deepfake作者が逮捕されちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
画期的な発明だと思ったのにこの件で国内のdeepfake界隈は落ち込むだろうね
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured ( ^ϖ^)石原さとみとハシカンのやつで抜いたことありますねぇ ( ^ϖ^)今回のニュースで初めてそんなものがあると知りました…某はピクミン失格ですか?
( ^ϖ^)とりあえずそれでシコりました >>4
前科なかったら目つけられないしドジしなかったら日本の警察には無理でしょ >>5 エロ界で高度技術化が進んでるいい例だからこれを機に知ってもらってよかっちゃ この技術があれば誰でもAVに出演させることができるのであーる! >>8 いざ自分でやろうと思えばそれなりのスペックは覚悟しないといけない ( ^ϖ^)某もTwitterみて初めて知っちゃ
( ^ϖ^)そんで検索してみたのが石原さとみと橋本環奈だったから、レスした覚えはないけど>>3は多分某 吉岡里帆のを最初に見た時の某の反応
「え!誰この女優!こんなにそっくりなのが居るの!?
名前判ったらDMMで検索しなきゃ!!!」 そーそー某も初めて見た時そう思った 有名人のそっくりもののAVとか完全にオワコンになるよね この技術があれば ( ^ϖ^)声も似せてくれればなお良し
( ^ϖ^)でも素材のAV女優にとってはきっと屈辱よね ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1268481267152060419/pu/vid/852x480/_1F-Nkc6zrrY5-C8.mp4?tag=10
これ? なんでかと思ったけど名誉毀損と違法アップロードかあ…
ただフェイクだし橋本環奈とか吉岡里帆とか人名出さなかったら多分名誉毀損にはあたらない気がするっちゃね
違法アップロードの方はついでだろうしこれでdeepfakeが無くなったりはしないんじゃないちゃ でもこの技術で浮気の証拠とか捏造されたら悲惨よね
今現在出回ってるAV+人気アイドルの合成エロ動画は
対象がどちらも一定以上に著名だから一目で看破できるし
作る側も最初からそういうつもりで作ってるだろうけどさ
でも、一般人同士でこんなの作成されてしまったら、
真偽を確認する方法なんて果たしてあるんだろうか?
自分の顔で勝手に動画作られて放流されたら、
恋人や家族だったら一目見れば偽物と判るかも知れないけどさ、
世の中の大多数からは疑われて変な噂立てられちゃうんだよ
家族や彼は信じてくれてるから問題無い、とはいかないのでは
実際にそうやって合成された一般人のフェイク動画って
これまでに幾つも、山程公開されてるのかもね
同じ学校の同級生、教師、会社の同僚の子、ご近所さん
そういう身近な人を題材にしてああいう動画を作りたがる
そんな輩は確実に居るだろうと思う
使う側の用途次第ではとんでもない凶器になり得るよこれ
映像技術的な側面からは画期的であっても、
倫理的観点からはやっぱ問題あると思うんだよね これで危惧されてるのはAVとかだけじゃなくって有名人とか政府の要人のスキャンダルとかが捏造されることも心配されてるらしい >>18
そういえばトランプがそれでなんか言ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています