にゅうぴんレゲー同好会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PSV 3DS DS Wii XBOX PS3 PSP PS2…
のげーむの思い出を語ったり勧めたりするスレ
↓ナウでヤングなのはこっちで
にゅうぴん電子遊戯倶楽部
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1622737445/ ( ^ϖ^)うむ、ちな某はSFC世代
(;^ϖ^)(実はブラウザのスレ建てテストだったのは内緒ちゃ…) ( ^ϖ^)SFC大好き!
とりあえずスパデラやりたくなる ( ^ϖ^)2Dアクションは偉大ちゃねえ
( ^ϖ^)正直、PS2辺りから粗製乱造された3Dのキャラ動かしてコンボ決めるだけのDMCライクゲーは10分で飽きるちゃ
( ^ϖ^)あと個人的にクソエイムだからFPSはイージーでも苦行 ( ^ϖ^)武蔵伝とテイルコンチェルトはセットで某の夏の思い出
( ^ϖ^)当時の某はどっちも買ってもらえる裕福な家の坊っちゃんだったなあ… ( ^ϖ^)チョコボの不思議なダンジョン2の不思議なディスクに武蔵伝の最強データ付いてたの覚えてるっちゃ!(武蔵伝は持ってない) ( ^ϖ^)武蔵伝はパラ最高(LvMAX&城住人全員救出)にしてマザーミンクー倒してフィギュア全部買いそろえると
( ^ϖ^)スタッフロール後にコンプリートの一枚絵が見れるんだよね…緒方剛志さんの絵ノスタルジックで大好き ( ^ϖ^)ガンパレードマーチは今でもたまにプレイするちゃねぇ
( ^ϖ^)PSとか64特有の粗いポリゴンが作り出す雰囲気すき ( ^ϖ^)わかる
( ^ϖ^)角ポリの醸し出す無機質さ?なのかな…特に暗いシリアスな雰囲気とマッチするのよね
( ^ϖ^)キングスフィールドとか ( ^ϖ^)レトロゲームも新作ゲームも両方やる某にピッタリのスレっちゃね!
( ^ϖ^)最近は特にPS1ソフトをプレイしてるっちゃ
( ^ϖ^)FF9、ワイルドアームズ2が特に面白かったっちゃ! ( ^ϖ^)今は幻想水滸伝1から引き継ぎで2をプレイしてるけど、今のところ評判の割に微妙っちゃ… 3DSの牧場物語を序盤で投げた某ちゃけど
ルーンファクトリー楽しめるかな
今、4SPのダウンロード版が半額なんちゃよね ( ^ϖ^)お某らの返事がないからルンファク4SPとトライン4とノーモアヒーローズ2買っちゃっちゃよ
( ^ϖ^)今のところトラインが一番面白い
( ^ϖ^)やはり2DACTはいい…心が洗われるようだ…… ( ^ϖ^)そういえばSwitchオンラインでゲームボーイでるらしいっちゃね
天神怪戦とかエックスとかカエルとか出るかなぁ ( ^ϖ^)ルンファ5までやったけど飽きちゃっちゃ…
( ^ϖ^)牧場物語はワンダフルライフが一番面白かったちゃね
( ^ϖ^)コロボックルステーション以降の牧場物語はシリーズ特有の毒気がまったく無くなってしまって面白さがちょっと減ってると思うちゃ ( ^ϖ^)ルンファは牧場物語っぽい何か、ぐらいだと思ってるちゃ
( ^ϖ^)あれ牧場経営より探索と恋愛偏重だから >>12
( ^ϖ^)FF9はマップ一枚一枚が美しすぎて絵画の世界を冒険しているといっても過言ではないちゃ
( ^ϖ^)原点回帰した雰囲気や良し
( ^ϖ^)FF2からシリーズの裏テーマとなった人の世界との死別を語るストーリー良しで
( ^ϖ^)後半、ビビの「ぼくはいつ止まってしまうの?」のシーンは、
特に印象的なボイスとか無いのに思い出しただけで心がしんみりする ( ^ϖ^)iS internal section知ってる人いる? ( ^ϖ^)最近ミスタードリラーGやってるんだけど1000m全然クリアできない…
エア切れじゃなくてブロックに潰されちゃう 画面写真見てるだけでワクワクしてくる
PS時代のパステルカラーのゲームすき パステルカラーの意味間違えちゃ…
原色!画面が原色で構成されたPSや64の3DACTがすきなの!! ドンドコ、ドンキーコング2
今度はドンキーさらわれたっ! ネットで評判の良いFF10をワクワクしながらプレイしたら、自分には合わないどころかなんで持ち上げられてるのか理解不能なクソゲーだったっちゃ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています