ニューピン読書部 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず立てましちゃ
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured イタリア北部に古本行商で切り盛りしてきた小さな村があるらしい
地味に面白い本
モンテレッジォ・小さな村の旅する本屋の物語 こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ , ―‐ 、_(_
/(Y (ヽ__γ ̄ ・ ヽ
∠_ゝ ノゝ )__.::::::、 /^ ′
_/ヽ /\ ̄ ̄/\
って・・・ウシ! どっち向いてんだ!?
__
ヽ|__|ノ モォ
/||;‘‐‘) , ―‐ 、_(_
)\_ヽ__γ ̄ ・ ヽ
\/> ノゝ )__.::::::、 /^ ′
/ ` /\ ̄ ̄/\ ( ^ϖ^)小説は『塩の街』
( ^ϖ^)漫画なら『アクタージュ』と『終末のワルキューレ』
( ^ϖ^)図鑑なら『oso的キノコ擬人化図鑑』
をひとまず推しておくっちゃかね ( ^ϖ^)!oso的擬人化ではタマゴテングタケとコウボウフデが好きです うるせぇ!入りてぇ奴は全員入って語りたいことあったら全部語りゃあいいんだよ! それ知らない
モナリザオーヴァドライヴみたいなタイトルだな
サイパンでも書いたけど「家」っていう短編が強烈に印象深い
今でも時々夢に見る >>14
たまたま手元にあったからちらっと読んでみたけどいい感じっちゃねぇ
こういう系が好きなら牧野修の楽園の知恵に入ってる踊るバビロンとかおすすめ ゲーテのファウスト第二部(後編)は、
ファウストとメフィストフェレスが西洋の神話世界のあれやこれと節操なく関わる辺り
現代のトールキン世界観をサブカル的に部分改編した世界を原点とする、
異世界転生モノとやらに通じるものがあると個人的には思う
内容は中々混沌としているから注釈付きでやっと着いていけるレベル
( ^ϖ^)だが、それがいい >>19
遠野物語みたいな逸話集ではなくて
1900年頃の田舎の話やそこに住んでいる人から聞いた1800年代後半の話がメインっちゃ
面白いからぜひ読んでみてほしいっちゃ 最近自宅待機のせいで通販で本買いすぎ気味でやべぇっちゃ
とりあえずちまちま読んでるけど
https://i.imgur.com/n6FtqiH.jpg ( ^ϖ^)なんて知性を感じる攻撃的な本棚なんだ……! 本棚の一番取りやすいところに論考あるのはかっけぇ… アパッチ砦見ようと思って買って積んだままっちゃ…
おすすめなの? ( ^ϖ^)無能な上司が絶望を招く
( ^ϖ^)人災どつぼ映画の金字塔 高校レベルの英語力で原文で読めて英語の勉強になる短めの小説ないかな ( ^ϖ^)オー・ヘンリーの掌編かな…
( ^ϖ^)高校レベルで読めるというか、高校の夏休みに「一冊全訳してこい」言われちゃ… ( ^ϖ^)マイケル・クライトン良いっちゃよ
( ^ϖ^)大列車強盗とか ( ^ϖ^)漫画だと「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」と、
「異世界になんて来たくはなかったのに…」がオススメっちゃ!
( ^ϖ^)こういうファンタジーとリアリティの融合みたいな作品が、他にもあったら教えてほしいっちゃ ( ^ϖ^)リアリティって言っていいのかわからないけど転生ヤムチャは戦闘力格差がけっこう生々しいっちゃ スチームパンクはある意味ファンタジーとリアリティーの融合かと 町田ひらくの単行本まとめ買いしたけどなかなかいいっちゃねぇ >>59
いろんなとこで書いたエッセイとかをまとめた本っちゃね
これ以外にも夢日記の本も出してる それで思い出した
この人一時期rockin'onにも4コマ連載してたな 反逆航路おもしろい
カバーデザイン見てスターウォーズみたいなスペースオペラ想像してたら壮大なスケールのぶっ壊れ設定で度肝抜かれた 小松左京のくだんのははが怖すぎる
これは戦後ホラーのベストに選ばれますわ 細かく描写してるわけじゃないのにあの和室の様子がはっきり目に浮かぶ
夏の湿気と血と膿のにおい付きで >>3の続編
もうひとつのモンテレッジォの物語
内田洋子 映画見る前に読んでおこうと思って黒い司法を図書館で借りてきた 今更ながらかぐや様は告らせたい読んだけどめちゃ良かっちゃ こういう青春を送りたかったなと苦しくなり増しちゃ マイクルコナリーのリンカーン弁護士シリーズにはまってる ( ^ϖ^)小説じゃない良き教養が身につく本でおすすめあったら教えて欲しいちゃ >>87
( ^ϖ^)読んでみるちゃ古本屋にあれば良いが >>86
( ^ϖ^)ふぁぁぁ8000円もするのか!厳しいちゃね… ( ^ϖ^)図書館で見ると良いよ
有名な本だからほぼあると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています