元衆議院議員 三宅雪子★99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 14:49:33.00ID:1/vBRU0k0
★90
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1498964620/
★91
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1499253003/
★92
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1499729855/
★93
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1500228087/
★94
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1500602588/
★95
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1500969177/
★96
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1501511380/
★97
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1501859724/
★98
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1502399409/
0052名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 15:34:36.98ID:???0
自立と共生 @qmei99  2016年11月6日
この人、何言っちゃってんの?
東電の顧問弁護士にちゃっかり収まって、
国民にも責任あるんじゃないのって…
上から目線で他人事のようにコメントしてますが、
こう言うのを「面の皮が厚い」と言うのでしょう。
どのツラ下げてテレビ出ているんだよ、と言っておきます。
https://twitter.com/qmei99/status/795534019622420480
0054名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:11:47.30ID:???0
NHKスペシャル 廃炉への道▽調査報告
「膨らむコスト〜誰がどう負担していくか」
NHK総合 2016年11月12日(土) 0:10〜 1:05
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/nhk/1009/1010865/

1961年に制定された原子力損害賠償法。
法では原子力事業者がすべて背負う様に定めた。
元内閣官房長官・仙谷由人は「最低数兆はかかるだろうと思った。
これはもう純粋企業会計上は債務超過と、つまり倒産状態」と話した。

2011年4月11日。経団連定例会見で被災者への賠償について米倉弘昌会長が
「国が全面的に支援しなければいけないのは当然のこと。
大規模な天災、内乱等による事故の場合には国が補償する」と述べた。
仙谷由人は「僕の記憶では最大1兆円ぐらいで免責あとは政府が持って欲しいと」
「事故の時点で決められるような金額じゃない。
それは会長違うんじゃないですかという話しをするしかない」と説明した。

免責もせず破綻もさせないそれが国の下した判断だった
0055名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:15:03.44ID:???0
ポルフィラス@amavorto
仙谷由人さんが「東電の顧問弁護士に収まっている」などというデマが
ツイッター上で拡散されていたが、仙谷さんの事務所に確認したところ
全くそのような事実はないと明確におっしゃっていた。
このような事実無根のデマを垂れ流す人々の、
悪意と不誠実さと知的頽廃には驚き呆れ果てるばかりである。
2016年11月8日
https://twitter.com/amavorto/status/796159601397727232

ポルフィラス@amavorto
@senji11
昨日はありがとうございました。続報です。
仙谷さんの事務所に確認したところ全くそのような事実はないと
明確におっしゃっていました。
デマ確定ということで、御報告させていただきました。
2016年11月8日
https://twitter.com/amavorto/status/796160917075476480
0056名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 17:15:31.91ID:???0
ポルフィラス@amavorto
【デマの訂正:仙谷由人さんは「東電の顧問弁護士」などやっていない 】
http://d.hatena.ne.jp/elkoravolo/20161109/1478655196
最近、仙谷由人さんが「東電の顧問弁護士に収まっている」
というデマがツイッターで拡散されていた。
全くの事実無根のデマである。デマを鵜呑みにした人々には猛省を促したい。
2016年11月8日
https://twitter.com/amavorto/status/796171325270175744

ポルフィラス@amavorto
仙谷由人さんの事務所が否定し、しかも他の報道資料に一切存在しない、
ただ平野貞夫氏だけが根拠もあげずに述べている
「仙谷由人が東電の顧問弁護士」というデマ情報を、鵜呑みにして疑わない人が
「自立と共生」などとプロフに書いてた。
一番知的に自立できないのは自分だと気付いて欲しいものである。
2016年11月8日
https://twitter.com/amavorto/status/796182894192390144
0058名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 18:31:09.56ID:???0
ポルフィラス@amavorto
しっかし、トランプ勝利を喜んだり、
仙谷さんに関して平気でデマをばら撒いているのを
見るにつけても、オザシンというのはやっぱり本当にどうしようもない。
奇矯な言説ばかりを好み、真実を嫌い虚偽を愛する彼らの魂は、
生きながらにもはや死臭を放っている。
2016年11月10日
https://twitter.com/amavorto/status/796700425240059904
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況