ニューピン オカルト部 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
( ^ϖ^)UFO UMA パラレルワールド タイムマシン 幽霊
( ^ϖ^)なんでも来いや!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured ( ^ϖ^)とりあえず某が色んな人に聞いた話するね 高校の同級生に聞いた話
幼稚園から小学2年生くらいまで彼(Mくん)の家の2回には青い人が居たらしい
いつも階段から彼を手招きして遊ぼうよと誘って来た
なんでも青い人は本当に全身が青くて衣類は一切身に付けていないと言う
特にこれと言った悪さをするわけでも無くて幼い彼と遊んでくれていただけだった
ある日突然青い人の事が無性に怖くなったMくんは「もう一緒に遊べない」と青い人に言った
すると青い人はMくんを睨みつけた後に急に腕を掴み階段まで引きずっていき突き落としたと言う
幸い怪我は無かったがその日を境に青い人は現れなくなった なんのオチも無いんだけどこの「青い人」って言うのが確かにどこかで同じような話を聞いた事があるなぁって思って気持ちが悪かったっちゃ 居酒屋でバイトしてた時の話
某は店開けで4時半から仕込みをしてた
すると店のドアが開いてお客さんが入ってきた
しまった表のカギ開けっぱなしだったか…まだ開店前なんだけどな…
そんな事を考えてたと思う
カウンターに座ったのは常連のSさんだった
「どうしたんですかSさん!随分早いじゃないですか、まだ開店前ですよ」
営業スマイルをぶちかます某
正直開店前に客が入って来ちゃうのは珍しくない
「いやぁ何か顔が見たくなっちゃってさぁ、1杯飲んだら帰るから良いかな?」
Sさんは本当に1杯だけいつものウィスキーを飲んで世間話をひとしきりした後に帰って行った
その3日後
Sさんは脳卒中で亡くなったと聞いた
聞いた話だと行きつけの店に少し顔を出しては1杯だけ酒を頼み世間話をして帰って行ったらしい 某は案外虫の知らせとかそんな感じで死期を悟る人も居るんだろうと思いました
他の店の店長が言うには飲み屋のお客さんなんかは割とそういう挨拶まわりをしてから亡くなる人が多いって言ってたちゃ 見た目どおり元ヤクザだったTさん
足を洗う金が無かった為仕方がなく小指を落とす事に
組の偉い人が見てる中、下っ端連中が少年ジャンプの上にTさんの手を置きノミを小指に当ててトンカチで引っ叩く
ストンと小指が飛んだ
激痛に耐えるTさん
それを囲むようにして見ている組の皆さん
(落とした後は病院に連れて行ってくれるけど医者も事情を知ってるから何も言わずに止血と縫合をしてくれるらしい)
そして皆さんは気がつく
あれ落とした小指どこいった?
あれから数十年いまだに小指は見つかっていない ( ^ϖ^)青い人ではないけど、某も子供の頃イマジナリーフレンドみたいな相手はいたっちゃねぇ
子供の頃押し入れに入って扉閉めて、真っ暗闇の中にいるのがなぜか好きで、その日もそうしてたんだけど
なぜかその時はふと思い立って、押し入れの奥の壁をゴンゴンってノックしてみたっちゃ
そしたら、壁の向こうはあと外壁しかないから誰もいないはずなのに、壁が向こう側からコンコンってノックし返されたっちゃ
以来、某が一人で押し入れに入って壁をノックすると、必ずノックが帰ってくるだけ、といういやに淡白なイマジナリーフレンドができたっちゃ
まあ、それだけで怖いことがあったわけでも何でもないから面白くはないけど、そんな実体験 沖縄に修学旅行へ行った時の話
今も営業しているホテルなので名前は出せないんだけど恩納村って場所にあるビーチ付きのホテルでの体験
風呂も飯も済ませて自室で就寝の時間になり暫く経った多分午後1時ごろ
当然素直に眠る人間は居ないので全員起きていた
明日ってどこに行くんだっけとか何処そこの店員がBEGINのボーカルに激似だったとかそんな話を布団に入ってしていたと思う
ドタドタドタドタ!ダンッ!ダンッ!ダンッ!
丁度真上の階から足音と謎の轟音が聞こえて来た
「あれ?上の階って女子部屋か?随分暴れてるな」
「泡盛でも飲んで酔っ払ってるんじゃない?」
とりあえずとばっちりを食らう前に寝ようという話になり就寝
そして朝
エレベーターの前で戦慄する男が4人
自分たちが昨日寝ていたのは最上階
真上から足音なんて聞こえるハズが無かった 周辺にガマが大量にあったり慰霊碑みたいなのがポンポン立ってたから何かあった場所なんだろうなと察したっちゃ サバゲーが趣味のMさんから聞いた話
買ったばかりの米軍放出品のナイトヴィジョンゴーグルが使いたくて河川敷のナイトゲームで遊んでいたMさん
ギリースーツとスナイパーで完全武装して無双してた時に横から草を掻き分ける音がした
しかしNVGには何も映らない
「おかしいなぁ壊れたか?」
MさんはNVGを外したその瞬間
目の前にボロボロの布を纏った中東系の老人が茫然と立っていた
慌てて休憩所に逃げ帰り他のプレイヤーに聞いたところ
その日外国人のプレイヤーは居なかったという ( ^ϖ^)俳優の大杉漣が死ぬ1週間前にヤフー知恵袋で「大杉漣の死亡日は?」って質問した人がいて予言だってオカ板でちょっと盛り上がったことあったちゃね
( ^ϖ^)回答の締切日がまるで死へのカウントダウンみたいになっていたというアレは不謹慎ながら結構ワクワクしてしまったちゃ
( ^ϖ^)直近で夢中になったオカルト系はそれくらいかな… 高校1年の夏、部活の合宿で学校の体育館に寝泊まりしてたんさ
まぁ冷房とか無いんで当然蒸し暑いし、その夜は蚊が多くてな
慣れない環境で全然眠れなくて何となく起きてたら、
俺の近くで横になってた3年のY先輩も起きてるのに気付いて
他に起きてる奴何人か誘ってプール行くか、ってなった
プールは施錠されてるんで、金網を越えて忍び込んだ
熱帯夜のプール、それはそれは心地良かったよ
真夜中に忍び込んでるっていう非日常感も相まって、
妙な高揚感があってとても楽しかったのを憶えてる
ふと俺は、プールサイドに立ってるY先輩に気付いた
先輩はさっきまで俺達が居た体育館の方をジッと見ている
何を見てるんだろう?ひょっとして宿直の先生にバレたか?
そう思いながら俺も同じ方向を見たんだ
続きます プールと体育館の中間に在る弓道場が視界に入る
建物が手前にあって奥に的場が見える
もちろん灯りなんか点いちゃいないけど、
月明かりもあって真っ暗闇という訳ではない
建物と的場の間に少しだけ見えてる射場
そこをゆっくりとした足取りで横切る黒い人影が見えたんだ
人の形をした真っ黒いモヤモヤしたもの、というのが正しいか
それが何なのか解らなかったが、現実の存在ではない感じがした
普通の人間とは思えない、2mを超す長身に見えたし、
それに何というか存在自体に妙な違和感があった
俺「今、何か……」
Y「……あぁ」
先輩も見たって事は見間違いなんかじゃない
確かにそれは居たんだ
そしてそれは生きた人間じゃないという確信があった
俺らの様子に気付いた他の連中が「どうした?」って聞いてきた
今見たものを話したところ、皆も弓道場を見たが
その時はもうそこには何も見えなかった
「またまた〜、担いでんじゃないの〜?」って言う人も居たけど
俺とY先輩の2人は真剣な顔で首を横に振った
その様子に一同薄気味悪さを感じたらしく、
それにもう充分涼んだからそろそろ戻ろうかって話になった
その時俺は、何となくプール入り口の方を向いたんだが……
そこで異変に気付いた
続きます プールを背に弓道場の方を向いた時、プールの入り口は右手にある
シャワーとか目を洗う蛇口なんかもそっちにある
プールは学校の敷地の一番奥まったとこにあるから、
プールに来るには弓道場の前を通るしかないんだ
つまり俺ら全員、その唯一の通路を向いて喋ってた筈なんだ
だから誰かが近付いて来たらすぐに判る筈だし、
相手からもプールサイドの俺らがすぐに見えた筈
お互い気付かずに接近するなんて到底無理なんだ
プール入り口のガラス越しに、一体いつの間に現れたのか、
黒い人影がゆらゆらと蠢いているのを、その時に見たんだ……
俺は「あ!あ!!」って声にならない声を上げながらその方向を指差した
