中華ラブドール総合スレ52
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
★画像紹介は削除対策で【ラブド板ドール画像アップローダー】を使用しましょう。
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
【前スレ】
中華ラブドール総合スレ51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1737069275/ ★新しいTPEやシリコンを使ったボディやヘッドが次々に登場しています。
有益な情報共有のため「材質」について語るときは「メーカー名」を併記しましょう。
【例】
・STPE(○○doll)
・○○dollのソフトシリコン * * * * * * * * * * * * * * * * * テンプレここまで * * * * * * * * * * * * * * * * * 【備忘録】
>>950-999
次スレたてるとき訂正お願い〜
>>3
×…OLDDOLL
○…OLdoll TYPEグラビア-マツコモデルが
待ちきれない。
100kg超、下敷きになって腹下死したい dhgateで、ラブドゥルを買おうと思うのですが、 写真通りの顔のが送ってきますか
税関で止められますか >>12
専門に扱う代理店が多数あるのに、あの手の取扱業者とほぼ意思疎通が図れないショップで買うのか?
多分誰も答えられないぞ sinodollは中古業者の写真で剥がれ多いけどシリコンヘッドの塗装剥がれしやすいのかね 送られて来たドールを吊るして足開いたらローションがトローリと垂れて来たのだがこれはどう言う事だ?
因みに匂いは無かった 可塑剤の配合がいい加減で
製作してから納品されるまでの間に、ブリードが染み出し
膣内にローション状に溜まってた可能性 >>29
女性スタッフなのに、どれもあまり可愛く撮れてない><; 多分売るだけならそうだけどボディの処分が大変なんだよな。 エルサベイブの幸村って女に思いっきり口内射精したい。 そのようなことを致すのは拙者の真田丸を破ってからにせい! 10日に銀行振込したが今週中には到着するみたいだ
さすが中国4千年の歴史、行動が迅速だ 足の自立ボルト無くて交換してもらったら、今度は指の針金が飛び出てた
送り返すのしんどすぎるしこれでいいかな… 足の指で靴を履かせっぱなしなら気にならないね
手の指だったり、足の指でも裸足保管だったら、交換必須だと思う
てか、二度も不備があるメーカーは晒すべき 追加注文したヘッドが来た!色味も今あるやつと同じで満足!
ヘッドスタンドが要るなあ、よし、コーナン行って材料買って自作じゃ! >>43
なんだ、cosdoll系列に悪評が一つ加わっただけか 4万でウダウダ言うな
文句言うなら最初からマトモなメーカーの買いなさい!! cosdoll製品には問題あるがクレーム対応はそこそこ良い ゴミコピーメーカーを無理くり擁護する意味がわからん 二体目ゼリー胸で買ったら一体目ゼリー胸のはずなのにクソ硬いことに気がついたわ
悲しい😭 Doll seniorのメーカーのドール持ってる人いる?美少女だったからお迎えしたいけど検索しもあまり情報が出てこない。お迎えした人の写真見たら可愛かったから大丈夫だとは思うけど DollSeniorは加工がひどすぎるんだよな
Dachiwifeのレビューに萌音&弥耶の画像上げてくれてる人いるが、実物はやっぱり全然違うように見える
Kumaの萌音のページにあるヘッドの動画が一番真実を伝えてくれてるんじゃないかな 金髪ドールちゃん、かわいいですね
もうギンギンでビンビンでピンピン リアルガールのTPEがブリード少ないってホント?
柔らかさを追求するとシリコンの方がTPEよりブリード多くなる場合もあるとは聞くけど >>57
リアルガールでもA〜Dで別工場(別メーカーみたいなもの)だから、指定してくれないと答えられない。
ちなみに4年くらい前に買ったBのTPE軽量版はブリード少なかった。代わりに硬かった。 かわいいか?
ハピネスで中古で出てたことあるけど、目がでかすぎて自分は受け付けなかった >>59
なるほどなぁ
これで来てくれたら詐欺とは思わないね
軟質と硬質でここまで差が出るブランドは初めて見たかもしれん
単なる個体差の可能性もあるけど、本当に硬軟でここまで変わるなら結構重要な情報じゃね まあまあ可愛いんでないか?
Rドールの割にはマンコ綺麗だなw 新着ヘッドをつけたドールちゃんと一緒に布団に入ったのだが、
ブリード臭がキツイ!そういえば、はじめてお迎えした時も
1週間くらいは独特の臭いがあったな ということで、今夜はドールちゃんは立ち寝してもらいます >>67
不備を伝えて交換してもらうのが筋だが、2回目の苦情は無視される可能性が高い気がする
中国メーカーは購入時「はい喜んで」→苦情1回目「はい喜んで」→苦情2回目「うっせー黙れ」のイメージ
2回目の苦情がどれだけ正当だったとしても そもそも安物買いの銭失いなんだからオクに1円で流せ
多分3万円くらいにはなる 4万くらいだしお金は別にいいんだけど
ダメなものはダメってちゃんと主張したほうがいいのかなぁって思って… そういうところ、日本人の発想だな
悪いとは言ってない。俺もそう思うし
日本人の常識で買い物したければ、ハピネスで買うしかない ハピネスも「至急確認します」と言われたきり、ずっと無視されたことあったけどな >>71
試しに交換もしくは全額返金を要求してみては?
半額くらい返ってくるかもしれん笑
金の問題じゃ無く、彼らがどういう妥協案だしてくるかは興味ある TPEドールの指の突き抜け程度でいちいち交換なんてしてくれる訳ねーだろ 中華ラブドール買うのはやっぱり不安なんだよな
入金したのに商品が届かないなんてことありますか? 何処で買ったかによるが普通に名が通ってる代理店なら大丈夫、破損やオプション間違えの可能性はあるが 届くのは100%保証だけど、一番恐怖なのは完成画像見た時のコレジャナイ感な 国内検品の場合、そこで写真撮って再確認とかあればいいのにね 検品時に写真撮ってもらうことは頼めばできるだろうけど、写真見て納得行かないから返品は無理でしょ
返品・交換できるのは、破損・商品間違い・オプション間違いだけ dollseniorの超柔らかいairってのに今頃気づいたがこの軽量化良さそう
148cm22kg kuma、ハピネス、ラモン、Oldollで買ったが誤配以外特になかった
誤配も直電で着払い返送してくださいとのこと
返送したら一週間しないで注文品が届いた >>83
148cmはair版不可と書いてあるぞ
まあ、代理店によって掲載されてるスペックが違うようないい加減なメーカーだから
問い合わせてみれば、ワンチャンあるかもしれないけど とあるキャラを再現したかったんだけどある程度以上の身長でツルペタなドールってほとんどないんだな
Aカップとかでもしっかり乳房と言えるものがあるのばっかりだし
小柄で巨乳なのは色々あるのに shedollって過去にヘッド一個無料キャンペーンやってたことある? >>88
ないのでは。そもそもキャンペーンすら回数少ないし、せいぜい5パーセントオフ。割と強気なメーカーだが製品は良い https://x.com/SHEDOLL7/status/1742485848048935080
ヘッド無料は1度も無い。顎関節の無料くらいだね
SHEはキャンペーンなんてやらんでも売れるから今後も無いだろうね 旧アルテからart買って柔らかさに感動したけど、sheは柔らかい? 思いっきり「春麗」との明記で60cmムチムチ春麗が出ててワロタ
これ版権大丈夫なんか?
これの145cm20kgホール有りとかなら欲しいわ >>96
じゃあ大丈夫だなw
次は不知火かキャミーだな >>97
舞もキャミィも既に等身大いくつかあるんじゃないの
なんなら春麗もありそうだけど
そもそも作品によって顔がまちまちだから、そこそこ美人で髪と服だけ真似てればそうだと言えそうな気がするが XTDOLL、眼球抜かなくても「ちゃんと目が閉じる」ヘッドを開発中って半年前から聞いていたが、
どうやら完成したみたいだね
https://dollforum.com/forum/viewtopic.php?t=192891&sid=f9575598ef8267abbac6717c1fcee442
眉毛がペイント固定になっちゃうのかどうかが注目だ shedollのcrシリコンって見た感じsino戦闘機より柔らかそうじゃね?
買う予定ではあるけど新シリコンの時点でsheはだいぶ柔らかいから、メーカー側の言う通り万人にオススメできる感じじゃなさそうだな >>103
おお〜ちゃんと閉じてるな
出来はよさげだけどあと耐久性が心配だな
上瞼とか裂けたりしそうで怖い 眉毛植毛可かどうかと価格によるが、ヘッドだけ買ってもいいかも
XTは技術は良いけど、ボディの造形が150D以外全般的に残念orマニアックなんだよなあ 開発に半年以上かかったってことは、そこそこ難しい技術だったんだろうな
てことは、他メーカーに普及するまでには時間がかかりそうか… 頭にネジつけてカシャカシャやれば閉じる機能にすりゃ簡単なのに そんなハリウッドザコシショウみたいなチープなラブドールは萎える 眼球ずれてて二重になってるな
スライドするパーツの縁に接着された膜状の瞼が開閉してる感じか 春麗でき良さそうでめちゃ欲しいんだが本当に発売されるのかな ぽぽちゃんの製造が終わって
ロストテクノロジーとなった >>114
閉じたとき上瞼から眼球が透けて見えてるのがちょっと… 眼球抜かずにちゃんと目が閉じるのって、今のところXTだけ? 唇でやさしく瞼を噛んで開いてあげるのが愛情というものです これ眉毛睫毛が即効で終わるな。ドールは顔小さいから眉毛睫毛間が狭いし、そこに指入れて瞼閉じればアイシャドウも1発で消え去る 見せてもらおうか、XTDOLLのまぶた開閉の性能とやらを 夜になったら自動で閉じてくれ
グリグリいじりたくないんじゃ 寝かせたら自動で瞼閉じる人形なんて半世紀以上前からあるのに何故にラブドールに採用されない >>124
>>125
電動は重くなるし壊れやすし電源つなぐのが手間だから、御免だぞ まぶたに開閉機能を持たせずとも好きなヘッドを瞑り目でオーダーできるようにしてくれるだけでいいんだけどな >>126
調べたら重力を考えた画期的なものだった
さらにウイッグを交換せずに髪の毛の色も変わる
ロングヘアネネ
https://www.youtube.com/watch?v=i8hojng6wys 瞑り目のヘッドは眼球ないし何か損した感じなんだよな
>>114までとは開かなくていいので、
ちょっと開く〜閉じるぐらいの調整できるようにしてほしいな
全開〜全閉だと瞼に負担がかかるだろうし 今までの口開閉は、口を開くと目まで見開いちゃうのが難点だった
雑に言ってしまえば、口を開けるとブサイクになる
まぶたも調整できるようになれば、口を開いて目が普通ってのが可能になるのは良い点だと思う 瞑り目に眼球が入ってるか否かはメーカーによるだろ
無知すぎる >>131
あの口開閉のクソ仕様は何なんだろうな
わざわざ変顔のために口開閉のオプションつける気にならんかったわ 確かに口開閉機能は変顔になるしメイクも落ちて良い面を感じない
そっちの努力よりも高身長で巨乳でも顔含めて25kgくらいのシリコンドールを開発して欲しい
一人暮らしでぎっくり腰になって以降はマジで思う 今日風呂で洗った
作業内容
1ヘッドを外し、ベッドに寝かせ釣り下げフック取り付け(2分)
2.ハンガー解体、二階から一階の風呂場で組み立て(7分)
3.ボディ抱きかかえ、一階の風呂場でハンガー吊り下げ、首にラップ(5分)
4.シャワー、石鹸を使い手で洗う、洗浄、傷付かないようエアダスターで水気飛ばし、タオルで拭く、パウダー(20分)
5ボディ抱きかかえ二階のベッドへ、ハンガー水ふき取り、解体し二階へ、組み立て、ハンガーに吊るす(12分)
段取りよければ短縮できるが、25kgのロリドでも階段、廊下の移動は気を使う
ダメージなく洗えたのでよかった
35kg以上のドールだと一階から二階の移動はきついと思う 黒とか赤の下着って色移りする?
もし色移りしにくい材質あったら教えてほしいです
調べても濃い色はとりあえずやめとけ!みたいなブログしか出てこない… 親の介護に備えた筋トレになるぞ介護用持ち方すれば持ち方の練習にもなる
でも性欲で何度も持ち上がらんぞドールが28kg超えたらへんからマジで器具ないと大変です
賢者タイムでも頑張ってメンテしないと臭いが移る場合もあるからな
一度放置して週末に洗おうと触れたら中から蠅が複数出てきたのは恐怖だったw
濃い色は下洗いとストッキングと小まめなメンテと高温を防げば、、、
ブリード放置はあかんで >>137
下着に使われるようなストレッチ性のある布はほとんどが色移り疑惑が有るので
自分でパッチテストして確かめるしかないのが現状
俺のドールは
シリコンヘッドTPEボディなので
安いTPEのオナホにドール用に買った下着を巻き付けて
色移りしないか確かめてるが
濃い色の下着は
数日もすればほぼ全て色移りするので
撮影やプレイの間の短い時間だけ着せるようにしてる 熊ストアで123cm16sCcup175000円を見つけてしまった。丁度扱いやすいサイズと重量で欲しくなってきたなぁ 経験上30kg超えると重介護になる
20kg弱くらいだとまだ楽だけど大人タイプは軽く30超えてくるしデカいから運ぶだけでも大変だよ
そうなると段々と触るのが億劫になってオブジェ化する
そして里子へ… 35sだが確かに重い。一人で運んできたS川の配達員には敬意を払う。 ヘッド込みで20kg弱のドールって、子供身長のものしかないからなあ 20kg台は許容できるってだけで決して取り回しが良いわけではないんだよな
文字通り楽に扱うなら20kg切ってほしい
しかし10kg切ると今度は軽すぎるっていうね XTDOLLがCかDカップくらいの普通体型の20キロを切るぐらいのトルソーを作ってくれたら買うんだけどな 150Dがヘッド込み22kg(詐称なし)なんだから、20kg未満のトルソーは余裕で作れると思うが
XTはラインナップからして日本人のニーズを把握しているとは思えない fudollはボディ造形もヘッドもいいが、オプションが少なく、塗装落ちもしやすい。
xtdollはボディ造形もヘッドも微妙なのが多いが、オプションが痒いところに手が届き、塗装強度も高い。
本当にドール業界って、すべてに満足できるメーカーってないですな。 >>148
何が残念なのかわからん
ロリでも巨乳でもなくて普通の女の子っぽいのがダメなん? 160cm、10kgのリップロップ持ってたことあるけどあんくらい軽くないとダメだな。
見た目が布だからやはりクソだしボディ洗えないから売ったけど。 ドールフォーラム見てると軽過ぎるとおもちゃっぽくて嫌って層が一定数いるっぽいのよな >>150
え? あの離れ乳と途上国の飢餓状態みたいな腹部に違和感ない? >>153
普通だなと思ったw
洋梨型のガリの子あんな身体
日本人でわざわざ金だす人いなそうってのは分かる ムチ好きとしてはartの160cmが軽くて今のところ最適解
高いけど 理想求めるドールに普通とかありえね〜。だったら風俗行くよ デブしかいない国の人はアバラに萌えるのかもしれない >>154
風俗でもカノジョでもワイフでも、あんな体型だったら欲情云々以前に
「ちゃんとご飯食べなさい」って言っちゃうよw
話が逸れたが、XTは日本人好みを狙ってないな、ってことを言いたかった >>153
リアルなのは、宇宙人体型とかいるよ。
これならスリムだ >>148
俺は痩せているの好みなので
ケツがでかすぎなければいいな 92→82ぐらい希望
25kgとは身長のわりに軽いな >>159
リアルな宇宙人に遭ったことあるのかいw >>140
情報あざます
黒と赤の下着に可愛いの多いのに… 股下が身長の1/2を超えるとしっくりこない
立たせているときはまだしも椅子に座らせるとキモい 審美眼が日常的に狂わされてる現代では理想を形にする仕様上仕方ないとさえ思える 単に技術開発なしでできる安易な軽量化で脚長になってるだけでしょ 美は解釈であって極めて内省的なもの
しかし美を客観的に形に表したいという人の業が人形には詰まっている
商業主義や技術的な問題が形を制限しているとして、果たして制限が無くなった先に客観的な、言い換えれば正しい美があるかといったら、ありはしない
美が現実の肉体に属するものとすれば、現代は審美眼が狂っているといえる
だが美とはそんなに不自由なものなんだろうか 本音は20kgくらいが理想だけど大人モデルで見つけらんない
入門でリアルガール買った時は軽量ボディでも重いし理想と違くて結局手離した 160cm30kgが少し軽い程度で
潜在的ニーズを考慮すると
あと2〜3割は軽くしないとダメってことか 現実の女性の体重を考えると、20キロ台なんてありえないんだが
アダルトグッズとしての取り回しを考えると
軽いに越した事は無いな
ただ、海外のラブドフォーラムで重さを嘆こうものなら
「非力なナード(キモオタ)はインフレータブル(空気入れるダッチワイフ)使え」
「ラブクッション(抱き枕)じゃあるまいし、軽過ぎれば現実感を損なう」
と煽られることになるくらい
海外では、重さはそれほど気にされてない様子だから
欧米向けと国内向け需要が主な市場で
経済的に先細りの日本向けはさほど重視してない中華ドールから
今現在の軽量化シリコンドールを大きく凌駕する
超軽量ドールが出るとは思えんね 人形で童貞卒業しようと意を決した者だけどShedollならまず間違いないという認識でよろしいでしょうか?
露骨なAI生成画像メーカーに心を乱されたが、商品ページで何回もシコった上にかろうじて出回ってた実物らしき写真がどれも酷すぎて我に返り、冗談抜きで今まで生きてきて一番思考がクリアになってる気がする >>173
shedollは宣材写真と実物の差が少ないメーカーの一つだね
Dachiwifeなら全部じゃないけど実物写真も掲載してるのでどれくらいの差があるメーカーなのか確認しやすいと思うよ 更にSHEDOLLはシリコンヘッドの硬質軟質の差もない稀有なメーカー SHEはヘッド結構持ってるけど硬質軟質はの差は結構ある
他のメーカーと比べてだと差は少ない方だけどね >>176
それメイクの違いじゃね?メイク数種類あるからね メイクの種類は関係無い。軟質は造形の繊細さが少し劣る
宣材見て硬質か軟質かぱっと見すぐ分からないならどっちでも良いと思う https://www.dachiwife.com/image/catalog/options/shedoll/1.mp4
左 硬質
中 軟質
右 軟質(オーラル機能)
意外に見ただけだと差が分かりにくいな
メイク落ちしにくい硬質ヘッドを最初は勧めたいが、
ここまで差がないと気に入ったヘッドがあればオーラル機能も選びたくなる
動画だと目の大きさが若干違う(目と口が連動している) 178はこれをパッと見で区別出来るのか?造形の繊細さとか分からん >>171
布製のぬいドールやウレタン製のEX-Liteなど
過去に150センチでも10キロ以下のラブドールはいくつかあったんだけど
TPEやシリコンの比べリアルさで劣るせいか
イマイチヒットしてないんだよね
高発泡ウレタン製で5キロ以下のハルミデザインズのドールは
かなりの数が売れたそうだが
アレは他にロリドールが無い時代の特需って感じだし
見た目スポンジで造形荒いから
もしも今の時代に復活しても売れないだろうな SHE欲しいけどSTPEじゃないんだよね・・
SHEノーマルTPEはwmのSTPEと比べてどうなんだろう?
ブリード少なくてもヒビとか早く出てくるかな? 本当は肉付きがいいドールが欲しいけど全身タイプだと重くなりすぎるから上半身と下半身のトルソーを別々に買って使い分けて欲望を満たすのもアリかなって思う shedollのボディは典型的なドール体型(超レア級の脚長)だけど、気にしない人多いんだね 163Hcup持ってたけど
実際はIカップ以上で衣装選び大変すぎてすぐに手放したわ
その後150cm買ったけど、脚長70cmで割とリアル体型だったので良かったよ
半年で股関節脱臼したから処分したけど shedollリアルメイクついている
完成写真が実物に近い
大セールがなく、小セールなので年末まで待つ必要がない
とコスパよく無難なのは分かる
しかしおっぱい、尻小さく、痩せ型のボディないんだよな
150cm BでもH92ある
リアルガールやFUドールはH80ぐらいなんだよな
TPEも種類多すぎ、体重も軽量化しないと重すぎ150B 36kg(28kg)15000円 >>188
う〜んこれは宣材の撮り方が悪いのかも
撮りだめした写真確認したら、実物は胴体と脚は同じくらいの長さだね >>189
低身長でケツがデカくてウエスト太いの探してて36kgギリ妥協点だったから買ったけど
150cmは確かに重いね。すぐ慣れるけど
他で細身でコスパ考えちゃうと選択肢殆ど無いんじゃね Sanmu148cm良さそうだね
マイロリの148と全く同じスペックだけど、工場が同じなのかな >>186
ドールにドール体型でケチ付けるとは笑わせてくれるw 動画でみるとよさそうだったが、
写真だとよく言われている人気があるラブドール体形だった
この辺を嫌うなら身長低くするか、重くなるのを諦めて158ぐらいを選ぶか
SanmuDollとマイロリは仕様を見ると同じっぽいが価格がマイロリが高い(ブランド代?)
ラブドールはボディとヘッドをセットにしないと割高になるのが悩ましい sanmuとmlwは同じらしいね
ワイは145cm Bカップ狙ってます お金に余裕あるならオーダーメイドとかいいんじゃないの? mlw(=jiusheng, sanmu)は以前に不誠実な対応されてから、信用しなくなったわ
新作の体重表記がおかしいと指摘したら「合ってます。証拠写真? 今は在庫切れでありません」みたいな感じで
そのくせ、後日しれっと修正されてた(今でも修正されてないページは残ってるが)
別件で、代理店を通して公式サイトのスペック表記の間違いを指摘したときは
今度は間違いを認めたが、「修正します」と言ったきり今でもそのまま メーカー公式のスペック一覧出してるとこ少ないんだよな 出してても古かったりな
中国人は公式サイトとか見ないのか ジャップは細かい事でネチネチしつこいなぁとしか思われてないよ 日本製品の家電だったら、公式と販売店で掲載スペックが異なるなんてことはあり得ないからな
ましてや、本当は500Lの冷蔵庫を550Lと称して売ってるなんてこともあり得ないからな 注文したドールの仕上がり画像きたけどこれじゃない感すごい
わかってはいたけど実際に目の当たりにすると複雑だわー 寧ろ中華人の方が口うるさくてクレーマー多そうだけどな 完成品に不良や間違いがあったときに、メーカーに猛烈クレームつけて
返金・返品・交換をキッチリさせるのが代理店の仕事 PCパーツみたいに円高になったら代理店価格安くなったりする? >>207
Dachiwifeサイトの工場出荷前写真を見ると、ほぼすべて「これじゃない感」だからドンマイ
届いた実物はもう少しマシってこともあるよ
差し支えなければ、どのメーカーなのか教えてくれ >>207
事前に出荷画像見せてもらわなかったのかい?
メイクくらいなら修正してもらえるよ >>209
んな訳ねーだろ!
中間マージン搾取が主な仕事 >>209は当為論を述べているのに、>>214は実態論を述べている
「市民はごみの分別をすべきだ」に対して「んな訳ねーだろ!分別してない奴はたくさんいる」と言ってるようなもの 元で払うから安くしてとか無理なんかな
相場知らないけど >>218
ボディは好みいろいろあるけど、shedollのヘッドはさすがにかわいいね
背景が古いトンネルの落書きみたいで笑ったが COSDOLLはブリード多めでサメ肌になりやすいと聞いたけど実際はどうですか
メーカーインタビューでもCOSDOLL はコスパのブランドと発言してたけど寿命が短いのかな >>211
>>212
realgirlのR92ヘッド、体操着着てるやつ
別サイトで工場時の画像見たけど、そこからメイクするんだと思ってた…というかサイト側の書きぶりがそういう風に見えた
ダメ元でメイク修正お願いしよかな 蛍火日記のTPE気になるんだが、軒並みセールはシリコンのみなんだよね。
過去にTPEがセール対象になった事ある?あるなら待つわ(・∀・) 蛍火日記のTPE気になるんだが、軒並みセールはシリコンのみなんだよね。
過去にTPEがセール対象になった事ある?あるなら待つわ(・∀・) >>224
そもそもが安いTPEだからセールはないと思う >>223
ああ、あれか
宣材は加工してなさそうだし、カメラマンが上手すぎるパターンかね
Real Girl AはDoll Seniorが分離したR90前後以降、ヘッドの造形がイマイチになってる気がする Real Girl A工場製 R92 高級ラブドール 148cm Cカップ
https://www.sweetmate.jp/product-p1343105.html
ここに工場出荷前の動画と宣伝動画ある
これと比べてどのくらい違うのかまたは同じで不満なのかは分からないが リアルガールってめっちゃ手頃な値段なんね
ちょっと出してshedoll買うか迷うわ 上書いといていうのもなんだがsweetmateかなり安いな
初めTPEヘッドかと思ったがR92はない メイクなども他と変わらんし
この価格でやっている代理店は他にもあるしなんでだろ shedollはメイク込み 同じようなメイクの場合リアルガールはヘッド、ボディの追加が必要 >>228
価格はヘッドTPEだったようだ
シリコンだと+31000
ヘッドSTPEにでき+8000
shedollの方がお得だと思う >>232
ほんとだ
シリコンヘッドにして自立ボルトオプション付けたら値段変わらん
教えてくれてありがとう フルシリコンって表記されてない安いやつにオプション足して行ったら結構な値段になるからね そもそもSHEDOLLとRealGirlとじゃ品質が違う Real Girlって、A工場〜D工場それぞれ、他メーカーが覆面で提供してるわけだけど
意外に安くないし、オプションも(おそらくあえて)少ないし、セールもやらないんだよな
だったら、その覆面もとのメーカーが直売したほうがいいんじゃないかと思う >>222
サメ肌にはなっとらんけどブリードは多い
そのかわり柔らかいんだけど俺は次のは柔らかオプションはずすわ >>235
どっちが良いの?
realはAが無難、最近新作頑張ってるのがCってイメージだわ >>238
A工場とC工場の比較の話? A工場とSHEDOLLの比較の話?
いずれにせよ、Real Girlは公称スペックが代理店によってバラバラで工場も正体不明だから
「無難」とは言い難いと思うぞ >>239
realとSHEの比較です
スペック表記はどうせどこも悪い方にプラマイ発生だしそこまで気にしてないです
A工場でもばらつきデカいのかな? SHEにSTPEがあれば即ポチなのに
wm、SEは重い、軽量化無し
SHEはSTPE無し
realは気に入った顔が少ないor口開閉無し
蛍火の軟質ヘッド(硬め、柔らかめ)は両方とも硬質よりブサイクになり過ぎ
FUはちょいと高い?
FUの小北とか良いけど158cmにつけると頭でっかちになるかな? SHEはブリード皆無だからSTPEはあまり気にしなくても良いかも
軽量化付けたらそこそこ軽くなるけど抱き心地は死ぬ
WM、SEはTPEヘッドで、他メーカーのハイブリッドと料金どっこいなのでコスパ悪い
そもそもメイクのクオリティが低い&日本人好みのヘッドのラインナップが無い
軟質は造形がボヤけるから蛍火のような目鼻立ちのクッキリした顔には合わないね
小北ヘッドは結構大きめ
縦にも長い(アゴが結構突き出てる)馬面ヘッドなので、158に付けてたけど歪だった
宣材通り160台ボディじゃないと適合しないと思われ >>237
ありがとうございます。tpeで好みの顔探しててcosdollかReal Girlで悩んでるんで助かりました。
1人と長く付き合いたいけど触り心地を最優先したいから悩む。あと重さ、販売店には重さを誤記なくして欲しい。
人によっては27kgでも重くてクローゼットの常連になってる人もいるから。 >>227
動画のほうもクオリティに遜色なかったし宣材画像加工とかじゃないよね
出荷前と比較すると有料メイクつけててコレかって感じはしてしまう
>>228
俺が確認したのもそれと同じ
ちなみに今日、パウダー塗ってみたって追加の画像がきた
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/download/561
最初のより結構マシに見える 顎可動つきのヘッドって、口を最大限に閉じているか、少し開けてるかで、結構印象違うよね
前者だと丸顔になるし、後者だと顎が小さい面長になる ちなみに口を大きく開けると、目を見開いた単なる変顔 WMのSTPEはブリード皆無なのはいいんだが重かった
160cm/36kgは一か月ベッドを占領した挙句に結局手放した
せめて専用部屋でも用意できる甲斐性があれば今でも愛でられたと思う >>245
ビフォー知らんが良いんじゃね
ウィッグと照明次第でほぼ宣材通りだと思うが SHEのTPEは無臭でブリード少ないからほとんどSTPEと同等。軽量化した方がメリハリ出て人体に近い >>252
確かに可愛いが、首が太いのでヘッドはもう少し大きい方がバランスいいかも。
しかし、そうするとさらに重くなるか。 それから、おへその位置は4センチくらい下がいいですね 煽りではなく純粋な疑問として
どういう環境で育つと>>252みたいな体型に欲情するようになるのか知りたい >>257
中世西洋の裸婦像・裸婦画って割とそんな感じじゃない?
ヴィーナスの誕生とか 「ヴィーナスの誕生」はカバネルの作品なら勃つが、
ボッティチェッリの作品ではピクリともしない 夢咲黒が閉店していた。今まで10体ぐらいは買っていたが
最近は在庫が無くなり新入荷も無かったから心配していたが・・
もう不衛生な中古の時代は終わった気がする。
レイシアとRはいつまでもつのだろうか? >>259
近代になっても西洋では豊満が女性美の条件だった
「今の世で一番裸婦を美しく描く画家」と称賛されてたルノワールの裸婦像は
現代の基準で見ると相当に太ましい 昔は金持ちしか太れなかった
今はアメリカだと金持ちしか痩せられない(高タンパク低脂肪のものが金持ちしか食べられない) 女はムチムチなほうがいいってことよな。デブはやだけど 他国に比べると日本では痩身賛美の傾向が強いからな
例えば日本ではデブ枠の渡辺直美が
アメリカだと「痩せる?止めとけよ今のままで十分キュートだ」
と、多くのタレントから言われてるのだとか >>267
トランプの奥さん見ろよ!アメリカでもああいうのが理想だよ! >>252
この体格で51kgはないわ
実際は60kg超えてそう 俺からしたら50kgも60kgもどちらも同じ規格外だわ >>252
こういうのって素材は倍掛かってるはずだけど価格は据え置きなの不思議
ラブドールの材料費なんて数万円とかなんやろな 輸送費も数万かかるから思ってるより減価率は低いと思う lacedoll、ヘッドだけ買おうかなと思ってる
lacedoll、持ってる人いる? レイシアもRdollも更新してて、人気ブランドで状態良さそうなのは直ぐに売れてるから継続してチェックしてる人もいるから続くと思う
ラブドールで誠意ある中古業者に当たったことないから何ともだけどさ
残ってるドールはウィッグだけ変えて品番更新してる業者もいるから気を付けないとな アメリカ人って極端だからな
都会はそこまでデブいないけど
地方都市のモールは本当に超激デブだらけ 母親で精通したやつはリアルデヴ体系でも行けそうなイメージ lacedollの販売ページみると
SHEDOLLと似ていてボディスペックもちょっと誤差の範囲の違い
宣伝写真見る限りヘッド良さそうでSHEDOLLのオトナ版って感じ
オーラル軟質ヘッドにしても価格変わらず、お買い得感があるが
逆にヘッドで硬質シリコンだと損した気分
あと実物写真が少なのが不安 >>281
似てるどころかオプションの手作り眼球まで同じだから、同メーカーの別ブランドなんだと思う
とは言うものの、lacedoll購入レポはまだないから、今のところ正体不明 日本は痩身賛美というよりラブドールに関しては単純に重さだろう LACEDOLLはSHEDOLLと違いお姉さん系特化でいくみたいだな だが、もともとSHEDOLLの高身長対応ヘッドは軒並みお姉さん系だから、
わざわざ別ブランドにする意味が分からない。 >>282
100キロのドールに押し潰されて一気に冥土に逝きたい。圧迫だと不審死で解剖されるかな?
検死報告書には何と記載されるんだろう。100キロ級2体で騎乗位とクンニで逝きたいな。 世界的にロリドール規制がなされてブランド名での締め出し喰らった時用にLACE DOLLなる別ブランド立ち上げたのかな? 節税対策だろ。中国人はおカネの執着心強くても自社ブランドの愛着心なんてなさそうだし https://imgur.com/pPQLF3Y
夢でもし合えたら素敵な事ね
ってかぁ?
実際に会うのが素敵に決まってるじゃんか
( *´艸`)
等身大人形 とも一緒に暮らす術教えます。
私はドールちゃんと家でも車でも公園でもしています。
24時間愛してあげないと拗ねるんですよw
希望者が居たら妹を貸しますよ。無料でいいですよ。 ドールちゃんとオマンコするのに善人も悪党も無いですよ。
たかが挿入して出すだけですよ。昔のピンサロと同じです。
それにプロレスでもアニメでも悪役は人気者ですよ。
悪党が居るから正義やモラルのある庶民に存在価値が出るんです。
学校の先生や町内会の偽善的な善人よりも悪党の方が魅力的ですよ。
普段は底辺の鼻糞カス人間に限って炎上すると元気にイキがるんです。
つまり悪党の存在は普段は梲が上がらないカス庶民の生きる糧になってるんです。
もっと崇めて構ってくれていいですよ。あなたの心の病みに私は永遠に棲んでいるんです。
いつも一緒に病んで堕ちましょうねw あなたはマトモなモラリストですよw ザーメンは何色ですか?
https://imgur.com/oSE3BOB よくわからんけど相当なジェネレーションギャップを感じる 猿未遂ダッチワイファーは60歳やで。ザーメンを絞り出すのに加齢は敵なんや
ペンタックスのレンズをアナルに挿れると勃起するんや。もう何しても勃たないんや。 >>294
「節税対策」ではなく、「節税」または「税金対策」だね
中国って、別会社を装って法人税を安くするのって結構簡単なのかね? 常時メイドにしたいけど色移りで着せられるメイド服がほとんどない悲しみ >>308
実際はもっとあると思われますね
うちのirontech160cmHcupがスリーサイズそれぞれ10くらい小さくて50kgありますから 梱包重量は余裕で50キロ超え。佐川運んでくれないのでは? かなり前に佐川でバイトした時
品名に「人体」と書いてある大荷物が何個も入った事が有って
同僚と「ラブドールじゃね?」と話してたら
指示役の社員が「縫製に使う道具だ」と教えてくれたことが有った
こんなやつだってさ
https://www.kiiya.co.jp/shop/products/detail/220 つまり
同僚と「ラブドールじゃね?」と話してたら
指示役の社員が「そうだよ。この●●さんは5体目くらいかな」と教えてくれたことが有った
みたいなこともありうるわけか 中身知られたくなくて「家具」とかアバウトな表記にしてると逆にあれこれ聞かれるから最初から等身大人形って書いときゃ何も聞かれないしさっさと手続き終わる artのフルシリまんこ気持ち良すぎ。生で挿入するとあまりの気持ち良さに直ぐイッてしまった。射精後すぐにムラムラして、再び挿入からの射精…結局、この繰り返しで3回連続射精✕2回。ほぼ半日で6回も搾り取られました😵💫💦 たしかに集荷してもらった時に「中身なんですか?」って訊かれたな
マネキンですって普通に答えたけどバレバレだよなあ TPEだと結構すぐにボロボロになるけど、シリコンだと違うのかな? 本音言えば集荷や配送で特徴ある荷物や顧客は回数少なくても印象深くなるから覚えちゃう 到着したボディ不良品だったから作り直してくれることになった
yearn170cm不良品ボディ欲しい人おりゅ?あげるよ☺ あの被せフタ式の梱包でだいたい察するんだろうな
WMだけは普通のフラップ式梱包だったが >>324
何がどう不良で作り直しに至ったのか教えてくれないと、判断できないっす 170だと40キロちょいくらい?
