ラブドールのオススメ教えて49
ラブドールをお迎えする人にオススメのドールを紹介したり、
ドールお迎えにあたっての注意点をアドバイスしたりするスレです。
ラブドールの定義はシリコン製・TPE製またはそれらに準じるもので良いと思います。
・ 950あたりで次スレを立てましょう。990くらいで立っていないときは減速・催促しましょう。
・ 荒らしに構う人も荒らしになります。悪口や言いがかりを言われてもスルーしましょう。
・ 乳首や陰部が出ている写真を貼るときはimgur以外を使いましょう。imgurはすぐ消されます。
【ラブド板ドール画像アップローダー】
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
【前スレ】
ラブドールのオススメ教えて48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1739960730/ ヘッドが好みでボディの抱き心地が良ければ基本どのメーカーのどのランクでもOK そういうこと、段ボール寝かせ保存か、低反発寝かせ保存が一番長持ちする。
↑前スレのレスであったんだけど、梱包された状態の段ボール(なんか発泡スチロールみたいなのでドールの枠になってるやつ)あれの↓にクッションふととも両方と腰におけば段ボール保管でオッケーですか? いかにも初心者っぽい発言だけど、ヘッド買い替えをしたら
ヘッドとウィッグには結構相性があることに気づいた
今までベストだと思っていたウィッグが全然似合わなくなって驚いた(サイズは合ってる)
美容室で自分に合う髪型を試行錯誤する女子の気持ちがわかったわ
みんなはそのヘッドに似合うウィッグをどうやって選んでるの?
ひたすら試行錯誤? なんか法則性がある?
あるいは、どのヘッドにも似合う万能ウィッグみたいなのがある? ウィッグは結局50個ぐらい買った ショートにロングまで色もいろいろ・・
マジで装着するまでどうなるのか分からないのがドールヘッドだよ>> オリエント工業のウィッグ選択項目見てたら髪型にいちいち細かい呼び名があって…
https://www.orient-doll.com/ange/
自分の髪型気にするほどの髪が残ってないオッサンにはカルチャーショック/(^o^)\ アニメドールは瞳とウィッグ変えると
ガラっとイメージ変わるからコスプレが捗る >>4
そのちょっと上にも書いたけど梱包時の直立ポーズは保存にベストな状態ではないよ
理想は工場で型から取り出した直後の手足若干開いた状態、現実的には直立でもまあええかくらい
あと巨乳ゼリー胸とかだと乳の自重でテンションかかりっぱなしになるから
長期保存するなら乳が定位置から流れすぎないように緩衝材なり肌着なりでサポートするとええかと思う 市販のウィッグは前髪が長すぎ&多すぎなんだよ
それで似合わなくなることがある
長すぎはカットすればいいが、多すぎは減らすのが難しい >>12
ありがとうございます
押入れ寝かせ状態で今は低反発クッションとかヨガマット敷いてシーツの上においてるけど、ダンボール入れたらその上に衣装色々おけるからダンボールに入れ直そうかと思ってまして。
巨乳ゼリーなんで長袖白の服にブラつけて一旦ダンボール保管やってみます!
基本出し入れするのは週一 ウィッグといえばaotumeに付いてきた所謂初音ミクヘアは最悪だったな
長すぎて単純に扱い辛い上に柔軟剤ケアしてもボサボサのバサバサで普通にゴミ
https://i.imgur.com/Fx3Lyzx.png ダンボールの上にそれぞれウィッグケースと私服ケース、コスプレケース重ねられたからかなりスッキリしたありがとナス 合皮やエナメルのコスプレ衣装ってラブドール側に色移りする?
何か挟んだほうがいいのかな オリエントセールやっててもあんまり盛り上がってないな うーん、XTDOLL、柔らかいし軽いけど、シリコンのわりにはベタツキがあるなあ
メンテ嫌いだから、次はもう少し硬めを買おうかなあ 多少硬くてもいいから、ベタツキが少ないシリコンのメーカーってどこ? ベタベタってどのていど?ひっつくくらい?うちのメーカーのはそんなことないけど S-TPEの話聞くとクソ高いフルシリはまったく魅力感じなくなった
次は業界トップのWMでS-TPEボディにしようと検討中
ROS機能付けられるヘッドもけっこう多いし STPE知るととシリコンの魅力や優位性がなくなる。ただ現状での問題点はSTPEの軽量化ボディが少ないこと。今後これに期待 「ベタベタ」と「ベタツキがある」は全然違うでしょ
>>22の「ベタベタ」はたぶん大げさに言ってる >>27
mmxだよ
たまにしっとりはするよ、ブリードは少なめ。完全にブリードがないドールはない。
ベタベタってどんなベタベタ?よくわからない 前スレでも「硬め」を「カチコチ」と大げさに言ってる人がいたな
「ベタベタ」のシリコンドールなんてないよ
「ベタツキ」が大きい(すぐにべた付く)か、小さい(サラサラが長期間続く)か 値段安いしブリードもないし柔らかいし耐久もいいなんて
最高に都合いい素材だねSTPE、この素材で買わない奴は馬鹿だね 細かい日本語のニュアンスの違いだな
外国人に伝えるのは難しい
どのメーカーも軽さとか柔らかさとかはよく宣伝するけど
ブリード度合いはあまり宣伝しないよな たまには「うちは硬めですが、軽くてブリード少ないです」と
開き直って(?)宣伝するメーカーあってもいい気がするけどな
Houyuはどちらかと言えば、そっち寄りみたいだが、あまり強調してない 何処とは言わんけど同じメーカーでも柔らかくてブリード多め、とその逆が個体差としてあったりした、そのセッティングをリクエスト出来るのではなかろうか?多分やけど そもそもシリコンで柔らかパイ乙のパイオニアであったRZRが近年若干硬めに移行してる。姉妹プランドのHouyuも同じ方向性のようだね >>36
何処か言ってくれよw
つか、ブリードの個体差は単純に使ってる原料の成分が安定してないとかでは? RZRの方向転換(原点回帰?)はいいが、RZRは高すぎだし
Houyuはヘッドもボディも2種類しかないしで、選択肢になりづらい ついでに言えば、RZRはヘッドが日本人向けじゃないな RZRのヘッドコンセプトは欧米人が憧れるアジア人フェース。欧米だと熱狂的なファンが存在してる RZRは口内の歯茎部分まで作り込んでるのがエロそうで気になってるが
新作出るたび、今回も濃いなあ…と思ってスルーしてる
Houyuヘッドをちょいお姉さん系にしたのを待ってるんだが Houyuのボディには純正品かRZRしか装着できないよ 同業他社と互換性持たせないようなやり方って顧客を囲い込めるようで実際は自分の首絞めてる気がする 今どき、純正ボルト使ってるのって、RZR/Houyuだけじゃね?
アートはM16ボルトに切り替えたし、Sinoですら確か互換性あったよね >>49
国内とかいったら、進歩ないとこしかないよ。硬いままで RZRは日本人にとって「ヘッドが微妙」&「他社ヘッド不可」っていう
かなり不利な状況になってしまってる RZRはラモンドールの変換プラグでEXDOLLヘッドは使えるんだよな
https://artetokio.com/information/?gallery=%e9%81%a5%e3%80%80haruka
この遙ヘッドを美白のソフトシリコン、口開閉あり、黒目を大きめのに変えて貰って
口を半開きにさせたら目が大きくなって顔のサイズ感もリアルになってめちゃカワになった そういや、EXDOLLも独自ジョイントだったな
存在感なさすぎて忘れてた rzrは、少しくらい柔らかくなったのか?
かなり前に硬いとか見たことあるが もはや高くてリアルの伝説は幕を閉じた
今や30万代でも高品質よ60万とかありえないやな >>55
昔は鋼鉄胸だったのを超プル胸にしたもののやり過ぎたので今はバランス
とったみたいだな、ドールは毎回柔らかくし過ぎてやっぱ駄目の実験的な
事が多い 新作だから必ずしもいい物になってるとは限らんのよね RZRは爆乳系の19号と21号の時に固めだってレビューが出てるな
爆乳でも高いものだから日持ちするようにって固乳にされたらほんとただの観賞用になってしまう
最新作が爆乳系の時は他の号も固乳向け配合のシリコンで作られてる可能性あるし、避けるのが無難か 固乳っていう程硬くはない。そもそもシリコンドールの柔パイブーム作ったのはRZR。昨今あらゆるメーカーが乳垂れや乳凹み多発してるので丁度良い塩梅にシリコン調合したってことでしょう。この流れは他メーカーも続くものと思われる ボディも乳もバランスが大事よ
行き過ぎた柔らかさはデメリットが大きすぎる ラブドラあたりがシリコンドール売りたい為に柔らかい柔らかいを煽ったせいかな? 数値化が難しいんだろうけど、スペック欄に「柔らかさ」を追加してほしいよ
ニトリでソファ見ると、☆5段階で柔らかさを表してある
柔らかいソファを好む人と硬めのソファを好む人がいるからね
それと同じ感じ 身長体重の詐称当たり前の中華クオリティに柔らかさ基準の数値化なんて土台無理な話 ラブドラもちょっと前はDカップ以上になると垂れてくることの対策として表皮が厚くなっておっぱいは固くなる傾向、みたいに解説してたけど
最近は柔パイ至上主義でメーカーが暴走してる感もあったか? マムコと口内は柔らかければ柔らかい程良いリアルと同じ。
ただ乳に関しては若い子は張りがあり、子供産んで離乳期過ぎた頃の乳が一番柔らかいけど垂れパイ寸前。ドールと同じ現象 XYCOLOシリコン153cmで驚異の13万6千円ドール(割引期間6月末KARENDOLL)
i.imgur.com/DEucUUY.jpeg
i.imgur.com/3k1yKu6.jpeg xycoloドールって、代理店と揉めたとかで、日本で販売中止になったんじゃなかったっけ?
karendollだけは今でも扱ってることに胡散臭さを感じる >>72
類は友を呼ぶって言うじゃない
Karenが売れ筋のTOSINOを扱えないのはそういうことでしょ 初ラブドールで、スリーサイズ優先で選んで発注したあとに、
重量34kgって見てビビってしまった
やばい、ちゃんと見とけばよかった >>74
初ドールあるあるやねぇ
30kgくらいならギリギリ持ち扱える範囲内だから腰に気をつけてな >>74
15%サバ読んでるから38キロ、ヘッド込みで40キロだな 予算が許すなら軽量オプション今から付けられないか聞いてみたら? >>74
俺はドール注文した直後にダンベル、プッシュアップバー、腹筋ローラーなど揃えて自宅トレ開始したよ
あと高齢者移乗シートってものがAmazonに売っててこれが重いドールを運ぶのに役立つ
34kgなら対策次第で十分扱える重量だと思う 元々は148cmボディーにしか軽量版が無かったのに変わったなあ 結構外に持ち運ぶからボディは25キロぐらいのドールを選択してる
ヘッドは別に複数個持ってるのでお迎えは最近はボディのみ 手脚が外れるセパレート型のドールを買ってる 脚だけでも10キロぐらいある感じがする・・ >>85
野撮のお人。ラブドール持ち出し行為そのものが尊敬する。オレは絶対できない >>78
俺はこれの軽量化バラシたことあるけどヘッドなしバラシ前で26.7Kgだったぞ
数字は多分信用して良いと思う
それにしても軽量化技術は進化したのかのう
部分ウレタンとSTPEで合計4Kg軽量化でもユーザー的には十分なんだがな Real Girl A工場はしょっちゅう仕様変更してるみたいで、代理店によって公称が違ったり
問い合わせるたびに別の答えが返ってきたりするから、過去の事例はあまり参考にならないかもよ
>>78は届いたら、各スペック実測してみてほしい とりあえず何かの縁だと思って軽量化無しで行きます
納期1ヶ月くらいみたいなので鍛えて待つよ… >>92
素材はNew-TPEにした?
もしそうなら質感もレポしてほしいな RealGirlて実質SHEとDollSeniorだっけ?
日本人好みの可愛いヘッドがずらりと並んで目移りするな…ヘッド単品で欲しくなる STPEが出て結構経つけど経年劣化とかTPEと比べてどうなの? >>96
確かに可愛いヘッドはあるけど小顔という範囲を超えたヘッドの小ささ
造形そのままで大きさも選べたら完璧なんだが160cmくらいのボディーならキャプ翼みたいになってしまう パペットピンクがコノスバのメグミンを作ってる動画でAOTUME145cmボディーを使ってたんだけど肩幅25cmというリアルドールとかけ離れたものだけど人形としては美しいからREALGIRLヘッドと組み合わせると丁度いいかもしれない
https://i.imgur.com/b0Hv3hR.png
https://i.imgur.com/Q8BGfIv.png アニメボディ系の肩幅が狭いのは
アニメキャラの体型比率が頭デカ
→人間肩幅ベースで作ると頭でかくなりすぎる
→頭をリアル人間と近いサイズにする
→ボディをアニメキャラの体型比率に合わせて肩幅狭める
という構造からなので
リアル系ヘッドをアニメボディに乗せるとヘッドと肩幅の比率が非現実的になって大分顔デカに感じるんじゃないかな GRACE of FANREALの156D、肩幅37cmで23.6kgって本当かな?
にしても、GRACEシリーズ、日本専売だからってヘッドまでオリエント顔にしなくていいのに… kuma専売ってのも謎だな…
わざわざkuma限定・日本限定で金型を作って採算は取れるのだろうか? https://www.kuma-doll.com/product-p2862719.html
156Dだけが新作ボディなんでしょ?
そのうち通常のfanrealのランナップにも加わるんじゃないか? https://www.youtube.com/watch?v=gXHrs69K9C4
RZRヘッドは日本人では親近感抱きにくいけど口元の構造は最高に艶めかしいなあ
欲しいけど相手してる時の設定がハニトラに引っ掛かってる政治家、ていうのくらいしか思い付かなそうで迷う >>106
つーかおまえ買えるのか?それが一番重要 >>107
どうせならモフエク付にして23万くらいか
ギリ買えるけど、あと10万出したらフルシリ全身のいいの買えるし、とか思って悩む ある。RZRヘッドはRZRボディにしか装着出来ない サードメーカーからアダプター出てるけどヘッド付け根の切りさき角度の造形違うから違和感出る。それ誤魔化して写真撮る用途とかなら良いけど RZRボディーはEXDOLLのヘッド付けて使ってるのがあるわ
アニメみたいな完璧な顔のヘッドに飽きてきたから現実に居そうな顔のヘッドを物色中だけど
だいたいロリ過ぎるか欧米向けでお姉さん過ぎるかだな アニメドールは顔が微妙なのばっかりなのだが、ラブドールじゃないんだが、
秋葉原でDOLKの喜多川海夢の60pドールを見たのだが、顔が可愛いし
水着ボディもスタイルが良くて好みだった。
本体とは別に、胸部ボディが置いてあって、触ってみてくださいと書いてあったので
遠慮なくオッパイを揉んできたが、なかなかの感触だった。
このクオリティで150pスケールのラブドールが出ないかな・・・ >>105
ヤバいほしい
割引期間以内にポチるかもしれん >>114
全裸直立写真がないと、購入はリスクだぞ >>115
それは気になってるけどふくらはぎのリアル感じが凄く良い
i.imgur.com/3Y4ir1u.jpeg KUMAに工場画像送ってもらったけどフトモモはそのままに胴体と膝下が細くなってて変かも... >>117
どういうのか気になる
ラブド板ドール画像アップローダーでupしておくれ どのメーカーの工場もだけど、もう少しまともに撮影してくれよと思うw >>119
サンクス
だが、これじゃあ、実物のイメージが全然伝わらんなwww
とりあえず手が大きすぎというのはわかった >>119
カエルの水かきみたいなのはバリ取り工程に入る前なのか
こういうの初めて見たから興味深い
あと左側の宙に浮いてるケツがシュールw 実物写真を見せてくれと言われてこれを送ってくるって
売る気がないとしか思えん ちょっと見下ろす感じに撮ってるのでよくわからんな… 夜道で廃棄されていた美少女ロボットを持ち帰った童貞チンポだが、マンコくぱぁされ生ハメ中出しすると、後日とんでもない価値のモノだとヲタから聞かされ波乱必至wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44946093.html fanrealの156D、実はまだ完成してないんじゃないかと疑ってる
他の二つのgraceシリーズは既存ボディの流用だから、三つ目は未完成でも
とりあえず金型の目途はついたら、販売開始しちゃえ! って感じじゃないか? >>119
ここから仕上げていくのか…
勉強になったわありこ 中華メーカーの「ボディのみ」「重くなるオプション一切なし」の体重は…
良心的なメーカー:公称+1.5kg未満
標準的なメーカー:公称+1.5〜4.0kg
詐欺的なメーカー:公称+4.0kg以上
つまり、「詐欺的なメーカー」でヘッド込み・お尻柔らかオプションありだと、
+10kgということもあり得る。
FANREALは中古実測とか購入レポを見る限り、「標準的なメーカー」かな? 日本人ときっちり1個ずつランクの感覚がズレてるなw XXMドール 172Dボディってどう?
リアル造形で胸が柔らかいらしいけど…
s-tpeよりリアルなドールが欲しくなって検討中 GRACE OF FANREALの新作キャンペーン、今日までだけど
結局、注文した人いるの? ここの無虫推しってなんなの?ステマ?
まだ楽園でも販売実績ないって言ってるのに 前にあったXT推しみたいなもんじゃないの
買った奴が推しているだけ >>138
先月楽園のディスコで購入報告あったはずだけど販売実績無いってどこの話? 買った人が気に入って推してるのは別に問題ないでしょ MOMODOLL価格安めでクオリティも良さそうな気がするけど
どーなん? 個人的にはmomodollはボディ造形のバランスと穴位置で好みに合致するものがなくて購入には至らなかった
値段なりによくまとまってて悪くはないと思うんだけどね
あとmomoは宣材ページに裸直立の画像載せてるのがとても良い 他のメーカーも見習ってほしい 【うっかり混同しそうなブランド名】
WMDOLL と MWDOLL
SHEDOLL と SEDOLL
FANREAL と FUNWEST
MOZUDOLL と MOMODOLL
DIMUDOLL と DIMEDOLL
色気美人や蛍火日記は絶対間違えない 漢字って(・∀・)イイネ!! >>141
一部がその推しに対して嫌悪してる。
買った人の情報ってかなり貴重なのに MMXの148Dの公称スペック、どう見ても間違ってるよね
肩幅39cm? トップバスト72cmでアンダーバスト65cm?
