182 :(討論!) 戦後ニッポンか?日本か?戦後日本総決算!:2011/12/31(土) 23:18:03.83 ID:a9ahbL/Z0

(URL省略)

◆2011 年末スペシャル − 「戦後ニッポン」か?「日本」か?戦後日本総決算!

パネリスト:
 一色正春(元海上保安官)
 潮匡人(評論家)
 日下公人(評論家・社会貢献支援財団会長)
 高山正之(ジャーナリスト)
 中野剛志(京都大学大学院準教授)
 増元照明(「家族会」事務局長)
 松原好之(作家・神奈川歯科大学客員教授・「進学塾ビッグバン」主宰者)
 山村明義(作家・ジャーナリスト)
司会:水島総

※これが「2011」としての最後の回になります。始めまして247回目の「闘論!倒論!討論!」になります。
 今年はいろいろな事がありました。そういう意味で何が今、日本に起こっているのか? 
 こういう題名にしました、『「戦後ニッポン」か?「日本」か?戦後日本総決算!』。
 戦後の日本の中に様々な矛盾と溶解が進んでいるんじゃないか?ということで、こういう形の題名にしましたけれども、
 戦後日本をもう一回問うてみようという、そういう意識がございまして、こういう題名になりました。
 ・今日はバラエティに富んだ各界の本当の論客にお出でいただきました。