それ扱えるのすごいな >>329
乳と腋に空気が入って膨らんでる、穴開けて空気抜けば気にならなくなると思うが
あとかかとがちょい裂けてる メーカーにとっても、不良品を送り付けて、クレーム対応して再製造・再送するのは二度手間になるんだから
最初からちゃんと検品して送って来いよと、いつも思う しかし、再制作してくれたんだから、まだマトモなほうとも言える
たとえば身長が商品説明より5cm低かった、なんていうのは交換・返金の対象になるのかね?
どこまでが「誤差」「個体差」と言い張られて、どこからが「不良品」扱いなのか気になるわ 身長の誤差・個体差はラインナップにもよるかな
157・160・163があるとして、160を頼んだのに156とか164になったら絶対にダメだろうと
正直158や162でもダメだと思うが 前も言ったけど、同じ金型に同じ素材を流し込んでるのに、
身長や体重にそんなに個体差が生じるってのがそもそも信じられん。
許容範囲はせいぜい±2cm、±1kg程度だろう。
それを超えてるのは単なる詐称を「誤差」と言い張ってるようにしか聞こえない。 COSDOLL(YARNDOLL)はそこそこ不良率高いけど返品交換対応は良い印象 >>335
身長は必ず高く、体重は必ず軽く謳ってるもんな
一方にしか振れないものを誤差とは言わんよな詐称だよな 本当に「誤差」「個体差」だったら、+3kgがある商品には-3kgも必ずあるはずだからな
しかし、届いたら-3kgだったなんていう実話は今まで一度も聞いたことがない >>336
同じ感想だわ
開封の動画しっかり撮ってたからボディの合わせ目の裂けが多いって程度のものでも新品を追加で送られてきた
めんどくさいから最初からちゃんと作ってほしいけど問題のボディは1円出品で処分したから安くついたわ 代理店が検品して不具合が見つかり再製造になったとき、その不良品はどうなるんだろうか?
メーカーに返送? 代理店がもらって中古市場に横流し? メーカーに返送はない
中国はセックスドール輸入禁止だから ドール号をお迎えしてそろそろ半年です。
今のところ部屋の隅に元気に立っています。
まだ処女です。 >>344
へえー 返送も不可なんだ
てことは、代理店検品で見つかった不良品は
代理店が引き取って処分(たぶん中古に横流し)するのか? >>345
そういう目的で買ったわけじゃないんか
インテリアメイン?汚したくないとか? >>346
新しいの送るから先に送ったのはお客様で処分してくれって感じじゃね?
アリエクなんかだと最初の対応がまず◯◯%返金するから勘弁してくれが多い希ガス >>348
代理店検品で不良が見つかった場合どうなるか、って話だぞ
不良品は客のもとには届かず、日本国内の代理店店舗でストップするでしょ 今ってフルシリコンって到着まで何日かかるんだろう
毎日代理店のHP覗いて進捗確認してしまう 春節挟んだけど42日掛かってやっと送ったところ
到着まで一週間は掛かりそう >>350
あぁそうなんだ
>>324で不良品あげるよなんて書き込み見てたから、そっちの話かと思ってたよスマン 四万のcosdoll、返金対応してくれたわ
品質は良くないけどメール返すの遅くないし、悪くないかも 新品シリコンヘッド35000以下で買えるところって尼以外にないですか?
頭髪はもちろん眉も植毛じゃなくてもいいです そんなメーカーお前ぐらいしか買わないからいちいち報告しなくていいよ 初購入で悩んでるけどどのメーカーもここが好みじゃないって点がどこかしらにあって決定できない
唇乳輪の色キツかったりボディが樽だったり乳が垂れたりしてて、全部が好みの1体が選べない >>355
ありがとうございます
ヘッドとボディのバランスもいいですね
いいなぁ >>360
すべてが完璧に好みに合致する…なんてことはなかなかないんじゃね?
いやおれもおんなじことで悩んだことあるからさ
となると優先順位を決めるしかねーかと思って最終行き着いたのがヘッド優先かボディ優先か
で、どこかのスレで相談したら顔優先がいいよとアドバイスもらってそっちにした
つまりボディは気に入らないところがあるんだけど顔は完璧に好み
みんなの言う通りこっちにしてよかったと思ってる >>355
既視感あると思ったら前スレのDoll Seniorの人か
ええケツしてまんなぁ COSDOLL(YARNDOLL)はブリード多くて耐久面でも良くなかった
コスパ優先なブランドだから中古で買う人は頭に入れて買って欲しい >>360
>>362
自分はヘッドもボディも妥協したくなくて、別メーカーのキメラにしてる
しかしそうすると、このヘッドとこのボディはサイズが合わないとか、色が合わないとか
首の長さが合わないとか、ドール沼ならぬマッチング沼にはまる(笑) 色に関しては照明、撮影器具、修正、モニタの色相差、色温度差
諸々結構ばらつくからあんまアテにならんのよね
何ならサンプル画像でバラバラだったりするし
よくあるのがピンクがオレンジ色に見えるサンプル 同じメーカーのナチュラルでも年式によって色合い違うしね いっそRGB値でも書いてくれたら助かるんだけどなw
まぁボディ全体は無理でも乳首の色とかのボディメイクは臨機応変に指定できるとこは、
備考でRGB指定の色サンプルで相談すれば対応してもらえるとは思うけど RGBはプロファイルで見た目の色が変わるから駄目だよ
カラーチェッカーを横に置いてほしい 自分は低身長で胸デカより尻デカの方が好きなので、まずは好みのボディ探して、そのボディの肩幅に合うサイズの好みのヘッドをいくつも買っていく
のが合ってる
肌はナチュラルにしておけば、服着させると多少違っていても気にならない カラーチェッカーって2万円近くもするんだな
https://www.amazon.co.jp/dp/B0973JYKQD/
レビューがほとんどないような安物でも4000円以上
https://www.amazon.co.jp/dp/B00ESE2DD6/
ヘッドの色合い調整してくれるメーカーだったら
既存のボディとカラーチェッカーを一緒に撮影して送れば、色を合わせてくれるんだろうか? https://wrdoll.com/products/a64n
ホワイトラビットっていうオリジナルヘッド作ってるメーカーで、一目惚れしたヘッド見つけたから注文した >>374
いいアイデアだけど中国メーカーの適当さで考えるとちゃんとしてくれたらラッキーだなって思うくらいか >>375
ホワイトラビットは宣材のデキが良すぎなんだよな
お迎え報告見たら実物が微妙な出来だったからパスしたわ ロリドールしか持っていないが、ホワイトラビットa64nのヘッドが宣伝写真どおりであればボディと合わせてほしくなる
a64nは特にリアルに見える
しかし
https://wrdoll.com/products/a20n4?srsltid=AfmBOoqEcJdiAQ3dYXX5v89K2iO6FFyMI2sCGJ6cnC5HE6TEE85LDzEb
このヘッドの実物はhttps://dollzoom.jp/uploads/default/original/2X/b/b7c9bc63f5123fed3658ba2512f33e00a9735200.jpeg
メイク、ウイッグの違いがあるかもしれんが、のっぺりした感じ
あと、ホワイトラビットはウイッグがヘッドによってついていない、ランダム、固定と植毛をメインにしている傾向
メイクと肌色がある程度自由に選べるので、すでにボディを持っている人がそれに合わせて購入するパターンでちょっと敷居が高い
購入者のボディと組み合わせた写真が他にも見たい カラーチェッカーは本来、写真や動画の色を実物に合わせるためのものだから
ラブドの色調整に使える(使ってもらえる)かどうかはかなり疑問 ホワイトラビットは宣材写真よりだいぶバタ臭いもの届くから注意。あまり好みじゃなかったから空いてたボディに取り付けてフェラ専用にしているけどそちらの具合は抜群に良いし、耐久性もかなり良さそう。 「バタ臭い」ってほぼ死語だけど、褒めてるのか貶してるのかもよくわからん言葉よな
広瀬アリスがいわゆるバタ臭い顔だと思うが、もっと具体的に表現してくれたほうが参考になる 評判の良い/悪いを判断するほど、レポの数あるか?
どこを見て言ってる? ホワイトラビットのA20はJ-cuteのヘッドが癖が強く
133辺りと組み合わせて使っているユーザーが多いようだ
https://edolls.net/lovedoll-gallery/aKsjRgKbYS/
A20じゃないけどなかなかいいかと思う
このサイトにはほとんどA20で年齢制限でログインしないと見れないが
>>メイクが強めで378より印象はいい(J-cuteよりは美少女)
ただ135cm以上のボディ勧めているが、>>378は133cmでこれでも小さく感じる 口稼働(オーラル出来る)軟質シリコンなので
気に入ったヘッドならば選びたくなるのも分かる
有名どころは、似たようなヘッドになっているのも多いし、ボディとの組み合わせで仕方なく妥協しているのもある
ロリだどあまりないみたいなので、A20が人気なのかな 来月あたりこれ買おうと思ってるんだけど、どなたか持ってる人おらんですか?
レビュー欲しいです
https://www.shedollofficial.com/product-page/シゲン芷沅と168シリコーン精細な肌のテクスチャー >>388
別に宣材とそこまで変わらんように思うけど。
それに、AI画像抱き枕も販売してるから、公式にAI画像あるのは当たり前だぞ。 >>388
許容範囲だと俺も思う
注文するとすればホワイトラビットは眼球が安っぽすぎ ラブドールのヘッドサイズ、周囲の長さ?とかメーカーによって結構違ったよね?
同じ身長帯だとリアル寄り肩幅大のメーカーはデカいんだっけ?
