ラブドールのオススメ教えて48 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 ラブドールをお迎えする人にオススメのドールを紹介したり、 
 ドールお迎えにあたっての注意点をアドバイスしたりするスレです。 
 ラブドールの定義はシリコン製・TPE製またはそれらに準じるもので良いと思います。 

・ 乳首や陰部が出ている写真を貼るときはimgur以外を使いましょう。imgurはすぐ消されます。 

【ラブド板ドール画像アップローダー】 
 https://ux.getuploader.com/lovedoll123/ 

・ 950あたりで次スレを立てましょう。990位で立っていない時は減速・催促しましょう。 

・ 荒らしに構う人も荒らしになります。悪口や言いがかりを言われてもスルーしましょう。 
 【前スレ】 
 ラブドールのオススメ教えて47 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1734005900/  最近、指骨格突き抜け防止を実装するメーカー増えてきたけど 
 fudoll、shedoll、Real Girlあたりのメジャーどころは未実装なんだよな 
 そんなに難しい技術じゃないだろうし、さっさと実装してほしいわ 
 MLWみたいに指骨格を両方向に曲げられるようにするだけでも突き抜け防止になるから、それでもいい  こういう技術は、どんどん他のメーカーも真似してほしいわ 
 「○○のオプションあれば、このメーカー買うのに」ってこと、結構ある  頑張って確立した技術を簡単に模倣されたらやってらんないからしゃーない感はある  硬くならない軽量化とか、吸引力あって壊れない電動とかは、技術的に難しいからパクるのも大変だろうが 
 骨格突き抜け防止とか、塗装落ち防止とかは、各メーカー導入しようと思えばすぐできそうな気がする  硬くならない軽量化を実現できてるメーカーあるんですね 
 Real Girlの軽量化は硬くて持ちやすいけどボディの寿命短いと聞いたから改良を待ってる 
 R番のヘッドで気に入ったのあるんす  リアガはヘッドの種類が多くて、ボディの造形もいいんだけど 
 工場が正体不明で正しいスペックもわからない(というか頻繁に変わってるっぽい)から、躊躇してしまう 
 昔のレビューはおそらく今あてはまらないだろうし  >>11 
 ボディの寿命ってどんな噂? 
 TPEの劣化早い? 
 発泡剤とのくっつき度合い? 
 158C検討中です  >>11 
 ボディの寿命ってどんな噂? 
 TPEの劣化早い? 
 発泡剤とのくっつき度合い? 
 158C検討中です  すみません、ミスって連投になりました 
 ごめんなさい  1体目はAibei Doll さんのTPE製品です(総額10万円くらい) 
 購入手続きは代理店業務を行うKana Doll さんを通じて行いました 
 テキパキと処理してもらい出荷前写真もわかりやすかったです 
 銀行振込してから2週間で到着しました 
 梱包重量40sを佐川急便の兄ちゃん1人が担いできました  お迎えして4カ月くらい経って目を閉じたヘッドが欲しくなり、 
 またKana Doll さん経由で注文しました 
 お迎えしたドールと同じ色にしてほしいとコメントしたところ、 
 その通りの出来上がりでよかったです  8月3日 はれ 
 今日はおかあさんがラブドールを買ってくれました。 
 はいそうのおにいさんがとても重いものをはこんでいて、すごいと思いました。 
 はくりょくのあるはだかの女の人がうちにいて、とても楽しかったです。 
 でも、たくさんさわっていたら色がなくなってしまい、悲しかったです。  両親と弟と実家住みです。 
 ラブドールを密かに購入して押し入れの奥に隠していたんだけど 
 暫く使用していなかったのに久々に出したらアソコに白い液体が残っていた!! 
 僕はゴム着用なので留守の間に誰かが使っているみたいです。 
 弟か父親だと思いますがどうしたらいいのでしょうか??  >>20 
 俺もオモタ 
 小学生の作文って感情表現が乏しくて事実の羅列が多いからそう感じたんだろな  >>22 
 これなんかのコピペ? 
 答えは母親の彼氏じゃね 
 父と弟はその家に住んでるのだから証拠隠滅までやる 
 犯人は証拠隠滅まではやれない立場で家に出入りしている人  >>24 
 大人は「楽しかった」「悲しかった」という感情をもっと豊かに表現できるからね 
 「楽しかった」という感情をまんま「楽しかった」としか表せない=表現力が乏しいってこと  でも、初めてトルコ風呂行ったやつは「気持ちよかった」て言うぞ  >>27 
 でも最近のネット見てると大人の語彙力ってのもだいぶ怪しい  ふざけて>>21を書いたのは自分だが、こんなに話が逸れるとは思わなんだ  ラブドール抱いてる男は社会から相手にされてないバカばかりだよ。 
 無職は勿論の事、仕事してる人も同僚から心の中で軽蔑されてると思うよ。 
 家族構成から底辺差別されるダメなオーラが滲み出てるものだからさ。 
 やっぱり基本は妻子持ちが信用されて出世する世界だからね。 
 どんな理由があれ最後は欠陥人間で孤立する運命にある。  生涯未婚男どんどん増えてるし、妻子持ち>生涯未婚男>女の状態は特に変わらんやろ 
 女より下にされるとヤバいが  >>32 
 こんな場末で吠えて憂さ晴らししてるお前の底辺ぶりが想像出来る  >>35 
 少子化が進行し老人ばかりになって不良外国人が増えてるのが証拠だろう。 
 子供不在過疎化で学校が閉鎖されシャッターが降りた商店街が増えた。 
 賑わってる場所とゴーストタウンの差が広がってるんだよ。日本の未来は暗いんだ。 
 子孫繁栄しないで人形を抱いてる底辺が増えたからさ。 
 20歳過ぎたら国が強制的にブス+キモヲタを結婚+交尾=出産させたらいい。 
 無能な売れ残る人類が増えたから自由恋愛や権利は認めずに国が管理した方が日本は発展する。 
 権利だけを主張して盲目なマブケな日本人は種族保存に関しては最低の民族なんだよ。  >>32 
 オナニーしたことがない人間だけが、石を投げなさい。  オナニーしたことがない。中一の時から姉がしてくれてた。 
 姉が嫁に行っちゃったから仕方なくラブドを買った。  xycolodollってすでに潰れてる? 
 メジャーどころの代理店ではもう扱ってないみたいだけど  STPE取り扱うメーカー増えてきたけど 
 そういう技術ってメーカー同士で共有したりしてるんかな?  してないよ 
 名前が同じだけで各社で素材の性質(配合率)違うし 
 同じ工場で作られてるなら一緒かもしれないけど  そうみたいだね。中には普通のTPEをSTPEと偽ってる悪徳業者もいるらしい… 
 物がモノだけに偽物掴まされても泣き寝入りするしかないから怖い 
 やはり開発元のWMのSTPEを正規代理店で買うのが一番いいのかもしれない  その開発元のWMのSTPEが今色々言われていてな… 
 前は画像無しで疑われてたけど結構画像もチラホラ出てて鮫肌状態のもあるみたい  >>45 
 虚偽してるメーカー聞いても誰も教えてくれない闇  >>46 
 wmのS-TPE最初期ロット持ってるけど鮫肌になんかなってないよ。一部のアニメヘッドお宅が異様にディスってるみたいだけど根拠乏しい。むしろそいつらのいうS-TPEは柔らかくブリード多く偽物じゃねーの。S-TPEは柔らかさは従来とそんなに変わらない  自分もwmの持ってるしそれは無事だから 
 こっちも疑ってたけど 
 全部がゼロイチで決めれるとは思わん  >>51 
 使用頻度は毎晩添い寝でやりまくり。ブリードなんてほとんどないから洗ってない、パウダーは半年に一回くらい  >>52 
 ありがとう、劣化が早いと言ってる人は 
 結構洗浄してるっぽい  TPEの登場時も散々伸びるから裂けない柔らかい新素材と言われながら 
 脆いのが露呈したろ、新素材が出たばかりの時は一定時間は騙せるから 
 時間が経つまで結局真価は分からない  だがオナホはTPE 
 こんにゃく以下のシリコンより気持ちイイが鉄板  >>53 
 ブリードないのだから洗浄などしないだろう。その点からアンチの書込み疑問視してた  wmのstpe持ってるけど、dollhouseのノーマルtpeの方が柔らかくて、いい感じ 
 ブリードはどちらもなし  MLWのウィッグって、どうしてもあんなにハサミで真一文字に切ったような前髪ぱっつんが多いんだろうか? 
 今どき1000円カットでも、もう少し自然に切ってくれるぞ 
 ロリ=ワカメちゃんカットという先入観でもあるのか?  中国メーカーの最初に付いてくるウィッグなんて、ヘアカットの練習に使ってポイするもの  ラブドラのyoutubeで毎回最初の「皆さん、こんにちは」の次、なんて言ってるの?  ぱっつんは低コスト 
 自然なシャギーカットは高コスト  安物ウィッグの前髪ごときで、そんなコスト変わるか?  >>60 
 『皆さん、こんにちは<らぶど>=早口 
 ラブドラチャンネルにようこそ〜』 
 今日は正しいらぶどえろまんドールの紹介をします。  らぶどラブドラチャンネル、って言ってるの? 
 「新しい新型」みたいだけど…  お前はドラ依存の知恵遅れなのか?本人に尋ねたらいいだろう。 
 最近多くのドーラーから嫌われてるから質問したらきっと大歓迎されるさ! 
 こんな遠いスレでウダウダ吐いてる前にドラから嫁をお迎えしてやれよ。 
 割引だと言われて実はこっそりボラれるからよりドラの理解が深まるだろう。 
 実にお前に似合うw さっさとドラちゃんねるへ逝って楽園で二度逝け!  >>66 

隣近所を巻き込む我儘馬鹿息子への鉄槌にまだ尚逆らうとは何事か。 
 叱られたら猛省せよ。親による教育に従え。村中で食っちまうぞ。 
 理解し決断しろよ、我儘馬鹿息子。そして裁判に備えろ。  157でこのバストは大きすぎるなあ 
 Dと書いてあるけど、リアルだったらF相当だろ 
 XTは巨乳が多すぎる(巨乳があってもよいが、普通胸もほしい)  ちょっと質問なんだけど… 
 オナホ買ったんだけど全く気持ちよくない 
 完全にアマレビューに騙された中にカードが入ってて良いレビュー書いてスクショ送れそうすればアマギフプレゼントとかの 
 変なキャンペーンしてんだな 

で、オナホが全然気持ちよくないけどラブドも人体にオナホ装着されてるものだろ?気持ちよくなかった場合どうするの?また使用後の掃除って大変じゃないの?  アダルトショップで販売されてるホールはジョークグッズなんだよ。 
 完全に素人向き。単なるイボ付きの穴だよ。学生と貧乏な人が使うホールだよw 
 高品質で高級品の手作りのオナホを買わなきゃダメ。 
 ホールは最低でも1万円以上からかな。使ってる人はブルジョワドーラーだよね。 
 真の名機ホールの極上の感触を知らずに終わるドーラーは無数に多いと思う。 
 ホールを手を抜いたらせっかく高級なドールをお迎えしても真の良さが一生分からない。 
 ドールよりもホールの方に最高級品を用意するべき。 
 マニアはミミズ千匹&締まりもいい膣を再現したホールの制作を依頼しないとw  >>71 
 股間の部分が換装式になってて交換できるタイプもあるけど、交換できないタイプは後悔するしかない 
 洗うのもマジで大変 
 ぶっちゃけどうしようもない  人型のものに突っ込んで腰振れることが大事なのであってホールそのものの気持ち良さってそこまで重要かっていつも思う  >>72 
 まさにコレだった…安いからたいしたダメージはないけどどんだけ未体験の気持ち良さかと楽しみにしてたのに 
 正直がっかりだよw全く気持ちよくないどころかマイハンドの方がいいくらい(笑) 
 >>73 
 換装型を買うか後悔するか、になるのかまぁそうなるよねえ… 
 オナホですら洗うの面倒だしぺぺとかいうローションもぬるぬるが落ちずらいし…まいったわマジで(笑)  すんませんwifiでid変わっちゃったけど答えてくれた皆さんどうもありがとね 
 オナホに夢見すぎたわw掃除面倒くさいし次はいよいよラブドかと思ってたけど 
 ちょっと考えるわ  ラブドは「巨大なオナホ」ではなく、「巨大なフィギュアにおまけとしてオナホがついている」という認識が正解  >>77 
 「巨大なフィギュアに内蔵されたオナホ」なんて取り回しが面倒で、形状やサイズが限定されて、その上操作性は無いに等しいからな 
 オナホと見て純粋なオナホと比べるとマイナスしかないわな  イメージ的にはTPEはオナホ 
 シリコンはフィギュアやドール  空気嫁からラブド移行するなら、 
 TPEでオナホ着脱できるやつにすればいいのか  >>71 
 ラブドは物理的に気持ちよくなるのではなくて精神的に気持ちよくなるのが目的なので刺激自体はあまり重要じゃない  女ってすげえよな 
 自分で着替えて洗浄までしてくれるんだぞ  ラブドはやりやい時にいつでも自由に出来る。飯奢ったり口説いたりの面倒ない。後始末はちとメンドイけど  おれはもう年だから飾ってあるだけだな 
 それ以前にあのオイルブリードのネタネタはキモい 
 萎える  どうせお前らってベルセルクのディグみたいな池沼すれすれの童貞小男なんでしょ?キモすぎるわ…  画像の1番右のボルトの首の部分が曲がってるヤツ、せっかくだから注文したんだけど、これの使い方わかる人いる? 
 https://i.imgur.com/wWw0blZ.jpeg  >>90 

普通にボディに付けてヘッド取り付ければOK 
 ヘッドが細かく動くようになる 
 ジョイントだけで動かすのは困難 

※不良ジョイントがあり、曲がっている部分がまったく動かない 
 (ジョイントの接続の接着剤が稼働部分のボールまでは流れているため) 

この場合、代理店に報告したら新しいものを送ってくれた 
 ボディに取り付ければあっけなく動く  >>89 
 使うにあたっては次の2つを調節する必要がある 
 ・首を傾げる部分のかたさを調節するのに6.0mmの六角レンチで 
 ・ドールのヘッドまたはボディに差し込む部分(小さな2つの突起)のかたさを調節するのに3.0mmの六角レンチで 

これでいい具合に首を傾げたりボディにヘッドを接続できたりするようになればOK 
 まあ実際はこれだけでは首がくるくる回ったりするのでその対策もいることが多いけどね  >>92 
 ありがとう!曲がってる部分が固定されてたからたまたま不良に当たっちゃったみたいだね  シリコンヘッドで「描く眉毛」(植毛ではない)って抵抗あるんだけど、意外と違和感ないもの? 
 持ってる人、印象を教えてほしい  人間のメイクだって眉毛全部抜いちゃって描くんだし違和感はないよ  眉毛を全部剃ってる人は少数派だろう 
 知り合いのばあさん、眉毛無しで完全に描いてるけど、違和感しかないぞw  それは個人個人それぞれ眉毛の描き方の上手さの違い 
 本当に上手い奴は全剃りでも至近距離まで寄らないとわからない  話が逸れてる 
 シリコンヘッドの描く眉毛はさすがに見ればすぐにわかるはずだが 
 実際に持ってる諸兄にとって違和感はある?ない?  逸れてないよ 
 要は眉毛を描く職人の腕次第だ 
 一流とド素人が描いた眉毛は別物  >>100 
 ということは、あなたが持っている描く眉毛のシリコンヘッドは 
 違和感があるものと、違和感がないものが混在してるってことですかい?  ウチにある3体の内2体はWMDOLLなんだけど、どっちも上手に描いてあったなあ 
 もう1体は色気美人の眠り顔なんだけどうっすら立体になってた  >>101 そう言う事だ 
 ヘッド自体に眉毛が造形されていて立体に造られてある物もある、元々がそうであるかないかでもかなり違うよ  WMDOLLのシリコンヘッドは眉毛植毛しかないはず 
 >>102はTPEヘッドのこと言ってるんじゃないか?  そりゃ、TPEヘッドだったら、ペイントで十分だろうな  どうせお前らって那須川天心みたいな池沼すれすれの童貞小男なんでしょ?キモすぎるわ…  植毛眉毛だんだん抜けちゃうみたいだけどどうしてんの? 
 自分で植えてるとか?  >>107 
 表情可変機能までつけたら知らないけど、 
 普通の軟質シリコン&顎可動くらいだったら、眉毛はほとんど抜けないよ。 
 眉毛は触る箇所でも動く箇所でもぶつかる箇所でもないから、抜ける機会がない。  ぶっちゃけ、ラブドールはフィギュアの延長だと考えてる俺は 
 眉毛がペイントでも全く違和感を感じない  まつ毛こそ、貼り付けでいい、というか貼り付けのほうがいいでしょ 
 植毛のまつ毛は抜けやすいし、つけまつ毛のほうが本数が多くてむしろリアル  つけ睫毛ならぬつけ眉毛があれば、いいんだけどな 
 一応、商品としてはあるみたいだけど、写真見ると井上咲楽みたいでコレジャナイ感 
 https://amzn.asia/d/g2B7CF8  単純に濃すぎ&太すぎでしょ 
 男性着用の写真もあるが、両津勘吉みたいだぞ  ラブドールていったい何に使うのですか? 

