ピクミンで何かゲームしようぜ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハード問わずいろいろ持ち寄ってマルチプレイするスレ
の続編
┏━━━ / |━━━━━┓
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
┗┳┳ ヽ,_ ¶_ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃
┃┃ (/) ┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/)∧_∧ ∧ ∧
( ・ϖ・) (/) (´ϖ` ) ( ゚ϖ゚ ) 住民が増えますように
(つ つミ (/⊂ ⊂ )⊂ ⊃
|_|_|_─━━_|_|_|_ | |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |〜
//////////// ..|し´ヽノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 奉 納 |
ニュース速報ピンク
http://mercury.bbspink.com/news4pink/ 麻雀からWoTまでなんでもできるっちゃ
ここで働かせてください! 今現在warthunderに4人
PS3のEDF4に2人
他にやりたいものできるものなどがあれば上げてくれたら参加するぞ そういえばMinecraftとかもやってみたいっちゃね
サーバーの問題とかあるけど マイクラは鯖立てる勉強したまま放置してた…
やるとしてももうちょい先になる 早速だが土日年越しと被ってるが暇な奴居るならWTやろうと思います WTいつからっちゃ?
時間次第で少し顔出せそうっちゃ
Minecraftはサーバー建てれてもIP晒すのがネックっちゃね WTは4人の内1人が20時からがいいと言ってるから20時からを考えてる
マイクラのIPってあれ生IPなの?
ハマチだとIP晒さなくていいけど4人までって制限あるしなぁ ピクミンでマイクラ、面白そうっちゃね
もし出来るようになったらスレ立ててくれっちゃマイクラ買うから ハマチのほうが危険とは聞くけどね
まあピクミンだけなら大丈夫だと思うけど 某は深夜からじゃないとできないから先やっててくれっちゃ 恥丘守り隊だけどWT今日やんの?
やるならできるぞ >>20
土日やろうとかと思ったけど今日行けるのか
じゃあ他にも居るなら20時、もしくは俺の都合で21時からやろうと思うからそれまでに可否を ルータ再起動しても固定回線が規制されたままなんだが
もしもし回線はスマホ再起動したら解除できるのに テストしてIP変わってるなら単に運が悪いから根気強く試して、変わってないならモデムも試してみろ 詳しくないけどモデムを再起動しないとグローバルIPは変わらないんではないだろうか グローバルIPが割り振られてるのはモデムじゃなくてルーターだからルーター再起動でいいはず
ただモデム切ったら当然ルーターとインターネットの接続も途絶えるからどっちでもいいと思うっちゃ
某も別に専門でも何でもないから間違ってたらすまないっちゃ とりあえず使えるIP引くまでどっちもガチャガチャしとけ
Proxy60なら絶対巻き添えだから
21時まで待ってももう一人来なければ2人なのでWTは中止にしようと思います 本日のWTは中止です!
まぁ急遽だから当然と言えば当然だが
>>14の件お願いします
ちなみに今週の話です 規制で去勢されたようにテンション下がったから一切見てなかったけどスレ立ってたのか
もう21時すぎちゃったけど参加できるっちゃ あぁなんだ中止か
年越しはちょっと参加は難しいかも知れないっちゃ
29、30なら入れるっちゃ まぁ普通年越しは無理だよな
どっちにしろ4人揃わないなら29、30と31と元旦の二部構成で予定します ニューピンでマイクラ
略してピンクラ
……すまん、忘れてくれっちゃ 14時からちょっと用事あるけどそれまでとそれ終わってからなら大丈夫っちゃ ちゃ
それにしてもBBx規制はいつ解除されるんだ
mateが使いやすすぎて今更専ブラの戻るのは辛いっちゃね あ、一時間だけしかできないっちゃね
大丈夫っちゃ? ラーメン屋入ったらめっちゃ混んでて10分たっても注文すらできないっちゃ まだこないっちゃ
冬季連休のこと考慮してなかったっちゃ
すまんちゃ じゃあ某はコーヒーでも飲んでゆっくり待っとくっちゃ
ただ2時から少し用事があるからその時だけ抜けさせてもらうちゃ 本日のWT3人の筈なんだが他2人は居るか?
別にこれから誰か来ても構わんが
20時半頃に招集しようと思う 今日明日のは土日限定の奴覗いて夜やる予定だったのに、俺の知らない間に昼やってたのはこういう事だったのか 前回夜に揃ったから今回も夜行けるだろうと思ってはっきり宣言してなかったけど今度から明確に互いの時間はっきりさせておかないといけないな
とりあえず飯食いながら30分辺りまで待つ 誰も…いません!
