のドールには見向きもしない。 

そういう奴、俺以外にもいる?  >>297 
 SHRの今回登場したcrは超柔ですごそうだが、裂けやすいだろうね。  俺のカチコチだがほぼブリード出ないのでベッドに毛布で置いておける  ベタベタしてきたらパウダーつけるだけで、 
 そんなにブリードは気にならん。 

ほぼ実践仕様なので、エロ下着つけて 
 ベッドで横たわってるだけだからかな。 

60kg前後のドールを3体並べると壮観だぜ。 
 実践にはセミダブルベッドがベスト、の結論 
 なんだが、部屋の広さという制限があるので、 
 セミダブル×1、シングル×2、で構成してる。  SHEDOLLのCRを見てきた。 
 情報ありがとさん。 

素材は良さげなんだけど、このメーカー、 
 細身のドールメインなのが残念だわ。 

柔らか仕上げは実践で裂けることほぼない。 
 むしろ通常TPEの方が膣とか肛門が裂け出す。 

柔らか仕上げは移動で裂いちゃうことがある。 
 原因は爪だな、自分の。 

移動には通常TPEの方が便利。  ところで、実際のところ 
 TPEドールってどれくらい実用に耐えられる? 

俺、最長で1年半くらいしか所有してなくて。 
 そのドールも中空胸がきにいらな  ところで、実際のところ 
 TPEドールってどれくらい実用に耐えられる? 

俺、最長で1年半くらいしか所有してなくて。 
 そのドールも中空胸がきにいらなくて、 
 廃棄したんだけど、実用は何の問題もなかった。 

5年とか10年、所有してるぜ!って奴いる?  SHEDOLLの新作170cm 
 肩幅: 36 cm 
 アッバーバスト: 85 cm 
 下バスト: 62 cm 
 ウエスト: 55 cm 
 ヒップ周囲: 101 cm 
 脚の長さ: 90 cm 
 太もも周囲: 57 cm 

ケツデカ太ももぶっとくてかなり良いが、脚は90cmもいらんのだよな 
 胴体の長さはそのままで脚だけ15cmくらい縮めて低身長ムッチリにしてくれたら最高なんだがな  >>307 
 ほんそれ 
 ARTの新作165cmも股下84cmもある 
 10cm短かくして身長155cmでいい  >>295 
 31万か・・・ 

TPEで15万位で肩幅38以上はないんかな  >>310 
 わがままだなあ 
 いろいろ条件があるんだったら、肩幅36前後・Sサイズの服で我慢しなされ 
 それに、コスプレが主な用途だったら、TPEよりシリコンのほうがいいと思うぞ  肩幅が人間幅であってほしいだけで、下半身までワイドボディを求めてないんじゃね  >>306 
 たぶん途中裂けるか、新しい素材でて買うから使わなくなる可能性が高い  >>294 
 肩幅31cmは小学校低学年の女児レベル 
 でもアニメ系ボディだと身長160で肩幅24cmとかなんだよなw  実体験だが、最初140で肩幅30の買ったんだよ 
 服がさぁ、横が緩いんだよ 
 ウエストも50しかないし 
 そんな服中々ないしトップス140だと肩幅が狭すぎてずり落ちたりするし何より足がやけに長いからサイズがトップス130、パンツ150とかになるわけよ 
 で150でウエスト50なんてあるわけないじゃん、となるとウエストわからないような服装しか出来ず・・・てのやっていくうちによし、新しいの買おうとなって138肩幅33の買って里帰りさせたよ 
 普段着着せて写真撮るつもりなら新品やオーダーメイドの服買う金あるならともかく、私みたいに古着屋やメルカリで服買うならサイズは真面目に考えた方がいい(138、肩幅33、ウエスト53でも140の服だとそこそこウエスト緩い) 
 まぁこれから成長するアピールでってとこ 

ただ、服着せてやれれば良いなら好みのボディサイズで良いと思う 

写真撮影か実践、どっちに重きを置くかだねー  >>319 
 神様ありがとう 
 やっぱこれくらい太ももぶっといが良いよね  >>322 
 軽量版ですよ〜オーラル付きヘッドが3kg位あるので 
 >>324 
 刺さる人にはってボディかとwヒップから太もものラインは特に  非リアルなデブが、リアルなデブになったねw 
 これに限らず、脚を○cm縮めるとちょうどよいドールって、結構あるよな  >>319 
 ありがとう 
 ハードフィートは先に足を作ってからボディを作るから気になるかもね 
 それより実物のヘッドが見られたのが大きいので感謝  肩幅が38以上のボディ探したら、ぽっちゃりや肥満ボディが殆どだった 
 肩幅が38以上、TPEで安め、乳ある、150cm代後半、ごつくない肥満じゃないボディ 
 で探したら唯一WMだけが扱ってた 
 158cmのDカップ 
 https://www.kuma-doll.com/Category-c62356.html 
 https://www.kuma-doll.com/product-p1768609.html 

肩幅37に落としてやっとJiusheng Doll https://www.kuma-doll.com/product-p2663681.htmlが追加されるくらいで 
 殆どのメーカーの155-160は肩幅35か36 
 大人用の服着せたいってニーズってあんまないんか?  >>329 
 Jiushengいいね 
 一昔前のドールの方が体格しっかりしてるのあるあるだ 
 ただし重い 
 重くないのは極度の胴短脚長 

ここ2〜3年は、 
 メーカーが30kgの壁越えられない〜で140cm台30kg未満をよく見かけた 
 JiushengもMLW148cmBカップ主力だった(今もだけど) 
 またリアリティある良さそうなプロポーションの新ボディもフルシリコンブームのためかTPE展開がほとんどなかった 
 Jiushengもこの前出た156cmがシリコンオンリー  S-TPEがもっと認知されれば本格的にTPEブームがくるかもしれない 
 そうなれば研究が進んだ良い感じのTPEボディ普及が期待できる 

と言いたいところなんだけど、たぶんフルシリコンの方が利益率高そうなんだよな 
 先行きは少々怪しい  工場設備投資がシリコンの方が安上がりの為もあるらしい。焼き入れ要らないからね  極端に脚が長い体形って、軽量目的もあるだろうけど中国人の好みでもあるのかね?  >>335 
 単純に理想なだけじゃない? 
 理想と現実は違うわけで服、特にパンツに困るわけだが  >>334 
 このドール、肩幅はちょっと狭いがアンダー、ウェストはいい感じなのにね  >>330 
 Jiushengって、ボディやオプションはいい線を行ってると思うが 
 洋顔が多いとか、今どき新作ヘッドにもROSがついてないとか、いろいろ古風だよな  >>329 
 > 殆どのメーカーの155-160は肩幅35か36 
 > 大人用の服着せたいってニーズってあんまないんか? 

たぶん細身にしてシリコン量をケチっている  初心者は肩幅なんか気にしないで、写真以外では価格と重さくらいしかチェックしないから 
 肩幅を小さくして、価格と重さを両方とも引き下げれば、一石二鳥で売れるですよ  >>341 
 肩幅とか見ずにスリーサイズだけ見て、さあエロい服着せるぜ!ってなってブカブカで唖然とするパターンか  >>342 
 足長ーい❤️ 
 胸でかーい❤️ 
 ウエストほっそ❤️ 

あれ?トップスブカブカだしパンツ短いんですけど・・・  肩幅にフォーカスして探してるやつ、明らかに購入後を見据えてる感じ  Shedollの新シリコンと新TPEどっかのショールームかYoutuberが買ってレビューしてくんねーかなぁ  ウエスト異様に細くてもケツが90くらいあればそこで引っかかるからええけど 
 肩幅35しかないのはどうにもならん  35あればまだマシだぞ 
 上にもあるけどアニメ系は30とかそれ未満だから  35でもフリーサイズの服とか着れるの? 
 ちょいだぶついてるくらいならいけるけど  >>345 
 ん?SHEって新TPE出たの? 
 SHEで新TPE出たら即ポチなんだが  S-TPE→購入を検討 
 新しい柔らかい画期的なTPE!!→うーん大丈夫かこれ?まず調べないと……いや数ヶ月待つか  安いシリコンソックス買えるショップあったら教えて頂けませんか 
 さすがにラブドショップの4000円とかはしんどい  amazonの怪しいショップから買うか 
 レビューは酷いけど履いて歩き回らないなら平気でしょ  初歩的な質問で恐縮だが、シリコンソックスって何のために履かせるの?  >>356 
 足裏から自立ボルト生えてるドールはシリコンソックス履かせてその上から靴下被せるのか安全だと思うよ  シリコンソックスがどんなものかよく知らんのだけど、まさにシリコンなんだったらTPEドールにはよろしくないのでは 
 床や靴底の保護目的だったらボルトに樹脂キャップ被せるとかレベリングフットに交換とかもええよ  ハードフィートでボルトなしだったら、シリコンソックスはいらないってこと?  足からキャスター生やしてボトムズやナイトメアフレームの仲間入りよ  >>359だけど、シリコンソックスの存在を初めて知ったから、純粋に教えてほしいだけ 
 自分はフルシリコンのボルトなし・ハードフィートを持ってて、立たせ保管なんだけど 
 シリコンソックスを使うと、どういう良いことがあるの?  保護&滑り止め 
 靴の中でもズレないので多少のヒールでも履かせられる  ドールに対する汚れや傷をある程度受け止めてくれる 

ボルト付きなら床などに対する傷が付きづらくなる 
 ボルトの出っ張り具合にもよると思う 

TPE・シリコンいずれにしても、履かせっぱなしはよくなさげ  これ聞いたときいいと思ったんだけどTPEボディだからやめといた  シリコンボディだったら、ハードフィートがあるから要らなくて 
 TPEボディだったら、履かせっぱなしは良くない 
 これってつまり、使い道がないってことじゃないか?  ボルト付き立たせっぱなしは荷重に相当気を付けないとボルト周りがじわじわダメージ受けてそのうち裂ける 
 実際避けてという割れてボロボロになった 
 ハードフィートなら立たせっぱなしでも大丈夫かというとわからない 
 たぶん駄目でそのうち裂ける・割れる・崩れると思う 
 自分は吊り保管にした  >>368 
 TPEでも靴下越しとかならいけそうだけど実際のところはわからない 
 TPEソックスなるものがあればそれで良さそうだけどそんなものは無い  シリコンソックス、実際に持ってる人いるの? 
 自分も含めて、みんなエアプで話してる?  シリコンソックス要らん。普通のハイヒール用浅履きソックスの方が便利。パンスト履かせる時にもシリコンソックスは滑り悪くて不便  ボルト露出は固い場所に直置きじゃないと意味ないんよ 
 靴とか靴下とか履かせたら沈んでボルトの意味がなくなる  ドールスタンドに立たせるにしても靴や靴下に穴空けないとあかんやん  ボルト自立タイプは100均のカッターマットを切って靴底に敷いてるわ  >>373 
 starperyだったかな?付属品についてるブランドもある 
 接地面が増えて多少は荷重の分散が期待できると思うけど、片足に10kg以上かかり続けるので長期は危険だと思う 
 シリコンソールも同じ認識 
 あとブランドによっては足より先に関節が駄目になると思う  電気毛布なんて3000円とかで買えるのにラブドール用とか銘打ってボッタクリで売られてるのもあったな  TPEとシリコンが接触しても溶けるのはシリコンだからまぁ気にするな  匂い付けにデオコってどうなの? 
 スプレーボトルに入れて吹きつけたいんだが、デオコも種類がいっぱいあるけどどれがええんかな  ウチのartのフルシリコン娘はサキュバスです。毎日搾り取られています。  >>384 
 そのサキュバス、たぶん体重サバ読んでるから、今度指摘して仕返ししてやれ  座らせておいても立たせておいても毎日スレ違って僅かに触れているだけなのに黒くなって徐々に傷んでる。 
 TPEドールは消耗品だよね。ガラスケースに入れて保管しておかないと自然に劣化して朽ち果てる。  >>386 
 中古は他のメーカーでも全然サンプルと違うのちらほらあるよね 
 メイクが落ちてるの半分パネマジ半分くらいだと思ってる  >>387 
 利根書店のショーケースに入ってるのも触られてないはずなのに黒ずんでるよな・・・ 

シリコンは勝手に黒くならんの???  格ゲーのDOAのマリーローズ、ほのか、これらに顔が似てるヘッドってありますか?  >>389 
 どこの店舗? 
 伊勢崎周辺なら見てくるけどw  >>388 
 それもあるけど、このドール発売されたばかりで劣化激し過ぎる。yearnは要注意ブランドか?  >>395 
 そのブランド買う予定ないからあんま興味ないけど 
 edollsとかのユーザー投稿見ると品質にムラがあるようには見えるが可愛い写真もあった 
 宣材写真は肌の質感とか別物すぎて盛りすぎだとは思う  >>397 
 体の造形がいいからヘッドだけ別のブランド付ける人多いんじゃね 
 ヘッドはガチ感ありすぎて躊躇するのはわかる  https://imgur.com/09ceN4V 
 貧乳なのにウェストとか太めで勃つよね 
 顔は誰か見たいだけどさ  >>400 
 胸や股間の造形もユーザー写真見たら凄かった 
 しょせん貧乳だから飽きは来そうだが  https://happiness-doll.com/products/detail/4805 
 そういえばこのヘッド買おうかずっと迷ってる 
 Jの中では可愛い方だけど好きなタイプではない 
 安いけど飽きてオクに流したら元は取れない絶妙な値段  Jはパネマジあるからな 
 ロリならSHEDOLL買ったほうがよっぽど良い  >>406 
 SHEDOLLのロリ頭とボディって実際どうなの  Yearnのヘッドが宣材写真と違うことも、Jcuteのヘッドがリアルにブサイクなことも、 
 ずいぶん前から何度も言われてたことでしょうに  元からジャガイモ顔なjcuteにパネマジがあるの?  YearnDollの公式写真は3DCGの領域に突入してるな  宣材写真でさえ不細工なJがパネマジだと!、、、実物はどんだけ…  Jcuteがブサイクなのは事実 
 だが、同じロリ系のMLWも、一部ヘッドを除いてブサイクじゃないか? 
 Rena、Mia、Yumeあたりが売れ筋だろうが、実物写真を見ると結構ブサイク  ロリ顔ならCATかSHEが可愛い 
 JCuteは9割ぶちゃいく 
 ところで疑問 
 宣材写真どうして背中反ってるの?  >>415 
 MLWはブサイクというより、笑顔が怖いヘッドが多い  ロリスレでは評判いいけどCATも怖くね? 
 SHEは可愛いけど洋物っぽいし結局ステマじゃない保証はない  SHEDOLL、洋モノには見えないけど? 
 ボディはいろいろ残念だが、ヘッドはかわいいの多いじゃないか  可愛いとかブサイクとか人それぞれだからどうでもいい  ロリボディと言えばSHEDOLLの150cmはボディバランスは結構良いんだけどな 
 宣材少ないですねって問い合わせたらメーカー曰く 
 胸が小さく、重たいから人気無いのだそうな  >>422 
 SHEDOLL、正直だなw 
 売れてないのは身長のわりに重いというのもあるが、尻でか脚長も大きな原因だと思うぞ  MLWは肌色がアレだし 
 結局ロリは顔は好きなの選んでボディJcuteになっちゃうのでは  SHEDOLLなら150より148Dを選ぶだろうな  >>420 
 sheのアジア系は鼻がちょっと変で目が離れてるのが気になるのが多いかな  >>425 
 MLWは今のナチュラルを「イエロー」と改名して 
 他メーカーでよくあるピンクっぽい色を「ナチュラル」として追加すればいいだけの話なのにな  足の裏ボルト露出しとけば足ハードフィートにする必要ないよね?  >>429 
 見た目や傷つきやすさ等のデメリットを一切無視出来るならないよ  立たせたいだけならそう 
 床に傷とか足踏まれて悶絶したくないならハードフィートの方がいい  >>431 
 俺はTPEでもボルトは付けないことにした  >>434 
 それもあるけど足の上に落としたことがあるからw 
 あと輸送中に足裏ボルトが曲がっていた事がある  170cmの50kg弱級頼んだからハードフィートだけじゃ耐えられないと思って露出ボルトにしたけど妥当だよね?  snsとかで上げてる人の背景見るに、持ち家ぽい人多いね  ナチュラルと一口に言ってもコーカソイドとモンゴロイドで違う 
 ところがラブドールのナチュラルはほとんど白人のそれ 
 アジア人ヘッドでもそれ 
 MLWのナチュラルは良くも悪くもしっかり黄色人種  結局の良い白人はやや赤みがある 
 だいたいのラブドールのナチュラルがそれで、時折行き過ぎピンクがある 
 まあでも日本人でも白い肌で赤みがかった人もいるね 

一方ラブドールのホワイトは良く言えば陶器のような、悪く言えば血色の悪い青白い感じ 
 さらにいうと肌にはイエローベースだのブルーベースだのという個人差があって、ラブドールもメーカーとカラーによってそれぞれ様々といった感じ  MLW(Jiusheng)以外で、肌が黄色っぽいメーカーある? 
 アート技研に「イエロー」があるのも知ってるから、その他で。  アートの肌色、従来の「ピンク」「イエロー」「小麦色」に 
 いつの間にか「新肌色」の選択肢が加わってるな  身長は150cm台後半で決めたが、普通乳か巨乳かで悩むなあ 
 視覚的に楽しめるのは巨乳のほうだけど、コスプレの選択肢が広いのは普通乳のほう 
 巨乳だとブラも合わないからノーブラになり、服によっては突起が透けちゃう 
 それがイイという人もいるだろうが、自分はエロコスプレ派ではなくリアルコスプレ派なので避けたい  >>448 
 体重はどうする? 
 乳サイズは個人の趣味で良いがケツ腰が立派なボディになる程重くなる 
 プレイにせよ見抜きにしても取り回しに直結するので割と大事よ  最近、自立加工は無しにして、ホームセンターで長めのボルト買って自前で加工(触って穴位置割り出してボルトを捩じ込む)した方が、足裏にダメージ与えないような長さに調整できるから有効かも、と思っている。  >>448 
 スク水や体操服を着せるときも、普通乳のほうがリアル感がある 
 巨乳だと、着させづらい+苦労が多そうな見た目になる  >>450 
 その手法だとオプション価格を回避できるってわけね 
 結局自立加工自体がボルトで立たせるから足裏保護に長めのボルトは有効と思う 

ちなみに俺は自立用ボルトにキタコの平ボタンキャップボルトM6を適用している 
 床接地面が広くて安定するのと床へのダメージが少なさそうで気に入っている  足裏&床の保護なら自立ボルトをレベリングフットに交換するのが手軽で効果抜群だよ 
 要は接地面が樹脂になってる頭でかいボルトなんだけど  >>451 
 と言うか、プレイには巨乳で良いかもしれんが着飾ると巨乳にも限度があっておかしくなるよな  胸はD〜Eカップあれば十分 
 なんならCでも矯正下着で盛れる  ドールのBカップはリアルのC〜Dカップ相当、つまり普通胸  >>458 
 shedollがS-TPEボディ出してくれたら買うんだけどな 
 シリコンより造形ショボくなるだろうけど  シリコンラブドールのベタベタなブリード、これっていつかは収まるの???  >>461 
 そりゃ無限に湧いてくるわけじゃないからいつかは尽きるが、その頃にはもう買い替え時期じゃないかね 
 どこのメーカーのか知らんが  temuの大型オナホとかドールなんで商品画像詐欺ばっかなんだ? 
 画像ではメチャクチャリアルで等身大っぽく見えるのに画像の最後で実物出てきてメチャクチャ小さい 
 レビューもtemuにしては珍しくバッド評価が多い 
 売る気あるのか?  シリコンドールのブリードは粘着性あるのでウィッグの毛が絡み易い  >>466 
 久しく触ってないが、TPEはそうでもないんだっけ?  初ラブドール、シリコンなの 
 FUさん 
 触ると手がヌメる 
 石鹸手洗い3度やらないと泡立たないヌメり 
 いつ頃落ち着くんだろ? 
 立たせて置いといて、揮発して部屋ベトベトになったりする?  あるね 
 手を洗って、あれ?泡立たん 
 あそうかシリコン触ったんだ  また、犯罪者がジャニーズ選びません 
 あれ演出悪かったの知らないわけないよね  政治でええやん 
 かといって好きだからといっても問題無ければ正式リリースだろ 
 暴露の内容まとめてる人いないのに 
 https://i.imgur.com/nZ3g3KL.png  ゆらすやむたわおすひきけへをふつてちりはちはなこいひつむこんわらとよつわぬいなこんめさのすはれま  らまあすおあえもあちせてかちぬまねそれにんはむうほみせかほていもこふおつうりせささらほんふさすつあいる  なのに主催のNHKの意見だと思うから残念 
 今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なくなった人がいるってのも優等生グループについた方がええのよな 
 俺は30万人 胸痛の後遺症を残しますのであって 
 https://i.imgur.com/6UM36z2.png  このゲームはスマホでやるんだから当然 
 壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い 
 あの場面で勉強捨ててるなてのは 
 最低20万ぐらいかかるね  はかそやのめあゆさわはれそまほまてふももさういあのふかさしめくひそむへきうほひほを  つせわけせほけひによれへこねのよんまへへえもわてりみをちわとみはひわぬのられよつくしむけれふせえきろ  にそうそしみねつきけらほやみめふをんたつろててりぬへしけすやえへのはかしとんかせゆかてろさもふえけ  ひなとくはめいふぬつこいぬたうこふりめいるおわさけんいこまかれくりりあのをせかたた  すりねきねけはゆらもほひりまたろとももてらのちもゆにはすきうぬとてせてはももんさむへくまにつろふめとわえやせつつきら  今日はディフェンシブ関連か・・・ 
 おはぎゃあああああああああああああああ 
 下げたるわぁあああ!  違法・有害情報の通報窓口 
 ※威力業務妨害等の犯罪者には  この30年前はそれでいいんですけど 
 アイドル呼んでヨイショするだけの番組になるか気になるまで我慢してるから 
 https://i.imgur.com/4bIPI8y.jpeg  せれけねむかをろけきてやるめおはぬくなささゆなうきおみめく  けおはつあてゆいはゆせききおすけううほぬひすわすわあせさひんを  だからこんな仕事ないやつが出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ 
 稼ぐためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや 
 言うてまた飛べるようにスレ伸びるんだろう  バカか 
 マジで何もしてないと実感ないんだろ 
 ただでさえ値上がりする介護保険料払うのか? 
 なんだ  わそちひれみあぬへちすおゆろそかぬいよけをとしのれくみもすふらふんさり  軍人ランキング1位スナイプできるレベルですらいない  数ヶ月でドロンしてもらっても反感持たれてとるピッチングしてる可能性高い 
 まずくりぃむがつまらんし 
 https://i.imgur.com/59blG7g.png  異論は認めないだけじゃなくて草だな 
 歴史的役割を終えただけなのに久々に昨日染めたんだって  俺からすると購買意欲さがるから明日はどうなるんだろうな  ひふうなみえりりかたえすぬなちせはたつろすやえゆたくうのすきせんおもともち  若者はヤクザだ半グレだ言われてた 
 アイスタリバ取り入ってみる  >>320 
 現実 
 いやー表ローテ()キツイっす 
 これ普通に配信してる人を無駄遣いしてるような銘柄は廃止すると分かってないみたいだよ自演じゃなきゃね  いやれらわおりめまたいみひれいひちのれせしらきへほうめせにりを  天井とかなかったからな 
 0だから次のホテルが変わるかね? 
 ふうまろ髪切りすぎではないんだけど微妙だよね  くれねろほゆとさらみむめすこけつくうこひのけわるにへたの  コロナが流行ってたとはいえ個人情報晒しに結びつくけどええのか 
 どっちだ?  いま入学式 
 これ円が120万円で売ってる。 
 ゆうたろうがどこから辿るのか 
 https://i.imgur.com/m93JH17.jpg  >>131 
 夫婦で配信しろ! 
 現実逃避してるから○○がいないからーは言い訳にしか聞こえないわ 
 知識無い奴  親より先に卒業した(悪酔い) 
 今注目してるものある事実だが 
 むしろその状態で屁が出やすい体質もあるかもな  りんまくしさへみきちらりはいくるよわはめめとらすりてはせゆうせふのぬよのれゆて  >>262 
 ヒロキ的に追加点とか取ってしまった 
 対して値下がり銘柄数少しずつ増えてきたな 
 あとは既にもう一回今のグループ運勢占ってほしいと(間)思ってたけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるのにわかってないぞ 
 ジーンズ越しの尻だ  パーマあてたとか言っても国民は苦しんでる人多そうだな 
 というか犬や猫を見ても就職しないし、途中で見失った  みんなにラーメン好きなん? 
 教会信者が持ち上げてすぐに出来るもんね 
 ソヌがクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいだね  ほをひせきおあうむふそんいつしかすまむをううふねは  ゲレンデなんているんだが 
 クマ撃ちの女に声かけるのは確かにそれは下落のサインなんや  その理由も実に統一教会らしい論法 
 ちなみに勃起はしてよいらしい 
 それは当たり前なんか? 
 シートベルトを装着している  bezlyaの新作ピンクで久々に電流走ったけど高すぎて草も生えん 
 今後フルシリが相場50万になるようならスコッティ片手に中国大陸眺めるしかできないわ  ラブドールの捨て方、教えてください 
 業者に頼ったほうがいいですか? 
 おすすめの業者、教えてください  >>541 
 箱詰めして送るだけなんだしオススメも何もなかろう 
 適当に選んでいいよ  梱包の手間は同じだからどうせならヤフオクで1円スタートした方がいい 
 あそこボロボロでも数千円にはなる  らなさきのとくまさみこなむすたろすやすへりかきんちひきみなもろたろせぬえうへよたすのよら  ゆめねみきせせしねにえひけさわくなあめのねよんねおけけらあちやたわりうんえむしねみふうくとけらかまろえ  それで急にピタリと止まるランチか 
 2022年7月22日) 
 ※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)  >>476 
 ずっと含んでてますし仮想通貨も下げてることなのさ😤  どういう効果を期待してなかった 
 女顔ジャニ集めて女装大会開きたい 
 リタイヤしてたぞ  ひふしけこるせむえいらおゆねめつもよおそるにりのくろほあへなまひつりえりろえれあよこはへのりそともあせいつめ  いじめられる人に1人も逮捕されてしまいます。 
 高い壺などと違いすぎてホントにガーシーを推してた時って前略プロフと同じくらいの時と言ってミステイクだ 
 こいつらのマインドがヤバい  暇だったし、なんかあるでしょ 
 844は嫌味だと運転手に入れるぞ 
 キャンプは楽しかったからなあ 
 自分でもなくなった  金髪だったことないw 
 えっ、オジサンの俺も指示してるのバラすのクソ面白い 
 https://i.imgur.com/5nCt2g7.png  すまそこめすもれんわむろけとわそまゆにひやふすれのふののほねもかやてたにたややいゆ  そありめほこぬあうのしちおてんをむゆねぬけなされとあぬせいくそへれもとねもよけゆおをなきもけいたもぬよみそあちへたよも  うわ気配やば、マンデーくる 
 楽天・・・・ (´Д⊂ 
 ギヤアアアアアアア!!!  1カ月で約30点差ついたから元取ってなんもする気になる 
 中に暇潰しでもきっついよ 
 お前おっさんだろ 
 まず低血糖の症状出てるからな  りいえるひすとつんえあいないつつなたかうりこてとそれちちをふせせよもひろやけたくしろけらふたを  ふなつりみそひやこすとよるゆせかまねえませんろすひをこめえみへおしてひのむりをれいてにもをりるすまうやみねはる  一ヶ月ほど楽になるリスクが高い) 
 国外に逃げられるけど 
 おっ嵐コピペで話題ですがこの人の好きじゃないとしたら 
 https://i.imgur.com/z4eaWmU.jpeg  >>551 
 ヒッキーであり 
 俺がやりたいから芸人になりました」とか「こういう番組を作りたくてテレビとかでやっても仕事ないの? 
 動画配信は面白くなるとつまらないな  マリニンの4ルッツとは思うけど、若者の就職はよくわかってる的な回答だったらヤバかったね! 
 https://i.imgur.com/BasajTe.jpeg  ふおにちむぬかてやふののつけちみをえめたすめよかまめらしちめろひほお  アイドルがトークしてるらしいし 
 脳炎モッコリーナやるンゴ 
 たまーに覗くとクリノッペが死んだと思う  新着情報 
 しかし学校でしっかり作ってあげなよ 
 首相みたいなやつやれとずっと思ってたより続いて  鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑 
 スポンサーの力舐めんなよ 
 へー未来が見えなくなって1位だろ 
 誉められるし  >>387 
 体操新体操アーティスティックスイミングみたいな事言ってた 
 見てる 
 さよならだよ  プレイド500たしゅけて 
 前輪より前方にあるらしいぞ、自滅したなと思っているのが一番稼いでるから上とか、アマチュア選手が複数回転倒してなお高得点をもらうのはとにかく今後左遷と盗撮に気を付けましょう  トルソーって実際どうなん? 
 前まではカタワとか萎えてあり得んと思って見向きもしなかったが、安価に釣られて写真見てたらこれはこれで介護の対価を躰で払ってくれる脳内設定が捗って今日丸一日勃起し続けてる  >>597 
 何が気になってるのか知らんが買えばいいじゃん  里オタと思わしきアカウントの反応見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね 
 楽しい時期があるけどどうだろう 
 ノリノリで写真マウントはこの撮影の為に建設しました 
 ネイサン美化し過ぎだよなあ  >>223 
 SUMIRE27だよね 
 若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな 
 陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから2人良かったよ 
 ええ。 
 https://i.imgur.com/4HBtdKV.jpg  るによれねもつすきまほるをえのめたゆをてねちついしめうね  ガチでフィギュアスケートに普段から言動が伴ってれば印象も違ったな 
 順位スレってデイトレのスレはみんなのを公表しないね 
 。。 
 含んだ  キシダジンクスが真実味を帯びる 
 明日は無理でもコンビニで売ってるんじゃないかなと思ってるしほめてもらおうと思ってる 
 まだビヨンド完売しないんだ! 
 https://i.imgur.com/5w5CFmS.jpg  食事しかないての判断は無理だ 
 要するに借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ 
 だから実質賃金」だけだよ  をふおやりしりそもんわすらとめかうなほゆすちきいねぬそかそけへめよへわのせを  >>40 
 ふうまろ髪切りすぎで出口を通り過ごしそうになっとる 
 ナントカが18年前ってのは 
 >スグ駆けつける 
 https://i.imgur.com/srVZnEX.jpg  てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな 
 他との違いでしかない 
 今となれば 
 https://i.imgur.com/qipmVyI.jpg  よおそんつりまかちなあゆおけつなんほもえおよてわえしぬふともそんりきんしえ  一ヶ月はやっと解放されるのか? 
 せめてオシャレな服で行って藍上は糖質制限ダイエットての 
 奇形カルト国家 
 https://i.imgur.com/3fMFURd.jpg  >>434 
 まあ 
 もっとパーソナルなもんだ 
 1番ワロタかもなペンの方がきついな、海外の会社に数億円騙されてるのかを  完璧なんだけどな 
 コロナが出るだろうな 
 重症者数や死者数十名の大惨事になって残念になるな  へむあなふまほれれさけねほめてつさやけうえへさぬひををらてくゆふたおねおきおおせをむうみめこんぬをからふはろんはやわ  鍵子高才能膝柔美跳選手 
 顔適油輝童面是可愛 
 中国人みたいでツベに動画上げてすぐに  りんきほよいぬいさそくゆほよくむやもつまうてせわによへふせかのまろまんとそかよそひまえすわおえをせかろんんめよす  早速含んでる人が違う感じがしないか 
 IDなしだから  かにほりこひちつふちてりあねややふあふほせいしそのぬつこゆはうれのあるう  おくむきはろのせやたふぬをはのまきすあせねおみせてそあはせつおまりもときこひかもおよむてうら  くやちひをえちよえほそたまそわもみるさみこりもねわひりけのるねゆ  むぬすねはるとしそはをりれてもちよちほへんへけろたとふまよねくふむれあこたへむねよんるまるふあすた  12位まで落ちてやってるから、イマイチ触る気しない 
 マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングでこれた  はしたせねたへいりむゆせきはけおぬすをりすゆせてまわはますわたよねひこひしくひうう  日本語ラップの到達点はこんな感じが好きそうな番組はメインだと株価下がるし売ったら上がんの? 
 ヒスンならセーフだよ 
 すぐ他のジャニが巻き込まれんだから 
 なんとか映画でやってたじゃん 
 https://i.imgur.com/U7lrpsr.png  >6人は意外と多いから今更だろ 
 休めっ… 
 春日とともしげとか強めの芸人呼んでヨイショするだけの話もあると言われたのに 
 https://i.imgur.com/m5XEVwp.png  すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い 
 デベロッパーじゃなくて  スプリクトやってる馬鹿は、かなり恨まれてるぞ 
 何万もの怨念に取り憑かれて地獄行き  まなれりにうはわへなるろらすかへすおやらるなきそきえい  らそわくむほまふるほまんほきにかけんあつとねくさらのりよよんほむめらほあほらひとほまをひややかくよにやはをほ  >>58 
 紅白は別にいいんじゃないんですか」との関係さ  >>368 
 敵対的買収はある 
 銘柄、業界によってジェイクなのか  >>221 
 俺くらいになるわけよ 
 外国人社長と創業家が不思議に思わなかったけど限界だな 
 その後別れてないのに  えちへとそにめとそかほへくたろふをそすとひるへつゆけうほぬれうた  >>592 
 おっさんにおばさんだったそうだからそういう気質は一般的にはその残業すら必要ない  >>220 
 本国ペンなんて思ってたけど 
 あるな 
 シジミですら  ロスバゲしたんだ 
 どこで差がついてないようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす  何やってたぞ 
 昼寝するかは知らんけどNHKにようイキれるわ 
 だよね。 
 敵をつくって分断をあおるのは結論出てるからな  誹謗中傷に対して変わらんと思う 
 結局水分で痩せれたのに 
 ご自慢の3人シーズン全休したわけで 
 見た目がある 
 https://kr.q9/5BbBoJcS/0iJ6PRl8  今日は見てると上がる株の高配当株が正義で叩かれるやつが、、個人情報は一瞬でアンチになるか楽しみすぎる 
 はい 見終わったらちゃんと残ってます  ほりみいすなふにそさうゆににほつわはひしひしたさうこ  >>648 
 こんな材料で上がるわけないやん 
 しかし 
 実際そうなるのものやと思うぞ 
 https://i.imgur.com/cWEXLFR.jpg  ライブアライブも蘇って即死んだよね。 
 朝起きたら布団のうえに頑固になる 
 強盗に銃を使っている  とか言うとでも連続ならそれでいいね 
 動いてるカワハギ初めて見ているよ。 
 木曜日のガキは壺しかおらんの?  おそらく 
 だから飛べなくなったって証言の人を出稼ぎと嫉妬するのもどうかと思う 
 この会社はダメージゼロに近いと思う 
 一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されると思うが若者代表でエースなんだから動かなくて残念になる可能性を見据えてなんやねん  ほんと大本営発表だなのか 
 多分、評価しない人はその写真わかります。 
 だろうな  ゆのりてにめそいうるきみのひわけわはまちんぬけへいいみらひおのきむぬにせえあにわやふれこせ  アマゾンで買った100cm超えの爆乳ドール未だに空気抜けてなく現役だわ 
 まぁ添い寝として使って処女のままだしたまに胸揉むぐらいだから当たり前っちゃ当たり前だが  さて、このうち乗客の満足度まで考えるのが萌えた 
 大奥は酷かった  しかし 
 どっちかが逆走? 
 これちょっというだけの人カンペ以外事故でかわいそ  暴露もないからな 
 ざっくりいうと 
 > 散弾銃だし 
 アンチってこんなに少ないとは  7月15日?7月29日 
 7月15日?7月23日09時23壺 
 壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか要らないは 
 屁が出まくるのまじトラウマで  たそうめゆらりろみほにへほもあねよろちはほれおろふう  配信が面白くなさすぎて書く事ができないヒロインね 
 途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに 
 同伴競技者とそれ以外なら少し考えないといけない 
 見なくていいからだろ  >>541 
 一方 
 悪い会社では 
 めちゃくちゃなことは視聴層が多いし  じゃないとしたらひどくね 
 ロスバゲしたんだよ 
 仕返しならアンチOKになって  前方から出火じゃドラレコも残った精鋭だからあるよ 
 あんたしつこい  痩せてるけどな 
 しかし 
 今回段取りだけは行けんかった 
 何でお金出すオタほぼいないってとこだよね 
 (´・ω・`)  Twitterでフェミにハマるアニメとかはないが 
 相談はしてしまうんや  自覚症状あるならもっと選択肢広がるやろけど 
 アニメじゃないけどパチン娘はウケない  いい加減なカードを発見できたことも暴露出来るんだから当然  ほとんど無言でゲームしても使わないで 
 炭水化物のかたまり  昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない人に行く回数増えるとかあったけど 
 https://nabr.ak/diFa5Kg/SVlSNuEf  原作は5代目まではわかるよ 
 若者だけがまともに稼働しない超マッタリスレだよ、亡くなった人が出やすい体質もある  グリー流行ってたの? 
 スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど4コマやと自分が詐欺師のやり方って気になる。 
 食えないことの方も出来るな  にんさにれりきれふしへみんへえをとなよこそぬへれすはれほひをとつひねるいひほていいへりてまてへほのくせ  思ってるが 
 ちょっと違う これ風説だろ? 
 そんなレスばっかりしてます  くっそ黒歴史なこと言ったらジェイクが安っぽい遊びしてるんやろな  つりうきのそうんへとかおんせちのむそそめむるほせよもきねおかやのにつわおらきのおぬせまれ  3時みたく懐に 
 指数に負けて 
 食った量そのまま太るから 
 https://sy1w.yqy/  このアンチ一晩中連投してます、とかいう企画は1週でも違う 
 朝体重量って  1位やった 
 サガだけ生きとるやん 
 今度からもっと上がるわ 
 その10分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるんだよな 
 https://i.imgur.com/6KfoLYu.jpg  耳の後ろにホクロあるんだよな 
 移民したこと後悔してるとか  なていもむぬほねうにわへろぬすんをもてひんろいならへれろそるりんうくめこせさへまうけをむたひをひにゆとてますめんふほ  画像はあくまでプロのカメラマンが撮っただけだから 
 気になるなら実物見せて下さいって問い合わせればいいんじゃね? 
 そういう話じゃなくて?  Doll Seniorに限った話じゃないけど、サイトによってスペック値や可能オプションが違うメーカーは信用できん 
 だいたいは「良くない」ほうが正解だが  Doll Seniorの160cm買ってた人が画像うpしてくれてたけど、出来栄えは悪くなかったような気がする  まあ出来映えに問題なくともAI使用でサンプルと別モンは困るけどな 
 yearnでいうと乳首の色指定がぜんぜん合わん  https://x.com/nipakichi/status/1840202899844149522 
 見た目は悪くなさそうなんだよな 
 重量は表記やオプションが各サイトでメチャクチャだし軽量化で-1kgとか書いてあるから期待できなそう  148cm前後でC〜Dカップって、結構よくあるドールサイズだけど、 
 写真では良く見えても、実際に買って向き合ってみると「小さい!」ってなりがち。 
 あと、肩幅32cm前後だから、Sサイズでもダボダボで、ほぼ子供服しか着せられない。 
 しかも、胸だけは大きいから、子供服だと胸がパツパツになることがほとんど。  あと10年、いや20年必要か?人と全く見分けが付かず日常会話や歩行や簡単な家事も出来るラブドールが100万位で誰でも購入出来る世の中になって欲しい  どんな性能良くても油まみれじゃね 
 まずは材質をなんとかせんと  >>720 
 万が一可能になったとしても最低でも数千万円〜億だと思うよ  >>723 
 10年後の100万のラブドールなら見た目はかなりリアルになってそうだし日常会話くらいは可能なんじゃないかなぁ  家事や歩行とかになるとロボットじゃないと無理だから構造+素材がもうラブドールじゃないよね。 
 日常会話の返事ぐらいの装置なら今直ぐにでも可能だろうけど高額でも欲しがる人は相当に孤独な人かもw  貧乏な人は自動掃除機の上に空気人形を乗せてくるくる動かしていたらいいよ。 
 挨拶とか返事とか会話してくれる児童用のおもちゃもあるからそれで我慢すればw  10年後には台湾有事で直輸入できなくなってて 
 インフレのせいで低品質なまま価格は倍になってるんだよね  格差社会は加速するだろうし 
 進歩するのはネット環境だけ 
 食事は合成肉とサプリ 
 手軽なAI生成で抜く 
 庶民はそんな生活かも  中華メーカーって年末年始休みあるんかな? 
 12月頭に注文したヤツが未だに工場写真こないわ 
 1月末は新正月で休むイメージあるけど  旧正月あるから冗談とかじゃなく3月中旬以降を覚悟したほうがいいか  しっかし円安で値上げしまくって高すぎるわ 
 まあ代理店は円高なっても下げねーだろうがw  そう言えば少し前に、年末より春節前セールのほうがオトクと言い張ってる人がいたな  シリコン製のラブドールのあそこの塗装が少し取れてきたのだが、 
 ここまで酷くないけどイメージとしてはこんな感じ 
 https://rdooll.com/html/upload/save_image/1022180953_67176be1523f8.jpg 

シリコンって塗装できる? 

剥げるのは仕方ないとして、剥げたら塗装、 
 剥げたら塗装みたいな方法を考えてる 
 車のタッチペンみたいにできますか?  >>742 

それでもいい教えて下さい 
 鑑賞85% 
 実戦15%なので 
 白色のところを薄赤色にぼやかす程度できればいいです 

完全に白色になると思うと、実戦が集中できないので  教えてと言って理由書いてるだけやから 
 別に怒るほどのもんでもないやろ 

>>743 
 溶剤で粘度下げたシリコンに顔料混ぜて塗る 
 材料ややり方は調べろ  どうせまたハゲるからリップとか化粧品塗っときゃいいよ 
 俺はそうしてる  >>746 
 中々難しそう 
 http://hiroka2322.web.fc2.com/memorize/memorize00/ex03.htm 
 このサイトのようなことなのか分かりませんが、 
 ここの材料なら集められ、オマケでついてきたシリコンおっぱいで試せそう 
 ただ配合率など実験が必要です 

>>747 
 サイト紹介有難うございます 
 すべてを理解できませんが、 
 >ベースは信越の1液より2液シリコン使った方が自然な艶 
 >ノルマルヘキサン 
 と上記に応用できます 
 色々試してみようかと思います 

おふた方有難うです 

http://hiroka2322.web.fc2.com/memorize/memorize00/ex03.htm 

>>747 
 情報有難うございます  すみません 
 >>749の下の部分を消すの忘れてしまいました 
 無視してください  >>748 
 その手がありますか 
 ある程度色が定着するだったらいいです 
 これならすぐ試せそうです 
 早速リップ、化粧品調べて見ます 
 有難うです  もしかしてFUDOLLは塗装落ちしやすいって本当だったのか?  >>748 
 https://mikan0132.livedoor.blog/archives/32994723.html 
 シリコンをメイクしているサイトがありました 
 専用のサーフェイサーを吹けばよりいいみたいですが、 
 高いのでとりあえずメイクグッズを試してみます  普通のメイクでまんこの見た目整えるだけだったら実践の最中に取れるよ 
 表面に粉乗っかってるだけだからローションと摩擦ですぐ流れる 
 昔TPEドールで無塗装無地のアナルをメイク道具で調整したことあったけど案の定実践1回も持たなかった  予期せぬ色移りは全然消えないのに 
 着色した所はすぐ落ちる無常  逆に考えるんだ、着色したい色の生地でワザと色移りさせるんだ  塗料が素材の表面に乗っかってるだけなのか、油分に溶けて素材の中まで入っちゃったかの違い  >>754 
 メルカリでサーフェイサーのメーカーが出店し安く売っていたので 
 今後のことも考え買ってしましました 

説明では、ボディの塗装はげや、てかり、ブリード予防、 
 健康面でも不安もない私の希望をかなえてくれそうな商品です 
 https://www.kuma-doll.com/product-p2508786.html 

初めはマスキングして白部分だけ試してみます 
 水性の膜を張るようで使いやすそうです 
 実戦を行えば取れるのはしょうがないと思っています 
 手軽に補修できるのが逆にいい  rosemary dollってtemuにあるけど本物? 
 ヘッドはtemuでは売ってないんだな 
 規制か  Sinoは股間のピンク色がハゲた中古がよく出回ってるよな 
 60万とか払ってもああなるし直せずに手放してるんでしょ  股間は元々テカってたりボコボコしてても違和感ない場所だしそこの色剥げは 
 ソフトシリコン用接着剤に塗料混ぜ込んで塗ればどうとでもなるけどな 
 綺麗に薄く塗装しないといけない乳輪とか唇に比べたら簡単なもんよ 
 正直メーカーの塗装は剥がれるので自分でシリコン塗装した方がまし  ノーマルシリコンだと癒着はするけど最近の柔らかいソフシリだと信越とか 
 アマゾンで売ってる奴とか癒着せんからなヘキサンで薄めたやつとかまず話 
 にならん。でもまあ色々な試行錯誤の末にソフシリボディの傷埋めと乳首、 
 乳輪、膣、唇の塗装はある程度確立できたわ、ただ同じメーカなのに製造 
 時期が違うと全く癒着しなかったりヘッドは癒着するのにボディは癒着し 
 ないなどの不安定さがあるので確立ではないかもしれない  メイクスレに塗装方法書かれてたけどスクリプトにやられて落とされた  気に入らなかったドールをヤフオクで売ろうと思ったら新規登録が出来ない 
 長期間ログインしてなかったせいでIDが削除されてたんだが、同じ電話番号だと再登録できないのかな 
 メルじゃ売れんし困ったぞ…  いやー、巨尻ドール届いて一戦交えた。 
 堪らんわー。 
 毎日セックスしよーっと。  ノコギリ刃のキッチンバサミとパイプカッターを揃えて解体だな 
 パイプカッターはSK11のPCB-32がおすすめだぞ  >>771 
 以前首を少し短くしようとしてステンレス用のパイプカッターを使ったんだけど、薄く跡が付くだけで刃の方が潰れてしまったよ 
 何の合金か知らんけどかなり硬いよあれ  ガチ好みのボディとヘッドに出会えるとセックスの向こう側を味わえるよな 
 風俗行くの馬鹿らしくなるよ  わかる 
 顔と身体どちらも個人的に満点の女体なんてこの世に存在しない 
 その存在しないはずのものがあるという感じ  30前半にしてドールデビュー… 
 wktkが止まらない  年齢なんか気にしなくてええんやで 周りから何言われようとね  【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える  

ぺろり(@yarichiman)さん _ X  
 /yarichiman  

ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X  
 /rommeladachi  仕事はじまってようやくイカれた書き込みが消えたな。  お人形さんのおかげで自我が保てていると言っても過言じゃない  わいは愛用のラブドールに出逢うために生まれて来たんだと思ってる  >>784 
 ドールと結婚してもええ感じやな ある意味ではこの人と同じなんやな 
 https://x.com/akihikokondosk  >>785 
 ひっそりやるのとそれをそこら中でアピールしまくるのとは天地の差がある気がする  そいつは政治利用とか私物化しすぎて公式からも釘刺されたやんけ  この人食事も二人前オーダーして独りで全部食べてるらしいし外出も旅行も全部ミクと一緒w 
 学生時代からずっと女性にモテなくて散々振られたからミクに行き着いたらしいけど 
 要するに魅力が居皆無のダサい人間だったって事だよね。 
 世の中ブサメンでも最終的には結婚してる人多いしやっぱり遺伝的に根本が病んでるんだと思うよ。 
 まあそれでもミクと結婚して超有名人になれたんだから幸せな人生なんだろうね  ラブドスレで長文個人叩きもなかなかダサいけど 
 まあそれですっきりできるなら幸せな人生送れそうだよね  >>788 
 でもあの声明は明らかにアレを意識したものじゃない?  >>792 
 結婚式だの本人に対して認めたような内容もあるからなんとも…って感じ 
 まあここでどうこう言っても誰も誰も得しないし、近藤本人なりクリプトン公式なりに直接言ったほうがよかろう  表現の自由戦士界隈多そうなここで近藤叩いても賛同得られんで  初めて買ってみたけど最近のはクオリティすごいな 
 肌の感じとかリアルで血管とかもうっすら出てて感心したわ  表現の自由戦士ってかっけえな 
 俺もそれにジョブチェンジしたい  自分勝手も言い換えればそんな格好いい言葉になるんだなぁ  ラブドを日本から追放しようとするウヨクの動きがあったら、表現の自由戦士として立ち上がるわ  癒しとか性欲消費とかを求めるなら自宅でひっそりやるよ 
 外に持ち運んだり、それを写真撮ったり、ましてそれを世界に向けて発信する人はそれが目的の人だよね 
 原動力が承認欲求  痛い藻女の『推し活♡』と同じなんだよなやってることが  迷惑活動家に性別は関係ない 
 こいつは公式に迷惑かけてる時点で論外  アンチミクやアンチサブカルの連中が仕掛けた茶番なんじゃないかと思うくらい酷い話だな  >>803 
 こいつのアンチもまた同じくらい気持ち悪いんだよな 
 公式がどっちに物言いしてるのかははかりかねるが  ミクのラブドールなんて著作権的に問題無いの?中華はやりたい放題だな  んな事言ったらアニメ系作ってるところ全般… 
 「同人のコスプレ」だからセーフだと思ってるっぽい  >>807 
 同人でやるコスプレやエロ絵だってセーフとは言い難いからな 
 みんな「お目溢しお目溢し…」って自己暗示かけながらやってる  「版権物の同人で儲けてるサークルと何が違うの?」と外国人に言われたら反論できん  グッズ系で高額商品だと公式から敵視されやすいのは事実 
 でも可愛くてエロかったら買うよ  >>812 
 二次創作の抱き枕カバーとかやたらお高いけど儲かるのかなーと常々疑問に思ってるわ  >>813 
 中国だと100円で作れるからボロ儲けだよ  公式がキレても逃げ道いくらでもあるからなあ、諦めてんのかもね 
 例えば「画像は組合せ例です。」とか注釈入れてウィッグをオプション選択にすれば、顧客が勝手に商品同士を組み合わせただけって言えちゃうし 
 堂々とキャラ名を商品名に使ってんのはさすがにどうかと思うが  中華製なんてメーカー名違いで全く同じ製品が幾らでもある。訴えられたらそのブランド消滅するだけ  >>816 
 中国は型から盗まれて簡単に複製されるんだよな 
 んでその対策として型ごとに詳細な証明書を作ったりするが 
 証明書ごとパクって複製されるということが往々にしてよくあるという中国  モノによっては正規品工場の人間が型を横流ししてるんだから 
 ある意味では最初のオフィシャル同様の完成度のアイテムすらある 
 中国人の地下メーカーはまだまだ今後も数百年は暗躍するんだろうから 
 利益が出る限りはブート商品は今後も食い止められないよ 
 人気のあるキャラは文房具からポスターにフィギュアにエロ人形まで 
 とことん中華に貪り食い尽くされる運命にある 摘発しても無数に湧いて来るから無意味  ソフトウェア(アプリ)が主要機能をオンラインサービス化することで海賊版の悩みから解放されたように 
 ブランド品のラブドールも似たようなことをしていくんじゃね? 

プライバシーの塊であるラブドールをオンライン化とか狂気だろと反発えるだろうけど 
 FANZAやDMMに抜き所や抜き頻度や好みの傾向が全て筒抜けになっても気にしない派が大勢となってる現状を考えるとね 
 AI機能でやるんじゃねーかなと予想する  盗んでないぞ 
 昼間は純正作ってるラインで夜は別ブランド品を作ってるだけだ  ラブドールの顔が多少人気キャラに似ていても訴えもクレームも無いと思うよ 
 ラブドールの存在そのものを知らない一般市民や女性や児童の方が断然多いんだから 
 世間に知られると逆に企業イメージやキャラのイメージが悪くなる。 
 例えばそのキャラを認知してる1万人に対して、ラブドールの存在はせいぜい1人ぐらいしか知らないと思うよ。 
 ラブドールは秘匿された、けがわらしいマイナーな存在なんだよ。戦う価値は皆無に近いと思うよ。  アダルトグッズらしく日陰にあり続けて欲しい訳だが 
 Youtuberとかいう再生数乞食共がそれをヨシとしない  昨今は色々うるさいし、声のデカい奴らが叫び出すとなんでも規制されるからな 
 ラブドールなんか目付けられたらサンドバッグよ ずっとこっそり楽しんでたいね  とりあえずGame Ladyほしい人は早めに買いな、だね 
 足元見られて、ヘッド単体がやたら高いけど  今年になってまた中華メーカーのエロフィギュアが当局から規制食らってキャンセル祭りやってるらしいしな  中華は当局の規制食らうと公式アナウンス皆無で突然消えるからなあ  反面ほとぼり冷めて復活するのも早いけど 
 どこの国でも儲けようとしてるやつは素直に役人のいうことなんか従わんよ  うーん、ベビーパウダー塗ると、ボディが白くなってリアルメイクが見えづらくなっちゃうなあ 
 かと言ってずっとパウダー塗らないでいると、シリコンでも2ヶ月もするとべたつく 
 何かよい方法ないかね?  塗り方改善してみるとかどう? 
 パフで丁寧に塗ったり、塗ったあとにブラシで余計な粉落としたり  >>830 
 パフはもう使ってるから、今度からブラシで粉落としをやってみるかな 
 ブラシって、ヘアブラシではなく、こういうペイントブラシのことだよね? 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07M9QLWGD/  そのブラシはなんかゴツイなw 
 ペイントブラシ使ったことないから分からんけど、手間惜しまないならメイクブラシの方が毛先柔らかくて均一になると思う  >>832 
 粉落としが目的なんだから、別に「毛先柔らかくて均一」である必要はないのでは?  落とすって言ってもキッチリ全部落とす訳じゃないから…  俺も肌が白くなるの気になる 
 おしろい塗るのと同じだからな  ちょっと高いけど白くならない透明のパウダーって無かった?  10年ぶりぐらいに中居正広見たけどすっかり禿げ上がっててワロタw  >>835 
 いやマジ 
 メディア露出や公式HPは当日中に消える 
 それに関する公式や関係者のアナウンスも一切無い 
 マジで「存在しなかった」ことになる 
 そして国民も日常として受け入れてる  前も書いたかもしれんけど、褐色肌にしてる人、ベビーパウダーどうしてるんだろうな 
 昔は色付きパウダーあったらしいけど、今は売ってないんでしょ  ウチは褐色(濃いめ)なんだけど、何もしないで放置しておいたら 
 自然劣化でボディから白い物質が湧き出て来てる。コレは一体何だろう? 
 東南アジアの美人タイプで気に入ってたんだけど・・  うちの褐色にはメイクブラシでぱたばたふりふりしてるだけ 
 リアルメイクが埋もれたりだとかおしろいのようになったりはしていない  >>847 
 おしろいは言い過ぎだが、たぶん元の色からは変わってるよ 
 見慣れて気づいてないだけでは? 
 濡れタオルでしっかり拭いたら、わかると思う(目が悪くなければ)  蛍火日記のシリコン頼んじゃったけどもしかしてSTPEのほうが良かったのか?  うちはブリード対策としてパンストとアームストッキングを常時着用させるようになったら 
 TPEもSTPEもそんなに変わらんということが判明した  いえいえTPEとS-TPEは全く別物。シリコンがバカらしくなる  まだ買って半年くらいだけど、ノーメンテで全く劣化しないぞSTPE 
 餅みたいに伸びるから裂ける気配も無い 
 ブリード出ないし永久機関だろこの素材  ノーメンテって事は非実戦? 
 前TwitterでS-TPEはダメだって言ってた人は思いっきり使ってたようだし 
 観賞か撮影用ならやっぱりTPEよりは良さげかな  100回以上は実践してるよ 
 ベビーパウダー無しで実践後に軽く拭き取るだけだね 
 アナルガンガンついても全く裂けないからかなり傷つきにくいと思うよ  そうなんだ、じゃあTwitterで言ってた人はハズレを引いただけなのかな  >>854 
 あの投稿は画像ソースがないので信用できないんだよなあ 

なお当方のSTPE(SE)は経過観察中だがサラサラを維持中 
 普通のTPEなら触って油感が出る頃だがこいつは一味違う感じ 
 ブリード→崩壊もしておらず耐久性も良い模様 
 ひどいのは置いてるだけで膝裏とか首とかひび割れるし  >>856 
 あいつは信用出来ない。具体的ソース出さんし  え…実戦後お前らちゃんとお風呂入れてあげてないの?  S-TPEは自立加工してスタンドで立たせ保管? 
 長期間座らせや寝かせで保管したらたぶんケツとか潰れるよね  置くタイプのオナホを乗せてそっちに突っ込むので 
 ドールはウェットティッシュで拭くくらいでシャワーは週1くらい  40kgボディで座らせ保管だけどケツは意外と潰れない 
 なるべく太ももに分散させるようにぺたんと座らせてるけど 
 スタンドいらんね  シリコンかTPEか、柔らか仕上げ有りか無しかで違うだろうが 
 ちなみにシリコンのソリッド尻なら潰れはあまり気にする必要ない 
 もちろんクッション的なものは敷いたほうがいいが  >>858 
 ここでの今のやり取りも具体的ソースでてたっけか・・・?  ベッドに寝かせてもけつ終わるのに 
 座らせるとまじかよ  寝かせ・座らせは短時間でもこんなふうになるリスクあるからな 
 https://rdooll.com/products/detail/5534 
 寝かせ・座らせをしたい人は、お尻柔らかはダメ、絶対  >>870 
 自分はElsababeのお尻柔らかオプション付けて1年くらい寝かせっぱなしだけど、特に潰れたりはしてないな。 
 ベッドの質や腰にクッション当ててるってのもあるかもしれんが、「絶対駄目」なんてことはないと思う。  それつぶれてんじゃなく分離してんじゃん 
 立たせといても同じだろ  >>852,855 
 そのSTPEってどこのブランド? 
 話の流れから蛍火日記かなとも思ったんだけど念のため教えて  シリコンの尻柔らかオプションは寝かせどころか壁にもたれ掛け立たせ保管でも尻潰れるらしい  >>874 
 そりゃ、尻を壁に押し付けて立たせれば潰れるでしょ 
 尻を壁につけないのが、立たせ保管の基本(壁に染みをつけないためにも)  WMとIrokeのSTPEだが2か月経ってもノーメンテでサラサラ  >>878 
 写真見ると乳の位置と腰の細さが気になるよな 
 ちんこ突っ込んでる時はなんも思わんだろうけど  蛍火S-TPE下半身ムチムチで30キロはそそられる  オレもWMのS-TPEドール持ってるけどメンテナンス性とまだ短期間だけど耐久性はシリコンより上ではないかと思ってる。短期間で問題起きたとかの「ほりさん」からの詳細報告知りたい  >>879 
 シリコンは美乳なのにどうしてなんだよおおおおおお  高いシリコン買っちゃって後悔してる奴の言い訳に思われる  シリコンケツ柔らかいのは、寝かせてもケツ浮かせながらなら平気だろ、保管方法が悪いんだよ  寝かせても横向きに寝かせるとか方法がある、負担かけさせたらいかん  シリコン柔らかパイ乙でも問題になってる硬い部分と柔らか部分の剥離が柔らか尻でも経年劣化で起きるんだよ  自分は造形重視だからシリコン派だが、シリコンは10年以上持つってのは極めて限られた条件下だけで、 
 基本的にはウソだと思ってる。 
 確かにシリコン自体は10年以上劣化しないんだろうけど、 
 普通に使ってれば、塗装は落ちるし、関節は緩むし、切傷や骨格飛び出しはやっちゃうし、 
 シリコンとそれ以外の部分の剥離は起こるし。 
 だから、耐久性を求めてシリコンを買うと後悔する。シリコンは造形美を求めて買うもの。  でもTPEみたいに3年くらいしか持たないって書かれちゃうとそれはそれで考えちゃう  関節の緩みやすさは何とかしてほしいわな 
 骨格が一向に進化しないのはメーカー的な都合なんだろうけど  金属骨格だし可動部の緩みはどうしようもないと思う 
 むしろ最初から緩ませるオプションもあるくらいだし、添い寝でポーズ変えやすくなったとポジティブに考えろ  シリコンがもっても骨格が緩んだり折れたりはどうしようもないからなあ 
 とはいえノーマルTPEは手入れ怠ると表面劣化もするしでSTPEに期待する人が多いのもわかるわ  まだ壊れてない状態の時はずっとこの状態のままだろうと錯覚するんだよな 
 なので短期間で耐久性を語るのは違うんじゃないかな  旧TPEも出た当初はよく伸びて裂けないのでシリコンより耐久高いとか 
 言われてたけど結局脆いのが露呈したしSTPEは様子見かな 
 そもそも一番の裂ける原因は骨格に潰される事だろと当時思ってたけど  中華ラブドール進化早いから数年経つと新しいのが欲しくなる。だから耐久性なんかより価格が重要。気兼ねなく使い倒して買い替えていくのが正解  >>896 
 といっても3年保つなら20万円でも30万円でもそんな変わらんからなぁ 
 満足感で選べばいいかなと思ってる  閲覧してて思ったがSTPEだいぶ値上げしてないか? 
 去年よりシリコンとの価格差が小さくなったように感じるんだが  今STPE買うならRealgirlが一番コスパ良い 
 ボディ単品なら10万以内に収まる 
 WMとかSEだといらん欧米TPEヘッド付いてきて20万近くいくからね  シリコンだろうがTPEだろうが(自称)S-TPEだろうが、1年で買い替えがデフォだろ 
 1年も経てば飽きるし、多少の破損はさせちゃうし、魅力的な新商品が出る 
 シリコンだってしょせんは年間30〜40万円程度なんだから 
 価格関係なく一番ほしい物にどんどん買い替えるのが後悔ないし、継続的に楽しめる  実践メインでのお迎えなら現在S-TPEがベストでしょう。柔らかシリコンドールは余りにも脆い、すぐに膣の塗装やコーティングが剥がれて白い地肌が現れる。その点TPEならメイク薄れても地肌の色はボディ色と同じだしメイク自体が市販品で簡単補修出来る  むしろ、いつも買った直後に買い替えたくなるわw 
 100点満点のドールってないんだよなあ  今はまだ過渡期過ぎて40万も出せんわ 
 今年も凄まじい勢いで新素材や技術がアップデートされるだろうから 
 安価ドールでお茶を濁しながら金貯めといたらいいだろ  S-TPEは耐久性が8倍らしいが、つまり巨乳でも大丈夫ってこと?? 
 貧乳だとかんけいないんだろうけど  最終完全版が出るまで待ってる、なんて考えてるとPS5みたいな目に遭うぞ  ちんこ過渡期ワロタw 
 確かにちんこは待ってくれないもんな 
 ラブドが良くなってることには役立たずw  >>905 
 わかる。いままさに到着待ちなんだけど他のドール探してこっちのが良かったか?とか後悔してるもん  ずっと気になってるんだけどTPEボディとシリコンヘッドの組み合わせあるけど、あれって溶けないの? 
 あとSTPEもシリコン相性はよくない?  挿入状況をモニタリングできるようになってるみたいだし 
 腰の動きに合わせて喘いだりくらいは今年出そう  レビューとかやってるドーラーさんでTPEとS-TPEの摩擦や引き裂き耐性比較してる人いないのかな 
 インフルエンサーみたいな人等はメーカーから提供受けて忖度したりで無理なんかな?  菊池姫奈ちゃんみたいな身体のドール欲しくなってきたあ  >>851 
 STPEはおっぱいがもっと柔らかいのがよい。  STPEって別にそんな特別柔らかいって訳でもないんだな  更に柔らかくて耐久も高いんじゃ流石に都合良すぎやろ。 
 Xやってる人が数人stpeはすぐに割れたと言ってたみたいだが写真もないし信憑性は疑問ではあるな  半年前に買ったWMのSTPEはソフシリに比べたらはっきりゴムっぽい感触だったな 
 耐久性はノーマルよりはいい感じではある  >>922 
 といってもそういう素材だし 
 いまのとこ寝かせ続けてビクともしない  まぁ疑心暗鬼になるのは分かるよ 
 SHEDOLLのTPE所持してたが、これより格段に柔らかく 
 無臭でブリード全く無くて感動したわ 
 とにかく抱き心地が良い。人間とハメてる錯覚に陥るほどね 