置物ですかね  ラブドール買ったのばれたら完全に変態扱いされると思うんだがな  ここの連中ってどうせ銃夢のDr.リベットみたいな池沼すれすれの童貞小男なんだろうな… 
 キモチ悪すぎる…  デブでキモヲタの特技皆無のカスだと思うよ。女性と生涯無縁だからドール抱いてるんだからさ。 
 相当の底レベルの人間性と加齢臭の輩なんだからさ。ドーラーになった各自の詳細な理由は不要だよ。 
 僕は妻も子供も孫も居るけれど平凡な日常だとインポになるんだよ。 
 鬼畜系の外道とか人類の最底辺のカス人間の存在を垣間見ると興奮するんだ。 
 特にセンスが皆無で女性から嫌悪されて社会から差別されてるデブで醜い人間が好物だよ。 
 君らキモヲタでも変人や変態嗜好から需要があるんだ。安心してドールと孤立して暮らしていいよ。 
 もっと悲惨な体験話をして早くイカせて欲しいよ。気取ってるからさ。それだと勃たないよw  
 本来の日常の射精を見せてよ!  低年収一人暮らしだけど、ドール買ったら二人暮らし感出るから無理しても買った方がいいと思うわ 
 ダメだったら捨てればいいし  そのラブドすら買えないド底辺がこのスレ覗きに来てる気がするぞ  >>123 
 そのラブドすら買えないド底辺がこのスレ覗きに来てる気がするぞです。 
 貧乏で米も買えません。試食売り場のオカズと賞味期限切れの弁当を拾って生きています。 
 拾ったスマホと他人のネットワークでアクセスしています。 
 仕事は空き缶拾いで300個で260円です。ホナホは粗大ゴミの日に拾っています。 
 生ごみを入れて使っていますがせめてローションが欲しいです。 
 寒いので空き家の天井裏でハクビシンと一緒に寝ています。ラブドールを恵んで下さい。  >>129 
 残念だな。総会屋だよ。不手際を指摘して意見や文句を言うだけで寝て暮らせるんだ。 
 時給で仕事はした事は人生で一度も無いね。頭脳で勝負しないと楽して大金稼げないよ。 
 広められたく無い黒い噂はどんな優良な〇〇にもあるんだよ。 
 知性と洞察力と世渡りと弁論が出来なきゃダメだな。 
 口が上手ければ何とかしてやるよ。秘訣は話術が90パーセントだな。残りは知識と情報だよw 
 誰に何を言われても一瞬で相手を論破出来なきゃ使えないよ。  俺は80年代の日本の〇〇の側近だからな。総会屋時代なんだ。昔の話さ。 
 最近は資金提供がうるせーから〇〇で〇〇してるよ。 
 匿名バンクで銭も洗えない時代だから〇〇にして〇〇にしてる。 
 嫌な時代だなw 昔は良かったよな。  コロナが流行した時にピンときて資産を全部ドルに替えてたんだよな。 
 そうしたら思惑通り円安になっただろう。ギリギリ一番円が安い時に全部売ったよ。 
 それだけで30年寝て暮らせる利益が出たよ。何もしないで儲かるから為替が美味しいよなあ。 
 まあ最初に軍資金が無ければ話にならないけどな。トランプになったから今後買い直すんだけどさ。  コロナが流行した時にピンときて資産を全部ドルに替えてたんだよな。 
 そうしたら思惑通り円安になっただろう。ギリギリ一番円が安い時に全部売ったよ。 
 それだけで30年寝て暮らせる利益が出たよ。何もしないで儲かるから為替が美味しいよなあ。 
 まあ最初に軍資金が無ければ話にならないけどな。トランプになったから今後買い直すんだけどさ。  空き缶拾いで本当にお金稼げるの初めて知ったわ 
 昔のテレビの空想みたいなものだと思ってた  きっしょ(笑) 
 ネットだけ番長イキんなよ 
 今時総会屋とか言ってる知恵遅れはひっこめよヒヨコちゃん  俺は70歳なんだよ。お前らも60代−50代で同じぐらいかと思ってたんだがな。 
 爽快爺の方が話が通じるんだ。近年は姿を替えて暗躍してるに決まってるだろ。 
 いつまでも昭和じゃねーんだよ。〇〇の〇〇のことはココで書ける訳ねーだろうw 
 まあいいけどな。寝て暮らしてるのでセンズリラブドーラーに構ってやるのが楽しいんだよ。 
 趣味はネット通販だよ。わかるだろう? カードが無制限だから、ついポチっちゃんだよなあ。 
 泡銭だと対して欲しく無いモノまで死ぬほど買い物しちゃうんだよな。 
 ドールもダンボールに入ったまま積み上げてあるよ。嵩張るし邪魔だよな。 
 佐川とヤマトと西濃と郵便局は毎日来るよ。すごく怒ってるんだけどな。特に郵便局が態度が悪い。 
 まあ重い荷物を10個ぐらい毎日運んでるからさ。フィギュアや間接人形は軽いけど本は重いだろう? 
 俺は本を1度にまとめて購入するんだよな(25キロ)そりゃ死ぬよな。 
 金は全部使っておかないと死んだら終わりだろ?  
 車やバイクは駐車場の空きが無いしもう飽きたし、最近は6万ぐらいの1/3間接人形を数百体買ってるよ。 
 等身大より軽いからいいんだ。もう死ぬまで連日とことん買い物してるよ。不要になったら新品未開封のまま売ってるよ。  >>137 
 おっ!よく見たら釣れてるな。お前は同志だ。そうなんだよ。貧乏人のネットだけ弁慶のチンカスなんだ。 
 今時総会屋とか言ってる知恵遅れはひっこめよヒヨコなんだ。脚は義足だよ。聾唖だからいじめられるんだ。 
 精神疾患で顔に火傷があるから差別されてるんだよ。義足だと公共機関が無料半額なるから美味しいよ。 
 ヒヨコは夜店で買ってたんだけど卵も産まないし騙されたんだ。だから偽<そうかいや>になって企業に 
 精神のしゅくせいを挿れたんだよ。劣化うらんちゃんよりイキがってるネット弁慶のオナニストの方が尊いのかい? 
 中卒のシンナー中毒の兄貴が脳が溶けて死んだんだ。脳みそは変色していてキムチで漬けて色を戻したんだ。 
 部位は肉屋に売ろうと思ったんだけど漬物石があったからニクは漬物にしたよ。 
 家賃が払えないからホームレスしてるんだけど寒いから凍傷になって指がもげたんだ。だからこのスレは看護婦さんにかいてもらってるよ。 
 お金は無いけど看護はされるんだ。介護もされてるよ。しょうがいがあるとみんな優しいよ。ラブドールは勿論多数持ってるよ。 
 君の加齢臭が嗅ぎたいんだけどどうしたらいい? そうかいやのひよこだからいいでしょ?  妄言を吐いてる引き篭もりの貧乏人のキモヲタでネット弁慶のヒヨコちゃんを募集してます。 
 叱って欲しいです。いじめてください。罵られ、嬲られると興奮します。 
 咎める嗜好の変態偽善ラブドーラーは多いんですよね。ストレス発散する機会です。 
 板に棲む迷惑ヒヨコ野郎をドーラーの正義の精液とモラルで粛清しましょう。  貧乏人は金持ちに憧れる 金持ちは貧乏人に憧れるんだ あぶく銭だと特にそうさ 

汗水垂らして働いても安い賃金で物価も高いし税金は上がる一方だろう  

そんな庶民がモラリスト面して偉そうにイキがったり自称正義になった貧乏人に興味があるんだよな。 

そんな中でも女性に疎遠でラブドールに依存する男の最底辺は精神の貧乏人なんだ。 
 愛の貧乏人だよ。 100万のドールをお迎えしようが1万円のパチモノ買おうが同じだ。 

射精にリアル女が不在な事が問題だ。 

種族保存や家族崩壊や少子高齢化に侵された人でラブドールに行き着いた人は 
 孤立した偽自立に支えられた精子の貧乏人なんだよ。 

そんな輩を観察するのが金持ちの趣味なのさ  

貧乏人が金持ちのフリをするのは人形垢じゃなくて詐称垢の方で別次元だろうな。 

ラブドール界隈には金や貧困じゃないだろう。射精するパートナーの問題が最大だ。 

膣の具合の良い安い人形を探してる素人童貞は可愛いもんだ。チェリーボーイの精液ぐらいは飲んでやるさ。 

興味があるのはリアルで情けない野郎が素人にイキがって意見を吐いてる野郎のチンポ事情と過去のトラウマだ。 

まあ。察しは付いてるんだけど偶に奇人変人の鬼畜オナニストが居るからさ。俺はそいつの脳神経を食い潰したいんだよな。 

精神病院の電気ショックを人形愛の交尾で味わう深層心理の<気>嗜みだよ。癲癇とヒステリーは美味しい狂気だからな。  >>140 
 お前のひよこ人生なんて知るかよ(笑) 
 他人の世話になってるなら大人しくしてろ 
 何が総会屋だよwwwネットで拾った浅くて薄い知識ご苦労 
 ピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨ🐤 
 親鳥のおっぱい飲んどけよ  捨て置け(・∀・)っ⌒☆     捨て置け(・∀・)っ⌒☆捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
   捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 捨て置け(・∀・)っ⌒☆     捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
             捨て置け(・∀・)っ⌒☆    
          捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
 捨て置け(・∀・)っ⌒☆               捨て置け(・∀・)っ⌒☆捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
       捨て置け(・∀・)っ⌒☆   捨て置け(・∀・)っ⌒☆       
  捨て置け(・∀・)っ⌒☆捨て置け(・∀・)っ⌒☆        捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
    捨て置け(・∀・)っ⌒☆              捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
 捨て置け(・∀・)っ⌒☆捨て置け(・∀・)っ⌒☆   捨て置け(・∀・)っ⌒☆ 
                   捨て置け(・∀・)っ⌒☆   >>143 
 おっぱいじゃないよ。ヒヨコのお母さんのニワトリに挿れてるんだ。足を持ってピストンするんだ。 
 ラブドールより気持ちいいよ。締まりがいいんだ。射精後は焼いて食ってるよ。 
 爽快やは90年代で終わったよ。その後は〇〇だと言ってんだろw 
 最近は病み〇〇トだよ。流行ってるだろ? 
 君にも世話しようか?時給4800円でどう? 男色のピンサロ出来る? 
 俺は毎日寝て暮らしてるから暇なんだ。ラブドーラーの精液を飲みたいんだよ。別にいいだろ? 
 女は飽きたんだ。男の尿道にストローを挿れて残留してる恥垢化したザーメンを蒐集してるんだ。 
 チンポの血管やスジも食えるよ。切断するのは俺がするよ。匠の技が必要なんだ。素人じゃ無理なんだよ。  潔癖症のメンヘラです。下界は黴菌が多いので部屋から出ません。 
 10年ぐらい誰とも喋っていません。毎日日記を100ページ書いています。 
 精神科医や弁護士や家族ともスカイプで無言の筆談です。 
 地域社会に出る場合は酸素吸入器持参です。外の空気は吸いません。 
 繁華街では呼吸を止めています。女は不潔なので不要です。何でも基本使い捨てです。  >>149 
 ラブドールはベッドに寝ていますが動くと汗が出て不潔なので添い寝だけです。 
 挿入しませんし精液は不潔なので出しません。寝てる時に夢精するようにします。 
 パンツは毎日捨てます。下着類は毎年100枚入りカートンを4箱購入しています。 
 他の服は着ません。一年中下着姿で過ごしています。床暖房なので部屋は1年中常温です。  毎日30回ぐらい鼻洗浄しています。おかげでコロナは勿論の事風邪すらひいたことありません。 
 手は1日50回以上洗っています。手はふやけて薄くなってしまいました。僅かな摩擦で裂けますw 
 それでも潔癖症なので細菌はとにかくシャットアウトしています。 
 花粉やノロウィルスからも隔離して無菌の部屋で座禅して瞑想して無になって過ごしています。 
 風邪をひいたら生きていけません。自決する心算です。  買おうと思ってカートに入れてみたら41マソと高額で怯んでしまった 

i.imgur.com/CYyN9Xz.jpeg 
 docklandet.com/products/sex-doll-eva-houyu-doll-150cm-f-cup-silicone?_pos=3&_sid=f7dcf63d7&_ss=r  毎日自分宛にラブドールを自宅から送っています。佐川さんが一度持ち帰るので面白いのです。 
 毎日2回会えるんです。佐川の配達の若い子に漏れたのですよ。お得意さんだから挿れてもいいのかなあ。 
 重そうに集荷に来て運んで重そうに翌日配達に来る姿にアソコが萌えるの。 
 時々お爺さんが来る時は居留守を使って不在にするのよw 指名するんだからさ。 
 送料だけで毎月9万円掛かってるんだからアナルぐらい借りてもいいよねw  変な話題いれるからスレがとまっちまったじゃねーかw  新手ではなく、テンプレで注意喚起されてる、いつもの人だと思うぞ  そう言えば、去年の一斉値上げって、結局値上げしないままのメーカーもあったな  男のラブドとディルドをオーダーしたら佐川の配達の人が20代の若さだったので思わず逝ってしまいました。 
 アナルに挿れたいし挿れて欲しいです。最近の趣味は尿道に生パスタを挿す事です。 
 最初は1本から>>慣れると10本ぐらいまでいけますw おナニーより感じますよ。マジです! 
 最初は痛いけれど直ぐに慣れます。試してみて!慣れない人は1分似て少し柔らかくしてから挿れるといいです。 
 お尻に挿れても射精出来ますよ。ドールとするより感じるので責めなきゃ損ですよ。  オーラル可のヘッドで気持ちいいメーカーを教えてくれ  中古でこういう銀色の目をときどき見かけるけど、どういう嗜好の人が買ってるんだろうか? 
 https://rdooll.com/products/detail/5490  >>162 
 撮影用とか2.5次元志向とか 
 あとコスプレ  ドールアイは10色以上は持ってるよ 同じ色でも色の薄さや大きさも違う 
 時々交換すると全然違う表情のドールに変身するよ 当然ウィッグも多数持ってるw  >>165 
 眼球の形状って、メーカーによって違うと思うけど 
 ドール注文時に眼球を5セットくらい追加で頼んでるの?  基本的に中古。夢咲黒にドールアイのセットが時々出ていたから買ってた。 
 あとヤフオクで中古のドールアイが単品で出品されてる時も入札してたよ。 
 形状違っていても綿を奥に詰めて調整する。大きいガラスアイはアニメドール用。  ソフビヘッドっていたしてる時ウィッグずり落ちないの?  >>171 
 サイズや締め具合にもよるけど落ちやすい 
 mozuなんかは固定用のマジックテープが付属してたりする  ヘッドに顎可動つけると、どれくらい重くなるの? 
 100gくらい? それとも変わらない?  木造ワンルームで夏場エアコン付けてないと部屋の中サウナ状態になるんだけど、TPEって室内高温で放置してても大丈夫なのか? 
 初めて買うんで、めちゃくちゃ悩んでる。  高温で顔溶けたって動画YouTubeでなかったっけ  >>175 
 経年劣化早まるくらいだと思う 
 それよりワンルームだとラブドール置くと狭すぎる気がする  ワンルームに住んでるのか、ドールのためにワンルームを借りたのかで全然違うでしょ 
 住んでるのだとしたら、よほどミニマリストでない限りドール置くのは厳しいと思うぞ 
 ミニマリストはそもそもドール買わないと思うが…  >>183 
 そうか…置く場所の確保はしたし、行けると思ったんだけどもう少し考えてる  買うのは良いと思うけどエアコン付けっぱなしにした方がいいと思うマジで  TPEといってもメーカーによって材質の配合が違うし 
 夏場の室内環境だって部屋や地域によって違うし確たる答えなんか出ない 
 どうせTPEボディなんて消耗品なんだしそんなに高価じゃないんだしとりあえず買ってみたら? 
 まあ溶けたなんて話は夏場になるとここでじゃんじゃん出されてる…なんてことはないから可能性は低いと見るべき  だよなあ…エアコン付けっぱだと電気代やばそうだけど仕方ないか… 
 一応買おうと思ってたのは、蛍火日記 159cm Eカップ 琉璃 シリコン頭部+S-TPE材質ボディです。  不在時間がどれくらいかにもよるが、今どき、夏に自宅エアコンつけっぱなしは珍しくないぞ 
 帰宅時間が変則的な人にとってタイマーは使いづらいし、 
 最寄り駅に着いたら自動でつくようなエアコン持ってる人は少数だし  温めのエアコンかけておけば電気代もマシじゃないかな  エアコンつけっぱでなんとかなりそうだし、思い切って買うことにするわ!ありがとう!!  S-TPEなら室温そんな気にしないでも大丈夫じゃね 
 去年室温40度くらいで仕事中は放置してたけど全く劣化してないな 
 amazonの安物のトルソーはブリードでべったべたになってたけどw  >>193 
 人間なら汗かいたところに風が当たれば気化熱で涼しくなるけど、ラブドはそんな機能ないしな(´・ω・`)  さすがにそんなに脆くないんじゃないかな 
 普通のTPEボディと2年くらい居てもどうということなかったぞ 
 もっともブリードの少なめな娘だったからと言えばそうかもしれない 

ちなみに環境は換気扇オンかつ部屋のすべての窓は蚊が入らない程度に開けていた  セクサロイドの普及は無理だろと思ってたが3Dプリンターとの合わせ技って形で普及するんじゃないかとふと思った 
 中身の開発販売を買って皮は家で整える 補修もできる  >>198 
 無理じゃないよ、まだしょぼいがrealdollが今年ロボットのラブドール発売する。 
 これから進化してくよ  real dollなんていうメーカー、聞いたことないが?  シリコンラブドールの祖で世界一有名なメーカーだけど  https://www.realdoll.com/ 
 パソコンみたいに、徐々に進化してくもんさ。AIが進化すればさらに進化が進む。  アビスクリエーションっていつからwww.realdoll.comになったっけ?  >>187 
 電気代の参考に 
 関東沿岸部8月中旬クソ真夏日 
 不在時エアコン温度設定30℃ 
 https://i.imgur.com/ilFB686.jpeg 
 鉄骨造の集合住宅、中住戸、空調面積20畳  どっちにしろrealdollは輸入できないんじゃなかったけ? 
 税関でオ○ンコ切り取られるとかなんとか  >>210 
 今世紀初めごろは、税関がそれやってたんだが 
 製造元のアビスが下院議員を通じて「非関税障壁だ」とクレーム付けた結果 
 外圧に弱い日本の税関は 
 ラブドールやリアルディルドーを「なかった事」にしたようで 
 モノが中華製になった現在も 
 税関がラブドールを止める事案は発生していない  >>212 
 詳しいですね 
 では今はrealdoll輸入できるんだ 
 税関は中国製は特別扱いしてるのかと思ってた  市販のウィッグ買ったら、ドールが小顔なせいで、前髪が鼻まで被さってしまった 
 これって、前髪を目の上までばっさりカットして使えばいいの?  市販のウィッグは大抵の場合切って自分に合わせなさいって形でワザと前髪長めにされている  >>216 
 鼻までかかってるのを目が見えるところまで切ると、大幅にカットすることになるけど 
 普通そんなもん?  自分がしたい前髪の形による、真っ直ぐ下にストンと降ろす形の前髪にしたいのならそう切るしかないね  世の中の大半の女子は、前に垂らして目が隠れない程度の長さの前髪にしてるから 
 一般的な髪型にしたいのなら、思いっきりカットするしかないな  >>221 
 手軽で無難な手法を取りたいならピンやクリップという手も  >>223 
 最初からセンター分けのウィッグを買えば、センター分けにできることはわかってる 
 そうじゃない普通の(?)ウィッグを買った場合、無理にセンター分けするのは難しいから 
 長い前髪をバッサリ切って使うしかないって話よ  ウィッグ買ってもカットしないと前髪ぱっつんとかできん事多いよなぁ 
 スキばさみ使ったら適当に切っても大体さまになるけど  妻子ありの50代。子供たちは皆自立して社会人。(生身の)女性経験はそれなりにあり、ハゲてはいない、中肉中背、体臭と口臭には気を使っている。 
 リアル女性との行為は、相手も気持ち良くしたいから気を使って疲れるし、病気のリスクもある。 
 結局、セックスするならリアルなラブドールが最高 という結論に達しました。  回答 : あなたにオススメのラブドールはこれです。  ウィッグ用スプレーと、普通の寝ぐせ直しのスプレーって、効果が大きく違うの?  ✋😮質問です 

中国の工場は春節は長休みするけど日本のGW期間は普通に稼働してますか?  中国の休日に準じる。つまり、日本の休日はカンケーない  春節前に注文すると1ヶ月待ちぼうけ食らうから注意だぞ  最近、youtubeにドールをAIで動かしてるショート動画が多いな 
 なんか意味あるのか?  >>231 
 >>232 
 ありがとう🙏 
 今注文するとGWに引っかからないか気になってた  中国はメーデー(5/1)で連休になるんだよな 

日本もメーデーを祝日にしてくれたら毎年固定で4/29-5/5が連休になるんだがなぁ…  3月末に完成写真来てOK出したけど発送されないなあ  すでに発送されてるけど追跡番号に反映されてないだけとかもあるんだよなぁ  忘れられてるパターンちょくちょく聞くから催促した方が良いぞ 
 1ヶ月近く放置されてた人もいたから  >>237 
 仲間がいたw 
 俺も3/25OKで日本倉庫に到着したら再検品後連絡、10日前後です 

から途切れてるw 
 土日営業日を抜いたとしてもそろそろ連絡ほしー 
 税関も通関土日やってないとしても、そろそろねw  土日抜きで今日で10日目だからなぁ 
 俺も今週いっぱいは待つかな・・・  日本で再検品後でもいかにもラブドールが入ってますって箱はそのままなのかな  中国の連休のこと教えてもらったので今日初ドール注文しますた😆 
 小麦色デカ尻のブラジル女性みたいなタイプ 

https://www.kanadoll.jp/product/big-breast-blond-milf-sex-doll-clara/ 

(´-`).。oOあとは筋トレしながらオナキン・スカイウォーカーの日々…  箱なんて見たってラブドーラーしかわかんないよ 
 99.999%の人は家具でも買ったのかな〜で終わり 
 たまたまラブドーラーが居たところで同じ趣味なだけで別に気にする必要もないし  >>244 
 まじか、クソ重いぞそれ。 
 相当筋肉あるのか?  およそ50キロか・・・ 
 ベテランドーラーならまだしも初で50キロはチャレンジャーやなww  >>247-249 
 重さの実感わからないので24kgトルソー+19kg尻型=43kgを布団から持ち上げてみた 

https://i.imgur.com/PXrnvj9.jpeg 

くそ重いどうしよう/(^o^)\  というか10万以下でそんな良さげなやつ買えるんだ…  >>250 
 持ち上げる重さじゃない、引きずっても重い。笑  俺のaotumeちゃんも30キロなんだけど重いとプレイにも影響出るもんね  まぁコロコロ体位変えたいってわけでもなければ、 
 そこまでは・・・ 

メンテナンスも工夫次第で部屋内で出来るしな 
 テコの原理と補助器具のような物で頑張ればなんとかなるんじゃないか?  重いし面倒だし邪魔だし据え置いて使うものだよね 
 ドール置いてある部屋の写真とか見ると、元々何の趣味も無くて 
 女性に無縁だった人がドールにハマってる感じがする 
 ヒトガタである必然性に問題があるよね 本当に必要なの? 
 寂しいの? 彼女の替わり? フィギュアの替わり? 

元々部屋に女が居るとウザイと思う人は不要だよね 

使い勝手だけを考えるとピストンに耐えられるほどほどの重さがあって 
 アソコの内部の造形が良いミミズ千匹ホールが内蔵されたお尻とかあれば充分な気がする 

お迎えしたけど、制服や私服着せたら変態丸出しになったから、 
 迷彩服着せてサブマシンガン持たせてコマンド女にしてるよ。 

戦場の女になってる サバゲー女になった 装備を脱がすのが面倒だからもう飾りになってる 

ちなみに40キロ近いから対位は変えられないよ 腱鞘炎になるし ヘタしたら心臓麻痺になるかも知れない  昨日の今日で連絡来た! 
 やったぜw 

>>237も着てるとええな  自分は注文してからそろそろ1ヶ月だけど、まだ完成報告来ないなー 
 春節明けの繁忙期が終わった時期だから早いだろうと勝手に思ってたんだが  春節真っ只中にSHEDOLLのヘッドだけ注文したが1ヶ月以内で届いたぞ  昨日トルソー+オナホ43kgの重さに挫折しかけたが 
 リベンジで15号鉢+土+17kgオナホ=47kgを準備 
 これを玄関→二階の自室→ベランダまで運んでみた 

https://i.imgur.com/ihgMGPv.jpeg 

結果「取手があれば47kgは問題ない」と判明、有用な器具を探したところ… 

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B08NYD7X8Z/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2IXVAKQHSBGJS&psc=1 

これを買ってドールを運ぶ訓練を始める( ー`дー´)キリッ  >>261 
 elsababe 
 1月中旬に注文して4月中旬くらいに出来る予定って言われて了承してるから別に文句はない  >>263 
 なお箱が入ってる場合は50キロ超えである  言うて50キロなら多少の力があれば持てるよ 
 そんなゴリゴリ筋トレマンじゃなくてもね 

まぁ、ハッスル中取り回しがしんどくて萎える可能性は別だけどね 
 そこはもう人それぞれだからね 
 オナホですら終わってから洗うとか無理って人多いし  >>265 
 「梱包重量50kgを超えるものは佐川急便営業所止めになります」の規定を読んで青ざめたが 
 kanadoll担当者に相談したら「一つの伝票で梱包を二つに分けて発送します 追加料金も発生しません」と 

これで購入に踏み切れた👌  市販のウィッグって、前髪が長いだけでなく本数もずいぶん多いんだな 
 普通の人間でこんなに前髪たっぷりの人いないだろうに 
 みんな、前髪はカットに加えて、梳いて本数を減らして使ってるの?  >>267 
 気をつけな、昔40キロオーバーのラブドール箱運ぼうとして傾いてつぶされそうになった  >>268 
 本数は減らさない、市販のウィッグや質がいいウィッグは髪の毛も抜けにくい  >>270 
 梳いて本数を減らさないと、前髪の密度が高すぎて違和感ない?  どこのウィッグ使ってるのか知らんが、ブライトララとか良い感じの毛量だよ  >>269 
 そこまで非力なん少数派だって理解しような  労基で勧告されてる継続作業重量が体重の40%みたいだから100kgオーバーか意識的に鍛えてないとキツくないか 
 無理すると体壊すぞ  40kgを軽く扱えるのは少数派ではないと思うが 
 自分の物差しで図るのは老害だぞ  40kgを扱えるのは少数派ではない、なら同意できるけど、 
 40kgを軽く扱えるのは少数派ではない、はちょっと…  >>271 
 ウィッグの中にも、毛量が多いウィッグと少ないウィッグがある 
 ドールに合うのは、毛量が少ないウィッグ 
 つーか、毛量が多いウィッグの用途が謎である(頭が大きいハゲの女性用??)  きっと>>275はボディービルダーが集まる村で暮らしてるんだよ 
 その村では労基の勧告なんか無視して、労働が営まれてる  >>263 
 リンク先の移乗シートなかなかイイよ 
 2年前に買ったJY 159cm公称重量51kg(実測値はボディ単体52kg、ヘッド込み54.7kg)の重量に耐えた 
 床面からの持ち上げがラク 

ただ付属品の斜め掛けベルトは使わないほうがいい 
 ベルトのカラビナフック2点で50kgを支える瞬間があるとシートが破損する 

取手4点に荷重を分散させる持ち上げ方ならオーケー  何体もお迎えしてるけど、40キロが境目。一気に重くなる  胸より尻派なんだがスレンダーで美尻のドールってないよな 
 どれも巨乳ばかり…尻フェチの造形師はいないのか  特注でオーダーした方がいいよ。100万円でやってくれる  安物のケツデカいだけならあるけど造形は良くないよな  ドールの足がコオロギみたいに長いと、こっちのナニが勃たなくなる  ドールの横にリアル女性に立ってもらうと、体型差で笑っちゃうぞ 
 スタイルに自信があるデリヘル嬢が並んで立って「私、脚が短い〜」って笑ってた  >>285は身長190cmくらいの人の脚の長さだな  デカ尻=美尻と思ってる人一定数いるよな 
 何も分かってない  mmxdollってメーカー、163Dで肩幅38cmあって29kgってすごくないか? 
 詐称がなかったら、という条件付きだけど 
 https://www.kuma-doll.com/product-p2847879.html  ムムシドールって読むみたいだね 
 路線は良いから、ヘッドとボディの種類がもっと増えて、レビュー実績も増えるまで注目かな 
 リアル志向だったら、158Cとかがほしいよね  XTDOLLも2023年くらいまではそんな感じでみんな様子見だったね。 
 今ではそこそこメジャーどころになったけど。 
 読み方を間違えやすいところも似てるかも。  無虫は一部イヤ〜ンで見たヘッドあるな。そのあたりどういう関係性なんだ?  >>71 
 使用後の掃除はクソ面倒。しかし使い込むとヤバいくらい気持ち良くなる。個人差はあるけど。 
 正直Aibeidollの153とかヤレばやるほど馴染んで来て良かった。もちろん一体型な。  >>71 
 使用後の掃除はクソ面倒。しかし使い込むとヤバいくらい気持ち良くなる。個人差はあるけど。 
 正直Aibeidollの153とかヤレばやるほど馴染んで来て良かった。もちろん一体型な。  >>71 
 正直Aibeidollの153とかヤレばやるほど馴染んで来て良かった。もちろん一体型な。  オナホもそうだけどいわゆる覚醒状態が自分に合っているのか、そもそもいつ来るのか分からないのでなんともオススメしづらいところ  >>293 
 すごいと思うけど、肩幅がリアルにしっかりあるがゆえに 
 他メーカーの小顔ヘッドをつけようとするとサイズが合わなそう  1年半xtdollを所有して判明したデメリット…塗装が弱い! 
 実戦そんなにしてないし、入浴も一度もしてないのに、関節やよく触る箇所は禿げとる 
 さすがにTPEよりはもつけど、もうちょっと塗装、頑張ってほしかったわ  >>280 
 経験者の貴重なアドバイスありがとう🙏 
 シート到着したので注文したドールと同じ重量を乗っけてスクワット+階段登りやってみる  一体型は事後が面倒だからやめとけとあれほど・・言ってないけど 
 分離タイプはホールだけ取り外して洗えばいいから楽だよ 
 なんなら市販のホールと換えたら違う挿入感味わえるからお得だし  >>305 
 しかしTPEは市販化粧品で簡単に修正可能。シリコン再塗装は大変  >>305 
 TPE→シリコンだったけどダメージ出始めたらTPEは目立たない、シリコンは目立つって気になる 

鑑賞以外はTPEボディ早めの入れ替えがさいつよかと思う  シリコンドールは添い寝してるだけで指先足先肘膝乳首の塗装が剥げる。実践も気持ち良くないしあれは鑑賞用  >>308 
 一体型はゴムしてやれば良いだけ。ドール膣内部の複雑なテクスチャの中に生出しなんて考えられない  観賞用ってもうそれラブドールじゃねぇな 
 高い金払って服着せて眺めて酒でも飲むってか 
 アパレルショップのマネキン買ったほうが良いんじゃないか??  元々お手軽低価格で性能そこそこ耐久性なんて未知数が中華製品の特徴。そこを敢えて中華の高価格ハイグレード品なんてポチっても日本人が満足出来る品質じゃないのなんて自明の理、周知の事実  >>307 
 最低でも10%はサバ読んでるから実質 
 50キロ超え。即座に売り払うに一票、更に箱詰め際梱包でライフはゼロ  >>313 
 多分だけど1/1ドールに換算すれば一番安い部類なのでは 
 日本の企業だと作れない 
 たまにフィギュア出すけど数量限定で3桁万円  鑑賞メインだけど、マネキンはまったく選択肢にないな 
 肌の再現度とかは比べ物にならないし、実戦しないというだけで触ることはあるし 
 そもそもマネキンのヘッドって、家にあったら不気味の谷そのものでしょ  いいじゃん 
 TPEの割にヘッドのクオリティ高いな 
 俺も買おうかな 
 届いたら匂いとブリードのレポもしてくれたら助かる  >>319 
 言い忘れたけどヘッドはシリコン+植毛のオプション付けてます 
 −24%と破格の値引き中なのでヘッドに予算を回せて良かった  47キロ‼️ ヘッド込み実質重量確実にオーバー50  冷蔵庫の箱を横倒しの状態で開封して取り出すようなもんか  中華ドールは最低でも重量10パーサバ読みだから完全50キロ超え  >>321-327 
 皆さんご意見ありがとう😃 

「もうすぐ還暦しかも母親を介護中→筋トレするモチベを維持したい」 
 「マイアミ水着ショーに出て来るような陽キャ小麦肌のデカ尻女が大好物」 
 「予算は概ね18万以下に抑える」 

これらの条件に当てはまるドールを二ヶ月くらいかけて調べたあげく上記のAibeiDollに決定 
 重量については筋力+介護スキル+補助器具の使用で何とか対応したい  >>329 
 そうシリコンの植毛ヘッド 
 その方が大事に長く使えると思った  >>330 
 中華植毛は接着剤も使わずただ刺してるだけだから毛が抜けまくるぜよ  全抜きしたことあるけど、一本だとスコスコ抜けるけど束になると結構頑丈 
 でもクシはあんま使わんほうが良いな。手ぐしで優しく整える位が良い  植毛ヘッドについて「生え際が自然で美しい」以外何の知識もないので経験者のアドバイスは助かります🙏 
 髪の毛のメンテにはシリコンスプレーがいいと聞いたので最初にそれはやる予定 
 あとTPE接着剤と脱色用クリームみたいなやつはポチった  shedollの145cm が届いた! 
 体重カタログ値30 kgとあったので家の体重計で測ったらぴったり30.0kgで驚いた。 

他にドールを何体も持ってないから比較出来ないけどtpe臭は普通にするかな。 

顔は過去スレとかの評判通り宣材のまんま。 
 めちゃくちゃ可愛い。あとふともも太すぎる最高。  >>334 
 マジかよ!最高だな! 
 ちな服とかどーしてます? 
 150cmくらいの購入予定だけどレディースはxsでもガバガバになるような? 
 売れ筋148cm前後って服どーしてます?  >>334 
 ヘッドは宣材通りだし重量とかもきちんとしてるメーカーの印象。そのせいか軽量化バージョンでも大して軽くない気がするが、それは他メーカーがサバ読み表示なのか  >>334 
 太ももと尻が大きめで揉み心地最高だよな!  >>334 
 俺は沅沅ちゃん欲しいんだけど実績画像とか出てこないんだよね  SHEDOLLはbilibiliっていう中華版youtubeで検索したら腐る程出てくるよ  >>335 
 他のサイズの子は分からないんだ。 
 あと買った服が女児パジャマとsheinのエロコスプレ衣装しか買ってないのでレディース服のサイズも知らないですごめん。 

145cmに限っていうとスカートは気をつけた方がいいかも。足が太くてウエストどころか尻までも上がらないので。 

写真。 照明も無くスマホ撮影だけど実物はもっと可愛いよ! 

https://uu.getuploader.com/lovedoll123/download/594 

https://uu.getuploader.com/lovedoll123/download/595  artの148cm持ってるけど、顔は超美少女で抱き心地も良い、おまんこは超最高に気持ちいい。3年半経っても全く飽きない。 
 でも、これからリアル女性とセックスしまくりたい人にはオススメできません。 
 私は、既婚で、それなりに女性経験もありますが、はっきり言ってラブドールの方が遥かに気持ちいいです。ドールにハマってしまうと、リアル女性との行為が疲れるだけで面倒になってしまうからです。  よくその手のに浸ってるとリアルに興味なくなるとか言うけど実際は逆だよね… 
 むしろ虚しさやリアルでしかできないプレイに興味や関心が増える 
 こう言うとドーラーの人達にも申し訳ないけどね 
 肌も人間の方が柔らかいよ 
 ラブドより私の肌の方がぷるんぷるん揺れるくらい 
 胸とか尻ぐらいでしょ 
 これ以上はありすぎるから割愛するけど、映える野外で動きながら揺れるシーンがみれないのは…パートナーとしてもどうなのと思う… 
 表情もないようなものだし… 
 まぁリアルでないなら今はAIもあるけれども 
 マネキンとも言わないけど所詮置物なんだよね…それだけでも癒しや驚きにはなるとは思う…ただ人間の"動き"からは程遠いね…  狭い所や不安定な動く場所で片足で体重支えたり、目まぐるしく姿勢変えてもらいながらプレイ辺り不可能だもんな 
 リアル女は全自動だよ 
 稼ぎも飯もセックスも便利屋も全自動で供給してくれるし、自分の子供も作れる。次元が違うわ 
 お前らにはそういう女達はいないか😆  >>345 
 ぶっちゃけ言うとそういう強者男性のために最適化された世界だよね…この世界w  お前らは重いラブドール買って手動でシコって寝てろ😆😆😆  若い女と深夜セックス中にこんな所まで来て上から目線コメントか? 
 いい身分だなぁ畜生ッ!  145や148ってロリコンかよ 
 しかも手動で動かしてるんだろ?30キロの塊 
 大きいお友達の人形遊び😆  >>349 
 嫌儲辺りで俺達にも女あてがえーって言ってそう😆  まあ、興味ないのがここ見るわけないからな。ネットならなんでも言えるわな嘘でも。笑  通常あのスレ見て書き込んでやろうと思いつくスレではない。  愛するドール+愛する女性(生身)を交えた3Pこそ至高( ー`дー´)キリッ 

冗談はさておき某サイトでベテランドーラーの投稿をROMって思ったこと 
 彼らはドールの破損箇所を自分で補修したり衣装やアクセでキャラを作り出したりという行為を日常的に楽しんでいる 

つまりラブドールの維持管理は模型趣味や服飾趣味(※ドールの重量によっては介護技術もw)に隣接しており、腰振りたいだけのお猿さんよりマメな手作業を厭わない人の方が絶対に向いている 
 というかマメな人でないと長続きしない 

ドールは適切にメンテすればBBA化することもなく半永久的に美しく仮に複数体所有しても嫉妬心から喧嘩が起こることもない 
 リアル女性とドールを比べて云々は野暮というものである  そもそもドールに興味ない奴はこのスレ来ない。わざわざここ来て否定する奴は欲しくても買えなく負け犬君  ラブドの良さはリアル女の面倒くささが無いのに尽きる 
 S○Xだけの目的でもリアル女ではくどくから始め、その気にさせる、合意を得る、ベッドinからでも前戯始まり終わってもピロートークで相手を気遣う 

リアル女の方が良いとか言う奴はこの面倒くささが好きな奴かリアル女を好き放題にしてラブドール扱い出来るサイコパスだけだと思ってる  バブル時代の話? 
 女にも性欲あるんだからヤリたい時ヤルだけ 
 前戯めんどかったら吸引系のオモチャ使えば一瞬でいかせられてすぐにチンポ求められるよ  やりたがらない女って中イキしたことない女だからな 
 一度中イキさせれば女の方からやりたがる  届いて開封するとき、初期不良・配送トラブル対策で動画を撮っておくべきってのは知ってるけど 
 具体的には、みんなどうやって撮ってるの? 
 スマホを近くに置いて定点録画だと、ドールの一部分しか映らないし 
 手でスマホを持って録画だと、片手で開封作業することになってやりづらい&危ないよね?  まず三脚とかに固定して全体を撮っといて 
 不具合とかあったら録画を止めないでそのままスマホを取り外して 
 問題箇所に寄って撮る…ってな感じ  >>363 
 なるほど、勉強になった 
 三脚は持ってないから、近くの椅子に括り付けるとかで対応するわ 
 サンクス  >>358 
 どしたん… 
 現実のマンさんでなんかトラウマでもあったんか…?  >>366 
 どこからマンさんだのトラウマだのという言葉が出てくるんだ  むらむらした時に女のあそこのツバなりローションを付けて好き放題抜けて後始末もしてくれる女が居てくれたらドールなんかいらない 
 しかしこんな事をすれば例え嫁さんでも強姦認定されるからねw  >>368 
 同じこと考えたけど激しいピストンしたら画面ブレまくりは避けられん/(^o^)\ 
 開封動画ならアングル的にも丁度ぴったりと思えるが…  ラブドール買うか迷い続けて3年 
 いまだに20万くらいのラブドール買うか月2万くらいで生身の女抱くか迷いつつ 
 つい後者を選んでしまう  >>372 
 マジレスすると3年も悩んでるなら辞めた方がいい 
 高い買い物はその場の判断で即決しないとズルズルいくよ?  買わない方がええ。超ブスでも名器の女は居るから年増の売れ残りの熟女に貢いだ方がええ。 
 やっぱりオマンコなリアルやで!生で挿れて生でフェラされてナンボやw 
 TPEやシリコン抱いてる社会から孤立した脳無し野郎と兄弟になるなや。男の最底辺やで!  >>372 
 買うのならば初心者用の安いやつで試しな。女遊びなんてどれも同じだからな。 
 お気に入りのラブドがあるのと月とスッポンだよ。ラブド、セクサロイドと進化していく  公称47kgのデカ尻ドールが完成してワクテカしながら待っていたところKanadoll担当者から一本のメールが…当初の見込みと違い「梱包重量50kg超過」に引っかかった模様😱 
 佐川急便の規定で50kgを超える超重量貨物は10000円の追加料金が発生し、宅配ではなく最寄りの営業所または倉庫で受け渡しとなる(ナンテコッタ! 

担当者の説明では、ロットごとに素材の比重が微妙に変動しドールの重量も上下するとか(喘ぎ声オプション付けたのも影響あり?) 

お詫びに10000円相当の付属品を付けてもらうよう交渉し、ドールは自家用車🚗で取りに行くことになった\(^o^)/ 
 画像は介護用移乗シートに尻型5.5kg+尻型6kg+尻型19kg+トルソー24kg=54.5kgを乗せたもの 
 これを腰の高さまで持ち上げる訓練✕10回を毎日やってますw 

https://i.imgur.com/pwaixxl.jpeg  >>376 
 佐川営業所「うわっラブドマンが来た来た!渡す時に笑うなよw」 
 とかなってそうで嫌だなぁ  >>376 
 筋トレ頑張ってくれ 
 ただし実際に運ぶのは棺桶型のダンボールだ 
 滑らないようにするor滑らせて移動するのが楽な場面や道具など 
 自室に至る経路のシミュレーションに頭を使うのも大事と思う  中華ドールはほぼ佐川が受け持ってるから予想つくんじゃね  佐川の人は段ボール見ただけで 
 「〇〇ドールの〇〇pの〇〇カップかよm9(^Д^)プギャー」 
 まで分かってるよ  今どきの国際発送は通関する時にリスクがあるから人体モデルとか、マネキンとかの品名だぞ 
 kumaだと検品の時に家具に品名変えて発送してくれるけど 
 おそらくラブドールなのはバレバレ  測ったことあるけどラブドールの箱って6kgちょっとあるよ  俺の担当した佐川マンは30キロ+箱を難なく玄関まで運んでくれたけどドールの扱いに慣れてるな  >>376 
 佐川ラージサイズでもってきてくれないのか?  昔、エレベーターのない団地の5階に住んでた時、佐川の兄ちゃん 
 電動ベッド運んできたぞ  >>373-375 
 お前らの意見を参考にまた悩むことにするよw  >>387 
 重量以上に通路を通れるかのほうが問題になりそう 
 まぁ通れなけりゃクレーン使うんだろうけど  宅配は持てなきゃ2名で配達に来るから心配は無用。問題は自分ひとりでは下ろせない事だよね。  我が家のドールは37キロだがオフ会の時にはお姫様だっこで階段は上り下りしてるよ。背中と膝の後ろの腿を持てば全然軽い。 
 ちなみにダンボールだと持てない。支えて持つ場所が無いからねw  箱状態を階段で上げるなら箱含めて40s未満なら1人でも縦にして1段ずつ 
 上げれるけどそれ以上だと1段ずつでもキツイな、でも下げるのは全然いける  >>376 
 10000円相当の付属品が何なのか気になる  >>386 
 代理店のサイトに「佐川急便ラージサイズ」って選択肢はなかった 
 UPSに20000円払うと宅配してくれるがお金は衣装や装飾品に使いたいからな〜 

>>393 
 持ち腐れにならない備品として脱色クリーム10g(7000円)✕2個 
 正直言ってボッタクリ価格としか思えんw  >>394 
 車あるひとなら良いかもね 
 自分なら佐川に連絡して頼んでる  まさか、ねず太郎&つくもがHouyu150Eのレビュー同日配信で被ってるw 
 しかし、公称23kgで実測26.5kgはひどいな  ちゃんと体重測定してレポするツクモ・ねず太郎 
 公称をそのまま垂れ流して「軽い」「軽い」を連発するラブドラ 
 このあたりにyoutuberとしての矜持の差が出るな  ツクモのほうはヘッド込み実測30kgって言ってるな 
 ボディのみは27.5kgくらいだろうけど、23kg→27.5kgは詐欺メーカーだと思われても仕方ない  houyu硬そうだな、いや硬くないが、ものたりなそうだ  RZRの劣化版。高級メーカーの低価格品は物足りないのが多い  ラブドール欲しいけど実家だからなぁだいぶ前空気ダッチの鏑木結衣は買ったことある 
 家族にバレなかった破れて空気が抜けたから細かく切って燃えるゴミとして出した  ケツ型の据置タイプで3`くらいの買ったんどけどこれですら洗うの面倒くさくて 
 なかなか乾かないし早くも捨てようと思ってる 

ドール踏みとどまって良かったよ俺には無理だ  配達員にバレたところで何か困ることあるんか? 
 ご近所や職場にこいつラブドール買ってるぞって吹聴して回るわけでもなし  いつも来る配達員にロリドール買った〇〇さんと 
 思われるのは気まずくないか?  >>398 
 30kgはさすがにダメでしょww 
 ならArtdoll160買うわ  >>406 
 なんで切り替え対象が最も詐称が激しいメーカーなんだよw  この様子だと、Houyuの新作158Eが22kgってのもかなり怪しいな 
 そんな業界最軽量を廉価版ドールで実現してるとは思えんし 
 実測はボディのみ28kgくらいだと予想  >>407 
 それはもう過去の遺物だ 
 160は柔らか加工無しで30kgだ。ディスコードで証明されてる 
 遅れてんなぁ  アートが今さら心を入れ替えたとしても、これだけ悪評流れてたら厳しいだろうな 
 まあ、本当に改心したのであれば、過去の詐称商品もちゃんと修正してるはずだけど  あるある氏がわざわざ重量計で画像アップしてくれる 
 何件じゃねぇよ。1件だけでも十分信用価値あるだろうが  >>404 
 うわぁこいつラブドール買ってるのかよ…とか 
 配達員に思われたらどうすんだよ 
 他の配達員にチクるかもしれないし  >>415 
 思われたところで別に何も困ることないだろ 
 配達員にどう思われようが普段の生活に何も影響ないし配送サービスが滞ることもない 

仮にラブド買ったら配達員に故意に情報漏洩されて生活に影響出たとかなったら配送企業として大問題だから 
 そうなったら堂々と賠償求めるなりすればいいよ  >>416 
 配達員は数人でローテだから 
 確実に情報共有されるだろ 
 しかもこっちは住所氏名が割れてるからな 
 どこからか情報が漏れて 
 近所で噂になったらどうすんだよ  近所で噂になったら配送業者の信用問題なんだから引っ越して訴訟でもすればいいだろ 
 道歩いてたら雷に当たって死ぬレベルのことをいちいち気にしてても意味ない  団地だけど一人暮らしで近所付きあい無いからバレても気にならんわ  もし火事とかとなりの家で急病人がでて 
 入らせてくれとかなってロリドがポツンと家にあったらまあ目も当てられないな  歳とったら救急車呼ぶ事は珍しくないだろうから 
 ロリドに見つめられながら応急処置される自分が見えるわ  炉リドなんてバレたら村八分の変質者扱い。言い訳なし  そんなことより自分のやりたいことしっかりやってくスタンスだわワシは  フェミにバレたら終わり 
 奴らラブドールの人権ガーとか言ってるしな  ロリドは露出少ない服着せて座らせとけば「フィギュアです」で押し切れそうだが大人サイズ巨乳爆乳のやつは誤魔化しようがないw  ロリドは欧米だと重罪だぞ 
 日本人でよかったなロリコン共  近所の住宅街に炉リド愛好家居るとか噂立ったら人権破滅だろ  欧米ってなぜかロリに厳しいんだよなあ 
 女性の性の解放が進んでるから、男性ドールには寛容って聞いたことある 
 その話してたのは民主党支持者だから、共和党支持者は違うのかもしれんがw  欧米はそれだけロリコンによる事件が多いからな 
 ロリ漫画もアウトとか欧米のロリコンはどうするんだよ  >>429 
 男性ドールは「おホモだち」の代用品じゃね?…重量考えても  ホモはありえるよなぁ、女じゃ170cm越えの重量は扱えんわ  アメリカの女性は、そこらへんの軟弱な日本人男性より体格いい人も結構いるからな 
 そもそも人口が日本の3倍だから、分母が大きい  多様性を認めるリベラルな価値観と時代錯誤な保守的な価値観が共存する国ですな  MMXドール、172Dで肩幅38・脚長81で33kgってすごくないか? 
 いかにも硬そうだけど、これだけ軽ければ多少硬くても仕方ないと思えるレベル 
 あとは、体重詐称がないかどうかだけが心配材料  細身だしそんなもんじゃない? 
 高身長ならzelex170Cの方が欲しい(肩幅40・脚長72で36kg) 
 ウエストとヒップも一回り大きいし  MMXドールはYoutuberがレビューしてたけど、胸は戦闘機並みで尻は過去一の柔らかさって言ってんだよなぁ 
 本当なら気になるけど新メーカーで実績が無さすぎてまだ買う気にはなれない  >>436 
 一番柔らかいらしいよ、自分はmmx注文した。生乳に近い柔らかさらしい。肌触りとか皮の薄さとか  >>439 
 レポ、楽しみにしておりますぞー 
 体重実測もよろです  >>439 
 ちなみに身長何cmの何ヘッド注文しました?  >>440 
 メーカーにより作りが違うよ、耐久もあるって。  MMXはCOSDOLL JPのyearnにそっくりなのあるけど、どういう関係?製造元が同じ?  >>430 
 リアルに手を出して叩かれてのエンドレスループだな 
 国外(日本)に出ないことを祈ろう  >>444 
 mengqiの打ち間違い?それともmengfeiかな? 
 ヘッドはともかくボディはレビュー通りなのか楽しみですね  >>449 
 梦菲(Mengfei)、書き間違えた 
 口開閉機能ありにした。 
 レビューはブログに書くつもり  >>443 
 まあ柔らかい乳作るだけならどこのメーカーも出来るけど 
 耐久が問題になるからあえて硬めに作ってるメーカもいるわけで… 
 どこかのメーカーの素材だけ特別柔らかく耐久も抜群という事は 
 まずないと思われ  ムムシドールは、153Cがシームレスしかない上に 
 35kgと全然軽量じゃないんだよな 
 他のボディのスペックを見ると、156Cで23kgとか作れそうだから 
 そういうラインナップの充実を期待したい  >>451 
 そのために補修材もある。後は扱い次第だ  高級メーカーの人造人ですら耐久性上げるために昔よりも最新モデルのほうがシリコン硬くなってるって話も聞くわけだけど 
 逆に丁寧に扱えるなら新メーカーの初期の耐久性度外視の柔らかさは手に入れる価値ありそう  mmxdollはまずは日本国内だけでもメーカー名を変えたほうがいいと思う 
 ムムシって、イメージ悪すぎだろw  5月1〜5日は、中国は労働の日で休日らしいけど 
 春節みたいにどこのメーカーも一斉に休んでるのかね?  マジレスきぼんぬなんだけどエチエチフィギュアってブッカケ用と飾る用と二体買うよね  いわゆるフィギュアのことならばスレチ 
 ラブドのことならば同じもの2体買う人は極めてゼロに近い  >>459 
 俺の場合4/17に完成したドールが4/28に成田で通関許可 
 ところが佐川が委託してる西濃(50kg越えの重量貨物担当)がGW全休 
 おかげで連休明けまで待ちぼうけというトラップにかかった/(^o^)\ 

今は衣装集めと筋トレしかやることないw  ねず太郎のHouyuレポ動画、また消されててワロタ 
 Houyuから圧力でもかかってるのかw  いまの柔らかいドールの中では、柔らかさまあまあだからかね。  >>455 
 なんか言いにくいしな 
 しかしTAYUはなんでARTにしたんだろう? 
 最初のころART技研って表記だったから国産のメーカーかと思ったよw  ユーザーから見るとラブマガのが見やすいが、ネズはネズで別メーカーやってるからチェックしてる  定量的に評価できる性質のものではないしレビューは多いほどいい 
 どれを見るのかは自分で決めればいい  ラブドールYouTuberって 
 あんな動画を世界に公開してて 
 カーチャンに申し訳ないと思わないのか?  今日初めて開始1時間後くらいに30秒のCM入ったわ 
 30秒でも十分ウザい  ちな気持ち良さだけ求めてラブド買うなら、マジでTPEがおすすめ。 
 前出になるが、俺もkanadollでAibeiのドールを買った。 
 使えば使うほど穴の具合が良くなる。 
 フェラもア○ルも使えるし、爆乳モデル買えばパ○ズリも余裕。 
 ついでにkanaはやたらとaibeiに強くて他と比べて安めな上にヘッドも無料で付けてくれるのでオススメ。 
 他で迎えてないので、他のショップは知らんけど。  ハンガーラック使えば全然楽勝なのにそれ使わずに必死になって着せ替え動画を上げるネズさん。 
 なん10体もドール持ってるのにハンガーラック持って無いのかなあ。  前に何かのハンガーラックお勧めした動画上げてなかったか?  最新の着せ替え動画の終わりの方で 
 ドールが30kg越えてくるようなときはハンガーラックやドールスタンド使うと楽と言ってる  スカートも上から着せりゃ楽なのにな 
 SHEINとかの安物だとチャック無いから厳しいかもだが  稀に布ドール見かけるけどあれで心身の欲求は満たせるんかね?  ヘッド以外の肌が見えないように服を着せっぱなしにするなら、アリでは? 
 手と足のぬいぐるみ感がすごいから、そこをうまく隠せるか次第の気がする 
 陰部は絶対に見てはいけない 
 あと、ほこりやダニが心配な人はやめたほうがいいかも  youtubeで動画が多く挙がってるKD人形美術館って何者なんだ? 
 各メーカーに対してポジティブな宣伝ばかりしてるけど  >>487 
 何者もなにも、どこにでも居るただの動画屋じゃないの  ラブドラやパンダマンは、明らかに特定の代理店とつながっていて 
 その代理店に誘導するために宣伝してる 
 KDにそういう特定の利害関係は見えないけど、個人的趣味のyoutuberにも見えない  抱き枕型のやつ買った 
 8499円のやつ 
 めっちゃはかどる 
 買ってよかったまじで  >>491 
 確かに台湾の代理店だね 
 https://kd-doll.com/ 
 なぜ日本のYouTubeでも発信しているのか謎だが…  >>489 
 とりあえずどれも褒めといて 
 ゆくゆくはショップから何らかの恩恵に預かろうって魂胆じゃねーの  >>495d 
 中国から配送されるやつか 
 梱包とかどんなん? 伝票テロある?  >>496 
 梱包も伝票も問題なかったよ 
 届くのも予定よりちょっと早めに届いた  >>497 
 ありがとー 
 スタイルめっちゃ好みだから尼還元ある時にポチるわ  >>499 
 ホール穴あります 
 あまり大きいのは入らないけど 
 くわしくはアマゾンのレビュー参照で  >>485 
 アニメ系は布ドール多いけど 
 正直良いぞ 
 軽いし服も色移り気にしなくて良いしオイルも出ない 
 低反発系で肌触りもツルッとしてる 
 https://i.imgur.com/8lUpV9d.jpeg  >>501 
 これかわいいね 
 詳しくないけど幸福人形? 

アニメ系はヘッドを画像送ってカスタムするのでそこが意外にネック 
 希望のキャラクターで微妙なものより 
 自分好みの可愛いできのヘッドを選びたい 

高価なフルシリコン買い出来は満足しているが、実践すると痛むので最近は観賞、ソフトタッチぐらい 
 気楽に使える布ドールも興味を持った  布は濡れプレイが出来て胸揉んで興奮できれば文句なしなんだがな  >>502 
 https://imgur.com/jRSvrTW 
 幸福人形のオーナーのメビウスさんは女児服の着せかえマニアで 
 洋服のコーデにセンスがあるから幸福人形を誰よりもキュートに撮影してる 
 服は120-130cm子供服が似合う 
 https://imgur.com/a/dPrWUVN 
 オーダーするならココ!製作者に直接頼もう! 
 https://x.com/DollCollectionY 
 ドールCollection@DollCollectionY 
 ちなみに他のサイトで売っている幸福人形で販売価格が10万以下は 
 殆どがパチモノの偽物で詐欺だから注意が必要w 

又幸福人形の元祖ぬいラブドールのリップロップは 
 病気と病みと経営不信により開店倒産中で 
 振り込んでも人形は届かないw 

等身大ぬいは絶滅の危機が近いと思われる。  >>504 

リンク有難う 
 クマドールのリアルガールのところから買うのかなと思っていたが本家があったのか 
 PDFの説明ファイルざっと見たけどかなり敷居が高いな 
 かわいいのに買いにくいとは・・・  >>495 
 射精して疲れた後に枕にして寝れるの便利だね 
 絶対やんないけど  布ドールって本番はどうするんだ? 
 普通のドールでもプレイ後は汁でヌトヌトになるよね  布ドールは基本実践する物ではない 
 実践機能はオマケ程度に思っておくといい  さんくす 
 実戦するときは汚さないように注意しながらする感じなのね  股間はどうしても黒く汚れて行く。汚れるのが嫌なら全身タイツと股間とホールにビニールを被せて実践するべき。 
 股間に汗とローションが付着すると必ず黒いカビが生えるよ。  布ドールを実戦目的で買う人ってほとんどいないのでは? 
 あそこがオリエントも真っ青の造形で、見るだけで萎えるんだから  中古でぬいお迎えしたら股間が真っ黒やったでー 
 やっぱり布だと中古はアカン>>汚れも取れんわ>>とても使う気がせん 
 中古ならシリコンかTPEが限界やな。ぬいは新品じゃなきゃアカンわ>> 
 まあぬいぐるみなんやから中古で使い古され取れば汚れるのは当然やけどな・・ 
 色々あるけど幸福が一番可愛いわ。リップやさくらは顔が怖いんやw 
 骨格入っとらん等身大ぬいだと別の意味で惨めな造形でもっと怖い・・とても勃たんわ・・  >>516 
 まず実践であそこの出来を重視するのはそこまでいないと思う 
 だって繋がってる時見えないし  ボディが布特有にシワになってるのに目を瞑ればヘッドも普通に可愛いし軽いしで悪くないかもね  ボクはなのなの重工のヘッドは130cmTPEに装着してる。 
 もふもふしてるよ。 
 ぬいにもシリコンにもどんなボディにも似合うよ。 
 もふ顔ヘッドが目的ならボディは安い中華ドールで十分だよ。 
 コスプレさせたら分からない。。 
 ただあまり大きいとなのなの似合わないから120-140ぐらいがいい  メビウスさんも布ボディとTPEボディを服装によって使い分けて撮影してるって言ってたよ。 
 着せ替えマニアならどんなボディでも関係無いじゃん!  リップロップや幸福人形の関節が緩むのが嫌なんだよね。 
 手足を曲げる洋服を着せる場合は安い中華ボディを使ってる。 
 TPEボディはチープで選択肢が多いからね。中華ボディだと関節が緩んでも悲しく無い。 
 ぬいドールの関節が緩むと超へこむんだよ〜😞 ぬい系は丁寧に扱ってるかな・・ 
 多数洋服を持っていて何度も着せ替えしてる人なら判る筈。。  緩んだら切り裂いて補修ならキツイな 
 布取って解体出来んかったっけ  子供が好き 
 黒ギャルが好き 
 というわけでガン黒コギャルのラブドールはありませんか?  >>529 
 アニメ系にしろリアル系にしろ、大抵どこでも褐色肌は選べるんじゃない? 
 メイクもオーダー対応してるところは少なくないし  個人的にリアル寄りの顔よりアニメ顔の方が不気味の谷現象おきやすいようなきがする  >>535 
 パチでいいから5万円ぐらいで買いたい・・何処かに無いの??  島風のコスプレ衣装持ってるけどドールの身長は155cm以上無いと似合わないよ。 
 色々着せ替えしてみたけど低いと全然サマにならないw意外にダブダブなんだよね〜 
 165cmに着せたらカッコ良かったけどw  >>537 
 Amazonとかオークションとか無名の怪しい代理店とか 
 でも金をドブに捨てる覚悟で買って、何が来てもここに文句は書かないでね  アキラメロン 
 普通に新品で自分のだけのドールちゃんを愛でよ  ぱちモンドール必死に探す時間と手間を正規代理店のサンプル画像毎日チェックする方に充てるべき 

そのうち自分の性癖どストライクで画像見た瞬間フル勃起できる運命のドールにぶち当たるはず 

俺は2ヶ月以上リサーチしてから注文したよ  リサーチ、下調べは大事だな 
 実物画像は最低でもチェックしたい  >>540 
 女性用のSサイズだよ。人間用はドールより大きいよ。ちなみに島風のコスする子はスリムでスタイルいい子が多いじゃん! 
 大体にして見本の135cmだとJS用のコスプレ衣装だからね。コス衣装自体が少なくキャラの選択肢が少ないw  
 コスするなら衣装の関係から150-160cmのドールを買っておいた方が絶対にいい。  >>546 
 コスプレ衣装はオーダーがいいぞ 
 120cmドール用に島風衣装作って貰ったわ  人間用S〜Mサイズなら160cmくらいがいいのかな 
 サイズ表あてになる?  >>548 
 ドールも服も各部位のサイズが一定ではないし、 
 服も素材の伸びやすさや服デザインによる誤魔化しやすさ、その他諸々の要因があるからな 
 S/M/LみたいなサイズだけでOKかNGかを完全に判断出来るなんてことは当然無い  >>548 
 非現実的な巨乳でなければ、肩幅36cm=Sサイズでだいたい合う 
 身長よりも肩幅で合う服が決まると思う  我が家には120cm 140cm 165cm のドールが居る。 
 俺は120-140のドールには小学生の服を着せてる。大人の女性服は165cmのドールに着せてる。 
 殆どの場合人間用の服は大きいよね。2ランクぐらい下のサイズを選んでる感じ。。  重量を減らすためなのか、アンダーバストが細く胴体自体も短く、それでいて 
 脚とくに膝下が細く長くできている。 
 ミニワンピースを着せると裾が膝辺りまで来てしまう。セパレートのパンツと 
 タンクトップを着せるとお腹部分が露出せずワンピースを着たようになる。  高身長が人気だけど体重は増やしたくない・・ピコーン! 
 胴体を短くして足首伸ばしたら良いアルヨ!  メーカーにもよるがロリドールの中には幼児体型というか胴長短足で 
 造形した商品もある。おとぎ話に出てくるようなロリータではなく 
 近所の公園にいるチョイブス女児と遊びたい向きにはおススメだろう。  >>555 
 近所のちょいブス女児=J-Cuteのことかw 
 あのデザイン刺さる人にはたまらんだろうな〜  >>555 
 あれ系より現実にいないような胴みじかくて足長いのが好き  TPEと骨格で10キロぐらいの薄いヒトガタを作って周りはぬいぐるみにすればいい。 
 そうそうれば165cmで15キロぐらいのドールを作れるよ。16ボルトにしてヘッドは好みで好きに選べないい。 
 空中抱きかかえ実践も出来ていいよ。今後は軽くする努力をしなきゃダメだと思うよ。  ねず太郎やラブドラはYouTubeのコメ欄に返信するけど、ツクモは放置なんだね 
 YouTubeでわざわざドールを取り上げる人は 
 数少ない同趣味の人と対話願望があると思ってたけど、珍しい  >>562 
 あくまで再生数稼ぎだよ、紹介したりして金もらったりもするだろ。  >>564 
 再生数稼ぎが目的であればなおさら、リスナーをつなぐために返信をするのでは? 
 返信の確認で再訪してくれれば、それだけ再生数増えるぞ  コメント確認中も(あえて止めなければ)動画が勝手に流れてるんだから 
 30秒経ったらカウントされるでしょ  つまり、ツクモは再生数を伸ばす気があまりないってことか  見てて一番イラつかないのはツクモ 
 ってかツクモも普通に返信してない?  最近は提供ばかりで自分で購入してないツクモは忖度感あって少し残念 
 戸田真琴とのハウツー系の頃のツクモは好きだったんだけどね  >>571 
 ラブドラのその動画、基本全返信なのに1つだけスルーしてるコメントあるなw 
 痛いところを指摘されたからか?w  動画を見てないけど、LEDの方が発熱量が少ないからってことかな  そんなに長い動画でもないんだから、該当箇所だけでも見てからコメントしてくれよw 
 蛍光灯は紫外線と赤外線(=発熱)を出すからって言ってるね 
 しかし、直射日光や電気ヒーターじゃあるまいし、影響を与えるレベルか? という気もする  実践もしないベタベタ触らない飾って放置な人はそりゃブリード出にくいよ  ・紫外線はまあ何とかなる 
 ・湿度は家木造だけど庭あるせいか夏場は高くなる 
 ・温度 二階に置いてあるが夏だとエアコンつけないと35℃以上になる 
  一階でも温暖化なので32℃くらいになると思う 
 ・裸での保管を勧めている記事が多いが、熱が篭らないため、色移りを防ぐのが理由 
  ただ裸だとホコリが付きやすいので、パウダー付けると付きにくくなるみたい 
  その後シーツなど被せればいいらしいが、熱が篭るんじゃないか? 
 ・服はホコリ予防になるが、熱が篭る、色移りのリスクあり 
  着せるとしたらストッキング、下着ぐらいがいいのかも 

自分の状況と保管に関する記事、疑問を箇条書きしたが、 
 結局、エアコン付けて湿度、温度を管理がメインだと思った  ドール自体は発熱しないけど周囲環境の影響で温度上下はするじゃろ 
 服着せると放熱はしにくくなるけど吸熱もしにくくなると思うからどっちがいいかはわからんな  ワークマン不審者パーカーが凄そうな気がする 
 完璧だろこれ 
 伸びる、紫外線カット、顔面頭防御  ワークマン不審者パーカーが凄そうな気がする 
 完璧だろこれ 
 伸びる、紫外線カット、顔面頭防御  ワークマン不審者パーカーが凄そうな気がする 
 完璧だろこれ 
 伸びる、紫外線カット、顔面頭防御  すみません、電波良くなくポチポチしてしまいました 
 もう少しわけございません  不審者はお前だろ 
 5chの書込み程度でそんなに焦るなよ(笑) 
 書き込めないと不安なのか  使わない間は除湿剤たっぷりと専用スーツケースに入れて更に配送時のダンボールに入れて米の保冷庫に寝かせ保管 
 15℃  >>587 
 有益な情報だと思ったんですぅ・・・ 
 まあ不審者は否定しない  まんこの深さをカスタマイズできる場合、ちんこの長さと同じくらいにした方が気持ちいい?  その最適解は、ちんこの長さ × 1.15 で求められまっせ  Houyu(RZR)のボディにM16ヘッドをつけられるアダプター、誰か作ってくれないかな 
 ラモンドールがアダプターいろいろ売ってるのに、それだけないんだよな 
 出品すれば、きっと商売になるぞ  ラモンさんちょこちょこ種類増えてるから、リクエストしたら検討してもらえるんじゃない?  >>597 
 問い合わせたら、そのアダプターは取り扱っていませんって言われた  >>598 
 そうなんだそれは失礼 
 記載ない奴は問い合わせてと書いてあった気がしたけどそんなもんか  >>595 
 >>600 
 その話題オナホスレでも上がってて、チン長より数センチ余裕があるとバキューム発生しやすいって見解が 

等身大ドールも同じ考えでいいのかな❓  >>601 
 オナホみたいに握って空気抜いてから挿入して…ってのが出来ないからなぁ  腹をグイって押し込めばオナホと同じように空気抜きできるよ  それとちんこ押し込んだとき 
 押されてまんこが縮むから 
 その分マージン取っといた方がいい  >>598 
 シロート感覚だと、Houyuボディ-M16ヘッドの変換アダプタ―作るの 
 そんなに難しくなさそうだけどね  そもそも、若い人やこれから生身の女性を抱く機会の多そうな人にはラブドールはオススメできない 
 ラブドールは自分の好きなタイミングで、何の気も使わずにセックスできる。それ用に作られているから、特に高級寄りなドールなら挿入するとかなり気持ちいい 
 それに慣れてしまうと、生身の女性は面倒くせ〜 
 挿入しても、あれ?思ったより… 
 になってしまいかねない  そう、ラブドールは俺みたいにもう女性にはあまり相手にされなくて、大金持ちではないけれどそれなりにお金に余裕があるじじいには最高だよ  >>607 
 それある、生身はたいして良くないからな  そう。久しぶりに昔の職場の女とセックスしたらイケなかったわ 
 ドールに慣れすぎると普通のセックスは勝手が違いすぎてもう無理だわw  >>608 
 ドール自体が要介護な存在であり 
 しかもジジイの性生活を助けてくれる 

もうこれは立派な福祉分野w  逆にチー牛みたいなやつにドール与えたらどうなるか経過観察してみたい  150cm台後半で、胴脚比率とかの体型がリアルに近く、ボディ実測(公称ではなく)が27kg以下で 
 M16ボルト対応のシリコンドールってありますか?  いい年して童貞のままドールに沼ったので 
 もう生身に興味も追いかける気力もない  BBドール安いのに細すぎない丸みのある腕とか抜群にリアルでエロさのある指とか艶っぽい胸とか高クオリティーでオススメ  見てると買いたくなるね 
 一体型の方がやっぱ気持ちいいかね? 
 一回やるたびに風呂まで運ぶの大変すぎて躊躇しちゃう。 
 一体型なら運びやすいTPE?  一体型か着脱式か無限に悩むね〜 
 身長158cmくらいがいいけど、38だから毎日使えるくらい使いやすい方がいいから148cmにして31キロにしようかなぁ 
 できれば20-30で30キロ下がいい  両方持っているが一体型はアソコがゴミだと放置状態になるw 着脱式なら色々と交換出来るから使い勝手が多様になる。 
 一番の問題は一体型だと洗浄が面倒な事と股間が裂けたら中古でも売れなくなる事かな・・  S-TPE着脱式が実践ドールで現在最強。戦闘機なんて粘着ブリードベタベタで触る気にもならなくなる  戦闘機=実践最強と勘違いする人も多いんじゃないか 
 sinoはマーケティングだけは上手い  実践でどこに重視してるかによるからどれが最強かは分からんのじゃね 
 おっぱいの柔らかさ重視、ボディ全体の柔らかさ重視、耐久重視 
 メンテ重視色々あるので全部全ての面で最強というのはないと思うね 
 柔らかくて耐久もいいという都合のいい事はないからな  耐久や重さガン無視なら実践の気持ち良さだけは最強に出来るやろね 
 オナホ素材で全身ならそら実践気持ちいいわ  >>621 
 だと思ったけど違う、今や更にリアルなのがある  >>621 
 誰かが前にコメ入れてたが 
 「sinoは信者に壺売るような商法」 

競合他社もレベル上がってきて今や没落カウントダウン  >>614 
 完全にその条件を満たすドールは、俺の知っている限りない 
 XTの157Dと、BBの155Dは、体型がリアルとは言いがたい 
 アートの155Bと、Jiushengの156Bは、実測だとほぼ確実に27kgを超えてる 
 Houyuの158EはM16ボルト非対応  >>626 
 信者の方は専用コミュニティへお帰りください  >>625 
 どこの誰がどこに書いたのかも分からんコメントを信用しちゃうのは何信者なの?  大抵初心者は○○が至高とか言われたら信用するんじゃね  蛍火のイケメンドール、ボディのみ45kgって、扱える日本人女性いるんだろうか? 
 便利屋に設置までやってもらって、着せ替えもなしで完全に鑑賞用かね?  >>633 
 重い(166Eだけは27.8kgと書いてあるサイトあるけど間違いで本当はボディのみ31kg) 
 口可動ない(あるヘッドもあるけどユウナヘッドはない)  実際ボークスとかから進んで 
 「もっとデカいの欲しい!等身大で人間の服着せてぇ!」 
 って流れからラブドール検討する女ドーラー結構いそうだけどな 
 実際買うかどうかは別として  どうせやったらユリア造れよ 
 シンが発注したバージョンの  >>631 
 40kg越えは男でも扱いに苦労する重量だから女性ユーザーに売りたいなら 
 >>638のケンシロウモデルみたいにトルソー型出さないと無理  悪いことは言わんドールは30キロ以下にしなされ(一敗)  ヘッドを含めた実体重が30kgのドールなんて小学生身長のものしかないぞ 
 あるいは、布ドールか  買うかどうか迷ってると特に書き込むわけでもないのにこの板を頻繁に見に来てしまう  35kgまで許容できると選択肢だいぶ広がる 
 体調悪いと置物化するけど  一度ぎっくり腰をやると、30kgオーバーを恐怖するようになるよ 
 ぎっくり腰って、やればやるほど体が癖になっちゃうし  ホール別で160cmくらい、女性Sサイズのコス衣装着せられるドールが欲しいんだけど、 
 なかなか上から下まで種類がありすぎて選べない 
 TPE10万以下だとすぐだめになるかな  35キロは許容するべきかー 
 前の168で38?くらいあって重いから軽めのがよかったけど、用途がプレイだから150-160で軽めのSTPEとかって思ってたけどほぼ変わらないし 

チクショー!  35キロは許容するべきかー 
 前の168で38?くらいあって重いから軽めのがよかったけど、用途がプレイだから150-160で軽めのSTPEとかって思ってたけどほぼ変わらないし 

チクショー!  633のgame lady、買ったけど顔はめちゃんこいいけどボディのおっぱがゴムっぽくて思ってたより違ったよ。 
 フルシリコンボディ買ったしそんなもんかもしれないけど、本物みたいなものイメージしてたわ 
 高いからさー 
 なお初心者 

game ladyのヘッドと互換性あるおすすめのボディってあります? 
 Real Girlのボディはヘッドと接続可能なのは知ってる 
 Real Girlのものは買ったことはないから具合わからん  >>653 
 脱がさないなら造形が多少変でも気にならないかな 
 安物TPEでも直ぐにダメになるなんてことないよ  基本は50キロからだな。 
 35キロ以下は小市民だ。非力な人は戦場で生き残れないなw  50キロボーダーラインは取り回し云々よりも配送の時少し困るからって理由だね 
 実践のこと考えたボーダーだと40キロ超えなければまあ行けるって感じ  >>659 
 梱包重量50kg超えると佐川急便は宅配してくれず別の運送会社の混載便で営業所止めになるからな〜 

初ドールが梱包重量53kgだったもんで深夜に自家用車で西濃運輸の支店まで「お迎え」に行ったよ  みんなすごいなぁ 
 37キロ(サイト表記で実際測ったわけではない) 
 のやつ、風呂場持っていって洗ってその後部屋持って行くのでめちゃくちゃ疲れたよ 
 本当は立ちバッとか色々したかったけど、下着つけて服つけたらもう疲れ切っちゃった。 
 関節とかの動かし方は慣れたけど、やっぱり重量にはなれぬ 
 みんなマッチョマンなの?  手足腰を曲げてお姫様だっこで胸の位置まで持ち上げて抱いて運ぶんだ。 
 マネキン状態で移動してる野郎は童貞だな。  佐川は初心者だな。西濃かコンテナ輸送か税関引き取り。  >>662 
 なんか運び方動画とか見てやってみた。まぁおそらくやり方がよくないんだろうけど、それでも重くて辛かったなぁ 
 近くの市営ジムみたいなとこで14キロとかで二頭金とか鍛えてるレベルだからあかんのかな  肩に担ぐのが一番楽じゃないかな 
 ポーズ変えるときの足の曲げ伸ばしもその状態でいつもやってる  人による 
 こっちは佐川のにいちゃんが 
 「これ、立て運んでいいっすか?OKなら4階まで持って行きます!」 
 で1人で運んで来たよ 
 佐川凄いわ  その兄ちゃん、オジサンになったときに若いときの無理が祟って整形外科通いになるぞ、きっと 
 下手すれば手術で一生を腰痛や坐骨神経痛とともに過ごすことになる  >>665 
 服の着せ方動画も見ておいたほうがいいぞ 
 生身の人間とは違うから着せ方が特殊な服もあるし 
 あとヘッドは外しておいたほうが上半身の服着せるのが楽になるね  ひええ、半日だけ畳の上に寝かせてたら、人型がついてしまった! 
 賃貸だから、次の入居者に呪われた部屋だと思われちまう…  >>672 
 出ていくときのチェックで管理者から「あの人もしかしてここで殺しを…」とか思われて通報されるかもしれん  イエス、サー 
 少し家具の配置換えをするだけの間だから、まあいいかっと  元々段ボールの上に置いたら一瞬で油染みが付くような代物だし 
 畳もよく染みそうだな  >>672 
 同じ経験ある 
 対処法 
 ベビーパウダーを畳の上に振りかけて畳に擦り込む 
 油分吸わせて30分後掃除機でパウダー除去 
 布にアルコールを浸したもので畳を拭く 
 それでも取れないなら 
 オキシクリーンを使って染み抜きする  いや笑っちゃいけないんだけど 
 人の失敗談聞くのおもろいな  これ介護用移乗シートって品物だがラブドールの運搬や保管にも重宝する 

https://i.imgur.com/V9rD4St.jpeg 

スベスベした素材でブリードが染みることもない  残存価値が1円になっていたとしても、畳の交換が必要となる場合は費用が発生するんで 
 借主の負担となる可能性はあるぞ  ドールのダンボールには大きく「縦置き禁止」と書いてあるけど 
 佐川の兄ちゃんはほぼ100%縦に持って運んでくる 
 破損があった場合、佐川に損害賠償請求できるのかね?  普通に運ぶ場合もそうだけど階段は縦向きじゃないとまず運べんからな 
 毎回自分は自らで運ぶんで頭がどっち側か業者にあらかじめ聞いてる  誰でもわかるように人型を箱に印刷しといてください!  運送時の破損を訴える場合、商品名を言わないわけにはいかないから 
 「中国から来たラブドの太ももが〜」とか言う度胸がある人は少なそう  別にラブドールって言わなくてもシリコンフィギュアとかでよくね 
 向こうも理解してるでしょ  瞼開閉ヘッドをしばらく使ってみてわかったこと… 
 この機能の最大のメリットは、口を開けたときに目が見開くことを防げることだ 
 つまり、顎可動のデメリットを打ち消せることが瞼開閉のメリット(笑) 
 自然な口ポカン顔ができる  >>694 
 少数派の意見だが目の見開きスキーとしてはキツいw  >>694,695 
 これを知った上で選択すればいいんですね  ドールの写真って、なんで頭が大きく写るんだろ? 
 直立させて真正面から撮影しても、頭でっかちに見える  ドールの顔を画角のど真ん中にして撮ると逆に顔が小さく見えるよ  それだと、かなり遠くから撮らないと、全身が映らないのでは?  レンズの焦点距離によってはそうなるし、そうならなかったり  首が長い、細い 
 158cmでもヘッド適正は170cmくらいや肩幅で雰囲気かわるし 

身長158cm肩幅38cmウエスト56cm以上でヘッド込み30kg未満のSTPEはよ  写真映りの他にも、「明るい部屋だと美人だが、暗い部屋だとちょいブスに見える」ってのもドールあるある 
 本物の美人は明るい場所だろうが暗い場所だろうが美人なのに、ドールって不思議だね  3体目の購入で今更気づいたんだが、ドールと同じ部屋にいると凄い目が沁みる 
 これってみんなそうなの? 
 今まで別部屋に保管して短時間しか居なかったから実感できなかった 
 付着してる薬品のせいなのかそれともブリードのせいなのか 
 時間経過で収まるならいいんだけど  ブリードではないだろな 
 恐らく出荷前にブリード洗い落としたアルカリ性の薬品  目に沁みるほどの経験はないけど開封直後は大便みたいな臭いしてたやつはあった 
 洗った後は普通のTPE臭になったから塗料か何かの関係だろうな  開封後、しばらくはくしゃみが出やすい気がする 
 大便みたいな臭いはダンボール関係かな  工場で付いた薬品、ブリード、段ボール、ウィッグ、ベビーパウダー 
 可能性がありすぎて原因の切り分けムズそう 
 アレルギーは人によるし  stpeの20万くらいで買おうと思ったけどブリードが怖いなあそれきくと 
 フルシリより抱いてる感ほしいからstpeがええんやが  >>707 
 💩こびりついた段ボールはやだなw 
 まあ素材自体の臭いとは思うが  ゴミや汁がついたまんまの紙で再生段ボール作ってるからな 
 悪臭がするのは当たり前だよな  >>711 
 有料でいいからレジ袋じゃないけど、選べるといいですよね、梱包資材とかも 
 それなりに高いものだし、海外だからなんかついてたら怖い  ダンボールはゴミ袋で密閉して外に保管だな 
 部屋に保管しておいて良いこと一つもない  生物が紛れ込んでないかも、ちょっと怖い 
 毒グモ、サソリ、トコジラミとか  中華人形の輸送ダンボールはバイ菌だらけで感染症の原因になる上にダニが多い 巨大な箱を保存する価値は無い 断裁して資源ごみで出した方がいい 
 俺は不要になったドールの処分する時はみかん箱を20個ぐらい拾ってきてドールを包んで巻いてる それで十分  ラブドールでアレルギー出た!って奴の何割かは実はダンボールとか梱包材が原因だったりしてな 
 処分や売却考えると箱すぐに捨てるやつ少ないだろうし  ラブドールの段ボール保管マジでやめとけ 
 俺のやつトコジラミがいてえらい事になったぞ 
 マジで段ボールすぐに捨てた方がいい  28kgドールを設置したら、3日間くらい 
 肩の付け根(大胸筋?)が筋肉痛なんだが・・・ 
 自分が軟弱なんだろうか? 
 非筋トレ系オジサンあるある?  段ボール処理の話のついでに聞くけどドールの形にぴったり膨らんで隙間なく固定するタイプの緩衝材ってどうやって捨てたら良いんだ? 
 今度買うメーカーがそのタイプっぽいんだけどゴミ袋に入るサイズまで砕けるかな  >>718 
 怖すぎぃ! 
 2体目はダンボール保管でいいかと思ったけどすぐ捨てるわもう  万が一いらなくなった時とか梱包材用意しなくていいからって思ってたけど捨てるしかないね。 

今日暑いけど持ってる人って夏場どうしてます? 
 部屋の温度が真夏で帰ってくると40℃近いこと去年あったから、tpe系ちょい怖いです  >>719 
 ま? 
 シリコン、stpe、tpeの順番で少ないと思ってたんやが  >>720 
 35キロ?の着替えたり洗うとめちゃ疲れるけど筋肉痛にはならないから筋力不足かと。 
 仕事で力仕事があるか筋トレしてないとなると思う  >>721 
 発泡ウレタンかなんかだろうから簡単に割れると思うよ 
 手で無理そうなら適当にノコギリとか発泡スチロールカッターの類で  >>724 
 俺は窓開けて対処してた 
 去年某TwitterでTPEの指が溶けた報告あったから怖いよね  >>720 
 それは筋トレおじさんにクラスチェンジする絶好の機会❗ 
 俺は初ドール注文してからダンベル・プッシュアップバー・アブローラー(腹筋ローラー)など揃えて自宅トレ始めたよ 
 身が軽くなる、ドールの扱いも楽になる、代謝上がって風邪ひかないし暖房も要らないなどメリットだらけ  ブリードに関しては時間経過してみんと分からん 
 最初はサラサラでも数年経って表面削れるとベタベタしてくるパターン多いしな  >>728 
 窓かぁ 
 なんか変なのきたらやだけどそれしかエアコンつかっぱしかないよねで 
 それそれ。今月頼んだとしてからの来月だし、8月が怖い 
 帰ってきたらベタァなってたら悲しすぎる  筋トレはうっかりすると筋トレメインになってラブドールがどうでも良くなって来るケースもあるから注意  >>725 
 S-TPE<硬質シリコン<軟質シリコン=TPE  
 ブリード少ない順  最近寒い日と暑い日があるが既にエアコンはもう使ってる 
 我が家に居るシリコンやTPEやソフビの等身大は置き場所の問題から暑さに弱い 
 高温になると溶ける・・>>ブリードで床も滑るぐらいにツルツルになる・・ 
 家財道具が多くドールを移動させる場所が確保出来ない>> 
 溶けると扱いが適当になり、思わず乱暴にレ〇プしてる気分になる自分が怖い 
 ドールが痛むと急に醒めるのは自分だけ?  >>735 
 ありがたいです 
 硬質よりしにくいならヘッド硬質シリコンにしなくてもええか  全体的にバランスの良いボディが多くてお迎え検討してるところだから羨ましい 
 全体的に柔らかいらしいのでブリードとか色々感想書き込んで欲しい  >>740 
 電気代すごいことになりそう 
 まぁ維持費と割り切るかなぁー 
 うーむ  DかGで無限に悩む 
 衣装着せたりするのはDがいいけど、ペェズリの時とか物足りなくはあるんだよなぁ  なんかトコジラミさ吸血できないと17日で死ぬらしいじゃん 
 だもんで箱を隔離しといてその間刺されんかったら勝ちじゃね  #RealGirlとgame ladyや 
 右はトップ89アンダー65だからG(確認したら公式と評価が違うけどGだとのこと)とDやな 
 キャラによってばくちちもありやが、ユウナとかだとデカすぎることになるし 
 頭増やすにしてもボディはきついわ 

シリコンボディとstpeってくっついたりらしたら溶ける?ってま? 
 押入れに横向きで2体入れようと思ってたんやがそうなると場所変えんといかん  シリコンとTPEはまじで溶けるからSTPEも溶けるんじゃないか?  >>746 
 人の趣味にとやかくは言えないが、自分だったら絶対にDにする 
 Dでもリアル女性の中では十分に大きいほう 
 Gなんかにしたら、衣装はほぼオーダーメイド必須だし、ブラ探しも大変だよ 
 ゲームキャラのコスプレさせても、下手くそなエロ同人誌みたいで違和感ありあり  >>748 
 やっぱりそうかー 
 保管場所分けるしかないなそうなると  >>749 
 やっぱりそですかねー。 
 基本Dが衣装着てる写真に使われてるから仕方ないかなー 
 不知火舞とかでもないとデカすぎて微妙になるし  シリコンとTPEの保管ってどうしてます? 
 場所分け? 
 押入れに仕切り引いて接触しないようにするか、両方キャリーケースのでかいのかって麻袋に入れる感じにしようと思ってたわ 

ドール用のよくある長ソファーはめちゃ高いし、なんかおすすめありますかね? 
 ぶら下がり系の耐重あるやつがいいと思ったけどあれ埃つきそうなんだよなぁ  >>752 
 そんなに気を使わなくて大丈夫。直に触れてなければ問題ない  半袖ショーパン状態で椅子に座らせていた。 
 ドールの手前を普通に通過していただけなのに手足になんとなく接触していたみたいで 
 いつの間にかドールの膝が真っ黒になってた>>肌に触れると徐々に汚れる! 
 最近は腕や膝に毛布を掛けてる  一般的にTPEよりシリコンのほうが耐油性に優れているとされてるけど 
 ラブドで接触させて溶けるのはシリコン側なんだな  シリコンドールを一時的に床に置いたら、その床がめっちゃ滑りやすくなった 
 転倒事故が起こるレベル 
 雑巾がけしたらすぐに元に戻ったけど、ブリードって滑りやすいんだね  俺も床に置いておいたらもの凄いブリードが・・靴下履いていたら転倒する感じ 
 ドールはタオルか毛布の上に置いた方がいい  >>755 
 俺は服着てるに決まってるだろ 恐らく黒いズボンとかがドールの膝に触れていた感じ 
 ちなみに膝が真っ黒になるまで1年以上は掛かってると思う(徐々に汚れて行ったので気が付かなかった>>)  >>753 
 なら仕切りで接触しないようにすればOKですね。 
 マットとかクッション各部位においてシーツで絡ませれば間違っても直接接触しないし! 
 ありがとう  フルシリ着脱式に市販のホールの時って何か巻いてぶっさす? 
 接触して解けるならスーパーのパリ袋的なのに包んでって感じ?  立ててあるけどやっぱり埃が付着して自然に汚れて行く・・ 
 使わない時は洋服のクリーニング用のビニール袋をヘッドの上から全体に被せてるよw  着エロ好きで常にコスプレ着せてる状態だから 
 全身タイツ着せてるんで汚れやブリードあんまり気になんないっすね  >>765 
 部屋に掃除機かけるときにカバーするだけでも、あまり埃がつかなくなるよ  硬質シリコンベッドor軟性シリコンヘッドで体はTPEってやつはなんで大丈夫なんだろ 
 ボルトのとこ以外面と面がくっついてない?  >>768 
 1.仕切りや隙間があるから接触しない 
 2.大丈夫ではないが言及しないだけ 
 3.実はシリコンがTPEとの接触で溶けるというのは嘘  TOPSINOのタイプグラビア、ずっとチェックしてるが発売から結構経つが中々中古出回らないな  >>770 
 あんな高いの買った人が少ないのでは?そもそも重過ぎだし  高いから中古で買おう。どうせ直ぐに手放すやついるだろ 
 みんな考えることは同じ  中古にすると確かに10マソくらい安くなるんだけどなぁ  何かの間違いで100万馬券が当たったとしてもtopsinoは買いたくないw 
 もっと安い価格帯で魅力的なブランドがたくさんあるから  中古で安かったらありかも 
 許容できるかどうかだけど  シリコンヘッドのつけ睫毛をつけるとき、オススメの接着剤を教えてください  接着剤はセメダインスーパーX2とかがいい感じにくっ付くけど 
 素材によっては変色や融解があるっぽいのでお勧めできんかも  https://amzn.asia/d/h0SAMN5 
 これが低粘度で使いやすい 
 粘度が高いスーパーXは硬すぎて盛りづらいしすぐに固まるから全然使えない 
 つけ睫毛は事前にまぶたに合わせて湾曲させておくのがコツ  >>779 
 情報ありがとう 
 ちなみにこれって、睫毛以外の普通のシリコン裂けの補修にも使える?  中古のSINO戦闘機安かったので買ってみた。 
 161cmのHcup、ボディはメイクなしスッピン。 
 宣材写真どおりお尻はペッタンコに近いので 
 腰周りが平べったく見えて違和感あり。桃尻感なし。 
 手足造型は安っぽい。 
 素材はSoftmaxではなさそうだが胸・お腹・太ももは 
 十分柔らかい。ブリードは結構出るけど肌は丈夫そうで 
 扱い手入れはしやすい。 
 以前Piperフルシリ39kg持っていたが、重さ全然違う。 
 中古のせいか関節もこなれていて実践時のポージングも容易。 
 バストの大きさと柔らかさが売りだけに確かに楽しい。 
 長い脚で肉付きそこそこあって足が重めなのか、持ち上げやすいし 
 立て掛けも安定する感じだ。 
 お尻薄いので立て掛けの際は背中反らせ気味にすると 
 バスト強調されていい眺めだ。 
 中古価格もこなれているので手軽な実践用にお勧め。 
 長文失礼しました。  早くラブドール買わないと俺の元気がなくなってしまう年頃だよどうしよう 
 家にオカンいるし  中古ってことは見知らぬ変態と穴兄弟になったってこと?  ヤフで買ったら前の所有者のザーメンが残ってたw(腐敗した汚水がアソコから出て来た>>) 
 即クレームを入れたら半年前に数回中出し後、洗浄して乾かさずに押し入れに収納していたとの事 
 半年以上前の水分が蒸発せずに残っていた事にビックリ!とにかく匂いがヘドロ並みに臭くて凄い。 
 ドールは貰えて2/3ぐらい返金してくれたが一度も使っていない・・臭過ぎる>>>  戦闘機中古安いな。やりまくった後に売り払ったドールだから敬遠されるのだろう  >>780 
 セメダインとかの接着剤はあくまでスキンを傷つけない仮止めみたいな 
 感じで付くだけなので補修する場合はちゃんと癒着する補修材じゃないと 
 ダメ、ただ最近のシリコンは信越などの補修材は適応しないのでメーカー 
 が売ってる補修材が無難  >>789 
 そうなのかー 
 一つで全部済ませるうまい方法はないんだね…  このウィッグ、毛が抜けまくるんだがww 
 タングルティーザーで軽く梳くだけで、かたまりで抜けるww 
 https://www.kuma-doll.com/product-p2449705.html 
 確かにドールヘッドにぴったりのサイズだが「高品質」はウソだ!  ドールメーカーのウィッグは大抵糞品質 
 ウィッグはウィッグメーカのやつ買え  ↑楽天で人間用として同じウィッグ売ってるの見かけたことある気がするから 
 たぶんドールメーカーではなくウィッグメーカーだと思うけどな  >>771 
 高いドール程、衝動買いして状態良く中古出回ること多いから待ってんだけどな 
 RZRのDelux-究極版も最近ちらほら出てたし(考えること同じで即売れだったけど) 
 最上位グレードのドールが即納で状態もよくて定価より安価だったら金ある奴は飛びつくだろ  RZRに比べSINO系はオプション多いから好みが一致するのが中古で出にくい  アリだろうがナシだろうが各々の自由なんだから水を差すでない 
 逆に、新品買う奴アフォとか言われたら嫌だろ?  まあ世の中にはバツイチ中古嫁と新生活始める人も大勢いらっしゃいますし(´・ω・`) 
 俺は中古ドールの目利きできる自信がないから手出さんけど  テレビで言ったら炎上する発言だなw 
 と、バツイチ中古夫が言ってみる  以前買った中古ドールは汚かったなぁ。 
 埃まみれで毛とか付着、ウィッグはボサボサ。 
 気合を入れてマスク手袋で洗浄、外傷のほとんどないフルシリ 
 だったのできれいにはなったが、割と新モデルで 
 前オーナーは早々に持て余して放置したんじゃないかな。 
 そして前オーナー、業者ともに洗わずに販売(笑)。 
 こういうこともあるから気を付けてくれ。安いけどな。  >>801 
 安いけどなにwww 
 そりゃ安いのはそれなりの理由あるだろう。 
 程度良ければ中古業者も高値付ける  その汚かったドールに付属の衣装が 
 笑っちゃうほど悪趣味でさ。 
 と同時にボサボサウィッグに変な衣装着せられてた 
 ドールちゃんが不憫に思えてきて 
 気合入れて洗浄したって訳なのさ。 
 振り返るとアフォな取組みだったけど、安かった。  貧乏人だからオクで状態が悪いジャンク品を落札してる 
 誰も寄り付かない裂けていて薄汚いボロボロの等身大が狙い目(値段が上がらないからw) 
 但しとても挿れられない状態のドールばかりが届く・・ 
 もはや自虐趣味・・部屋が狭くなった・・すごく邪魔なんだけど・・  口調も何も別人を装ってすらないから 
 だから何なのとしか思わん  最近の超柔らかシリコンって、かなりデリケートな扱いが必要みたいだけど 
 何度も乱暴にひっくり返されて配送されるわけだから 
 家に届いたときにはどこかしら破損してるのがデフォなのかね?  それ以前に柔らかシリコンでも実践ではTPEに劣る。これが重要課題  今までの通常シリコンでも、配送時に凹んだとか裂けたとかしょっちゅうあったわけだから、 
 超柔らかシリコンだったら、言わずもがな。 
 メーカーがわざわざ特別な梱包材でスーパー保護して送ってくれるとも思えない。  TPEは実践の気持ちよさだけ見れば優秀だけどそれ相応の耐久力になるのが 
 問題、安くて実践気持ちよくて耐久もあるなんて都合のいい事はないのよね  素材の進化だけでなく、梱包材の進化もしてほしいわ 
 もちろん無料がいいけど、3000円オプションで超安全梱包(保証あり)にしてくれるのであれば、絶対つける  ハンガーラックとS字フックとアイボルトを頼んだは良いが 
 ハンガーラックが太くてS字フックが入らなかった 
 30kgのドールに耐えられて25mm以上の開口部?のフックあったら教えて(´・ω・`)  旧TPEも出て1〜2年ぐらいは柔らかくて裂けない万能素材とか言われてたがな  STPEもメーカーによって品質ピンキリだし 
 素材として化学的に明らかに進化してるかどうかは曖昧よね 
 まあメーカーからしてみれば進化したっぽい雰囲気出して 
 数年ユーザーが喰いついてくればそれでいいんだろうけど  >>822 
 まだ耐久とか経年劣化まで使用歴無いからな  素材的に安定してると確証がある訳じゃない素材の耐久に関しては時間が 
 経たん事には誰にも分からんのよね、最初劣化しないように見えて後で 
 急速に劣化する場合もあるだろうし  そろそろ1年経つが、全く劣化してないブリード出てない時点でもう十分だわ 
 ほんで最近別のメーカーのSTPE買ったら旧TPEと全く変わらん代物で、臭いわベタベタだわ即効裂けるわ 
 あぁこれが所謂STPEと名乗りながら中身はただのTPEという悪質メーカーなんだなと思い知らされたわ 

売却完了したらメーカー晒すわ  TPEも1年ぐらい綺麗なままのもあったし 
 すぐズタボロになるのもあったしメーカーによる差は元々でかいよ 
 つまり大して変わってない印象操作  wmのSTPEが速攻で裂けたとか何とか聞いたことあるが 
 最大手が嘘ついてTPEをSTPEとして売るとも思えんし 
 単純にSTPEの品質がまだ不安定なだけな気はするけどな  そもそも低価格で劣化しないスキンなんて作ると思うか? 
 昔のTPEよりは僅かに劣化しないぐらいだよ商売だからな 
 ガンの特効薬はあるのに金儲けできなくなるから世に出さないのと一緒だ  その理屈は通らないな 
 売れなくなるからって出し惜しみして他のメーカーに先を越されたら意味無いだろ 
 談合でもしない限り技術ってのは先手を取ったもん勝ちなんだよ  >>828 
 陰謀論者かよ 
 ガンの特効薬なんて無いよ  使用感に関しては進化してると思うが耐久に関しては 
 退化してる場合多くね?今の2倍も3倍も長持ちされたら 
 商売あがったりだろうってのはあると思う 
 まあ先に骨格が逝くけど  そらユーザーを虜にしてドールを短期間で買い直させるのが 
 メーカーとしては一番儲けるからな  ラブドールなんて耐久性気にするより進化スピードの方が早いから買い替え需要が勝る  んだんだ、どうせ数年したらUTPEとかいって売り出すべ 
 でその頃はSTPEは耐久糞だったとか言って同じ事繰り返してそう  お気に入りのヘッドと衣装さえ押さえればボデーは後からなんとでもなる  日本製は耐久性あるのではなく進化してないから古く感じないだけ 
 ラブドールの製品としては終わってる  ドールの乳首って、どうしてこんなに硬いんだ? 
 ブラつけても、服の上からうっすら浮いちゃう 

「それが良いんだろ!」みたいなレスはいらない 
 自分にとっては良くないから言ってる  >>839 
 ディルドやドールペニスもそうだが、リアルのように可変とはいかないからな 
 用途を考えると勃起状態で固定したほうが妥当なんだろう 
 単純に服の上から浮き出て見えるのが嫌というなら、服の側にパッド入れるとかかね  押せば陥没乳首になるような設計にできないのかね? 
 素材がゴムなんだから、簡単にできそうだけど  >>842 
 吸ったり相手が感じてきたらピコって乳首出てくるのエロい  TPEやシリコン自体人間の皮膚や脂肪より大分硬いし 
 人間のようにすぐ下に軟らかい脂肪があるわけじゃないから押し込んでも沈みにくい  陥没自体の好き嫌いは別として 
 エロではないコスプレをさせたいならば、乳首は目立たなくできるほうがいいな  結局のところ現状のラブドの材料が人間の体組織に比べて硬くて脆いし、製造工程が全身型を使った一発成型が主流だから 
 乳とか尻とか大雑把な単位で中空構造を利用した柔らかさはある程度実現できても 
 乳首みたいな細かいパーツはソリッドで硬いのは避けられないんじゃないかな 

乳首部分まで中空構造にできるような強度を持った材料が発明されるか 
 別制作した柔らかいパーツを貼り付けて長期間運用にも耐えられる製造技術か 
 何かしら革新がないと柔らかい乳首は実現が難しいだろうなと思う  >>846 
 胸にパット当ててから衣装着せるか、応急的に梱包材のプチプチをパット代わりに使うとか? 

逆にB地区周辺をやわらか粘土などで囲ってやれば目立たなくなるはず  手元のワンタッチM16ねじ、5.0cmのものと3.8cmのものがあった 
 ねじ部分の長さは同じで、ワンタッチ部分(ねじでない部分)の長さが違う 
 この2種類って、使い分けとかあるの?  穴の深さが各メーカー違うから、適宜変えてる 
 自分はヘッドの位置が高い方が好きだから長いのよく使ってるけど  >>852 
 両方試したけど、首の長さが変わらなかったよ  首長くしたいときは浅く差してるな 
 長いボルトの方が調整効くから  artのシリコンドールのおまんこが、myちんちんにベストフィットで、やたら気持ち良すぎる 
 誰か、おいらと同じ感想の人いない?  >>849 
 開封も楽しみですが工場の出荷写真も参考になるので良ければアップお願いします  >>704 
 24時間換気 ドール部屋は普通の部屋より換気量マシマシがオススメ 

TPEなら軟化剤として大量のミネラルオイルを含ませてる 
 安物メーカーはミネラルオイルのコストカットをしたがる 
 低グレードのミネラルオイルは不純物を多く含むので臭い 
 くさい≒揮発性の不純物 
 表面に塗装されてる場合も塗膜から揮発性の成分が出てる 

これシックハウス症候群の原因物質とだいたい同じもの 
 国が策定した指針値 
 https://www.nihs.go.jp/mhlw/chemical/situnai/hyou.html 

家庭用の安い測定器を買うのがオススメ 
 キーワードはTVOC 総揮発性有機化合物 
 CO2や温湿度のセンサーと組み合わせてる中華品で良い 

なおCO2濃度だけ見る方法でも構わない 最も手軽な換気量チェック 
 居室に自分1人で過ごしてて1000ppm超えるなら基準超え≒換気不足 
 ドール部屋なら800ppm以下を目指すくらい換気マシマシでもいいくらい  全く臭わないメーカーもあればチェーンオイルみたいな機械油臭するメーカーもある 
 こんな粗悪な素材に衣装なんか着させられないしチンチン突っ込むの怖すぎるわ 
 目先の利益だけしか考えない馬鹿なメーカーだよ  ドールオーナーの中ではマイナーな悩みかもしれないけど、相談 
 リアル系ドールにアニメキャラの衣装を着せてる 
 しかし、アニメキャラって髪色が赤とか緑とか青とか、かなり派手じゃん 
 だから、キャラの髪色のウィッグをリアル系ドールに被せると、違和感が出ちゃう 
 自分としては、アニメキャラの恰好した現実にいる女性風のドールにしたい 

・ 非現実的になることを受け入れ、キャラの髪色のウィッグにする 
 ・ キャラの髪色の再現は諦め、普通のリアル系のウィッグにする(恰好だけアニメキャラにする) 
 ・ キャラの髪色と現実の女性の髪色の中間くらいの色のウィッグにする 

皆さんだったらどうする?(あるいはどうしてる?)  >>859 
 >自分としては、アニメキャラの恰好した現実にいる女性風 
 それはコスプレイヤーじゃないのか?コスプレを見る前提で臨めば個人的には 
 >キャラの髪色のウィッグをリアル系ドールに被せると、違和感が出ちゃう 
 これがそもそも殆ど気にならない  shedollにコスプレ系の宣材写真のドール何種類かあるけど全然気にならないけどな 
 リアル系ってのがどのドールか分かんないとアドバイスのしようがないかと  >>859 
 現実のコスプレイヤーを参考にしよう 
 コスプレでウィッグはめちゃくちゃ重要で 
 特に派手カラーになるとウィッグの品質によって一気に安っぽい違和感出て台無しになる 
 ちゃんとした品質のウィッグで尚且つオイルで艶出し 
 ニュアンス固定にスプレーで固める  >>862 
 なるほど、レイヤーで髪色に違和感ありまくりの人とあまりない人いるけど 
 ウィッグの品質とメンテが重要なのかあ 
 自分は今まで3000円の安物ウィッグを使ってたから、違和感だったのかな?  ウィッグとドールの雰囲気がそもそも合ってない可能性ない? 
 極端な話濃い顔の外人ドールに可愛いウィッグ着けても似合うわけないし  >>861 
 厳密にはSHEDOLLのヘッドは2.5次元だろうな  コスプレ用のウィッグは(当たり前だが)ドール用ではないから 
 サイズが大きくて、毛量も多いものが一般的 
 だから、自分でサイズ調整したりカットしたりする必要があり 
 使いこなすにはスキルが必要  うちのshedollは青赤緑金灰のウィッグ交代で被ってるけど全く違和感ないな  アニメキャラを再現するということに拘りがさほどないのであれば 
 金髪とか現実的な髪色のウィッグでワンクッション置いて衣装との調和を取るというのもええんちゃうかな  違和感あるのは安物のテカテカウィッグだからじゃないのか? 
 ウィッグの品質が良ければ赤だろうが青だろうがリアル系でも合うよ  特定キャラのコスプレ用としてセットアップされてるウィッグに品質が良いものがあるのかという問題  コミケで「再現度高すぎ!」と話題になるレイヤーは単に同じ髪色・髪型をしてるのではなく、 
 現実に違和感なく、かつそのキャラに見えるように、半端ない技術と時間を投資してるからな  >>869 
 オススメのコスプレ用ウィッグメーカー教えて  mmxきた。 
 とりあえず全部だしてないで 
 胸もんだか、ほんもんだわ。柔らかさ 
 生身と変わらん  クラッセ安定 
 特定のキャラならコスプレ衣装のショップで6000円くらいで売ってる  >>874 
 そう、ブリードも今んとこほぼ感じない。 
 尻はエロビーナス同等くらいの柔らかさ。 
 おっぱいはそのまんまの生身おっぱい。 
 たぶん他のサイズもこの柔らかさだとしたら、さらに巨乳はたゆんたゆんしてる。 
 この柔らかさはバックで揉んでも違和感ない柔らかさだよ。  >>877 
 比にならない 
 柔らかい乳同様の手触りと柔らかさ  このタレ乳感。確かに柔らかそう 
 マンコも生マンコくらい柔らかいなら最高ですね  昔気に入ってた嬢の胸の柔らかさと同等。 
 乳以外もカチコチじゃないし全体的に二重丸だ。  >>881 
 正常位にして指いれてみたが、穴柔らかくきつくないよ。足閉じても入るよこれなら。  ツクモがマガジンで言及してたが穴が柔らかいので耐久性を心配してたね 
 実践したらまたレポして欲しいです  届いてすぐは洗浄とか大変だろうけど落ち着いたらまた着飾った写真とかあげてほしいね  >>884 
 そこまで耐久悪くなさそうだよ。触った限りでは。 
 一応補修材も買えるらしい  >>875 
 クラッセも他のコスプレメーカーのウィッグもそうだけど 
 人間向けにできてるから、ドールヘッドに対して大きい&毛量多すぎ 
 品質うんぬん以前に、扱うには技術必要  ウィッグネットが大きいことは、ピンセットで留めれば一発だが、 
 前髪が貞子で、耳まで埋没してるのは、カット難しいよな。 
 コスプレウィッグは子供用がないから小さいの売ってない。  拾い画なのですがどこのメーカーとかわかりますか? こういうのがいいのですが 

https://imgur.com/a/kAINw9I  わい、カットに自信ないから、ウィッグの毛をむしり取って、量減らすことあるわ 
 羅生門のばあさんw  >>889 
 なんかそのアプロダいつも見れねぇんだよな 
 PCだと特に。めんどくさ  mmxの乳の柔らかさは20代後半くらい。 
 同等の手触りと柔らかさがある 
 昨日は揉みしだいて、止まらなかった 
 おっぱいグッズの域を超えてるよ。 
 巨乳タイプもこんな感じなら買いだわ  >>895 
 いや、戦闘機は遥かにこえてるよ、前にもってたからわかる  柔らかくし過ぎたせいで毎回すぐ凹むパターン多いが 
 そのパターン繰り返さなきゃいいけどな、補修材も結局奇形になるし  >>896 
 Eカップが柔らかいのは動画のレビューもあるしそうなんだろうけど、乳デカくなるとmmxでも流石に表皮すこし厚くなるんじゃないかと思ってね  >>898 
 クマに聞いてみる、ありえなくはないね。 
 同じ皮の厚さならかなりすごいよ  >>898 
 クマにきいたら少し厚めになる、だが動画見させてもらったらあきらかに柔らかさがすごい  mmxテクスチャも凄いな 
 倍近い価格のTopsino買う選択肢だいぶ薄れる  >>901 
 自分的にmmx以外選ぶ選択は今はない、次は巨乳タイプを買うよ  >>902 
 ただボディによって肌理が全身か部分的か2種類あって170cmは部分的の方なんだよな 
 具体的にどこが違うのかは知らんけど  >>897 
 まだ届いたばかりだから、全体的に凹んでる箇所がひとつもないんだよね。 
 戦闘機買った時は届いた時点でいろんな箇所に小さな凹みがあったが。 
 皮膚や内部の製造法が全く違うと見ている。さわり心地も格段に良いし。 
 あくまで比較として感想を書きます。  >>905 
 そうそう、部分的だと局部、関節、手足、乳首、ヘソあたりはたぶん肌テクスチャがあるけど 
 それ以外の部分は塗装のリアルメイクだけで肌の凹凸は無いって感じかな  >>904 
 ちなみに重量は36kgはあるみたいだけど重く感じる?  >>906 
 なるほど、あまりにおっぱい良すぎ、実戦はまだだけど穴の柔らかさ、バック体位の美しさとか良すぎて気にしてなかった  >>907 
 35扱える人ならたいして気にならない、関節も硬すぎないし  >>908 
 メーカー出来てから約半年でヘッド3つボディ1つリリースしてるくらいだし、今のボディに飽きる頃にはもっと良い体型来るかもしれんから急いで買う必要はないかもね 
 高身長スレンダーが来た後だし次はむっちりボディが来ると嬉しいな  >>910 
 可能性あるね、35キロくらいの巨乳タイプ  mmxのぱいおつは揉み心地は良さそうだけど薄皮すぎて怖いのよ  mmxに限ったことじゃないけど、150cm台の普通乳のラインナップが不足 
 シームレスは出てるみたいだが、シームレスではなく軽量版24kgとかほしいわ  >>912 
 使い方次第だろうね、極端に強く揉む人には向かないし。尻よりおっぱいのが薄皮だから。強く揉むなんて生身でも痛いから雑な人には進めたくはない。  mmxはヤーンと同じで一過性で終わりそう。そのうち中古市場にたんまり出回る予感  買わないとわからないよ、このすごさ。フルシリコンの柔らかいのは高いから、なかなか比べたりするのも難しいが。  新規メーカーだから評判はまだまだこれからだろうな 

体重が重すぎるデメリットはたくさん聞くけど高身長のデメリットって何かある? 
 MMX見てみたけど気に入ったのが172cmのしかなかった  柔らかい=耐久性低い、だからなあ 
 最近のシリコンの「とにかく柔らかく改良しました」ブームに疑問を感じてる 
 ↑の戦闘機の話みたいに、到着した時点ですでにあちこち凹んでたら、意味ないだろ 
 実戦派の人は最初からTPE買うわけだから、シリコンは耐久性を捨てないでほしいわ  裂けは接着剤で(一応)補修できるけど 
 何かにぶつかって出来ちゃった凹みって補修できるのかな?  >>918 
 この意見言うやつ居るけど何年前のどのメーカーのこと指してんだか 
 RZRもタイプグラビアも爆撃機も最上位価格帯は昔よりも最近の方が硬い傾向にあるし 
 SheとXTの2社は耐久性度外視の柔らかさも出してるけど通常オプションが選べないわけじゃないしシリコン全体のブームってほどではない  >>917 
 横レスだが高身長=脚も長いってことで狭い日本家屋では移動中に脚部をぶつけるリスクが 
 特に階段の踊り場みたいにカーブ曲がるところでは気を使う 

頻繁に移動させる必要なければ関係ない話だけど  てか実践派の中でもおっぱい好きからしたら流石にTPEのゼリー胸で満足する事はもう二度と無いからロリド以外でTPE選ぶことはまず無い 
 むしろ耐久性のあるシリコンの表皮で極限まで薄いってのが理想だったからIrontechやmmxがそのタイプのシリコンおっぱい出してきたことに期待感しかない  TPEのゼリー胸とシリコンのゼリー胸って別物なの?そもそもシリコン胸はゼリーじゃない? 
 例えばTPEとシリコンの素材が同じ柔らかさで外皮の薄さも同じなら揉み心地って違う? 
 シリコン触ったこと無いからようわからん  >>921 
 XTは最近全ボディをアップデートして、「柔らかく」「重く」なった 
 それをさらに「柔らかく」「重く」したリスク版もあるらしいが、旧来版はなくなった  >>925 
 XTは元々凹みが問題になる程柔らかいメーカーじゃないじゃん 
 おっぱいに関しては胴体とおっぱいの境界の硬いサポート減らしたり良いアプデもしてるし 
 最近のシリコンは〜とかいって主語のでかい話する程じゃない  ぶっちゃけ「柔らかくした代わりに重くなり耐久下がりました」改良より 
 「軽くなり耐久上がった代わりに硬くなりました」改良のほうが、魅力的に感じる  Houyuは硬くて良さそうだな 
 ヘッドがM16汎用性ないから買わないけど  >>927 
 そこが人により違う 
 こちらは柔らかく実物に近くなる方がエロく見えるし興奮する 
 硬いと萎える  ラブマガやレビュー見たりして決めるんだ、まず狭い世界だから最新のメーカーや、最新の技術は情報が少ない。 
 1人1人好みや満足度が違うから、これだと決めれるもんでもないが。 
 空気嫁好きとかいるんだから  10年持つけどカチカチのおっぱいは大昔に既にあったけど 
 波打つプルプルおっぱいは現在でも1年すら持たない 
 結局使用感を上げる代わりに耐久を犠牲にしてるだけで 
 全体的には何も進化してない 
 波打つプルプルおっぱいで10年持つのは後30年は無理やろね  >>927 
 高価格帯は耐久性重視のトレンドなんだからそういうシリコンが良ければ60万以上出せば良い 
 俺は中価格帯の新興メーカーや一部メーカーの柔らかいシリコンで良いので棲み分けすればいい話 
 誰かさんが最近のシリコンはとか言い出したせいで話がとっ散らかってるだけ  クオリティそのままで耐久か柔らかさをどちらか1つ上げるだけでも 
 大変なのにどちらも上がりましたとかいうメーカーは全く信用できない  何年前だか、アートが体重詐称を指摘されたときに 
 「柔らかさをアップデートしたため、初期モデルより体重増してます」と答えてたな 
 本当にサイレントでアップデートしてたのか、体重詐称の言い訳なのかは分からんけど  150万円ぐらい払って特注の等身大のグロテスクをお迎えしてる 
 やっぱりリアルな造形が至高だよ 血管や毛穴もある 女そのものだ 
 安物数体より高額1体の方が絶対に良いよ  まあ安いドールが何体あろうが高級ドールの興奮は永遠に 
 味わえないのを考えると高いのはやはり価値はあるとは思う 
 でも2倍の価格なら興奮も2倍って訳でもないし価格と興奮のバランスを 
 考えるのは大事だと思うがね  シリコンは硬いけど耐久性抜群、というのは10年以上前の常識 
 今でもそういうメーカーはあるけど、柔らかくて耐久性不安なシリコンのほうが多い 

そういや、ツクモってレビューのときに 
 胸が柔らかいと「とても柔らくて気持ちいいです」と褒めて 
 胸が硬いと「耐久性が安心できそうです」と褒めるよな 
 うまいこと言いやがるw  シリコン耐久性あるなんて幻想 
 経年変化で硬くなって黒色化していく  ラブドールYouTuberの言ってることを真に受ける奴なんていないだろう。そもそもまともな奴ならラブドールネタのYouTubeなんてやろうと思わない。それでもやってるのは人生捨てても良いメリットがどこかにあるんだろう  >>939 
 それは流石に旧世代のシリコンのイメージ過ぎだろ 
 ソフシリが出だしてまだ5年ぐらいだし経年劣化すら経過してない 
 まあぶつけたり摩擦の耐久は旧世代の方が強いだろうけどな  同じドールを何十年も使うのはむりだろ、素材などの劣化はさけられない。 
 保管方法、メンテ、補修、扱い方でかなり変わる。どのみち途中から新しいのが欲しくなるのだからね。まだまだ進化してくよ  >>941 
 塗装技術もあるし、昔の素材とはかなり違うはず。保管は毛布被せたりするのは当然かと。日のあたらないとこで。  ソフシリなんて開梱直後から問題あり報告多数。修理難しいし数年後にはゴミじゃね  人造人もTOPSINOもちょっと硬めに移行してるね。さすがに無理があったのだろう  メーカー出さずに素材で語る主語デカ野郎の話は埒が明かない  あと、「耐久性」っていう言葉も結構ややこしくて 
 「素材が劣化しない」という意味と「損傷しづらい」という意味がある 

>>939や>>942は「素材が劣化しない」の意味で使ってる 
 >>918や>>944は「損傷しづらい」の意味で使ってる 
 >>941は両方の意味で使ってる  たしかに、2種類あるね。雑な扱いで損傷しないのは難しい。 
 ある程度丁寧に扱い、保管を注意すればよし。  >>945 
 毎回柔らかすぎてやっぱ駄目の繰り返しだろドールなんて 
 どんな素材でも柔らかいと脆くなるは物理的に避けられない 
 当然柔らかい部分が多い程リスクが高くなるし 
 新要素や素材出して1年程はそれがバレないからその間は売れるだけ  中堅メーカーはシリコン製でも「1年ぐらいで損傷しまくって買い替え」を前提にしてると思う 
 下手に耐久性(損傷しづらいの意)があるドール作ったら、新製品が売れなくなっちゃうからな 
 届いた時点であちこち凹んでるのはさすがに問題だと思うが…  シリコンなのにリアルメイクや乳首の塗装が半年くらいでメーカーも多い 
 わざとじゃないかと思うわ  シリコンなのにリアルメイクや乳首の塗装が半年くらいで落ちるメーカーも多い 
 わざとじゃないかと思うわ  >>922 
 ありがとう。1K部屋だし大規模移動は多分そんなにないかな 
 とはいえ自分とほぼ同じ身長だし壁にテープ貼ってみたら結構高い。もう少し検討してみる  mmx実戦したとこ、穴18センチにしては浅めだがぴったりだった。 
 そのため内部をポンプで洗うのすぐ終わって楽。 
 内部は粒ゾリタイプで裏筋にもじわじわきく。 
 戦闘機と似たような感覚だった、足を広げると穴が広がるタイプなので、要望をだしたよ。中間くらいの柔らかさなので射精力はある。ローションの粘度でもかなりかわりとろけ穴にもなる。 
 おっぱいの柔らかさでもかなり興奮するので、総合的に◎です。  昔ヤーンだったと思うがおっぱい最高とはしゃいでた人いたけど 
 今どうなったんかな  ねず太郎がつい昨日レビューしてたRZRの162B、ボディのみ実測24kgっていう、 
 とんでもない軽量を叩き出してたが、カチコチっぽいね。 
 ある意味、「古き良きラブドール」なのかもしれん…  >>956 
 そういう丈夫なシリコンが好きなやつこのスレには沢山いるみたいだしさぞかし売れてるんだろうなぁ  ねず太郎の転売品、お尻柔らかオプションまでついて24kgって謎すぎるな 
 正直ほしいと思ったが、自立加工なしってのが致命的すぎる 
 あと、>>928でも言ったけど、接続ジョイントの汎用性な  どんなに見た目がリアルでも触ってカチコチで何が良いんだか 
 重量増えても触って柔らかくなきゃつまんないだろ 
 ソフビのフィギュアみたいにただ眺めて楽しむのか 
 まぁじーさんには良いかもな  >>956 
 >>960 
 「カチコチ」って表現が過剰すぎるのでは?  >>956 
 RZR の硬めは普通のドールより遥かに柔らかい。特にあの時代の他社製品に比べて  バランスが大事よね、硬いのは萎えるけど速攻で破損するのも問題だし 
 柔らかさと耐久のバランス考えてるメーカーはまだ信用できるが柔らかさ全振りのメーカーは信用出来ない  >>956 
 なにが古き良きだよ、カチコチなんて無駄金だわ  なんか、耐久性重視の硬めドールを心底憎んでる人がいるなw  見るドールとやるドール。最低2体持ちが基本。どちらも兼ね備えてるのは現在まだない  まあとはいえ来た時点で波打つようなおっぱいは半年すら形状維持出来ないのが多いし 
 来た時にやや張りがあるぐらいの方が1年後ぐらいにいい感じにくたびれると感じるけどね 
 まあすぐ買う人はプルプルがいいと思うけど  >>968 
 自分は 
 機能なしドール 
 冬用温め機能有りドール 
 巨乳ドール 
 3体は持ちたい  >>970 
 大巨乳の場合は保管方法により崩れやすい。吊り下げしてる人いるが、あれ絶対おっぱいにダメージあるからだめよ。低反発敷布団が一番いい、尻もダメージこないし、長く保管できる  耐久性があれば固くても良いって言う層も今後柔らかいシリコンで耐久性がそれなりにあるメーカーが出てきたら数年様子見た後にどうせ買うんだから見栄はらなくていいのに 
 単に新しいものを受け入れられるアーリーアダプターか周りの様子見てから後追いするレイトマジョリティかの違いだけ 
 ジジイになると後者になりがちなのでラブドの耐久重視の風潮は理解できるけどね  ドールなんてしまいっぱなしにでもしない限りどれも消耗品だよ  自分より長生きしそうなドールの耐久性を重視するジジイわろす  おそらくプルプルおっぱいで5年形状が持つドールは後30年は出来ないと思う 
 ぶっちゃげここ20年はおっぱいの使用感は進化してるが耐久性は退化してる  なんか、自分と嗜好が合わない人を一括でジジイ扱いする人いるなw  自分の好みを語る分には何の問題もないが、他人を罵るようになったら荒らし化の兆候だから 
 これ以上、刺激しないほうがいい  柔らかいと姿勢変える時に力が意図しない方向に流れる感じがして怖いんだよな 
 実践中だと興奮に任せて深く考えず変な体勢で力入れたりするし 
 一概には言えないけど購入候補が複数ある時に柔らかさを売りにしてるのは優先度がちょっと下がる  >>976 
 30年したら生きてるかわからないからね。買いたいとき買えばよいさ。 
 一年早いからね  >>974 
 わかってないな。しまいっぱなしが一番素材に負担が掛かり劣化するんだよ 
 誰も住まなくなった家屋と同じだ 
 適度に動かして圧を分散させないと駄目だ。負担が一点に集中し続けるのが良くない 
 椅子に座らせてただけなのにお尻が裂けた。とかアホな奴がたまに居るだろ  厳密に言えば梱包時の直立不動の姿勢が既に保存には良くないんだよな 
 座らせて尻膝曲げたみたいなのよりはなんぼもマシだけど 
 成型時のポーズと比べて手足閉じてるから肩や腿の外側の樹脂に伸ばす力がかかりっぱなしになってる  そういうこと、段ボール寝かせ保存か、低反発寝かせ保存が一番長持ちする。  まあ吊るしはスキンと首の関節逝くし立たせは膝の関節逝くし 
 寝かせは関節は逝かずともスキンにダメージが逝くといえばいくし 
 ノーダメージの保管法はないのかもしれん  今時吊るしで首関節逝くようなドールあるんか?メーカー自体の製造工程でほとんどの時間が首吊りだぞ  吊るしでも動かさなきゃ逝く事はないだろ 
 吊るし負荷がかかった状態で動かすのはかなり金属摩耗するだろうが  >>989 
 「普通に」って使いたがる奴のそれは大抵「普通」じゃないからなぁ  sanhuiだけど吊るし方普通じゃなかったんかなー 
 フックに引っ掛けてただけなんだけど何か首の関節がラググラになった  グラグラと骨折は違うぞ。粗悪コピードールで首溶接亀裂骨折なら聞いたことあるが  キッチンのテーブルに寝かせておいたんやが、ブリードで滑ったみたいで 
 床に落下して足の関節が折れてもうた>> 意外にもろいやないか>>  
 どないしてくれんねん>> 心が折れるのう・・  >>997 
 キチガイ荒らしの妄想作文だからな 
 なんでもありだよ  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 117日 8時間 40分 44秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。