手を出したいけど腰が引けること相談するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
( ^ϖ^)バーに行ってみたいけど何も分からなくて行けない ( ^ϖ^)格式高いオーセンティックバーにいきなり行くのはハードル高いかもしれないから、ネットで検索して店内が明るいバーを探すといいちゃ
( ^ϖ^)あと比較的早い時間の方がバーは他の客がいないので、バーテンダーさんに色々聞いたりできる
( ^ϖ^)マナーみたいなものはそこまで特別なものはないちゃよ
( ^ϖ^)乾杯するときグラス当てちゃいけないのとかは一人で行くなら関係ないし、騒いじゃだめなのも関係ないし
( ^ϖ^)何を頼めば、っていうのはもう何でもいいちゃ
( ^ϖ^)完全にお任せ、はバーテンダーさんも困っちゃうから、せめて甘いのとかスッキリとか強いのとか弱いのとか、そのくらいは考えたほうがいいっちゃね
( ^ϖ^)なんならカクテルに限って言えば、好み言ってくれれば多少の提案は某でもできるちゃ 某はフライフィッシングに挑戦してみたい
今まで釣りなんかした事無いし釣り具も持ってないし
毛鉤を自作できる様な器用さも持ち合わせてはいないけど ( ^ϖ^)再び金津園に通っておっぱいの大きなおにゃのこに中出ししまくりたい
( ^ϖ^)しかし同じ会社の職員が多く通っているので妻に速報入りそうで行けない 初代ゲームボーイの世代ですが実はポケモンやったことありません
11月からスカーレットバイオレットとか始めても着いていけそう? ( ^ϖ^)基本的に子供向けだからどれから触っても面白くなるように作られてるしやるだけやってみてはいかがかな >>6
問題無いと思うっちゃ!
7世代くらいまでは今までの全ポケモン使って対戦とかだったからヤバかったけど前回の8世代とそして今のも多分過去作のポケモン自由に持ってこれるような環境じゃないと思うからディープに戦闘とかしない限り問題ないはず >>2
( ^ϖ^)なるほど
( ^ϖ^)乾杯ぶつけちゃ行けないの知らなかっちゃ… >>9
( ^ϖ^)普通の居酒屋とかならもちろん大丈夫なんだけど、お高いバーだと出されたグラスが薄いガラスで割れやすいことがあるんだよね、バカラのグラスとか
( ^ϖ^)だから居酒屋感覚でガチンって当てると、思ってるより簡単に割れちゃうの
( ^ϖ^)だからバーで乾杯するときは、軽く掲げる程度にするってマナーがあるのちゃね 実は釣りやってみたいとは思ってるけど知り合い居ないと難しいよね… ( ^ϖ^)そんなことはないちゃ
( ^ϖ^)とりあえずどんな釣りがやってみたい? LINEでスケベだけどそこそこ紳士でお金くれるおぢさんを釣りたいんだけど//// >>13
( ^ϖ^)とりあえず海で
( ^ϖ^)海岸で釣れる範囲でできるだけ大きい魚が食べたい ( ^ϖ^)陸から釣れる魚でデカイやつ…スズキとか?
( ^ϖ^)デカイやつほんとにデカイから道具はテキトーなやつだとやばい可能性はありそう
( ^ϖ^)某は冬にアイナメ釣ったりする程度だから、スズキのアドバイスはあんまりできないけど ( ^ϖ^)堤防ではなく海岸か
( ^ϖ^)そうなると青物狙いのショアジギングかライトショアジギングって釣り方になるっちゃね
( ^ϖ^)しかしちょっとやってみるにはタックル(釣り道具一式の総称)の値段が高いのがネックちゃー ( ^ϖ^)つhttps://tsurihack.com/5391
( ^ϖ^)ショアジギングについてはこのサイトなんかが参考になるかもしれんちゃ
( ^ϖ^)ちょっと入門がてら堤防や海釣り施設で小アジとかイワシを釣るくらいなら4000円もあれば足りちゃうんだけどね ( ^ϖ^)やっぱり知り合いが居ないと厳しいにおいがするちゃぁ〜 ( ^ϖ^)と思うじゃろ?
( ^ϖ^)大きな釣具屋さんの店員さんに聞けば初心者の質問から釣れるポイント等々なんでも教えてくれるぞ! ( ^ϖ^)既婚だけどすんごい美人さんからラインID頂いた
( ^ϖ^)色々と失う覚悟があるのかないのか悩む >>23
( ^ϖ^)頭がおかしくなってしまいそうちゃ…… >>25
( ^ϖ^)ありがとう
( ^ϖ^)本当にありがとう 液晶タブレット欲しいけど画力が付いていっていない気がする
下手なら下手でいいんだけどペンタブよりお絵描き楽しくなるかな?
ちな、書痙持ちで日常生活で自分の名前書くのも3分掛かる ( ^ϖ^)液タブ買ったほうがいいと思う
最近は安いのもあるし某はwacom oneってのを使ってるちゃ!
ただプラの芯がエグいほど消耗するからステンレス芯買った方がいい >>31
( ^ϖ^)ありがちゃあ!
流石に画力が一気に上がるとか夢見てないけども、ペンタブだとアナログと比べてやっぱ得意な線とか発揮しづらいのよね書痙の震える指先だと尚更むしろ変な癖が付きつつある
そしてペンの芯の情報まで…!これは有難い……( ^ϖ^)人 ( ^ϖ^)まずスマホで試したらどうちゃ?
( ^ϖ^)某は最近そうしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています