積みプラモを消化したいっちゃ!! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず上半身だけ作ったジムキャノンがあるっちゃ もうパチ組でいいやという寛大な気持ちで作るっちゃ!!! >>3
ほんとはメルカリで売って逃げようと思ってちゃ ガンプラはまだいいっちゃけどお戦車のプラモデルがどうにもどうにも ( ^ϖ^)ジムキャってプレバンだったような…
( ^ϖ^)限定販売品を積むとは罪深いちゃね
( ^ϖ^)某もジェスタシェザール班A型とかセカンドVとか積んでるっちゃ…
( ^ϖ^)ピクタワー ( ^ϖ^)ジムキャノンいいね!
( ^ϖ^)ガンキャノンとかザクキャノンも隣に欲しい >>8
( ^ϖ^)むしろ限定品だからこそしっかり作りたい!→手間掛かりそう→積み!って流れになりがちな気がするちゃ ( ^ϖ^)ユニコーンとオリジンに出てくる黒いザクだったかを積んでる >>14
黒い三連星かキシリア隊のザクっちゃね
某もアクトザク(キシリア隊)欲しいけどまた罪が増えそう…
>>15
ファーガンて何かと思ったら初代ガンダムのことちゃね
ガンイージーみたいでカッコいいから今度某もそう呼ぼう ( ^ϖ^)オリジンのHGはいっちょんちょんの到達点みたいなクオリティのやつばっかりで凄いちゃよね ( ^ϖ^)げへへへ中々かわいい顔してるぢゃねえかっちゃ……
https://i.imgur.com/QXKceMo.jpg >>25
( ^ϖ^)作ってて初めて知っちゃ!
( ^ϖ^)伏目な女の子かと思ってたっちゃ ( ^ϖ^)手首の保持力が致命的に無くてシールドキャノン構えられないちゃ…… ガンプラ作ったもののなんかカッコいいポーズにできなくて人に見せられないあるある ウン子ちゃんからチンポジットシールドブースター取ったら何が残るというのか ( ^ϖ^)昨日は積んでたGディフェンサーをパチ組みで消化したっちゃ!
( ^ϖ^)ジム3に付けても違和感なくて良い
https://i.imgur.com/1IKMvAM.jpg ( ^ϖ^)スーパージム!?誰が乗るんだわろちゃ
( ^ϖ^)ところで、Gディフェンサーて旧HGUCマーク2とセットのヤツ?
( ^ϖ^)リバイブ前のマーク2もいい出来ちゃよね正直関節と背中3_穴くらいしかリバイブってないような… プラモデルって触ったことないけど塗装とか何とか大変そうでなかなか手が出せない… 昨今のガンプラは接着剤も塗料も要らないので是非買ってみると良いっちゃよ そうなんだ知らなかった ステイホームの暇つぶし2やってみようかな こればこるほど無限に時間がかかるらしい
何回もサンドペーパーかけて塗装してを繰り返して風合いを出すとかこち亀でみた ( ^ϖ^)ニッパーとプラモだけでそれなりの物が出来上がるとは、いい時代になったものっちゃ…
バンダイのは安いし ( ^ϖ^)あっ、凝らなければね
ゲート処理さえもしなければ三時間弱くらいで一体組み上がる ( ^ϖ^)凝りだすと合わせ目消したり塗装したりウェザリングしたりで無限に時間かかるっちゃね
( ^ϖ^)最近はめんどいからパチ組してブンドドするちゃ Twitterとかでもバーナーで炙って焦げ痕つけました的なの見てびびっちゃ ( ^ϖ^)ハンダゴテでビームライフル痕つける人も居るしアレンジは無限大ちゃ >>35
( ^ϖ^)某が張った3体は全部ただ説明書どおりに組み上げてるだけ(パチ組み)っちゃよ! >>34
( ^ϖ^)HGUCスーパーガンダムのやつっちゃ!
( ^ϖ^)REVIVEのMk2はビームライフルがね…… ( ^ϖ^)プレバンでディキトゥスHGUCキット化くそわろちゃ
( ^ϖ^)どういう路線なのこれ ( ^ϖ^)しかも(光のカリスト機)とかわざわざ書いちぇある…
( ^ϖ^)ガンキャノン重装D型や、サイコガンダムMk4(Gドアーズ)とか出そうで出ないもどかしちゃよ ( ^ϖ^)ディキトゥス出すならコルニグスも出してくれませんかねぇバンダイさん…… ガンダムジェミナス01あんま売れてないみたいだけど
ハイドラとかまで出せるかね…
せめてLOブースターの背中ユニットは欲しい ( ^ϖ^)プレバンという保険があるっちゃからねえ ( ^ϖ^)>>21のウーンドウォートに触発されて、
( ^ϖ^)昨夜、積んでたヘイズル2パチ組みしちゃ
https://imgur.com/rutedgR.jpg >>54
( ^ϖ^)うおおおおお!!!かっけええええ!!!! ( ^ϖ^)ガンプラじゃないけどバンダイがRGでエヴァ8号機出すのちゃぁ
( ^ϖ^)RGて精巧なとこと、ただ脆いだけのとこが混在してるからブンドドし辛いのよね…
( ^ϖ^)まあそれは一部のHGにも言えることちゃけど
( ^ϖ^)ところでエヴァのラインナップのところに、しれっと在る「LMHG初号機(新劇場版)」てなんぞ??
( ^ϖ^)ピクタワー ( ^ϖ^)ありがとちゃ!!
( ^ϖ^)単にエヴァプラのハイグレード版という認識でいいみちゃいね ( ^ϖ^)ちなみにLMはガンプラでも出てたっちゃよ
( ^ϖ^)ガンダムXのジェニスのLM持ってるちゃ某 ( ^ϖ^)リミテッドモデルでググったらクラウドさんがいてわろちゃ
( ^ϖ^)ガンダムXいいなぁそういえば某が初めて組んだの1/100のDX
( ^ϖ^)バンダイさんHGドートレスはいつ… >>60
( ^ϖ^)昨今のプレミアムバンダイの暴走路線を信じるちゃ ( ^ϖ^)エントリーグレード(EG)なるシリーズから初代ガンダムの1/144でるみちゃいちゃね
( ^ϖ^)ここ最近で初代ガンダム系統の1/144充実度増し過ぎでは ( ^ϖ^)1stはなんだかんだで出せば若い人も買ってくれるから…
( ^ϖ^)ファーストグレードとか思い出す某もおっさんになったものちゃ
( ^ϖ^)個人的にはWやXの主人公以外のガンダムとそのカスタム機の1/144欲しいけど
( ^ϖ^)SEEDより昔のアナザーガンダムは
Gジェネくらいでしか覚えられてない=あんま売れない
( ^ϖ^)のかなーと懐古プラモおぢピクミンは思うのちゃよ ( ^ϖ^)一時期アナザー系もHGフォーマットで出す流れあったっちゃよね
( ^ϖ^)某はずっとメリクリとヴァイエイトのHGAC待ってる ( ^ϖ^)旧HGで出てたやつちゃね
某はHGACトールギスがいつまで経っても出ないからRGのを組んだ ( ^ϖ^)センチネルとV好きの某は辛い想いばかりする ( ^ϖ^)タイヤをキット化していろんなMS載せたくならないちゃ?
はやくゲドラフだして ( ^ϖ^)ヘビーアームズ来ちゃね
( ^ϖ^)1年に1ACガンダムか… ( ^ϖ^)AC世界のラインナップ完走するのにあと何年か計算してはいけない ( ^ϖ^)プレバンでトーリスリッターが…最近HGの完全新規多いな…
( ^ϖ^)バウンドドックの発売10月かぁ今月かと思ってた
( ^ϖ^)これは早めの人気機体発売発表でガノタを振り向かせ
( ^ϖ^)通常ドートレス等個々の思い入れのある機体でプレバン沼に沈める戦略に違いない(陰謀論)
( ^ϖ^)HGピクタワー プレミアムバンダイ限定 ( ^ϖ^)HGCEとか最近HGでも良いものが出てるらしいちゃね ( ^ϖ^)SEEDの機体はデュエルガンダムアサルトシュラウドが出たら買うちゃ
( ^ϖ^)他のブリッツとかだったらお財布とか時間と相談 >>64
( ^ϖ^)ヴァイエイトとメリクリウスがプレバンで来たぞ! ( ^ϖ^)人がいるかわからないが
( ^ϖ^)HGナイチンゲール(一般)と、MGガンダムmk.X(プレバン)来たな… ( ^ϖ^)某も積んでるMGアッガイとRGエクシアとMGクロボンX3作らなきゃ... ( ^ϖ^)HGペネローペーほしいちゃあ
( ^ϖ^)でもあんなでかい箱置くとこ無いちゃ… >>85
( ^ϖ^)某の友達最近は自家用車のトランクで罪プラしてるちゃ ( ^ϖ^)物欲の果てに安全運転になりそうでわろちゃ
( ^ϖ^)流石にそのまま走らせてはいないちゃろうけど… >>87
( ^ϖ^)見せてもらった時はなかなかの量でわざわざ積み下ろしとかしてなさそうだから多分一緒にドライブに連れてってると思うちゃ ( ^ϖ^)ガンダムとか白いの作る時の塗装どうしてるっちゃ?
グレサフ吹いてから白ちゃ?
黒塗ってから白塗る人もいるっぽいけどそのままグレーに白塗り重ねた方が良いような気がするんだけど ( ^ϖ^)黒1回白2回やらないとグレーは透けるっちゃ
( ^ϖ^)何でかは知らない ( ^ϖ^)黒サフあったらそのまま銀塗っても白塗ってもキレイなのかなぁ ( ^ϖ^)銀なら間違いなく黒を下地に吹いた方がいいわね
( ^ϖ^)同じ銀でも色に金属っぽい重みが出るわよ
( ^ϖ^)アルミとかの比較的軽量な金属感を出したいなら下地は白がいいけどね ( ^ϖ^)公式の塗装済商品画像みたいに綺麗に塗れてる
( ^ϖ^)手先が器用そう。某も積みプラ組みたくなってきた
( ^ϖ^)ところで丁寧に作ってるデュークモンには何か思い入れがあるのちゃ?
( ^ϖ^)それともパケ見て一目惚れ? ( ^ϖ^)両方
( ^ϖ^)デュークモンの絵描こうとしてる事が多いくらいには好き
( ^ϖ^)デジモン入門した時に最初に惚れたのがカオスデュークモンだった
( ^ϖ^)あとパケと完成図がかっこよすぎた ( ^ϖ^)ありがちゃ!!
( ^ϖ^)頑張って塗ったかいがあっちゃ!
( ^ϖ^)膝の下の黒が1番難しかった
( ^ϖ^)足一周回ってる メカメカしくてかっこえーちゃ
ブンドドもしやすそう
( ^ϖ^)つ✈ブーン ( ^ϖ^)おちゃナイス!ポージングの自由度高くていいちゃね ( ^ϖ^)骨組みがプラで布はペラペラのプラスチック >>109
( ^ϖ^)関節強くてバラけにくいの凄くいい! ( ^ϖ^)ムゲンドラモンの首面白い作りしてる
( ^ϖ^)首の節々全くハマらずにリード線で纏まってる
https://i.imgur.com/eAAcOEl.jpg ( ^ϖ^)実はそれ、バンダイの商品詳細サイトでも触れてたセールスポイントだったりする
( ^ϖ^)「自由なポージングが付けられる」とのこと
( ^ϖ^)むしろ知らなくて5000円くらいするものをパケ買いとか懐に余裕がありすぎだぜ!さては高給ピクミンだな!? ( ^ϖ^)普通ぴくみんちゃよ!
( ^ϖ^)やっぱ取り上げられるほどのものよね!
( ^ϖ^)見てうおおってなっちゃ! ( ^ϖ^)かっこいい!でかい!エロい!
( ^ϖ^)腕が左右非対称だったり膝がドクロだったり意匠もすんばらしい
( ^ϖ^)改めて現物見ると組むの大変そうちゃね…
( ^ϖ^)おちゃー!! ( ^ϖ^)起きたらオメガモンのプラモ部屋の前に届いてちゃ >>122
( ^ϖ^)バンダイさんのプラモならニッパーだけで組めるよ必要な時間は3時間くらい ( ^ϖ^)山ほど塗料余ってるから塗装したいの…
特にアクリジョンのシルバーとかmrカラーの黒サフと白サフ、メタルカラーのクロームシルバー、ガイアノーツのパールシルバー…
ついキレイだからシルバーばっかり買っちゃうんだけど粒子がずっとエアブラシの中に若干残り続けるから使うタイミング無くしてるままっちゃ…
mrカラーの筆塗りっていうのもありなのかな?
黒下地でクラッキングしたシルバーの上からクリアカラーでキャンディ塗装とかしてしたいっちゃねぇ〜 ( ^ϖ^)シルバー→黒のクラッキングのほうがいいか (;^ϖ^)と、塗装は某ガンダムマーカー止まりの部分塗装童貞だから…誰か〜有識者ピクミン〜 ( ^ϖ^)何人かプラモ作る的なこと言ってたピクミンが全然現れないちゃね… ママンにプラタクくんとは遊んじゃ駄目よって言われたんだー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています