にゅうぴん電子遊戯倶楽部
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
だいぶん前にフリプで配られたファーミングシミュレーター19やってるけどけっこうリアルで面白い
他に落としてたピクミンいるならマルチやってみたい ファーミングシュミレータでマルチプレイって字面強すぎてワロチャ
残念ながら某はDLしなかったぜ… 中古が未だに4000円するぐらいには面白いゲームなのにとりあえずですら落としてないのもったいなさすぎるだろ
ピクミン達とほそぼそとしょぼい農場でトラクター乗り回しながら小麦つくりたかった マジかよそんな良いゲームだったのか勿体ない事した…
リアルでトラクターとかコンバイン使ってた事あるけど意外と楽しいんだよね ( ^ϖ^)エペおちゃ!
( ^ϖ^)ポイポイたくさん漏れちゃわ ( ^ϖ^)pcとvcで意思疎通する方法忘れちゃった… ( ^ϖ^)めちゃ盛り出来たわね
( ^ϖ^)新人ピクミンもお疲れ様でした
( ^ϖ^)ゲーム内VCが機能しなかったのは何か設定間違えてたんだろうか ( ^ϖ^)パーティーチャットしてたからじゃないちゃ? ( ^ϖ^)エペやろうとしてるけどお酒飲んじゃったからろくなことにならなそう ( ^ϖ^)へーきへーき
( ^ϖ^)飲んじゃった方が逆に上手くいくかもよ ふぇ〜ん誰もBFVもエンリステッドもファーミングシミュレーターもやってくれないよ〜
ていうか少し前にディスコで言ってたツシママルチも集まらねぇ ( ^ϖ^)練習でカジュアルソロペックスやってくる ( ^ϖ^)ヴァルクで2500ハンマー取れた少しの達成感みたいなのを感じてたら味方のヒューズは3000取ってた
( ^ϖ^)やるやんヒューズくん… PSでヘルダイバー持ってるピクミン居ない?地球防衛軍みたいで安くて楽しいよ BF最新作発表されたな
どうなるのか様子見するべきか ( ^ϖ^)BF新作案の定近未来だったけど意外と調子よさそうちゃん ( ^ϖ^)ps4だと128人対戦出来ないって事で界隈がちょっとザワついてたね ( ^ϖ^)そこホント迷いどころよね
( ^ϖ^)ps4だと最大マッチ半減だし
( ^ϖ^)でもps5ないし 正直EAのゲームはがっかりさせられることあるから発売日買いは避けたいけどピクミンがPSでやるんなら買おうか悩む
PS5でもPS4版とマッチできたらいいんだが ( ^ϖ^)エペゴールド帯楽しい…楽しい…
( ^ϖ^)ずっとゴールドでいいのに… ( ^ϖ^)エルデンリングは妊娠した子供が幼稚園入るくらいの時間経っちゃってていい加減はよ売れと思う VIP掛け持ちピクミンはVIPでたまにボンバーマンRオンラインやってるので良かったら来てね ( ^ϖ^)結局エペ今シーズンもプラチナ4でしちゃ ( ^ϖ^)プラチナおめち
( ^ϖ^)次のスプリットはオリンパスにステージ変わるみたいちゃね apexpc民某
ps4にて2000ハンマーちゃんぽんを取り無事卒業 ps4を
エイムはアシストあるからなんとかなるけどキャラコンが無理すぎる ( ^ϖ^)今回のサマーセールほしいものはいくつかあるけどスルーかなぁ
( ^ϖ^)聖剣LOM買うから確実に時間ないわ ( ^ϖ^)ヒューズおじさんはノータッチです!強くも弱くもなりませんでした…!!! 天穂のサクナヒメ
ラビリビ
Rimworld
HELLDIVERS
がおすすめ >>50
( ^ϖ^)HELLDIVERS気になってた
サクナヒメは欲しいけどまだ高いなぁ
ラビリビは持ってるけど弾幕ゲー苦手で途中までしかやってないや
rimworldはよく聞くけどテラリア系だよね? ( ^ϖ^)サクナヒメはマジで面白いから強くオススメさせていただきたい >>51
実はおすすめしたけどRimworldは配信でしか見たことない
シミュレーション的なゲーム
HELLDIVERSはあらゆる行為にFFがついてる高難度シューティングでEDFが好きならおすすめ
これは俺がPS版持ってるからPS版なら一緒にできたんだがな MOMODORA月下のレクイエム
ブラスフェマス
もおすすめ
どっちもメトロイドヴァニアの横スクロールアクション バイオもセール対象なんだってな
システムは作品ごとに違うけどどれもオススメ
特に7と8は絶対にやるべき >>54
ももどらも持ってるけどやってないな
ブラスフェマスはトンガリ帽子のやつかあれも面白そう
セールに買うだけ買ってやらないのあるあるだと思います 3 本 目 の 腕
https://i.imgur.com/bVqfDQJ.jpg
…バンガロールとオクタンのはそのままなのか PSO2NGSやってるピクミンいる?
クロスプレイできるらしいから楽しいならやってみようかと思うが 気になってはいるだけのピクミンが二人だけで経験者無し? PSO2をリリース当初やってたけど単調すぎて飽きちゃったわね
敵カチカチでアイテムドロップ激渋なのは相変わらずみたい HELLDIVERSソロでやり始めたけどムズくね?
犬が馬鹿つええんだが ヘルダイバーはソロだと優しくなるみたいなそんな生ぬるい温情はないので基本マルチプレイだぞ あとサイボーグの犬は銃剣つけて殴ると一発で倒せるのでばあいによってはかなり有効 HELLDIVERSのDLC全部買いました
最初から全部入買えばよかったわ
野良と二人でやったけど1人増えるだけでだいぶ楽だな
あと弾薬のないショットガンがつええ トライデントはあまりの強さ故に味方への誤射も多く一時期地雷御用達とまでヘイト買うぐらいでした ( ^ϖ^)Undertaleクリアしちゃ!
なんか相当マルチエンディングっぽい感じだけど妖怪道中記のシステムだと理解した
とりあえずトリエルのエロ画像でも探そう とりあえず今Pルート?をクリア前まで進めた
メスケモとセックスできるHルートもください 初見でNルートクリアした時人格を悪魔に支配されてる川越の鬼才の片鱗を味わったけどHルートってまさか… HはHでも
Hellの方だなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ! ( ^ϖ^)昨日すこしだけAPEXやってたんだけど帰ってきたスカルタウンよりも初期エッジのフラグメント2号館が好きだなぁ
( ^ϖ^)狭い区画に高低差が詰まっててパスファインダーでのファイトがマジでやり易い ( ^ϖ^)エンカウントめんどくて動画でいいやってなったけどなんだこの地獄は… 動画で無いようだけ見てる人にメタ発言あってわろちゃwww Gルートでスノーフル滅ぼしたけどパピルス殺さず改心したルートで遊んでます 前気になってたPSO2NGS始めてみました
気になってたピクミンもどうですか サクナヒメ始めたけどずっとやってると飽きるし なんかやるゲームなくなっちゃった ( ^ϖ^)モンハンストーリーズ買っちゃっちゃ!!
( ^ϖ^)約束された神ゲー!!! ( ^ϖ^)昨日apexでランクマしてたんですよ
( ^ϖ^)初めてチーミングに遭遇したちゃ
( ^ϖ^)2発EMP食らった後にレヴウルトで6人一緒に仲良くジャンパで飛んできたちゃ
( ^ϖ^)動画撮っとけば良かった APEXはカジュアルにもチーター多くてやる気起きない ( ^ϖ^)まさかのプレステなんですよ
( ^ϖ^)やけに回復尽きないしポータル2つあるしおかしいと思ったんだよ… ( ^ϖ^)なんかMTGがD&Dとコラボ?かなんかしたらしいと聞いてMTGAインストールし直した
( ^ϖ^)TCGでダンジョン探索ってどういうことなの… ( ^ϖ^)さっきネットの記事で見たけど、モンハンストーリーズの新作、ガノトトスの技に亜空間タックルがあるらしいっちゃね
( ^ϖ^)とうとう公式でネタにされるんか…… ( ^ϖ^)まだそこまで行ってないけどクソワロちゃ
ストーリーズやってる某いる?? 公式でネタにするな
亜空間タックルは忌まわしい記憶だ PS5だから不具合とか特にないしシステム的には遊びにくいとかはないな 最近俺のちんぽがポップアップしにくいんだが年だろうか ただの夏バテかも分からんちゃよ
フェニックスキット処方しときますねぇ〜 聞くだけ聞いといてPSO2NGSやってくれないんです? ( ^ϖ^)興味持ったけど時間が…
( ^ϖ^)モンハンたのちい ( ^ϖ^)クレーバー様のおかげで3000到達できたちゃ
( ^ϖ^)たまには動画置いておきますね
( ^ϖ^)位置取りとかミスりまくってるけど許して…
https://youtu.be/6U_h_IV2cUc bf1がプライムゲーミングで無料配布中! 一緒に世界大戦しよう! verdunがepicで無料 第一次世界大戦の泥沼の塹壕戦を体験しよう! (((( ^ϖ^))))WWTって毒ガスでしょ!!!!毒ガスこわいちゃ!!!!! ( ^ϖ^)シーマ様かよってくらい毒ガスに怯えててワロチャ オリンピック開会式でモザンビークの選手団入場でエペ民がざわ付いたのは笑ったけど、
そもそもモザンビークが国名だと知らなかった層がかなりいて、真顔になってしまったよ ( ^ϖ^)わろちゃ
( ^ϖ^)某はMGSのグレイフォックスがモザンビーク解放戦線に参加してたみたいな話があったから知ってるだけでゲーム経由なのは変わらない故に生意気言えないちゃ… ( ^ϖ^)普通にそういう地名があることは知ってちゃ ( ^ϖ^)参考までにURL
https://store.steampowered.com/app/468920/_/?l=japanese
( ^ϖ^)名前は機械翻訳かけた中華ゲーみたいな名前だけど中身はすごいちゃんとしたゲームなので心配無用
( ^ϖ^)お金ためて別ステージ開放すれば、冬の湖で氷に穴あけて釣りしたり、ボートに乗って海釣りしたりできるちゃ
( ^ϖ^)釣り方もウキで餌釣りやらフライフィッシングやらルアーやら多種多様 推しのラブより恋のラブ
って言う百合ゲーをやりました
とても良かったです ( ^ϖ^)ナックルクラスター強化されて青アーマー剥がせるくらいのダメージ出るようになったみたい
( ^ϖ^)ヒューズ強化なかなかいい感じなのでは? ( ^ϖ^)フレンドから来たメッセージにそう書いてあったちゃ
( ^ϖ^)ダメージは変わらないけど炸裂してる時間が2倍になったからフルヒットでかなりダメージ量が出るらしい ( ^ϖ^)えぺ引退するちゃ
( ^ϖ^)そもやっぱり根本的に対人FPS合ってねぇ… ( ^ϖ^)またいつか気が向いたら
( ^ϖ^)殺し合おうよ… バトオペで今3周年記念で色んなもの配ってるよ
これを機に始めてみては如何だろうか パッと見た感じものべの全部入りがコスパ良いんじゃなかろうか
某的にはエレクトリップのゲームは下品で抜けるから好きですっちゃね 何のセールかと思ったらエロゲが500円セールなのね
厨二バトルやストーリー系大好き人間としていくつかおすすめを上げるとすると、
・終末少女幻想アリスマチック
厨二バトルもの。実在の武術流派が登場したり魔術関連の設定がちゃんと出来てる。
バトル系エロゲにありがちだが、エロゲである必要性は謎。
・赫炎のインガノック
嘘屋節ともよばれる独特な(好き嫌いが非常に分かれる)作風、文体が特徴のライアーソフト。そのスチームパンクシリーズでは最高峰の呼び声も高い作品。
ルート分岐はないので、エロと絵の付いたラノベを買うと考えた方がいいのかもしれない。
・あえかなる世界の終わりに
これはごめん、プレイして面白かった記憶はあるんだけど内容よく覚えてない。
レビューによるとこれもルート分岐なしの一本道。
軒並み一昔前の作品なのは簡便な。
エロゲやらなくなって10年くらい経つんで… >>153
この中ならインガノックが一番絵柄好みかなぁ
とりあえずものべの買った
ポイント使ったらほぼ無料だったわ 時おり思うことなんだが、「ホライゾン」ことマリー・ソマーズ女史はこのゲームの女性陣の中でも特に魅力的な人物だと思うんだ。
ひたむきに息子を想う彼女の姿には胸を打たれるし共感も出来る、そして何より「お茶目なおばさん」とでも形容すべきあの振る舞いは可愛らしいものだ。
そんな彼女を「高名な知識人」でも「レジェンド」でもなく「女性」として扱ったらどうなるのだろうか?。
既婚者である彼女はきっと、アプローチを冗談として受け取り、愉快そうに受け流すだろう。
しかし熱のあるアプローチを続ければ?。
いかに気丈な彼女といえども、未来に一人取り残された孤独を埋めてくれる甘い言葉を無視し続けられる筈がない。
最初はそれを聞いて笑っていた彼女もアプローチが続くとその顔に浮かぶ情は笑いから困惑に、困惑から葛藤に、そして葛藤からまた別のものへと変わっていくはずだ。
その後は想像するまでもない、彼女が味わった孤独な時間を自身の体と心で埋めさせられる。お互いの理性という命綱をほどいて愛欲の沼に沈み続ける事になるのだ。
そして自らの腕の中で眠る「科学者」でも「レジェンド」でもない彼女の姿を見て微笑みたいと自分は思う。 ( ^ϖ^)えぇぇぇ…………
( ^ϖ^)女性レジェンドの中ならローバが一番好きです
( ^ϖ^)まあ彼女レズ寄りのバイっぽいけど ( ^ϖ^)ガンダムエボリューション面白そうじゃん
( ^ϖ^)いいじゃん ( ^ϖ^)なに別所で語ってたのちゃ?気づかんかっちゃ ( ^ϖ^)ヴァルクの尻もローバの尻も好きです
( ^ϖ^)ワットソンは太腿がいいですね
( ^ϖ^)シアの腹筋も実はかなり好きです ( ^ϖ^)あっそうだ
( ^ϖ^)ピクミン達のランページの評価ってどんな感じ?
( ^ϖ^)スピファの要領でエイムすると外す事あってイマイチうまく使いこなせないちゃ… ( ^ϖ^)ちゃんと触ってないからあれだけど、実況者が実装当初に言ってたのは、スピファよりG7の親戚みたいな捉え方の方がいいとかなんとか ( ^ϖ^)あーなるほど確かにタップ撃ちで中距離だとしっかり当たるっちゃねぇ!
( ^ϖ^)遮蔽から遮蔽に移ろうとしてる敵を落とし切れなくてモヤモヤしてたちゃ ( ^ϖ^)ランページのおかげで地元最強卍のエペプレイヤーになれましちゃ 対人ゲームで勝てるようになる
↓
日々のストレスが発散される
↓
職場の理不尽が許せるようになる
↓
常に寛容なオーラを放つようになる
↓
モテる。男女問わず
↓
おぢさんに掘られる 対人ゲームで負けるようになる
↓
日々のストレスが溜まる
↓
職場に理不尽を感じるようになる
↓
おぢさんに掘られる
↓
モテる。男女問わず
↓
おぢさんに掘られる ( ^ϖ^)エペ久々に復帰したんだけどやっぱ楽しい ( ^ϖ^)エッジの改変マップがいい感じですちゃよね ( ^ϖ^)ランページ使ってるときの歩く戦車感楽しすぎて他の武器拾うのやめちゃ ( ^ϖ^)PSPのぼくなつ2をやりたくなったので中古探してたんですけどバカクソ高いっちゃね
( ^ϖ^)まだPSP持ってる某は高値のゲーム持ってないか確認してオークションに流すと良いお金になるかもよ ( ^ϖ^)ぼくなつは元々良ゲーな上に季節で需要出るからなぁ ( ^ϖ^)男の蒐集癖を判ってくれる異性はそんなにいないのがねぇ…
( ^ϖ^)若い時は寛容なフリしてても歳喰うと勝手にブッコフ手配したりする ( ^ϖ^)やはりPBWは良い…自分のオリキャラに絵を付けてもらえる感慨といったら絶頂物ちゃ…
( ^ϖ^)いわゆるなりきりチャットを大人が本気で金かけてやるっていうジャンルなので、あまり人には勧められないけど ( ^ϖ^)シアのアビリティから10ダメが消えたり大幅に修正されたらしい
( ^ϖ^)遮蔽に隠れてフェニキ巻いてる敵をアビリティで処した時は申し訳ない気持ちでいっぱいになったので良いアプデ ( ^ϖ^)ダメージ入る意味がわからなかったし妥当ちゃね >>180
昔ふたばで絵師と無産or文章書きがそういう感じに戯れるスレがあって、
某もお世話になって、そこから卒業してプロになった人もいるくらい全体の絵のレベルも高かったんだけど、
IDさえ出ないとこだったから荒らしも半端なかった。
24時間稼働するおそらくガチニートの荒らしが10年くらい粘着してて、頭おかしくなった人もいた。
管理者たちが管理投げて自然消滅した(それでも十数年もった)けど、そこで描いて貰ったキャラたちは、
某の一生の持ちキャラ。いつか自分でこのキャラたちを描きたいと思って、書痙の腕で絵の練習してる。 10ダメージも鬱陶しかったけどシアのやばいとこはそこじゃない
パッシブでWHができるところだ ( ^ϖ^)VIPPERの亡霊とかまさしく某たちの事じゃないですか 最近は、というかここ1~2年は元VIPPERじゃなさそうな奴とかも見かけるが
お某らフレとか誘導してない?無意識に「ニューピンの民」とか名乗ったりとか ( ^ϖ^)元VIPPERだけがニューピンにたどり着いたわけじゃないからなぁ
( ^ϖ^)確かなんJとか他所でもニューピンの宣伝爆撃見た気がするわよ ( ^ϖ^)嫌儲のローカルルールみてみ?ニューピンのリンク貼ってあったはずだよ まあ新参ウェルカムな心境じゃない某の個人的な問題と言えばそうなんだけど
最近はこのまま内輪の現状維持が美徳だと思ってる
あとはいっそ爆発的に人口増加して毎回知らん相手と後腐れなく遊ぶか
中途半端で腐っていくのが一番かなしい エンダーリリィズおもしろい
一人用だけどみんなもやろう
https://ja.enderlilies.com/ ( ^ϖ^)なんか今更なのかもしれんけどEVEonlineやろうかなあ…最近広告流れてきて気になるんだよなぁ ( ^ϖ^)月姫リメイクやってるんですけど旧作のポンコツUIが改善されてていい感じちゃ
( ^ϖ^)演出面は魔法使いの夜から更に少し進化してるかも
( ^ϖ^)シナリオはなんか色々匂わせつつ聖堂教会周りの人間だとか新キャラが増えててボリュームがすごい
( ^ϖ^)1つだけ不満があるとすれば志貴のメガネはデザインを戻して… ( ^ϖ^)apexでモンエナとコラボがあるらしい(日本もやるのかは不明)
( ^ϖ^)報酬コンプまでは60缶買わないといけないらしい
( ^ϖ^)60缶…?
https://i.imgur.com/8tJJDuw.png 3食と一緒に買えばたったの20日じゃん
楽勝だろカフェイン中毒のデブになるだけで ( ^ϖ^)一時期毎日500ml缶2本飲んでたから某ならいけそう
( ^ϖ^)協力しようか ( ^ϖ^)ガッツリ糖尿になったら飯食べるたびにインスリン打つからオクタンごっこが出来るぞ!プルスウルトラ!!
( ^ϖ^)さすがに洒落にならんちゃ ( ^ϖ^)最近rimworldにのめり込んでるけどこれ最高におもろゲーちゃ it takes two面白かった
フレンドは別売りだけど ( ^ϖ^)最近そういう系のフレンドいないと厳しい系のゲームよく出てるね 今月のPSplusはヒットマン2とオーバークックとプレデターだ
ヒットマン以外は友達いないと厳しいな ( ^ϖ^)次のパッチでランパートはシーラを歩きながら撃てるようになるみたいっちゃね
( ^ϖ^)前と同じ要領で設置も出来るみたいだしかなりの強化ですわ ( ^ϖ^)しかしミニガンを持ち歩いて撃てるとか、筋力やばいよね
( ^ϖ^)実はランパはムッキムキの可能性が…? ( ^ϖ^)アーノルドシュワルツェネガァ状態!! ( ^ϖ^)シュワちゃん居るならやりてぇなぁとか思ってたらいるじゃん!
( ^ϖ^)ちなみにどんなゲームなんですか…? DBDみたいな対戦ゲームで
4人のファイアチームは任務を遂行して脱出するかプレデター倒せば勝ち
1人のプレデターはファイアチーム倒せば勝ち
シュワちゃんはDLCなので有料 シュワちゃんが有料だと知ってピクミンはそっと息を引き取った… ( ^ϖ^)すまない別スレに誤爆してしまったのだ
( ^ϖ^)シュワちゃん有料はとてもショックです…
( ^ϖ^)ちょっといま触ってみてる最中ちゃー 誰か他にプレデター遊んでくれる人いないかな
プレステは無料だよ ( ^ϖ^)ごめんち!プレデターもやってたけどヴァロラントが思いの外楽しくてついニューピン見てなかったわね
( ^ϖ^)シュワちゃん買ってレベル22くらいまでやったわよ!
( ^ϖ^)他ピクも誘ってファイアチームフルパで行きてぇ! じゃあ今日やらないか
ニューピンディスコ見てるならディスコで声かけたほうが反応確実かな ( ^ϖ^)まわりハンマーとるダメの中某は800ほど
( ^ϖ^)おこぼれみてーなチャンピオンだったけどクリプトさんありがとうって味方言ってくれてフレまで飛んできてあったけぇ……ってなりましちゃ ( ^ϖ^)ファントム・ブレイブ久々にやってるっちゃ
( ^ϖ^)日本一ゲー特有の長時間コツコツやる地道な作業好き プレデター現在2人
君もフリープレイでプレデターピクミンになろう ( ^ϖ^)少しいいなって思いながらピクミンをみてる ( ^ϖ^)アプデ後にちょっとしか触ってないけどランパートの調整すごくない?
( ^ϖ^)ウルト持ち運びが出来るだけでこんなに使用感変わるんだって驚いたわ スマホ版ポケモンユナイトをやり始めた
LoLは勝てないし煽られるからすぐやめたけどポケユナは割と面白い リリースされたての頃にカイリキーとゼラオラで暴れまわって飽きちゃった
環境変わった? カイリキーは弱くなった
ゼラオラは未だに強い
いま最強はルカリオ
某は雑魚 ( ^ϖ^)でもまぁ強いルカリオ1人いれば勝てるってゲームでもないから PSフリープレイ更新されたぞ
戦争ゲーム面白そうじゃん スマブラ最後のファイター予想しようぜ
俺はダクソから不死者出てほしい
SEKIROの狼でもいい 他所で見てありそうだなって思ったのが
APEX レイス
キンハー ソラ
モンハン ハンター まぁでもゲームに興味がある人は是非見ていただきたいってくらいだからかなり有名なキャラなんだろうな モンハンのハンターはもうコスチュームで出ちまったから無いな https://i.imgur.com/1gXGEk4.jpg
やっぱりな♂
デズニー絡むから確かに最後には相応しいっちゃ相応しいか 銃はダメでリモコンミサイルとRPGとC4がokってよく分からん
セロの判定はガバガバ マザー作る際に主人公の持つ武器を鉄のバットとか木のバットにするとプレイヤーのキッズにそれを手に持ったときに殴る感覚を連想させるから「かたにちからバット」とか抽象的な名前にしたって話を聞くと納得がいく スマブラでもレーザーガンやビームは実在しないからリアルな実感を得ないから出せるけど実銃はそういうの連想しやすいからダメだと思う
C4やRPGのような爆発物OKなのは爆発表現をデフォルメに落とし込め被弾が残酷にならないからだと思う
あと実銃は銃弾が見にくく視覚効果が地味 バトオペの新作が出るらしい
見た感じストーリー有り…? でもニューピンで誘っても誰もバトオペ2やってくれなかったし… だってあなたのことよく知らないし…
知るのも怖いの… お?やるちゃ?ブランクありまくりちゃよ?
まともに使える機体は陸戦高機動型ザクくらいちゃよ 前誘ったとき誰もいなかったのに二人もやってるのいるの? ちなみに俺は2周年あたりからガチャ回すだけの機械になっててプレイはしてない 某も最後にやったのいつだったか覚えてないレベル
今バイアランカスタムとかいるんでしょ?一年戦争に毛が生えたような機体しか無いからプレイし辛いちゃぁ… 6人集まれるならピクミンだけでプレイできるんだがなぁ
ちなみに今カスマでは1年戦争の機体のみとかシリーズで出撃機体を制限することができる 制限マッチ実装されてたのか良いね
6人は集まらんだろうなぁこのスレに6人も居なさそうだし 身内のみで遊ぶならたのしいけど身内の穴埋めに野良入れると遊びにくくなるんだよなぁ
レートやクイマにフレと組んでいくと向こうも組んでくるし
カスマにいくと組んでる奴らは嫌厭されるし あと3人バトオペやる人増えたらピクミンだけで遊べるんだがなぁ 変なこと言って水差しちゃってごめんねー集まるといいね フリプのhell let lose そこそこ面白い
戦車動かせるけどwtみたいに一人一台じゃなく一人が砲手、一人が操縦、一人が車長みたいに分担して動く hell let looseはボイチャ必須的なレビュー見たから中々変えてない ボイチャなしで野良やってるけどボイチャは欲しい
クロスプレイできるしピクミンでやりたい ζ ^ϖ^)ζシーズン最終盤とはいえプラチナ帯で2人スタートしてチャンピオン取れると気分がいいわね
ζ ^ϖ^)ζ今シーズンあんまりやらなかったけど次シーズンのアッシュ実装に向けてリハビリするわよ〜 ( ^ϖ^)アッシュまじ?
( ^ϖ^)レジェンドで来るの? ( ^ϖ^)昨日スパロボ30買ったちゃー
( ^ϖ^)シュラク隊の面々が使えて楽しいわ
( ^ϖ^)νガンダムとzガンダムがシンギュラリティワン扱いでユニコーンと一緒に封印されてるみたいでワクワクですちゃー ( ^ϖ^)マリパ欲しいけど知らない人とやるより騒ぎながら友達とやる方が絶対楽しいよな… ( ^ϖ^)目を覚ませピクミン!リア友との交遊費は風俗なぞよりずっと掛かるぞ! つまりリア友とセックスすれば一石二鳥ってことじゃん やらなくなってからしばらくぶりにエペの動画見たら、いつの間にかトリテってエネアモになってたのね
あれか、スナイパーからマークスマン扱いになったんだっけか エネアモ→スナアモ→ケアパケ→エネアモって流れちゃね
原点回帰ではあるちゃ 今日になってトリテのHS倍率下げられたみたい
そのついでみたいにEVAにも調整が入って1パレットのダメージが下がったちゃ
胴撃ちフルヒット6×9で54ダメしか出ないからシャッターキャップ付きのリピーターに単純なダメージ量では負けることになるわね… 明日はエルデンリングのネットワークテスト抽選結果の発表だ
あたってますように >>285
もし俺がテスト当たってなくてお某が当たってたら配信して haloの6年ぶりの新作でマルチが無料ってことでやろうと思ったけど某のPCだと最低以上推奨未満っていう微妙なスペック 50%オフくらいで叩き売りされたら買おうかなって思ってる じゃあBF2042買ったピクミンいる?PCでもいいけど出来ればPSで あっ…未だにps4勢だから買っても出来ないちゃねぇ エルデンリングのつなぎまでにBFマルチできると思ったが… ( ^ϖ^)これ、なかなか楽しい
https://store.steampowered.com/app/1210320/Potion_Craft_Alchemist_Simulator/?l=japanese
( ^ϖ^)出された依頼は断らない錬金術師プレイしてるけど、たまにくるやべー依頼人が楽しい
( ^ϖ^)もちろんやべー依頼には何も売らずに帰れ、もできる ( ^ϖ^)んなもんキムタクなら
(^ϖ^)
🙏パァン!
( ^ϖ^)で一発よ バトオペ2がお祭り機関に入って最大50連無料だから始めるなら今だよ やってみたらfazzとバーザム改出たよ
どっちも微妙に強くない…!! 残念ながらいつものピクミンだ!
試作4号機も出たがソラは嫌いなのじゃ… 残念
FAZZもザム改も型落ち感あるけど悪くないよ バトオペのシミュレーターなら二人でもできるな
トークンほしいしやりたい シミュレーターってあのボスラッシュみたいなやつだっけ? ボスラッシュ以外にもなんか3つぐらい任務ある対NPCのやつ あーあれか
ジャブローとサイコガンダムならやった事あるよ いやそれが更新されてトークンほしいからやらないかって話 いつがいい?夜の20時から22時までは別件の用事あるけど
今から20時あたりまでならやってもいいが ニューピンディスコ入ってる?入ってないなら貼っとく
https://discord.gg/CUj4Qtwt
あと下記のPSIDにフレ送っといて
No4_kintokimame いや某はいつものプレデターやってたピクミンわよ
明日あたりが都合いいかも ニューピンはせまいな
じゃあ明日で
昼12時以降ならいいけど夜でも すまぬ…上のピクミンだけど今日は家に帰れなさそうだから別の日でも良い…? ( ^ϖ^)あんだーてーる面白いですか!
( ^ϖ^)えぴっくがむりょうで配布してくれるらしいちゃ気にな! 名作だぞ
ちゃんとNルートとPルートやってGルートもやるんだぞ ( ^ϖ^)悔しいが面白い
( ^ϖ^)正直やたら流行りすぎてて避けてたけど、ちょっと前にとうとう手を出してみたら神ゲー認定してしまいました… >>324
>>325
( ^ϖ^)ピクミンのお膣付きなら安心してゲットしてエンジョイでフィーバーちゃねサンクス! >>323
( ^ϖ^)某もこの年でポケモン東方並みに好きなゲームのジャンルになった程度にはハマっちゃ >>328
( ^ϖ^)マジかそのレベル感なのね
ダウンロード楽しみちゃ! バトオペにムーンガンダムとヘイズルが来て絞りに来てる Risk of Rain 2を買った
面白いけどムズい ( ^ϖ^)steamで安くなってたから今さらダクソ3やる
( ^ϖ^)ちな死にゲーはフリープレイだった時にブラボやってガスコイン神父倒したあたりで投げたくらいの経験値しかない ( ^ϖ^)one shotとアンテとomori買った
情緒ぐちゃぐちゃ三点セットの完成ちゃ!
( ^ϖ^)なおff14のナギ節がくるまで積む模様 ( ^ϖ^)また積みゲーを増やしたのか!!積んだ分だけ命を失うんだぞ!!正気に戻れ!! 最近MHWIBまたやり始めたけどアルバトリオン強すぎる Deep rock galacticってゲームが新着に来てるけどPS+なら無料で遊べるしやってみようぜ
coopFPS ボダランやったことないからわからんけどPSピクミンと一緒にやりたい
PS4でもできるしゾンビもプレデターもでてこないよ ( ^ϖ^)メイン垢じゃない方でソロダイヤに到達できたちゃー
( ^ϖ^)やっぱランクマはエッジよ
https://i.imgur.com/HM2Tq60.jpg >>344
( ^ϖ^)うおおおおおおおめでとうちゃ!!!
( ^ϖ^)ソロダイヤはすごい! ( ^ϖ^)サンキューピクミン!
( ^ϖ^)次はダブハン欲しい ( ^ϖ^)PC版モンハンライズ買ったから今まで使ったことない武器使おうと思って笛担ぎはじめちゃ
( ^ϖ^)打撃武器使うのほぼ初めてだけど、弾かれないことがこんなに快適だなんて… ( ^ϖ^)弓はいいっちゃぞ
( ^ϖ^)なお肉質 もう一回言うけどフリプのドワーフ一緒にやりたいいいい! デュエルマスターズで海デッキ組みたいのに海系が何一つこないんですが? ポケモンアルセウスなかなかいい感じちゃー
是非とも今後このシリーズは続けてほしい ( ^ϖ^)マスターデュエル?
( ^ϖ^)タイミングさえ合えば某含め3人くらい集まると思うちゃよ ( ^ϖ^)ピクミンとデュエルするための特製デッキ作らなきゃ! バトオペやるって話をすっかり忘れてた!
最近ちょこちょこやってて地上はあと少しでAに届きそうなA -までレートが上がったよ まじか
味方厳選に疲れ果ててレートなんかすっかりやってないわ ( ^ϖ^)エルドリッチ使ってるやつ何らかの原因でPCなりスマホなりぶっ壊れねぇかなぁっていつも思っちゃう 海外だと勅命が禁止になったらしいから日本でもなるかも まあ日本じゃ無制限のカードが禁止なったりしてるけど
増Gとか ( ^ϖ^)規制の違いもあって海外ではブロックドラゴン反復横とびさせまくるアダマシアが環境トップにいるらしいちゃね エルデンリングまであと一週間だけど他にやるピクミンはどの素性でやるか決めたか? ( ^ϖ^)エルデンリングやり込むためだけに3月有給消化する
( ^ϖ^)これは義務ちゃね… ( ^ϖ^)ポケモン新作か…スカーレット・バイオレットということは、実質紅魔館と八雲家だから東方だな(?) ( ^ϖ^)剣盾みたいな薄味のシナリオじゃなければ大歓迎ちゃ
( ^ϖ^)そういや色がサブタイトルになるのってbw以来かな? ( ^ϖ^)フロムゲー初心者がいきなりエルデンやるのも気が引けたからダクソをやってみたちゃ
( ^ϖ^)なんとか牛頭のデーモンを突破してガーゴイルとか月光蝶まで倒せた
( ^ϖ^)さてはこのゲーム難しいな…? ( ^ϖ^)ダクソリマスター?
( ^ϖ^)がんばれ! フロムゲー慣れてない人にダクソシリーズは難しい
ダクソリマスターは戦闘難易度は一番低いけどシステムは一番低い不親切で難しい
プレステでどうしても詰まったら助けに行けるぞ ( ^ϖ^)え…誰それ…牛頭の手前にいた商人なら間違って殺した…って不安になって調べたら鍛冶屋のおじさんか
( ^ϖ^)殺さないように気をつけないと よりにもよってアンドレイ殺したのか…
武器進化できないのエクストラハードモードだな ( ^ϖ^)NPCは怪しそうなやつしか殺しちゃだめ!
( ^ϖ^)全員怪しく見えてくるけどね!! ( ^ϖ^)商人が落とした刀は大事に使わせて貰ってるちゃー
( ^ϖ^)メッセージに騙されながら山羊頭のデーモンまで来たぜ
( ^ϖ^)さてはこのゲーム面白いな…? ダクソリマスターとかめっちゃなついわ
ソウルシリーズやらんでゲーマー名乗ってる奴とかモグリ云々の前にまずいない
つまりモグリでさえやってるゲーム史に名を遺したシリーズちゃね
でもまさかSwitchじゃないよね…ww ( ^ϖ^)今時珍しいレベルの絶妙に香ばしいレスでワロチャ
( ^ϖ^)残念ながらSwitchでは無いよ寝転びながら出来る利点は大きいと思ったけど ( ^ϖ^)すまんな当時のわくわく広場が甦ってきてな
( ^ϖ^)太陽万歳! 【悲報】エルデンリングから2週間、デミゴッド3体しか倒せてない ( ^ϖ^)寄り道楽しすぎるんだよなエルデンリング
( ^ϖ^)某はノクローン満喫して次は書庫行く ホグワーツレガシー面白そうだよね
あの魔法の連撃みたいなのがどういう操作で出せるのか気になるわ ( ^ϖ^)ダクソリマスター攻略見ずになんとかクリア出来たちゃ
( ^ϖ^)さぁエルデンいくぞー すげーじゃん
大樹のうつろとか灰の湖とか行ったか? そういえば初代はDLCエリアもヒントなしでいくの大変だったな ( ^ϖ^)病み村でめちゃくちゃ迷ったり死んだりで10時間くらい滞在してたから見つけられたちゃー
( ^ϖ^)クリア後に攻略確認したら絵画世界とかアルトリウス戦とか色んな要素飛ばしてた事が判明したけど!ロードランにはしばらく戻れないち!!! ダクソ1からエルデンリングまで飛ぶとすげー落差で風邪引くだろうな ( ^ϖ^)クリアおめち!
( ^ϖ^)DLC世界のボスの中に一体だけ後のシリーズに攻撃システム的に爪痕残し狂ったやつがいるからそいつとやり合ってほすい
( ^ϖ^)マヌスってやつなんだけど ( ^ϖ^)混沌の苗床とかシースみたいにギミック理解しないと倒せない理不尽なやつじゃなければ戦いたいちゃー
( ^ϖ^)シースは書庫では撃破出来ないってなかなか気付けなくて10回くらい無駄死にした ( ^ϖ^)シースくん命綱の結晶をあんな危険な貝だらけの空間に放置しちゃう天然ちゃんでかわいい むしろノコノコやってきた不死者を返り討ちにして牢屋に閉じ込めて倒されないようにしてたから結構用心深い方
問題はクソバカの蛇が鍵持ったまんま扉のそばで寝てたから脱獄されたこと ( ^ϖ^)あそこのマヌケな蛇んちゅ良いよね
( ^ϖ^)ダクソ無印の蛇人マヌケなの多くて好きセンの古城の大玉前にいるやつとか ( ^ϖ^)フロムって癖に刺さる女の子つくるの上手すぎんか
( ^ϖ^)ダクソの混沌の娘とかクラーグも大変好きなタイプだったんだけどもエルデンはラニ様が良すぎる 火防女みたいなポジションにいるくせに火防女よりヒロイン度低いメリナに悲しい現在… ( ^ϖ^)ちっちゃいラニ人形ほしいよね…ほしい… ( ^ϖ^)ラダゴン→エルデの獣なかなか辛く無い?
( ^ϖ^)強いとかじゃなくて辛いちゃ まだ神肌のふたりたおしたところだわ
みんな早い
エルけも引き撃ちばっかでクソ面倒らしいな ( ^ϖ^)某なんて王都突入ちょっとしたあと遊戯王マスターデュエルに浮気しちゃって全然進んでないわよ! ( ^ϖ^)神肌のふたりとかいう劣化版オンスモはかなり手こずったちゃねぇ…チョウジみたいなデブが使ってくる肉団戦車が回避不可だった
( ^ϖ^)王都到着くらいは確かに若干ダレるからしゃーなしちゃ おそらくハム王システムだけど最初二人同時に来て倒すと追加で一人ずつ計四人くる ( ^ϖ^)まだ到達してないけどやる前から身震いするちゃねぇ…
( ^ϖ^)ひさしぶりに戻ってきたけどずっとラダーンバイトして遊んでるちゃ
( ^ϖ^)アプデ後ラダーンただ楽しいだけのボスに成り下がりやがって…楽しい!! ラダーン弱体化(バグ)からまた強化(修正)されたのウケる
俺はやっとマリケス倒した >>416
( ^ϖ^)おめち
( ^ϖ^)そろそろ某も本編もどるかぁ ( ^ϖ^)ガンエボのPC版テスター当選してた
( ^ϖ^)ちょっとやってくる ( ^ϖ^)ちょっとやってきた
( ^ϖ^)宇宙世紀とアナザーの機体がドンパチするオーバーウォッチだった
( ^ϖ^)バルバトスが強すぎる以外は良ゲーちゃー やっとエルデンリングおわった
ラスボス前座はたのしいのにラスボスがクソ
ずっと引き撃ちするのやめろ エルデンリング3人ぐらいやってそうだし決闘してみたい 学院前でたまにやってるけどなかなか勝てないちゃねぇ
ちいかわブンブン丸とかカーリアの返報使ってくるやつにも勝ちてぇ…! 義手刀の乱舞はパリィ取れるのでちいかわぶんぶん丸もおそらく取れそう 黄金パリィでいったら取れたわ
パリィいけるならちいかわも怖くねぇ! 150あるしレベル離れてても合言葉マッチするから問題ない
いつやろう、今からでもいいけど 今日のエルデンリング対人会楽しかった
また別のピクミンともやってみたい ( ^ϖ^)某はまだレベル110ちゃからもうちょい上げたらやりてえ! 110でも合言葉使えばマッチするしホストになればレベルシンクするよ エルデンリングパッチ来てる
パッチイベントがちゃんとおわるようになってたりアッパー調整祭り エルデの獣と神肌ナーフってマジ?
獣は良いけど神肌弱体しちゃったらファルムアズラの難易度かなり下がらんか マレニアがバグで空振りするだけでリゲインするのは知ってたけどその二人ナーフされたのは初耳 獣は引き打ちが減って殴りやすくなって神肌はちゃんと2人になったみたい エルデンピクミンのはぐるまじゃない方は育成終わったのかな?
そろそろ手合わせしてみたい ( ^ϖ^)某かな?
( ^ϖ^)140レベルで作り終えようとしててもう今あと6レベルくらいで目標ステに到達しそうちゃ! ( ^ϖ^)ほいじゃ150まで目指してちょっと使える武器増やしてみるちゃ! ( ^ϖ^)エペシーズン13がいつの間にか始まっとっちゃ…!
( ^ϖ^)新レジェンドがランパートとジブのいいとこ取りと聞いたんだけど強すぎんかそれは ( ^ϖ^)1シーズン丸々サボったんでトークン足りなくてレジェンド解放出来ない ( ^ϖ^)エペモバイルちょっと触ってみたけど、やっぱきちぃわ…
( ^ϖ^)どう足掻いても左で移動、右で射撃、右上でカメラ移動と指3本は使わなきゃならないから煩雑
( ^ϖ^)当然スマホはあっちっち 指が疲れるし画面ちっちゃいしバッテリー食うけどスマホで出来るのは嬉しい ( ^ϖ^)いつの間にかそんなものがリリースされてたのか ( ^ϖ^)codモバイルみたいにpadも出来るんだね
( ^ϖ^)あとで試してみよう ( ^ϖ^)padで行ったら20キル4000ダメいけました
( ^ϖ^)漁りだけ変な感じだけどpad慣れしてるCS勢なら無双できると思いますちゃー そろそろまたエルデンリングで闘技大会したいなぁ
もうひとりももうおわったろ ( ^ϖ^)某もはや周一褪せ人ちゃからまだ一周目終わってないちゃよ!
( ^ϖ^)ただキャラ育成はlv150までいけたから闘技場参加資格保有! ( ^ϖ^)次の休みが31日の火曜までないので31日の夜とかどう? ( ^ϖ^)おけち明日夜多分20時くらいには帰ってると思う! ニューピンのディスコはわかるよな?
やるときはそこでリアルタイムにやり取りしよう ( ^ϖ^)おちゃでした
( ^ϖ^)次は二人くらい誘える人おるからフェスティバルできるかもしれん ( ^ϖ^)うたた寝しちゃってたよゴメンよ
( ^ϖ^)次までに黄金の尻撃あっためておくね ノーマンズスカイ始めたけど面白すぎる
クソゲーから神ゲーになったってマジなんだな PSO2NGSやろうかなみたいなこと言ってたピクミン居たけどやめたのかな
今始めるとスタートダッシュ切れるキャンペーンやってた気がする EDF6とガンダムバトアラが同じ発売日だけどどっちか買う人いる? R18なんだっけ
当然エッチなんだろうなぁ〜???? レグの乳首がピンク色
アビスの原生生物に殺される時は専用ムービーが流れる
火葬砲でリコ消失ムービー有り
上昇負荷の描写がちゃんとしてる(ゲロ吐いたり血を流したり)
その手の趣味はないけどかなりエッチなのかもしれない 白笛なれたわ
難易度高いとは言うけどそうでも無かったちゃ
行きと帰りのリソース管理は確かに歯応えがあって楽しかった ( ^ϖ^)ウォーサンダーってもしかしてSteamからダウンロードできた? >>479
( ^ϖ^)もしかしてサイコロガンダムとかもいたりするのかな >>482
( ^ϖ^)PC買い替えたらなんか特典バンドルみたいなのでWTあったんだけどリンク飛んだらSteamにページ飛んだのよね >>481
( ^ϖ^)製品版にはもしかしたら出るかもしれない ( ^ϖ^)詳しく分からんけどsteamでも出来るみたい
ただおま国されてたり色々面倒ではある
でもDMMも面倒だと思うけどね! ( ^ϖ^)もはや何回目かわからんが色々mod入れてスカイリム再遊
( ^ϖ^)今回は…ストームクローク派重装両手斧ノルドにしようかな ( ᪤ϖ᪤)ぐるーぶこ〜〜すたぁ〜〜〜!
ゴモアいまだにできない… ( ^ϖ^)面白そうだけどSteam評価よくないね… ( ^ϖ^)某が手を出すのはSwitch版
( ^ϖ^)Steamのレビュー見て見た感じ、ゲームそのものの辛口評価は少なめ(?)に感じたからとりあえず買ってみるちゃ ( ^ϖ^)Switch持ってるピクミンて何人くらいいる? ( ^ϖ^)そう?
( ^ϖ^)これだけいれば一緒に遊ぶくらいは出来そう ( ^ϖ^)PC専なのですまんのう
( ^ϖ^)正確には一時的に買うんだけど、PCで出ないようなやりたいタイトルやり終えると売っちゃうんだよね ( ^ϖ^)カプコンハロウィンセールでバイオ安くなってるけど買おうかどうか迷う
( ^ϖ^)ウィンターセールでもっと安くなったりするかな バイオは今がまぁまぁ買い時
バイオ8は今月28日にDLC発売する ( ^ϖ^)ピクミン達がSwitch持ってたらマリパとかモンハンストーリーズやりたかっちゃ ( ^ϖ^)マリパとかスマブラとかカービィのグルメフェスとかみんなで出来そうなのはある
( ^ϖ^)Fall Guysとかも一緒にやってくれる人がいればやってみたい ( ^ϖ^)某はpso2nsとかff14とかmmoを遊びたいちゃね NGSやってるけど一緒になにかやろうとするとやること少ないよね ( ^ϖ^)確かにレベル上げするか緊急クエストしかやることないね…
( ^ϖ^)ff14はお金かかるからなぁ…… 今はパープルトリガーとかあるんだけどな
ちなみに何鯖?俺4鯖 ( ^ϖ^)アカウントは覚えてるけど鯖は忘れちゃった
( ^ϖ^)去年始まってから2,3ヶ月遊んだきりだから ( ^ϖ^)ff14確かに月額課金ではあるんだけど、他のmmoゲーとは違って頻繁に課金アイテム(ファッション系)が追加されるわけではないしダンジョン装備とかクラフト装備でおしゃれなの多いからトータルで見ると結構安い気がするんちゃ
( ^ϖ^)あとどうせ月額1500しないくらいだし ( ^ϖ^)あと気になってるけど月額はな……やってから合わなかったらもったいないし……と思ってるそこのお某!
( ^ϖ^)そんなあなたにフリートライアルというものが存在する。フリートライアル、つまり無料である! ( ^ϖ^)地霊殿はガチガチのパターンゲーだからパターン忘れてると難易度数段上がるちゃ
( ^ϖ^)逆に言えば1回パターン組んじゃえば結構楽になる ( ^ϖ^)うそだぁ!5面難しいよ!
ボムゲーになりがちなお燐なんか萃香オプションじゃ2ボムでも抜けられなかったよ!
あと忘れた状態ではお空も文字通り地獄だった
ボムでダメージ入らないのもキツイしボムとパワーが同じ仕様なのもキツイ ( ^ϖ^)ノーマル
これ虹龍洞のhardよりよっぽどむずいね…
天空しょうのルナよりむずい ( ^ϖ^)地霊殿難しいよね某は霊夢&紫でクリアしただけちゃね〜 ( ^ϖ^)萃香装備は地霊殿の中でも下位争いできるくらいの性能だから、難しく感じるのも無理はないというか
( ^ϖ^)まぁでも地霊殿Nが他HARDより難しく感じるのはわかる >>530
お某は人の評判や意志で己の行動を決めるのか?死ねと言ったら死ぬのか?違うだろ
中島みゆきも「お前の船の船のオールを任せるな」って謳ってたはずだ
信じろよ、己の意志を ( ^ϖ^)買うか迷うゲームってやってみると面白いから人の評価はあてにならんち ( ^ϖ^)というかウィッチャー3ってそんなに評判悪いちゃ?めちゃくちゃ話題になったじゃん、あれ
( ^ϖ^)某は個人的に、ウィッチャーとかダクソとかMGSとかみたいな、TPSでアクションするの苦手だから途中で挫折したけど >>533
お某は自分の実力がその程度だと思ってるのか?
ここでやめたからゴールなのか?ちがうだろ
安西先生も「諦めたらそこで試合終了ですよ」って言ってただろ
信じろよ、己の実力を ( ^ϖ^)Steamを起動したままシャットダウンさせると必ずシャットダウンが終わらなくなる
( ^ϖ^)なんでや… ( ^ϖ^)pc詳しい人がいたらなんか教えてください ( ^ϖ^)Steamを終了させてからじゃないとシャットダウンの妨げになるよ ( ^ϖ^)某の書き方が悪かった
( ^ϖ^)ウインドウからSteamは消してるけどバックグラウンドで起動してる状態 ( ^ϖ^)買って一年しか経ってないのにこれとか某の買うものいっつも不良品 ( ^ϖ^)シャットダウンの画面で強制的にシャットダウンとかでないのちゃ?
( ^ϖ^)無いならタスクマネージャーから止めよう ( ^ϖ^)今はシャットダウン中でクルクル回り続けるから電源ボタン長押しで消してる
( ^ϖ^)この消し方でパソコンに負担かからないか心配ちゃ
( ^ϖ^)めんどいけど毎回タスクマネージャーから終了させてシャットダウンすることにします ( ^ϖ^)かかるかかからないかで言うと、かかってるので長押しはオススメしない ( ^ϖ^)Steamバックグラウンドで起動してるとスリープすらまともに出来なくなっててわろちゃwwwわろちゃ……… ( ^ϖ^)マウス動かしても画面付かなくて真っ暗。そもそもスリープにすらならないファンは回り続けてるしdvdはボタン押せば開閉するし…
( ^ϖ^)このPCはSteamが嫌いなんだろうか
( ^ϖ^)それともアース線さしてないのがいけないのかなぁ
( ^ϖ^)それともBIOSアップデートした方が良いのか ( ^ϖ^)ソニックフロンティア買っちゃ~
( ^ϖ^)たのちみ いまゲオでfallout76の中古が100円で売ってるらしい
汚いどうぶつの森みたいなゲームだからやらないか
たのしいよ ( ^ϖ^)某以外にポケモンやってるピクミンいたんだ
( ^ϖ^)書き込みないから某だけかと思ってた ( ^ϖ^)面白すぎてニューピンする時間が奪われてる ( ^ϖ^)ベセスダ並にバグまみれと聞くけどどうなん? ( ^ϖ^)……買うか…買うならVの方と決めていたから悩まずにすむのがせめてもの幸い ( ^ϖ^)まあ、ポケモンって大人も遊べるだけで元来子供向けだし… お某それヒスイでも同じこと言えんの?ってくらいアルセウスは人が生きていくのにはあまりに過酷だったけどね…
今でも野生ポケモンにはバックアタックをしちゃう ( ^ϖ^)ソニックフロンティア全クリしちゃ
( ^ϖ^)ゲーム部分は文句なしに面白かったけどストーリーはまぁまぁ薄味だった…
( ^ϖ^)そして安定して曲が良い ( ^ϖ^)某は積みゲーに手を付けてない…
( ^ϖ^)───やらねば。 太った中年が学生服きてキルリア出してきてわろちゃwwww
しかもなまえがとしあき
確信犯では? ( ^ϖ^)体が勝手にPC点けたので流れで積みゲーやるぞー! ( ^ϖ^)ナンジャモちゃんえっち過ぎるだろ…
( ^ϖ^)某も今日からスカーレットやる ( ^ϖ^)ポケモンはロリコンとケモナーの為のゲームだって聞いた ( ^ϖ^)ポケモンずっと楽しみにしてたのにまだ買ってないという失態 ( ^ϖ^)デカヌチャンとかいうデカいハンマー持ったポケモンがとても可愛くてとても素晴らしかった ( ^ϖ^)Switchってスクショ撮れるんだね
( ^ϖ^)今のゲーム機は凄いなぁ某のゲーム機はPS4で止まってるよ… ( ^ϖ^)某のスマホくん容赦なくポケモンの攻略サイトピックアップしてネタバレして来るからそろそろ進めねば ( ^ϖ^)ディスガイア5クリア!
( ^ϖ^)レベル上げがダルかっちゃ…でも最終的には面白く思っちゃ ( ^ϖ^)いえ、ストーリークリアしただけです
( ^ϖ^)まだ積んでるゲームが有るのでやり込みは一旦置いときますです ( ^ϖ^)ナカヌチャン進化した…デカヌチャン確かにかわいい… ( ^ϖ^)タイプも優秀で専用技も強い
( ^ϖ^)もうね使うしかないんちゃよねコレ ( ^ϖ^)ルフランの地下迷宮クソもう辞めたい
( ^ϖ^)敵が先制で全体混乱撒き散らしてこっちは何もできないわ戦闘のテンポ悪いわ地図がわかりにくいわ世界樹の迷宮の劣化版みたいな感じ
( ^ϖ^)好きな人には悪いけどホント糞 ああもうクソなんだよ頭ロストってバランスおかしい
やめたいけどクリアしないとゲーム買えないもうヤダ
なんでこんなゲーム買ったのよ ( ^ϖ^)ルフランはガチガチの理不尽DRPG好きが絶賛してるからまあ、お察しよね
( ^ϖ^)某もやったけど、うん、あれを面白いと思うのはFC時代の理不尽難易度を楽しめる性癖の人だと思う ( ^ϖ^)もうやめる某には無理生まれてはじめてゲームで無理って思ってやめるわ。気が狂いそう。非表示にして無かったことにする
( ^ϖ^)そしてウィンターセールまでガンプラを組みます ( ^ϖ^)なんで調べもしないで買ったのかコレガワカラナイ
( ^ϖ^)もやもやした気持ちで次のゲーム買うのやだなぁ
( ^ϖ^)愚痴ばっかでスンマセン ( ^ϖ^)ねぇ…イエッサンってなに…?可愛すぎるんですが…? ( ^ϖ^)イエッサンは剣盾世代のポケモンだったかな
( ^ϖ^)今作だとイキリンコが可愛くてすし ( ^ϖ^)Switchだけかと思ったらSteamにもあるじゃん
( ^ϖ^)某も買おうかな。 ( ^ϖ^)某もおそまきながらポケモン買うちゃ
( ^ϖ^)明日の夜からスタートかな、多分 ( ^ϖ^)粗は確かにいっぱいあるんだけどなんやかんやで楽しいなぁポケモン! ( ^ϖ^)今作、どのルートもストーリーがマジでいいんだ…
( ^ϖ^)スター団しゅき
( ^ϖ^)あと最新版にアプデしといた方がいいよ
( ^ϖ^)ポケモンが目を開けたまま寝るとかBGMのループ地点おかしいとかそういう不具合治るよ
( ^ϖ^)こんなもんデバッグで気付けと言われるとそれは本当にそう
( ^ϖ^)ピクタワー ( ^ϖ^)多分デバッグほとんどしてないよねぇ、今作
( ^ϖ^)もしくはしてたとしても致命的なやつ以外は直す時間なかったか
( ^ϖ^)なんか端々が妙に重いから最適化みたいなのもされてない気もするし
( ^ϖ^)まあマスカーニャエロいからいいや
( ^ϖ^)ストーリーも楽しみ
( ^ϖ^)まだジム2つにヌシ1つクリアしただけだけど、まーじでポケモンいっぱいいるし誰をパーティに入れるかとか悩ましくて楽しい ( ^ϖ^)えっ!この子いるの!?旅パ空けときゃよかった…みたいな事がかなり多かった
( ^ϖ^)ルートごとに連れていくポケモン変えてるって人もいてなるほどなぁってなった ( ^ϖ^)旅パはできるだけ趣味に走りたいんだけど、今回登場ポケモンが幅広いだけに内定してるポケモンが多くてタイプバランスに既に悩んでるわ
( ^ϖ^)虫タイプ大好き人間だから好きなもの詰め込むと基本的に炎への対抗手段が無い… ( ^ϖ^)レベル上げの面倒くささを抜きにしても、防御手段じゃなくて攻撃手段がないのよ
( ^ϖ^)飛行にはモスノウの氷、岩にはハッサムの鋼が通るんだけど、炎に通せるタイプ持ちが今回いないからね
( ^ϖ^)誰かを水テラスか地面テラスあたりにしてテラバするしかないかなぁ ( ^ϖ^)アメモースならテラスタル水にすれば一応むしポケでタイプ一致バブル光線が撃てなくもないけど単純に面倒ちゃねぇ ( ^ϖ^)いやまあ、さすがに虫統一で旅するつもりはないからいいんちゃけどね
( ^ϖ^)そういうのは終わったあとにお遊び対戦用にちゃんと考えるちゃ
( ^ϖ^)実際の旅パは今のところ、マスカーニャ、サーナイト、エクスレッグ、ソウブレイズが内定してる
( ^ϖ^)あとはそこにタイプ的にドオー入れようかなぁ、と ( ^ϖ^)某は
・隊長ヒマナッツのレベルマイナス-20以下に制限
・手持ちにヒマナッツは必ず入れる
・げんきのかけらと能力上昇系アイテム、戦闘中回復アイテム禁止
・手持ちはみねうちの捕獲用ポケモン以外草ポケ縛りで遊んでます
最初ヒマナッツが出てから種一人旅はかなりキツかったけどバッジ8つでリーグ前の今となってはヒマナッツlv100でも50に負けるからもはやヒマナッツの縛りは無意味に
パーティは
ワタッコ
ハバネロくん
アマージョ
ドレディア
もこみち
ヒマナッツ
ちゃ!
マイペースドレディアのちょうのまい強すぎて規制しようか悩んでる ( ^ϖ^)お金出して買ったんだからなるべく時間かけて苦労してクリアしたいっちゃねぇ
攻略みたりレベル上げて殴ってすぐイベントだけやればさっさと終わるけど宝探しの冒険を情報の確認と作業にしたくなくて… ( ^ϖ^)ポケモンエンディングまでいっちゃ!これは某の中で1位です!BW抜きました! ( ^ϖ^)某もついさっきEDまでいった
( ^ϖ^)ストーリーはマジで過去一っちゃね! ( ^ϖ^)ダンジョンで迷いすぎてやっとボスにたどり着いたらレベルが上がりすぎて2、3回殴って終わりで笑っちゃったよ ( ^ϖ^)某はまだ途中っちゃけど、偽竜のヌシを40レベくらいのマスカーニャで倒せちゃったもんだから、その後のペパー戦がお話にならないので放置してジム巡ってる
( ^ϖ^)ジムはあと2つ、スター団はあと3つ残ってるからサクサクやっていきたい ( ^ϖ^)ポケモン図鑑を埋めてしまうかサムライメイデンするかで迷う 今回の準伝のBGM良すぎる…
あと図鑑説明こわすぎ ( ^ϖ^)ストーリクリアしちゃ
( ^ϖ^)たのしい ( ^ϖ^)某も今朝クリアしちゃ!
( ^ϖ^)たしかにストーリー過去イチと言われるだけのことはあるちゃね ( ^ϖ^)大穴のBGM良すぎる…ちょっと一昔前のSTGっぽい戦闘曲いいなぁ超好み
古のSF系STGってまさに過去と未来の両方だ ( ^ϖ^)大穴でしか出現しない例のポケモン群、スカーレット版のデザインが軒並み某に刺さりまくってる
( ^ϖ^)マジでスカーレット買ってよかっちゃ!
( ^ϖ^)でもバイオレットはバイオレットで好きなのいる ( ^ϖ^)スカーレット側のパラドクスだと、ハバタクカミとチヲハウハネ欲しいっちゃねぇ ( ^ϖ^)あとリアルでポケモンのハイパーBLTサンドのレシピ見ながら再現してみたけどすごい美味しかっちゃ!
バジル+チーズ+厚切りトマトがすごい美味しい
ただ唯一食べにくいからピックは必須ちゃね ( ^ϖ^)23時くらいからならマルチいいよ
( ^ϖ^)当方スカーレットなので欲しいポケモンいれば ( ^ϖ^)AC6はPS4でもできるって話だからこれでまたしばらくPS5買わなくて済みそうちゃ! ( ^ϖ^)ポケモンのキハダ先生エッロ!!
( ^ϖ^)一晩中犯して孕ませたい!! ( ^ϖ^)あの威勢がいいのに華奢な体、そしてハリのある大きなおっぱい
( ^ϖ^)リアル格闘タイプのビルドアップ某が力づくでねじ伏せてあくまのキッスからのしたでなめる
( ^ϖ^)かたくなった股間のでみだれづきしてつぼをついてやりたいわね
( ^ϖ^)そんでキハダ先生も満更でもない様子でメロメロになりからみつくあそこでしめつけてきてしおふきしちゃうのよ
( ^ϖ^)そして某もふんかの如くたねマシンガンをしちゃうって寸法よ ( ^ϖ^)某はレホール先生が好き
お酒飲ませてえっちしたい ( ^ϖ^)チリちゃんの!♀になるとこ見てみたい!!!! プレイ前某「ナンジャモちゃん!ナンジャモちゃん!」
クリア後某「うぉぉ…」わかるぞ…!全員がスケベだ!! ( ^ϖ^)一旦閉めて入る人がいたらまぁ部屋立て直そう
( ^ϖ^)集まるはいいけど何やるちゃ? ( ^ϖ^)ベーコン買わなきゃ…買い物行くの付き合って❤ ( ^ϖ^)競りのところにいるよ
( ^ϖ^)あと某レイド用のポケモン育成してない…ンニャピ… ( ^ϖ^)とりあえずレベル100のはらだいこテツノカイナ作ったから★5くらいならできるはず ( ^ϖ^)よしじゃあせっかくだし見晴らしのいいとこでやろう!
( ^ϖ^)パルデア最高峰でベーコンつもう ( ^ϖ^)いい場所あるちゃ?
( ^ϖ^)某のイチオシはポケモンリーグのバトルコート ( ^ϖ^)ニューピンみての合図が欲しいちゃね
おいでおいでにしておこっか ( ^ϖ^)ポケモンリーグのバトルコートでキャンプってできるのちゃ? ( ^ϖ^)崖登ってそこから入れるよ
( ^ϖ^)とりあえず行ってみよう ( ^ϖ^)リーグのバトルコートで堂々キャンプするド迷惑行為好き ( ^ϖ^)調味料はなんでもいいっちゃよ!
ベーコンが6つあれば ( ^ϖ^)大惨事でわろちゃ
( ^ϖ^)バージョン限定で欲しいのとかいる? ( ^ϖ^)ポケモンは大丈夫!
( ^ϖ^)次何しようかなぁ あいつ確か通信中じゃないと進化しないとか聞いたような ( ^ϖ^)そうそう
( ^ϖ^)イルカマンはサークル中にレベルアップちゃね ( ^ϖ^)古代種と未来種とりにいく?
( ^ϖ^)マルチで入ればお互いの出るけど ( ^ϖ^)大穴入るとお互いが見えなくなるから連絡はこっちでとろう ( ^ϖ^)わかっちゃ!スレ自動更新にしとく
しかし見えなくなるのは面倒ちゃねぇ ( ^ϖ^)古代種なにか欲しいのあれば沸かせる
( ^ϖ^)なかったらテツノブジン欲しいので例の隠し洞窟いてもらえると助かるかも ( ^ϖ^)第3ポイントから出て、左の道を壁沿いに歩くとあるよ ( ^ϖ^)色違い欲しいけど、お守り無いから厳しそうだ トドロクツキをルアーボールで捕まえたいけどスーパーボールでいいや… 全滅しちゃう…つよすぎる…
もうタイマーボールでいいや… ( ^ϖ^)よかおめ!
( ^ϖ^)テツノブジンもなかなか苦労させられる これって某がいる周りじゃないとそっちに未来ポケモンでないの? ( ^ϖ^)そうわね逆もまた然り
( ^ϖ^)なので他の古代種が欲しいってなると2人で移動する必要がある ( ^ϖ^)なるほど
某はもう古代種もってるからとりあえずやることはおわったかな ( ^ϖ^)そうだったか
( ^ϖ^)となると次何やるか…
( ^ϖ^)某はレイド用のポケモン持ってないのでレイドはちと厳しい ( ^ϖ^)ストーリーでもちょこちょこレイドやってたけど、☆4でも結構キツかったんだけどいけるかしら ( ^ϖ^)もう一回くらいいけそう!
( ^ϖ^)格闘で倒せそうな★5あったらさそってちゃ! 今のみたらもう抜群でなくても倒せそうな気がするけど… ( ^ϖ^)ちょっときつそうだけど黒ヨッシー(あだ名で呼んでるから本名わかんない)の草ならいけるかも? ( ^ϖ^)★6とかだとギリになりそうだけど5までならなんとかなりそうっちゃね!
しっかし秘伝スパイス集めるのは苦行になりそうだあ ( ^ϖ^)よしじゃあ今日はおわり!おつかれっちゃ! ( ^ϖ^)某も後日談ストーリー終わったらレイド用ポケモン育てよう
( ^ϖ^)ありちゃ〜なかなか楽しかった! ( ^ϖ^)某はまだアカデミーの授業を受けられるようになったばっかちゃ
( ^ϖ^)お某らと楽しみたいけど時間がかかりそう… ( ^ϖ^)自分のペースですすめるのが一番ちゃ
( ^ϖ^)そして授業はちゃんと受けたほうがいい、世界観を楽しむ上で今回の授業はすごく大事 ( ^ϖ^)今作の授業、久々に学生の気分になれたのでとても楽しかっちゃ ( ^ϖ^)なんだかんだ文句言いつつもルフランの地下迷宮クリア!
