🍄( ^ϖ^)キノコ狩りだああああああ!!🍄 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com(6級)2018/05/20(日) 12:39:12.627ID:0GTQrnvQ0
   :;:
   :;:
   (
    )
   (
 ( ゜ϖ゜) リニューアルオープンっちゃ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured
0115名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 11:14:27.557ID:wr4QUuKX0
キノコ狩り行こうと思ったけど暑いからやめちゃ
やっぱ朝から出ないと駄目だね
0116 【19.4m】 2018/07/02(月) 14:48:54.105ID:4TO5pHcD0
脳みそきのこみたい
0117名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:11:07.362ID:mYHGcmSb0
脳みそみたいなキノコといえばノウタケかシラタマタケかシャグマアミガサタケ?
0118 【24.8m】 2018/07/02(月) 20:57:28.091ID:4TO5pHcD0
ぐぐったらうんたらかんたらアミガサタケみたいな奴だった
0120名無しさん@ピンキー2018/07/22(日) 17:25:32.186ID:Epu8K+p+0
コフキの赤ちゃんかな?
0121名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 09:58:45.133ID:daguLXnh0
夜に雨降って涼しいし久しぶりにキノコ狩り行くっちゃ!
0122名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:21:39.655ID:08N4fQUV0
全然涼しくない!!!
0123名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:38:04.234ID:08N4fQUV0
ちゃ…ついた…
0124名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 10:55:18.629ID:08N4fQUV0
何も生えてない!
おわりっ!
0125名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 11:03:54.220ID:s1Rwhoyx0
わろちゃ
0128名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 15:05:34.802ID:dAGxDYyV0
これも美味しそう
0129 【30.1m】 2018/07/28(土) 07:42:53.506ID:FXGPR6WY0
>>126
一番下腐ったバナナ地面に突き刺しただけでしょ
0130名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 22:42:36.086ID:C45qxOAM0
( ^ϖ^)今年もキノコ大凶作だったっちゃ…
0132名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 23:51:14.544ID:C45qxOAM0
( ^ϖ^)なんと…!
( ^ϖ^)某も負けてられなかった
0133名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 15:38:58.694ID:Swk16tSm0
地元、と言っても同じ県なだけで車で三時間弱かかるとこにある大学の植物園に行ってきたっちゃ
ホントは花を撮ろうと思ったんだけど樹木メインの植物園(というか手入れはしてるけど基本自然に任せてるからほぼただの山)だったから花よりキノコの方があったっちゃ
名前はわからないけど

https://i.imgur.com/TUtjCPO.jpg
https://i.imgur.com/WYB13cN.jpg
https://i.imgur.com/yVx1x2g.jpg

あと展示室で冬虫夏草展示してて、クワガタは初めて見たからついでに
まあ、冬虫夏草もキノコだからいいよね
※閲覧注意

https://i.imgur.com/7ljIwRI.jpg
0134名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 22:31:14.734ID:+Oodx3sK0
3枚目は絶対美味しいはず
0135名無しさん@ピンキー2018/09/07(金) 07:39:59.078ID:6wK4liMj0
3枚目はナラタケっぽいっちゃね
モドキかもしれないけど
0136名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 13:27:17.348ID:+QVfbdo10
何かと思ったら道路脇にいっぱいオオシロカラカサタケ生えてちゃ!
https://i.imgur.com/M2zDsrq.jpg
0138名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 15:09:20.597ID:oPcNBI2v0
ギャランティー発生中
0139名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 15:36:45.025ID:dW5HkAKR0
その骸を苗床にして魔法のキノコが
0140名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 22:38:34.916ID:Y1O93kd60
Dの法務部がベンチを出てアップを始めました
0141名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 10:26:19.239ID:qe0kBOQI0
( ^ϖ^)キノコ狩りぎゃああああああああああああ!!!!!
0142名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 11:32:57.776ID:qe0kBOQI0
ニセキンカクアカビョウタケがところ狭しと生えてるちゃ…
あとはナカグロモリノカサとかいつも生えてるレベルのばっかりっちゃねぇ
0143名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 12:09:20.286ID:qe0kBOQI0
まだあんまり無かっちゃ…
0144名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 00:10:14.169ID:BzcTW06d0
そういえばキノコ持ち帰ってきたの忘れてた
これ14日初日
https://i.imgur.com/iihieeS.jpg
0145名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 00:17:29.465ID:tOmyE8gq0
( ^ϖ^)ケーキにみえる
0147名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 09:49:11.743ID:BzcTW06d0
オオシロカラカサタケ!っと言いたいところだけどちょっと様子が違うっちゃね…
ザラエノハラタケかな?
0149名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 09:11:43.628ID:CMV3MG+o0
おおおおおお!!!
ニセクロハツの死者!!さっすが〜
0151名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 16:00:52.309ID:1bBxvO2G0
かわいい
0152名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 16:05:57.708ID:zjb6eZJL0
ちょっとおおきくなったんじゃね?
0153名無しさん@ピンキー2018/09/18(火) 17:30:45.568ID:VhRpMCzH0
>>147
毒キノコだったのちゃね
ありがとっちゃ
0154名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:12:38.763ID:2oMGzGlN0
別スレにこんなんあっちゃ
704 名前書くのももったいない sage 2018/09/19(水) 22:20:40.44 ID:???
良型のタマゴタケがあったのでゲットしますた。
http://imepic.jp/20180919/803990
0155名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:15:40.639ID:HveWQ6zC0
立派♂
0156名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:18:19.318ID:HwobpUMU0
卑猥
0157名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 23:59:14.483ID:9D1af5oN0
これが毒キノコじゃないとかもうわけわかんないね
0158名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 00:09:04.523ID:EVkf9PLk0
一応テングタケ科なんだけどなぁ
なんで毒じゃないのか不思議っちゃね
0159名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 15:33:56.854ID:ZWawbtCz0
側糸が先端の方が確かに大きい気がする…
>>144はベニチャワンタケモドキで良さそうっちゃね
0161名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 12:10:01.532ID:c5/0xJ8J0
ツキヨタケとヒラタケの判別できる?
0162名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 17:42:21.927ID:ZzW5blv10
エブリーでキノコネタ
0163名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 17:55:59.863ID:N12uOaEz0
>>161
ツバの有無
内部のシミ
光る(信憑性はない)
ツキヨタケの方が赤っぽい?
くらいかなぁ
0165名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:04:54.923ID:iX6ihr/v0
多分だけどこれもオオシロカラカサタケ
0166名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:12:00.494ID:HBGN4y4M0
調べたらこれでも成長途中なのか
完全に成長したらなかなかの見ものっちゃね
0167名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:13:31.556ID:iX6ihr/v0
これだけ大きいと目立つからね
パリピが食べるのもしゃーない
0169名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 18:41:37.455ID:iX6ihr/v0
食べられる白いキノコもあるから嘘っていうけど
白いキノコって結構毒だよね
0170名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 18:42:57.431ID:U3fFmNLK0
そうなのね
オオワライタケの症状見たんだけど超食べたい
めまいと引き換えに興奮と幻覚が見れる
0171名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:02:03.879ID:iX6ihr/v0
幻覚作用が単品で現れるといいかも知れないけど毒キノコって大抵他の症状も出るからなぁ
幻覚は見れないのに嘔吐下痢腹痛痙攣だけ起こるとか
毒性も場所によって変わったりするのも多いし
0172名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:05:28.448ID:N+dL9PCd0
さらっと調べてみたけど日本のオオワライタケにはワライタケと違ってシロシビンはないのか
向精神症状を引き起こしてる成分がまだはっきりと解明されてないあたり、やはり毒キノコはロマンに溢れていると言わざるを得ない

ちなみに日本産オオワライタケの向精神症状を引き起こしてると思われる成分には心筋に異常を引き起こす可能性があるようなので、食べ合わせや生育環境によっては心臓がどうにかなって死ねるかもしれんな
0173名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:11:11.529ID:iX6ihr/v0
そうそう
顔が痙攣して笑ってるように見えるだけとかいう話もあるし
人によって個人差があって中毒するとは限らないしね
死亡例も無さそうだしドMの世捨て人或いは人柱になりたい人なら食えるんじゃね?
ただ苦くて美味しくないそうっちゃ
0174名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:14:34.806ID:NuJ8tsyv0
干乾しして粉末にして吸引とかでは効果ない?
0175名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:18:40.917ID:iX6ihr/v0
そもそもそんな期待するような効果ないんじゃない?
0177名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:44:30.575ID:NuJ8tsyv0
色素粒ってザラメみたいな歯ごたえなんだろうか
美味しそう
0178名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:42:54.040ID:iX6ihr/v0
某にはこれチチアワタケに見えるけど裏と粘性確認しちゃ?
0180名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:15:08.164ID:iX6ihr/v0
チチアワタケでいいと思うっちゃ!
某の中ではホットケーキみたいなのがアミタケでどら焼きみたいなのがチチアワタケのイメージっちゃ
0181名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:16:52.335ID:iX6ihr/v0
でもチチアワタケは色に差があるからやっぱり粘性とか汁とか管孔を確認するのが一番っちゃね
0184名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:14:46.652ID:W8glfCSi0
( ^ϖ^)スエヒロタケっちゃ!
0185名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 20:17:39.326ID:W8glfCSi0
((( ^ϖ^)))うわああああああ某もキノコ狩りいきたいよおおおおおお
0187名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 12:41:24.342ID:tcHH2HfE0
( ^ϖ^)今日は海岸の松林にキノコへ行くちゃ!
多分アカハツとチチアワタケがいっぱい生えてるはず
0190名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 20:17:30.558ID:urYS1gXU0
綺麗な色
0192名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 08:37:27.033ID:RPyHpZXP0
かわいい
0193名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 10:00:43.426ID:sJspQnxN0
ヒメカタショウロとかタマネギモドキとかコツブタケってかなり怪しいよね
コツブタケは外見が一緒なのにあと5種類くらいに別れるらしいし
イチイチ胞子観察するの面倒くさいなぁ
0194名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 21:37:47.099ID:GK9+BRZZ0
クサウラベニタケとシメジは判別できる?
0195名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 23:09:35.685ID:sJspQnxN0
何シメジと比較してるのかは知らないけどクサウラベニタケは何だかんだでイッポンシメジ科っぽいっちゃよね
姿とかねじれとか
0197名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 09:06:55.162ID:kxbcdnBn0
( ^ϖ^)これはヒイロタケっちゃね!
いっぱい生えるしよく目立つちゃ!
0198名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 10:28:40.049ID:fvpBx/YS0
見つけたきのこってどうしてんの食ってんの
0199名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 11:02:53.966ID:ZGWEsXOL0
( ^ϖ^)写真撮ってるっちゃ!
0200名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 10:56:11.726ID:jr5NZp/50
( ^ϖ^)初めてくる山にきたっちゃ!
採取厳禁だからうまく同定できるかなぁ
0202名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 11:19:36.064ID:Nv2ntil/0
かわいい
0207名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 12:18:14.652ID:Nv2ntil/0
きのこの造形美たまらんな
0208名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 12:18:48.749ID:jr5NZp/50
なんだろうこれ…
やっぱりヌメリガサ科は難しいちゃ
https://i.imgur.com/oGkfPmP.jpg
0209名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 12:20:23.393ID:jr5NZp/50
ベニタケ科とヌメリガサ科難しすぎ
https://i.imgur.com/o4kjIaq.jpg
0211名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 12:31:08.412ID:jr5NZp/50
周りに竹全くないのにあるってことはこれはニワタケか
https://i.imgur.com/yMQX7Zk.jpg
0212名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 12:43:50.330ID:wZSPaTSM0
( ^ϖ^)キノコの上にキノコ!
ヤグラタケ
https://i.imgur.com/uAahevq.jpg
0214名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 13:09:55.558ID:wZSPaTSM0
しゅーりょー
ほらねやっぱりシメジなんて生えてないちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況