自分の死亡届を市役所に提出 41歳男を逮捕、診断書も偽造 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ニククエ Sadd-27aJ)2018/03/29(木) 21:16:39.432ID:+Xtp/nozaNIKU
 自分の死亡届を市役所に提出したとして、茨城県警取手署は28日、有印私文書偽造・同行使と電磁的公正証書原本不実記録未遂の疑いで、同県守谷市百合ケ丘の無職、片見英貴容疑者(41)を逮捕した。容疑を認めている。同署が動機などを調べている。

 逮捕容疑は、自らが死亡したという死亡診断書と死亡届を偽造し、1月23日午後9時ごろ守谷市役所に提出。戸籍に嘘の記録をさせようとしたとしている。

 同署によると、死亡届に空欄部分が多いことを職員が不審に思い、同署に通報していた。

https://www.sankei.com/affairs/news/180329/afr1803290021-n1.html?view=pc
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb3-MZK/)2018/03/29(木) 21:23:14.315ID:lru22lWGdNIKU
( ^ϖ^)どういうことっちゃ…?
0003名無しさん@ピンキー (ニククエW ab14-dbUa)2018/03/29(木) 21:32:40.271ID:CAL87bzY0NIKU
日本から戸籍を消さなきゃいけない理由があったんだろな
かっこいいっちゃ
0004名無しさん@ピンキー (ニククエWW dbd7-+X0e)2018/03/29(木) 21:43:17.805ID:r503wlnI0NIKU
死亡診断書ってそんな簡単に偽造できるもんっちゃか
0005名無しさん@ピンキー (ニククエW 41cf-+Hfb)2018/03/29(木) 22:14:01.504ID:y+bUxo7P0NIKU
NHKの受信料払いたくないとかの理由だったら神
0007名無しさん@ピンキー (ニククエ d900-kUw7)2018/03/29(木) 23:54:45.469ID:ocw0ufGy0NIKU
追われているのか追う立場なのか
ミステリ作家あつめてアンソロジー描かせたらいろんな物語が楽しめそう
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1c7-ZdQH)2018/03/30(金) 03:39:50.895ID:4Ttm9cRy0
無職なのは裏社会の仕事をしてたからなんだろうなきっと
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 59e3-TQOX)2018/03/30(金) 11:52:27.339ID:dmw13HG40
数十年前に生命保険に入ってきっかり一年で死んで家族に保険金を残そうとしたけど計算を誤って364日目に無駄死にした老人がいたそうな
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f932-lsFs)2019/02/13(水) 20:31:20.312ID:1rCMOEkg0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況