( ^ϖ^)ラスボスがアホみたいに理不尽だったから二週目はやりたくないちゃね… ポケモンの授業受けて改めて思うけど学校ってテスト無いだけで幸せよな ( ^ϖ^)よし、パーティの構想できちゃ
( ^ϖ^)ガチガチの対人パーティではないけど、今まで厳選も努力値もやったことないから、考えること多くてすげー疲れるのな ( ^ϖ^)うわぁ、夢特性ってめんどいのね…
( ^ϖ^)逆にその他の要素は今は金でどうにかなるわけか
( ^ϖ^)とりいず星6レイドできるくらいまで鍛えなきゃ… ( ^ϖ^)剣盾の頃は大便してるうちに勝手にポイント貯まってたから特性パッチ割と手に入りやすかったけど… ( ^ϖ^)もうなんか、適当な夢特性のポケモンをレイドで捕まえて、交換掲示板とかで欲しい夢ポケと交換してもらうのが一番早い気がしてきた
( ^ϖ^)欲しいのユキハミとマメバッタの夢だからそこまでハードル高くないし ( ^ϖ^)しかし意外と星3、4レイドで夢特性出るね
( ^ϖ^)20はやってないくらいでもう三匹夢出たよ ( ^ϖ^)レイドポケモンを作るための金策周回用のハバタクカミちゃんを作るなどをした
( ^ϖ^)秒で金が無くなった ( ^ϖ^)テツノカイナ、ニンフィア作っちゃ
( ^ϖ^)これでレイドの人権を得ちゃ! 改めてBGM聴いてるけどすごいね…
ネモちゃんがどうしてあんなバーサーカーみたいな性格になったのかもプレイして分かったしラストも納得
最初の時に引っ越してきた主人公にネモちゃんは希望を見出してたんだなぁ ネモちゃんにバトル挑まれて断ってたモブトレーナーくんの気持ちもまぁ分かるんだけどね…
それはそうと友達と「俺ポケモンバトルつえーしw」ってやってる中に突撃できるネモちゃんも大概過激派なのである
バトルもそこそこいけるペパーくんもマフィティフの事でそれどころでは無かったんだよな
主人公が来るまでのネモちゃん、同世代のライバルいなくてちゅらいな… 後日談でもある通りそんだけ誰とでもバトルしよーぜ!って言えるようになったのは主人公が来てからって感じっぽかったよね
この人の考察ツイートでもネモちゃんの行動が紐解けるけど
https://twitter.com/ZenmaiShark/status/1602566290702749697?t=0WBUd4Js8Fvs-R8gN768AQ&s=19
ネモちゃんは主人公が来るまでずっと我慢してたんだろうと感じた
お嬢様で生徒会長なんて少しズレればスター団みたいになってただろうし
最初の出会いでわかる通り生徒会長としてスター団を取り締まらなければならない立場にあって、同志が居るスター団と対照的にやりたいことを抑え周りに合わせて生徒会長として望まれる正しさで動いて…
このパルデア地方に根付く真剣勝負をしたがらない空気感に馴染めず別の地方からやってきた主人公に希望を見出したネモちゃん
ラストネモ戦BGMサビ前のメロディのところがいつものとこより2段くらい音上がるのも今まで友達として自重してたから出せなかった本当のネモちゃんなんだなって考えると小生は…うぼぉおおおいおいおいおい!! ( ^ϖ^)主人公とネモちゃんは早く結婚してガラル地方にジムチャレンジツアーしてこい!!!と切実に思うのである
( ^ϖ^)あそこのポケモンバトルの熱量は恐らくどの地方よりもある そういやジム仕事っていうのと事務仕事をかけてたんだね…
あんなに戦いたいネモちゃんが本気で戦っても事務仕事として処理されるのちょっと可哀想 ( ^ϖ^)Switchの今年のプレイ時間長かったソフトTOP3
( ^ϖ^)来年発売のディスガイア7も楽しみちゃね~~~
https://i.imgur.com/izkBK8h.jpg ( ^ϖ^)ポケモンみんななでやってたのね気づかなかっちゃ... ( ^ϖ^)某はSwitchすら持ってないから安心していいちゃよ ( ^ϖ^)ポケモン落ち着いたのでサムライメイデンちょこちょこやってる
( ^ϖ^)面白いは面白いんだけど、良くも悪くもD3のゲームだなぁって
( ^ϖ^)キャラデザは全体的に結構好き寄り
( ^ϖ^)まだ序盤っぽいからなんとも言えないけど、フルプライスで買う程じゃないなぁって感じ
( ^ϖ^)みんなセール来たら買うといいよ ( ^ϖ^)ポケモンといえば主人公変わるらしいちゃねなんか悲しい ( ^ϖ^)言うてもサトシゴウくんパルデア行くみたいだし、ゲストで出てくるとは思う
( ^ϖ^)OB枠で出てくると嬉しいな SVの歌詞見て泣いちゃ
雲の上って大穴の雲の上かぁ… ( ^ϖ^)そういやもう遅いかもしれないけどネタバレOKなの? ( ^ϖ^)ニューピンでポケモンやってる人はもうEDまで行ってんのかな?
( ^ϖ^)某含め3人いると認識してる ( ^ϖ^)EDまでは行ったけど、最強大会やって災厄捕まえて満足しちゃったので終了 ( ^ϖ^)金策用ニンフィア作ったり育成とレート戦やって満足しちゃった
( ^ϖ^)ダイマックス環境よりは対戦面白いと思いましたちゃ ( ^ϖ^)某はポケモンの楽しみは縛りとか考察だからまだまだ飽きない!
ということでお某らはパルデアの▽△00みたいな石版とか○4つの陣って何だと思うちゃ?
昨日気付いたんだけどこれってタイトルの枠に書いてあるんちゃよね
分かってるのはそのうち2つ
あと2つはDLCかな?
https://i.imgur.com/cBBVidM.jpg 左下はテラスタルしたモンスターボール…?もしくは例の円盤のポケモンだったりするのかなぁ 三角のやつは大穴の第四観測付近に同じマークのプレートがあるけど文字が何書いてあるかサッパリわからんちゃ
丸4つは大穴の隠し洞窟の地面に同じ模様が書いてあったけどコレも意図はわからん
( ^ϖ^)DLCの答え合わせ待ちっちゃね ( ^ϖ^)いつの間にかSwitchのオンラインに海腹川背きてるじゃん!!!!
これ昔ゲームセンターCXで課長がやってて「課長下手だなぁwww」と思ってたけど今やってみたら糞操作むずくて泣いちゃ ( ^ϖ^)キャプちゃーボードてにいれちゃよ〜〜!! ( ^ϖ^)できますねぇ!何かするちゃ!?
( ^ϖ^)Switchもファミコンもスーファミもゲームボーイできるっちゃよ!
バイオメタルとかヴァルケンとか奇々怪界とか天神怪戦とかカエルの為に鐘は鳴るとか! ( ^ϖ^)じゃあ今日夜9時くらいから配信スレでなんかします! ( ^ϖ^)あっちあんまり使ってないからこっちにもはっとこhttps://youtu.be/oWMMeqm6D_E ( ^ϖ^)遅延と音声解決しちゃ!今日もなんかしよう ( ^ϖ^)みんなで集まってゲームやるのを配信するのも面白そうちゃね ( ^ϖ^)Steamセールでダークソウル3はセールになってなかった…残念 ( ^ϖ^)ProjectDIVA初音ミクMega39sをオススメしておく ( ^ϖ^)きりたんで動画作ったやつ?
( ^ϖ^)あれPC版 >>761
PSで買おうと思ったけどPCか…
マルチできないな… ( ^ϖ^)これを気にPCを買うというのはいかがだろうか エイリアンファイアチームエリートってゲー厶一緒にやるピクミンいない?
これはクロスプレイできるけどPCは日本語無いからMOD入れる必要ある
一緒にやってくれるピクミンいるなら買う
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://store.steampowered.com/app/1549970/Aliens_Fireteam_Elite/%3Fl%3Djapanese&ved=2ahUKEwjJhJeRwJL8AhXORmwGHXNVAecQFnoECBoQAQ&usg=AOvVaw1xTl5ajPaV1B18gFGo-y9K >>763
簡単に言ってくれるけど貧乏だからゲームできるPC買う余裕はないんだ
恵んでくれるなら喜んで受け取るが fallout76がPS+でフリプだからやらないか 一人のピクミンがやってきたぜ
他のピクミンも76やらないか 某最近ダイパやったからちょっと感動する程度だったけど当時子供の時プレイしてた人は209番どうろの曲で泣きそうよね
プレイしてる時はそうでもないのに思い返した時とかふとした時にグッとくる >>770
このペパーとオラチフの写真いいよね…
研究第1な人だけど、ペパーの事はちゃんと忘れてないってのが分かる
( ^ϖ^)どこかの人が重なって見えるのは某の気の所為
https://i.imgur.com/I0h8lcS.jpg ペパー君×クリスマスって組み合わせで既に泣ける
今年からはみんなと一緒にお祝いちゃんだぜ… エリアゼロで色違い捕まえやすくなる方法やっば…30分で2匹も取れちゃった ( ^ϖ^)例の水晶の岩場かな
( ^ϖ^)エリアゼロ地上組以外は取れたよね ( ^ϖ^)サムライメイデン、ちまちまプレイしてようやくメインストーリー終了!
UIとかカメラワークとか細かい所の不便は気になるけど、D3パブだしその辺はご愛嬌
良いところとしては、戦闘アクションの爽快感は気持ちいいし何よりキャラデザが良い
( ^ϖ^)そしてどいつもこいつもおっぱいがデカイ上にホモ!!!!
( ^ϖ^)フルプライスで買ったけど、素晴らしいゲームだった
( ^ϖ^)これから高難易度埋めて100%クリアしたら晴れて消化
https://i.imgur.com/9HnhTnQ.png パンツある?
アクション難易度はダクソとかフロムゲーとくらべてどう? >>779
( ^ϖ^)あるけどポーズ画面にすると黒い闇が出現して見えなくなるよ
( ^ϖ^)Steam版だとその闇を取っ払うUncensored Pantsuっていうかっこいい名前のMODがあるよ
( ^ϖ^)あとフロムゲーやった事ないから難易度については比較できないかな、多分難しさの毛色も違うと思うので
( ^ϖ^)難しいっちゃ難しかったけど、女の子かわいいいいがメインのゲームだから高難易度を求めてやるゲームではない 今は色に加えて証(ポケモンに付けられる2つ名)とか最大サイズ最小サイズもあるから希少価値求めて色粘るならそこかな
あとヤバチャっていうポケモンに真作フォルム(通常は贋作フォルム)っていうのがいて、そいつは色違いってだけでもかなりレア度高い 大量発生したから探したけど全然いなかったよ…
カップの裏にマークがあるのが真作なんだよね
カメラ回してパンチラ見るように探し回ったわ ( ^ϖ^)真作フォルムは大量発生でも確率上がってないのと、遭遇パワーを付けてしまうとそもそも出現しなくなるという落とし穴がある ( ^ϖ^)それだあああああ!!!そうぐうパワーつけてた!! ( ^ϖ^)あれ?ちょっとまって室内でポケモンだせるの? コライミライをバトルモードにして先頭に置く
↓
先頭に置いた状態でバトルモード解除すると手持ち2番目のポケモンが勝手に出てくる
( ^ϖ^)まぁ小ネタだけど自宅だとまぁ可愛いのでやりたくなる ホグワーツレガシーやりた過ぎるけどPCスペックが全て足りない
でもPS5買う金があったら多分PCでできるくらいアップグレードできる >>791だけどホグワーツレガシー面白すぎる
買ったほうがいいレベル そんな金がないんじゃよ…
某だってウィザーディングワールドのサイトで組分けと杖診断と守護霊診断までやるほどレガシーやりたいのちゃ…
ちなみに組分け診断はスリザリンだったちゃ… ライザのアトリエ1がようやくメインストーリー終わっちゃ…
攻略見ずに遊んでたら200時間かかった…スタメン3人に絞って装備作ってたから全員分作ってたら単純に400時間行ってたと思う
ここから全員分の最強装備作ってDLC分もやって、キャラ毎の後日談があるからそれもやるとなるとまだまだ遊べそう
( ^ϖ^)とにかくこのゲーム、BGMとストーリーが良い ( ^ϖ^)ここまで攻略見ずにやったからどこで攻略サイト解禁するか非常に悩む
( ^ϖ^)このまま解禁せずに満足いくまでやるのもいいかもしれないが ( ^ϖ^)スマホのLINEモンスターファームがなんか良い
( ^ϖ^)まあシステムはほぼウマ娘だからあれなんだけど、この令和の世でモンスターファームの新作をやれているという事実がもう嬉しい
https://i.imgur.com/LUPch0H.jpg
https://i.imgur.com/sZTNrvL.jpg
https://i.imgur.com/KI01pHc.jpg ( ^ϖ^)ピクシーかわいい某のモンスターがファームしちゃう ( ^ϖ^)あと某最初の頃しか知らないから知らなかったんだけど、ウンディーネなんてカワイコちゃんもいたのね
https://i.imgur.com/BTWifuY.jpg
( ^ϖ^)それからこれは今回追加組かな?たぶん
https://i.imgur.com/12VhU6U.jpg ( ^ϖ^)久々に寝る間も惜しんでゲームやってて我ながらわろちゃ
https://i.imgur.com/4pwD0qs.png ✌(^ϖ^)某はショートスリーパーだから頑張ればこれぐらい遊べるのだ ( ^ϖ^)そういえばお某ら、GeoGuessrやったことある? ( ^ϖ^)やった事あるけど地理詳しくないからあんま面白くなかった ( ^ϖ^)ライザ1と2、DLC含めしゃぶりつくし完了!
1の高難易度ボスが武器ステカンスト前提だったのに対して2の高難易度はHP以外だいぶ控えめなステータスになってたから初見で余裕の勝利
1も2もストーリーとシステム共に面白かったから3がくっそ楽しみちゃ~
https://i.imgur.com/fCoNfMI.jpg ( ^ϖ^)久しぶりにWTしないちゃ?
陸戦で6.7がいいんだけど誰かいる? PS5の容量足りなくて消しちまった…
あと6.7無いマン ( ^ϖ^)某はアカウントにアクセスする手段を失ってしまってな… ( ^ϖ^)ライザ3、ラスボス倒すところまで来ちゃ!
( ^ϖ^)終盤入ってから「冒険ももう終わりが近いんだな」とか「こんな風にみんなで冒険できるのは最後だろう」みたいな台詞がチラホラ出てくるんだけど...完結編と分かってるだけに、終わりとか最後とかの言葉が重い...!
( ^ϖ^)キャラクター同士の会話のはずなのにまるでプレイヤーに投げかけられてるような感覚だった
( ^ϖ^)1でも2でも似たような会話はあったけど、某が耐えられたのは続編が約束されてたからなんだなって
( ^ϖ^)ライザ達はもろちん、どのキャラクターもシリーズや旅を通して成長してるのを感じられて本当にいいシリーズだった...
( ^ϖ^)太ももに釣られて1から手に取った甲斐はあったようた ( ^ϖ^)シリーズ全体のプレイ時間はこんな感じ
( ^ϖ^)攻略サイトとか完全に封印してやってたのもあるけど、通算600時間弱遊んだのね...
( ^ϖ^)ライザはちょくちょく半額セールやってるから気になった人は買ってみるといいちゃ
https://i.imgur.com/c92DgSJ.jpg ( ˘ϖ˘)某がSkyrimに費やした時間を他の何かに活かせたらと思うことがあるよ…… ( ^ϖ^)Switchなんか面白いゲーム無いもんかな
( ^ϖ^)積みゲー消化も気分乗らないしやるゲームに困ってる
( ^ϖ^)オンラインのプラン変えて64のゲームしようかな? ( ^ϖ^)ピクミンとも遊べるゲームが良いと思います! ( ^ϖ^)ピクミンのSwitch所持率まぁまぁ低かった気がするの ( ^ϖ^)某は今エグゼコレクションとワンライのリメイクやってるちゃ
( ^ϖ^)ロックマンエグゼの1〜6までバージョン違いも含めて収録されてる上にネット対戦まで出来ちまうので実質無限に遊べちまうっちゃ ( ^ϖ^)こんなに積んでるのにやるゲームがないってなんなんですかね… ( ^ϖ^)買って満足しちゃったソフトがいくつかね...
( ^ϖ^)ロックマンエグゼなんかみんなやってるよね
( ^ϖ^)世代ではあるんだけど当時は興味出なくてやってなかったからやってみようかな サモンナイトとかいうゲーム知ってるピクミンいる?
これが20周年らしいけどなんか絵柄かわいいね
CMしてたのはしってるけど遊んだことないわ
https://i.imgur.com/BgeJoiK.jpg ( ^ϖ^)これはクラフトソード物語と言って、サモンナイトシリーズの外伝作品シリーズちゃね
( ^ϖ^)非常に評価が高く、サモンナイトがSRPGなのに対しこちらはテイルズシリーズのような横画面アクションなので差別化も優秀
( ^ϖ^)それでいてサモンナイトシリーズにおける夜会話のようなキャラとの交流要素はちゃんとあり、なんなら個別エンディングまである
( ^ϖ^)全部やったけど控えめに言って良ゲーと神ゲーの中間くらいの素晴らしいゲーム ( ^ϖ^)知らんけどpixivにエロ画像いっぱいあるならやってみたい(純粋ニューピン脳) ( ^ϖ^)ロックマンエグゼとりあえず買ってみちゃ
( ^ϖ^)バージョン違いがあるやつはどっちかやればいい感じなのかしら ( ^ϖ^)3はBLACKがおすすめ
( ^ϖ^)4、5は好きなナビがいる方かな?
( ^ϖ^)6はグレイガとファルザーどっちが好きかで決めていいと思うっちゃ ( ^ϖ^)ありがと
( ^ϖ^)ストーリーの大筋変わるみたいなのが無いならフィーリングで選ぶか ( ^ϖ^)ロックマンエグゼ1、ランダムエンカウントは良いけどエスケープ引けないと逃げられないのちょっと手間ねぇ
( ^ϖ^)バスターつよつよモード切ってやってるけど解禁しようかな ネトゲだけどPSO2NGSおすすめ
PC、PS、Switchみんなで遊べる
キャラクリが好きな人は刺さる
https://i.imgur.com/SWKpXqF.jpg ( ^ϖ^)1は正直システム周りがキツイからバスターMAXでサクッとシナリオだけ見ちゃうのおすすめしちゃうっちゃ ( ^ϖ^)そうしゅりゅ
( ^ϖ^)今暴走バスを止めたちょっと後くらい
( ^ϖ^)バスター解禁したのはいいけどこれはこれでチップがいらない子になっちゃってバランス調整が難しいわね... ( ^ϖ^)ボス戦だけバスター切って遊ぶのもアリアリですちゃ ( ^ϖ^)エグゼやってる某居たのか
( ^ϖ^)エグゼ楽しすぎ ( ^ϖ^)眠い頭でやってたらザコ敵にやられて数時間くらい巻き戻しくらったので停滞してます... ( ^ϖ^)KOFは詳しくない、というかぶっちゃけMUGENで見たことある程度だからこの中だとオメガルガールしか分からん
( ^ϖ^)ちなみに某が好きなのはK' warthunderのチャット欄使ってロシアがリアルで兵役の募集を呼びかけてるらしい
惑星から連れてきたら大変なことになるぞ… quest2でWarthunderやったけど2分で酔った
MG42は想像より大きかったし隼は想像より大きかった(小学生レベルの感想) ( ^ϖ^)5ちゃんで話題だったライザのアトリエを今更始めちゃ!
( ^ϖ^)1・2の2本セットはオマケもつくのにバラで買うより安かったのよ ( ^ϖ^)アーランドしかやったこと無いからマップ広すぎて戸惑いマイケル ( ^ϖ^)アーランドの時は特性モリモリ激強インゴット&クロース作ってたけど、今回は原則3つまでなのね
( ^ϖ^)インゴットに防御強化やクロースに攻撃強化付けられないし ( ^ϖ^)前に買って放置してたESOを今更何故かやり始めちゃ
( ^ϖ^)まだ序盤だけど、やっぱMMO合わねえなぁ…って思いながらとりあえず飽きるまでやろうと思ってる ( ^ϖ^)AC6かなり4系ぽくてめちゃめちゃ楽しみ ( ^ϖ^)バルダーズゲート3、日本語化MOD暫定完成の報が入ってきたのでそろそろ買おうかな
( ^ϖ^)こういう日本語対応してないゲームが有志の手によって日本語化されて調整されていくの見てるとなんか感動する ( ^ϖ^)東方獣王園クリアしちゃ!
個人的にはもうちょい弾幕成分が足りないからSteamにシルバーガン来たら買うかもしれん ( ^ϖ^)ライザ昨日ストーリークリアして、今はお使いとパーティ内クエスト消化してる
( ^ϖ^)まだ裏ボス?には出会ってない ( ^ϖ^)黄金樹燃やしたあとは燃え残った全てに火を点けろとかフロムさん放火魔すぎていいよね… ( ^ϖ^)燃えてるものがやたら好きな傾向がこの10年で強まり続けてるフロムソフトウェア ( ^ϖ^)最近聖剣伝説やってる
2と3をSFCで ( ^ϖ^)バルテウスACシリーズの鉄板で王道の引き撃ちを徹底的にメタってて笑っちゃった ( ^ϖ^)バルデウスくん戦はソウルシリーズ味を感じた
( ^ϖ^)逆関節で飛び回ってミサイル回避してシャッガンぶち込んでブレードでしばいてやったぜ ( ^ϖ^)だいたいの敵真正面からアサルトブーストして蹴りつつ肩のグレラン撃ち込んでミニガンで削ってる ( ^ϖ^)ACエンディングまで行っちゃ!
( ^ϖ^)敵強くない??? 今作はソウルシリーズの血筋をかなり感じる
エンディングまだ行けてねぇ ( ^ϖ^)ゴリ押し!ゴリ押し!ゴリ押し!ってやってたら勝ててるちゃ
( ^ϖ^)大技対処出来ねぇ!!!
⬇
出してくる前にぬっころ!!!! ニューピンエンブレムだ…使え…
USXSHK2MASJU >>880
( ^ϖ^)独立傭兵部隊N4Pの証だぁ! やっとAC6終わった…
宮崎は世界を焼くの好きだな… >>884
( ^ϖ^)おちゃ!!!ルート沢山あるし2週目はまた違うからまだまだ楽しめる!!
( ^ϖ^)あと2週目要素つよい ( ^ϖ^)3週目まで終わっちゃ!
( ^ϖ^)面白かっちゃ ( ^ϖ^)Sランクコンプ挑み出したけど火を付けない方のボスとか行けるんだろうか
( ^ϖ^)バルテウスまでは周回要素クエ含めSランクとっちゃ ( ^ϖ^)ぜひ
( ^ϖ^)3週回らんとなんのこっちゃってなりそう 3周回った…
3周目のルートのラスボス難しすぎだろ ( ^ϖ^)おちゃ!!
( ^ϖ^)結構強いわよね ( ^ϖ^)龍が如くシリーズ遊びたいんだけどPS4買うか思い切ってPS5買うか迷う ( ^ϖ^)ポケモンオンライン対戦始めましちゃ
( ^ϖ^)こんな楽しいのか ( ^ϖ^)あー、スーパーマリオRPGくっそ楽しいよぉ!
( ^ϖ^)子供の頃の感覚を体が覚えている…! ( ^ϖ^)ちょっと今余裕無くて買えないから中古で安くなってから買うよ… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。