蛍火日記とトップシノは一回りデカいって見た事あるような・・・
メーカー別ヘッドサイズとか表記知りたいです メーカーキャンセル品って何だっけ
クレカ支払いできず客に納品できなかった商品と認識してるけど合ってますけ
2か月もメンテしてないと型付きも多発してそうで安くても手が出せない >>392
リアルさを売りにしているかどうかより身長が高いか低いかじゃないかな
メーカー別に知りたいと言ってる通りメーカーによって違うし、同一ブランドで同じ身長帯でもモデルによって丸型だったり楕円形だったりそもそも頭の形が違うからデータ集めるのも大変、比較も大変という気がする
ヘッドサイズを知って何をしたいか、目的の方を軸に聞いたほうが回答もらえそう 自分は>>392ではないが、メーカーごとに
ヘッドの頭囲(横回りで一番長い箇所の長さ)と重さ(硬質・軟質それぞれ)の一覧をまとめてほしいとは思う。
代理店によってはヘッドごとの適応身長が記載されてることもあるけど、
漏れもあるし、不正確と思われるものあるから、データがあったほうが安心できる。 何度も言ってるけど消費者の知らんうちに仕様変えてくるのが当たり前の業界なんだから
公式で公開してないのに界隈で数値テンプレなんて作っても混乱の元でしかない
欲しけりゃ自分で情報集めて作るしかないよ せやね
代理店の数値が他のと間違えてコピペしてるケースもあるし最初から自分の気になってるやつに絞って自分で問い合わせろって話 日本の家電だと、メーカーが自社製品のサイズ一覧表を作って公開しているのは普通だが
そこまでの水準を期待しちゃダメってことだね
https://www.toshiba-lifestyle.com/jp/refrigerators/lineup/ >>398
>>399
代理店に一覧をつくってほしいなんて言ってない
メーカーが自社のヘッドサイズの数値一覧をつくれば消費者も買いやすいのに、と言ってる わざわざ用意するまでもなく、ヘッドの各寸法の一覧表くらい社内で作ってそうなもんだけどな
まあ、それも日本企業の感覚かもしれん メーカーは自社のボディとセットで買ってほしいのだから
コンパチ目的の情報提供するメリットないだろ 日本の工業製品みたいな訳にはいかないのがもどかしいよね ヘッドとボディを別メーカーにする時にヘッドサイズの違いはかなり影響しそう
アタッチメント、ジョイント形状はカスタム出来そうだけどサイズはねぇ
蛍火はデカいって見た事ある気がする
実際に中古で蛍火ヘッドと何処かのTPE158cmの組み合わせ見たけどボディが貧弱に見えた >>403
同じメーカーのボディとヘッドでも、どれとどれとピッタリのサイズか分からないこと多いから、
ヘッドサイズ一覧表があるメリットはある。(小顔が好きとか個人の好みもあるだろうし)
ボディとヘッドを組み合わせた写真をメーカーから送ってもらうことはできるが、
メーカーも消費者もいちいち面倒だし、「現在在庫切れで見せられません」ってことある。 >>405
それ実は158cmが合わせるには難しいんだよ。幼女ヘッドには大きすぎで大人ヘッドには小さ過ぎ >>407
まさにそれです
日本人の平均が158くらい
でもヘッドは130-150 158-170のパターン
宣材と実写の違いは見た感じのバランスが違うわ 蛍火165cm買ったけど頭ちっさいな
色気美人と比べると小さいし軽いんだがアニメ系だからか >>407
>>408
XTDOLLの低身長用ヘッドは他のメーカーより少し大きめのものが多いから、
150cm台後半のボディでちょうどいいよ
むしろ、150cm前後のボディにつけると頭でっかちなる(Linの宣材の全裸起立写真がわかりやすい) あきらかにヘッドとボディの縮尺が合ってない
こんな商品画像を平気で出してるメーカーもあるぐらいだから
https://www.catdoll.jp/lovedoll/128cartoon
中華業者は細かい事を気にしてないんだろう MMXDOLLお迎えする人いたらレビューよろしくね
FANREALに匹敵する中堅価格のリアル志向ドールとして密かに注目してる >>413
割と人選ぶ顔してる上にバリエーション少ないから、
レビュー待たずに自分で買った方がいいと思う >>412
アニメ顔が眼窩の下側を伸ばしただけで草 中古業者は同じ業者でもヘッドとボディを合わせた写真があるのとないのがあるのはボディとヘッドの色味や肩幅が違和感あるの隠してるか疑る
売れてるメーカーでも前記の様な違和感ある場合もあるから 逆に言えば正直ともいえるw
出来の良い宣伝写真はパケマジだからねw
当然細かいデジタル修正もしてるだろうし
衣装、背景やセットでも印象がかなり変わってくるし基本宣伝写真は6、7割くらいで見た方がいいよね 無職でドール買えない🥺から親に買ってもらった。
ソファーだと伝えてあるけど座れるよね? フルサイズの定義によるが、150cm以上でヘッド込みで20kg未満という条件だったら
現時点では布ドールにリアルメイクつけて誤魔化すしかないね 軽いほどいいけどヘッド込みで30kg以下なら気にならないわ >>428
わざとならば悪質だし、わざとでないなら無知だぞ
アートの体重表記はボディのみだし、ボディのみでも3〜5kgサバを読んでいる
つまり、そのリンクの商品は、ヘッド込みで25kgくらい 148/Dカップのボディは実際20kg切ってたよ
抱えた瞬間明らかに軽いのが分かった
ヘッド抜きなのは確かだけどボディはそこまでサバ読んでないと思う >>430を信じるか、>>431を信じるかは自己責任で
そう言えば、最近Rdollが中古品の実測体重を載せなくなったな
実測身長とかは相変わらず載せてるのに
忖度が働いたのか、実測体重を載せると売れなくなるからか 40kg買ってみたけど裏表変えるのも無理なほど重い
バックの体位に変更するとか無理なんだがお前らパワフルすぎるだろ >>433
30kgの壁の話は事前にこのスレで聞いてただろうに、なぜ40kgを買った
体格に自信あったのか? 文明の利器を過信していたのか? 慣れると35キロの壁になる
40キロは完全鑑賞用のみ >>434
己の力を過信した
ブリード落とすために全体洗ったけど腕がヤバい ウチも40kg超えだけど、ほぼ据え置きオナホだよ
着脱式+STPEで最低限のメンテナンスで済むからなんとかなってる 30キロ以上は無理ー!
とか言ってる人たちはやっぱり床に布団なの?
ベッドとハンガーラックあれば40キロ以上あっても全然苦にならないのだが。
ベッドからテコの原理で起こす、ハンガーラックをすぐ前に置いといて持ち上げて引っ掛ける(この時だけパワー使う)。
着せ替えも全然楽勝。 体位変えたいけど一度やって懲りるんや
肘痛が治らんのや ボーナスの時期(6〜8月頃)に年末みたいにいろんなメーカーのセールやるタイミングあるかな? 皆マッチョやね
Realgirlの軽量化28kgでも腰いわして里親に出したワイには超人に見えるで >>444
ヘッド込み実測は30kg超えてたのでは? ベッドに寝かす、から起こす
ハンガーラックにかける、から取り出す
これだけならまだセーフなんだ
ベッドの上でたくさん動かそうとしたり、風呂場に持っていくとか出てくると突如として30kgの壁が現れる
俺は30kgちょいでもギリ大丈夫だけど本当に大目にみてギリギリで、もっと軽いに越したことは無い なんで風呂場に持って行く必要あるのか?工夫すればベッドの上で拭き洗いパウダー散布可能 風呂場でボディソープで全身ごしごし洗ってるのか??
正気の沙汰じゃないね このスレには、重量級をベッド上で寝かせっきりですべて完結させてるマンがいるが
ほとんどの人とは分かり合えないから、話しても平行線だぞ >>447
>>448
論点がズレてるのに噛みついてくるなよw
30kg越えてくると風呂場持っていくのは大変
だからいちいち風呂場で洗うような運用はしないっていうことでしょ
もしくはバリアフリーでハンガーラックごと風呂場もっていくとか
俺も同意だよ
そして30kg越えが頻繁に体位変更したり、移動させたりするのは大変だというのは事実でしょって話 等身大フィギュアとして着せ替えて飾ってるだけの自分からすると
こんな重くて巨大なものをオナホとして実戦してる人たちは根性あると思うわ 更新の時期だったから頑張って天井が高い部屋にドールと引越しをした。
引越しに合わせて高さ2メートル以上の最高に高いロフトHighベッドを購入。
運ちゃん二人に135cm 25kgと160cm 38kgの2体を持ち上げてベッドの上に乗せてもらった。
https://imgur.com/exH8S1c
でも失敗だった>>天井に近いから騎乗位が出来ないしドールが重いから床に降ろせなくなった!!
ドール2体と自分で合計3名がシングルの狭いロフトベッドに寝てる状態w ドールがとても邪魔・・
耐荷重量もオーバーしてるw 激しくピストンすると抜けそうな気がするしw 降ろすの誰にも頼めないんだけどw よほど非力でもなければ38キロはいけるだろ
重要なのは腕で持つんじゃなくて体全体で持ち上げるんだよ
上から降ろすならとりあえず寄せれるだけ寄せて、自分の体の重心に意識を集中させて、
負荷が腰とか偏らないようにゆっくりゆっくり降ろして抱き寄せれば降りるだろ
万が一に備えて足元に布団や毛布敷き詰めて最悪落としても最小限のダメージで済むようにすればいい
決して無理して腰を反らしてゴキって言わしたり落下したドール直撃下敷きだけは避けるんだぞ 重要なのはとにかく重心
人間の足は6,70キロ支えて歩き走ってるんだ
+2,30キロなんて鍛えてなくても余裕で耐えられる
腕だけで持ったり腰を反らしたりへっぴり腰にならずにとにかく重量と重心のつり合い点
なん十リットルも入った水瓶を頭に載せてる映像とか見た事あるべ
あれと同じ原理だよ、重心が最重要 26kgなら階段上り降り、抱きかかえたままドア開けたり、椅子に乗ったりしているので大丈夫だが、
さすがに38kgだと自信ないな
密着して持ち抱きかかえればハシゴの途中まで持っていけると思うが、最後の上げきるのが無理そうだし
下ろすのはハシゴの隣にベットに座らせた状態にしてから持てばいけるかもしれんが、最初で耐えられないかもしれん
安全策としてレバーホイスト レバーチェーンをベットに固定、首に吊り下げフックを取り付けチェーンに引っ掛けた状態でやれば
チェーン(3m)で下ろせるので出来そうな気がする
ただ、レバーホイストは250kgぐらい大丈夫だが、ベッドに固定する部分が耐えられるのか不安ではある 鑑賞用にしてる人は見ながら手でしごいてオナニーしてるのか 鑑賞オンリーにしたって埃はつくしブリードは出るし、
定期的に清掃とオイル、パウダー補充しないとガサガサになるし、
実践派との違いは頻度の差であってやる事はそう変わらないって言う
まぁ触らない接写しないなら遠目に見てわかるほどボロボロになるわけじゃないけど・・・ ドヤ顔して鑑賞メインとか言ってる奴ってチンチン勃たないだけやろ >>453
やっちまったな
まっすぐ降ろすのは難儀そうなので図解してみた
ハシゴとドールの間には毛布の類があると思ってくれ
・首にフックボルトをつけて輪にロープを通す
・ロープを持ちつつ毛布でハシゴを滑らせつつゆっくりドールを下ろす (人が乗れるので可能と仮定)
・ドールが床まで辿り着ければ成功 (自立式でなければ少し浮かせて止められれば吉)
・ロープをベッドの手すりか枠に結んでドールが倒れないようにしてから下で処理する
難点はハシゴが2つないと最後は飛び降りることになる所か
ドールを横倒しまでできればいいのかも
健闘を祈る
重さ大切よ観賞用にしてても埃はつくから掃除やベビーパウダー塗布するから動かすからね
特にTPEボディはブリード多い傾向だからメンテサボれない
Realgirlはブリード少ないと聞いて買ったが夏場だったからかブリードによるシミがついた
ね〇太郎さんみたく夏場もドールの為に冷房使ってたら電気代やばい
あとTPEの臭いも少ないとあったけど、少なくなかったな
Realgirlのボディを年単位で継続所有した人のブログを見つけられなかったから継続所有してれば落ち着くか、鼻が慣れて気にならなくなるもしれんがラブドールとの生活は1/3ドールと比べ、ワイには大変すぎた
ヘッド造形の好みとボディとのバランスを考えると150cm以上のボディがいいが重いんだよ
ドールへの想いがあっても健康寿命を短くするリスクもあるから悩ましい 重い→ベストな持ち方なら可能って回答はズレてんだわ
全く持ち上げられませんじゃなくて日常的な使用にはキツいって話だろ >>460
落下した時の為にベッドの下に布団やクッション類を敷き詰めた。
ドールを毛布で包んで紐で命綱を装着してゆっくりハシゴにドールを滑らせた(雪山で遭難者の死体を運んでいる感じ)
しかし重心が下方になった瞬間!あまりの重さに手では支えきれず、いきなりドールが急降下した!
その瞬間にドールの片方の足がハシゴに挟まって逆方向に足が曲がりながらボディが前方に大きくジャンプ反転して?頭から下に落下した!!
ドッキリの落とし穴? 投げ落とすよりも無惨な落下>> 吊り下げるのは抱き上げるよりも重いw 50キロぐらいに感じるんだが?
抱き抱えるのは40キロでも出来るけどさらにそこから腕を伸ばすのは無理(重量上げみたいな感じ)
無惨にもドールの片足の関節が折れて切断されて骨格が大きくはみ出てる!
あとアルミのハシゴが折れたw ベッドに登れない>> 別の脚立で上り下りするハメに>> もう下で寝よう>>
ハンモックみたいにして降ろすべきだった>> >>453
今は冬場で暖房入れてるから気づかないかもしれないが…夏場は暑くて死ぬるぞ
最終的には軽いけど嵩張るものの収納スペースに成り果てる
>>463
ってもうその方向に行ってるな 鑑賞用ならフルシリコン一択だから、低品質の安物や極度のソフトシリコンを買わない限り
ブリードのメンテはほとんどいらないね
3ヶ月に1回くらい、立たせたままで脱がせて、濡れタオルで拭いてベビーパウダーで完了だろう
(立たせたままで着脱できないような服を着せてる場合は、重いと大変かもしれん) フルシリコンなら長期間座り姿勢させても足に跡ついたりないんかな? >>453
2段ベットの不安定な梯子で重量級ドールを一人で降ろすのなんて無理。軽量級ドールでも難しい >>461
RealGirlと一括りしてる輩はドール初心者。制作工場違いで色々ある上にそれぞれが互換性はないし、性質も色々 >>466
シリコンでも跡付きあるよ。むしろシリコン層の下のウレタンが窪む 重量級を立たせ保管すると、足が陥没はある
座り保管で足が陥没ってのは見たことも聞いたことがない >>463
無惨にもドールの片足の関節が折れて切断されて骨格が大きくはみ出てる!
これどんなふうになっちゃったか見てみたい
骨格周りの素材の付き方とか ベッドから放り出したんでもなければそんな簡単に新品が骨格出るほどのダメージ負うはずないんだよなあ〜
直立からおもいきり転倒しても表面に1cmくらいの深さの傷しかつかなかったしよー 画像うpするの面倒くさいもん
お金くれればいいけど笑 >>463
妙に返信が早いが
創作話でないなら色々とどめを刺してしまってすまん
これから試すなら別案
2m脚立などにドールを縛りつけて下からベッドのふちを利用して自力でゆっくり降ろす
全身で支えるので上から腕力で降ろすよりは安定するかと
ただしドールの重心は上半身なので上半身が降り始めると途端に重くなるので注意
あとはベッドの上で縛る作業をするのが難しいかもしれない
お友達を呼んでくるのが一番早そうだが・・仕方ない
健闘を祈る
>>471
椅子に座らせたら、膝の裏あたりにシワみたいな跡ついた shedoll着脱式タイプのボディー持ってる人に聞きたいんだけど、ホール装着しにくくない?穴が小さすぎてホール入っていかないんだけど… >>485
TPEなのかシリコンなのか?
低身長のスジタイプかビラビラタイプなのか? >>486
TPEっす。買ったのはこれです。多分ビラビラタイプ。
https://m.kuma-doll.com/product-p2603295.html
何かの手違いで一体式が届いてる可能性あんのかね? それ。ウチが書いたレビューだな笑
着脱ホールは届いた時に既にボディに装着されてるんだけど、まさかそのまま入れようとしてないか? まさか同じ子を買ってる人がいるとは…!
届いた時は装着されてなかったよ。付属の袋にホールが分けて入ってた感じ。
無理矢理入れようとしたけど、ホールが収まるような空間がない感じするんだよなぁ。
ちなみにホール装着するとき、ローションは使わんよな? 違うメーカーだが既に装着されてるホールと2本付いて来たな
指にローション付けて穴の入り口を優しくほじくったら剥がれて来たわ >>490
ホールは1つはボディに装着されてるのとスペアで計2つだよ
ボディに装着されてるのはかなり癒着されてて一体式かと勘違いしたくらい
ローションで隙間に指を入れて少しずつはがしてやっと取り外した
どうしても外せなくてホールが収まる空間が無いというのなら、製造ミスかもしれないな >>490
それTPEホールが中で固着してるけど、確実に装着されてるからローション垂らしながらゆっくり剥がして取りだしな TPEってアソコも指もくっつくよね
自分の届いたやつはアソコに細いタンポンみたいなの入ってた
指も完成動画では離れてたのにくっついてて詐欺かと思ったが裂けるチーズみたいに離れた 裂けたジャンク品のドールをベランダの隅に立てて置いておいたら近所の女の人が裁縫に使うので譲って欲しいと突然訪ねて来た!!
どうやら粗大ゴミに出すマネキンだと勘違いしているようだ。それにしても面識も無いのに今時の若い女はなりふり構わず図々しいw
丁重に断ったんだけどよく考えたら、マネキンぐらい別に買ってやってこれを機会に仲良くなっておけば良かった>>後悔してる>> 女てのは図々しい。
仲良くなんてならん、目的は金だぜ。
絶対譲るな 若くて並以上の容姿の女は日頃めちゃくちゃチヤホヤされてるからな
イケメンじゃない男は何でも言うこと聞いてくれて、それが当然だと思ってる どう考えても作り話の>>497に釣られてヘイトスピーチか >>492
>>493
>>495
マジで既に装着されてたよ…。無事取り出すことが出来ました。一体型だったらプレイ後のメンテが大変だなと絶望してたから、本当に助かりました。
みんなありがとう。エッチしてきます! >>499
ブサでもいるよ、そんなもん。容姿関係なくね ラブドールもくっせえチンポ入れんじゃねーよジジイって思ってるよ shedollは着脱式でもホールが小さすぎないか?
オナホも本体穴も今まで見た中で一番狭くて実践は相当厳しそうなんだが
俺はそもそも清掃面倒だから股にオナホ挟むタイプなんで問題ないけど Dollzoomって、なんでcatdollとjcuteばかり賑わってるんだろうか?
両方とも、ドールの中でも万人ウケしないメーカーだと思うが そっち系の方が初期から比較的書き込んでて、意図せずそうなってしまったんじゃない?
全く知らないけどdiscordの方と棲み分けされてるのかもしれない 突然のDM失礼します。これは誹謗中傷では、ありません。貴方の為を思って、言わせていただきます ねず太郎のブログなんか変だと思ったらブログの方まで収益剥奪されてたんか
頑張ってくれ >>513
マジ?
ウキウキでブラ選んでたのにテンション下がる… 胸が劣化する前にどっか裂けたり派手に色移りしたりするかもよ
気にしてもいいことないよ 巨乳は寝かせ保管で二の腕でパイ乙両サイドから支える姿勢がパイ乙形状維持には一番良いようだけど、今度は尻の潰れに注意が必要 ブラで支えてれば大丈夫
ブラはストラップ幅が広めの育乳ブラがいいよ
色気落ちるけど食い込みにくい
前ホック式ならプレイ時も脱がせやすくておすすめ >>521
あるよ
https://d-rw.com/3-11再販!【GHIサイズ】ロマンティックベルローズ育乳脇高ブラジャー&バック透けフルバックショーツ[大人気]/product/0/kj57702/?cat=201&swrd=H65 >>525
なんで、ホワイトがないんだろうな
白い服や薄い服を着たときに透けるじゃないか
ただでさえ巨乳は透けやすいんだから アマゾン ラブドゥル HANIDOLLと MISSSEとは、どっちがいいですか アマゾン ラブドゥル HANIDOLLと MISSSEとは、どっちがいいですか >>525
そこの検索はなんかやりづらいな
左の条件クリックしていくと、条件絞り込みじゃなくて単純検索になっちゃう
絞り込むなら検索窓にキーワードを複数入れないとダメ
しかしIカップで育乳ってどれだけ育てたいんだ… >>532
女じゃないからわかんないけど
たぶん育乳って大きくするんじゃなくて胸の形を崩れないようにする事だと思う ビーズクッションに寝かせたり椅子に低反発クッション敷いて座らせ保管してる人って居ますか?
お尻がへたるのが心配なんですけどヨギボーみたいなのにずっと座らせとくのって保管方法としてアリなんですかね >>537
反発するクッションよりエアマットの方が良い ジャップでの開催なのにチンドン屋みたいな鳴り物応援が無いって珍しいな ヤフオクでノイズ増えたなと思ったら非表示設定なくなってるやん
どういう判断だ なくなったのはブラウザ版ね
スマホ版アプリでは健在だよ またアプリ誘導の姑息な真似してんのか…
呆れるわほんと 手元に品物が無いやつは違反なんだがぜんぜん消されないよな
まあ消されると悪評もリセットされちゃうんだが 除外機能によりアホを釣れなくなり全体の売上下がったのか
ブラウザ版が利用少で運営コストを削っているのか
いずれにせよヤフオクが儲かるための選択なんだろう 20件でも足りないぐらいだったのにまさか機能を消されるとは思わなかったわw メルカリが伸びてた頃は改悪を差し戻したりして改めてたんだがな
コロナ禍冷めてどちらも停滞して再び改悪に走り出した >>507
これは本当にそう思う。wmとかcosに比べると異常なほどに小さい。実践出来ないことはないけど、やっぱやりにくいよね。 >>507
素股オナホで抜いてるってこと?
物足りなくない? TPEでブリードと臭いがないに等しいメーカーないんですか
FUDOLLが少ないと聞いて買ったけどベタベタしてて手放したわ。直ぐに買われたぽい >>552
それまさにSTPEだろ。なんせシリコンよりブリード少ないからね WM、色気美人のSTPEがパウダー要らずなのはガチ >>555
シリコンのがブリード少い
メーカーによるが STPE買ってそろそろ1年。今まで通りなら買替え時期なんだけどまだいいか
劣化しなさすぎワロタ REALGIRL C工場のSTPE168あたり買おうと思うですが迎えた方いますか? STPEどこのメーカーだろうが大差無いと思われ
よほど酷いレビューあったか?
各々が主観で議論しても意味無いんだよ おっと、これは絶対に自分の主張を譲らないタイプの人だ
意地でもメーカー名を書かないだろうから、別の話題に移ったほうがいいな 具体的にどう違うのかが謎よなSTPE
純粋に油分が少ないのか劣化が速い印象って話は見聞きするし
ただし使用、保管、メンテの状況で大きく変わるからなんとも言えないが
材質の詳細がね、わかんないとねどう違うとかさ 世の中で信じてはいけないもの3つ、ワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=gTHKu131qis
しかし、あんまり知らないラブド系ユーチューバーだな フィギュアと違って気に入らなかったからってはい売却とは気軽に出来ないからにぃ 気軽とまでは言えないけど、買ってすぐ売却って、意外とよくある気がする。
ヤフオクや中古店で「購入後すぐ未使用で納品」って結構あるし、
このスレでも買ってすぐ売ったという話はチラホラ聞く。
想定以上に重かったとか、宣材写真にダマされて届いたらコレジャナイ感だったとか。 届いて気に入らなければ未使用でオクに格安で出品します。
オクは海外からの出品者が多い上に出品画像も宣材のニセモノばかりなので
国内からの出品で、現物の写真を掲載していると信用されて直ぐに入札されて価格が上昇します。
殆ど買値と同じ額まで上がります。コレジャナイ感があれば直ぐに出品しましょう。
高く売るには安く出品するのがコツです。(一円〜一千円)最初から希望値で出すと売れ残りますね。 >>557
シリコンはブリード多すぎ。S-TPEに比べて 正式にS-TPE名乗ってるメーカーはどこも同じ。わざわざ名乗る必要ない stpeもあるけど、stpeは少しブリードつくんだよ。柔らかいシリコンはなんもつかない 言動からしてほぼ確実にエアだと思うが、絶対に認めないだろうから構わないほうがいいぞ
>>563の言う通り >>572
うそだー
WMのSTPE、アートのプラチナシリコン持ってるけど
二週間着せてた服を洗濯後の槽内のテカリ具合が全然違うよ
シリコンはワックス掛けた?ってくらいテッカテカ
STPEは変化が感知できないレベル >>573-574
インフルエンサーの言う事しか信じられない人ですか?