https://www.kuma-doll.com/product-p2842349.html 誤解を招かないように補足すると、自分はアンチではない
むしろMMX気になってるほうで、それゆえに疑問を呈した次第 他のボディが正しいなら148Dもそんなもんかなとおもうけど
所有者に実測してもらうしかないな RZRを買ってる人はリピートしてるのかな?他のメーカーのヘッド着けれないってつらくないのかな? >>149
トップとアンダーの差が小さいのは貧乳タイプで納得できるが
148cmモデルで肩幅39cmはゴツいと思った RZRは最近のヘッドコテコテ過ぎるから媚娘ヘッドを大人しい系お姉さん若兮ヘッドのメイクに変更で注文してみた >>153
Dカップだから、貧乳タイプではないぞ
写真を見てもトップ・アンダー差が5cmのわけがない 輸送中に熱で痛むから涼しくなるまでドールは買えんな
クール便みたいなことはできんのかな 最近小の教師が次々と逮捕されてる 着替えをだけでも運動会でも児童P扱いらしい
問題は動機と趣旨なんだろう オナニーに使われる場合は全部規制される
健全だと思っていた水着系もオナニー用に間違いないんだから今後は違法品に認定されるだろう
抑止力になっていると言う考えはもう古い
今後は健全な男子がロリに走るのを事前に止めたいらしい
ロリ思考の人間をこれ以上生み出さない為に禁止されるんだ
ロリ系アニメやコミックまでも規制対象
そうなると小の児ネタのエロいモノは全て規制品になる時代が到来する
ロリドも封印される日は近い DVDも写真集も人形も欲しいモノ早めに買っておいた方がいい。
地下品になったら定価の10倍〜50倍以上のレア品になってしまう 過去のロリ封印歴史が証明してる
マジな話だ
全部小学校の教師がロリドも助長していると報告すればいい。今フェミ族に依頼すれば動いてくれる
ちなみにロリドメーカーなんて2-3人で運営してるだけで夜逃げも倒産も簡単だよ
俺は全部封印されていいと思ってる
ロリドも100万〜200万の価格になってマニアだけが所有する高次元な世界になればニワカ素人の小僧は買えないだろう 広めたらダメなんだよ
少子化の時代なんだから若い小僧はババアを抱いて子作りに励んだらいいんだ ロリドは金持ちの爺さんの密かな趣味であるべきなんだ
エロコミックもエロアニメもエロゲーも全部封印でいい 日本の小僧には不要だ ・教員免許試験の受験者を個室に待機させる
・試験官が運んで来たロリドを対面に設置
・脈拍上昇、勃起など反応を示した者は不合格
こうすれば児童が被害者になる事件を未然に防げる
日陰の存在だったドールが社会の中で大いに役立つ
「ロリドを独占させろ」などとほざく欲ボケジジイは
棺桶型の段ボールに詰めて北朝鮮かロシアに送るべし >>149
そもそもMMXはヘッドを組み合わせた148Dの商品を一つも出してないから
148Dのボディが実在するのか、という点から怪しいだろう >>160
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ 同じく先週注文したばかり
緩衝材やら毛布で保護されてるから大丈夫(たぶん) >>162
今回はシリコンを注文したので大丈夫だと信じたい(;´д`) TPEだと60℃ぐらいでやばいかもだが
シリコンだと150℃ぐらいまでは大丈夫だと思う 今日マチアプで身長174cmのモデル系美容系勤務のボーイッシュデカ女とホテル入ったけど
アソコ30分舐めさせられて俺は何も無し、帰りの車で「アトピー肌キツい」って言われて金だけ搾り取られたわ
やっぱラブドしか勝たんな高身長モデルも沢山あるし癖なのお迎えしよ XTの2代目を買ったが、ボディのアップグレードは失敗だね、これ
旧版のほうがよかった
確かに柔らかくなったけど、その分だけ重くなったし、破損しやすくなったし
ブラやベルト程度で跡がつくし、ブリードのべたつきが増えたし
XTの全盛期は短かった 「ボディの柔らかさと強度はトレードオフの関係」
ここ大事なポイントですね
個人的にはゼリーおっぱいのオプションだけで十分 正解には「ボディの柔らかさとブリードと強度はトレードオフの関係」 良いメーカーだったのに仕様変更されてイマイチになった、はよくあるケースだね
ラブドに限らず家電でもあるある >>164
そういう問題じゃない
輸送中に高温ならブリードが起きて塗装が劣化する
完全に落ちるわけじゃなくても工場発送時より劣化してるなら嬉しくないって話 >>172
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル >>164
まともなTPEなら融点は180度だよ
60度で溶けるとかありえない >>167だけど、ついでに塗装も落ちやすくなってるわ
XTはもともと塗装が弱めだったが、さらに弱くなってる
アップグレードじゃなくて、ダウングレードだろ、これ >>177
150D(旧版)→163F(新版)への買い替え
写真は上げない主義なのであしからず 服の関係でストラップレスブラをつけさせているのだけど、
ブラサイズをアンダーバストに合わせて買うと、トップバストがきつきつ。
トップバストに合わせて買うと、アンダーバストがぶかぶか。
前者(アンダーバストに合わせて買う)だと、胸が潰れてドール損傷の原因になるかな? アンダーが合うならカップ数上げればいいんじゃないの? >>181
ストラップレスブラは、サイズが大雑把にしか区分されてない。
アンダーとトップ(およびその差であるカップ)は常に連動しちゃってる。 軽くて(20kg以下)太ももが出来る限りむちむちのドール欲しいんだけど良い探し方ってないかしら
身長はどれだけ低くてもいいのだけど、検索スキルが低すぎて詰まってる >>183
検索に使える公開パラメータが少ない時点である程度絞って残りは人力で…になりそうな気はするけどな。
ワードで絞りながらAIに探させるという手もあるかもしれんが。
そもそも20kg以下って時点でだいぶ限られそうだが >>183
ここで「身長」「体重」入力してあとは画像見比べてみては?
https://edolls.net/lovedoll/
アニメ系やロリ系が希望ならメーカー名入れたらさらに絞り込める 【ご購入者様へ優先案内】RZRDOLL最新作「22号」発売のご案内
kumaから宣伝メールが来てた
最新ボディーらしい
↓
www.kuma-doll.com/product-p2866905.html フルシリコンのまともなやつを10万円台で買えるブランドもあるよ
DimeDollってところだが取り扱ってる店が少ない(kanadollぐらい) 五万くらいなはずないだろ、40以上当たり前だよ。かなり手間かかってるんだから >>186
REAL GIRLのSTPEをもってるけど、
見た目のリアルさが欲しくなり
RZR買おうか悩んだけど
結局、MMXを注文してみた。
決め手は、胸の柔らかさ 高いフルシリコン買えない人はチマチマ使いすぎなんだよ、数カ月我慢すれば買えるよ >>190
頑張ってもせいぜい12万ぐらいやな 完成度が低いんや 50万越えるようなフルシリはお気に画像を保存→2000〜3000円のオナホで見抜き
これが最もコスパいい使い方である
実践用ならROS付きヘッド+S-TPEボディがいいよな
キャンペーンとか利用すれば20万以下で手に入るし >>197
18万が限界だな 中華ならこのクオリティで5万前後である
顔がおっさん好みなんだよなw >>201
>中華ならこのクオリティで5万前後である
具体的にはどこのどれ? ドール板によく現れる否定しかできない人だから相手しちゃだめ RZRが高いのは腕とか指とかどこ触っても人間みたいな硬さになるように部分ごとに調整されてるてのと肌の塗装は塗ってるんじゃなくてフィルムの貼り付けになってて色々手間をかけてる
ハリウッド映画撮影用の人形製作技術の転用でラブドール作ってるからプライド価格ってのもあるかもしれない >>206
なるほどな、リアルさは結構重要だからな RZR164EカップJoeyヘッド、一カ月前にRDOLLで中古入荷しててちょっと悩んでたらもう売れてて逃したのマジで後悔してる
翌日くらいにツクモがこのドールのレビュー偶然にやってたし何か関連あったんかね
ちょっとでも安く買えるなら、と最上位ドールは皆考えてること同じだからな フルシリコンは新しいほうがいいよ、柔らかさとか改善してるかもしれんし >>211
MMXの最新作はツクモが言っていたハードフィートの境目は、ほぼ無くなってるらしい 柔らかくて耐久維持できてるなら進化だけど
耐久落として柔らかいのは進化でもなんでもないからな >>212
なくなってるよ、うちにあるのは境目ない >>213
全然痛みなんてないよ、寝かせっぱなしだけど。おっぱいも崩れないし >>210
あれ売れるの早かったね
実はオレも狙ってた 耐久力なんて時間経たないとわからんのだから1ヶ月単位くらいで経過観察してみないとね
戦闘機だか爆撃機だか割とすぐ胸凹んたみたいな画像ちょいちょいあったよな
材料とか製法とかに画期的なことでも起こらん限りは柔らかさと耐久力はトレードオフのままなんじゃないかしら >>219
凹みはジェル挿入すれば治るよ
メーカーにより凹みやすいとかあるらしいが治す手段があるから問題無し
>>220
とくに問題ない、小さい凹みが肩に一部できたがつまんだら治った >>221
買ってすぐのドールで耐久力どうこう語っても意味ないってばよ
3ヶ月とか半年とか経ってからどうなったか教えてくれ >>221
新規メーカーなので3ヶ月でも参考になる
買ってすぐだけどめっちゃ剥げたとかあったら笑えんし 乳首の塗装強度はメーカー差が大きい
自分は上で書いたXT持ちだけど、XTの乳首塗装は弱々で、触るな危険
MMXはどうなのか、半年くらい吸ったり舐めたりしてどうなるか検証してほしいw >>225
mmxは乳輪先端横は、すぐに禿げる
そのため塗料かなんか頼む必要がある
他は全く剥げてない シリコンで乳首塗装がすぐ剥げるドールは他の場所も剥げやすい。ホール周辺なんてあっという間に剥げるぞ ホール周辺は仕方ないかと
そのための修復と塗料がある 乳首の塗装を塗り直してもまたすぐに落ちるだけでしょ 元から塗料を混ぜてるのとは違い
外部の塗装は、服を着せた摩擦でも落ちやすい、メーカー差はあるが。
なるべく摩擦少ない毛布のみのがよい
補修し塗料を塗るのもメンテだよ 「乳首の塗装はすぐに落ちます、○○の塗料を使って定期的に塗り直してください」と
商品説明に明記してあるならまだしも、そうでないなら、単なる欠陥だろう
そもそもシリコンドール買う人は、メンテの手間少ない&耐久性高いを目当てに買う人が多いんだから
実際、塗装落ちがほとんどないメーカーもあるわけだし それはメーカーに言えば?
乳首塗装落ちないメーカーなんてあるのか?今までtpeでもフルシリコンでも落ちないメーカーは無かったが 以前に4woods持ってたときは、乳首を弄り回しても、塗装落ちなかったな
アートも乳首の塗装は頑健だった(体重詐称とか他の問題があったが) 塗料の種類によるのかね
ただ触っただけで乳首端っことか落ちやすいし。それか柔らかいぶん剥げやすいとか 塗装強度は基本的に価格に比例だと思う
高級の代名詞のRZR、その廉価版のHouyuはどうなんだろうか? RZRはよく見るとアソコのピンク色の塗装が一部剥げてる
乳首は乳揉む時に手のひらで触れたりたまにコリコリする位だが全く剥げてない
全身のホクロメイクはどんどん薄くなっていくから、これはちょちょっと描いてるだけかな 塗装コーティングなんて、たいして強度変わらないと思うけど。
最終的にハゲるから補修は必要だし。 ドールとかシリコンでもTPEでもなめ回してて平気なのか兵器なのか >>234
他の人も書いてるけど
4woodは7年経っても落ちてない >>236
製造の仕方の違い
シリコン整形の時に色を流し込むタイプは落ちない
整形後に塗装するタイプやフィルム貼るタイプは落ちる ちょっとドール触った後に手を洗うとめちゃくちゃ水弾くしハンドソープ全く泡立たないしで怖くなる
でも舐めちゃう >>243
色を一緒に流し込むだけだと透明色みたいな感じになり不自然な色になる、やはり外側の塗装は必要だよ。 >>246
そうでもないよ
例えば焦茶の肌色とかは塗装じゃなくて流し込みだし シリコンの補修剤もそうだけど補修剤に色付けると色が落ちる事はないね。
これで唇とか乳首とか自分で落ちない塗装出来たりする >>248
リアル塗装じゃない場合は、そのままでしょ。一色では無理よ重ね塗りしないとリアルにはならない >>250
いやだから塗料にシリコンを溶かして色つけて行くの
一般の塗装と違って整形しつつ盛るって感じ >>251
綺麗な発色でなかったり、変に層ができるかも。 シリコンは素材そのものに色を付けてるからTPEと違って色落ちしたりしないのが利点
って言われてた時期が昔々あったのよね
その時はそれが正しかったのかもしれないけどリアルさを求めると後から塗装はどうしても必要になるよね Sanhui Dollの乳首・陰唇の脱色防止加工って、どういう処理なんだろうな × どこもやってる
○ どこもやろうと思えばできるが、あえてやってないところが多い 耐久性をわざと下げたほうが、買い替え促進で短期的には儲かるからな
長期的には悪評立ってマイナスだと思うが 塗料はおちるもんなんだよ、物は劣化していくものなの。だからメンテが必要なんだよ 指骨格の突き抜け防止と同じだね
やろうと思えばできるが、あえてやってないメーカーが多い
最近はさすがに要望が多いためか、導入したメーカーもちらほらあるけど 塗装はいずれ落ちるからDIY補修でなんとかしろってのはまあいいとしても
最低半年くらいは綺麗な状態保ってほしいもんだわ
たかが塗装とはいっても乳首やまんこの外観ってラブドという製品的には超重要な要素だろ
製品の中核に近いところの機能が通常使用で1ヶ月とかで損なわれるってそれもう初期不良みたいなもんだ シリコンのホール裂けは直しても直ぐに再度裂ける。実践向けではないのでは?と思い始めてる MLWのシリコンって固い?実践だとやっぱTPEの方がいいんかな
実物一度触ってみたいわ >>261
超しゃぶったり、ハメまくったら塗装落ちも早くなるよ 来月初めてお迎えするんだけどTPEボディだと全裸保管が一般的なんでしょうか
できれば日頃から衣装を着せておきたいんだけど白色系統であれば着衣のままでも問題ないですかね >>265
問題無いけど
着衣がブリード吸って服に臭いとオイル感付くよ ラブドールって色んなメーカーの実物を見たり触る機会がなく、レビューもそんなに多くないから一人お迎えしても、
もっといいものがあるかもと目移りしてどんどん買いたくなるよな〜
ドール沼怖ぇ〜((( ;゚Д゚))) >>269
こちらいろいろ買えかえたり処分したりして、最終的に柔らかいフルシリコンに定着。
今二体目フルシリコンまち、お気に入りで処分しなくなるから限界三体目まで買ったら数年は買い替えしなくなるから最後三体目は慎重に決める。 >>273
だいたい書き込みしてる人は限定される。
mmxあって、iron待ち
三体目は一年後くらいかな、sheかrzrにするか、また新しいのがでるかもわからないから慎重にきめる 柔らかいシリコンとSTPEどっちがブリード少ない? 同じくらいだよ、ただSTPEはさらさら、フルシリコンはしっとり。 シリコンなんて古き良きオリエントのしか買ったことないわ
今のシリコンは柔らかそうだし色々進化してるんだろうね ちょっと前までMMXもFANREALもなかったけどTOPSINOもタイプグラビアでボディがまともな造形になってきたしラブド界は急速に進化してる SHEDOLL、ヘッド可愛いの多いんだけど小顔すぎるんだよな なぜ極端にしてしまうのか >>280
mmxもいいが、同じくらい柔らかいironもきになってた穴も種類豊富だし。 ironはお迎え報告あまり見ないけどFANREALみたいに重量詐欺は無いのかね
元々重量ボディが多いから、公表値より重いと流石にキツイ REALLADYがIRONの上位交換だからそっちの方がいいのでは 派生ドール
SINODoll→TOPSINO
Irontech→REALLady
MZRDoll→MLW
映画特撮人形→RZR
有名ブランドではこれくらい? >>285
Iron届いたよ、160Minus時間取れなくてしっかり触れてないんでもう少し待ってくれればレビューするけど >>286
それ気にはなったが、尻の形がおかしいからironにした >>288
全部スーパーソフトにした?一番柔らかいやつ。
自分は全て一番柔らかいのにして、穴はつつみこむタイプにした。
まだ完成してないけど >>290
自分は重量と耐久重視胸と尻、ホールのオプだけ、ボディカラーをグローにしたけどリアル塗装凄いと思った
美術監督が監修したらしいヘッドのメイクも好み分かれそうだけどかなり良いね >>287
LACEDOLLはSHEDOLLからロリ成分除いたやつだよね? >>291
ironはヘッドもいい、ヘッド無料で一個追加できた ヘッド無料ええな。最新のT1ヘッド凄いタイプだわ
>>288
是非レポ頼みます >>294
承知した、アマプラで値引きされてたドールスタンドも近日中に届くと思うのでお待ちを >>282
SHEのヘッド持ってるのであれば、重さを教えてほしい
どのヘッド(硬質or軟質、顎可動有無の情報を含む)が何.何kgなのか
それでどれくらい小顔なのか、だいたい分かる どうやってドール買うお金確保してる?
最近出費が多すぎてドールまで手が回らん >>298
20〜30万くらいなら普通に働くだけじゃね
超高級品や複数体が前提となるとつらいかもしれんが 適当なギャンブルに全財産突っ込めば金なんてすぐ増えるだろ ロト7で12億当たったらフルシリのオプション全込を半年ごとに買うんだ… ロト7で12億当たったら武装した女児の家出娘専用の巨大な隠れ家を作って全員匿って住まわせるよ >>294
t1かなりよいんだが、口開閉機能つけれないから選んでない >>304
色んなメーカーにROS機能普及してきたけど「一部のヘッド限定」なのは残念
天下のWMDollですら現状10種類ぐらいしかROS対応してないという 宣材クソ可愛い→ROSの出荷画像見せてくれ
別人じゃん。誰??ってパターンあるからな
宣材は硬質のパターンが多い。ROSは造形シビアなんだろうな
顔なんてほんのちょっと崩れるだけで簡単に醜くなる まあ、そりゃ美人が鼻に指つっこんで白目にして、口あんぐりさせたらやばい顔だからな。 https://x.com/aidajin_002/status/1774717457875529844
RZRですら後付けで口開閉付けたLoriヘッドだと口開かせると別人になる
別人になっちゃうとアヘ顔とか変顔させても何もエロくないんだよな リアルになるほどアヘ顔とかは変顔になるから合わなくなるよ、あれは漫画とかの顔だから そもそも綿球式の眼球だと、眼球の位置を上に維持するの難しくないか? >>263
https://imgur.com/a/xDDwW10
MLWは柔らかい方だけど、最高に柔らかくはないよ。
家に来たら触らせてあげたいわ。そんなでもないけどTPEの中では上位は間違いない
でも、触るとがっかりするくらいのレベルだよ。抱くと最高にカワイイよ。
体位と造形と柔らかさがバランスして素晴らしい機体だよ。実践に問題ない。
添付はラブドラさんのyoutube画像だけどその通りだと思う。piperは大変。夏にケツがしなる。熱いと変形する。
製造者で選ぶのは大切だよ。経験が詰まってるからね。sinoはクソだと思ってる(個人的に).TDFってサイトがいいよ あ、すまん。シリコンか。固いに決まってんだろ。固いのが基本なんだよ、てやんでぇ〜 >>311
piper tpeはおっぱいは柔らかくない
股はすぐ裂ける
結構前はよく買ってたけど、今は柔らかいフルシリコンさ >>279
シリコンはジオン公国みたいなもんで、変わらず。固い?柔らかくはなってるけど・・
あんなのは油入れれば柔らかくなるのよ昔から。劣化に耐える材質形状の問題だけ。解決してない
喧伝されているほど、我がシリコン軍の情勢は良くないのだよ(高くて利益取れるだけ
ホントこないだ買ってがっかりした。情弱しか買わねえ>< >>313
シリコン娘のおっぱいはすごいよね。それは認める!!すごいよ〜柔いよ〜
ただ胸しかない・・・
どれだけ抱いている?週何回?抱けるのか?オナニーの方が楽だろう?
抱けないドールはただの人形さ(豚)
でもシリコンでも抱いて楽しいならいいなぁ〜。気持ちいいって聞かない・・・ shedollのめっちゃ柔らかくなるオプション気になってるけどつける度胸ないわ
あれ一瞬で裂けたり変形しそう 短命でもオナホ的な物理的な刺激だけが重要な人はTPEがいい >>318
crでしょ、あれは選ぶ勇気ない
スーパーソフトまでだ、スーパーソフトはレビューがないがmmx、ironの柔らかさに近い可能性がある 柔らかければ柔らかい程、柔らかい範囲が多い程
リスクが上っていくのは必然だからな SHEDOLL
・CR TPE
臭いはかなり油臭い。マシンオイル増し増し。鼻をツンとする超激臭
柔らかさは過去一。超柔らかい。耐久性は普通のTPEレベル
ブリードはべったべた。amazonの安物TPEと同じレベル
・CRシリコン
臭いは完全無臭。CRTPEよりも柔らかさは一段上。粘着性のある触り心地。ブリードのベタベタというより、素材が指にひっつく感じ。そこまで不快ではない。耐久性は普通のシリコンより劣る。少し強めに引っ張るとパックチ割れる サンプル端材取り寄せしてくれる代理店あるからそんな少額ケチらずに実物チェックするのが吉。その場合は通常モデルの端材も同時に入手して比較検討すべし なあなあTPEってベタベタするじゃん?
あれ舐めても平気なものなのか?どうみても舐めてはダメなモノに感じるんだけど かまぼこ型の綿式眼球を上手に動かすコツを教えてー
たぶん綿の量か入れ方が悪いんだろうけど、眼球がわずかしか動かない >>288だけどIronのレビュー、160pMinus公式34.5sに対して実際は38sだった
OPはウルトラソフトゼリーの胸と尻、ボディの仕上げは耐久性を考慮して通常版
ゼリー部分は柔らかいそれ以外は硬めだね、ブリードも少な目だけどあるかなぁ
新骨格はいいね特に手の球体関節が、腕はハードハンドの境目がほぼ分からないけど
足はハードフィートとの境目が腕より目立つ、実践はしてないのでノーコメント 推しのVtuberの2D、3Dアバターに似せたヘッドをフルオーダーするのにお勧めな中華メーカーはありますかね? >>328
ゼリー部分と、穴だけ柔らかければよいんだよ、あとはほどほどで。
お腹柔らか仕上げとあるけど、お腹なんて通常触らないからな。 >>328
やはりironよいですな。
おっぱい柔らかい? >>332
ですよね、それで重くなって耐久落ちるのだったら標準で良いかなと
>>333
初Ironだったけどキャンペーン中なら30ちょいでヘッド二つなのは満足度高いですな
胸を後ろから揉みしだくのは最高です >>331
やはりそうですか…
シリコンやTPEではなく樹脂フィギュア素材のヘッドにM16ボルト穴埋め込んでくれる方が似ると思っていて、ただ国内の本格的なところは版権許諾の許可を提示しないと作ってくれないっぽいので八方塞がり状態なんですよね ここ数日物色し始めた超ニワカ者ですが
なかなか貧乳フェチにはきびしい世界ですか?
どのメーカーもAカップですらでかい
AAになるともう子供
カスタマイズしながら妄想できるおすすめサイトありますか? >>336
業界最大手でボディの種類も豊富なWMDollのリンク貼っとく
左から2番目の145cmが貧乳タイプでトップ70アンダー60
https://m.oldoll.com/product-p1186747.html
https://i.imgur.com/90WJONy.jpeg
ぺたんこレベルの貧乳ボディはどっかのメーカーが出してるかも?
詳しい人お願いします🙏 >>340
持ち上がるように筋トレからやってみては? 引っかかるときはそこにちょっとベビーパウダーつけるとするっとクリアできまっせ みんなありがとう解決しますた
ワンピースの後ろにファスナーがあってそれを下ろしたらスルッと脱がせられたよ ボディを吊るして着せ替えすると楽だよ
持ち上げる必要あるけど、寝かせながらよりは良いと思う 340ですw
長い事着せっぱなしだったから忘れてたんよ また忘れて今度は着せるときに
「急募 ワンピースのここからの着せ方」をやらかすに1ベクレル Tシャツとショーパンしか着せない 下着も無し 腕や脚フェチなので
基本的に腕と脚を大きく露出してる 眺めてるだけでヌケる ぶっちゃけ写真詐欺はメーカーによるとしか
むしろ宣材写真で加工してないものなんか存在してない定期
XTはそれなりに大丈夫だと、楽園ドールは商品ページに発送前の現品載せてるの多い
後は個人のオーナーの写真とか動画、投稿とかで調べて安心感得るしかない
個人の感覚の違いもあるから届くまでは正直分からん doll forumに工場写真をアップしてるメーカーもあるよ
ただ、頭身比率については写真を撮る角度によってかなり違って見えるから
写真見てぴったりだと思って注文したら、実物は頭でっかち、あるいはその逆ということある >>356
まあでも頑張ってるほうでは
というかこれ以上は単純にライティングの差だと思う 宣材写真 = 可愛い!
工場写真 = あれ?
実物到着 = やっぱり可愛い! >>356
うわー右がきたらチェンジレベルだわ
顔の長さがそもそも違うじゃん馬面 顔の長さ(面長or丸顔)はカメラのアングルでかなり変わって見える
家に置いているときですら、見る角度とウィッグで変わる >>361
工場写真は「ドール完成しました どうぞご確認ください」って目的のものだから
逆に写真のクオリティ高すぎたらいざ実物届いた時にがっかりするじゃまいか🥺 >>365
ダチワイフ自体は過去にお迎え報告があったと思う
特に問題なかったんじゃないかな?
製品コメントは他に任せた >>361
工場のおっちゃんが適当に撮った写真なんだからプロの宣材写真と比べるたらクソなのはなんともならんよ
素人写真はレンズの影響で画面端のほうが歪んで映る(魚眼レンズみたいな感じ)
自分でスマホ撮影とかするときはズーム2倍くらいにして離れて撮影、を基本にすると大分マシになるよ
レンズの端っこの部分を使わないようにして歪みを少なくする >>367
おっちゃんとは限らないんだよ!お姉ちゃんもおるからな!! >>352
ラブドロダに工場の画像も上げてあるけどIronの硬質シリヘッドに関してはほぼ宣材に近いと思う
ROSヘッドに関してもだいぶ良くなってる模様
>>365
上でIronの画像上げたものだけどそこの代理店で買ったよ
発注後でもメイクの修正とか追加の小物の購入とか親切に対応してもらえた >>369
IRONは硬質と軟質でイメージだいぶ違うよ。ちなみにボディの重さも公称とはだいぶ違う 発泡剤の削り出しは全て手作業みたいだから
重さの公表値は最大限に上振れた時の数値
だから公表値より軽くなることはまず無く、重くなる事が大前提なのだろう irontechは硬質ヘッドだと宣材写真と違和感ないね
ただG2ヘッドは148センチボディだと頭でっかちだった。G1ヘッドはちょうどいい大きさ
胸はシリコンをスーパーソフト、中の材質をソフトジェルにすると生身と遜色ない揉み心地 ヘッドサイズについて、全メーカー共通の測定方法による頭囲表記みたいなのをしてほしいわ
宣材写真だと大きさがよくわからないものが多く、どのボディとぴったりなのか運要素が大きすぎる >>374
そもそもironは硬質でも宣材と実物でだいぶ違う。ましてやそれの軟質ROSの実物なんて、、、あんただれ⁉️の世界 買ったやつはそんなことないけどな、顔の作りにもよりそう >>383
S20か。ROS付きなら十分良い出来じゃないか >>393
顔がぷっくりしてんの、昔から好みなんだよな。すーっとしたのも好きだけど バック見れば分かるけど>>374は昔の完成写真だよね
今は後ろが>>383>>389になってる
ちなみに>>329の1枚目が>>383の硬質ヘッドだよ >>395
なるほど。
硬質だとずいぶん違うね。
買ったヘッドはクマの写真とほぼ同じに作られたよ >>356
良い方だと思うよ
出荷画像って照明考慮してないからねぇ…写真は照明が命
それはともかくその半端な塗りの乳首が気になって仕方ない 軟質はヘッドによっては可愛くなることもあるんだけど
輪郭やメイクがぼやける事を嫌って宣材写真に硬質が使われる事が多いんだろう 当たり前のことなんだけど納期で数か月待たされて希望通りのドールがちゃんと用意されてるか心配する時間を過ごすのが耐えられんのよ、だから俺は即納ドールか中古しか捜索してない
だから俺は未だドールのお迎えができてない
バイク売って使える金だけはある、はよ中〜高価格帯の欲しいメーカーのドール放出されんかな 希望のカスタムして半年納品待った方がいいよ 在庫品は売れ残りの傷物の場合が多い。そもそも自転車操業なんだから基本的にもう在庫は持たない。
即納品は発見してもは妥協する部分が実は凄く多い 初心者向き 巨乳のTPEが届いた。
若干胸がつぶれている気がするんだけど巨乳で柔らかい素材だとこんなもんのか?
問い合わせたほうがいい? どんなつぶれ方してるか画像があるといいんだが
TPEのゼリー巨乳は柔らかい故に重力に逆らえない
寝かせると横に垂れたりペタンコにつぶれたり、立たせると垂れて上がつぶれたようになるのは正常
ここに貼るのを控えるなら、空輸中の事故でつぶれることもあるから代理店に写真を添えて問い合わせるのが確実だが、それもどこで買ったかによる >>400
半年待って完成写真見て落ち込むこと多々 注文からドール完成まで半年かかるのはフルシリで春節挟んだ場合とか?
TPEなら1ヶ月もかからんよな普通 オーラル気持ちよさそうだからZELEXを買おうと思うけどもっとリアルなメーカーある? >>407
これは中空胸で空気が抜けてる状態
新品でこうなってるなら絶対問い合わせした方がいい
一応直し方としてはシリンジ(注射器)を使って下乳辺りに針を刺して空気を入れればOK ウィッグでオススメってある?付属品のウィッグはあんまり品質良くないんだよな 附属のは抜け毛多くてダメだな
ツクモがおススメしてたブライトララも抜け毛が多かった
昔4woodsで買ったのは抜け毛が少ないから今でも使ってるが 付属品は品質悪いってよく言われるけど、メーカーによってアタリ・ハズレがある感じ
異常に抜け毛が多かったり絡まったりするのもあるが、普通に使えるものもある
総合的に見れば、市販の3000円程度のウィッグと同じようなもんじゃないか? 抜け毛もそうだけどヘッドのサイズと合ってない事が多い
特にロリ系ヘッドだとウィッグのサイズがでかすぎて後頭部浮いてしまう うん、いくつかのメーカーのが混ざっているようで
複数のウィッグを注文するとサイズが合うのもあればデカいのもあるわで思い通りにいかん
なのでウィッグの追加注文はしないようになったわ(別途、ウィッグメーカーのを買う方がいい)
前にどこかのスレで紹介してもらったプリシラというショップの帽子ウィッグ、
すぽんと被せるだけなので重宝してる こういう帽子つきウィッグ使ってる人いる?
前髪カットしなくていいし、被せるのも簡単そうなんだけど
https://amzn.asia/d/g54HSCq 帽子みたいに被せるだけで簡単なウィッグじゃなくて帽子付きウィッグなのかw 帽子つきウィッグというか毛つきの帽子というか
実践だと鍔が邪魔になって体位やら顔の向きやら制限かかりそうやね
あとは帽子部分からの色移りも注意が必要そう
鑑賞用ならいいかもだけど、でも鑑賞用なら普通にウィッグ被せて前髪セットしたほうが満足度高そうに思う >>419
ゼリー胸も補修ジェルいれれば凹みが治せる 最近の柔らかい乳はゼリーなのか?皮膚素材との境界が見つからないんだが 普通にウィッグの網の部分からも色移りするよ
久々に外したらスイカみたいになってたわちなシリコンヘッド なるほどネット自体はドールにも使えるってことか
買うなら肌色のやつですね >>415
承太郎イメージしちゃったけど、開いたら現実的な見た目だった >>423
使える
個人的には水泳帽とかよりそっちの方が使いやすい やっぱ乳首やおっぱいそのものを舐めると色落ちするんかな >>428
TPEならする
練乳かけて舐めてたけど明らかに色落ちした >>225あたりで、シリコンでもメーカーによっては乳首の色落ちする
って話出てるでしょ 等身大に近いサイズのドールならだいたい着けられるよ
ラブドは基本的に小顔だから前髪セットとかの調整は必要になるかもしらんけど
大人を縮小した100cmサイズとか85cmミニドールとかだと人間用のはサイズ合わんと思う >>431
いつもアマゾンで人間用の買ってる
ツヤツヤで抜け毛少ない WMDoll持ってるニキに質問なんですが
6月末にS-TPEドールを発注→入金して一ヶ月経過したけど完成報告が来ない
世界的な人気ブランドなんである程度待たされるのは織り込み済みだけどこんなもんですかね?
ちなみに代理店はOLDOLLで詐欺の心配はないと思ってる もってないが。tpe系は基本そんなに制作に時間かからない。早ければ2週間
代理店、メーカーに直接聞いた方が良い。 中国に関わらず海外相手は定期的に確認したほうがいいよね
日本人と違って外人は黙ってる客はとことん待たせても怒られないって考え方だから >>436
>>438
とりあえず代理店に進捗状況だけ尋ねてみるサンキウ!
日焼け肌の高身長頼んだからクソ暑いうちにお迎えしたいw xtdoll並みに軽量化進んでるドールって他にある? >>439
自分は気になる点はとことん連絡してる
代理店、メーカーに直接メール、他snsとか 日焼け肌の高身長羨ましいわ俺もそっちの癖だけどお迎えしてる人少なすぎて情報ないから未だ手が出せん 日焼け肌が好みの色味と合っているか、各ブランド確認する方法が乏しくてしんどいよね
写真見ても照明によって色味変わるからあんまり参考にできないという リンクを一部貼り間違えたので修正
https://m.oldoll.com/product-p1267749.html
ちなみにWMの168cm-Fボディはアジア仕様・欧米仕様の2種類があり、欧米仕様は特徴的な釣り鐘型おっぱいで重量もアジア型より3kgほど上回る なんか東南アジアというかフィリピンとかカンボジアみたいな感じだな >>447
同じ様な日焼けで細めのスリムな子持ってるよ
25キロで使いやすい ゼリー胸で触るだけでイクよw
褐色だと萌える 超興奮する 褐色も良いけど雪の様な真っ白肌にところどころに薄っすらとピンクチーク入った色白ボディも萌える。 >>446
>>東南アジアというかフィリピンとかカンボジアみたい
右側の#319は濃厚な顔立ちが主流のWM軍団の中ではアジア的なあどけなさを持っていて釘付けになった
小麦肌で目がクリンとして東南アジア風に見えるのはその通り!民族衣装アオザイとか着せてみたいw
左側は「ROS対応可能なヘッド」という制約下で南国らしいちょっとアフリカ要素を感じるヘッドを選んだが、予想以上のエロ熟女にw 絶対まめに手入れとか出来ないだろうなあとか
絶対重いよなとか
急死した時遺品からエロ動画出てきてもまあいいけどドール出てくるのは恥ずかしすぎるとか
色々考えちゃって手が出せずもんもんとサイトのサンプル眺めてたら
今までピクリともしなかった全身サイボーグのAV女優たちにムラムラするようになってきた >>449
それな
ナチュラルで頼むつもりがデフォ白肌で注文してしまってて
到着して実物を見たら興奮したわ MMX購入しちゃったけど軽量化しまくってウレタンばかりでシリコン層低いっていうんで、耐久性不安。軽量化持ってる方々耐久面やはり肌裂けとか多いです?
でもわいのRealleady46kgとDoll Senior 40kg扱っててさすがに腰きつくて軽量化えらんだんですけど
Irontech製品は本当耐久性高いと思うよ。お迎えしてから一年半以上たってるけど、ホールの塗装も若干とれてはいるけど、他メーカーより全然塗装落ち少ない。関節も股関節とかも硬いまんま。
添い寝専用だけど、移動させたりは重すぎて無理。後日本向けのヘッド少ないんで、問題は日本人の好みのヘッドすくないところかな。KittyちゃんのROSヘッドが欲しいどっかで中古で出回らないかな >>444の続き
・オプションで指定した通りの「乳輪5cm」に修正
・唇の塗装をマット(つや消し)からグロス(光沢あり)に変更
https://i.imgur.com/KCctERk.jpeg
https://i.imgur.com/cy0IlVU.jpeg
https://i.imgur.com/wXwTCeO.jpeg
納得の行く仕上がりになったので出荷手配してもらった
ちなみにOLDOLLは中の人が中国人で「てにをは」が変だけど迅速丁寧な対応で好感度高いね OLの対応は良いよ
ただ気になるのは、TPEなのに2ヶ月近く音沙汰無しで問い合わせたら>>455と同じで、即日完成写真送ってきた
どうしても既に完成してたのに保留にしてたとしか思えない。何の得があるのか知らんけど OLDOLLは信頼出来るし返答早いけど時々意味不明 MMX、軽量化頑張ってて動画見たかんじ肌の質感もいいから気になってるんだけど148cmボディが怪しすぎて踏み切れねえ
誰か人柱になってくんねえかな 人柱?そんな書き込みでレビューしてくれる人はいない。 MMXの148cmボディは実在が疑われるね
どこにも実物の写真ないし >>456
代理店違うけど
一ヶ月半以上待っても何の連絡もないから
こちらから連絡したら
「工場に確認したところ、今から2週間後には
完成する予定です!」
って返信来たことある。
絶対に発注忘れてただろ(*^^*) 買ってから5日後に一度リマインドしたわ
楽しみなんだけど制作状況ってどんな感じ?工場に聞いてみてって
本音は「発注忘れてないよな?」だけど そういうのが心配なら、ハピネスで買えばいいのでは? ハピネスに見積もり問い合わせしただけなのに1週間も放置されとる
中華国産問わずなぜ代理店は音信不通になるのかホンマ謎
KUMAだけはどんな問い合わせも即日返答来る(笑) OLDOLL専用アプリでメールやり取りしてたら送受信とも「日本時間より1時間遅れ=中国時間」で表示されてた
ってことはラブドール工業地帯の東莞市か隣の深圳市あたりににオフィス構えてるのかな?
工場とのコンタクトが素早いって意味では「現地に勤務する中国人担当者」は理想的と思った 顔の好み
ボディの好み
重量
価格
色々あるけど
皆さんが 1体目を購入した時の
1番の決めてってなんですか? >>468
最初に予算の目安を決め(自分は18万円なのでフルシリコンは除外)
メーカー問わず各代理店のサンプル見て「股間のセンサーが動いたTPEドール」をお気に入り登録
そのうち「脚長で胴が短いドールは実践やりにくい」と教わって脚長体型は除外
かれこれ2ヶ月くらいかかった挙句「ねぇ、あたしに決めてよ!」と画面越しに主張するドールが現れてポチるw
こんな感じでした😂
きれいな宣材写真より「出荷前の工場写真」が掲載されていればそっちを参考にした方が間違いないと思う
↓あとドール愛好家の実物写真を参考にするならこちら
https://edolls.net/lovedoll-gallery/
※AI加工で遊んでる画像は「加工してます」とコメントあります 最初はメーカーで選んだな
XでSHEDOLL見かけてパネマジ無さそうだったから
宣材と実物の乖離があるか無いか、それは今も選ぶ時の第一条件になってる >>470
うろ覚えですまんけどOLDOLLにアカウント登録した時に流れでアプリDLに誘導されたような…
アプリなしでも特に不都合はない KUMAは朝4時にメールしたら即答来た
いったいどうなってんだ 朝早いときと、昼以降とかある。
クマは休みなしで頑張ってるらしいよ。
たまに休んでそうだけど日曜とか。 kumaはメールの返事自体も早いけど、メーカー問い合わせの結果も異常に早い
kumaがメーカーに「今すぐ答えて画像を寄こせ!業務時間外?知るか!」と恫喝してるのでは
という邪推をしてしまう なんか今年は主要メーカーの新作ボディ発売が少ない気がするけど、気のせいかな? 胸の柔らかさはmmxのが生身に近いが、パウダーかけて手触りよくするとかなり気持ち良い。細かいとこはそのうちブログにて でも、どっちもおっぱい柔らかい
穴はironのがつまってそうで具合よさそうかも。 >>479
ドールより後ろのケツでか写真に目がいくわ ポスター、aiのポスターたくさん貼ってあるよ。エロイの ちなみに、リアルなav女優とかのポスターは一切ない。aiのみさ。aiやドールは美しい。早くaiが完璧なエロ動画作れればよいのに >>484
あんなもん誰が買うのかと思ってたがこういう人が買うのか >>479
無事お迎えおめでとう🎊
産まれたてのJKまたはJDくらいかな? >>487
人間のポスターより魅力感じるよ、美しい
>>488
たぶん、柔らかさそのくらい。
そんな若いのさわったことないが、20手前のなら何とか。笑
硬いわけじゃなく心地よい柔らかさ。 >>485
最近はAI生成のAVいっぱいあるけどあかんのか? >>490
ほんとだ。こんなあったのか
なかなかよさそうなのあるわ、リアルかaiかわからないくらいだ なんだかんだで俺も等身大5体ぐらい揃えちゃって、ドールちゃんに沼っちゃってるけど、俺が沼ったきっかけで初心者にもおすすめなラブドYearndollかな。
シリコンの中でも価格は安い方だし、デフォでROSつきだし、yearndollのヘッドがなんだかんだで一番エロかわゆい。全体的にちょい固めのシリコンだが実践も気持ちええ。
ソフトチークとか目開閉は余計なものはつけない方がいい。
次点でIrontechって感じかな。関節とか頑丈だから初心者でも壊しにくい。アニメとロリ系はしらん >>492
ironいいよ。まだ実践してないがノーマルの穴は結構キツめという情報を見た、包み込むタイプの穴を選択するのもいい。
リアルボディの観点、20代後半の乳の柔らかさならmmxボディかな。
尻の柔らかい範囲はironが勝ってる、穴もつまってるし。
mmx穴はつまってないけど、形ぴったりで中ぴったりしてる感じで良いと思う。 >>492
ウチは肌が白くて透明すぎる感じがrealgirlのボディに合わなかったなー
ヘッドによる? yearn doll のY234咲良ヘッドが今のところ
気になってる 13歳設定のフィリピン貧乳をお迎えしたんだけど日本人と違う魅力があって惚れた
東南アジアのjCはそそるんだ OLさんは昔問い合わせメールした際に返事が全然来なくて3週間後に回答が来たんだが、すみません迷惑メールフォルダに入ってしまっていて気付きませんでした。
だとさ(笑) でもOLちゃん購入者レビューに全部返事してるから好印象アルね >>497
たぶんこういう感じの唇ぽってりヘッドにロリボディ組み合わせれば東南アジアJCぽくなるよ
https://m.oldoll.com/product-p1339484.html
「東南アジア風」っていうカテゴリーは見たことないから自分の感性+妄想力で補うしかない なんか急にムラムラしたから、ヘッド外して、めったにしないイマラチオしちまった
口開閉をマックスにしてやれば、意外と口裂けしないもんだね
ゴムつきでしたから、後掃除も予想より面倒でなかった 俺フェラ好きでフェラオナホほとんど使ってきたけど
ドールの場合は、咥えられてるって視覚的興奮が強みだからヘッド外したらそれ只のオナホと変わらないじゃないか
俺はドールに笛させる時は寝かせて横向きにさせて、睡眠姦風で口にゆっくりショートストロークでイラマしてるわ フェラ気分なら、ピストン機能つけるの買うとかな。
あとは、電動マシンだ。
その後はセクサロイドを待て >>504
それができるのであれば理想なんだろうけど
自分は体力なしであそこの硬さも自信ないから、体勢的にきついw
ヘッド取り外しても、自分が椅子に座ってイマラチオさせれば
ピンサロでしてもらってる気分になれるよ
ちょっとだけ、デスタムーアの最終形態を連想してしまうのはここだけの話 いまのラブドールのおっぱいって本物より柔らかいのな。
服越しで触っても柔らかくて気持ちよくてたまらん。そろそろ母乳でるおっぱいでないか >>507
あと100ccぐらいの潮吹きオプションなら今の技術でも実現可能か 中空胸なら乳首に細い穴あけてミルク注入すればいけるんちゃう 今はAI機能付きのドールも出てるしそのうち妊娠するぞ この板ってラブドールに着せる服について語るスレはない感じ? >>511
一応あるにはある
【衣類】ラブドの周辺グッズ情報交換スレ【メンテ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1724928458/
もはやこの手のサブ要素で単独スレを立てるような勢いの板でもない気はするけどね
服は「好きなものを買う」「サイズは合わせるか自分で絞る」「色移りの対処を忘れない」程度で終わりそうだし
プレイの一環とみなして実践スレあたりで語ってもいいんでない? 総合で話題振って誰か乗って来たらラッキー程度じゃね
みんなが使ってそうな服なら反応あるかもよ
高級ブランドとかはもう板出てそっち行った方がいい ハードフィート立たせ保管してて、久々に足裏を見たら
損傷はゼロだったが、ブリードでベチャベチャになってた
ギュっと押されるから必然なのか? うちのラブドールは乳が柔らかくて、揉むとあーんあーんって聞こえるよ。
音声ないけど aiとリアル、境界が薄くなってきてるからな。動画も見分けつかないのあるし。 >>512
ありがとうございます!ラブドール初心者だけどまさに色移りの対処法が気になってたんだよね… 我が家のドールとは25年前からテレパシーで会話しているが
近年では同時に6体まで対話出来る様になった。イク時は全員一緒だよ。 XT DOLL買おうと思うんだけど品質とかどう?
あんまり実践しないけどゼロバックは付けたほうが良い? ほんまドールは衣装が難しい
通販だとサイズわからんし、店で買うには怪しまれそうで怖いし(特に下着) >>526
ゼロバはあんまり効果わからないと、ねず太郎か誰かがレビューしてた
品質については上に書いてあるでしょ
それ以上、何について知りたいのか書かないと、答えられないぞ Fanreal公式でもDoll Fourmでも一切宣伝してないから
実在しない確定だと思う
誰かユーチューバーが試しに注文してみて
どんなやり取りになるのかレポしてほしい(笑) 8月4日に代理店から追跡番号の通知が来たのはいいが荷物が香港→桃園(台湾)と動きまた深圳へ戻る謎ムーブ…🤔
https://i.imgur.com/vOpnlYh.png
梱包重量50kg超えてるから佐川じゃなくUPSの配送だけどお盆前に届くのか不安になって来たw 俺は6/20注文で8/4完成写真きたからお盆絶望的だ
別に頼んでたコス衣装だけ届いて生殺し 植毛タイプのヘッド持ってる方
に聞きたいんだけど
実際に購入して気付いたメリット
デメリットとかあったら
教えて欲しい。 汚れたり絡まったら切ることになる
俺は後悔したやめた方がいい >>534
ダメになったらその時にウィッグに移行すればよいのでは?と思ってしまう >>533
初ドールを植毛ヘッド(人工毛)にしたけど初心者にはハードル高かった/(^o^)\
メリット
・ヅラよりも生え際が本物ぽい
・髪型を自由にアレンジ(自前でヘアメイクできる人限定)
デメリット
・日々是脱毛、何もしないでも抜けてく
・静電気で髪がチリチリになったら収拾つかない
実際はウィッグも植毛同様に絡まったりちぢれたりでメンテは必須になるけど >>534
>>536
ありがとうございます。
無難にウィッグにしとこうかな。 人毛も人口毛も植毛試したことあるけど、植毛しやすくするためなのか人口毛の方は髪質が気に入らなかったな
角刈りが行けそうな感じ >>533
それなら、まだ両面テープではりつけたほうがマシだな。 質問です
155cm〜165cmくらいでB〜Cカップの軽めのドールを教えてください
調べたらいくつか出てきましたが他におすすめあったら教えてください
SEDOLL 160cm Cカップ 27kg(サイトにより違う?)
XTDOLL 164cm Cカップ 29kg(161cm Bカップは形が不満なのでこちら)
Jiusheng 156cm Bカップ 26kg
FANREAL 158cm Bカップ 33kg(30kgオーバーだけどその価値がありそう)
蛍火日記 161cm or 162cm AorBカップ (店によって重さがばらばらで本当は幾つなのか?) B〜Cカップと書きましたがA〜Cカップでお願いします Acup 120cm-140cmぐらいにしといた方がいい
155-165cmは重くて素人には抱けないよ >>541
FANREALは最近軽量化したみたいだから、158Bは公称31kgだね
XTはほぼ公称通りだけど、JiushengとFAREALは公称+3kgだと思ったほうがいい
SEDOLLと蛍火日記は知らないが、だいたいそんなもんだと思う
アートの155Bは公称23kgで、実測は28kgくらいだが、それでも一応軽いほう
全メーカーに共通して、ヘッドを含めるとさらに+2.5kg、お尻柔らかオプションをつけるとさらに+2kg FAREALとirontech(蛍火日記)は重量詐称メーカーだから公称値は眉唾
軽量優先ならXTが良いんじゃないか ラブドールでぐぐってたらレンタルってあるんだがラブドールってレンタルできるものなのか・・・知らなかった! そういや、sedollって全然話題にならないから、情報がないね 蛍火は中古市場の常連だけど、実物クソ重かったで手放したんだろう 皆さんありがとうございます
大変参考になりました
アートドールはちょっと値段が良すぎですなぁ
蛍火日記の161がかなりいい感じのプロポーションなので重いのが残念です
キャンペーンとかの動向も見ながらもう少し悩んでみようと思います 割と注文に直結する質問する、良かったら力貸してほしい
2次元とかエロ漫画で見るような典型的な黒ギャルJKを再現したい、金髪ヘアのストレートヘアで真ん中分け、黒肌でメイクもそれっぽくしたい
候補にあがってるのは
FANREAL
https://www.rakuendoll.jp/product-p21981944.html このヘッドに身長160p代に変更
REALLADY
https://www.rakuendoll.jp/product-p27285130.html このヘッドに身長160p代に変更+髪をブロンドセンター分けストレート+唇を薄ピンク
がギャルっぽくて適任かな、と感じてる
予算は50万円まで、リアル志向系ドールが好み
他にリアルな黒ギャルJKに合いそうなメーカー、カスタム内容あれば頼む >>550
シリコンボディでいいのか?
ヘッドのみシリコンと言う選択肢もあるのでは? >>552
個人的にシリコンが好みだからシリコンオンリーで頼む
ボディメイク、造形はリアル寄りに拘るとTPEだと個人的範囲だと選択肢が少なかった
金額に抵抗はないからコスパ重視でなくてOK >>547
俺もつい最近までSHEDOLLとSEDOLLを混同してたw
よく調べるとTPEヘッドの造形が綺麗でS-TPEボディも選択可、電動フェラや電動吸引などオプションも豊富な先進メーカーとわかった
とりあえずSEDOLLのエルフ型を注文したよ >>550
どちらのメーカーもROSヘッドにするとイメージ違うで有名だから実物写真取り寄せてから検討が吉 スレはロリコン多いけど、でかい娘のふとももとかおっぱいの方が興奮せん? >>556
両方を同時に持てるのもドールのいいところだよ おまえらがなんと言おうとおれの性癖が世界水準だから >>541
SEDOLLの公式サイト見る限り、160Cフルシリコンは何種類かあるみたいだね
代理店で27kg、29kg、34kgの表記が入り乱れているのは、そのせいだと思う
一番造形がよいのはたぶん29kgのやつ
https://www.sedoll.com/product/silicone-sex-doll-ses009/
それにしても、公式サイトで肩幅が掲載されてないのはよろしくないな SEDOLLコスパ良さそうだったから血ナマコになって情報集めてたけど
ヘッドの宣材写真はどれも実物の5割マシって感じだったな
STPEの質は良さそうだった。Youtubeで日本人が紹介してる >>560
SEDOLLとWMDOLLは同じ工場。
骨格は違うらしい。S-TPEの品質は当然良い >>562
その二つが同じ工場って今知ったよありがとう
なんか他メーカーでWMのヘッドそっくりなやつ見かけるし
業界最大手WMから暖簾分けで独立パターンあるのかな XTは体重詐称はないけど、代わりに身長詐称があるよ
ヘッドによるけど、だいたい公称-3cmくらい shedollの158Cに超軽量化があれば最高なのにね
150cm台って、なぜか超軽量化が非適用のことが多い
技術的に難しいのか、140cm台と160cm台のほうが売れるから優先してるのか 現状だとTPEにしろシリコンにしろ軽くするにはウレタン層を増やすしか無いんでしょ? >>560
血ナマコってどんなグロだよw
違和感なくて感心した >>568
おぉー腹筋浮いてるデカ尻ボディ素晴らしい🤩俺なら#078ヘッド+ライトブラウン肌にカスタマイズしたい
ヘッドが宣材と違って見えるのは前髪被り+瞳をブルーに変更してる影響かな
しかし尻肉の壁がこんな分厚いとバック挿入はきゅうり🥒サイズでないと厳しい…
普通の人は頑張っても先っぽだけで屈辱味わって終わる >>567
SEで同じ163cmならこれはどうよ?
ヒップ90で割と現実路線だと思うが・・と言うか俺も買ったので推挙
https://yourdoll.jp/product/sedoll-sed102-yuuki-163cm-tpe-love-doll/
シリコンじゃないので比較対象にならないと思うが
興味を持ってくれたなら持っていた時の感想を伝える >>570
ボディの質感はどうでしたか?臭いやブリード感、柔らかさはどんな感じ?
STPE素材の情報だったら尚更ありがたい >>455の続き WMDoll168cm-F欧米仕様S-TPEを昨日お迎えしたので簡単にレビュー
https://i.imgur.com/b4jHnG3.jpeg
https://i.imgur.com/fzinNrP.jpeg
https://i.imgur.com/eWu4Erb.jpeg
https://i.imgur.com/zXrKLEC.jpeg
・猛暑の中輸送されて来たがブリードはまったく感じられず(手指の癒着が見られたがすぐ分離できた)
・ROS機能の口は指二本分くらいのキャパでフル勃起チンポ挿入にどれくらい耐えるかは未知数
・S-TPEの手触りと柔らかさはノーマルTPEより明らかにグレードアップして心地よい
第一印象はこんなとこです >>573
TPEヘッドだよね?
それとも軟質シリコン? 二体目欲しいけど家族来た時の隠す場所足りないんだよなぁ >>574
これはS-TPEヘッド WMはヘッドの種類膨大だけどROS付けられるのは今のところTPE13種・シリコン5種だけ
>>576
お盆頃に衣装が色々届く予定なのでhttps://edolls.net/lovedoll-gallery/に投稿させてもらうよ 最近お迎えして和室に置いてるんだけどあんまよくないのかな・・・
遮光、温度管理はしてます tiktokでjkが踊ってる動画見るの好きだけど、加工して異常な脚長にしてるのは変だわ
ドールも同じで、1万人に1人もいないような脚長はやめてほしい
軽くするため、使う素材の量を減らすためっていうのも大きそうだけど 現地の人は脚長モデル体型を好むらしいから、一番巨大なマーケットのニーズに合わせるのは当然だよ
現実的な頭身を好む層は少ないんだろう 中国行くと実感するけど漢民族(特に北方や東北の人)は日本人より手足が長く長身の人が多い
骨格レベルで違うからドールの体型にも当然反映されてるのでは? 合皮でぴっちり系の衣装って、めんどくさいけど着せっぱなしにしないで毎回脱がせてれば色移りってほぼしないかな
来週あたりに届きそうなんだけど色移り調べてると怖くなってきた 少し着せるだけなら問題ないけど、放っておくと確実に色移りして真っ黒になるよ
対策としてはストッキングを履かせるのが良き
股の部分を切って服のように着せて肌に当たる部分をカバーするといいよ 合皮が一番色移りする。酷いのになると30分以内で起こる アフリカ系黒人タイプの
1番黒色のボディ持ってる香具師いるのかな?
色移りとか全く分からないのかな? >>454
ironの耐久性には納得。
他メーカーも持ってるけど塗装の落ちにくさにはびっくりした
買ってから一年経ってるけど関節も丈夫だしネイル剥がれも無い。
実践も結構してるけどホールの裂けもほぼないし、ヘッドの造形も宣伝写真と
ほぼ同じ。硬質の話だけど
ラブドールとしてはかなり優秀な部類というかさすが老舗って感じかね
重量詐称で有名だけど、胸やら尻全身ウルトラソフト付けて公式重量だったから
??って思った。まぁ胸が小さいってのもあるのかもしれんが >>587
6YE Dollってブランドが純アフリカ系ドールを何種類も出していてポチる寸前だったが
S-TPEボディに変更できるか聞いたら「できません」と回答が来て見送った…(´・ω・`) >>582
中国人だって、身長の半分以上が脚の人間なんて、割合的に超レアな特殊体型だよw >>454
mmx耐久まったく問題ないよ、いざってときに補修材メーカーからもらいな。 連休はスレ進行が早い orz
>>571
俺の頃はまだノーマルTPEのみかつ電動機能をつけたものだった
電動機能で3-4Kg程度重くなる仕様と後で知ったが体感的には妙に重かった
それ以前のドールが30Kgだったせいかもしれない・・実測しておけばと後悔
上半身はきちんと長さがあり3サイズ表記や写真通りバランスの良い作りだった
若干腕が短いが太ももがしっかりしており腰回りのハメ心地は良かった
なお最近150cmに電動をつけたSTPEで買い直した
臭いブリードは皆無かつ触感はサラサラだ
惜しむらくは穴が前付きすぎることかな
着脱式にするとちくわ径が3cmのものだったりする
このためどちらのドールもケツ穴付近に着脱式改造を行っている
何か仕様変更されているかもしれないので
気になることがあれば代理店に聞いてみてほしい >>592
アナル好きが多いは疑問だな、それならもっとアナル造形に拘ったラブドあっていいはず
だいたいどこのメーカーのも円形の穴開けっぱて皺書き足してるだけでまんこに比べて適当すぎるよ
肛門の肉の盛り上がりとか、おむすび型に広がる穴とか、普段は窄まって閉じた穴とか
アナル好きならそういう造形の拘り見せて欲しい 期待してドールのアナルに入れるとがっかりするよな…
ウチの子はヒダが全くないからアレ?ってなった >>595
本当にそう思う
ま○こは
各メーカーリアルに作りこもうとしてるのわかるけど
アナルに関してはただの穴だよね
個人的には中のヒダとかはどうでもいいから
見た目をリアルにして欲しい ラブドールの膣は上付きのデザインが多い
→バック挿入が上手くいかないことがある
→「こんなこともあろうかと」で尻穴の出番
こう解釈してる >>595
全くその通りですよ。
特にまんぐりとか曲げた状態ではアナルが開きっぱなしはどうかと、
まんぐりで菊の紋章形状で耐久力のあるものが出たら最高なんだけど・・・ >>593
お迎え待ちなので少しでもオーナーの情報があるのは助かる。 >>603
どれ買ったの?
こちらは、来年mmx2体目爆乳の買いたいなとかは考えてる。