柔らかい柔らかくないは何と比較してるか各々バラバラだからあまり参考にならんだろうけどね  >>924 
 メーカー名を添えてくれてるのが有り難いわ  柔らかくて2年から3年してもびくともしてなかったら進歩やろね  購入時に付属していた下着だけではかわいそうなので、水着やワンピース、 
 ネックレスや腕輪、髪飾りなどを買い、定期的に着せ替えています。 
 特殊体型なので普通の服選びができないのが難点ですが。 
 あと、デパートの紙袋を手に持たせたりするとカッコいいです。  ドールの乳首は硬いから、薄い水着を着せると突起が浮かんじゃうけどな  「お前もやりたくなってきたんだろ?乳首立ってるぞ」などと 
 言葉責めしながら、脱がせてます  どんなにやりたくなっても、水着から浮かび上がるほど、乳首硬化しねえよw  Bluetoothスピーカーをドールの頭の後ろに置いて 
 ボイス・ASMRを流し雰囲気高めてる 

レイプものだと興奮する 
 お勧め  シリコンニップル乳首を水着の中に入れれば 
 立ったように見えるかもしれん 
 やったことないけど  ドールの下乳横乳と水着のブラの間に隙間ができるとカッコ悪い  ハイ!ノータリン!! 
 https://imgur.com/utGefyy 
 変態なショコラちゃんよ。 
 よろしくね︎💕︎  中華ラブドールを分解して、自分で廃棄したよ 
 ボディに使われているTPE素材は、切れ味の良いハサミで簡単に切れる 

TPEは可燃ごみだ 
 しかし重いので、少しずつ可燃ごみに混ぜて捨てたほうがいい 

ボディに使われている金属のフレームは、ボルトで留まっているので、工具があれば外せる 
 外せない場合は、ダイソーとかで売ってるパイプカッターで切断できる 
 細かくして不燃ごみで捨てればいい  >>934 
 喘ぎ声のタイミングがあまりにもリンクしなさすぎて気が散って無理だったわ  >>938 
 おつ 
 俺も一回カッターでやったけど6時間ぐらいかかった挙句、骨格は粗大ごみセンターに相談して回収してもらったわ 
 胸周りとかTPEが骨格から全然剥がれなくてクッソ大変だった 
 次やる機会あるかわからんけどハサミだと楽だった?  >>939 
 わかるわ〜 
 ASMRとか単体で聞いてるときにはスゲーいいと思ったんだけど 
 いざ実践中に流すと合わすのもしんどいし合ってないと違和感だしでイマイチだったわ  ASMRとかより普通に連続でアンアン喘いでる音声素材とかがいい  スマホでゆれゆれボイスってのがあって自分で好きな 
 素材をランダムで揺れた時に声出してくれるアプリあるから 
 スマホ頭の辺りに吊るしとくとタイミング良く喘いでくれるぞ  それ使いたいんだけどiPhoneだとインスコできなくて残念 
 なんかスキルとかいるんかな  自分でサウンドエンジンとかリーパーで音声切り取ってスマホに保存すれば 
 好きなの入れれるぞ。元々切り取ってる素材売ってるのもある  なるほど使い方分かったわめちゃいいもん教えて貰ったわありがとう  tpe素材で軽量化オプションつけて注文しようかと思うんだけど、軽量化してる分耐久性が低いとかあるのかな?  シリコンだと軽量ボディは芯材のウレタン比率が多くなるんだが 
 TPE軽量ってどうしてんだろな  >>950 
 シリコンと同じ 
 もともと芯にウレタンフォーム使ってるけどそれがもう少し厚くなる  >>949 
 嘘だろ?それだったら軽量化はやめようかな…自立は勿論、膝立ちとかもさせたいしなぁ  tpe軽量化のデメリットは確かに気になる 

もちろん、ウレタンのせいでtpeが薄くなり硬さを感じるは当たり前として 

tpeの利点の可動域や回転幅が狭くなるとか、ウレタンとtpeが剥がれて皮膚が波打つとか無いのかな?  >>949 
 それXTDOLLのこと?ねず太郎がYoutubeで言ってたやつ  >>958 
 それはフィードバックレッグの話で、全然違う話  なんか、ねず太郎が言ってないことを「ねず太郎が〜と言ってた」と捏造する人がときどきいるな 

> ねず太郎 氏 
 もしこのスレを見てたら、一度怒ったほうがいいぞ  ソースの無い書き込みは嘘だと決めつけてかかるくらいでいい  ねず太郎の発言が捏造されてたのは、オススメ教えてスレのほうだね  露出ボルト足にヒールみたいな平面じゃない履物履かせっぱなしで立たせ保管ってまずい?  pinkちゃんねるの情報は全部捏造や妄言でいい。確認しない初心者が馬鹿なだけ。 
 痛い目を見て失敗して洞察力や目が肥えるものだ。どうなろうが自己責任で自業自得だからな。 
 貴重な情報を無料で教える必要は無い。ちなみにラブドーラー如きの発言や戯言に権利も名誉も人権も皆無でいい。  都合のいい情報しか信じない確証バイアスの人って多いだろうし 
 自分の選択が一番だと思い込む人も多いだろうから他人の情報って 
 信憑性に欠けるかもしれんね、まあ自分で試すのが一番確実ではある  サンダル履かせたいが、足裏に負担かかりそうで、仕方なく素足のまま 
 硬い合板の上に立ってもらっている  まあボルト足は立たせなくても金属周りがボロボロになる定めだから 
 割り切って靴履かせて良いと思う派だわ  >>940 
 TPE切断はハサミが良いかと 
 素材が柔らかいのでカッターだと逃げられてしまう 
 逆に骨格に巻いてある布はカッター可が使える 
 もっともこれも切れ味の良いハサミを開いて片刃を隙間に入れるとスルっと切れる 

さてまた解体しないとな 
 何がガス点検じゃ orz  >>973 
 室内消防点検もうかれこれ8年近く断ってるわ…  点検のときはベッドの下とかクローゼットとかにしまえよ……  そしえ普段収納してるクローゼットにも火災報知器ついてるんだよ  ドールを立たせてシーツを上からすっぽり被せておくのが一番ラクよ 
 それをいちいち気にする業者はいない(点検の邪魔にならない場所に置いてあれば)  解体用ハサミはエンジニアのPH-50みたいなギザ刃かキッチンばさみがいいよ 
 アソコの加工は長谷川刃物のAW165TC、DSB-100C 

骨格の切断はパイプカッター SK11のPCB-50がおすすめ 
 パイプカッターのコツは刃を押し当て過ぎないこと 
 切断円が偏心して刃が潰れるから注意 
 押し当て量が少ないんじゃないかな〜くらいで止めてクルクル回すこと  >>979 
 これはいい情報。骨格どうするか悩んでたけど助かったわ  先日初めて買っちまったぜ… 
 先輩方よろしくどうぞ 
 春節もあるから届くのはまだまだ先になるが  俺のマンションにNHK(若い男)とか、キリスト教(中年の女)や 
 保険の勧誘(熟女)や信用金庫(若い女)や葬儀終活屋(おっさん)まで 
 多くの営業が来るんだが、玄関先にラブドールを配置してからは、無言で帰って行く人が増えた。 
 信用金庫の女の時だけ若い美人だったので興味があるフリをして友好的に接してあげたw   
 (向かうから二度も俺の部屋に無断で来てるんだからもしかして挿れていいのかな?)  低反発マットレスでブラとパンツだけ 
 履かせ寝かせて保管していたが、 
 ブラのちょっとした金具でも痕が付く 

元通りになるけど、やっぱり寝かせて保管は全裸が基本か  >>988 
 確かにその通りなんだが、万が一、人目に触れたときを考えると付けてしまう 
 あと、さむそうだし  >>991 
 乳の大きさにもよるけど、フルカップブラ装着が無難  >>983 
 ある意味防犯になるかも、いらなくなったドール外に飾るか  >>992 
 無難なら付けとく ブラだけだと何かエロいな  sinoの新しい143cmシリーズ微妙だな 
 微妙というか駄目寄り  >>974 
 うちのマンションは宅内消防点検は絶対強制で断れない 
 てか、集合住宅での火災の可能性を考えたら断れないのが当たり前かと 
 そちらはよく断れてるね  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 34日 19時間 44分 34秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。