頭の悪い人 俺別の人だけどMLWのフルシリと新色気のSTPE持ってるけど色気STPEの方がブリード無いよ >>575
うちのは、realgirlのA工場。
たしかにさらさらしてるけど、ほんのりブリードあるよ。かなり少いけどね >>575
あ、あとシリコンはsino戦闘機。
しっとりするけどあまりブリードなんて感じない。 みんな全く違うメーカーだな、そりゃ話が噛み合わないが参考になる。 1月半ばに注文したドールがようやく届いた
realgirlのR92(軟性シリコンヘッド+STPEボディ)
https://uu.getuploader.com/lovedoll123/download/573
個人的に満足いく仕上がり
まとも(?)なドールは初めてだけどシリコンヘッドって想像以上に硬いのな…
STPEは柔らかいけど思ったほどでもなかった
そして25kg前後をうまく扱えず悪戦苦闘した結果、迎えて早々に膝あたりのSTPEが割れてボロボロになって少し凹んでる MLWのシリコン、まあまあブリードあるよな
特に軟質シリコンヘッドがブリード多くて、化粧落ちする
とにかくぷにぷにが好きですって人以外にはお勧めしない >>584
可愛いほうの宣材に近かったってのは、アタリだね
ちなみに、ヘッドの職人メイクはつけた? >>572
これは嘘
柔らかいシリコンが一番ブリード多い >stpeもあるけど、stpeは少しブリードつくんだよ。柔らかいシリコンはなんもつかない
なんでこういう大嘘つくかね
今のところブリード無しと呼べるのはWM、色気のSTPEだけだよ ソフトシリコン買ってみたけどそんなベタつかんやんと
思ってこねくり回したあと手を洗うとビックリするくらい水を弾く
色気持ってるから余計気になるわ 前にも提案したが、シリコンドールスレとTPEドールスレを分けるのもありでは?と思う
他人を罵倒すること自体が趣味の人がいたら、どう分けても効果ないけど >>585
つけた
あとは工場出荷時確認のときに目元と唇のメイクをもうちょい頼んだ ブリードはもう皮膚付けるでもしなきゃ劇的な改善は厳しいだろうから骨格もっと頑張ってほしいわ
特に背中や足の関節がダメになると一気に扱い辛くなって困る ウレタン使って軽量化されたフルシリドール解体経験したことある人っていますか?
初めてフルシリドール買おうと思ってるんだけど何年後かに処分する時解体が面倒くさそうで迷ってるんですよね
ちなみに里帰りやオークションなどは考えていません
今までTPEドールは2体所持していましたが2体とも解体処分しました フルサイズの解体を経験済みならTPEもシリコンも大して変わんないよ
あとは良いパイプカッターとギザ刃のはさみ買うくらい >>595
フルシリなら中古に回せば金になるんじゃない?
中古屋なら送料向こう持ちで査定してくれたと思う
まあ身分書コピーとかがハードルと思うなら解体一択だけどね >>580
そうそう
この噛み合わなさもユーザーの(時にはメーカーの)貴重な情報源なんだよね
新シリコンでもSTPEでもいわゆる「メーカーを超えた共通規格」ではないから
各メーカーが新素材をそう名乗れるがメーカー間では別物なんだよね
これからも各メーカー情報が出てきて有意義な情報交換になるといいな >>596
骨格を人型だとわからない程度にはバラしたくて
ウレタンが骨格に癒着してパイプカッターがうまく使えなかったりしたらヤダなと思ってたんですよね
メーカーにもよると思うんですけど骨格のパイプをわざと凹ませて布テープ巻いてTPEの定着を良くするみたいな加工がされたやつは解体が面倒くさかったので… STPEの話題は挙がるけどCRソフトの話題は聞かないな、誰も買ってないのか? CRシリコンならちらっと楽園コミュニティに出てた
個人的にはCRTPEの情報が知りたい 骨格はどうしても締め直しってのが難しいのがね
見た目悪くなるが締め直し用の穴設けるとかでもしなきゃ難しいわなぁ
でもそうなると洗うの面倒になるし耐久性にも影響するだろうしね 球体関節でもいける人用に肩と膝は外せるようなオプションほしいなあ >>605
等身大もう二体あるから、あとはトルソーにしようかと。 あのコミュニティの異常な迄のSINO推しとシリコン至上主義がウザいのだが https://www.kanadoll.jp/crseries-super-soft-silicone/
うーーん???
柔らかいのはいいけどこれは柔らか過ぎなのでは・・・?
リア乳もまぁ個人差結構あるけどここまでビニャビニャじゃなくないw これは「リアルフィギュア」ではなく「巨大なオナホ」だな… REALGIRL C工場製は2年持ってたが割れもあったが当初と比べブリード減ったとはいえあったな
ブリードないならTPEの特有の匂いがないんだろうからWMが羨ましい
某サロンはTPEでも賑わって欲しいsino好きなら良いんだろうけどさ サロン覗いてみようと思ったんだけどDiscordの招待リンク切れてないか? >>613
まあリアルも硬いのから、シワがあるふにゃふにゃまであるから >>620
まじで?昔体中カチコチの女さわったことある ティファみたいな武闘家を本当に再現したら、筋肉カチコチなんだろうな 期待しないでダイソーのヘアカッター買ったら、すげえじゃないか
ウィッグの前髪カットは楽々で自然な感じでできる 体脂肪削った神鳥忍みたいなムキムキのロシア女と柔道したことあるけど
力んでない部位はフワッフワだったよ 脱力状態の良質な筋肉はふにふにやで
常時カチコチの硬い筋肉ダルマだと素振り1発で肉離れする このスレに自分で撮影した写真掲げたいんだけどやり方が分からないです shedollのTPE145cm Gめちゃくちゃ欲しいけど
先人達の仰っている30kg壁の真上に登ってて扱えるか不安すぎるなあ
オーナーさんがいれば取り回しの感想とか聞きたい ホワイトラビットのA64Nヘッドが届いたから早速ボディに付けてみた。サイトの宣材写真とほぼ遜色無い出来で満足。
https://uu.getuploader.com/sa3ku9ra/download/1 まともな成人男性なら30キロいけるだろ。むしろ35キロの壁 >>633
イイネ!
ボディはどのメーカー? 肌色は合った? >>636
ボディはreal girlです。肌はホワイトラビットの方が若干色白かなと思ったけどあまり気にならないです。 >>637
Real Girlと言っても、A〜D工場で別メーカーみたいんなもんだから、工場名を言ってほしいな >>641
まあリアル人間でもこの程度のガチャ目はいるしな >>645
椛島光(かばしまひかり)という女優さんです 浅倉唯のことか
てか、ガチの仮面ライダー好きなんだなw
性的消費じゃなくて、こういうドールの使い方ももっと普及してほしいわ 私には>>642と>>644が違うヘッドに見えるのだが >>648
仮面ライダーめっちゃ好きです!
椛島光(旧名:浅倉唯)さんは単独のイベントに行くほどファンですw >>649
642はホワイトラビットというメーカーのヘッド
644はrealgirlのR119番ヘッドです >>652
服着てると、頭が大きいかどうか分かりづらいね
148cmボディ? だったら、非ロリヘッドはだいたい頭が大きくなっちゃうが 頭が大きく見えるのは、身長よりも肩幅のせいかもしれん
リアガは全般的に肩幅が小さめだから 頭が大きく写ってしまう時は顔を画角の中心に撮って後でトリミングするといい 光学が効くまでの範囲でズームして引いて撮りましょう >>655
一応、ボディは『157cmのCカップボディ』肩幅は35cmあります。それでも確かに狭めですよねw >>658
リアガはいつの間にか仕様変更しててサイトに反映されてないことあるから
自分で巻き尺で測ってみなはれ ウィッグはショートボブ、セミロング、超ロングの3種でしたが
似合うと確信が持てたのでカーリーヘアも購入しました
超ロングのときは髪で胸を隠してCストリングス一つ着けただけの
ほぼスッポンポンで立たせています 超ロングって、きれいなストレートにするのかなり大変じゃない? 頭頂から70センチくらいあって綺麗なストレートにはならないです
野性味のあるロングヘアになっています 今はCストリングスを着けていますが、腰蓑のほうが似合うかも 綺麗なストレートヘアも候補に上がりましたが、前髪の関係で
ウェーブのあるロングに決定しました ドール本体が中華製なので、ブラウススカート下着水着ネックレス指輪も
すべて中華系通販サイトで購入している。安くてそれなりの造りだが
生身の女と違って文句言わないから、これでいい。 俺も綺麗なロングにするのは諦めてる
髪を梳いてるだけで時間溶けてくで
まあ多少ボワってても黒髪ロングが似合ってて可愛いから良し real girl は前はA工場製TPEがブリード少なかったけど最近のはどうよ
FUDOLLを手放したけどべたつきと匂いが合わなくて個人的にはreal girlのA工場製TPEの方が好きだった ウィッグはナイロンとかの化繊だよ
舞台には人髪のヅラもあるけど高価 >>673
人髪とか動物の毛は怖いから化繊と聞いて安心した ベテランドーラーは女並みにヘアメイクやメイク上手い奴居そうw
女の準備が長い理由わかるよなぁ
朝から毎日化粧とか大変よね女さんは ベテランドーラーは女並みにヘアメイクやメイク上手い奴居そうw
朝から毎日化粧とか大変よね女さんは ベテランドーラーは女並みにヘアメイクやメイク上手い奴居そうw
朝から毎日化粧とか大変よね女さんは KMRSORみたいなバレー選手みたいな高身長細見のドール欲しいわ胸も控えめで180超えるドール見つからないんよね irontechに電動つけるか迷ってるんだが
ネックは重さと耐久性。
レビューは悪くなさそうなんだがなぁ 実際のところは知らないけど、どこかの代理店ページで耐久性下がるから注文したければカスタマイズ欄に記入しろとなってたね 耐久性は頻繁に使ってないのでまだ判らないけど
アレ充電式なので 中華バッテリーのほうが不安です
但し 発射後のビク ビク タイムに使うと極楽浄土が垣間見られる
ちな 僕のはWMdollのです。 皆さん、貴重な情報ありがとう
頑張ってマッチョになるわw バッテリーの膨張具合とかチェックできないのコワイなw
リチウム+シリコンとか発火したら爆発的炎上不可避だなw 基本電動はコンセントからだよ、バッテリーあるのは音声くらい >>684
ちなみにビクビクタイムに使ったのは
吸引?それとも上下運動? 吸引は構造上壊れない、更に壊れても外部装置だから交換可能。腰振りや首振りは数回でお釈迦。修理不能 >>689
吸引です
電源ソケット抜いてる時にスイッチ押したら
ダースベーダーの呼吸音始まって
電池内蔵の充電方式なのねと 色んな機能つけてていいな
30sの壁と言ってる方はマッチョで羨ましいぜ
サロンの住人も35sとか持ってる超人いるし
俺は20kgの壁だな
毎回のメンテが面倒にならないギリなライン
TPEボディは約2年でダメになる印象かな
夏場の留守中はエアコンしていないからブリード抜けが早いだけかもしれんが >>689
横槍すまんが「上下運動」ってどんな機能? >>698
いいなぁ、ラビットは148cm対応の小型ヘッドあるんかな?
ブレザー色移りしない?
148cmに合うブレザー欲しいな FUDOLLはブリード臭がキツカッタ
あるYouTuberが勧めてたブランドだったから手を出したのに。
中古販売業者の取扱総数がRealgirlと比べても低い事実など加味すれば良かった。。
ラブドールを一回抱いてコレジャナイと手放す人が少なくないのは納得だ。
TPEボディは鎖骨やら足に割れがきてダメになるな。
TPEボディは長い例だと何年くらい、どのメーカーが持ちましたか。
貧乳ボディで5年手放していない話はあったけど巨乳ボディましてや中空やゼリー胸で長持ちした話が出てこない。
次は長く付き合えるボディを買いたい。 簡易洗浄で落ちない色移りでないヨゴレって何よ
骨格が首に埋まり気味でヘッド不安定なんだけど切る以外に良い手段ないでしょうか メイド服+ガーターベルトにしてみたかったがドールお迎えしてようやく念願叶った
つってもメイド服は黒ものばっかで全然選択肢なかったが…
そしてやらしい系の下着類を買い漁ってる
なかなかサイズ合うのないなぁ >>698
ブレザーで良くわからんが短い気もするな
普通は上腕と前腕の長さ同じくらいだから >>692
24kgまでは手軽に楽しめて実践用
30kg前後は手軽では無いが扱える範囲
35kg前後は面倒だが着エロ、実践共に興奮度でカバー出来る
40kg前後は気合いを入れて全力対応
実際には34kgまでが実践用途かな
35-50kgも着せ替え無し、体位変更無しなら余裕(掃除は知らん) >>706
ですよね!
realgirlだからてっきりボディもリアルを追求してる造りなのかと思ってました(笑) 寿命と言ってもなんとかそこまで品質落とさず維持出来るのが2年って感じで、
あとは致命的な断裂や関節破損でも発生させない限りはもう少し頑張れるよね 丁寧に扱えば5年くらい保つけど、5年後にはもっとリアルで良いボディが発売されてるからそこまで気にしなくていいぞ 壊れる前に飽きる。罪悪感なしに取っ替え引っ替え出来るのがドールの魅力 そうだね。今まで10体ぐらいお迎えしてるけど飽きたらオクで売って買い替えてる。
一部の人みたいに娘とか嫁とか思い込んで家族みたいに感情移入して接した事は無いよ。
ドールは丁寧に扱ってはいるけど、女性の替わりだと思ったことは一度も無いからね。
自分の人生が結構充実していて寂しくは無いからだと思うな。飽きたら悩まず処分出来るよ。
ドールにリアル女性と同等の愛情を持たない方がいい。虚しく孤立して精神が病むから。 ドールに家族みたいな思い入れを持つ人なんて、ごくごく一部でしょ
ジグソーパズルやプラモデル、あるいはそれ以下の思い入れの人が多いと思う
自分はシリコン派だが、壊れなくても1年おきくらいに飽きて買い替えてる 個人ロボやセクサロイドそのうちできるって言ってるけどラブドールまずここだけでも自動でヒンジ運動してくれると助かるって部分とかある? お値段高めのフルシリコンのドールとのSEXは本当に気持ちよくて最高
リアル女より自分のドールのほうに本気で惚れそうだ シリコンとTPEとソフビを持ってるけど、TPEが一番使い勝手がいい。シリコンは埃が付着して取りにくいし肌触りがイマイチw
ソフビは硬いから最初から飾りになってる。お迎えするならTPEだよね。 ソフビは持ってないけど臭う傾向はシリコンよりTPE
実践時の柔らかさと初期費用を抑えられるのはtpe、掃除が少なくて長持ちするのがシリコン
どうしてもTPE欲しいなら中古販売業者が販売できると判断する程度にはボディが耐久あるメーカーを選びな
具体的には取扱数や写真を十分に確認して
パーティングライン対応は受け入れられる範囲であるかとかも見といたほうがいいよ
中古に手を出すなら説明文に問題なしとあってもアナルや膣口に割れがある、指先や足先が黒ずんでるなど説明文と違う場合がある
新品でシリコン買う場合でも巨乳モデルは胸がヘタリる可能性があるから中古販売業者が売ってるのを確認した方がいい
ヘタリや補修されたドールも散見するぞ 実践向きならS-TPE!反論受け入れるけど認めない。柔らかシリコンのブリードベタベタは高いカネ払って最悪 まぁー言えることはバックに代理店いるYoutuberの戯言なんてまに受けるな。所詮は偏向報道で自分達の利益追求 蛍火STPE激しく色移りした
黒い服着せて2週間も寝かせてたら圧がかかってた箇所が真っ黒だわw
ラブドラチャンネル見てSTPE色移りしにくいと聞いてたから甘く見てた
やっぱインナーは着せなきゃあかんな ラブドールなんだから実践しろよ。脱がせて実践してるならもっと早く色移り気付くはず >>717
そのうち本気で惚れる動くドールができる 戦闘機より蛍火STPEの方が実践向きかな?
どっちか買おうと思ってる >>726
黒い服を2週間着せっぱなしか…さすがにそれは致し方なしとしか ポリエステル100%の黒服で移ったのであれば、ドールの品質のせい
ポリエステル100%ではない黒服で移ったのであれば、あなたのせい >>731
素材と色が同じでも染め方・抜け方が同じとは限らんからなぁ ラブドラチャンネルでもS-TPEはプレイ中や写真撮影中は気にしなくても良いと言ってたが長い期間は色移りすると言ってたが何見て2週間も放置してたのが気になる 色移りしにくいと言ってるだけで絶対しないとは言ってない 中古販売業者で対応が良い業者を教えてください
贔屓にしてた店が閉業してまった
ある業者は洗浄してると言ってもブリード多いcosdollやfudollみたいなメーカーは商品画像見るとボディに埃等がついてて本当にしているかと思うわ
買い取りだした経験者なら如何に販売価格が高いかも知ってるよな特に割引前の価格は高い つーかラブドール中古業者なんてまともに運営してるとこ2、3社しかないじゃん ポリエステル
念の為色抜き
着せたまま放置はしない
これだけやっとけばプレイ、撮影中の短時間ならまず大丈夫
待機中は白のワンピースか全裸にシーツで簀巻きしときゃ埃もつかないし楽 中古販売業者は何処も需要と供給のバランスが取れていないから倒産寸前だろ
格安の中華が出回り過ぎたから、もう、需要のある美品の高級ドールしかお金にならないよ。
傷んでいたり安物だったら良くて無料の引き取りだと思った方が無難。オクで自分で売った方がいいよ。 https://uu.getuploader.com/sa3ku9ra/download/15
イメチェンでラブドールの眼の色変えてみたいなと思ったからカラコン付けてみた。付けるのにちょっこコツがいるけど渇けばちゃんと吸着します。
自分で眼球交換するのは目尻が裂けてしまうリスクもあるのとコスパ的にも手軽でオススメです。 >>742
言われなきゃ、カラコンだと気づかないね〜
買ったカラコンのURLも教えて ドール買おうとあれこれみてるんだけどTPEでアレルギー出る人がいるってマ?実際に出てる人ここにおる?
症状って触ったとこがかゆくなるとか鼻炎でグズグズになるとか? ラブドールって添い寝用で実際使ってる人のが少ない気がしてきた 正確には使ってたけど添い寝用になっちゃった人では
なんせ男には右手っていう手軽なセフレいるから ラブドールお迎えしてからすっかり右手使わなくなったよ。ドールとの実践相性悪いと単なる鑑賞用や添い寝用になるらしい ラブドールを所有してる人の理由や動機や日常は千差万別だな。俺は女が調達出来ない時限定だ。
情報を求めてアクセスしてるが、レスを読んでる限りは恐らくは超少数派だろうな。
女やガキじゃあるまいし人形やぬいぐるみを抱いて寝る習慣は無い。
ラブドとする時はリアルで女を構うのが面倒な時だけだよ。ただ出したい時ってあるだろう。
女はベッドインするまでに映画観て食事して会話して煽ててご機嫌取って..と面倒臭いんだ!
そんな手順は最初に堕とすまでであって一度抱いたら全部省略したい!
交際したり結婚したり家庭を作る気は皆無。そんな夢は庶民の平凡な野郎だろう。
俺は束縛されずに自由に死ぬまで女を抱きたいんだ。一人に限定出来ない。
一生女を騙して恵んで貰って腐れ外道で遊んでいたいんだ。歳取ったらラブドだけになるのも運命だよなw >>745
かつて数社のドールを持っていた時に夜な夜な鼻水が出ていたことがある
最初はちょうど激務の頃だったので単なる体調不良かと思った
とある時に騎乗位ハメ寝から起きたら内ももが痒くなっていたのが決定的だった
この嬢は妙に臭いも強かったので以後TPEドールを買うときは素材サンプルをとることにした
ちなみに今持っているSTPE(WMとSE)は無害で助かっている 女は女で化粧して髪セットして流行りのファッション揃えてってのが面倒臭いと思ってるから、お互い面倒なこと省略できれば楽なのにね やりまくりドールなら安くて無害なS-TPEがベスト >>750
所有してるラブドールはどこ製の何ですか? FUDOLLのノーマルTPEボディーがそろそろ限界なんで別ヘッド込みでもう一度買おうと思ってるんですがFUDOLLのS-TPEはどうなんですかね買った人いますか? >>737
まともに運営してる2,3社って?
ここで名指しされてる中古業者で信頼できそうな業者ないよね、スタッフの対応が良くなかったなど不満は見つかる 「まともに」っていうのは「顧客にとって信頼できる」という意味ではなく
「一定の売買があって商いとして成り立ってる」という意味でしょ 国内の中古屋は貧乏人を騙してるよ。1円で買取したドールでも1万円から販売してる。
無料引取でも送料が高いからねえ。精液臭い避けたジャンクでも1〜2万で売らないと採算合わないんだ。
その2〜3件で1万円〜5万円までのドールを5体ぐらい買った事があるが全部ゴミだったよ(オクで売ったけどw)
中古でも8万〜10万ぐらい出さないとダメっぽいなw (中華のパチモンの中古は元がひどいからさらに論外)俺は中古は全然満足していないよ
新品で買った方がいい。性病や感染病患者も居るんだからさ。不衛生だよ。中古は全部異臭がしたからさw レイシアは対応ゴミだけど掘り出し物あるから常にチェックしとくべき
転売で儲けが出るくらい、たまに価格設定ぶっ飛んでるのある 中古店で「スリーサイズ・体重不明」ってときどきあるけど
「そんなの簡単に測れるんだから、測って掲載しろよw」っていつも思う >>755
持ってるけど、どう?と言われましても
具体的に書いてもらわないと FUDOLLは贔屓にしてる中古業者で続けて出品あったな
セール中でも頻繁に本体価格を値引きするから待てば更に安くなりそうなのに買ってる奴いたが新参者かね
最近は中古価格も値上がり受け入れてるのか下がりきる前に買うやつ増えたよな
RDOLLが本体価格を値引きしてるの見かけた人おるますか、セール時の%引きしか確認できてない stpeってそんなにいい?
wmのstpeより他社の普通のtpeの方が柔らかくてあそこの具合もよく、ブリードも色移りもない
どっちにしてもより柔らかい方が触れてると女の子らしくていい ステッピは柔らかさは並、ブリード感が少なくサラッとしてるのが特徴 あと匂い。TPEアレルギーある俺は通常のTPEはダメだけどSTPEだと平気 >>765
他社の普通のってどこ製だよ。具体的メーカーあげないと信憑性ないぞ 確証の無いフワッとした情報から答えを埋めてく
マインスイーパーみたいゲームだなこれは realgirl A工場のSTPEを買って1週間経つけどすでに複数箇所が裂けてきだした…ほとんどベッドに寝かせてるだけなんだが
2年どころか半年持つ気がしない
匂いは確かにほとんどないなゼロとは言わんが全く気にならない SHEDOLLの瞑り目ヘッド持ってる人がいたら聞きたいんだけど
瞼って完全にくっ付いて開かない感じ?
それとも開けられてドールアイも入ってるの?
注文しようとして瞳の色選ぶ時にちょっと気になった >>772
それ従来のTPE使ったの送られて来たのかも?買った代理店にクレーム入れる案件 >>772
>>3の正規代理店で買ったものですか? シリコンやTPEにメーカー差・個体差がかなりあるのは常識なのに
なぜS-TPEだけはメーカー差・個体差がないという幻想を抱く人が多いのだろうか? >>772
ベッド寝かせ一週間で裂けるのは異常だわ
WM140cmのSTPEで同じく寝かせ保管(放置)で三か月経過
毎回ひっくり返してバックから始めるから異常があれば分かるがなんともない >>777
ここ製のS-TPEはダメダメの信頼出来る具体的レポがまだなく、概ね各メーカー評判良いよう 1/3や1/4ドールならともく、等身大のアニメヘッドが苦手。なんか妖怪のようで不気味の谷 STPEが裂けたと言う報告にそれ普通のTPEじゃね?と返すのが黄金パターン ふらっと来た新参者です
STPEて何ですか?どこのメーカーがおすすめ? ふらっと来た新参者です
STPEて何ですか?どこのメーカーがおすすめ? ふらっと来た新参者です
STPEて何ですか?どこのメーカーがおすすめ? >>773
どっかのつべ動画で見たけど
完全に目を瞑らせるには目玉取らなきゃいけなくて
sheか分からないけど目を動かすのが面倒そうだった >>787
それは、瞼開閉機能つきヘッドの話でしょ
最初から目を瞑ってるヘッドは、そもそも開かないよ
無理やり開かせたら、ホラーな画を見られるのかもしれないけど もうすぐ一年経つWMのSTPEがあるけど、どこも傷んでないよ。その間パウダーなんて3回位しかしてない