ゆるゆるTCG キムタク杯 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━ / |━━━━━┓
┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
┃┃ / ヽ ┃┃
┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
┗┳┳ ヽ,_ ¶_ ノ ━━┳┳┛
┃┃ (/) ┃┃
┃┃ (/) ┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
.|| ┃┃ (/) ┃┃.||
∧_∧ (/) ∧_∧ ∧ ∧
( ・∀・) (/) (´∀` ) ( ゚Д゚ ) 住民が増えますように
(つ つミ (/⊂ ⊂ )⊂ ⊃
|_|_|_[10000]_|_|_|_ | |
/////ノ,,,,,,ヽ ////|| |〜
//////////// ..|し´ヽノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |
| 奉 納 |
http://mercury.bbspink.com/news4pink/ <開催期間>
2/21 pm9:00
~2/23am6:00 <参加方法>
ここにHNと同じコテハンを付けて
「参加するっちゃ」とコメントしてください
募集締め切りは1/21 am6:00とします <ルール>
●総当たり戦で行います。出場者全員と戦い、勝ち数の一番多い方が優勝となります。勝ち数が同じ場合は優勝決定戦を行います。
●試合は待ち合わせ部屋の「ピクミン大会」部屋で行います。
ただし後述の3戦目のみ「キムタク」部屋で行います。
●試合は先に2勝したプレイヤーの勝ちになります。
同じプレイヤーとまず先行・後攻で1戦ずつ行い、決着がつかなかった場合は「キムタク」部屋で3戦目を行います(3戦目の先行後攻はランダムで決定)
●戦う順番は特に設けてないので、空いてる人がいたらここで対戦できるか確認をとり、どんどん試合をこなしましょう。
●デッキは固定です。大会中入れ替えはできません。
●回線切れの時は無効試合とし、再度試合を行ってください。
●大会終了後、上位4名はデッキレシピを公開してもらいます。
●大会期間中はアプリのHNと同じコテハンを付けてください。 開催期間までのスパンに対してちょっと締め切り早くないだろうか? それもそうっちゃね
>>3
2/21 pm8:00までに修正するっちゃ 珍しく自主的なピクミンが立てたスレなのにこのまま集まらず消えていくのは悲しいな
ドット絵、ピコピコメーカー、かくれんぼ飽きやすいピクミンを呼び戻すにはどうすればいいのだろうか ありがたいっちゃ
募集し直すっちゃ
<開催期間>
1/27 pm10:00
~1/30am6:00
参加締め切り
1/27 pm9:50 もうちょい人が居るなら参加表明しようかと思ったけど
参加するっちゃ そう頻繁に試合出来ないだろうけど某も参加するっちゃ >>4
ルール補足
『部屋は「ピクミン大会」部屋で行う』とありますが、他のプレイヤーと被らないように「ピクミン大会2」などの部屋名で開いても構いません 某も参加しますちゃー
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚ϖ゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ
間に合う?間に合う?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂( ゚ϖ゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡
(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; 人が来てよかったっちゃ
大会らしくなってきたっちゃ 運営(たっくん)
たけのこ
やまちん
らす某
俺
この五人でそれぞれ全員と戦えばいいのか ポケカのデッキ組んでて遅れたっちゃ
すまないっちゃ
参加者
たっくん
>>15
>>19
>>20
>>22
>>24
>>25
今から対戦表作るっちゃ
先にはじめてくれて大丈夫っちゃよ 一応期間内なら無理に急がなくてもいいんだよな?
今二人しかいないっぽいけど 大丈夫っちゃよ
某も明日は1日忙しいから日曜にまとめてやる予定っちゃ
期間内にできなかった試合も後でやる場合があるっちゃ わかったっちゃ
某が先に「ピクミン大会2」で建てるっちゃ 同じようなタイプでワロタ
じゃあ今度おれがピクミン大会で建てるっちゃ 先に相手を決めたほうがいいっちゃよ
一戦目負けたっちゃ >>49
じゃあ先にやろっか
ピクミン大会で待ってるっちゃ ∠VVVVVゝ
<∨・ϖ・)ゝ 某とデュエルしようぜ!
[]⊂ヽ⊂(◎)
(□□□□□)
(_/ ヽ_〉 >>54
ルール把握してなかったすまん
ピクミン大会に建てるから来てくれっちゃ おれ雑魚過ぎわろちゃ
どっちからやろう
とりあえず建てるっちゃ 試合の流れ
@まず対戦相手をここで決める
A片方が「ピクミン大会」で部屋を開き、そこにもう1人が入って1戦目を行う
B先行後攻を入れ替えて、もう一度行う
C決着が付かなかった場合「キムタク」で部屋を立てて行う
D両者がここに結果報告
例 プレイヤーAとプレイヤーBが戦う場合
@Aが「ピクミン大会」で部屋を建て、そこにBが挑む
ABが「ピクミン大会」で部屋を建て、そこにAが挑む
B決着が付かなかった場合、どちらでもいいので「キムタク」で部屋を立てて勝負
CA、B共に結果報告 既に部屋立ってるなら部屋名入れた時点でバトル始まるんだよね? >>62
先に ああああ と勝敗決めるから後でやろっちゃ
>>63
部屋名入れてタップ たっくんとやって負けたっちゃ
ピクミンで立てればいいんだよね? 二戦目は勝ったっちゃ
この場合はキムタク部屋っちゃ 試しに録画してみてもいいっちゃ?
うpするかはわからないっちゃけど やってらんねーデッキ破壊やるのはいいけどやられるとクソフラストレーション貯まるなコレ
いかにまけた スキルは使っても行動済みにならないっちゃよ
やまちんに2-1で勝ったっちゃ >>70
録画するなら大会以外で1度試したほうがいいと思うっちゃ まじでか
じゃああの黒い子はなんで行動済みになっちゃったっちゃ? 録画は録画したいってことで別で募った方がいい気がする そうかとりあえずやめとくっちゃ
誰かやれるっちゃ? >>82
もしかしてあの竜がもってた?
だから1回もどしてまた出したのか
勉強になる こんな感じで表も更新していくから結果報告はわかりやすくしてほしいっちゃ
あと明日は一日忙しいので更新できないっちゃ
http://imgur.com/MyomnOV.jpg たしかさっきはこっちが先行だったからおれが建てて待ってるっちゃ >>93
スマホからで書き込めないっぽいから
ああああ 2-1 いか
って記入してくれない? >>96
おけ
いまアプリダウンロードしてるからちょっと時間かかるけど ごめん某も書き込みムリっぽい
勝敗だけまとめてメモしとく ああああ 1-0 らす某
ピクミン大会3で2回戦目やるぞ ああああ 2-0 らす某
ストレート勝ち、やったぜ! らす某 0-2 ああああ
完封されたっちゃー
凶悪っちゃねこれ やっぱ闇ってハンデスとか埋葬とかやってきて最低だよね >>119
更新したっちゃ
一応確認しといてくれっちゃ ところがどっこい某なんかを軽くあしらう奴が
ちょいちょいいる やばいID無しにコテ付けたまま書き込んじゃった恥ずかしい 戒めの墓標
11 やまちん 2017/01/28(土) 00:31:05.545
おつおつ
おっおっ
お"ぉっ♡お"っ まぁ元気だすちゃ
某も直後にアッアッアッって言ってるし ただちょっとおつおつがアヘ顔に見えただけなの/// さっきからNPC対戦しまくってるけど全然宝石増えないっちゃ 復帰したっちゃ
111時からできる奴いないっちゃ? >>149
やるか
クソゲーも今日で終わりだ
ピクミン大会5似て待つ 流氷2枚来たら勝ちだったのによぉ
やっぱつまらんわ ああああ 2-0 たけのこ
神ゲーと言いたいところだが運営クソ野郎と山ちんこに勝つまで俺の真の勝利は訪れないほど心が満たされぬ ( ;ϖ;)成る程勝利に数える程でも無いほど弱いって事か >>169
類化とドローソース積みまくってるのに序盤全然来ないから思わぬ展開を強いられたわ そういえば1戦目まさか水が被るとはおもわなかったっちゃ >>172
1戦目の様子から2戦目余裕だろと思ってたけど苦戦したよ
りょうげー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とうとう勝ってしまったっちゃ…まさか勝てるとは思わなかったっちゃ… 某はいかとたけのこ待ちか
両方ともおいしいっちゃね コントロール系って嫌われてるのかな
どういうのかわからんけど 大会の途中からデッキの方向性が一つに絞った方が強いなって思ってるっちゃ たっくん2-0いか
これで某の試合は全部終わったっちゃ 今から一人とならやれそうっちゃ
取りあえずピクミンでぼーっとしてる すごくデッキを変えたいっちゃね
後攻取ればいいから大会2で建てればいいかな 先いかとやってたからいかの方いっとく
少しまっておくれ あまり勝ててないみたいだからたぶん大丈夫っちゃ…
らす某やるっちゃ? 今から40分までに始められれば
取りあえずピクミンで40分まで待機してるっちゃ すまん昨日は結局寝てしまったちゃ
今日は0:30まではピクミン大会で待ってみる
後他に大会関係なく誰かやれる人いたらやりたいっちゃ 援軍と探求いいよなぁ
無いから思ったものを引けない おまけパック回すといいっちゃよ
らす某 2-0 たけのこ
勝ったちゃー あれ毎ターン手札全部使うか残ったの捨てるだけで完封できるっちゃよ
自分もきつくなると思うけど多分競り勝てるっちゃ あんまり捨てるとさっきの馬が弱くなるのがな…
あの馬が某の主力っちゃ それにしても魔法カードが全然出ないっちゃ
物質カードも 了解っちゃ
カードはガチャ引きまくるしかないっちゃねー
某もまだ全部は揃ってないっちゃ まだ試合終わってない某は早いところ終わらせてほしいっちゃ
それはそうと、空いてる某いたらやらないっちゃ? もう少ししたらウォーサンダー始める前に募集するっちゃ 思った以上に遅くなってしまった…
もう誰もいない茶? ( ^ぴ^)は早急に対戦可能な時間帯をレスしてほしいっちゃ
詰まってるっちゃ なんだこの泥仕合は…
キムタク大会にて最後の戦いをしようじゃないか ああああ 2-1 (^ぴ^)
デッキ破壊やハンデスするのは好きだがされるのは嫌いなんだぜ… 類化2が序盤に来ててかつハンデスもっと入れてたらストレート勝ちだったぜ デッキ破壊はメインの勝ち筋じゃないので今までの試合展開はクソゲーだった やまちんできるっちゃ!
( ^ϖ^)ピクミンで待つ! 累加事故二度目
累加やケットシーかなり入ってるハズなのに… だいたい終わった感じっちゃ?
結果が気になるところっちゃね まあ仕事の都合とか色々あるだろうし仕方ないっちゃね
しかしたっくんに唯一の黒星をつけれて嬉しいっちゃ マジかっちゃ
もし復帰できないようなら棄権扱いにするけど大丈夫っちゃ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています