【読者は】エロ雑誌編集者のお仕事【読むだけよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しさん@ピンキー04/10/21 08:55:52ID:???
>>116
興味はない
ただし仕事なので引き受けるかどうかの判断基準は別にもある

いずれにせよ、HOW TO SEX系のことに興味があったなら
そっちのスレいくわけで、察せよ、そのくらい

念のため、そっちのスレにいくつもりは全くないのであしからず
0121名無しさん@ピンキー04/10/30 15:01:05ID:???
エロ本でスナップのある雑誌はサン出版マガジンマガジン系とワニマガジン系
くらいじゃないの? 最近は。
デストロン(編プロ)仕切りのスナップだとプレイボーイとか週刊誌のほうが多そうだし。
0122高校生04/11/26 23:57:55ID:PQ0nec+O
あぼ〜ん!!
0123ベッドの下の名無しさん04/11/29 01:20:31ID:yXEqNNWV
>>117>>121
去年の夏くらいで渋谷だったら意外と東京三世社の「チョベリグ」とか?
よく若手の編集員が渋谷で街撮りやってたし
今のチョベにはないかもしれんが前はそういうコーナーやってたよな
0124ベッドの下の名無しさん04/12/18 03:53:35ID:tk/ad6Wi
企画系モデルと撮影中やっちゃって
ヤクザみたいな事務所のヤツと
揉めたことあるヤツ手あげて!
0127ベッドの下の名無しさん05/01/03 13:58:24ID:JFoIy2LZ
遊○社の編集員は擬似とかいいながら本番
してますよー
0128ベッドの下の名無しさん05/01/03 15:28:01ID:SmA9XXHl
ハ○ワさんに報告しなきゃ
0130ベッドの下の名無しさん05/01/04 10:58:45ID:c3MnmpZj
>>129
やめてまともな職業に転職できるの?
0131ベッドの下の名無しさん05/01/06 18:09:36ID:???
>>130はエロ本編集者をまともじゃない職業って見てるみたいだけど
一応大学出て就職難の頃に会社に入った、技術職?のサラリーマンみたいなもんだからさ
同じ出版業界だったら経験ありの人は結構重宝されるんじゃないかなあ
私がバイトしてた会社では、辞めて他の出版社に入った人はみんな出世してたよ
0132ベッドの下の名無しさん05/01/13 14:43:07ID:8MaClTdx
ハメ系雑誌はカメラマンは社員が撮ってたりするのでしょうか?
それとも名前が出ないだけで一応外注フリーカメラマンが撮ってるのですか?
まぁハメにもいろいろあるだろけどね…
0133ベッドの下の名無しさん05/01/14 01:54:57ID:b+poTNSS
>>132 雑誌によっていろいろ

外注カメラマンがとにかくハメ撮りしまくって編集部に買い取らせる
編集部が(モデルとかを)プロデュースして外注に撮影だけまかせる
経費がないからとにかく編集みずからが撮影する

ちなみに結果として漏れがいる会社は3行目になってる
0135ベッドの下の名無しさん05/01/22 17:56:53ID:???
>同じ出版業界だったら経験ありの人は結構重宝されるんじゃないかなあ

よほど才能と高い順応性があるならともかく、まったく畑の違う媒体じゃ
用なしだわさ。編集者の経験あり程度なんて、腐るほどいるよ。
0136ベッドの下の名無しさん05/01/24 12:43:18ID:???
吉田って人が編集長の美少女誌ってありますか?

なまい 吉G 
特に深い意味はない。
某サークルでガンダムRPGをやっていた時についた。
元はシステムをさす名前だったんだな。

とし&たんぜうび&ち 1968年12月16日生 射手 B型 ライオン
もうとっくに30オーバーだぜ。
まさか自分が三十路になるとは夢にも思わなかったよ。
それに、昔思ってた30代ってもっと大人だったよなぁ。

しんちゃう&たいぜう 5'5'' 209lb
金もいるし、女も欲しい、さらにも少し背も欲しい〜。

すみか 日本国都内某所
実家はS区。現在はI区で一人暮らし。

しごと タテマエ:某美少女誌編集長 ホンネ:校了屋
いやぁ〜、給料安いんだよなぁ、マジで。好きじゃなきゃやってらんないよ、編集って。憧れで入っては行けない世界さ。
0137ベッドの下の名無しさん05/01/28 19:02:45ID:8vQuoTLQ
墨の消し方教えて下さい。おねがいします
0138ベッドの下の名無しさん05/01/28 21:21:16ID:uo1yPY73
消えません。
ただ、ごくマレにK一色で消しているケースもあり(通常はK100+C100で消す)
その場合は消しゴムとかで軽く擦るとシルエットくらいは見えてくる。
0139ベッドの下の名無しさん05/01/28 22:14:12ID:sxMrK45s
いまどき、ベタ消しか・・・

>K100+C100

漏れはず〜っと「4Cベタ」って指定してた
0141ベッドの下の名無しさん05/01/30 07:12:57ID:???
今4Cベタはよほどじゃないとやってくれない。
DTP原稿だとトータルで300%-350%くらいに強制的に抑えられてしまうので。
0143ベッドの下の名無しさん05/02/16 00:28:39ID:p7Nt5gUD
編集者の方にお訊ねします〜
カメラマンの売り込みって結構あるのですか?
そういう時って、その相手・写真のどういうとこ(曖昧な言い方ですがx)を見てますか??そして実際お仕事頼むことは結構ありますか??
0144ベッドの下の名無しさん05/02/16 16:50:27ID:gWiQjBpA
>143
中堅以上でグラフ誌を出している出版社には月イチくらいで来ます。
まず、作品を一通り見せて頂いて、その時点で上手いか下手か判断します。
そして、作品のいくつかについて、意図や意味、手法などを聞き、探りを入れます。
次に、どういうスタンスで仕事をしているか、またはしたいかを聞きます。
そうしながら、やる気、というか熱意をどの程度持っているか見抜きます。
最後に、シャッター料(=ギャラ)の話しをします。
多少下手でも、若くてやる気満々の子は使います。安いギャラからスタート。
40越えてたら社交事例でさよならです。

「K」ってなんか素人臭いよね。やっぱ「BL」だよね。
0146ベッドの下の名無しさん05/02/16 17:46:51ID:???
>>相手・写真のどういうとこ(曖昧な言い方ですがx)を見てますか??
一緒に仕事して不快にならない相手か、常識的な口が利けるか、「売り込んでいる」
という腰の低さを持ち合わせているか。作品に関しては、なにが(なにを)撮りた
いのかが明確であるか、技術がきちんとしているか。写真の腕が器用か。そんなとこ。
0147ベッドの下の名無しさん05/02/19 23:53:22ID:???
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮染宮
0148ベッドの下の名無しさん05/02/22 08:43:22ID:???
>>143
他誌で仕事経験あるか、露出・影が無茶苦茶じゃないか。ピンがあってるか、女子の表情がどうか。
機材は特写なら大型ストロボ含めまともな機材セット、取材ならカメラ数台+レンズ普通に持ってるか。
0149ベッドの下の名無しさん05/03/17 01:11:03ID:SDgy98pr
週刊誌、月刊誌などの定期刊行物は公表した発売日にゼッタイ出るのに、
なんでエロ写真集はズルズル発売日が延期されるのかいつも不思議に思っていた。
これは何故?
また逆のケースで定期物が発売日にでないことはあるの?
0150ベッドの下の名無しさん05/03/17 08:58:42ID:tNsZ9auJ
>>149
流通事故で遅れることはたまにある。
写真集は定期刊行物じゃないでしょ?
0151ベッドの下の名無しさん05/03/17 11:51:11ID:???
発売日が遅れる直接の原因は編集が遅らせた(なまけた)からなんだけど、
実は雑誌の発売日は絶対的なもので、写真集(書籍)の発売日は有って無い
ようなもの(大体で良い)というシステムになってるから、ということなん
だよね。
0152ベッドの下の名無しさん05/03/17 20:35:17ID:SDgy98pr
雑誌が遅れると罰はあるの?
0153ベッドの下の名無しさん05/03/18 10:34:05ID:???
雑誌が遅れるとハンパなく大変。
・発売を楽しみにしてくれている読者に迷惑をかける(朝から問い合わせの
電話がじゃんじゃんくる)。
・広告を入れてくれているクライアント(大体の場合、中間を受け持つ代理店)
からはクレーム。当然広告料をはらってもらえない。もっとひどいと罰金。
・取次と呼ばれる本の問屋に謝りに行き、始末書提出。そしてそれがペナルティ
となり、何度もやると発刊できなくなる。
んなとこかな。
0154ベッドの下の名無しさん2005/04/11(月) 18:45:07ID:???
熟女系の雑誌、最近売れ行きどうなんでしょう?
段々少なくなってる気がするんですが・・・・

