0773名無しさん@ピンキー
2025/06/12(木) 22:22:25.41ID:1gKH7YUAその昔、火曜サスペンス劇場で放送されたドラマで、直接は描いてないけど母子相姦をテーマにした内容だった
以下あらすじを書いておくと
----------
高校生の主人公(船越英一郎)が受験ストレスやら何やらで毎日悶々としている。
その主人公の母(長山藍子)が、主人公の部屋で女性の下着を発見する。
その下着は母の妹、主人公の叔母(范文雀)のものだった。
叔母は時々家に遊びに来て、長居するとついでに入浴して帰ることがあった。
主人公はその隙に下着を盗んだのだ。
母はこのままでは変質者になるのではと心配するが、
主人公の父(井川比佐志)は、年頃の男なら普通にあることだから放っておきなさいと言う。
そんな中、叔母が急死した知らせが届いて主人公一家は混乱する。
叔母は嫁ぎ先の生活が上手くゆかずに悩んでおり、自殺した疑いがある。
その嫁ぎ先で、叔母は、夫(山本學)と姑(月岡雪路)の3人暮らしであった。
姑にいじめられていたのか?
そうではなく、夫と姑が禁断の関係にあることに悩んでいたようなのだ。
大好きな叔母の死で精神的に不安定になった主人公は、ある夜母にしがみつく。
母は、この子を守るためならという表情で抱き返すが、
丁度その時帰宅した父が主人公を張り倒して2人共正気に帰る。
目が覚めた主人公は、ガールフレンド(小森みちこ)と健全な高校生活に戻る
---------
大体こんな話だったと思う
主人公と母が抱き合った時に、母役の長山藍子が「いいよ」という表情をするのが凄く良かった
直接の性描写は無いので、エロは期待せずに再放送があれば見て欲しい