ところで>>53は明日も昼間オンリーなのか? >>58
いやまぁ昼間やるつもりはなかったから良いけど
年越し出来ない常識人はお前だったのか 年越し出来ないって言うと変だな
今になってもう一人の暇人来たしコーヒーとションベン終わったら二人だけどやるか WTお疲れ
久しぶりに一人シコシコ飛行機飛ばしとくか 1時間後には3人か?
もう一人が見たいテレビ見てるだけだから余裕だな 人いないから厳しいかもだけどそのうちかくれんぼゲームしたいっちゃ >>69
ハイドアンドシークっていうスマホのゲームっちゃ お前らが寝たあとひっそりと一人でやってみたらさっきの底辺を這いずるランキングが嘘のように7とか6位の一桁ランクばっかになって勝ち続きだったわ
才能があるかもしれん ていうかほぼ個人戦みたいな空で足を引っ張るってなんだ?
味方撃ちするわけでもなくKAMIKAZEしてくるわけでもない
クソNOOBそのものが足を引っ張るってのなら俺が1番のお荷物じゃないか
今回編隊飛行しなかったなそういえば… >>70
隠れん坊オンラインってやつかな?
めちゃくちゃ面白いっちゃねこれ >>78
それっちゃね足りない分AIが入るけど鬼側に人がいないとつまらないっちゃ 何をインスコしたのかと思ったらかくれんぼか
部屋どこにするかねその前に時間決めるか 今のとこ3人かもう少し欲しいけどとりあえず11時予定で アジアサーバーの42684でやろうと思うっちゃ始めたらスレ見れないから質問あったら今のうちに頼むっちゃ あ、もしかして某が秘密チャンネルにして入らなかったからか
すまんちゃ 某も忘れてたから変えるっちゃ
454578で秘密にチェックで頼むっちゃとりあえず入っとくっちゃ おつかれっちゃーやってくうちに卑怯な隠れ方も覚えるしそれの対処もできるようになるから野良でもやるといいっちゃよ 話は変わるが明日は予定だと3人集まるはずなので20時よりWTを予定しております そういえばもうすぐ20時だった
流石に大晦日にやろうって暇人はいないのかな すまねぇ別のスレと間違えてた
それ俺かんけえねぇやつだ >>110がWTをかくれん坊と勘違いしてたのなら今のところ俺一人
繰り返すがこれはWTの募集だ >>112
ていうかお前はなんなんだ?
WTできる奴なのか? 三人集まるならあと一人で分隊完成するし入ろうかと思ったっちゃけど人いないならこたつでゆっくりしときたいっちゃね >>115
で、お前は誰なんだ!?
場合によっては3人目か? >>117
某はタケノコっちゃ
今日はできない方の一人っちゃ ああああああああ!
EDF君だかが土日だから出来ると思ってたけど揃わないならダメ元でガキ使見ながら待ってるか たまにこのスレに限ってはコテつけてもいいんじゃとか思うけどそれすると新規が入りにくくなるだろうしな〜と思う このスレだけ名前欄に名前書いておいた方がだれが来るかわかるから便利かな 俺PS4買うかもしれないんだけどPS4でピクミンとできるゲームある? >>124
ダクソとかブラボとか俺は持ってるけどPS+に金払わなくてもマルチできるのがさっきから言ってるwarthunder
後者は海外垢が必須だが 下手くそでも大丈夫っちゃよ
某も下手くそだし初心者なんて腐るほど居るっちゃ あとPS3でもPS4でもvitaでもクロスプレイできるHELLDIVERSとかいうゲーム ちなみに某ができるのは
3ds:モンハン、ポケモン、ドラクエモンスターズ
wiiu:マリオカート、ドラクエ10、モンハン
PS3:Bo2、フルブ
PS4:Bo3、東方
PSvita:ゴッドイーター
持ってるハードなら持ってないソフトでも買うっちゃ オンライン対応が3dsのポケモンとps4とバイオ6、ナルティメット4くらいっちゃ
しかもどっちもそこまでやり込んだ訳じゃないという >>136
暇つぶしでバイオやろうと思ったけどまだいんの? >>137
わかんない
中古で安かったから弟に買ってやっただけ
俺は7の体験版くらいしか触ってない >>138
オンじゃなくてお前は居るのか?って意味で聞いたんだがどうやら居るな そろそろWTやりたいがやっぱり他二人はそろわないのかな? おおおついに規制解除きたか
今日は9時過ぎくらいから参加できそうっちゃ よしゃ!今から待機してるっちゃ!