その場に居た全員がその存在に気付いた
「やべ!逃げっぞ!」誰かが小声で言った
俺らは服と靴をひっつかんで、金網を必死で登った
下りる時は全員が一番上から次々にジャンプしたが
必死だったせいか、飛び降りた足の痛みなんか感じなかった
ただひたすら走って転がり込む様に体育館に逃げ込んで
暑い中俺は布団を頭から被ってガタガタ震えて身を隠してた
多分他の皆もそうしてたんじゃないかと思う
合宿はその後4日間続いたけど、
不思議な事はそれ以上は起きなかったし
その後俺らの身の回りにも不幸とかは何も起きていない
あれが何だったのかは解らない
OB会で先輩方に話して何か知らないか尋ねてみたんだが
誰もそんな話は聞いた事が無いそうだ
おわり ある病院に入院したとき夜中にサンタクロースや看護師さんがひっきりなしにやってきた
真夏なのに。
今は薬の離脱症状だと分かってるけど若い女性看護師さん突き飛ばしたり酷い事したなぁと反省してる 薬食って幻覚出ちゃって部屋のフィギュアが動き出したから助けてくれとか電話してきた阿呆を思い出したっちゃねぇ >>17
こういう身近で壮大感もなく何気ないものがリアリティあるね オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.o;pen2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/
実は千と千尋の神隠しには、「幻のラストシーン」があり、それは映画館で数日しか公開されず、カットされたという都市伝説です。その「幻のラストシーン」は以下の通り
・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない)
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる 冷静に考えたら数日でラストの書き換えなんて出来ないから所詮はただの都市伝説だって分かるんだけど、
面白いのはこの都市伝説を知らない人達が、このシーンなかったっけ?ってなってること フルでYouTubeにうpされてた
多分数日で消される
https://youtu.be/FydR2CIz5AM あっれ記憶と全然違う
いかにも新興住宅地って感じの高台とスロープの車道が車から見えて
「あそこが新しい家よ」みたいに母親が指差すシーンと思ってた >>26
トトロとハウルとアリエッティの記憶が微妙に混ざった感じかな ・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない)
トンネル内で不安そうな時髪留めを気にするそぶりがある
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
オープニングすぐに「もう業者さん来ちゃってるかも」みたいなセリフがあったと思う
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される
これ謎
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる
この2つは風呂屋の前の川を覗き込むシーンからの連想?
なんとなくだけどこの都市伝説が出来た経緯と背景は推理できた ( ^ϖ^)オカ板で昔「最近幽体離脱にハマった」ってスレあったの覚えてる人いるちゃ?
学生の頃あれハマってたっちゃけど結構楽しかっちゃ
ほんとに霊体になるとかじゃなくて自由な内容の明晰夢を見る事ができるって感じだっちゃ ( ^ϖ^)これ
最初はQ&Aみたらいいと思うちゃ
興味があったらやってみてほしいちゃ
某も久々にやろうかと思う
https://w.atwiki.jp/wiki13_ridatu/ >>33
( ^ϖ^)覚えてるというか元リダンツァーっちゃよ某
( ^ϖ^)オカ板じゃなくてVIPっちゃ ( ^ϖ^)そういやVIPでも流行ってたっちゃねぇ
( ^ϖ^)某も明晰夢でエヴァのアスカとSEXしたことありますねぇ! ( ^ϖ^)元リダンツァー!いたのか!
発祥はオカ板だと思ってたけどVIPだったっちゃか
まさかのピクミンの共通点だったとは ( ^ϖ^)神霊狩観てから幽体離脱は怖い
( ^ϖ^)でも明晰夢は見たい ( ^ϖ^)某リダンツ中に明らかにヤバい空間行ったことあるちゃ
( ^ϖ^)まとめられてひとバズりに勝手に使われたから界隈では有名な結構な体験してるちゃ _, ,_ なんかむかついた
( ^ϖ^) パーン
⊂彡☆))ϖ´)>>46 ( ^ϖ^)幽体離脱って言っても内容を思うままにできる明晰夢ってだけっちゃよ ( ^ϖ^)ファンタグレープとファンタオレンジは同じ味
( ^ϖ^)香料だけが違うので鼻をつまんで飲むと区別できない ( ^ϖ^)かき氷のシロップも同じ味とか言うけど、そもそも鼻つまんだら区別できなくね?って思うんです
( ^ϖ^)鼻つまんでコーラとメロンソーダ飲んでも区別出来ない気がするもの (☝^ϖ^)自分の味覚を信じるか信じないかは自分次第です 白いお面(松嶋菜々子?を厚紙にコピーしたやつと思われる)付けた女が車を運転してた
ちなみにそいつを見かけたのは2回目 糖質が言い出す電磁波や思考盗聴や集団ストーカー
なぜ妄想なのにも関わらず同じような事を言い出すのでしょうか
これってオカルトになりませんか? 100匹目の猿現象なのか
糖質に目覚めると何かが分かるようになってしまうのか
( ^ϖ^)答えは糖質にならないと分からない… 糖質の妄想といえども既存の知識や記憶によって形成されるわけだから、被害妄想もある程度パターン化されるのでは? ( ^ϖ^)既存の記憶からピックされるのが主に電磁波攻撃、思考盗聴、創価学会、集団ストーカー
( ^ϖ^)パターンに偏りがあるのが面白いわよね ( ^ϖ^)潜在的に人間の精神は固有の波長でシンクロしていて
( ^ϖ^)糖質を患うと同様の糖質の波長とシンクロしてしまう結果同じような思想発想に至ってしまう
( ^ϖ^)という設定を考えました
( ^ϖ^) 20代女性です。私はipodがないと不安なんです。音楽をいつもボリゥムを最大にしてイャホンで聞ける状態でなければ電車に乗ることができません。
出掛けに忘れたりする事があってとても不便な思いをします。その場合はたとえ約束があっても取りに戻ります。
そうしないと音楽をイャホンで聴いていない状態で外出を長時間続けると背中やこめかみ足の裏掌に汗をかいてきます。不安で顔を上げることができません。なるべく他人に見られないように脇をしめて肩幅を縮めて両肩のラインより後頭部を上に出さない心持ちで早足になっていきます。
そうして早くこの状態から逃れるためにipodのところへ向かいます。この時が最も危険で心臓の鼓動も早くなり耳鳴りと頭痛で倒れそうになってしまいます。
光の粒が頭の周りを囲むようにたくさん浮遊しながらジグザグに降りてきます。その数が段々増えてくるとまた動きも早くなり、見てはいけないと思いながらもつい目で追ってしまい眩暈を起こして転んだ事もあります。
また出かけるときになってipodを用意していると充電が不十分ですぐに電池が切れてしまいそうな時があり、出かけるのを中止してしまう事もあるのです。
出先で電池が切れてしまったら恐ろしくてどうしていいのかわかりません。ですから電池が満タンの時でも常に充電するためのコードを持ち歩いています。
コードはカバンの底の進行方向右手のポケットの中とカバンの外ポケットの中と肩掛けベルトの中に(縫い目をほどいておもて地と裏地の間にはさみ込んで軽く縫い合わせてあります。我ながらとてもうまく考えたものだと思います。)、それぞれ計3本を常に持ち歩いていて不測の事態に備えています。 しかしご存知かもしれませんがipodは充電式なので電池が切れてしまった場合はたとえこうして充電コードを持っていてもコンセントがなければ意味がありません!
そのことを考えるとまた掌が湿ってきて心臓も早くなり息を吸っても苦しくなって耳も聞こえなくなってきて頭が朦朧としてきてしまいます。みんな他の人は平気なのでしょうか? 私だけがこんな風になっているのでしょうか。
最近よく思うのですが耳にイャホンやヘッドホンをつけてなくっても音が直接聞こえる新しいバージョンのipodが出ていてみんなはそれを使っているので平気なのではないでしょうか?
そしてその新しいバージョンは直接頭脳に音楽が聞こえてくる仕組みでもちろん手術で頭の中に埋め込まなくてはいけないでしょう。
高いのではないでしょうか。今の私には新しいバージョンで手術を受けるだけのお金が用意できないでしょう。 でもとっくにみんな多くの人がその手術で新しいバージョンになっていてそうしたらどんなに楽しくて快適でいやなことがひとつもない暮らしなんだろうと羨ましくて悲しくなってきます。 相談できる友人にも聞いてみたのですがそんなことはないと私だけではないと言ってくれるのですが私はやっぱり信じられないのです。
その友達がイャホンをしていないのに音楽が常に流れているように楽しそうに笑ったりしているのを見ると憎くて裏切られた気持ちになってきます。
私だけが新しいバージョンの知らせを受けていないのでしょうか?ご存知かもしれませんがipodはパソコンに繋げると時々新しいバージョンのお知らせが来たりします。
ある時私は間違ってその時のお知らせをいいえでクリックしてしまったのです。その日からお知らせがくる回数が随分減ってしまっているようなのです。
その友達のパソコンを覗いたことがあるのですが私に来ているよりもたくさんのお知らせが来ているのです。
もちろんそう言って見せてくれるように頼んだのですが友達は意地悪でそんなことはないと見せてくれなくなりました。どう考えてもその時を境にパソコンのガードが固くなったとしか考えられません。
クリックでいいえをしてしまった(たとえ間違っていたとしても)場合はその人に絶対に情報を教えてはいけないというようなお知らせも同時に送られているのかもしれません。
私はしてしまったのでもうそのお知らせも見る事ができませんが。どうかいいえをクリックしないままでそのお知らせを見せてもらえないでしょうか。
そしてあたらしい最新の直接聞こえてくるタイプのバージョンのipodの手術を受けさせてもらえないでしょうか。
万一お金が高くて足りない場合もこれからちょっとずつ貯金をしていくのでその具体的な情報が知りたいのです。
お願いします。 ( ^ϖ^)強迫性障害、鬱病、統合失調症、ADHD、不安神経症
( ^ϖ^)跳満です ( ^ϖ^)まだipodインプラントしてない人いたんだ ( ^ϖ^)こんな実験をご存知だろうか
( ^ϖ^)電池部分が取り外せるタイプのスマートフォンを用意する
( ^ϖ^)電池を取り外した状態でwi-fiスポットの周辺に一時間ほど放置する
( ^ϖ^)一時間ほど放置したあとに早くスマートフォンを手に取り電池を入れずに電源を入れる
( ^ϖ^)すると……なんと真っ暗な画面の向こうに奇妙に歪んだ人間の顔が…… 白い大きな人の様なものを偶に目にする事がある
初めて見たのは小学生の卒業式に行く前
玄関先で実家の猫を撫でている時に後ろから視線を感じたので振り向いてみると大きな白い人(玄関の大きさと比べると2.5〜3mくらいだろうか?)がこっちを見ていた
発光しているんじゃないかと思うくらい白く輝いていて顔も服装も分からないけど人の形をしていた
その後も何度か目にした事があるんだけどあれは一体なんなのだろうか? 黒い目をした人を見たことがある
白目まで真っ黒
高校の通学路にある生垣の中に突っ立っていた
目以外は普通の成人男性となんら変わりの無い見た目
ただ呆然と立っているそれは何が目的なのだろうか
その日から某はそこを迂回するように通学路を変えた 転職する前のお話
仕事柄人のお家にお邪魔する事が多かった
少しばかり雑談していると最近天井裏で音がするので見て欲しいと言われ専門外だが一応見てみることにした
大概の日本家屋は天袋の天井は外れるようになっているのでそこから侵入
件の音がするという付近に何かを発見した
ふるーい紙だか布だかよく分からない物に包まれた物があると伝えると家主は持ってきてくれと言った
当然某はお断り
触らぬ神に祟り無し 不動産の依頼で物件の調査に行った時のお話
お出迎えしてくれたのは荒れた庭と置物たち
シーサーにタヌキにカエルに不動明王さんに阿修羅像によく分からない物まで大小多数
中に入ると間取りがバグってる
台所やトイレ向かうには風呂を通らないといけない
明らかに1回建ての平屋なのに階段がある
廊下に蛇口が付いている
そして時折あからさまにガタガタだったりドタドタだったりの音が聞こえてくる
某は頼まれた用件だけ速攻で済ましてトンズラ
不動産には作業終了の連絡を入れたが特に情報は得られなかった
とりあえず自社の報告書には赤ペンで注意の文字を入れた 母校は100年を超える歴史があるそうだ
校舎に落ちた焼夷弾だったりと色々資料が残っているので古いことに間違いは無いと思う
敷地内には木造の旧校舎が残っていて稀に授業で使ったりもする
そこに幽霊が出ると噂になっていた
噂ばっかりで何か事件や事故があった事は無いと古株の先生が言い張るが友人は絶対に居ると言って譲らない
友人が旧校舎のトイレで用を足していた時に学生帽を被った見知らぬ生徒に「次の授業なんだっけ?」と聞かれた事があるらしい
友人は隣のクラスの生徒だろうと思い「次は合同で体育だよ」と教えてあげた事があるそうだ
勿論次の授業にその人物は現れ無かったし学生帽なんてウチの学校には無い 知人が小学生の時の話
冬休みで祖母の家に行った時にこう言われたそうだ
「今日は○○様が来るから夕方から話してはいけないよ、帰ったら教えてあげるからね」
知人はものすごく怖かったらしいが祖母の言うことを聞いて夕方からは誰とも話さずに絵を書いていたそうだ
そしてある瞬間いきなり空気が冷んやりと冷たくなった
何かが来たんだと直ぐに感じ取れたらしい
それから2〜3時間したところで祖母が「もうお帰りになったよ、頑張ったねぇ」と話しかけてきて何事も無かったかの様に晩飯を食べて皆んなで眠りについた
何がなんだかよく分からない体験だったなぁとしみじみ語ってました
知人もこれの正体が知りたいらしいが某にもまったく見当がつかないので妖怪や妖、神様の類に詳しい人が居たら是非教えて欲しいっちゃ
名前は残念ながら何十年も昔の事なんで忘れてしまったと言ってましたちゃ 私の住んでいた田舎では「コトコトさん」という風習がありました。
毎年寒い時期になると、牛乳パックくらいの小さな木箱を持って回るというものです。
木箱は普通のお盆に乗せられ、お盆には他にもお菓子や巻き寿司なんかが乗せられます。そういった昔で言う「ちょっと豪勢な食べ物」を乗せて木箱は隣の家、また隣の家へと回されていきます。昔はお金なんかを乗せたこともあるみたいです。
冬の寒い夜中に、チャイムが鳴ると玄関に木箱とお盆がおいてあります。そうすると父がそれを取ってきて、家族で「来た来た」などと言いながらお菓子を食べたりして過ごしました。
子供だった私にはすこし非日常で、ちょっとわくわくするような日でした。
木箱が回ってくるのは大概深夜です。
回ってくると父がそれを持ってまた次の家に木箱を届けます。その間、私たちは外にいる父を絶対に見てはいけないと言われていました。それはよくわかりませんが、とにかく村中が外にいる誰かを見ないようにして過ごしていました。神様が通るのだから見てはいけないと言われていました。
ある年は私にその木箱を運ぶ役目が与えられました。何しろ昔から気になっていた木箱だったわけで、私は大喜びで朝からその時に備えていました。
その年は私の家は最後の家で、木箱は村のお寺に持っていかなければなりませんでした。場所は知っていたので、まだ当時明かりのない道ではありましたが、月明かりと懐中電灯だけで歩いて行きました。
木箱の中身がとても気になりました。
それはいかにもすぐに開きそうなスライド式の蓋があり、少しのりづけされたお札のようなものは貼ってあったのですが、ゆっくりとはがせは大丈夫そうでした。
好奇心からその中を開けると、中に小さなまゆ玉と何かの草が入っていました。期待していたよりもつまらないものだったのでそのまま蓋を閉め、お寺に持って行きました。
「お前、開けただろう」
住職にそう言われました。
なんともいえない、心臓が掴まれるような、バツの悪い感じだったのは今だに覚えています。弁解はしましたが、住職は「わしも昔開けたよ」と言って許してくれました。
住職はそのあと半紙に私の年齢と名前を書くように言って、その紙を持って奥に行くと、もどってきたときにはお菓子を持っていました。「もう開けるなよ」と言われて、私はお菓子をもらってなんだかよくわからないうちに家に帰りました。
とても悪いことをしたような気がして、父や母にはそれを黙っていました。
それからしばらくして、その風習はなくなりました。祖母や父や、近所のひとたちが話しあってやめたのだそうです。
以前祖母に聞いたとき「もうそういう時代ではないから、ああいう悪いことはもうやめにした」と聞かされました。
何が悪いことなのかまではわかりませんでしたが、もうそういったことはやっていないそうです。 ( ^ϖ^)怖い話を物量で攻めてくるのやめて…こわい… ( ^ϖ^)実に興味深い…
( ^ϖ^)ちょっと豪勢な食べ物を乗せて家々を回り、最後はお寺へ、という点から、木箱の中の繭玉と草を生贄に見立てた人身御供の成れの果てなのかな、という考察もできるし
( ^ϖ^)箱を開けた子の名前を書かせたことから、わざと言いつけを破りそうな子の家を最後の順番にして住職がかまをかけることにより
( ^ϖ^)悪いことはばれるんだぞ、という教育を施すための昔ながらのイベントだという考察もできる >>84
多分すごいレベルのオッサン
おやじギャグを連発ししつこく絡んでくる
神霊クラスのオッサンともなるとギャグ一つで体感温度を3度ほど下げると言われてる
絶対目を合わせるなよ下手な妖怪よりタチが悪いから 某がこの間経験した怖い話
某が自転車に乗って隣町の散髪屋にむかってる途中通行人がみんな何故か某を見てくる
さらに警察に呼び止められて職質、自転車の盗難犯だと思ったのだろうか
どんどん重くなる某の肩
ようやく散髪屋についていざ散髪という時
「お仕事はなにされてるんですか?」
その一言で外気が一気に冷えるのを感じた
滝のような汗をかきながら某は震えて散髪が終わるのをひたすら祈った
切り終わって散髪屋から外に出ると誰も某を気にすることは無くなった
古くから髪を伸ばすと悪霊が取り憑くと言われているがまさにソレを感じた
そして今だ童貞ニートであるこれも呪いに違いない 某さんが髪切るのってそんな理由もあるんだってね
童貞ニートは呪いだから早く風俗行ってお払いしてもらった方がいいよ じゃあ風俗嬢になったら脱童貞&脱ニートじゃんやったな ( ^ϖ^)うーんこれはニューピン界のオカルト・クロニクル! ( ^ϖ^)助けてオカルト部
( ^ϖ^)ゲームやってたらVCから謎のささやき声が永遠に聞こえてくる怪奇現象に遭遇しちゃっちゃの ( ^ϖ^)気のせいかな…?って思ったらまた聞こえてくるし中々恐怖だったちゃね ( ^ϖ^)よく聞こえないけどワシャシャみたいな感じでボソボソ聞こえたのよね バヌアツの法則ってオカルト扱いされてるけど連動率70%ならただメカニズムが解明されてないだけなのでは?と思う https://i.imgur.com/W2tqxwu.jpg
平成を代表するカルト的なアレの終焉はこんな感じで良かったのだろうか ( ^ϖ^)こんなところにネタバレ投下されてたのか
( ^ϖ^)やっぱ見る前はネット断つのが間違いねえな https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3153738/
こういう地元特有の妖怪とかってロマンがあるっちゃねぇ…
某の住んでる県には山天狗とか川天狗とかの伝説があるみたいちゃー
水辺や山間部は特に妖怪変化の伝承が多い傾向があるのかな 危害加えられないのか何されるか分からんのかどっちだ 目が合うと意識が遠のくのに相撲とりたがるってチートだよね https://news.denfaminicogamer.jp/news/210623g
( ^ϖ^)比較的新しめの都市伝説見つけてきた
( ^ϖ^)件のゲームは動画内のジョークが元ネタかもしれないって結論は出たけども確かにプレイしたって人も居るみたいちゃ
( ^ϖ^)日本でも>>26みたいな現象もあるし科学的に説明がつきそうではあるけども面白いなぁって思うわね MMORPGではオカルト話よく聞く
引退しようと決めて装備を街で配布して、後日ギルドに最後の挨拶しようとログインすると装備が元通り揃ってる
何かのバグかと思ってもう一度街で配布しようとすると
「どうせまた昨日みたいに『やっぱりこのまま消えたくない!』とかシャウトしながら回収するんだろ」
とエリアチャットで街中から罵られる
もちろん本人に身に覚えはない ( ^ϖ^)某思い込み激しくてしょっちゅう記憶捏造するから>>115みたいな都市伝説が出来てしまう要因になってる自覚ある ( ^ϖ^)思い込みの力でどれだけ現実に干渉出来るかチャレンジしてみよう Guns N' Rosesのスウィートチャイルドオブマインの有名なイントロ
某には最初のレレ(高)ラソの次のソは4番目のソと同じに聴こえる
でもタブ譜みてもオクターブ上
スラッシュの動画見てもオクターブ上
カバーしてる奴の運指見てもオクターブ上
それでも同じ高さに某には聴こえる
思い込みって怖いね ( ^ϖ^)ピクミンはトレパネーションって知ってるかな?
( ^ϖ^)頭蓋骨に穴をあける手術で穿頭なんて呼ばれてたりするちゃ
( ^ϖ^)ホムンクルスって漫画を読んで知ったんだけど海外にはマジでやってる人達が居るみたい
( ^ϖ^)医療目的もあるんだけど脳の解放というか超神秘的な理由であける人が居るらしいちゃ
( ^ϖ^)脳って生物の身体では特に神秘とされてる箇所だからなんか本当に何かしらの効果がありそうで面白いっちゃね ( ^ϖ^)穴開けるだけ?
( ^ϖ^)そこから脳を直接いじり始めるとロボトミーの領域に入るんだろうなぁ ( ^ϖ^)そうあけるだけ
( ^ϖ^)脳の圧が下がるとかなんとか言ってるけど今は科学的根拠は一切証明されてないちゃー 協力会社に「指無しコンビ」と呼ばれるおっさん2人がいた
ソガさんは見るからに893
痩けた頬に白髪角刈りサングラス
全身墨が入っててトミーリージョーンズみたいな顔してた
右手の小指がなかった
オカベさんは垂れ目の恵比寿顔
ミスターマリックみたいな後ろ髪が長めのオールバックで口ひげ生やしてた
口数少なくて休憩中は皆がわいわい話ししてるのをニコニコしながら見てるタイプ
左手の親指人差し指中指の第二関節から先がなかった
板金屋に勤めてるときにプレスブレーキで詰めてしまったと聞いていた
その協力会社が某の会社の親会社と揉めて出入り禁止になってしまいそれで縁が切れた
数年後その協力会社の社長に飲み屋で偶然会って「指無しコンビ」の素性を聞く機会があった ソガさんには少しだけ知的障がいのある兄がいてヤクザをやってたらしい
ソガさんは監視役として事務所に出入りしていた
兄がクスリをシノギにしようとした時にそれを妨害して指を詰めさせられた
その後兄が鉄砲玉を命じられて
ソガさんは「自分が犯人として出頭するから兄貴に人殺しはさせないでくれ」と交渉して刑務所に入ってたんだとさ
オカベさんは窃盗で何度も逮捕歴があって何度目かの空き巣の時に家主と奥さんが帰ってきたところに鉢合わせて二人とも刺し殺した
出所しても仕事はろくに続かず
ある時勤めていた板金屋で労災保険と慰謝料と障害者手帳目当てにプレスブレーキに手を突っ込んだんだと
人は見た目じゃ分からないね
てかこれオカルトではなかったな https://twitter.com/bv6ebjoqc7buvgo/status/1206194449287507970?s=21
( ^ϖ^)自称未来人の國分玲氏
( ^ϖ^)Tweetにトリックがあるらしいけどうまーくやってるみたいで今の所楽しめてる
( ^ϖ^)さぁ彼は令和のジョンタイターになれるのか ( ^ϖ^)そのうちサンジェルマン伯爵名乗り出しそう バビリウムという映画が良い感じにイカれたオカルトでおすすめ ( ^ϖ^)あっそれ見ましたねぇ!
( ^ϖ^)気持ち悪い雰囲気がよく出来てて面白かったです でもぶっちゃけ初代マーティンが家の中案内するところがピークだった ファブリックってあれか
ひたすら面白くなくて内容覚えてないぞ 結局この前の沖縄のホテル4階はその後なんかあったのかな ( ^ϖ^)あれ某も気になってる
( ^ϖ^)このまま失踪するのも2ちゃん芸みたいなもんだけどさ 天の川銀河の中心部から謎の電波が発信
既知のタイプに当てはまらない電波がシドニー大学の研究者によって検出
天の川銀河の中心付近から発せられたこの電波はこれまで観測されてきた星や惑星、スペースロックなどを発生源とするものではないようだという
奇妙なことにこの電波の強さはわずか数カ月の間に激しく変化
これとは対照的に天の川銀河にあるほとんどの天体は年月が経ってもあまり変化せず従って電波も変化しない
「この電波信号は、明らかにランダムにオンとオフを繰り返している。このような現象はこれまでに見たことがない」とシドニー大学のプレスリリースで述べている アメリカではブレーブスが26年ぶりにチャンピオン
日本では旧ブレーブスのバファローズが25年ぶりにパリーグ優勝
( ^ϖ^)これはなんかあるで! アストロズのランナーが二塁上にいるときピッチャーが投げようとすると怪音が聞こえます
これって霊のしわざですよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています