コンビニのエロ本が立ち読みできなくなった件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー04/10/23 21:12:05ID:zuroLn5I
俺の楽しみが1つ減ったよ
0015名無しさん@ピンキー04/10/26 21:13:40ID:XFA1BIZ3
コンビニで思い出したけどさ、
esbokksてあるじゃん?
アレでコンビニで受け取るように頼む時、コンビニで何か言われる?
いや、一応18いってるんでやましい事は無いんですがね、。
0016名無しさん@ピンキー04/10/26 21:14:03ID:XFA1BIZ3
booksだった
0017名無しさん@ピンキー04/10/27 05:03:15ID:tu+jAZgO
>>14
本屋も!?マジで!
もう本屋行く用事なくなったな。。。。
001945404/10/28 01:15:52ID:pgq+4lFo
売り上げ上がってるみたいです。最初だけかな。。。
シールも問題だけど、小さいサイズのエロ本が減ってきたな。
みんなでかいサイズだから、万引きしにくい。スーパー写真塾ぐらいじゃないのかね。
0020名無しさん@ピンキー04/10/28 02:38:46ID:tbDQsWjo
>>19
はぁ?通報しとくわ
つーかエロ本くらい買えよ
それで見つかったら情けねーぞ〜
0021ベッドの下の名無しさん04/11/01 04:10:59ID:ZJAzQVjq
あげま
0022ベッドの下の名無しさん04/11/02 16:04:44ID:VcwCTjhb
某駅前のサンクスでは、ご丁寧に一冊“見本”が!
0024ベッドの下の名無しさん04/11/03 01:10:00ID:Zh/igBkO
>>23
君かぁ!ありがとう!
でも犯罪ですYO
0025ベッドの下の名無しさん04/11/03 13:30:49ID:MRor83vI
犯罪じやないよ。救世主です。
0026ベッドの下の名無しさん04/11/04 09:16:13ID:YvY6u3H5
エロ本読めなくなったら立ち読みも減り、おまけに客も減ってやんのw
0027ベッドの下の名無しさん04/11/04 09:18:13ID:YvY6u3H5
近所のコンビニでは雑誌コーナーで立ち読みしてるやつほとんどいなくなった。
0028ベッドの下の名無しさん04/11/04 11:14:01ID:???
>>24
立ち読みしてて怒られることは滅多にないだろうが
あれ取ると話は別。

器物破損で犯罪に・・・

ちなみに警察に連行されてる人みますた。
0029ベッドの下の名無しさん04/11/04 12:14:30ID:???
コンビニだと事なかれ主義で見て見ぬ振りするのが
バイトの常識。
店員いたらやばいだろうね
0030ベッドの下の名無しさん04/11/04 14:12:08ID:???
これで売上が上がったと喜んでいるんだか、漏れらは存在意義がなかったってことだ。
無視しろ。
0031ベッドの下の名無しさん04/11/04 17:08:19ID:jGyn4ERJ
警察につきだすなんてヒドイコンビニだな
せめて買って頂くくらいにしとけよな
0032ベッドの下の名無しさん04/11/04 19:00:33ID:???
数年前、コンビニのエロ本コーナーの前で
塾帰りと思われる小学生3人が床に座ってそれぞれがエロ本を広げていた。
まったくの無言で左手でページをめくり、右手はティンポをモミモミしていたのであった。
知障かと思ったが持ってたカバンは近所の塾の物だったので普通の小学生。
世も末である。
エロ本は大人が楽しむもの。コンビニで買える訳だから、今くらいの規制は認めようではないか。
人前でティンポを揉むなんて基地外のやる事だ。
無邪気な子供にそんなことをさせてはいけない。正しいシコリ方を教えるのがおまいらの務めだ。
0034ベッドの下の名無しさん04/11/05 04:58:05ID:msaGwem9
>>32
18歳未満の方は〜…って看板があるはず
それを注意しないのは店員の責任

ただな、小学生でも上に兄貴いるやつやエロ親父の息子だったりすると
既に家が宝の山であり意味なし

つまりはコンビニエロ本規制は意味なし なんだよ
無駄なんだよ!
くっだらねぇ 事しやがって…そのために何万人の人が困ってると思ってんだよ
0035ベッドの下の名無しさん04/11/05 18:43:33ID:SZhXS/Va
>34
あんた良いこと言うねぇ〜

反対にシールのおかげで中高生は万引きしやすくなったんじゃねぇか?
0036ベッドの下の名無しさん04/11/06 11:14:09ID:WywM88KA
シールが関係あるの?
0037ベッドの下の名無しさん04/11/07 03:17:22ID:CtyWvHPI
あげなくてはなるまいに
0038ベッドの下の名無しさん04/11/07 12:36:53ID:MlGIsVfj
近くのローソンではよく幼女が漫画プラザのアナル漫画凝視してたし
これはこれでよいことだとおもう。
0039ベッドの下の名無しさん04/11/07 13:17:23ID:???
>38
それは注意せな!
「そんなの見たらおバカになるよ。おじちゃんのを見せたるよ。
 ついておいで。」
0041ベッドの下の名無しさん04/11/09 00:32:53ID:yo4AsOUs
あげなくてはなるまい
0042ベッドの下の名無しさん04/11/09 01:52:22ID:ZsDIieRt
エロ本とエロビしか売ってないようなバリバリのエロ本屋でも
シール貼ってあって読めないのはナンセンスで思わず苦笑してしまう。
他のハードなエロ本は立ち読みし放題なのに。
0043ベッドの下の名無しさん04/11/11 22:09:15ID:ePpcTDhm
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
             /": : : : : : : : \ 
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\ 
          /     '''-,,,: : : : : : : :i 
          /、      /: : : : : : : : i     ________ 
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    / 
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  品定めをしないで買うのは諸刃の剣
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   封印を解いて品定めをしている俺は勝ち組だと思います。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \     
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  シエロ(29歳)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
         ヾ=-'     / /   
     ____ヽ::::...   / ::::| 
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::| 
0044ベッドの下の名無しさん04/11/13 20:34:24ID:sgS7FpET
思ったよりのびないな このスレ
0046ベッドの下の名無しさん04/11/15 22:21:27ID:YtFa8NAz
エロ本が読めなくなったおかげでコンビニに行く回数が減った。
そのおかげで高いコンビニの商品もついでに買わなくて
すむようになった。
そのうち、24時間やってる99円ショップが出来て、買い物は
そこをよく利用するようになった。
結構、無駄使いが減ってきたように思う。
コンビニでの無駄遣いを減らす良いきっかけになりました。
0047ベッドの下の名無しさん04/11/15 22:49:56ID:???
>>46
うむ、節約がむばれよ。
あとは99円ショップにエロ本を商品開発してもらうように提案すれ。
0048ベッドの下の名無しさん04/11/16 00:41:04ID:JI8alRom
>>47
1話とかだったらなんとかなるかもな
1話で99円は高いか…

しかし100円ショップに既にあるからなぁ…
0049ベッドの下の名無しさん04/11/18 22:27:09ID:MdVLiHx+
テープなんて関係なくはがして立ち読みしてる。別に今までと何も変わってない。
0050ファミマ店長04/11/19 17:42:06ID:XlXu3Vd2
店内でオナニーする奴がいますのでご理解ください。
0051ベッドの下の名無しさん04/11/19 22:46:34ID:XDCGy7c6
>49
東京都だけの条例だから、他府県の本屋では見本用にシールをはがしたのを
一冊置いておいてもいいだろうにね。
中身も確認でき、他の雑誌は美品が保てて良い案だと思う。

ちなみに山梨のあるエロ本専門店では、
「シール破ったら買い取ってもらう」
と但し書きがあった。
0052ベッドの下の名無しさん04/11/20 21:47:16ID:PzhjMVhf
>>51
ということは「シール破ったら買い取ってもらう」
って書いてなければとってもOKかな

きれいにはがすからさ
0053ベッドの下の名無しさん04/11/21 21:20:21ID:???
東京都だけなの?埼玉もシールあったよ。
まあ東京がやると首都圏はみんな追従しそうだが
0054ベッドの下の名無しさん04/11/23 02:06:33ID:vxdRvss0
この前、エロ雑誌買ったんだが、
シールが前よりも長くなっていたよ。

剥がしたがる人がいるから、ちょっと長めになったのかな?
シールを剥がしたら、雑誌の表面がシールにバリバリついて、
いきなり中古本になってムカついた。
丁寧にゆっくり剥がしても駄目な時は駄目だ。
紙質にもよるね。
0056ベッドの下の名無しさん04/11/23 23:03:00ID:???
>>53
書籍の流通事情の効率性の問題で、
全国すべての店(コンビニ以外の、書店やエロ専門店などもすべて)へ
シール付きの状態で届けられるようになってしまった。
0057ベッドの下の名無しさん04/11/24 00:33:04ID:???
>>51
その「見本」販売、私の地元の東北某所では早速始めてます。
以前から必ず一冊くらいはヘンにはがされてたり
ひどい時には破られたりしてたから、一冊だけ読めるように
しておいた方がかえって良いんだよね。
0059ベッドの下の名無しさん04/11/24 01:29:47ID:???
>>58
エロ専門店。まあ一応普通の雑誌やコミックも売ってるけれど、
2:7くらいでエロ本・エロビデオ類が販売されるから専門店と言って良いと思います。
まぁ、封印されてる本の全種類に見本があるというわけじゃないんだけど。その基準も不明です。
00605804/11/24 02:09:07ID:???
>>59
レスありがとー
俺も東北なんだ。参考にしてみます
0061ベッドの下の名無しさん04/12/01 23:13:59ID:???
なんか久々に紙媒体のエロが見たくなったんで
近所のエロ本屋に行ってみたけど
シールばっかであんまり立ち読みできなかった
(´・ω・`)

ネットで無修正動画が見放題な時代に何やってんだよ
ヽ(`Д´)ノ
0062ベッドの下の名無しさん04/12/02 00:14:33ID:J8SEt+jQ
>>61
まったくそのとおりだ
退化していることに気づいてほしい

というかPTAはバカと言わざるをえない
0063ベッドの下の名無しさん04/12/02 08:46:42ID:???
>>62
>というかPTAはバカと言わざるをえない

そうだな。
エロ本や酒、タバコをガキの目に付かない所に遠ざけるんじゃなく、
目の前にあっても手を出さないように躾るのが教育ってもんだろうに。
0065ベッドの下の名無しさん04/12/04 18:49:33ID:???
遠ざけるからやりたくなるもんなんだよな

タバコなんて高校生はカッコイイから吸うって理由だぜ?
軽く悪い事してるって意識がカッコイイと思ってるみたいだぜ

それより高校生がタバコ吸ってるのを注意する大人が必要だ
エロ本もしかり!ちゃんと店員が注意すればいいだけのことやん
0067ベッドの下の名無しさん04/12/07 01:57:52ID:jsC5XcPj
>>66
教えろ!
0068ベッドの下の名無しさん04/12/07 03:39:46ID:???
同じ雑誌でもシール後は内容が駄目になったような気がする。
シールに胡座をかいて手抜きしてる。
0071ベッドの下の名無しさん04/12/09 23:03:19ID:IJiPu3lE
シールつけると
内容つまんない雑誌でも売れる可能性出てきたね
0072ベッドの下の名無しさん04/12/10 00:32:58ID:mSoWtusg
好みの娘が出てるかで買ってたから施行されてから全然買ってない。
0073ベッドの下の名無しさん04/12/10 15:41:23ID:???
>>72
そういう買い方ならむしろシールあっても買えるのでは。
表紙に名前が書いてあるじゃん
0074ベッドの下の名無しさん04/12/10 16:39:01ID:SBouadC4
俺は中身のエロさで買うか決めるからな〜
買ってから これ抜けネーよ じゃ困るだろ?

しかも表紙なんてだまし多すぎて人間不信になっちゃうよ
0075ベッドの下の名無しさん04/12/10 22:34:26ID:+ZJx4HOW
エロ本って表紙だけいいからな(w

俺はマジで中身を小さい写真で50枚くらい裏表紙に載せてくれる
雑誌が出てくれると嬉しいんだが

出版社はバカしかいないから絶対にそういうことはしない
0076ベッドの下の名無しさん04/12/11 06:33:27ID:???
あれさ、横しかシールが付いていないから、
円筒状にすればシールはがさずに見放題なんだけどね。
0078ベッドの下の名無しさん04/12/12 02:47:39ID:CvgORB75
>>75
バカじゃないからしないんだよ バカだな
0079ベッドの下の名無しさん04/12/12 05:01:41ID:???
>>78
そういうバカだからエロ雑誌が売れてないんじゃん

バカだなオマエ

確実に毎年売り上げ落ちてんじゃん
0081ベッドの下の名無しさん04/12/12 09:55:15ID:wvzyRHev
>75
URECCOとURECCO galがあるだろ
0084ベッドの下の名無しさん04/12/13 00:42:34ID:BzNXE2Bq
誰も触れてないが、これは石原慎太郎と自民党の最凶コンビによる策略なんだが。
風俗全滅計画もそう。
ジジイどもは死ね。
0085ベッドの下の名無しさん04/12/13 00:47:27ID:???
>>84
言うまでもないことだからだよ
石原は、なぜか強烈な人気もあるが、
実際は極悪かつ低レベルな政治屋だよ
0087ベッドの下の名無しさん04/12/13 10:14:28ID:???
>>86
そういう意味で言うならば、石原慎太郎はかなり若いよ。
しかも、票を取るためというより、
票が減ることが自分で承知の事(つまり世間の考えに反すると承知の事)でも、
突っ走る事がある。
たとえば、北朝鮮対策で言えば、石原が首相になれば、
「経済制裁では全然足りない、ミサイル数発打ち込んでやれ」
と考え、それを国会などに相談せず、
自分に正式な権限なくても独断で実行してしまう。
それが石原だ。

(こういうタイプの決め付けを政治討論番組でされた場合、それを否定せず、
それを誇りに思いふんぞり返っていたのが石原だ。実例が数例ある)
0088ベッドの下の名無しさん04/12/13 20:14:32ID:???
>>28
器物損壊罪は刑法261条に規定されている。最高裁判例昭和32.4.4によると、
損壊とは「物質的に物の形態を変更又は滅尽させることのほか、広く物の
本来的効用を失わせること」をいう。その意味ではナベや皿に放尿する行為
も器物損壊にあたるとするのが判例理論である。

しからば、テープをゆっくりはがして中身を確認し、元どおりの状態、
つまりテープを貼り戻すことによっても本そのものには傷や剥がし跡など
を生ぜしめない状態に復帰させた場合はどうか?物の変更を来たしている
とは言い難いし、物本来の効用を失わせたわけでもない。261条を構成する
といえるか?
0089ベッドの下の名無しさん04/12/14 00:30:38ID:unYXWbIQ
>86
横浜の中田市長とかそうとうやばいぞ。
コンビニチェーン各社にエロ本を売らないようにすれば
優遇措置をとると持ち掛けたという噂。
売り上げにかかわるので断られたようだがな。
0094ベッドの下の名無しさん04/12/14 10:15:03ID:???
児童ポルノを禁止する法律の制定の時に、
制定に向けて一番熱心だったのは日本共産党なわけだが
0096ベッドの下の名無しさん04/12/15 07:40:56ID:lcJk6BWT
おれエロ本買わないしAV一切見ない。
そんなものは全滅してかまわない。
どんどん規制しちゃっていいよ!
0097ベッドの下の名無しさん04/12/15 08:47:38ID:cxtH508e
虫の交尾だよね。
0098ベッドの下の名無しさん04/12/15 23:12:54ID:???
規制はきつくなればなるほど萌える
問題は弱腰のエロ本業者と思ってるけどね、俺は。
0099ベッドの下の名無しさん04/12/16 08:36:31ID:???
1999秋施行の新法でも、
18未満じゃなければ、問題無いのに、
しばらく2,3年、
確実に20代の女のセーラー服系ヌードまで自粛した業界だからなあ。
0102ベッドの下の名無しさん04/12/17 06:26:26ID:G3wpi+mq
つーか>>96はかわいそうだと思う

オナニーって最高に気持ちいいよ
ある意味セックスより気持ちいい

しかも自由…いつやめてもいいし、セックス終わった後のアフターケアする必要なし
汁飛ばし放題

…おっと話がずれたな、、、とにかく最強のオナニーをするためには
質のいいエロ本が必要なわけよ

つまり品定めが必要!!!ゴミ買ってオナニーしても無理やり精子だしたみたいで
気持ちよくないだろ!?
よって立ち読み必須なんだよ!諸君!そうだよな!!
0103ベッドの下の名無しさん04/12/17 08:10:45ID:???
うむ、そうだな。

立ち読み出来ずに買ったら、中身がつまらないエロ本で
それでオナニーしたら負けかなと思ってる。
by ニート
0104ベッドの下の名無しさん04/12/17 08:12:44ID:???
>>96
それはね

「おれ>96と何の面識もないし興味もない。
>96なんて芯だってかまわない。
>96を頃しちゃっていいよ!」

ってのとたいして変わらん「自分に関係ないものはどうだっていい」っつー意見なのだな。
世の中の大部分は「自分に関係ないもの」で構成されていることを知るべきだね。
0105ベッドの下の名無しさん04/12/17 10:41:25ID:IfBrUkAq
104さんを見習って、
自分と関係無いけど、創価学会とか自民党とか大事にしようと思います。
0106ベッドの下の名無しさん04/12/17 23:21:11ID:Ujo/Mgky
自民党も風俗全滅させるべく歌舞伎町を潰してるわけだが。
エロ撲滅に動いてる事に変わりない。
0108ベッドの下の名無しさん04/12/18 02:33:43ID:S4cHAxu7
エロ本に出てくる素人に常連の多いこと
あ、この子見たことある。名前も同じだ!こんなことはよくある。
それと、1年位前に見た事のある写真が煽りの文章だけ変えて
再利用してあったこともあった。
ん〜 エロ本も売れてないのかなあ
0110ベッドの下の名無しさん04/12/19 00:43:40ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/kitano/20041215#p1

>それから、私たちが作った条例でね、いわゆるエロ本、けしからん本が売れなくなったんで、
>営業が低下したんで、版元の何とかという本屋の親父が、そのうち石原刺し殺してやると言っ
>てる。やるならやってみろというの、ばかが。


人殺しの発想なんて、エロ本出版社の考えていることはやっぱり世間から見て非常識だよ、
怖いよ怖いよ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0111ベッドの下の名無しさん04/12/19 01:30:42ID:???
>>108
いやいや、売れる以前の問題に
手間かかるから
同じ写真でだしたほうが安いだろ?

安くもうかる…これじゃないの?
0112ベッドの下の名無しさん04/12/19 11:44:21ID:6Fncqort
>>111
同じ時期に週間プレイボーイに載ったのと同じ写真がビデオボーイに
載ってることもあるし。なんかなあロマンがないというかなんというか
0113ベッドの下の名無しさん04/12/19 21:26:15ID:fFzWAwnj
週プレって石原慎太郎の御用雑誌だよな。連載持ってたし、しょっちゅうインタビューに答えてた。
0114ベッドの下の名無しさん04/12/19 21:32:57ID:m/wQ81tC
おまえらがシールはがすせいか
シールが前よりも長くなってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況