途中からでも是非きてくれっちゃ しなくていいんじゃないか?人少ないとAIだらけになるし いつも通りでいいんじゃないか
かくれんぼだろうけど主催だけでもゲーム名はっきりと書いておいて欲しい おっとすまんちゃ
隠れん坊を9時からやろうと思うっちゃ
チャンネルは454523(シコシコ兄さん)っちゃ 前やった時だいぶ酔ったからやるかどうか迷ってるっちゃ なんか毎回先に落ちちゃってすまないっちゃ
とりあえずおつっちゃ 今日WTのカスタムバトルでAIと空対空の模擬戦やってみようと思うんだけど入れる人いるっちゃ?
人足りない分は全部AIが埋めるから別に人来ないなら来ないで遊べるんだけど ただの練習でABじゃないし得点も貰えないから全然気にしなくてもいいっちゃよ 遅ればせながら参りました
2人しかいないが如何か? おつかれっちゃ
AI戦は攻撃に専念出来る分練習としては申し分なかったっちゃ
ミッションは誰かがステージを開放してたら他の人も遊べるみたいだから次新しく入ってくる人がいたら日本とドイツ以外を選択してくれるとより楽しめるっちゃね 土曜に4人集まると期待してWTを予定してます
多分20時頃 WT土曜は土曜でやる予定として
日曜の予定はどうだろうか?
時間も同じぐらい もうwarthunderでバーチャル飲み会しろ
人も増えて一石二鳥 土曜仕事になってしまった
21時からならWT参加できる >>195
WT了解
人居なかったら21時からにする 今日ちょっと遅れそうっちゃ
22時からなら参加できそう すまんだれも来なかったからうんこしてたわ
WT二人でやっとくか WTまだやってる?
というか皆どうやって集まってるっちゃ? oh...
もしやるならWTのプレイヤーID晒したらフレンド飛んでくると思うぞ 朝まで仕事なら無理だわ…
>>211
インストールした?したなら自分の名前晒して
マッチしながら待ってるわ WT内で話題に出したハルダウンの図解
右の戦車は俯角(下を向ける角度)が足りないので丘を登らざるを得ず柔らかい車体をさらけ出さねばならなく左の戦車の射界に入ってしまってるが
右の戦車は上のとおり俯角が足りないので左の戦車を攻撃できない状態
戦車の微妙な特徴を活かした攻撃例
きれいな画像だとこんな感じ
http://i.imgur.com/xarm7lL.png
逆に俯角が足りるのなら非常に強みになる
右の戦車は俯角が足りているので左の戦車に対し装甲の厚い砲塔だけをコンニチワさせて射撃することができるが
左の戦車は右に対し柔らかい車体を晒しながら丘に邪魔された右の硬い砲塔だけを打たなければならない
ちょっと違うが応用例
http://i.imgur.com/b4CXjaQ.png
兎に角ハルダウンっていうのは丘を利用して敵に対する被弾面積を抑えると言った戦法
仰角や俯角が分からないって人はとりあえず丘に登ったら後退や前進を繰り返して射撃しろ
今日このピクミンの中でこんな感じ(右の戦車)で丘に乗り上げて戦ってる人が居ましたが全く意味ないです、相手に見つかる可能性が上がるだけです
相手戦車の仰角が足りない等極端な例だと使えなくもないけど無いと思ってください
むしろ相手に後退されると自分の仰角外に出られて攻撃できなくなります
以上、ゲーム内だと説明が難しいのでここをお借りしました 俺もWT参加したいな
初めてすぐ参加して良いものなの? かなり癖のあるゲームだからチュートリアル終わらせて一戦位野良やってどんなもんか確かめてからだと助かる
レベル差については今WTピクミンは少ないからなるべく上位と当たらないようにマッチングの工夫はする
人が増えるとこうは行かないかもしれないな >>232
某もまだ計三日しかやってないし気にしないで大丈夫っちゃ ありがとう
ブリッツなら少しだけ経験あるってレベルだからpcの練習しておく >>236
空の方に比重を置いてるから空もよろしく 前に言ってた地上へ特攻のダメージ説明見つけた
wikiからの転載
1.37より地上・海上目標への体当たりが弱体化され、現在有力な戦法ではありませんので、ご注意下さい。
全く効かない訳では無さそうっちゃね
最初から爆撃のヒットとかでダメージの減った地上目標に向かって特攻すれば倒せるかも >>238
軟着陸成功させたほうがスコアになるのにどんだけ神風好きなのwwww 突然ですが今夜WTしたいと思います
時間は20時からを予定してるけどそこは適宜都合に合わせる方向で 今まで耳かき音声で悶えてたっちゃ
急いで食べに行って狂っちゃ WT?
