妄想・空想が趣味のピクミン [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f4b-LwZc)2018/07/28(土) 01:38:08.138ID:d7Rxtvhk0
は某だけじゃないはず
寝る前にする妄想や昔していた妄想などについて語ろう
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1644-KMKc)2018/07/28(土) 01:41:33.566ID:hLISW61F0
宝くじやFXで大金を手にいれる妄想よくする
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7233-K0Hk)2018/07/28(土) 07:06:53.346ID:kCf8JJxK0
中学の頃はご多分に漏れず学校テロリスト襲撃とか、突然異能力を手にいれて謎の怪物と戦う妄想してたっちゃねー
まあ最近の妄想もそこまで変わらないっちゃけど
0004名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-KMKc)2018/07/28(土) 07:22:57.106ID:g5wueewXd
>>3
これ皆やるっちゃね
不思議
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7233-K0Hk)2018/07/28(土) 07:42:49.456ID:kCf8JJxK0
>>4
集合的無意識を感じるっちゃよね
異能力系は漫画の影響とかあるんだろうけど、テロリスト襲撃系はあんまりそういう展開の漫画多いわけでもないのに必ず皆やるという
0006名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-KMKc)2018/07/28(土) 07:44:22.988ID:g5wueewXd
>>5
某はたしかメタルギアの影響でするようになった気がするちゃ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2732-b3fS)2018/07/28(土) 07:56:02.246ID:VcrgzoKc0
よく手からビームは出してた
0008名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7233-NXbi)2018/07/29(日) 16:22:17.049ID:5apONvnc0NIKU
学校テロリスト系と双璧を成すバイオハザード系妄想はみんなどうっちゃ?
某は昔草刈り機ってつえーんじゃね?って思ってたけど、いざ実際に使ってみると普通に草絡まった程度で刃止まるから微妙なことを知ったっちゃ
0009名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2732-b3fS)2018/07/29(日) 16:35:15.612ID:tJP4Rofl0NIKU
某ゾンビ側だったわ
0010名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f44-KMKc)2018/07/29(日) 17:12:11.945ID:nTBjg/+70NIKU
某真っ先に森に逃げてる
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7e-9s9C)2018/08/14(火) 14:17:42.503ID:0H/oCVw+0
自分以外の人間が全員消えてしまった世界で全ての物が勝手に使い放題浪費し放題をいかに楽しむか
そんな妄想をよくやってる、ショッピングモールを巨大な住居兼ガレージにして
街で見つけた名車を運び込んできれいに並べておいて内外を気まぐれに乗り回す
大型テレビを縦向きにたくさん設置して等身大ポスターのように使ったり
並べて配置して巨大モニターとして使ったり
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7e-9s9C)2018/08/14(火) 14:45:38.182ID:0H/oCVw+0
自分しかいないのもいいんだが、この板的にもっと贅沢に究極的にシンプルな楽園を突き詰めていくと
誰もいなくなった世界に自分とパートナーとその間に出来た子供だけがいればいいと思うんだ

パートナーは異星人でドラえもんみたいな存在、何でも出せて何でも出来てどんな姿にもなれる
理想的な美少女の姿(社会的に完全アウトな外見年齢)になってもらって好みなエロいコス着させて
ピンクローターなんかも気まぐれに着けさせて、それでムラムラきてヤりたくなったら
いつでも好きなだけヤラせてもらって、思いつく限りのあらゆるプレイに応じてくれて

それで双子の娘をインスタントに妊娠出産してもらってあっという間に母親よりも更に幼い良い感じの
幼女に成長させてもらって、近親相姦上等でその子達ともHしまくって、そんな風に気まぐれに
様々なタイプの娘を増やしつつ誰も老いることも成長する事もなく賢くなりすぎる事もなく
ただひたすらにピンク色の楽しい日々が過ぎていく
0013名無しさん@ピンキー (スッップ Sdbf-qgNo)2018/08/17(金) 16:30:25.494ID:xlHMHI4od
火の鳥かな
0014名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-5odX)2018/11/04(日) 21:11:19.582ID:tz7B5JnhK
未発見無人島地下秘密基地妄想をよくする
地下300mにある俺専用秘密基地
俺以外は全てロボットとAIが管理・運営
食糧は300年分保存してある
アニメ、読書、ネット三昧の毎日
猫を飼っている
0015名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-5odX)2018/11/04(日) 21:24:47.068ID:tz7B5JnhK
今は居住エリア、娯楽エリア、エネルギーエリア、倉庫エリア、シークレットエリアを想定してる
居住エリアにはマイルーム、食堂、温泉(マッサージルーム併設)、病院(歯科医院・薬局併設)がある
娯楽エリアには図書館、映画館、ゲームプレイルーム、レンタルDVD屋、美容室、コンビニ、飲食店、服屋などがある
エネルギーエリアは発電所、蓄電所、浄水場、下水処理場、貯水施設、空気清浄施設などがある
倉庫エリアには食糧、ロボットなどの倉庫がある
ロボットの整備場もここにある
シークレットエリアは秘密
0017名無しさん@ピンキー (スフッ Sdba-o8am)2018/11/05(月) 02:51:02.785ID:IBPRdMsAd
友達はどこにいるんですか
0019名無しさん@ピンキー (ガラプー KK33-5odX)2018/11/06(火) 21:42:31.438ID:4yTHIR9EK
図書館横には印刷所があり新刊はここで印刷
電子書籍を印刷するかハッキングして入手する
ドローンやロボットで現地で入手して基地まで運ぶこともある
当然対価は払う

基地の支部も世界中にあるがドローン基地やロボット基地である
絶対に発見出来ないようにしてある
0021名無しさん@ピンキー (ガラプー KK33-5odX)2018/11/07(水) 21:54:26.483ID:exSJc96jK
あと娯楽エリアにはカラオケルームも作る
娯楽エリアの図書館で本を選び、喫茶店でコーヒーを飲みながら本を読むのが趣味
一日中入り浸る日もある
0022名無しさん@ピンキー (ガラプー KK33-5odX)2018/11/07(水) 22:00:18.119ID:exSJc96jK
飲食店は居住エリアの食堂の他に喫茶店、バー、ハンバーガーショップ、カレーハウス、ラーメン屋、寿司屋、洋食店、イタリア料理店がある
当然全てロボットが運営している
コンビニもある
0031名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe7-lFGx)2018/11/26(月) 22:08:23.376ID:fF5wNKaFK
秘密基地
食堂での食事は事前予約が必要
他の飲食店では必要ない

一番よく行く店は喫茶店
いつもコーヒーを飲むが料理も上手い
全てロボが運営
調理もロボがやる
一番行かない店は寿司屋
0036名無しさん@ピンキー (ニククエ KKb3-KhD3)2018/11/29(木) 22:03:13.688ID:uT+cZUveKNIKU
司令室は世界中に散らばる支部の基地への指示を出す部屋である
支部のドローンやロボット、船や潜水艦等へ指示を出す
宇宙基地、海底基地もある
0039名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb3-KhD3)2018/12/03(月) 21:04:52.673ID:XGveb+y+K
昼はよく喫茶店で食べるが、ハンバーガー屋、ラーメン屋、カレー屋で食べることも多い
因みに喫茶店はパンが美味い喫茶店
朝からモーニング食って本読んで昼も食って本読んで夜も食って本読んで、そのままマイルームに帰って寝ることもある
0047名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-drMI)2018/12/09(日) 21:09:54.708ID:lnYMROKOK
居住エリアの食堂と他エリアの飲食店の一番大きな違いは食堂はメニューが決まってない、飲食店はメニューが決まってること
食堂のシェフロボは俺が言った料理を作る
0048名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-drMI)2018/12/09(日) 21:15:02.805ID:lnYMROKOK
図書館横の印刷所は電子化された書籍を印刷し、紙の書籍に製本する

映画館はアトラクション上映も行っている
食べながら飲みながら観賞可能
フードの調理は飲食店が行う
0049名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-drMI)2018/12/10(月) 19:30:02.964ID:ooBBBuvOK
中庭の一人バーベキューで高級肉焼いたり伊勢海老踊り焼きしたりする妄想してる

地下秘密基地妄想マジで楽しい
バーでは酒は飲まないから烏龍茶ばかり飲んでマスターロボと話すとか
0052名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-drMI)2018/12/10(月) 19:44:49.490ID:ooBBBuvOK
本などはネット→印刷所→図書館のルートで入手可能だが、入手が難しいものは東京支部のロボが購入→ドローンで基地まで宅配する
食材の多くは永久保存倉庫で保存されているが、ロボットやドローン、潜水艦や船などで獲ることも可能
0057名無しさん@ピンキー (プレステP KKb5-drMI)2018/12/12(水) 20:58:23.297ID:nKBr20ZUK1212
病院では大学病院以上の治療が可能
未来技術により治療可能な病気・怪我は格段に多い
病院食はシェフロボットが担当する
病院は居住エリアにあり、定期的に診療を受けている
健康診断も受けている
0062名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/14(金) 21:12:04.988ID:c+2RZrEwK
居住エリアに、シークレットエリアとは別の隠し部屋があって、そこは世界中、宇宙、海底にもある支部へ指令を出す指令室である

宇宙支部は衛星である
海底基地は潜水艦、船舶の基地になっている
0063名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/15(土) 19:17:24.072ID:WdxUBVe8K
アーケードゲームは、SAOみたいなフルダイブからやるか、
日本支部がゲームごと購入→地下秘密基地まで運ぶ→ゲーセンに置いてプレイ
にするかな
0065名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/15(土) 21:01:34.960ID:WdxUBVe8K
指令室と危機管理センターは別にするかな
危機管理センターは、秘密基地の周辺事態を常に監視し、危険があればすぐ対応する施設
マイルームの隠しエリアにある
0070名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/16(日) 21:10:37.356ID:s6lC0XZPK
隣の基地に生身の女がいるんじゃなくて、SAO的な仮想世界にAIの恋人がいることにしようかな
仮想世界の街を歩いて、現実世界でも話をして、ずっと一緒に暮らす
0071名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/17(月) 21:23:34.184ID:lac0PwQBK
ラノベの新刊を図書館に観に行く
大学図書館並みの蔵書が可能な図書館だが、俺は漫画やラノベが好きだからそれを中心に置いている
新刊は印刷所で印刷・製本し新刊コーナーに置かれる
ここから本を取り、喫茶店で読みふけるのが趣味
女性バリスタロボとはもうすっかり友達
0079名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/18(火) 21:35:44.803ID:vsMqDVnhK
ロボは、
居住エリアは、
シェフロボ、メイドロボ、メディカルロボ、薬剤師ロボ、看護ロボ、清掃ロボ、獣医ロボ、動物看護ロボ、ショップ店員ロボ、温泉管理ロボ、トレーナーロボ、美容ロボ
かな
0083名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/19(水) 21:05:43.200ID:gKq8ubv6K
クリスマス一ヶ月前から基地はクリスマス仕様となる
飲食店のメニューもクリスマスバージョン
12月26日から31日まで年末仕様
1月5日まで正月仕様である
0086名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5b-mXa1)2018/12/19(水) 21:22:57.240ID:gKq8ubv6K
イブの朝は夕食のリクエストをシェフロボに伝え外出(マイルームからの外出だが)
クリスマスの基地を楽しむ
朝食は喫茶店でクリスマス仕様のモーニングを食べながら、バリスタロボと会話
喫茶店を出たら映画館でクリスマス系の作品を観る
0087名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-mXa1)2018/12/19(水) 21:30:34.947ID:gKq8ubv6K
夜になったら中庭に出てクリスマスイルミネーションを楽しむ
温泉でプラネタリウムを観ながらゆったりし、マイルームでクリスマスメニューを食べた後にフルダイブ
仮想世界でAIとデートする
0090名無しさん@ピンキー (ガラプー KK71-BMe+)2018/12/20(木) 20:31:43.905ID:YWPqx3TeK
コールドスリープ装置は病院の隠し部屋にある
ここには基本立ち寄らない
シークレットエリア以外にも隠し部屋はいくつかある
マイルームの隠し部屋は指令室と危機管理センター
0098名無しさん@ピンキー (中止 KK59-BMe+)2018/12/24(月) 21:25:08.876ID:gzSK1eDUKEVE
昨日は映画館で映画観賞、ハンバーガーショップでハンバーガーを食べ、喫茶店で読書し、マイルームへ帰る
0099名無しさん@ピンキー (中止 KK71-BMe+)2018/12/25(火) 21:47:02.413ID:vgxHbPZ+KXMAS
カレー屋は「カレーラボ」と呼ばれ、調理ロボがカレーの研究をしている
その副産物で栄養ドリンクが開発され、アイテムショップにも置かれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況