ニューピンにはどうしても絵師が必要なんだッッ!!!! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com(5段)2018/09/21(金) 22:42:59.810ID:tyUYocUO0
異世界(他板)から召喚せねばこの世界は滅びてしまうじゃろうて…
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 22:46:36.045ID:gQcsjx3V0
( ^ϖ^)某じゃこれが限界なのちゃ…
0003名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:16:17.096ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)某よりレベル高い
0004名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:37:01.199ID:16sSW4kE0
  つ
( ^ϖ^)
0005名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 10:46:06.923ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)クロワッさんとバーバパパと戦車大好きな絵師とヴォルデモート好きの絵師たち帰ってこないかなぁ
0006 【33.9m】 2018/09/22(土) 11:04:04.673ID:hrL2CeC50
ヴォルデモートはずっといるけどこれが限界
0007名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 11:24:23.015ID:16sSW4kE0
  っ
( ^ϖ^)
0008名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 11:28:17.878ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)久々にみた
0009名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 13:26:14.663ID:3KItokOt0
ここそういうネタじゃないとダメな感じなんですかね
0011名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 13:39:38.159ID:dzIPfQof0
>>9
いやネタからガチから実験でも自己顕示欲を満たすでも何でもアリっちゃよ

某は真っ白なキャンバス見るとモチベ下がるから何でも良いって言われると出来ないタイプだけど
0012名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 14:24:08.683ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)早速召還されたか!
0014名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:15:08.930ID:3KItokOt0
>>11
なるほど
VIPにリンク貼られてたからちょっと来たんだ
とりあえずさっきかいてたやつを
あとさっきからお見かけする( 'ϖ')この子
お名前はありますの?
0015名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:22:05.928ID:S02tzyQA0
かわいい、おみ足ぺろぺろしたい

設定貼っておきますね

( ^ϖ^)
名前 喜村宅浪(キムタク)※ピクミンとも呼ばれる
性別 ♂
一人称 某(ぼう)←間違えている
性格 ナルシスト
特徴 内股
口調 だっちゃ♪
出身 大群馬帝国
仕事 医者
出身大学 ハッピー・サイエンス・ユニバーシティ
趣味 ポッキーのチョコの部分だけ舐め取る
舐め取った後のポッキーはどうするか ホワイトデーの時に全世界に配り歩く
資格 跳び箱三段
特級ボイラー技士
スキー検定2級
0016名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:24:44.972ID:dzIPfQof0
>>14
( ^ϖ^)キムタクorピクミン

とりあえずこの辺から
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1514037528/70

今作ってる途中だけどキャラとかはwikiにまとめといたっちゃ!
ニューピンwiki
https://www65.atwiki.jp/news4pink/sp/

ニューピンには元々絵師が2人いたんだけど行方不明に
wikiのメインキャラ説明絵にはキムタクだけが無いので立ち絵が欲しい
0017名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:35:07.875ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)かわええ
0020名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 15:59:30.567ID:dt6S9Q5D0
( ´ϖ`)ノよろすく
0021名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 16:03:11.134ID:dzIPfQof0
>>19
( ^ϖ^)つ旦ちゃー!
0022名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 17:11:11.478ID:bW/mtTTF0
なんか上手くいっててワロチャ
ええぞ!ええぞ!
0023名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 18:05:02.124ID:3KItokOt0
>>16
ざっくりよんできた!
キムタク、内股医者って言われてこれしか思いつかなかったごめんwww
今度時間ある時にペンタブで描いてみるね
0024名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 18:05:43.688ID:dt6S9Q5D0
( ^ϖ^)!?
0025名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 18:14:55.161ID:dzIPfQof0
>>23
これ見るまで医者の設定完全に忘れてたっちゃwwww
0026名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 18:42:06.389ID:3KItokOt0
>>25
なんで医者なのかはわからないけどとりあえず白衣着せといた
0027名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:08:41.027ID:dzIPfQof0
( ^ϖ^)医者うんぬんは安価で決まったっちゃ!
現在のキムタクは内藤とかそんな感じっちゃね〜

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ϖ^)二⊃
        |    /      ちゃー!
        ( ヽ ノ
        >ノ( 〈
     三  レ   \)
0029名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:19:35.420ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)発売はいつ頃からです?
0030名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:23:13.857ID:dzIPfQof0
実は残念なことにキムタクは紛失してピクミンは折れたので作り直す他ないのちゃ…
0031名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:26:33.257ID:3KItokOt0
フィギュアすごいっちゃ
何も考えてなさそうな顔してるのに医者なの面白い
0032名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 19:50:18.153ID:f4eRhlP90
>>23
誰だこいつ...
0033 【12.3m】 2018/09/22(土) 22:26:42.282ID:hrL2CeC50
>>28
この1枚目の下膨れ顔好き
0036名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:34:36.654ID:rGD3ETos0
VIPから来たけど
絵描くスレに行けばいいのか?
0039名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:43:49.540ID:rGD3ETos0
結構過疎ってるスレばかりなんだね
エロ絵しか描けないから
どうしようかな
0040名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:44:01.583ID:dzIPfQof0
>>35
>>36
( ^ϖ^)つ旦ちゃ〜!
ここの住民の9割以上はVIPと掛け持ちしてるっちゃ!

こんなのもあるっちゃ!
( ^ϖ^)今日の出来事をお絵描きで描き表していくスレっちゃ!! [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1536493246/

あとクソスレ大歓迎だから各自別個に立てても何の問題も無いっちゃ!
この板はデフォで半コテ入るから積極的に
!extend:checked:checked:1000:512
を文頭に入れてワッチョイ消すといいっちゃ!
0041名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:45:53.840ID:+axfZ1/g0
>>39
エロ絵だったら尚更bbspinkのここ向きでないかい
あと折角なので見てみたい
0042名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:48:19.037ID:dzIPfQof0
>>39
エロ絵かける人全ピクミンが待ってたと思うっちゃよ
異世界(ニューピン)を救う勇者になってくれ…!

この際だから普通絵スレとエロ絵スレ両方立てちゃおうか
0043名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:51:57.179ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)某からもお頼み申す
( ^ϖ^)スレは別けなくてもいいんじゃないちゃ?
0045名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:52:11.417ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)おちゃ!
0047名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:54:44.398ID:bHZgc1F50
>>43
抜きたい時と抜かない時って分けたくならない?

あとスレタイのチプ○○っていうのはニューピン黎明期にまだ絵スレ荒らしがいた頃、荒らしを避ける為にチプヤミというワードで荒らしを回避していたことに由来してるちゃ
0048名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:56:11.529ID:nMZaoN2+0
( ^ϖ^)チプはcheap price(安価)の略らしいちゃ
( ^ϖ^)ヤミちゃんが絵スレの隠語だったっけ
0049名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:56:41.969ID:FijZ7f1d0
私が来ました
0050名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:57:45.568ID:bHZgc1F50
>>46
( ^ϖ^)お察しの通りっちゃ!
>>49
( ^ϖ^)つ旦ちゃ〜!


((( ^ϖ^)))これは…きてるぞ……兆しが……!
0051名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:58:16.047ID:+axfZ1/g0
>>47
しかし2年前はチプヤミちゃんスレにしてても結局荒らされてたんだよなぁ
今はこなくなったのかな
0052名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:59:10.036ID:nMZaoN2+0
(( ^ϖ^))誰か知らないけど誘致してくれたピクミンありがとう
0053名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 00:01:29.546ID:1BxZAB490
自分で言っといてワッチョイ消すの忘れてた申し訳ない
↓こっち使ってちゃ…↓
(`ϖ´)チプ闇スレ…!チプ闇スレ…!! [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1537628418/
0055名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:39:43.830ID:omZdufCN0
やっぱ埋め立てられるんだね
0056名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:41:25.944ID:1BxZAB490
まぁニューピンが無くなることは無いしたまに雑談スレにでも投下していってくれれば問題ないっちゃ!
0057名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:42:20.458ID:GK3Qm0P60
( ^ϖ^)そういえば絵スレ荒らしって生きてたのか
0060名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:44:48.673ID:ArzLF1qv0
しかしあれっちゃね、こんな死にかけの過疎板までわざわざ律儀っちゃよね絵スレ荒らしも
0061名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:51:23.339ID:1BxZAB490
どうせならもう描いたのwikiにまとめても良いけどね
0063名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:54:14.539ID:1BxZAB490
しょうがないにゃぁ…
0066名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 22:59:34.001ID:omZdufCN0
>>64
こらこら
絵を再アップは恥ずかしいから止めておくれ
0067名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 03:17:05.208ID:PKrmObzV0
>>32
寝て起きたら荒らし来てて悲しい
ガルちゃん近いうちに描いてどこかにあげるっちゃ( 'ϖ')
0068名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 03:17:13.113ID:PKrmObzV0
安価間違えた
0069名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 12:41:10.052ID:WJLEImkU0
絵師呼んでも盛り上げないと意味ないと思うけど
安価絵スレ以外にもいい企画ある?
0070名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 13:04:08.661ID:lzixsFT20
ニューピンで企画といえば
全日本エロ画像選手権
シェアードワールド PINK
カードゲーム作る ぴねしょ
皆で動画鑑賞するスレ
わくわく広場

あとはクリエイティ部とかっちゃね
絵を描くならPINKでキャラとかお話描くと喜ぶと思うっちゃよ!

詳しくはwikiの
秘密結社ジューシーピンクから催し物
PINKとぴねしょはリンクから飛べるっちゃ!

まぁ他にも新しいイベントが欲しい所ではあるっちゃね〜
0071名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 14:05:40.844ID:WJLEImkU0
今安価でキャラを作るスレはやってるちゃね
話を作るのはピンクちゃんでやらなきゃいけない感じっちゃ?
0072名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 14:10:31.523ID:lzixsFT20
最近ピンクちゃんもマンネリ気味だから別に気にしなくてもいいっちゃよ
完全にオリジナルでもおk
0073名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 14:11:34.562ID:WJLEImkU0
>>72
アドバイスありがとっちゃ
頑張るっちゃ
0074名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 14:27:16.452ID:2k4ungr30
昨日のチプスレは潰されてるからまた立ってくれるといいんだけどなぁ
0076名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 15:55:23.315ID:T5SZEcVv0
バカがVIPで宣伝した結果
せっかく過疎でもl平和になっていたのに
0077名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 16:26:03.951ID:lzixsFT20
>>76
このピクミン抜いておきますねー
       ∧
      ( i )    /
       ) \  /        /
     (( ^ϖ^ ))'゙ヽヂャアアア _/
     /iつ  つ    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ  
     し'
0078名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 17:22:20.278ID:Zbht275w0
( ^ϖ^)別にチプすれだけだし良いんじゃないかな
0080名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 17:47:39.555ID:lzixsFT20
>>79
それは流石に言い過ぎ
0081名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 20:10:58.481ID:Zbht275w0
( ^ϖ^)新しいチプヤミ建てなければ大丈夫大丈夫
( ^ϖ^)たぶん
0082名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 20:17:58.034ID:lzixsFT20
すぐに立てるとまだ埋められそうだから様子見ながらっちゃね
0083名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 20:19:28.467ID:O3BbjBYj0
光チプスレも埋め立てられていたっちゃ
0086名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:21:20.261ID:MjLpifci0
叩きたいだけの人も来てるね
0087名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:23:58.925ID:LzFu0fCT0
更に弱いものを叩く
その音が響き渡れば
0088名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:25:05.824ID:EHuOb7WF0
ニューピンで新参という言葉を使える日が遂に来たな
>>85>>76は同一人物でまだ来て数日
PCからの書き込みと見た
しかも18歳未満
0089名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:32:24.346ID:H9ormxOl0
( ^ϖ^)そういえばピクミンがピクミンを叩くなんて珍しい
0090名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:34:41.626ID:MjLpifci0
むしろ懐かしさすら覚える
0091名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:35:16.611ID:MjLpifci0
それは置いといてハルヒの新作でるらしいな
0092名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:35:53.464ID:EHuOb7WF0
つまりそういうことっちゃね
最初からピクミンじゃないってことちゃ
0093名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:37:45.481ID:MjLpifci0
>>92
さてはおめーピクミンじゃねぇな?
0094名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:39:29.138ID:H9ormxOl0
( ^ϖ^)以前の独り言i無しを思い出す
0095名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:40:58.316ID:e9kpGLz90
ピクミンになろうとしたけど
なかなか慣れないっちゃ
0096名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:42:36.392ID:MjLpifci0
無理して〜っちゃって言わずに日々スレを見て書き込んでけばいつのまにかピクミンになってるっちゃよ
0097名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:43:50.962ID:EHuOb7WF0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |彡|
  〉"l,_l ",,:===、_::)  f';,,:===、_ ゙レr-{(   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にあれちゃ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう荒らしが居た
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のニューピンなんだよな今のピクミンは
   .| ::゙l  ::´~ `┬┬┬´ ''` ,il" .|'".   | エロ画像を貼らないから困る
    .{  ::| 、 ::   `⌒´    ,, il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:,   ー   ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_      ニュース速報ピンク
                              http://bbspink.com/news4pink/
0098名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:46:57.036ID:e9kpGLz90
>>96
でもなかなかレスが進んでいるスレが無くて
困ってるちゃ
0099名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:50:56.446ID:EHuOb7WF0
今実験的クソスレラッシュが続いてるからメインの雑談スレとかが埋もれてるからかもしれないっちゃね
0100名無しさん@ピンキー2018/09/25(火) 23:52:26.523ID:MjLpifci0
おっしゃ某が適当に○○するスレみたいなのたてるからみんな参加してくれよな!
0101名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:48:45.450ID:38DOC7jG0
絵師関係ないスレばかりっちゃ
0102名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:53:12.184ID:izJ1v0330
個人的にはwikiのキムタクの挿絵が欲しいので書いて頂きたいところ
あと絵描いて荒らされたくなければ専用のうpろだに置いてくれれば問題ないちゃ
0103名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:54:51.594ID:izJ1v0330
そういえば絵スレ荒らしって2chのスレッドだけしか荒らさないのかな?
まさか絵描いてる全てのTwitter民やpixivのコメント欄片っ端から埋めてる訳じゃないよね
0104名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 21:04:03.915ID:oxoRkw9X0
>>103
対策を放棄した5chでしか荒らしはしてないよ
その代わりと言っちゃなんだけど、スレ主権限でアク禁できるおーぷんではIDコロコロ変えて安価を片っ端から自動で取ってるし
pixivやtwiterではメッセージやDMでリクを投げまくってるとか
0105名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 21:30:54.288ID:izJ1v0330
案外蛇虎が鍵を握ってるかもっちゃね
0107名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 22:27:58.415ID:izJ1v0330
ニューピンのコンテンツに絵師は必要不可欠
でも実際PINKやぴねしょは5ch外で創作してるんだっちゃ
故に荒らされないのであればこの板の中で無理に描かなくても良いのちゃ

つまりどうしよう
0108名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:18:56.909ID:o1CLMVIl0
そういうスレを盛り上げて一緒に楽しむ為に呼んだのではなく
スレ外の労働力として絵師を呼んだのならひどい話っちゃ
0109名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 23:23:29.148ID:izJ1v0330
っちゃよねぇ…某もスレで皆とワイワイしながら創り上げていくのが理想だと思うっちゃ
それに板外でやると本末転倒になるっちゃし…

ってかPINKが逆なのかもしれないっちゃね
短編のSSとか挿絵でもスレ内でやれば勢い伸びたのかも
0110名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 00:23:09.760ID:GuFoOHtx0
理想があるなら追い求めるっちゃ
某もまた実験的なスレ立てて盛り上げてくっちゃ
0111名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 20:35:45.638ID:+QiSQO5I0
んぴぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況