7942. CO2は代替指数でしかありません

人間の他にCO2が発生しない劇場やライブハウス、オフィスなどでは〜
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すげ…その辺はそーだわ…やっぱ頭いいっつーか
スゴい大量の情報を整理できてんな…

いや、オレも専門じゃないから詳しく知らんけど
野菜や果物の種類によっては袋に二酸化炭素詰めてるし…
たしか包装の袋の素材に高二酸化炭素っつーの使ってるって…

あとカット果物や野菜の皮…捌いた魚の内臓とか短時間で傷んで
アンモニアの他に二酸化炭素とかも大量に出てるはずだけど?って単純に…
イカのハラワタとか想像してもらえばわかりやすいかな?

あとは生みそ、かす漬け、漬物、納豆、生酒?(酒、飲まないからよく知らんw)
有機物の発酵食品が出てる売り場や店舗は単純に高いでしょ?
あ、もやし!あれ、ちょっと時間が経つとすぐに有機分解(水と二酸化炭素だっけ?)が
始まって臭くなるじゃんw 生の豆類はいっぱい出てんでしょw

いまスグに出ないけど青物の鮮度保持はこーいうイメージ↓
http://horix.com/vegefresh/sikumi.html