なら普通にランダムのアーケードだけど
30分を目処に点呼取ろうと思います >>246すら来てないから安心したまえ
一人でしこしこやってる >>254
フレンド欄にはオンラインが一人しかいないがお前誰だ? 新規ならユーザー名を名乗り給えよ
ついでにNo4_kmからメッセージなげるからフレンドに入れといて ああん????
2つ端末をつかってんじゃねぇよ!
紛らわしい Wi-Fi圏内外の違いっちゃ
末尾dの時はラーメン屋にいたっちゃ 空SBモードもなかなか奥深くて面白いからやってみて…と言いたい所だけどECモード固定になってから糞化しちゃったからオススメ出来ないっちゃ 声優総選挙見てたけどどうせ一位は山ちゃんだから某も入るっちゃ
>>261
まだ機体の研究も搭乗員も全然だからレベルが上がってからにしようと思ってるっちゃ >>261
いきなり低ランクでシミュレーターは敷居高すぎるわ
それよりEcってなんぞ enduringconfrontationっていう試合中なら何度でも死に戻り可能なモードっちゃ。
勝敗がハッキリしない、マップが糞広過ぎて30分近く飛んでもまともに会敵出来ないなどの理由で酷い過疎になってるっちゃ
でもSB自体は実機さながらの挙動でやり甲斐があるし、腕の差がモロに出る分腕次第でエースにもなれるロマンもあるから、イベントの時だけでもやってみて欲しいっちゃね おつかれっちゃ
今回はしっかり分隊で行動できて楽しかったっちゃね >>265
リスポーン有りでだだっ広くて会敵無しとかただの遊覧飛行みたいだな メッサーシュミットE-3型に護符付いてクソうれしい >>271
そう言えば上でWT気になるとか言ってたけど結局やらないのか? >>273
じゃあ充分でしょ
気分で集合かけるから一応名前晒しといて
また聞くかもしれんが >>276
ニックネーム(ユーザーネーム)がメールアドレスになってるのか?
俺PS4だからPC版の事情は詳しくないがニックネームなら一度だけ無料で変えられるぞ
可能ならNo4_kmにちょっとメッセージ投げてみてよ >>277
どうやらそうみたい
メッセージは解らん ニックネーム変えようとしたらゴールドが足りないって 足りない?
最初無料ってかいてあるんだが
メッセージならログインしたガレージの画面の右下にすっげーちっさくコンタクト、もしくはオンラインフレンドっていう人型のアイコンしたボタンあるから検索窓開いてさっき教えた俺のユーザーネーム入れろ 今日は厳しそうだな
21時まで様子見
WT組の中でPC死んだのは誰だ? >>288
あれ、お前無理じゃないの、明日の事か? 前歯の前歯が抜けたのか…
一人できそうなので二人でシコシコやってるか WTおつかれ
さっきチャット内で言ってたやたらきれいな景色のスクショ
よく見るとログで対空砲で敵が2人も死んでて笑う
http://i.imgur.com/GHvXU1G.jpg
http://i.imgur.com/IrKwQ94.jpg 悪いけど土曜というか今日のWTの予定をキャンセルさせてもらおうと思う
既に他にできる人が居るのなら2時間だけになるが 今日のWT参加出来るピクミンって何人くらいっちゃ? 今日のWT参加出来るピクミンって何人くらいっちゃ? WTおつかれっちゃ
より詳しくマニューバを知りたかったらこのサイト見ればいいちゃよ
ウォーサンダーのサイトじゃないけどとても参考になるっちゃ
http://wikiwiki.jp/il2/?%C0%EF%C6%AE%B5%A1%C6%B0 WTまだやってる?
流石に終わったかな?
それとは別に明日こそWTやろうと思います
時間はいつもと変わらず
前回ユーザー名でトラブル起きた新規の人はどうだろうか、参加できそうか?
別に操作感だけ知ってればいいから稼いでなくても問題ないぞ お前らいる?
