そんな方針だせない 自民党は政権を失う可能性は考えていないのか安部の前の首相は野田
だぞ民主は震災対応の不味さが災いとなって転落し解党した自民がコロナの対応の不味さ
が原因で転落する可能性は無いとは言えない 多分やたら審査が厳しくてカタギが一人で
行ってもまず受けられない奴だろうな代わりにコネのある奴は特に困窮してなくてもも
らい放題と 国民を舐めておかしな対応をすれば選挙で報復される事をもう忘れたのか?
あのさ、所得額って所得税の原資になるから国は当然把握してるわけなのに自己申告って
何よ? 困ってるって、自己評価だよね?世帯年収2000万越え、仕事も影響は直接的に
は受けないけど、(マスクが買えなくて) 困ってる 自己申告制なら、控えめで遠慮深い
人なんか申告しないだろうなあと、プライド高くて国の世話になるのを恥じと考える人な
んかも申告しないだろうその反面、強欲な人は困窮してなくても申告するんだろ だから
10万もらうわ もしかしてお前ら一度も仕事してギャラもらったことないの? 自民党には
一度下野してもらう必要があるわな。 経済活動を1カ月停止してすべての債権債務の期限
を1カ月凍結し、その間の食費光熱費として申請者には理由を問わず6万円支給一年後出ない単純に日本の金持ちの資産価値や貯蓄した円の価値を下げたくないからやらない
だけ ここまで低レベルだと、受給しなかった国民にはゴールドマイナンバーカード(金色
なだけだが、受給した国民には絶対手に入らない)を配布、とか 外国で安倍と同じ対応
したらとっくに暴動が発生して軍隊と衝突しとるわ日本では起こらないから政治家が舐め
腐った対応を平気でする 特別なカード柄、称号印刷入りとかやってきそうだな 野党も
役に立たねんだよこう言う時に名を上げるチャンスなのにまあどうせ安倍総理のシンパ
がなんだかんだ理屈つけて叩いてくるだろうけど つまり、まったく影響ないのに堂々と
悪びれもせず申告する公務員だけ支給すると言う訳かい だからさマイナンバーカードに
ICチップ埋め込んで入金&それで買い物出来るようにしろよ全国民へ一斉に入金も出来る
し所得制限付給付や期限付き給付なんかも簡単に出来るようになるんだからよ、 公務員
以外に1人100万ずつ支給して すぐに経済止めて対策しろ 勝ち組になれたら国の借金もV
字回復できる 千載一遇のチャンスになにしとんねん! 大幅に収入が減った生活に困って
いる世帯なのでモデルケースは去年年収200万で今年半分になったとかだろう 弱者ほど
情報にアクセスできなくて、自己申告できないことを知っていて、わざとこういう
ことをしてるのか?日本人全員に10万円ずつ配る方がはるかに効率的 自民は野党に転落
してた時の事を忘れてしまった 休業証明書と給与明細とその他申請書類を提出し、審査
をお待ち頂いてから後日連絡し説明を受けたのにサイン捺印をして後日振り込みになり
ます。 むしろ何をやっても国民は自民に投票するしかないと思ってるのだろう マイナンバ
ーカードも交換用のペラペラの紙を郵送するんじゃなくて実物を書留で送れば良かった
のにななんで1ステップ2ステップ手順を増やすのがすきなんだ?あの紙をマイナンバー
公衆風呂とニューヨークは閉鎖してドイツは3人異常集まるの禁止、フランスは9月まで
学校休みで、経済活動中止もしてるってのに歌だ?さぁ俺を殺せ、日本。早く滅びろ。
その時がが来たら笑いながら死んでやるからな。ノーベル賞受賞の山中教授のありがたいお
言葉これまでのところ感染の爆発的な広がりは起こっていないようです。しかし、疲れたり
油断して止まってしまうと、感染が一気に広がり、医療崩壊や社会混乱が生じる恐れがあり
ます。高校野球が中止になったのは、選手の安全はもちろんですが、選手の周囲の高齢者
を守り、さらには、感染者が急増して医療や社会が破綻するのを防ぐためです。エビデンス
に達したとか
達していないとか…( ̄ー ̄)