0155ベッドの下の名無しさん2005/04/12(火) 11:23:39ID:???
今売れてるのは、ギャルにバイブとかちんぽズッポリ入れて、そこをワイド
レンズでドアップで撮ってデフォルメして、モザイクギリギリ薄くしたもの。
あと、DVD付き。だけどこれはすでに淘汰が始まって、中身が良くないとだめ。
それ意外のもんは熟女に限らず全部売れてない(TT)。
ちなみに熟女系の雑誌がたくさんあったのは、いわゆる「ブーム」。今、
普通に落ち着いただけ。いつでも売れるのは若くて可愛くてハードエッチな物。
0156ベッドの下の名無しさん2005/04/19(火) 23:49:29ID:SCveit89
4色ベタって、あんたローラー移りしますがな。
0157ベッドの下の名無しさん2005/04/20(水) 17:40:50ID:???
 誤爆?
 うちが使ってる日本で3番目の印刷屋は、こっちが「BL100+C100」って
書いても4版乗せてるみたいだけど。
0158 2005/05/09(月) 00:28:17ID:J1ODSF6g
質問募集age
0159ベッドの下の名無しさん2005/05/09(月) 00:29:03ID:J1ODSF6g
0160ベッドの下の名無しさん2005/05/09(月) 02:40:51ID:HUQUvsTc
モデルの女の子はどういう基準で選んでいますか?顔かスタイルか。また顔やスタイルが良くても性格が悪いと仕事の依頼をしないとかありますか?
0161ベッドの下の名無しさん2005/05/09(月) 03:35:07ID:VdhYWdSR
何で、良いのは表紙だけで、
中身はどの出版社も同じ、似たり寄ったりの
つまらないエロ雑誌が大半をしめているんですか?

一番可愛い子が1ページだけで
どうでもいいブスが12ページも出てるのは何故ですか?

どうしてそういうわざわざ売れなくなるようなことばっかするんですか?
0162ベッドの下の名無しさん2005/05/10(火) 17:01:45ID:YfUiBimN
同業者からみて
おもしろいって思うエロ本教えてください
0163ベッドの下の名無しさん2005/05/10(火) 19:27:31ID:VeJsx9bF
やっぱり、あいしてあげるは偉大だよ。現在はYOか。あとは、うぶモード。
これらはエロ本としては、作り込みすぎてどーかと思うが、雑誌としてはかなりレベルが高いかな。
共通点は、編集長がみな元三和出身といーこと。
さすがマニクラ、シリクラだ。
0165ベッドの下の名無しさん2005/05/11(水) 10:47:53ID:???
 実は一番面白いエロ本=実用的なエロ本というのは、辺に作りこんだり企画
アイデアを入れ込んでいる物ではなくて、アソコができるだけなんか見えるよ
うな風に撮った写真をシンプルに載せている物とも言われます。みんな結局
見たいのはアソコでしょ?

 >>160
 ズバリ顔とスタイルである事は間違いありませんが、性格が悪い=撮影
に非協力もしくはポーズとかに関してワガママ言いそうであれば使えません。

 >>161
 「表紙で3割、巻頭で3割売り上げが決まる」と言うくらいなもんで、
表紙巻頭には力を入れる=お金をかけると言う事です。エロ本は、本当に
涙ぐましく撮影費を削って作っているのです。アイデアに関しては、例えば
あなたなら斬新でお金のかからない撮影企画を考えられますか?

 >>162
 「ああこれ本気でやっちゃってんな」って言うレイプもしくは輪姦もの。
0166ベッドの下の名無しさん2005/05/11(水) 19:45:50ID:kGXrks1m
>>165
>みんな結局見たいのはアソコでしょ?
確かにそうですが、ちょっと変態の俺は、完全着衣(出来れば全身)の写真が多ければ
多いほど、それだけ興奮度が高く実用的。裏であっても着衣ゼロだと今一萌えない。
0167ベッドの下の名無しさん2005/05/12(木) 10:54:08ID:???
>>166
だからあなたみたいなちょっと変態の人は少数派だから、そういう層
狙って作った本は必ず売れない。本作る時は、一番層が多いと思われ
るところを狙うのさ。着衣が必要なのは確かだけどね。
0168ベッドの下の名無しさん2005/05/12(木) 20:33:29ID:m/uLok5O
>>167
レスどうも。やはりそうですか。ついでに2つ程質問させて下さい。
@ちょっと変態を引きずった質問ですみませんが、モデルの個人所有の着衣撮影は何割程度ですか?
A2ちゃんでエロスクラップを見て自分もやってみましたが、何かイマイチ。エロ本の写真選択と
 レイアウト作業の仕事ボリュームってどんな感じなのでしょうか?
0169名無しさん@ピンキー2005/05/13(金) 01:01:55ID:???
こんにちは、突然ですが今私はお金に困ってます(涙
そこで、私が、携帯の写メで撮った私の下着姿の写真や
裸の写真などを1日2枚ずつ送り続けるので、一週間1万
でどうですか?私は埼玉県川口市に住んでるので、なるべく
近いほうがいいです!年齢は14歳で、中3です。。皆さん協力
お願いします(願
01701672005/05/13(金) 10:48:20ID:???
>>168

1.かなり多いですよ。出版社側で衣裳を用意する事を「スタイリング」なんて
言いますけど、ドレスとかコスプレではなくて、普通のギャル服での撮影の場
合、まず事務所に、モデルが洋服をたくさん持っている方かどうか聞いて、持
っていると言う事なら「では自己衣裳でお願いします」。といって、持って来
て欲しい衣裳のタイプを伝える。「靴はミュールで」とかね。
2.1回の写真で36枚撮りなら約20本撮ります。それを1枚づつルーペで
見て(ポジフィルムなのでルーペで見る)、ファーストセレクトで一通り選び、
その選んだ物から最終的に使う候補を選ぶ。で、レイアウトの段階で使う写真
が確定する。と言う感じ。
0171ベッドの下の名無しさん2005/05/13(金) 18:50:17ID:Cqhv6xjR
月間誌製作の概算工程等お聞かせ下さい。
また新規創刊の場合の概算工程もお願いします。
0172ベッドの下の名無しさん2005/05/16(月) 12:04:45ID:???
 雑誌の要素は「企画立案」「取材」「原稿執筆」「レイアウト」です。
 イチからなら雑誌全体、既刊雑誌であればコーナーの企画を考え、その材料
を集め(エロ本なら撮影もその範疇)、それの原稿を書き、レイアウトと写真
を組み合わせ1ページづつ作ります。広告もありますので、それは広告代理店
に頼んページを作ってもらいます。それができたら印刷所に入稿→校了→
印刷製本で出来上がりです。
 新規創刊するには「取次ぎ『トーハン、日販など』」と呼ばれる問屋(本は
90%以上が問屋を通して本屋に行く)に雑誌の企画書と創刊申請書を提出して
それが通れば創刊できます。ただ、これが非常に困難なのです。特にエロ本は。
0173ベッドの下の名無しさん2005/05/16(月) 19:00:07ID:i4GYHxL+
企画書と創刊申請書の提出ですか、問屋が力持ってるとは想像もしません
でした。場合によっては、企画内容に口出しもするのでしょうね。
ところで、一般人にとって、雑誌屋は不定休・徹夜のイメージがあります
が、実態はどんな感じですか?
0174ベッドの下の名無しさん2005/05/17(火) 12:29:13ID:???
 出版社によって3つにはっきり分かれます。
・朝の出社時刻が決まっているところ→締め切り前は終電もあるが、一応
 人並みの生活ができる
・編集者になんの規則も無い→不定休・徹夜になりがち(そのかわりみんな
午後出社)
・フレックスでコアタイムが決まっている→上2つの中間
0175ベッドの下の名無しさん2005/05/17(火) 15:07:00ID:???
代表的なエロ本会社を、上記の1〜3に当てはめると?
誰か分かる人いますでしょうか?
0177ベッドの下の名無しさん2005/05/19(木) 17:18:41ID:???
エロ本なんてどこも2なんじゃないすかw
本出来るまではずーっと仕事、出来たら休みって感じです
0178ベッドの下の名無しさん2005/05/20(金) 11:01:02ID:???
結局「自分がどの程度私生活を大切にしたいか」なんだよね。
おいらは趣味もいろいろあるし家庭が大切だから朝は意地でも10時に出社してる。
0179ベッドの下の名無しさん2005/05/21(土) 13:54:59ID:rYIEfVFS
雑誌屋の仕事ぶりって効率悪そうだな〜
単なるイメージだけど・・・
0180ベッドの下の名無しさん2005/05/21(土) 18:01:52ID:???
ちょっと質問です。
非ヌードアイドルの写真集やDVDのパブリシティーが載ってることが良くありますが、
あれは写真集やDVDの会社から写真をいくつか借りて、それの中からチョイスして載せてるんですか?
0181ベッドの下の名無しさん2005/05/22(日) 10:08:57ID:???
>あなたなら斬新でお金のかからない撮影企画を考えられますか?

プロのくせにそんなことすらも考えられないから

エロ雑誌は売れないんですね
0182ベッドの下の名無しさん2005/05/23(月) 10:53:31ID:???
 >>179
 それは本当に単なるイメージ。どっちかって言うと毎号のルーチンワーク
でシステム化されている。ただ、編集者と言う人種がだらだら仕事しがちで
あり、また突然1時間くらい雑談が始まったりするので、そこは…。

 >>180
 「パブグラ(パブリシティグラビア)」なんて言いますね。プロセスは
お察しの通りです。写真の使用料が発生するのが普通です。
0183ベッドの下の名無しさん2005/05/23(月) 18:00:08ID:???
 >>181
 ドスケべ変態のクセに猛々しいなw
 しかもいっちょまえに釣ろうとしてやがるよww
 前後の書き込みわざと飛ばして、しかもカユイ日本語でwww 
0184ベッドの下の名無しさん2005/05/23(月) 20:32:32ID:Si6XLA/W
「編集長」とは、役職で言えば課長みたいのものですか?
01851802005/05/23(月) 23:38:28ID:???
>>182
ありがとうございます。
宣伝を兼ねているのでてっきりタダで借りられるのかと思ったんですが、使用料はとられるんですね。
ところで、同じ写真集・DVDの宣伝グラビアなのに、雑誌によって出来の差が激しかったりするんですけど、
どの出版社でも基本的に使用可能な写真に変わりは無いのでしょうか?
0186ベッドの下の名無しさん2005/05/24(火) 10:34:35ID:???
 >>184
 いや、もっと重いな… 「編集長」になった時点でその本の製作費と売り
上げの責任を持つ、ある意味個人事業主的な立場になるから。部下の指導も
あるし。だけど「部長」というと「編集部長(会社によっては局長)」と言
う、とっても偉い役職があるから部長とは言えない(私は編集部長)。
 やっぱり編集長は編集長。

 >>185
 変わりはないですね。貸し出す方は、美味しいカットは当然貸しませんし、
出来の差が激しいと言うのは印刷のことかカットのことかわかりませんが…。
 あと、アイドルの卵、B級女優、AVなんかはタダで借りれることもあります。
01871802005/05/24(火) 22:06:57ID:???
>>186
出来の差が〜というのは、カット選択が良くて構成がうまい、という意味でした。
言葉足らずですいません。
パブリシティー写真関連のしくみがずっと気になってたんでこれですっきりしました。
ありがとうございました(・∀・)
0189ベッドの下の名無しさん2005/05/25(水) 12:05:57ID:e7sWoxE7
>>186
人の事は言えないが、編集部長が日中に2ちゃん何かしていいの?
雑誌屋という職業柄、ネットチェックも仕事の内か・・・?
0190ベッドの下の名無しさん2005/05/25(水) 12:30:16ID:???
 >>188
 それは言えないが私は若いのに今の役職に就いたから、まあ…

 >>189
 マスコミ人は2ちゃんを情報収集とマーケティングの宝庫として活用。
0191ベッドの下の名無しさん2005/05/25(水) 17:35:14ID:OaZ4VEyu
自らフシアナサンを楽しんでいる
0192http:// 215.41.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp.2ch.net/2005/05/25(水) 17:37:57ID:???
自らフシアナサンを楽しんでいる
0193http:// 215.41.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp.2ch.net/2005/05/25(水) 17:38:07ID:???
自らフシアナサンを楽しんでいる
0194ベッドの下の名無しさん2005/05/27(金) 13:05:39ID:???
>>190
親友が30代後半でエロ本の編集長やってる。
年収は1000万ちょいくらいらしが、その上の役職だと
1500近くあるんでしょうね。意外に給料いいことに
驚きました。
01961902005/05/27(金) 15:56:39ID:???
おいらも30代後半だ…
0197ベッドの下の名無しさん2005/05/27(金) 17:40:36ID:PiujQKPi
東京三世社のシティプレスの元編集長のことが
雑誌板・三世社のスレにあるのだが、読むとスゲーぞ。
横領、経費の不正のオンパレード。
そのうえ風俗店をゆすったり、デリヘル嬢肉体強要とか。
あげくにタイーホでムショ入り。
なのにいまだにエロ本業界にいる。ある意味ヒーロー。
0198ベッドの下の名無しさん2005/05/28(土) 01:10:43ID:???
まもなく40なのに800万ちょっとの俺は負け組ですね。
でも、エロ本の仕事は面白いからやめられないんだよなぁ。
0199ベッドの下の名無しさん2005/05/28(土) 12:20:07ID:???
とある風俗誌の元編集長が役職手当て入れて月収100万こえてたって言ってたな。
0200ベッドの下の名無しさん2005/05/29(日) 13:24:50ID:pkiVSNOn
それってやっぱタイーホされたシティプレス田中氏?
0201ベッドの下の名無しさん2005/05/31(火) 11:04:18ID:???
 隣の島の編集長は、自分の名字がどこにでもある名字なのをいいことに、毎月
親戚から借りた口座に原稿料の名目で金を振り込んでいるのは内緒。だから奥付
けに毎号出てる○○○○さんは1度も会社に来たことないし、誰も知らない(藁
0202ベッドの下の名無しさん2005/06/01(水) 01:43:59ID:???
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0203ベッドの下の名無しさん2005/06/10(金) 16:29:18ID:kXaglEEW
制作者の方教えて下さい。
雑誌ではスナップ写真風の外撮り〜屋内撮り〜屋内本番等の流れですが、実際
の撮影もだいたい同じ順番ですか?
また、屋内本番撮りの時は、男優が主導権を持って行為を実施し、それを撮影
するのか・はたまたポーズ一つひとつに細かい指示があるのか?
撮影時の責任者を含めその辺の事情を教えて下さい。
0204ベッドの下の名無しさん2005/06/10(金) 17:14:33ID:???
同じ順番です。早い時間の方が自然光がありますし、後々楽ですし。
ちなみに表紙も撮る場合、表紙が一番先です(メイクが崩れる前に)。
男優が主導権を持って行為を実施し、それを撮影する場合と
はたまたポーズ一つひとつに細かい指示がある場合があります。
ちなみに前者を流し撮り、後者を止め撮りなんていいます。
勉強になりましたね?
0205ベッドの下の名無しさん2005/06/10(金) 17:57:20ID:kXaglEEW
>>204
止め撮り、ですか。
何かモデルがしらけそうな気も。男優も持続させるの大変そうですね。
すいません。撮影現場を取り仕切る責任者は、カメラマン等が兼務す
るものですか?
0206ベッドの下の名無しさん2005/06/10(金) 22:23:09ID:???
止め撮りと言ってもねえ、モデルは所詮女だから始まっちゃうと忘我なのよ。
で、カメラマンと編集者と男優でアイコンタクトと手振り身振りで体位変えたり。
だからモデルはフツー以上にハードセックスですよ。
現場取り仕切るのは編集者。はっきり言って責任重大!!!!
0207ベッドの下の名無しさん2005/06/20(月) 18:03:10ID:A2y9UtXA
モデルとアンオフィシャル(男優役とかでなく)にハメちゃった人いる?
0208ベッドの下の名無しさん2005/06/20(月) 18:07:23ID:68/10Ntb
そんなん普通にいま栗だろ
0210ベッドの下の名無しさん2005/06/21(火) 12:02:44ID:???
冴えないオヤジの編集長と兄弟だったのを知って萎えたことある。
漏れがアニキだったが。
02122102005/06/22(水) 04:17:13ID:???
相手の女の子から5回目くらいのセクースの時に聞いた
0214ベッドの下の名無しさん2005/06/22(水) 19:21:47ID:???
排泄雑誌のスレで変なのが沸いてて面白杉。
ちゃん慣れしてない編集が必死でワロス
02152132005/06/23(木) 11:22:49ID:???
>>214
 それ、俺なんだけど… ここでそんなこと書いてる君の方がワロス?
 ちなみに
>>170
>>172
>>190
>>204
>>209
 なんかも俺だから。仕事の範疇でにちゃんしてるのと、変態が高じてしてる
のとの差を思い知ったらどうかしらん?
0216ベッドの下の名無しさん2005/07/04(月) 14:34:00ID:???
どうして表紙だけ良くて、中身の内容が駄目で似たりよったりの
つまらないエロ本が多いの?
出版社はそれぞれ違うのに。

独自のアイデアとかそういうの全然ないの?
0218ベッドの下の名無しさん2005/07/04(月) 22:53:05ID:???
>>216 流行り廃りが激しい業界だからなぁ。
三冊出しただけで廃刊とか珍しくないから、短命なら短命なりに
稼げるうちに稼がないといけない。


9月から介護福祉の仕事の転職します。
未来が明るい仕事っていいよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況