居るなら飯食ってるからちょっとだけ待って >>279
この中でもネーム変えられたって奴がいるの確認出来たがゴールデンイーグル、つまり課金通貨を求められた事は無いってさ
不具合かお前の見過ごしの可能性があるしそもそも垢を作り直した方が手っ取り早いと思うが再チャレンジする気はあるか? 明日というか時間的に今日だけど夜WTしようと思うが人いる? WT今日は人いなさそうね
居るなら今から飯食うから待ってね ちょっとしか出来ないかもしれないけど20分になったら入るわ 了解した
>>324が今週無理そうだしいつものもう一人は最近見ないしで今週は厳しそうね
週末まで休業にしたほうがいいかもしれんな >>329
お前が>>328で言ってる一人なら由々しき問題だ >>330
これ以上はスレチになるからやめとくけどマジで頭がおかしいレベルの仕事量
あと相変わらず日曜仕事なので気が向いたら参加するわ >>331
さようか
ボールペンと紙で時間とか内容とかを記した勤務日記を普段からつけるようにしたり
microSDのじゃなくテープレコーダーで録音するようにすると何かあった時の証拠としては強いってさ
じゃあまぁWTの募集は普段通りにしとくわ
来るかどうか別として ブラックピクミンか大変そうだな
そういえばWTの録画できそうっちゃ WTお疲れ
生中継じゃなくて録画か?
俺はアカウント出ても問題ないぞ 了解っちゃ
生中継は某には厳しいっちゃ
ソフトークを使った動画が限界っちゃ まだテスト録画っちゃ
また皆でやるときに改めて録画するっちゃ WT金曜夜を予定する
俺は録画に賛成だけど他に拒否されたらやめたほうがいいかもな 映りたくないって言われたらやめるっちゃよ
日曜日なら何とかできるかも 738 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-ko2w) 2017/01/20(金) 18:48:07.673 ID:pTRKDo+Tr
地球防衛軍4買ってきたぞ!仲間がいるっていいですね…
コイツいないのか?
土曜の夜20時あたりとかどうだ 日曜WTしようと思うがどうだろうか
もしくは今夜か 上の通り日曜、というか時間的に今夜になるがWTできる人いる? 1人居るか
先週夜勤と言ってた奴も2交代勤務なら今週来れそうかな さようか
一人は多忙、もう一人も多忙かな
それよりあれから新規の人と高レベルの人全然見なくなったな 前歯見なくなったっちゃ?
もう1人は始めた日に辞めたらしいけど 俺が言ってる高レベルはまた別の人だな、1日ポッキリで消えていった
ここぞとばかりに質問攻めにしてしまったからうんざりしたのかもしれんが
前歯は単純に多忙か気分が乗らないだけかと なるほどっちゃ
そういえば某の後にも新規の某が居たんだっけ 居たけど登録の後ユーザーネームの不都合で会うことなく消えてったよ てことは残ってるのは某達と前歯の3人で確定っちゃね 4人でしょ
前歯
お前
絶賛多忙中のEDF君
俺
もはや、身内+コテのような集まりにしか見えないけど
人数少ない故に止むなくこういう感じになってるのであって他の人も普通に受け入れてるぞ 何時からやるちゃ?
できれば某今日は10時〜半辺りには終わりたいっちゃ 20時辺りからを予定してるけど
22時〜22時半に終わりたいって意味だよな? ( ^ϖ^)今日録画してみるちゃ
録画で問題が出ないかとか先日のボイロ実況のピクミン動画みたいに面白くできるかとか問題だらけだけど 録画することによってどれだけラグが発生するかも心配ちゃ ところでそろそろWTスレ建てた方がいい気がしてきたちゃ 遅れたのは悪いが、二人くるはずなのに誰一人として居ねぇ WTお疲れ様
上にあったけどそろそろWTは別スレにすることも考えないとなぁ 月曜、つまり明日の夜WTを予定してます
WT専用スレはここがもうすぐ寿命で落ちるのでその時に専用とゲーム総合に分けようと思う 某も来週の日曜まではちょっと時間取れそうにないっちゃね… 某は今日できるか微妙っちゃ
11時までならできるけど帰れるのが恐らく9時すぎっちゃ warthunderの動画見てたらやりたくなってきたっちゃ >>403
癖のあるゲームだから登録してチュートリアルで自分に合うかどうか確かめたらまた連絡してくれ そろそろメッサーシュミットF型に手が届きそうだがE型との別れが辛い
E型の方がかっこいいのに メッサーシュミット、F-1型になったら機関砲1門に減る上に装弾数60発に減るとか火力の弱体化酷くね
飛ばしてF-2にしようと思うがF-1の利点ってなんだ?運動性能とか速度とか変わってなくね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています